Шашлык из свиных ребер: Шашлык из свиных ребер нежный

Содержание

Шашлык из свиных ребрышек – Простые рецепты

Если уж готовить шашлык из свинины, то лучшим вариантом будет готовить шашлык из шейной вырезки. Но сложилось так, что с утра я был очень занят — у старшей дочери соревнования по карате (кстати заняла первое место). А после обеда перед выходными купить шейную вырезку практически невозможно.

Ну мы же опытные и знаем что при должной сноровке шашлык можно приготовить из чего угодно. А у нас будет не что угодно, а свиные ребрышки, та часть которая ближе к позвоночнику. Их еще называют «котлеты на косточке».

Состав продуктов для шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобятся:

  • свиные ребрышки (котлета на косточке)
  • черный молотый перец
  • соль
  • зерна кинзы
  • немного растительного масла

Вот такой вот почти минимальный набор продуктов для шашлыка. Можно вполне безболезненно убрать последние два пункта, если хочется совсем по-простому.

Рецепт приготовления шашлыка из свиных ребрышек

Разрезаем, если еще не разрезано, мясо вдоль ребер. Должны получиться примерно такие кусочки.

Прекрасное сочетание жирного и постного мяса в одном кусочке, как говорится, на любой вкус.

Натираем каждый кусочек со всех сторон солью, затем черным молотым перцем и измельченными зернами кинзы. Можно взять кинзу сразу молотую, но будьте осторожны, у нее очень выраженный вкус, может полностью забить вкус мяса. Хотя некоторым нравится…

Теперь обмазываем каждый кусочек растительным маслом и кладем в миску, пусть немного помаринуется.

Пока мясо маринуется, разжигаем костер в мангале. Для приготовления шашлыка следует использовать дрова из деревьев лиственных пород, а уж если добавить пару поленьев из яблони или черемухи, то будет совсем отлично.

В наших краях с дровами проблем нету, поэтому я обычно их не жалею, лучше углей больше чем меньше!

Когда дрова прогорят, обязательно разравниваем угли. Непрогоревшие кусочки дерева откидываем в сторону.

Свиные ребрышки зажимаем в решетку, так, чтобы между ними оставались промежутки. Тогда они подрумянятся со всех сторон.

Ставим решетку на огонь. Пять минут обжариваем с одной стороны. Переворачиваем.

Еще пять минут обжариваем с другой стороны. Снова переворачиваем.

Теперь, ради эксперимента, попробуем подкоптить мясо также, как коптили курицу в прошлый раз.

Кидаем прямо на угли несколько веточек черемухи и накрываем мангал крышкой. Под крышкой набирается температура, идеальная для приготовления мяса, а дым от черемуховых веточек пропитываем мясо. Получается легкое горячее копчение.

Готовим мясо под крышкой около 30 минут. На всякий случай проверяйте мясо каждые 10 минут. У меня мангал высокий — угли далеко. На низком мангале может и подгореть. Будьте осторожны.

Когда шашлык будет готов, выкладываем ребрышки на большую тарелку со свежими овощами.

Ну и под такую закуску, сами понимаете…

Шашлык из свиных ребрышек – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»:

  • Свиные ребрышки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Имбирь молотый (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.
  • Приправа (пряные травы: эстрагон, розмарин и т.д., по вкусу) – 5 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Чеснок (по вкусу) – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свиных ребрышек» (на 100 грамм):

Калории: 226.5 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шашлык из свиных ребрышек»

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок.
  2. Разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и помять, чтобы пустил сок.
  4. Смешать лук с кефиром, специями и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соевого соуса вместо соли (от соли мясо станет жестким). Хорошо перемешать и убрать в холодильник, на 1-12 часов (в зависимости от молодости мяса и предпочтения маринада).
  5. Вынуть ребрышки из холодильника, через 20-30 минут нанизать на шампуры вдоль косточки или выложить на решетку. Посолить и запечь на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.

Шашлык на косточке можно приготовить из свиных ребрышек. Такой шашлык получается нежный, сочный, ароматный. В рецепте лучше использовать свиные ребрышки, они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Шашлык из свиных ребрышек – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиные ребра2 кг200030458606420
лук репчатый0.
5 кг
5007052235
кефир 2%0.5 л500171023.5255
соус соевый50 мл503.50426.5
имбирь сухой5 гр50.460.33.5417.35
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
приправа универсальная5 гр50.390.040.644.45
соль5 гр50000
чеснок20 гр201.30.15.98 28.6
Итого 3090334. 2596.691.66999.5
1 порция 30933.459.79.2699.9
100 грамм 10010.819.33226.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Пикник

Ребенку

Барбекю

Мангал

Холодильник

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Ребрышки барбекю в мультиварке – Cafe Delites

Главная / Рецепты / Ребрышки барбекю в мультиварке

Ребрышки для барбекю Easy Slow Cooker

невероятно тают во рту! Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к липким, разваливающимся ребрышкам!

Ребрышки барбекю в мультиварке просто и очень ВКУСНО! Нежные ребра, отделяющиеся от костей, приготовленные в духовке, чтобы создать лучшую липкую глазурь для барбекю и карамелизированные края! Маринад из 4 ингредиентов — это 9 простых блюд. 0009 лучший маринад для ребрышек.

Ребрышки в медленноварке

Секрет такого уровня вкуса этих ребрышек ХОРОШИЙ чеснок в нашем маринаде. Обычно духовка — наш лучший друг, когда мы жаждем и готовим запеченные в духовке ребрышки, но мультиварка стала моим любимым кухонным инструментом в нашей хаотичной жизни. Переместите духовку…

Самое лучшее в ребрышках для барбекю в мультиварке то, что они подходят для любого времени… любого сезона. Медленное коксование ребер разрушает соединительную ткань в мясе, делая его разваливающимся, нежным. Смажьте восхитительной глазурью из соуса барбекю с добавлением чеснока и кайенского перца (по желанию), а затем поджарьте еще 2 минуты до появления пузырьков, обугливания и хрустящей корочки сверху и по краям, чтобы получить лучшие ребрышки, которые вы когда-либо пробовали.

Рецепт ребрышек

Ребра не только смазывают соусом во время медленного приготовления, но и смазывают соусом во второй раз, прежде чем отправить в жаровню (или на гриль), чтобы создать самую липкую глазурь и обуглить края. Я люблю выливать все соки из чаши мультиварки в оставшийся соус, чтобы придать им еще больше вкуса!

Соус Ингредиенты:

  • Соус барбекю
  • Вустерширский соус
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Cayenne — необязательный ингредиент, если вы любите погорячее!

Смешайте все ингредиенты и смажьте ими мясо.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

В этом рецепте я указываю разное время приготовления в зависимости от желаемого результата.

НИЗКИЙ: 7 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 3 ЧАСА — Ребра мягкие, но остаются на кости (как показано на видео ниже).

НИЗКИЙ: 9ЧАСЫ / ВЫСОКОЕ: 4-5 ЧАСОВ — Нежные, разваливающиеся в руках ребра, которые тают во рту, как масло (как показано на изображении ниже).

Положите ребрышки на 6-литровую чашу мультиварки, полейте соусом, чтобы он равномерно покрыл их, и позвольте мультиварке приготовить все за вас. Как только они будут готовы, переложите ребра на противень для духовки, полейте смесью соуса/сока и жарьте (гриль) в течение 5-10 минут, пока они не обуглятся по краям и не начнут пузыриться!

Как удалить пленку с ребер перед приготовлением

Перед приготовлением рекомендую снять мембрану с задней части ребер. Это необязательно делать, но я считаю, что соус лучше впитывается в мясо, когда его удаляют.

На одном конце стойки вставьте вилку или тупой нож под мембрану и над костью. Снимите мембрану с кости, пока она не начнет рваться. Используйте бумажное полотенце, чтобы взяться за край мембраны и потянуть ее. Он может оторваться одним куском, а может разорваться на мелкие кусочки. (См. видео НИЖЕ.)

Предупреждение/отказ от ответственности. Вот это вот они варились 9 часов на медленном огне. Видите, как мясо плавится от кости?

Любите свинину? Попробуйте эти рецепты!

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Свинина с медом и чесноком
Carnitas

Ребрышки барбекю в мультиварке НА ВИДЕО!

  • 2 чашки (500 мл) соуса для барбекю
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для придания пикантности)
  • 2 кг (4 фунта) свиных ребрышек
  • Соль по вкусу
  • Распылите кулинарный спрей внутрь 6-квартовой медленноварки.

  • Удалите внутреннюю кожу (пленку) с ребер и поместите ребра в медленноварку. Откажитесь от кожи.

  • В небольшой миске смешайте соус барбекю, коричневый сахар, чеснок, вустерширский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте и полностью покройте половиной соуса.

  • Приправить большим количеством соли и перца; накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 7-9 часов или при высокой температуре в течение 3-5 часов *см. примечания. Охладите оставшийся соус, чтобы использовать его позже.

  • Когда ребрышки станут мягкими и развалятся, переложите их на противень для духовки (или противень), застеленный пергаментной бумагой. (Осторожно поднимите их, так как мясо будет очень нежным и будет отставать от кости).

  • Вылейте половину сока из чаши мультиварки в оставшийся соус. Полейте ребрышки половиной соуса и жарьте (гриль) в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F (220 ° C) в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не начнут обугливаться и не станут хрустящими по краям.

  • Подавайте ребрышки с оставшимся соусом.

Время приготовления зависит от желаемого результата:

  • НИЗКИЙ: 7 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 3 ЧАСА — Ребра мягкие, но остаются на кости (как показано на видео в посте).
  • НИЗКИЙ: 9 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 4-5 ЧАСОВ — Нежные, распадающиеся ребра, которые тают во рту, как масло (как показано на изображениях в посте).

Калорийность: 624 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 59 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 644 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 3,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействия с читателями

Липкая свиная грудинка по-китайски (Char Siu)

Вы здесь: Главная / Ужин / Свинина / Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu)

By Karina 50 комментариев Рубрики: Asian

Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu) — одно из самых популярных блюд из свинины в китайской/кантонской кухне и одно из самых заказываемых блюд в ресторанах.

Мое пристрастие к этому липкому китайскому барбекю из свиной грудинки – вина моего мужа. Будучи бывшим жителем Гонконга, он познакомил меня с Чар Сиу, когда мы впервые встретились… и это была любовь с первого кусочка (со свининой). Обычно наш новогодний ритуал состоит из посещения популярного ресторана Yum Cha здесь, в Мельбурне, и заказа порции Char Siu. Но так сложилась жизнь, что в этом году этого делать нельзя. Забронировано так рано (или я

мая  оставил его в последнюю минуту), теперь я должен привести Чар Сиу в свой дом. Чар Сиу буквально означает «жарить/жарить на вилке», что является ссылкой на традиционное приготовление, нанизанное на длинные вилки и приготовленное на гриле на костре.

Хорошо. У меня нет ни того, ни другого, и я не хочу разводить огонь в своем доме. Но я придумал способ сделать это безопасно в ваших собственных домах без каких-либо огнетушителей.

Положительная сторона: A) Мы можем есть втрое больше, чем обычно; и Б) я могу поделиться рецептом с вами.

Вспотев, нахмурив брови, бросая ингредиенты в миску и по пути пробуя вкус, чтобы попробовать и сопоставить традиционный и аутентичный соус ресторанного качества Чар Сиу, я, наконец, сделал это. Это был определенный момент Аллилуйя и Аминь. После одного (ну, ладно, четырех) испытаний и корректировок вы можете приготовить восхитительно липкую китайскую свинину на своей кухне!

Вы можете использовать постную свиную грудинку (или свиные ребрышки) для сочного и незабываемого впечатления; свиная лопатка или любое филе свинины на ваше усмотрение. Я не буду говорить вам, что делать, кроме как приготовить его из свиной грудинки.

Для большей пикантности я предоставил дополнительный рецепт глазури для тех, кто хотел бы подать это с дополнительным соусом. Потому что… привет …дополнительный соус.

Приготовление на гриле или во фритюре обеспечивает хрустящие и обжаренные на углях внешние края, которые мы так любим, и нежную, сочную и влажную свинину внутри.

С простыми ингредиентами, которые могут быть у вас на кухне, этот рецепт Чар Сиу очень прост! И так стоило подождать, свисая с дверцы духовки, вдыхая сладкие, липкие запахи, плывущие по кухне.

Подавайте с приготовленным на пару рисом или овощами, сбрызнув дополнительным соусом Чар Сиу… встречайте Новый год стильно! А если вы не любите свинину, попробуйте с куриными бедрами. Да. Я тоже это сделал. Или этот простой цыпленок терияки, обжаренный во фритюре, может вас покорить.

  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2
  • столовая ложка измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию для красивого красного цвета)
  • 1 ⁄2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 6 свиных ребрышек
  • 1 лук-шалот для украшения

Дополнительная глазурь (необязательно):

  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского вина (Шаосин или сухого хереса)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
  • Смешайте соус хойсин, соевый соус, вино, мед, сахар, чеснок, краситель (если используете) и порошок специй в неглубокой миске. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Вылейте половину соуса в кувшин и оставьте на потом. Добавьте свинину в миску с оставшимся соусом. Переверните, чтобы полностью накрыть, и маринуйте в холодильнике в течение 1-3 часов или накройте и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.

  • После маринования разогрейте духовку до режима гриль/жарка на среднем огне (176°C | 350°F). Слейте свинину и выбросьте маринад. Застелите противень бумагой для выпечки/пергаментом или алюминиевой фольгой. Поместите свинину на сковороду и жарьте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшимся маринадом. Поверните щипцами и снова дважды полейте маринадом во время жарки/жарки.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Если вам нравится дополнительная глазурь, смешайте все (дополнительные) ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь и дайте покипеть около 5-8 минут, пока соус не загустеет (следите за ним, так как он может легко подгореть, если огонь слишком сильный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *