Шашлык из свиных ребрышек – Простые рецепты
Если уж готовить шашлык из свинины, то лучшим вариантом будет готовить шашлык из шейной вырезки. Но сложилось так, что с утра я был очень занят — у старшей дочери соревнования по карате (кстати заняла первое место). А после обеда перед выходными купить шейную вырезку практически невозможно.
Ну мы же опытные и знаем что при должной сноровке шашлык можно приготовить из чего угодно. А у нас будет не что угодно, а свиные ребрышки, та часть которая ближе к позвоночнику. Их еще называют «котлеты на косточке».
Состав продуктов для шашлыка
Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобятся:
- свиные ребрышки (котлета на косточке)
- черный молотый перец
- соль
- зерна кинзы
- немного растительного масла
Вот такой вот почти минимальный набор продуктов для шашлыка. Можно вполне безболезненно убрать последние два пункта, если хочется совсем по-простому.
Рецепт приготовления шашлыка из свиных ребрышек
Разрезаем, если еще не разрезано, мясо вдоль ребер. Должны получиться примерно такие кусочки.
Прекрасное сочетание жирного и постного мяса в одном кусочке, как говорится, на любой вкус.
Натираем каждый кусочек со всех сторон солью, затем черным молотым перцем и измельченными зернами кинзы. Можно взять кинзу сразу молотую, но будьте осторожны, у нее очень выраженный вкус, может полностью забить вкус мяса. Хотя некоторым нравится…
Теперь обмазываем каждый кусочек растительным маслом и кладем в миску, пусть немного помаринуется.
Пока мясо маринуется, разжигаем костер в мангале. Для приготовления шашлыка следует использовать дрова из деревьев лиственных пород, а уж если добавить пару поленьев из яблони или черемухи, то будет совсем отлично.
В наших краях с дровами проблем нету, поэтому я обычно их не жалею, лучше углей больше чем меньше!
Когда дрова прогорят, обязательно разравниваем угли. Непрогоревшие кусочки дерева откидываем в сторону.
Свиные ребрышки зажимаем в решетку, так, чтобы между ними оставались промежутки. Тогда они подрумянятся со всех сторон.
Ставим решетку на огонь. Пять минут обжариваем с одной стороны. Переворачиваем.
Еще пять минут обжариваем с другой стороны. Снова переворачиваем.
Теперь, ради эксперимента, попробуем подкоптить мясо также, как коптили курицу в прошлый раз.
Кидаем прямо на угли несколько веточек черемухи и накрываем мангал крышкой. Под крышкой набирается температура, идеальная для приготовления мяса, а дым от черемуховых веточек пропитываем мясо. Получается легкое горячее копчение.
Готовим мясо под крышкой около 30 минут. На всякий случай проверяйте мясо каждые 10 минут. У меня мангал высокий — угли далеко. На низком мангале может и подгореть. Будьте осторожны.
Когда шашлык будет готов, выкладываем ребрышки на большую тарелку со свежими овощами.
Ну и под такую закуску, сами понимаете…
Шашлык из свиных ребрышек – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»:
- Свиные ребрышки – 2 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Кефир – 0,5 л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Имбирь молотый (по вкусу) – 5 гр.
- Приправа (пряные травы: эстрагон, розмарин и т.д., по вкусу) – 5 гр.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Чеснок (по вкусу) – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из свиных ребрышек» (на 100 грамм):
Калории: 226.5 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 19.3 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шашлык из свиных ребрышек»
- Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок.
- Разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и помять, чтобы пустил сок.
- Смешать лук с кефиром, специями и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соевого соуса вместо соли (от соли мясо станет жестким). Хорошо перемешать и убрать в холодильник, на 1-12 часов (в зависимости от молодости мяса и предпочтения маринада).
- Вынуть ребрышки из холодильника, через 20-30 минут нанизать на шампуры вдоль косточки или выложить на решетку. Посолить и запечь на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.
Шашлык на косточке можно приготовить из свиных ребрышек. Такой шашлык получается нежный, сочный, ароматный. В рецепте лучше использовать свиные ребрышки, они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки.
Приятного аппетита!
Шашлык из свиных ребрышек – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиные ребра | 2 кг | 2000 | 304 | 586 | 0 | 6420 |
лук репчатый | 0. | 500 | 7 | 0 | 52 | 235 |
кефир 2% | 0.5 л | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
соус соевый | 50 мл | 50 | 3.5 | 0 | 4 | 26.5 |
имбирь сухой | 5 гр | 5 | 0.46 | 0.3 | 3.54 | 17.35 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
приправа универсальная | 5 гр | 5 | 0.39 | 0.04 | 0.64 | 4.45 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
Итого | 3090 | 334. 2 | 596.6 | 91.6 | 6999.5 | |
1 порция | 309 | 33.4 | 59.7 | 9.2 | 699.9 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 19.3 | 3 | 226.5 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Пикник
Ребенку
Барбекю
Мангал
Холодильник
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Ребрышки барбекю в мультиварке – Cafe Delites
Главная / Рецепты / Ребрышки барбекю в мультиварке
Ребрышки для барбекю Easy Slow Cooker
невероятно тают во рту! Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к липким, разваливающимся ребрышкам!
Ребрышки барбекю в мультиварке просто и очень ВКУСНО! Нежные ребра, отделяющиеся от костей, приготовленные в духовке, чтобы создать лучшую липкую глазурь для барбекю и карамелизированные края! Маринад из 4 ингредиентов — это 9 простых блюд. 0009 лучший маринад для ребрышек.
Ребрышки в медленноварке
Секрет такого уровня вкуса этих ребрышек ХОРОШИЙ чеснок в нашем маринаде. Обычно духовка — наш лучший друг, когда мы жаждем и готовим запеченные в духовке ребрышки, но мультиварка стала моим любимым кухонным инструментом в нашей хаотичной жизни. Переместите духовку…
Самое лучшее в ребрышках для барбекю в мультиварке то, что они подходят для любого времени… любого сезона. Медленное коксование ребер разрушает соединительную ткань в мясе, делая его разваливающимся, нежным. Смажьте восхитительной глазурью из соуса барбекю с добавлением чеснока и кайенского перца (по желанию), а затем поджарьте еще 2 минуты до появления пузырьков, обугливания и хрустящей корочки сверху и по краям, чтобы получить лучшие ребрышки, которые вы когда-либо пробовали.
Рецепт ребрышек
Ребра не только смазывают соусом во время медленного приготовления, но и смазывают соусом во второй раз, прежде чем отправить в жаровню (или на гриль), чтобы создать самую липкую глазурь и обуглить края. Я люблю выливать все соки из чаши мультиварки в оставшийся соус, чтобы придать им еще больше вкуса!
Соус Ингредиенты:
- Соус барбекю
- Вустерширский соус
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Cayenne — необязательный ингредиент, если вы любите погорячее!
Смешайте все ингредиенты и смажьте ими мясо.
Как приготовить ребрышки в мультиварке
В этом рецепте я указываю разное время приготовления в зависимости от желаемого результата.
НИЗКИЙ: 7 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 3 ЧАСА — Ребра мягкие, но остаются на кости (как показано на видео ниже).
НИЗКИЙ: 9ЧАСЫ / ВЫСОКОЕ: 4-5 ЧАСОВ — Нежные, разваливающиеся в руках ребра, которые тают во рту, как масло (как показано на изображении ниже).
Положите ребрышки на 6-литровую чашу мультиварки, полейте соусом, чтобы он равномерно покрыл их, и позвольте мультиварке приготовить все за вас. Как только они будут готовы, переложите ребра на противень для духовки, полейте смесью соуса/сока и жарьте (гриль) в течение 5-10 минут, пока они не обуглятся по краям и не начнут пузыриться!
Как удалить пленку с ребер перед приготовлением
Перед приготовлением рекомендую снять мембрану с задней части ребер. Это необязательно делать, но я считаю, что соус лучше впитывается в мясо, когда его удаляют.
На одном конце стойки вставьте вилку или тупой нож под мембрану и над костью. Снимите мембрану с кости, пока она не начнет рваться. Используйте бумажное полотенце, чтобы взяться за край мембраны и потянуть ее. Он может оторваться одним куском, а может разорваться на мелкие кусочки. (См. видео НИЖЕ.)
Предупреждение/отказ от ответственности. Вот это вот они варились 9 часов на медленном огне. Видите, как мясо плавится от кости?
Любите свинину? Попробуйте эти рецепты!
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Свинина с медом и чесноком
Carnitas
Ребрышки барбекю в мультиварке НА ВИДЕО!
- 2 чашки (500 мл) соуса для барбекю
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для придания пикантности)
- 2 кг (4 фунта) свиных ребрышек
- Соль по вкусу
Распылите кулинарный спрей внутрь 6-квартовой медленноварки.
Удалите внутреннюю кожу (пленку) с ребер и поместите ребра в медленноварку. Откажитесь от кожи.
В небольшой миске смешайте соус барбекю, коричневый сахар, чеснок, вустерширский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте и полностью покройте половиной соуса.
Приправить большим количеством соли и перца; накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 7-9 часов или при высокой температуре в течение 3-5 часов *см. примечания. Охладите оставшийся соус, чтобы использовать его позже.
Когда ребрышки станут мягкими и развалятся, переложите их на противень для духовки (или противень), застеленный пергаментной бумагой. (Осторожно поднимите их, так как мясо будет очень нежным и будет отставать от кости).
Вылейте половину сока из чаши мультиварки в оставшийся соус. Полейте ребрышки половиной соуса и жарьте (гриль) в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F (220 ° C) в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не начнут обугливаться и не станут хрустящими по краям.
Подавайте ребрышки с оставшимся соусом.
Время приготовления зависит от желаемого результата:
- НИЗКИЙ: 7 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 3 ЧАСА — Ребра мягкие, но остаются на кости (как показано на видео в посте).
- НИЗКИЙ: 9 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 4-5 ЧАСОВ — Нежные, распадающиеся ребра, которые тают во рту, как масло (как показано на изображениях в посте).
Калорийность: 624 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 59 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 644 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 3,7 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействия с читателями
Липкая свиная грудинка по-китайски (Char Siu)
Вы здесь: Главная / Ужин / Свинина / Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu)
By Karina 50 комментариев Рубрики: Asian
Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu) — одно из самых популярных блюд из свинины в китайской/кантонской кухне и одно из самых заказываемых блюд в ресторанах.
Мое пристрастие к этому липкому китайскому барбекю из свиной грудинки – вина моего мужа. Будучи бывшим жителем Гонконга, он познакомил меня с Чар Сиу, когда мы впервые встретились… и это была любовь с первого кусочка (со свининой). Обычно наш новогодний ритуал состоит из посещения популярного ресторана Yum Cha здесь, в Мельбурне, и заказа порции Char Siu. Но так сложилась жизнь, что в этом году этого делать нельзя. Забронировано так рано (или я мая оставил его в последнюю минуту), теперь я должен привести Чар Сиу в свой дом. Чар Сиу буквально означает «жарить/жарить на вилке», что является ссылкой на традиционное приготовление, нанизанное на длинные вилки и приготовленное на гриле на костре.
Хорошо. У меня нет ни того, ни другого, и я не хочу разводить огонь в своем доме. Но я придумал способ сделать это безопасно в ваших собственных домах без каких-либо огнетушителей.
Положительная сторона: A) Мы можем есть втрое больше, чем обычно; и Б) я могу поделиться рецептом с вами.
Вспотев, нахмурив брови, бросая ингредиенты в миску и по пути пробуя вкус, чтобы попробовать и сопоставить традиционный и аутентичный соус ресторанного качества Чар Сиу, я, наконец, сделал это. Это был определенный момент Аллилуйя и Аминь. После одного (ну, ладно, четырех) испытаний и корректировок вы можете приготовить восхитительно липкую китайскую свинину на своей кухне!
Вы можете использовать постную свиную грудинку (или свиные ребрышки) для сочного и незабываемого впечатления; свиная лопатка или любое филе свинины на ваше усмотрение. Я не буду говорить вам, что делать, кроме как приготовить его из свиной грудинки.
Для большей пикантности я предоставил дополнительный рецепт глазури для тех, кто хотел бы подать это с дополнительным соусом. Потому что… привет …дополнительный соус.
Приготовление на гриле или во фритюре обеспечивает хрустящие и обжаренные на углях внешние края, которые мы так любим, и нежную, сочную и влажную свинину внутри.
С простыми ингредиентами, которые могут быть у вас на кухне, этот рецепт Чар Сиу очень прост! И так стоило подождать, свисая с дверцы духовки, вдыхая сладкие, липкие запахи, плывущие по кухне.
Подавайте с приготовленным на пару рисом или овощами, сбрызнув дополнительным соусом Чар Сиу… встречайте Новый год стильно! А если вы не любите свинину, попробуйте с куриными бедрами. Да. Я тоже это сделал. Или этот простой цыпленок терияки, обжаренный во фритюре, может вас покорить.
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес)
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2
- столовая ложка измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию для красивого красного цвета)
- 1 ⁄2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- 6 свиных ребрышек
- 1 лук-шалот для украшения
Дополнительная глазурь (необязательно):
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского вина (Шаосин или сухого хереса)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
Смешайте соус хойсин, соевый соус, вино, мед, сахар, чеснок, краситель (если используете) и порошок специй в неглубокой миске. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Вылейте половину соуса в кувшин и оставьте на потом. Добавьте свинину в миску с оставшимся соусом. Переверните, чтобы полностью накрыть, и маринуйте в холодильнике в течение 1-3 часов или накройте и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
После маринования разогрейте духовку до режима гриль/жарка на среднем огне (176°C | 350°F). Слейте свинину и выбросьте маринад. Застелите противень бумагой для выпечки/пергаментом или алюминиевой фольгой. Поместите свинину на сковороду и жарьте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшимся маринадом. Поверните щипцами и снова дважды полейте маринадом во время жарки/жарки.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Если вам нравится дополнительная глазурь, смешайте все (дополнительные) ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь и дайте покипеть около 5-8 минут, пока соус не загустеет (следите за ним, так как он может легко подгореть, если огонь слишком сильный).