Нужно ли сливать бульон при варке курицы: Нужно ли сливать первую воду при варке бульона

Нужно ли сливать первую воду при варке бульона

  • В городе N
  • Статьи

На многих кулинарных сайтах или на страницах книг с рецептами можно встретить совет «сливайте первую воду при варке бульона». Правдой ли является тот факт, что из мяса при первой варке выходят нитраты, трупный яд и другие токсины? Будем разбираться в статье ниже.

Нередко в качестве доказательства наличия вредных веществ в мясе люди приводят пену, которая образовывается поверх бульона. Но на самом деле пена представляет собой белок, который имеет свойство сворачиваться при высоких температурах. Конечно, из мяса уходит не весь белок, а лишь небольшая его часть, которая сразу устремляется на поверхность.

По цвету пены можно определить свежесть мяса и наличие в нем крови. Белая или сероватая пенка говорит о хорошем качестве мяса, а если она имеет красный оттенок, значит в мясе остается много крови.

Но даже в таком случае пенка не несет вреда организму.

Однако, мясо лучше класть в уже закипевшую воду. Так весь белок сразу окажется «запечатан» внутри куска мяса.

Если вас смущает именно пена, положите в воду луковицу, а вслед за ней и мясо. Белок будет прилипать именно к ней. Кроме того, луковица сделает бульон более ароматным.

Таким образом, сливать первую воду при варке бульона совершенно необязательно. Пенка должна настораживать в том случае, если в ней видны частички кожи, костей и другие не совсем аппетитные вещи. Если наряду с этим у вас возникают сомнения в качестве мяса, бульон можно заменить. К тому же, супы на бульонах с пенкой хранятся не более двух дней.

По материалам krasotka.postimees

Ранее мы рассказывали, какие супы русской кухни наиболее вредны.

Фото: pixabay

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.

ru

Добавить В городе N в

Два рейса из нижегородского аэропорта задержаны 26 марта Движение перекроют на двух трассах в Нижегородской области 30 и 31 марта Еще два трамвая «МиНиН» вышли на маршрут в Нижнем Новгороде

Статья

От Дома трудолюбия до технопарка: что ждет здание «Нижполиграфа»

После ремонта в корпусах на улице Варварской появятся около 50 лабораторий и мастерских.

Статья

Памятник царской семье и детское кафе: каким хотят видеть нижегородцы парк 1 Мая

Общественные обсуждения предстоящего благоустройства территории прошли в Канавинском районе.

Нужно ли сливать первый бульон, почему от мороженого болит голова, печень и гранаты повышают гемоглобин в крови – 18 января 2020

С костями суп варить не советуют

Поделиться

Зачем сливать первый бульон, что скрывает растворимый кофе и где тонкая грань между обеззараживанием и ожогом слизистой? Мы разложили по полкам холодильника правду о ваших любимых продуктах. Смотрите, что вы делали неправильно и чем это теперь обернется.

Обидно прожить всю жизнь и только на ее закате узнать, что всегда готовил супы неправильно. Наш мир, например, перевернулся, когда мы узнали, что бульон надо варить дважды: первую воду сливать, а вот суп уже готовить в новой воде. Это касается любого мяса. И этому есть вполне логичное объяснение.

— Коровы в пищу получают достаточно много стимуляторов роста, гормональных препаратов и вакцин. Всё это мы получим, поедая мясо животных, выращенных на комбикормах на наших угодьях, — объясняет диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.

Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.

Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом.

Как бы грустно это ни звучало, но существует норма потребления красного и переработанного мяса: не больше 70 граммов в день и максимум 500 граммов в неделю. А все из-за того, что слова о канцерогенности оказались правдой. 

Иногда красное мясо стоит заменить индейкой

Поделиться

— Не надо забывать, что мясо — это чужеродный белок, — говорит Галина Барташевич. — К тому же, если оно готовится термически неправильно (например, жареное), мы получаем сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла. Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который выполняет чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии.

Диетологи единодушно голосуют за то, чтобы мясо запекалось, тушилось, качественно обрабатывалось термически, но только чтобы в нем не было жирной жареной корки. Также с опасением стоит относиться к полусырым вариациям мяса. Прощайте, тартары и бифштексы с кровью, если вы сделаны не из экологически чистого мяса.

Сырьем для растворимого кофе служит сожженный в угли кофе, после чего его гранулируют или сублимируют. Как правило, производители используют сырье не лучшего качества, к тому же вы не увидите, из чего был приготовлен кофе, а это может быть «кислое» зерно с черными пятнами плесени, палочки и кофейная кожура — все то, что не получается продавать как жареный кофе. Технология производства растворимого кофе дорогая, поэтому и продукт на выходе стоит иногда дороже обычных зерен. Но это не значит, что весь растворимый кофе — плохой. Главное научиться отличать настоящий продукт от фальсификата.

— В обычных условиях проверить правильность своего выбора легко. Растворимый кофе должен обладать выраженным свойственным ароматом и вкусом, хорошо растворяться в горячей и холодной воде, — отмечает главный эксперт Росконтроля Ирина Аркатова. — В лабораторных условиях проверяется, в частности, содержание кофеина (его должно быть не менее 2,3%, если это не декофеинизированный кофе) и золы (не менее 6%).

Выбирая растворимый кофе, лучше найти сублимированный. Сублимация дает возможность сохранять природные качества кофе и насыщенный аромат, поэтому такая технология считается более совершенной, чем другие. Чтобы выбрать хороший растворимый кофе на прилавке, достаточно запомнить три простых показателя:

  1. Частицы плотной структуры, различных форм и размеров, слегка шероховатая поверхность.
  2. Светло-коричневый цвет.
  3. Ярко выраженные вкус и аромат.

Если помолоть арабику в зернах, получится более вкусный напиток

Поделиться

Также стоит обходить стороной ароматизированный кофе. Будьте уверены, что в таком продукте точно есть химия, так как натуральных ароматизаторов не существует.

Дефицит железа — достаточно распространенная проблема, и не надо думать, что о нем можно догадаться только по уровню гемоглобина. Есть такое понятие, как «латентная железодефицитная анемия», когда уровень гемоглобина в крови вполне нормальный, от 120 и выше, а пациент жалуется на повышенную усталость и сонливость. В этом случае у пациентов проверяют уровень ферритина, вещества, которое отражает уровень запаса железа в организме.

В питание таких пациентов рекомендуют включать продукты, богатые железом, в том числе и печень как источник железа. Опять же это должна быть грамотно и качественно приготовленная печень, ни в коем случае не сырая, а термически обработанная. Что касается гранатов, то там вы не найдете столько железа, как в печени, хотя оно есть.

Важный момент: железо лучше усваивается в сочетании с аскорбиновой кислотой. Поэтому особенно полезно добавлять в салаты зерна граната, отжимать гранатовый сок, употреблять достаточное количество зелени, петрушку, базилик, листовой салат, пекинскую капусту — все это будет способствовать усвоению железа из пищевых продуктов. Даже физиологически это более приемлемо, чем просто «железные» таблетки, которые могут спровоцировать проблемы с пищеварением.


Народная медицина до сих пор использует специи и пряности в качестве лекарственных трав. А медицина официальная с таким подходом даже немного согласна. Действительно, большинство пряностей представляют собой сложные биохимические соединения, в которых содержатся биологически активные вещества с широким спектром целительных качеств.

У каждой специи найдется свое полезное применение

Поделиться

Доказано, что плоды аниса обладают спазмолитическими, анестезирующими и дезинфицирующими свойствами, их можно использовать как лекарство от мигрени, мочегонное и успокаивающее средство. Барбарис — природный антибиотик, улучшающий кровообращение и понижающий давление. Также он помогает иммунной системе, полезен при болезнях печени и почек. Гвоздика очищает кровь, укрепляет сердце и действует как местное болеутоляющее при зубной боли. Зира — сильный стимулятор желудочной секреции, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина в крови, помогает при диарее. Полезные свойства найдутся в каждой натуральной специи.

— Главное — помнить, что все полезно в меру. Разумное потребление стимулирует аппетит, увеличивает количество желудочного сока, также обладающего бактерицидным эффектом, — резюмирует врач-диетолог Галина Барташевич. — Но если переборщить с приправами, особенно острыми, рискуете вместо пользы получить ожог слизистой, пищевода, ротовой полости.

К мороженому вообще так много придирок, что вся радость от него сводится к нулю. Прежде всего, к десерту стоит внимательно присмотреться диабетикам. Если в его составе есть сахароза, придется обойтись без мороженого. А когда в составе есть животные жиры, это не рекомендуется есть людям с повышенным уровнем холестерина.

Звучит удивительно, но для мороженого существует даже своя технология поедания. Есть его советуют медленно. Тех, кто решит охладиться по-быстрому и съест эскимо за пару минут, может ждать сюрприз в виде головной боли. Все из-за того, что при быстром поедании резко снижается температура и сужаются сосуды головного мозга. 

Ешьте мороженое медленно, растягивать удовольствие полезнее

Поделиться

Специалисты однозначно советуют отдавать предпочтение дикой натуральной рыбе. Другой вопрос, что на прилавке ее от искусственно выращенной просто так не отличишь. Обоняние при выборе точно не поможет: неприятный запах может быть и у диких рыб, и у выращенных на ферме — если в бассейн закачивали воду из природного водоема. 

Резкий неприятный запах вы почувствуете только у рыбы, которая содержалась в воде с неудовлетворительными гидрохимическими показателями. Это будет аромат гнили или ила. Но это довольно редкая ситуация, так как низкое качество воды приводит к снижению темпа роста рыб, гибели и сокращению объемов продукции. Отличить дикую рыбу от искусственно выращенной вы сможете разве что на вкус.

— Несомненно, что вкус продукции аквакультуры, особенно той, которая выращена с применением комбикормов, будет иным, чем у диких рыб или креветок того же вида, — говорит ведущий научный сотрудник Центра аквакультуры Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Александр Николаев. — Пищевая ценность дикой рыбы и продукции аквакультуры не будет различаться, если рыб, выращенных человеком, кормили полноценным сбалансированным кормом.

И только рыба, выловленная своими руками в проверенном водоеме, — вне конкуренции

Поделиться

Если вы хотите отличить натуральную рыбу от той, в которой есть красители, полагайтесь на свои глаза. Ярко-красный цвет рыбины должен насторожить — это верный признак того, что рыбу кормили комбикормом с красителями.

— Наиболее адекватным выбором будут белые сорта рыбы, хорошая морская, речная рыба. Исключение составляют карповые — эта рыба чаще остальных страдает описторхозом, — уточняет Галина Барташевич. — Другой важный совет: не спешите брать самую большую рыбу, потому что она уже «пожилая».

Если у вас появились вопросы о других продуктах и еде, пишите их в комментариях, и мы обязательно найдем, кому их задать. Что из этого получилось, мы расскажем вам в рубрике «Интересно про еду».

Рецепт вареных куриных бедрышек (как варить)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Узнайте, как варить куриные бедра, выполняя простые и быстрые действия. Вареные куриные бедра по этому рецепту готовятся за 20 минут, они ароматные, сочные, нежные, и у вас получится ароматный куриный бульон. Вы можете использовать этот рецепт для куриных крылышек, ножек и куриных грудок.

Измельчите, поджарьте или подавайте с картофельным пюре, вареной морковью или любым другим гарниром для полноценного обеда.

Рецепт отварных куриных бедер (Как варить куриные бедра)

Рецепт отварных куриных бедрышек простой, быстрый и простой. Вареную курицу можно использовать в таких рецептах, как жаркое и пироги, или вы можете жарить или жарить ее после варки.

Вам не нужно ждать духовки или фритюрницы, прежде чем вы сможете съесть вкусную куриную муку. Этот рецепт вареных куриных бедрышек на плите готов всего за 20 минут.

Требуется минимальная подготовка, и вам не нужно мыть посуду после приготовления.

В этом рецепте используется мало ингредиентов, он прост и надежен.

Он богат белком, содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты, полезен для здоровья и хорош для похудения, если его есть как часть дневной нормы калорий.

Если вы используете замороженную курицу, разморозьте ее перед приготовлением или приготовьте из замороженной. Вы можете разморозить его в холодильнике на ночь или, если вам нужно быстро разморозить, положите его в прохладную воду.

Варка куриных бедрышек без стресса и требует минимальной подготовки. Позвольте мне показать вам, как легко отварить куриные бедра.

Связанные: Вареная куриная грудка, Вареные куриные голени

Ингредиенты

Полный список ингредиентов, размеры и способы приготовления указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

Курица – Бедра, крылышки, куриные грудки или куриные ножки.

Порошок карри . Мне нравится его использовать, потому что он не только добавляет вкуса, но и придает курице приятный желтоватый цвет.

Чабрец

Гранулы чеснока

Onion

Черный перец

Вода

Bouillon (опционально)

. ), промокните кухонным полотенцем и положите их в кастрюлю.

Добавьте порошок карри, тимьян, петрушку, чесночный порошок, нарезанный лук, соль и другие ингредиенты.

Добавьте воду, чтобы покрыть курицу не менее чем на 2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на среднем огне (проверьте время, указанное ниже).

Оставьте курицу в бульоне на 5 минут после приготовления, так как это придаст больше вкуса.

Слить бульон и хранить для использования в рецептах , для которых требуется куриный бульон.

Подавайте вареную курицу как есть, или вы можете полить ее соусом, например, соусом из буйволиного мяса, соусом для барбекю, а также при желании вы можете приготовить курицу на гриле или на гриле.

Как долго варить куриные бедрышки и другие продукты

Время приготовления зависит от размера курицы, от того, готовят ли ее из свежей или замороженной, а также от того, используются ли куриные части с костями или без костей. У меня есть руководство ниже:

Сколько варить куриные бедра : 15-20 минут.

Отварить куриные грудки – В зависимости от толщины свежие куриные грудки приготовятся через 15-20 минут, если следовать рецепту выше.

Для куриных крылышек – Для варки 1 кг куриных крылышек, если они не заморожены, потребуется 10-15 минут. Если вы готовите из замороженных продуктов, готовьте на среднем огне и добавьте еще 5 минут.

Для варки куриных бедрышек без костей – Если разложить в один слой, 1 кг (2 фунта), разделенный на 5-7 частей, займет 15 минут. Вы можете добавить еще несколько минут, если кипятите в клочья.

Для кости в куриных бедрах – Приготовление из свежего мяса по этому рецепту и размещение в кастрюле в один слой, 5-7 штук общим весом около 1 кг, время приготовления 18-20 минут. Это зависит от размера курицы, большие куски готовятся дольше. Для замороженных куриных бедрышек добавьте еще 5–10 минут.

Куриные ножки – куриные ножки следует обрабатывать так же, как при приготовлении бедер. Поскольку бедро является самой толстой частью окорочка, следите за временем приготовления куриных бедрышек.

Как сварить курицу в микроволновой печи

Вы можете сварить курицу в микроволновой печи, но это не лучший способ. Вот как:

Добавьте курицу, порошок карри, лук, воду и все остальные ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

Готовьте на высокой мощности в течение 15 минут. Проверьте через это время, и если оно не готово, добавьте дополнительное время и проверяйте каждые 2-3 минуты.

Цыпленка нельзя есть, если его внутренняя температура ниже 75C/165F. Поэтому проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. Также при разрезании не должно быть розоватости посередине.

С чем подавать

Универсален и подходит к большинству блюд. Подавать с

Отварным картофелем

Жареными овощами

Рисом карри, острым рисом

Жареными овощами во фритюрнице

Как хранить и использовать остатки

Дайте полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет Ziploc. в холодильнике до 5 дней или хранить в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев.

Можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Для разогрева в микроволновой печи : Разложите курицу на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, накройте крышкой для микроволновой печи и нагревайте в течение 2 минут при высокой температуре. Если по прошествии этого времени он не прогреется, добавьте дополнительное время на минуту или до прогрева.

Для разогрева на плите : Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте курицу и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 3 минут или пока не прогреется.

Остатки можно использовать для приготовления тушеных блюд, супов, пирогов, бутербродов, тако, салатов и рулетов. Вы также можете измельчить, чтобы использовать в кормах для домашних животных.

Советы по варке куриных бедрышек

  • Дайте воде покрыть цыпленка не менее чем на 1-2 дюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление всех частей.
  • Цыпленок должен быть одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Чем мельче части курицы, тем быстрее они готовятся, а чем крупнее, тем дольше они готовятся.
  • При использовании твердой курицы, такой как курица Pluvera или курица Jumbo, варка займет больше времени, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
  • Если вы можете помочь, постарайтесь не складывать курицу в кучу. Лучше всего укладывать в горшок в один слой.
  • Важно сделать воду слегка соленой, чтобы курица не получилась пресной.
  • Добавьте бульонный порошок для большего аромата.
  • Используйте бульон для приготовления риса, курицы и придания вкуса другим блюдам.
  • Во избежание болезней пищевого происхождения важно готовить курицу при температуре не ниже 75°C/165F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
  • Вы можете загустить бульон, добавив в него кукурузную муку для приготовления соуса или сохранить ее для использования в рецептах, где требуется бульон.

TOOLS USED

Pot with a lid

Fork

Tong

More Chicken Recipes

Honey soy chicken thighs

Lime chicken

Baked chicken wings

Air fryer chicken голени

Как засолить курицу

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в , Instagram, и , Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт Вареных Куриных Бедрах (Как Варить Куриные Бедра)

Узнайте, как легко и быстро отварить куриные бедра. Вареные куриные бедра по этому рецепту готовятся за 20 минут, они ароматные, сочные, нежные, и у вас получится ароматный куриный бульон. Вы можете использовать этот рецепт для куриных бедер, крылышек, ножек и куриных грудок.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская, британская куриные бедра, как отварить курицу, как отварить куриные бедра

Порции: 6

Калории: 183 ккал

Автор: Kemi

  • 1 кг куриные бедра
  • 1 Столовая ложка карри
  • 1 Teaspoon Driled Thyme
  • 1. перец или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вымойте курицу (если вы это делаете), обсушите кухонным полотенцем и положите в кастрюлю.

    Добавьте порошок карри, петрушку, чесночный порошок, нарезанный лук, соль и другие ингредиенты. Добавьте воду, чтобы покрыть курицу не менее чем на 2 дюйма.

  • Накройте кастрюлю и оставьте кипеть на среднем огне (время указано ниже).

    Оставьте курицу в бульоне на 5 минут после приготовления, так как это придаст больше вкуса.

  • Слейте бульон и сохраните для использования в рецептах, где требуется куриный бульон.

  • Подавайте вареную курицу в чистом виде, или вы можете полить ее соусом, например, соусом из буйволиного мяса, соусом для барбекю. При желании вы также можете приготовить курицу на гриле или на гриле.

СОВЕТЫ

  • Дайте воде покрыть курицу не менее чем на 1-2 дюйма, чтобы все части прожарились равномерно.
  • Цыпленок должен быть одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.
    Чем мельче части курицы, тем быстрее они готовятся, а чем крупнее, тем дольше они готовятся.
  • Если вы используете твердую курицу, такую ​​как курица плювера или курица Джамбо, варка займет больше времени, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
  • Если можешь, постарайся не сваливать курицу в кучу. Лучше всего укладывать в горшок в один слой.
  • Важно сделать воду слегка соленой, чтобы курица не получилась пресной.
  • Добавьте бульонный порошок для большего аромата.
  • Используйте бульон для приготовления риса, курицы и придания вкуса другим блюдам.
  • Во избежание болезней пищевого происхождения важно готовить курицу при температуре не ниже 75°C/165F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
  • Вы можете загустить бульон, добавив кукурузную муку для соуса или сохранить ее для использования в рецептах, требующих бульона.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг.

Опубликовано: · Изменено: автор: Marissa Stevens · 22 комментариев

Быстрое питание

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Есть ли более утешительное блюдо, чем домашний куриный суп с лапшой? Когда на улице холодно или кто-то плохо себя чувствует, это именно то, что приходит на ум.

Я люблю приправлять куриный суп с лапшой, добавляя немного тимьяна, чтобы усилить вкус бульона и овощей. Я обычно использую домашний куриный бульон в качестве основы, используя мой простой рецепт, который дает не только вкусный бульон, но и достаточное количество нежной приготовленной курицы для приготовления этого супа. (Курица и жидкость из этого измельченного цыпленка также станут отличной основой.) А если у вас мало времени, вы всегда можете использовать коммерческий куриный бульон и курицу-гриль или другую приготовленную курицу.

Перейти к:
  • Рецепт Совет!
  • Пара с
  • Другие рецепты сытного супа
  • Как приготовить куриный суп с лапшой
  • Видео рецепт
  • Куриный суп с лапшой
  • 💬 Комментарии

Судя по моим фотографиям и видео, вы заметите, что я люблю добавлять в суп большое количество овощей и лапши. Если вы предпочитаете бульонный суп, смело увеличивайте количество бульона и/или уменьшайте количество овощей и лапши.

Рецепт Совет!

Один совет по поводу лапши: если вы планируете есть этот суп в течение 2-3 дней, приготовьте и храните лапшу отдельно в холодильнике, сбрызнув ее небольшим количеством оливкового масла (конкретные инструкции см. в примечаниях к рецепту). В противном случае они переварятся и раздуются в остатках супа. Вместо этого разогрейте лапшу в супе. Просто добавьте желаемое количество приготовленной лапши в подогретый суп в последнюю минуту или около того перед подачей на стол.

Пара с

  • Пикантные лепешки (слоистые, нежные, с начинкой из сыра грюйер и зеленого лука — идеальная пара для бульонных супов.)
  • Крекеры «Лавош» (Легко приготовить, очень хрустящие домашние крекеры!)
  • Домашнее печенье (слоеное, воздушное и идеальное каждый раз — это мой проверенный рецепт.)

Другие рецепты сытного супа

  • Куриный картофельный суп (Сливочный, успокаивающий и насыщенный овощами. )
  • Острый куриный суп с лапшой (С яичной лапшой и сложными азиатскими вкусами, вам понравится.)
  • Суп из индейки и риса (Отличный способ насладиться остатками индейки.)
  • Томатный биск (подавайте вместе с жареным сыром для классического сочетания!)

Как приготовить куриный суп с лапшой

Шаг 1: размягчите лук в масле.

Шаг 2: Добавьте сельдерей, морковь, куриный бульон и тимьян; довести до кипения.

Шаг 3. Добавьте макароны и варите почти до мягкости. (Приготовьте и храните макароны отдельно, если едите суп в течение 2 или 3 дней.)

Шаг 4: Добавьте приготовленную курицу; готовьте и помешивайте, пока не прогреется, около 2 минут. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Служить.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Куриный суп с лапшой

Марисса Стивенс

Домашний куриный бульон стоит дополнительных усилий, но ваш любимый консервированный куриный бульон тоже подойдет.

5 Из 7 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 мин

Курс суп

Кухня Американская

Службы 6 человек

Калории 237 ккал

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 Большой луковой грунтовой нарезанный
  • 2 Ребра. см. примечание к рецепту № 2
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной на грубые куски толщиной 1 дюйм
  • Растопите сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; готовьте и помешивайте, пока они не станут мягкими и прозрачными, 3-5 минут.

  • Добавьте сельдерей, морковь, тимьян и бульон. Довести до кипения. Добавьте яичную лапшу; варить и размешивать почти до мягкости. Добавьте курицу; готовить и помешивать еще 2 минуты.

  • Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Служить.

  1. В качестве основы этого рецепта я рекомендую приготовить домашний куриный бульон или измельченную курицу (включая жидкость).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *