Шашлык на белом вине рецепты: Шашлык в белом вине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлык из свинины в вине

Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.

 

Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.

 

Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.

 

Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта – и у вас все получится!

Ингредиенты:

шаг 1Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.

шаг 2Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.

шаг 3Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ½ ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.

шаг 4Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.

шаг 5Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.

шаг 6Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в белом вине – рецепт с фотографиями

Ruslan Kashchuk

Среда, 17 августа 2016

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняДомашние рецепты
Время8 часовСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.
Результат вам должен понравиться.
Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.
Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,64 г

Жиры 7,97 г

Углеводы 1,84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
3 шт.
Свинина
2 кг
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
0,8 л  

Шаг 1:

Лук репчатый
3 шт.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 2:

Свинина
2 кг

Мясо нарезать кубиками 5-6 см.

Шаг 3:

Лимон
1 шт.

Лимон режем дольками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
0,8 л

Смешиваем мясо, соль, лимон, лук, зелень, приправы и специи в емкости для маринования и заливаем вином.

Шаг 5:

Оставляем на 6-8 часов при комнатной темпереатуре.

Шаг 6:

Жарим – на углях, поливая маринадом.

Кебаб с чесночными креветками — простой рецепт шашлыка для гриля

  • Перейти к рецепту
    • Facebook
    • Твиттер

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Holland House Cooking Wines

    .

    Чесночные кебабы с креветками — отличный выбор для летнего барбекю и вечеринок. Они легко собираются и готовятся, а также являются полезным выбором для многих людей, ведущих здоровый образ жизни.

    Что в этой статье

    Чесночные кебабы с креветками

    Маринад для чесночных креветок представляет собой простую смесь белого кулинарного вина Holland House, оливкового масла, измельченного чеснока, кошерной соли и свежемолотого черного перца.

    Holland House Cooking Wines — мой любимый бренд качественных кулинарных вин. Они используют отобранный вручную виноград, запатентованную смесь приправ и идеальное время выдержки, чтобы придать напитку яркий вкус.

    Белое кулинарное вино обладает свежим ароматом и слегка сухим вкусом и идеально подходит для сочетания с легкими блюдами или гарнирами. Я люблю его для рецептов маринадов, но вот еще несколько идей о том, как использовать белое вино в кулинарии:

    • Добавьте всплеск в конце приготовления сливочных соусов или сливочных супов.
    • Используется для тушения птицы.
    • Сбалансируйте острые рецепты или уменьшите остроту, добавив немного белого кулинарного вина.
    • Для придания аромата блюдам из риса и пасты замените 1/3 воды или другой жидкости для приготовления пищи белым вином для приготовления пищи.

    Размер креветок

    Используйте креветки большего размера для шашлыков, однако одними из моих любимых являются розовые аргентинские креветки, используемые здесь.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: важно использовать кошерную соль, так как гранулы крупнее и менее соленые. Использование мелкозернистой или поваренной соли приведет к тому, что блюдо будет слишком соленым. Йодированная соль также может придать морепродуктам металлический привкус.

    Цвет чуть более пурпурный, чем розовый, но текстура и сладкий вкус непревзойденные.

    Другими популярными видами креветок в США являются белоногие креветки, гигантские тигровые креветки, коралловые и розовые креветки. Размер может сильно различаться, что также влияет на время приготовления.

    Этот рецепт также отлично сочетается с моими куриными шашлычками.

    Как приготовить креветки на гриле

    Горячий прямой нагрев лучше всего подходит для креветок. Слишком длительное время приготовления может привести к тому, что креветки станут резиновыми. Для обжаривания креветок потребуется всего 2-3 минуты с каждой стороны. Избегайте чрезмерного приготовления пищи.

    Лучше всего знать, что креветки готовы, по тому, как они выглядят. Креветки будут более насыщенного розового оттенка, слегка закручены и непрозрачны в центре.

    Овощи для кебаба

    При приготовлении шашлыка из креветок важно выбирать овощи, которым требуется столько же времени для приготовления, сколько и белку, который вы жарите. Не менее важно нарезать их на кусочки, которые приготовятся за то же время.

    Для быстрого приготовления протеина мне нравится сочетание черных помидоров, обугленного красного лука и желтой тыквы. Я стремлюсь к ярким ярким цветам, которые будут дополнять вкус креветок и белого кулинарного вина. Вот другие мои любимые овощи для Kabobs:

    • Zucchini
    • Belf Pefffer
    • лук
    • Грибы
    • Деткий картофель (PAR CORED)
    • Срезы баки
    • 9003
  • .0002 Этот маринад также подходит для стейков, свинины и курицы.

    Как сделать

    Процесс прост.

    1. Маринованные креветки в белом вине, оливковом масле, чесноке, кошерной соли и свежемолотом черном перце. Хорошо взбейте.
    2. Накройте и маринуйте от 30 минут до 8 часов. Не перемаринуйте, так как это может привести к пересолению пищи или жесткой текстуре креветок.
    3. Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели. Или используйте металлические шпажки.
    4. На каждую шпажку поочередно нанизать креветки, тыкву, красный лук и виноградные помидоры. Оставьте немного места с обеих сторон, чтобы облегчить обращение. Также оставьте место и не загромождайте шампур, чтобы воздух мог циркулировать и готовиться вокруг ингредиентов.
    5. Разогрейте гриль до средней температуры и жарьте с каждой стороны по 3–5 минут. Окончательное время будет определяться размером ваших креветок.

    Креветкам не нужно отдыхать после того, как они сняты с гриля, так что вперед и сразу наслаждайтесь!

    С чем подавать

    Чесночные креветки на шпажках можно подавать отдельно или с рисом или кускусом. Их даже можно добавлять в салаты или в миску с макаронами.

    Для этого кускуса я следовал указаниям на упаковке, но использовал смесь куриного бульона и белого кулинарного вина в качестве жидкости.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: деревянные шампуры отлично подходят для вечеринок, потому что они одноразовые, но использование металлических шампуров плоской, треугольной или квадратной формы предотвратит вращение продуктов и приведет к более равномерному приготовлению пищи.

    Еще больше рецептов с использованием белого вина!

    • Кус-кус с мятой
    • Цыпленок Азиаго со сливками
    • Соус Берр Блан
    • Свиные отбивные по-дижонски на гриле

    Скороварка Цыпленок с индийским маслом

    Курица в скороварке с индийским маслом на тарелку, а этот с использованием специального секретного ингредиента!

    Сливочная марля из индейки

    Сливочная марля из индейки — простой и надежный способ приготовить сочную и ароматную птицу. Ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт.

    Распечатать Рецепт

    4.86 от 7 голосов

    Кебаб с креветками и чесноком

    Ищете рецепт идеального летнего барбекю? Чесночные кебабы из креветок с белым кулинарным вином, чесноком и свежими овощами — идеальный выбор!

    Prep Time10 Mins

    Cook Time 10 Mins

    Всего времени 20 мин.

    Курс: основное блюдо, основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: чесночные креветки, Креветки

    .0005

    • ½ стакана Голландского дома белое приготовление вина
    • ½ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки чеснока, ручья
    • 1 чайная ложка Кошерная соль
    • ½ чайной ложки свежеприземленного черного перепа нарезанный ломтиками
    • ½ красной луковицы, нарезанной кусочками
    • 1 пинта виноградных помидоров
    • 2 лимона, нарезанных дольками
    • В средней миске смешайте белое вино, оливковое масло, чеснок, кошерную соль и свежемолотый черный перец . Хорошо взбейте.

    • Добавить креветки, перемешать. Накройте крышкой и маринуйте от 30 минут до 8 часов. Не перемаринуйте, так как это может привести к пересолению пищи или жесткой текстуре креветок.

    • Если вы используете деревянные шпажки, оставьте их в воде на 30 минут перед тем, как нанизать нить.

    • Попеременно нанизывайте креветки, желтые кабачки, красный лук и виноградные помидоры на каждую шпажку, оставляя достаточно места сверху и снизу для удобства обращения.

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Очистить и смазать решетки.

    • Поместите шампуры с креветками на непрямой жар на гриле. Дать постоять примерно 10-12 минут, время от времени переворачивая.

    • После приготовления достаньте и полейте свежим лимонным соком. При желании вы можете посыпать рубленой петрушкой или морской солью Малдон для остроты.

    • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

    Если вам нравится вкус лимона, вы можете заменить белое кулинарное вино лимоном!

    Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 26 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1474 мг | Калий: 760 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1180 МЕ | Витамин С: 68,4 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 3,5 мг

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов с использованием Holland House, обязательно подпишитесь на них на Facebook и Pinterest!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности.

    подано в: Ужины + первые блюда · Приготовление на гриле · Здоровое · Низкоуглеводное · Спонсорство · Видео

    Познакомьтесь с автором: Джессика Формикола. Она одержима маслом, солью и беконом и все время проводит на кухне и перед камерой. Джессика является автором статей для PopKitchen by Parade, Better Homes & Gardens, The Daily Meal Food + Travel и многих других!

    БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный электронный курс «Как стать лучшим домашним поваром»!

    Нажмите, чтобы подписаться

    Как приготовить лучший шашлык

    Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучший шашлык или бифштекс! Этот простой рецепт содержит лучший маринад и несколько важных советов. Не забудьте посмотреть видео ниже!

    Сувлаки, шашлыки из шашлыка, сатай или кофта… Если и есть что-то, что вызывает всеобщий “лайк”, так это мясо на палочке!

    Кебабы просты в приготовлении, быстро готовятся и открывают потрясающие вкусовые возможности.

    А по мне, стейк-кебаб, поданный рядом с парой ярких салатов и баба гануш или цацики, станет идеальной летней вечеринкой!

    Что такое шашлык в шашлыке?

    Шашлык (или шашлык, если хотите) буквально означает «кусочки мяса, жареные на вертеле или на шпажках».

    Эта удивительная концепция имеет средиземноморское происхождение, самые ранние упоминания указывают на турок и византийских греков. Слово шиш означает «меч» или «вертел».

    Мы уже рассмотрели здесь другие мясные шашлыки, такие как кофта и куриные кебабы. Но, честно говоря, я какое-то время боролся с кебабом из говядины; они самые сложные, чтобы получить право. Много проб и ошибок привели меня к сегодняшнему рецепту шашлыка из говядины. И я узнал, что ключ к лучшему шашлыку из говядины начинается с выбора правильного мяса.

    Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка из говядины?

    Стейк-кебаб может быть особенно сложным, потому что вам нужно выбрать правильный кусок мяса. Хочется чего-то нежного и ароматного. Есть несколько вариантов, вот что я узнал:

    • Филе мингон (или говяжья вырезка) – это лучший кусок для шашлыка из говядины, это нежный и нежирный стейк, не требующий особых усилий. Но у него не такой насыщенный вкус, как у других кусков мяса, поэтому я все еще люблю мариновать его пару часов в холодильнике. Недостатком является то, что это довольно дорого (я использую эту нарезку в этом рецепте шашлыка и стараюсь продавать ее, когда могу).
    • Вырезка- В частности филейный наконечник. Это дешевле и является хорошим вариантом из-за большого мясного вкуса. Если вы позволите ему еще несколько часов в маринаде (в холодильнике), вы получите лучшие результаты.
    • Чак Стейк- Я избегаю этого куска мяса, когда дело доходит до кебабов. Хотя это ароматный кусок мяса, он может быть слишком жестким и жевательным для кебабов.

    Маринад для шашлыка из говядины

    Существует так много способов приправить шашлык из говядины, и неудивительно, что я выбрал маринад в средиземноморском стиле, в котором используется оливковое масло первого холодного отжима и цитрусовые из лимонного сока и красного вина.

    Но для лучшего вкуса я сначала натираю мясо смесью специй:

    • Мускатный орех
    • Зеленый кардамон
    • Душистый перец
    • Паприка

    Эти специи, наряду с чесноком и луком, придают стейку насыщенный вкус и аромат. kabobs соответствующий восточно-средиземноморский аромат.

    Вы можете изменить смесь специй по своему вкусу. Вы можете попробовать что-нибудь с более греческим вкусом, например, с орегано или розмарином.

    Сколько мариновать шашлык из мяса?

    Продолжительность маринования мяса зависит от выбранной вами нарезки; где-то от 30 минут до ночи.

    Для филе-миньон или говяжьей вырезки вы можете оставить мариноваться на 30 минут, но я предпочитаю мариновать хотя бы пару часов в холодильнике для большего вкуса.

    Другие более жесткие куски говядины я обычно оставляю в холодильнике на 4 часа или на ночь.

    Как приготовить шашлык?

    Как легко пережарить шашлык из говядины, вот мы и научились!

    Но вернемся к выбору мяса; как говорится, нежное мясо, жар! И сделать это быстро!

    Конечно, время приготовления на гриле зависит от выбора мяса, размера и толщины кусков, а также от того, насколько хорошо прожарено мясо.

    Здесь я использовал филе мингона, нарезанное кубиками размером от 1 ½ до 2 дюймов. Поскольку нам нравятся наши кебабы среднего размера, в общей сложности на гриль ушло около 8 минут.

    Еще несколько Насадки для гриля
    • Используйте бамбуковые шампуры, чтобы не пережарить. В этом посте я использовал металлические шампуры, но обнаружил, что, поскольку металл хорошо передает тепло, он может пережарить мясо. Если вы новичок в приготовлении шашлыка из говядины, бамбуковые/деревянные шампуры дадут вам больше контроля, просто убедитесь, что вы замачиваете деревянные шампуры в воде не менее чем на 1 час, прежде чем использовать их.
    • Используйте двойные шампуры , если вам нужно больше контроля над переворачиванием кебабов на гриле.
    • Оставьте некоторое расстояние между кусками мяса на шампуре , это поможет им приготовиться более равномерно.
    • По мере приготовления смазывайте кебабы большим количеством маринада. Не выливайте маринад так быстро, используйте его, чтобы покрасить шашлыки, пока они готовятся, для большего аромата.

    С чем подавать шашлык из говядины?

    Шашлыки из говядины обычно подают с несколькими меззе и салатами. Вот несколько идей:

    • Салаты: салат из помидоров с травами, салат из арбуза, салат из нута, салат из трех бобов
    • Гарниры: Батата харра (острый картофель), цветная капуста, запеченная с лимоном, палочки из цуккини, запеченные
    • Помидоры, баба-гануш или хумус
    • Другие приправы: Консервированные лимоны или жареный перец

    Этот рецепт кебаба стал новым фаворитом в моей семье! А со всеми вариантами гарниров и салатов так легко превратить это в большой праздник для толпы!

    Другие рецепты кебабов

    • Сочные шашлыки из баранины
    • Шашлык
    • Шашлыки из лосося

    Просмотрите другие рецепты Ближнего Востока. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин

    • Гриль

    • Деревянные шашлыки

    • ▢ 2 ½ чайной ложки чесночной порошок
    • ▢ 1,5 Ground 9000.
    • ▢ 1,000 Hundmeg
    • ▢ 1000 -плюс 9000.0003 ▢ 1 чайная ложка душистого перца
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ Соль
    • ▢ Свежемолотый черный перец больше на потом
    • ▢ 3 фунта филе верхней части ИЛИ большое филе говяжьей вырезки, нарезанное кубиками 1 1/2 дюйма лук, нарезанный на кусочки примерно по ширине мяса
    • ▢ 2 зеленых сладких перца, нарезанных на кусочки примерно по ширине мяса
    • ▢ 2 красных или оранжевых сладких перца
    Для маринада
    • ▢ 1 большая красная луковица тонко нарезанный
    • ▢ 2 лимонных сока из
    • ▢ 1 стакан оливкового масла первого отжима Extra Virgin Я использовал греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve
    • ▢ 1 стакан сухого красного вина
    • Приготовьте до 20 шампуров. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде не менее чем на один час перед использованием.

    • Смешайте специи: В миске смешайте специи, чтобы приготовить приправу для нарезанного кубиками мяса.

    • Приправьте кубики мяса специями и хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто.

    • Приготовьте маринад и добавьте кубики мяса с приправами. В большом и глубоком блюде смешайте ингредиенты для маринада из красного лука, лимонного сока, оливкового масла и красного вина. Добавьте приправленное мясо в маринад и хорошенько вмешайте мясо в маринад руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (предпочтительно на 2–4 часа или на ночь, в зависимости от вида мяса, которое вы используете).

    • Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления на гриле.

    • Слегка смажьте маслом решетки газового гриля и нагревайте в течение 10 минут на высокой мощности.

    • Нанизать мясо и овощи на шампуры. Нанизать мясо, лук, зеленый и красный перец на подготовленные шампуры, чередуя, пока не закончится мясо (примерно 4 куска мяса на шампур с овощами между ними, как вы видите на фото). Приправить большим количеством свежемолотого черного перца. (маринад пока не выливайте)

    • Гриль. Поместите шашлыки на гриль. Готовьте от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль и насколько хорошо прожарено мясо, которое вы любите, время от времени переворачивая. Пока шашлыки жарятся на гриле, несколько раз смажьте мясо маринадом, переворачивая шампуры.

    • Отдых перед подачей. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей дайте кебабу отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!

    • Совет повара: Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–4 часа или на ночь, если вы используете более жесткий кусок мяса. Я использовал говяжью вырезку, которая представляет собой нежный кусок мяса и не требует слишком много времени в маринаде.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи, используемые в этом рецепте.

    Калории: 273,7 ккалУглеводы: 8,4 г Белки: 31,2 г Жиры: 10,6 г Насыщенные жиры: 3,4 г Калий: 649мгКлетчатка: 2,2 гСахар: 3,2 гВитамин А: 931,7 МЕВитамин С: 62,6 мгКальций: 47,1 мгЖелезо: 2,7 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и был обновлен новой информацией и медиа для удобства читателей

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *