Жареные каштаны в духовке: Жареные каштаны в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовить ВСЕМ! Рецепт Жареных Каштанов — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Жареных Каштанов — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

uglul

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1638 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло 0 л
  • Каштан 0 кг

Как приготовить

  1. Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.

  2. Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.

  3. Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.

  4. Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

  5. Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.

  6. Затем проколите шилом в 3-4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.

  7. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.

  8. Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.

  9. Замочите каштаны на 10-15 мин, а потом обсушите салфетками.

  10. Духовку разогрейте до 200 и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.

  11. Плоскую часть плодов слегка надрежьте.

  12. Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.

  13. Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин

  14. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.

  15. Слегка остудите каштаны и очистите их.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовление каштанов в домашних условиях. Как правильно жарить каштаны на сковороде, в духовке и микроволновке

Шоколадные конфеты Каштаны за 20 минут

Шоколад – 100 г; Сливочное масло – 25 г; Овсяные хлопья – 200 г; Молоко – 100 мл; Сахарная пудра – 150…

Жареные подберезовики

Подберезовики свежие — 1 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лук репчатый — 300 г; Масло растительное — 3 ст.л.;…

Жареные бутерброды

Хлеб 40 г; Чеддер 200 г; Сливочное масло 30 г; Перец чили 1 щеп….

Жареные шампиньоны

Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло…

Ищите что-то еще?

Волнушки жареные

Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст. л.; Перец…

Как приготовить вешенок жареных

Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль…

Жареные вешенки

Вешенки — 350 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок и зелень — По вкусу; Растительное масло —…

Готовим жареных сморчков

Сморчки — 250 г; Лимон — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Соль — По вкусу; Перец — По…

Конфеты Каштаны

1 1/2 стак. арахисового масла (пасты); 100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры; 1/2…

Рецепт мантов жареных

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное…

Капуста с баклажанами

Капуста белокочанная – 500 г; Баклажаны – 450 г; Помидоры – 400 г; Морковь – 100 г; Лук репчатый – 150…

Домашняя колбаса из свинины и куриного филе

куриное филе – 800 г; свинина нежирная – 450 г; сало – 300 г; сливки 20% – 150 мл; молоко – 150 мл; паприка. ..

Как жарить каштаны – 11 рецептов в домашних условиях

На улицах, в парках и скверах практически каждого города есть красивые деревья с большими листьями, дарящие тень и прохладу в жаркий день. Цветы-свечи радуют глаз весной, а колючие зеленые «ежики» осенью являют миру коричневый блестящий орех. Это каштан – дерево «дворянского сословия» в когорте своих зеленых собратьев. Есть много видов этого представителя флоры. Плоды некоторых используются как в народной, так и в традиционной медицине. К примеру – каштан конский, который в большинстве своем и произрастает на городских улицах. Орехи съедобных видов используются в пищу и как самостоятельное кушанье, и как ингредиент очень интересных блюд.

Жареные каштаны можно попробовать в южных городах с мягким климатом, некоторых кафе и ресторанах. Но ведь не всегда есть возможность посетить такие места, а открыть для себя новые гастрономические горизонты хочется. Поэтому предлагаем варианты приготовления каштанов в домашних условиях.

Оглавление:

Интересный факт: во Франции каштаны считаются сухофруктами. К тому же, их калорийность в жареном виде составляет всего 150 ккал на 100 г продукта, что в несколько раз меньше, чем у других орехов. Поэтому можно не бояться за фигуру!

Подготовка к жарке

В магазине чаще всего продаются каштаны, уже очищенные от колючего «кокона». Но если вам удалось «раздобыть» орехи в игольчатой оболочке, их нужно сначала очистить и вымыть. Для извлечения из «колючек» используют острый нож и прочные перчатки. Затем заливают ядра в скорлупе холодной водой и оставляют их на 5-15 минут. Откидывают на дуршлаг, дают жидкости стечь и просушивают.

Желательно выбирать крупные, тяжелые орехи с блестящей кожурой, без повреждений.

Чтобы каштаны не взрывались, нужно проколоть оболочку ножом или вилкой в нескольких местах. А еще лучше – сделать один или два глубоких надреза крест-накрест на выпуклой стороне. Получившееся отверстие даст выход горячему пару и увеличившейся в объеме мякоти. Поэтому «взрывы» отменяются. Для разрезания кожуры рекомендуется использовать хлебный нож с зазубренным лезвием. Если такого нет, резать необходимо на разделочной доске, второй рукой придерживая орешек, чтобы он не соскользнул.

Если вы планируете жарить под крышкой, положите в общую массу парочку каштанов с целой кожурой. Они лопнут и «оповестят» вас о том, что нужно выключать огонь, своими «выстрелами».

Скорлупа легче отделяется от ядер, когда они еще горячие. Если вы не хотите обжечь пальцы, отправьте их в термостойкий пакет. Остывшие в таком виде каштаны почистятся намного проще. Еще один способ облегчить себе задачу по удалению кожуры – бланширование. Для этого сырые «орехофрукты» также надрезают и опускают в кипящую воду на 5 минут. Затем немного просушивают.

Лакомство следует обжаривать небольшими порциями для еды на один присест. После остывания и длительного хранения нежная мякоть становится сухой и жесткой.

к оглавлению ↑

Как жарить съедобные каштаны — надежные способы

Существует несколько вариантов приготовления. Подробно разберем каждый из них.

Жарка на сковороде

Лучше всего для этих целей подходит специальная сковорода с отверстиями в дне. Если такой нет – годится любая увесистая посуда с толстым дном и стенками, желательно чугунная. Сковородки с тефлоновым покрытием использовать не желательно — твердая кожура может запросто испортить антипригарный слой.

Рецепт без масла

Самый популярный вариант жарки. Можно использовать обычную сковородку или с рифленым дном — гриль.

В воде комнатной температуры растворить соль. Погрузить в нее надрезанные орехи. Через 10-15 минут жидкость слить. Выложить каштаны на сухую сковородку в один слой. Надрезы при этом должны «смотреть» вверх или в сторону. Если кожура сильно огрубела, готовить необходимо с добавлением воды (примерно 100-150 мл).

Накрыть каштаны крышкой и жарить 20-25 минут. Вначале включить сильный огонь, пока сковородка не накалится. Затем убавить мощность до среднего уровня. В процессе приготовления несколько раз перемешивать лопаткой, шумовкой или просто встряхивать прямо в сковородке.

Как только начнется активное потрескивание, нужно внимательно следить за состоянием кожуры. Постепенно она начнет темнеть, отслаиваться, а в местах проколов — лопаться, выпуская наружу мякоть.

Теперь можно смело выключать огонь и оставить каштановые плоды в накрытой сковороде еще на пару минут. Переложить в миску или на тарелку, немного охладить и почистить. Подавать к столу теплыми, присыпав солью или сахаром.

Каштаны, жаренные в масле

Лакомство, приготовленное с добавлением масла выходит сочнее. Жарить орешки можно прямо в скорлупе или предварительно очистив.

Рецепт в кожуре

Каштаны перебрать, промыть губкой, надрезать. Сложить в большую толстодонную сковородку. Влить масло — столько, чтобы оно на 3/4 объема покрыло бобы. Закрыть крышкой. Жарить, включив умеренный нагрев 25-30 минут.

Дополнительно можно прикрыть орехи влажной тканевой салфеткой. Так они получатся более мягкими и приготовятся быстрее.

По ходу жарки нужно 2-3 раза перемешать каштаны. Но при открытии крышки раскаленные орехи могут «выпрыгивать». Поэтому лучше брать сковороду и, придерживая крышку потряхивать ее.

Готовность проверить надавливанием. Если ядрышки мягкие, снять каштаны со сковороды на несколько бумажных салфеток, сложенных друг на друга. Дождаться, когда масло впитается. Полностью снять кожуру, надев перчатки ли используя полотенце. Потом посолить и приправить по вкусу. Если хочется сделать десертный вариант — присыпать сахаром и ванилью либо корицей (по желанию).

Вариант приготовления каштанов без кожуры

Этот способ жарки хорош тем, что каштаны можно есть сразу. Не нужно ждать, пока они остынут до комфортной температуры для чистки.

Помытые сырые каштаны опустить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить 2-3 минуты при постоянном кипении, выключить огонь. Оставить в кипятке еще на 15 минут. Вынуть и избавить от скорлупы.

Нагреть в сковороде немного масла. Положить туда очищенные ядра. Добавить сахар, соль или приправы по вкусу. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Снять каштаны со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху положить еще одно и прижать, чтобы удалить остатки жира. Осталось только подать к столу и насладиться необычным вкусом.

к оглавлению ↑

Приготовление каштанов в духовке

В этом случае просто проколоть кожуру будет мало. Ее нужно разрезать в нескольких местах.

Классический рецепт

Выложить каштаны на противень в один слой. Добавить воду, чтобы она образовала на дне 1-2-миллиметровый слой.

Включить духовку на 220 градусов, подождать, пока она прогреется. Поместить каштаны в духовой шкаф и жарить 15-20 минут. Периодически переворачивать, добавлять воду по мере ее испарения. Если в духовке есть режим конвекции, его необходимо включить.

Попробовать орехи на мягкость. Если кожура будет легко сниматься, а мякоть проминаться под пальцами, они готовы. Вынуть на тарелку, прикрыть влажной салфеткой и оставить остывать на 5-10 минут. Поддеть оболочку каждого каштана за край и постепенно ее снять.

Присыпать поджаренные каштаны сахаром или солью. Можно взбрызнуть небольшим количеством масла по вкусу. Встряхнуть для равномерного перемешивания.

Каштаны на соли

На противень насыпать соль равномерным слоем толщиной 0,5-1 см. Рекомендуется использовать соль крупного или среднего помола. Мелкая просто налипнет на ядрышки, и они получатся пересоленными. Также в составе соли не должно быть никаких добавок — йода или других веществ.

Надрезать каштаны до половины объема. Выложить надрезами кверху равномерно по всей поверхности солевой «подушки».

Нагреть духовку до 230-240 градусов. При запекании с конвекцией (обдувом) можно снизить температуру до 210 градусов. Жарить 20-30 минут, в зависимости от размера каштанов. Передерживать не стоит – ядрышки получатся твердыми, т.к. потеряют много влаги.

Когда мякоть начнет выпирать из надрезов, оценить ее готовность. Если мягкая – вынуть и снять скорлупу. По желанию перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Добавки на ваш вкус: обычный или ванильный сахар, соль, пряности, мягкая карамель.

к оглавлению ↑

Каштаны в микроволновке

Этот вариант приготовления отнимет у вас менее 10 минут. Но ядра получатся пропаренными, без поджаристой корочки.

Каштаны с разрезами выложить в посуду, пригодную для СВЧ. Это может быть любая (стеклянная, керамическая) емкость без металлических элементов. Добавить воду.

Обязательно накрыть крышкой или куполообразной тарелкой, чтобы орешки не разлетались в разные стороны. Выставить мощность 750-800 Вт, время – 5 минут. Включить микроволновку. Каждые 1,5 минуты останавливать работу прибора, чтобы перемешать бобы и проконтролировать степень их готовности.

На готовых орехах скорлупа должна деформироваться. Если в месте разреза мякоть выступает наверх, ядро мягкое и легко очищается – блюдо готово. При необходимости жарить еще несколько минут. Вынуть из микроволновой печи и поместить каштаны в бумажный пакет. Плотно его закрыть и немного остудить орешки. Потом счистить оболочку и пленку, которая останется на ядрах.

к оглавлению ↑

Жарка на углях

Самый древняя и, как утверждают знатоки, полезная технология приготовления каштанов – на открытом огне или на углях. Орешки получаются невероятно ароматными. Их вкус сразу становится пикантным, оригинальным, с дымком.

На костре
  1. Перебрать, замочить каштаны на 5 минут в чистой воде. Надрезать в одном или нескольких местах.
  2. Развести костер без использования горючей жидкости для розжига. Дать ему прогореть до серого цвета. Сделать углубление, разложить бобы в один слой и сверху присыпать тлеющими углями. Следить за тем, чтобы огонь не разгорался.
  3. Оставить каштаны в костре на 10-15 минут. Затем аккуратно разгрести угольки и достать пробный орех. Если кожура развернулась, как цветок, а сердцевина стала мягкой – можно доставать.
  4. Выложить на сетку, стряхнуть пепел. Прикрыть влажным полотенцем.
  5. Через 7-10 минут снять скорлупу. Сдобрить любимыми добавками. Можно пробовать!
На мангале или гриле

Не рекомендуется использовать дрова из деревьев хвойных пород. Идеально подойдет осина, дуб, береза. Сухие дрова поджечь, дождаться, когда угли будут тлеть и равномерно коптить.

Обжаривать каштаны на мангале можно на толстом чугунном противне, который устанавливается на высоте 15 см от дна. Либо на решетке гриля, поставив на нее сковороду с отверстиями. Также подойдет казан, толстостенная сковорода.

Замочить бобы в чуть теплой воде. Затем вскрыть скорлупу в трех местах. Два разреза сделать в нижней (плоской) части, один – сверху.

Уложить сырье над мангалом. Через 6-8 минут перевернуть и жарить еще столько же.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Отобрать самые крупные каштаны без вмятин и следов плесени. Дать им полежать в теплой воде 7-10 минут. Надрезать крестиком с выступающей стороны.

Сложить в чашу мультиварки закрыть крышку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» («Печь», «Мультиповар»). Если есть возможность задать температуру, выбрать 180 градусов. Продолжительность готовки – 20 минут. Перед запуском прибора можно полить орехи маслом и подсолить.

Запах у лакомства – непередаваемый. А вкус – приятный, сладковатый, почти нейтральный.

к оглавлению ↑

В аэрогриле

Здесь нет четких пропорций. Это скорее не рецепт, а общая технология приготовления. Чистые каштаны съедобных сортов надрезать с узкой стороны примерно на треть объема. Уложить на поддон для пиццы и поставить на верхнюю решетку. На нижнюю — установить жароупорную емкость, наполненную горячей водой. Аэрогриль разогреть до 205 градусов. Жарить 15-20 минут на высокой скорости.

Когда из разрезов покажется желтоватая серединка, блюдо можно считать готовым. Для полного счастья его можно припорошить солью, специями или сахаром. А если полить жидкой карамелью, выйдет полноценный десерт.

к оглавлению ↑

Сколько жарить каштаны: примерное время приготовления для разных способов

Продолжительность жарки зависит от:

  1. Размера;
  2. Степени зрелости — «молочные» орешки с тонкой кожурой приготовятся значительно быстрее;
  3. Сорта;
  4. Технологии приготовления;
  5. Температуры жарки.

Для наглядности предлагаем использовать вам эту таблицу.

Способ жаркиТемпература/Мощность/РежимВремя приготовления, мин
СковородаСредний нагрев20-25
Микроволновка800-1000 Вт, СВЧ5-7
Духовка180-220 градусов25-35
Открытый огоньПолностью прогоревшие, тлеющие угли20-25
к оглавлению ↑

Описание вкуса

Некоторые утверждают, что это нечто среднее между печеной картошкой и грецким орехом. У кого-то возникает ассоциация с кедровыми орешками.

Вкус у этого лакомства специфический, маслянистый. Есть сорта, в которых преобладает крахмалистое послевкусие. Но не противно-приторное, а бархатисто-нежное, какое-то немного «скрипучее», как у еле сладкой карамели.

к оглавлению ↑

Видео рецепт

Простой и интересный ролик о том, как традиционно жарят каштаны в Турции. Советуем посмотреть!


Смотрите это видео на YouTube

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

жареных каштанов – все, что вам нужно знать!

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: Автор Toni Dash 80 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запечь каштаны в духовке очень просто, и их нельзя упустить в качестве праздничного угощения! В этом руководстве есть все, что вам нужно знать!

Вы, наверное, пели про «каштаны, жарящиеся на открытом огне», но ели ли вы жареные каштаны? ИЛИ вы знали, что можете жарить каштаны самостоятельно?

Это забавное угощение во время праздников, а духовка идеально подходит для жарки каштанов!

Жареные каштаны — это восхитительный и уникальный атрибут праздничного стола, к тому же их очень легко приготовить.

 

Сам каштан представляет собой большой, мягкий, сладкий на вкус орех, заключенный в красивую твердую скорлупу цвета красного дерева.

С помощью нескольких советов вы можете начать новую традицию следовать Рождественской песне!

Когда появятся каштаны?

В Соединенных Штатах каштаны начинают появляться в продуктовых магазинах к Дню Благодарения. В других регионах мира они доступны в разное время года.

Теперь вы найдете их в продуктовых магазинах (номер доступен как «органический» и ), готовые к запеканию в духовке и угощению на праздничных мероприятиях.

Где купить каштаны

Вы найдете каштаны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Часто на открытых рождественских рынках и ярмарках их продают уже жареными.

Сколько хранить каштаны перед жаркой?

Каштаны следует хранить в холодильнике только несколько дней перед жаркой.

Какие на вкус жареные каштаны?

Нежное мясо каштана имеет слегка сладковатый вкус, больше напоминающий сладкий картофель, чем какой-либо другой орех.

Жареные каштаны также скорее губчатые, чем хрустящие. Это прекрасный аромат сезона, который должен попробовать каждый!

Как есть жареные каштаны

Их можно есть в чистом виде или добавлять в блюда в качестве начинки для сладкого хруста.

Обжаривание каштанов: как сделать крестик и почему

Как на этих фотографиях, так и на большинстве фотографий обжаривания каштанов на каштане есть крестообразный разрез.

Если каштаны не надрезаны, они могут взорваться из-за давления внутри во время приготовления.

Этого легко избежать. Создание буквы X позволяет избежать повышения давления и позволяет легко отделить их после обжаривания.

Я читал другие методы, предполагающие использование тупого ножа; игнорировать этот совет !

Внешняя оболочка каштана требует некоторого усилия, чтобы проникнуть внутрь.

Несмотря на то, что это тонкая скорлупа, она гладкая, и для ее разрезания требуется крепкий захват и острый нож; лучше всего подойдет острый зубчатый нож.

Обжарка каштанов: как это сделать

Хорошая новость: обжарить каштаны очень просто, выполнив несколько простых шагов!

ШАГ 1 : Разогрейте духовку до 425 градусов.

ШАГ 2 : Зазубренным ножом (хлебный нож отлично подойдет) надрежьте большой крестик на плоской стороне каштанов. ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что вы разрезаете орехи до самого конца, чтобы пар мог выходить во время приготовления и легкой очистки.

ШАГ 3 : Положите надрезанные каштаны на противень крестиком вверх.

ШАГ 4 : Выпекать до тех пор, пока скорлупа каштана не начнет отслаиваться вокруг буквы «Х» (в зависимости от каштанов примерно 15-25 минут). См. фотографии ниже.

ШАГ 5 : Достаньте из духовки и положите кухонное полотенце на противень , дайте им немного пропариться в течение 15 минут.

Как очистить жареные каштаны

При очистке жареных каштанов остается внешняя оболочка и тонкая внутренняя оболочка, которая легко снимается после этого метода обжаривания.

Каштаны можно очистить от кожуры, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (очистить, оттянув скорлупу в месте «X»). Жареные каштаны лучше всего есть сразу после обжаривания (вместо того, чтобы оставить их на другой день).

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Wassail: классический праздничный напиток
  • Жареные тыквенные семечки: лучший способ!
  • Клюквенный козий сыр Закуска для вечеринки
  • Горячий шоколадный микс: простой рецепт для дома и подарков
  • Засахаренные орехи пекан
  • Быстрорастворимый чизкейк с карамелью и пеканом и тыквой
  • Киш Лотарингия
  • Волшебный торт с гоголь-могольм

Пожалуйста ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK ,

TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST !

  • ▢ 1 -фунтовый каштаны (съедобный сорт из магазина, в желаемом количестве)
Припасы
  • ▢ Столовый нож
  • ▢ Отребованная поэтать
  • . до 425 градусов.

  • Зазубренным ножом (отлично подойдет нож для хлеба) надрежьте большой крестик на плоской стороне каштанов. Убедитесь, что вы разрезаете орехи до самого конца, что позволяет пару выходить во время приготовления и легкой очистки.

  • Выложите надрезанные каштаны на противне крестиком вверх. Выпекайте до тех пор, пока скорлупа каштанов не начнет отслаиваться вокруг буквы «Х» (, в зависимости от каштанов, примерно 15-25 минут ). Обратитесь к фотографиям.

  • Достаньте из духовки и положите кухонное полотенце на сковороду, чтобы они немного пропарились в течение 15 минут. Каштаны можно чистить, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (очистите, оттянув скорлупу в месте «X»). Каштаны лучше всего есть сразу после обжаривания (вместо того, чтобы откладывать их на другой день).

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 548 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 45,6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или отметьте #boulderlocavore!

Впервые опубликовано: 8 декабря 2012 г.

ОБ АВТОРЕ

ТОНИ ДЭШ

Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации посетите ее О странице .

Бесплатный курс по электронной почте

5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.

Взаимодействие с читателями

Как жарить каштаны – Кулинария Кэролайн

Мне трудно устоять перед запахом уличных тележек, жарящих каштаны на раскаленных углях. Но вам не нужен огонь, чтобы полакомиться этими вкусными орехами: я покажу вам, как жарить каштаны в духовке, и по ходу дела дам множество советов.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

В детстве я с нетерпением ждал каждый год каштаны. У меня есть отчетливые воспоминания о том, как я стоял у духовки, ожидая, когда скорлупа начнет трещать, и вдыхая каждый дуновение их запаха.

Тогда, даже лучше, если бы мы когда-нибудь были рядом с уличным торговцем, жарящим их. Они не очень распространены в Великобритании, где я вырос, но в крупных городах, как правило, их продают странные продавцы во время праздничного сезона. Я также пробовал их в Женеве и Лиссабоне, и они также популярны в Северной Италии и Франции.

Честно говоря, отсутствие дымного запаха делает жареные в домашних условиях чуть менее вкусными с точки зрения запаха, но они все равно очень вкусные. И вы будете рады услышать, довольно легко, а также.

Тем не менее, есть несколько вещей, о которых стоит помнить, когда вы покупаете, готовите и готовите каштаны, поэтому вот все главные советы.

На что обратить внимание при покупке каштанов

Вот основные моменты, на которые следует обращать внимание при покупке каштанов:

  • Загляните в прохладный шкаф – свежие каштаны лучше всего хранить в прохладе, поэтому, если они хранятся на обычных полках, они, скорее всего, уже высыхают. Так что ищите их в холодильном отделе. Фермерские рынки, конечно, являются исключением, если они исходят от производителя.
  • Глянцевая – раковины должны иметь приятный блеск.
  • Тяжелый – каштаны должны казаться тяжелыми для своего размера. Более крупные, как правило, также лучше по сравнению с имеющимися.
  • Нет дребезжания – в связи с их весом, вы не должны слышать, как внутренняя гайка вращается, когда вы ее слегка встряхиваете. Это признак того, что они сухие.
  • Без отверстий – отверстия в кожуре могут означать, что они становятся сухими, содержат насекомых или гниют. Другими словами, ничего хорошего, поэтому старайтесь их избегать.
  • Местный — если у вас есть возможность купить каштаны местного производства, они, скорее всего, будут более свежими.

После того, как вы их выбрали, храните их дома в холодильнике, в бумажном пакете или в вентилируемой упаковке (если вы покупаете их в пластиковом пакете, держите его открытым). Используйте их в течение пары дней после покупки, чтобы быть максимально свежими.

Подготовка каштанов к обжариванию

Существует несколько теорий о том, как лучше всего подготавливать каштаны к обжариванию. Некоторые их замачивают, другие нет, некоторые сначала варят, и то, как вы их нарезаете, может различаться.

Лично я не считаю, что вам нужно перебарщивать с подготовкой, но я рекомендую хотя бы их помыть, и если вы сделаете это после того, как забьете их, то это добавит немного влаги, чтобы добавить пар во время приготовления.

Перед приготовлением необходимо сделать надрез в кожуре, чтобы во время приготовления выходил пар, а также чтобы можно было доставать орехи. Открытие также удобно дает вам знать, когда они будут готовы, открывая.

Обычно я делаю традиционный надрез «Х» на одной стороне, в идеале на плоской стороне (см. справа вверху). Вы также можете сделать надрез в одну линию, обычно лучше всего на закругленной стороне, которую некоторым легче отслаивать (слева вверху). Я не могу сказать, что знаю, но это может быть я.

Когда надрезаете, срезайте только кожуру, но не дальше – небольшие надрезы на орехах здесь и там – это нормально, но вы не хотите их надрезать. Затем промойте их, выбросьте те, которые кажутся заплесневелыми или потрескавшимися, и положите на противень для запекания.

Приготовление и очистка каштанов

Каштаны лучше всего готовить при относительно высокой температуре (425F/210C) в течение примерно 15 минут. Если они меньше, время приготовления может быть меньше и больше, если они большие.

То, что вы ищете, это чтобы кожа скручивалась в том месте, где вы сделали прорези, но они не должны выглядеть обожженными. Затем выньте их из духовки и заверните орехи в кухонное полотенце.

Каштаны легче чистить, когда они еще теплые. После остывания внутренняя оболочка имеет тенденцию больше прилипать к ореху. Ткань помогает с этим, но вы все равно хотите работать относительно быстро. Им может понадобиться минута, чтобы не обжечь руки, затем вынимайте по одному, при необходимости держите в ткани, чтобы с ними было легче обращаться, и отклеивайте!

Если кусочки внутренней кожи застряли в расщелинах, вытащите их с помощью небольшого острого ножа.

Традиции выращивания каштанов

Каштаны растут в нескольких частях мира, причем разные сорта растут в разных местах. Они популярны в некоторых частях Азии, но, вероятно, одна из областей, где они наиболее почитаемы, находится в Северной Италии и некоторых частях Франции.

Здесь вы найдете не только жареные каштаны, но и множество рецептов с каштанами, как сладких, так и соленых, таких как marron glacé (засахаренные каштаны) и ризотто с каштанами.

Каштановая мука также популярна в Северной Италии и в какой-то момент была более доступна, чем пшеничная мука. Вы найдете пасту, выпечку, каштановые оладьи и другие десерты, приготовленные из каштанов, в таких регионах, как Тоскана и Пьемонт.

Каштаны в Соединенных Штатах

По-видимому, аборигенные сорта были очень распространены в Северной Америке (их употребляли в пищу еще до колонизации). Однако в начале 20 века они пострадали из-за импортного дерева. К сожалению, большинство местных сортов исчезли в течение 40 лет. Теперь только в нескольких районах сохранились оригинальные деревья, избежавшие упадка.

В результате многие каштаны, доступные в США, импортируются. Постепенно культура возвращается в некоторые районы, и поэтому становится доступным больше местных орехов. Североамериканские сорта, как правило, немного меньше, но все равно хорошо обжариваются. И, как я уже сказал, местные, вероятно, будут более свежими, поэтому их стоит попробовать, если вы их увидите.

И последнее, на что следует обратить внимание: не путайте сладкие и конские каштаны. Мы росли в Шотландии, и у нас в этом районе было много конских каштанов, которые отлично подходят для игры в конкеры (может быть, я выказываю свой возраст), но не для еды. На самом деле, они могут сделать вас больным.

Их кожица более колючая, крупная, а форма ореха круглая, а не слегка заостренная. Вы не найдете их в магазинах, чтобы спутать их там. Но если вы думаете о том, чтобы отправиться на поиски пищи, просто убедитесь, что вы точно знаете, что собираете. Или еще держись за магазин/рынок.

Жареные каштаны — прекрасное лакомство в холодные месяцы, и их легче приготовить дома, чем вы думаете. Вооружившись всеми этими советами, вы сможете жарить каштаны в духовке, как профессионал, готовые к употреблению в качестве закуски или других сезонных блюд. Это чудесное сочетание нежно-сладкого орехового вкуса и нежной текстуры. Так что отследите некоторые и наслаждайтесь!

Попробуйте другие сезонные вкусы:

  • Японский тушеный кабачок кабоча
  • Салат из чечевицы с жареной брюссельской капустой
  • Салат с сицилийским фенхелем и апельсином
  • Кроме того, вы можете найти больше зимних рецептов в архивах.
Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Как жарить каштаны

Жарить каштаны в духовке проще, чем вы думаете, а в результате получаются вкусные маленькие кусочки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 35 мин

Курс: закуска

Кухня: французский, итальянский

Порции: 4 или более

Калории: 222KCAL

Автор: Caroline’s Cooking

Save

  • 1 LB Septnuts 450GGES SAVE

    • 1 LB SEPTNUTS 450GGR (UNSELED

      • 1 LB.
      • Разогрейте духовку до 425F/210C.

      • Сделайте надрезы на внешней оболочке каштанов — я рекомендую сделать «х» на плоской стороне скорлупы как можно большего размера, но не разрезая орех внутри. Откажитесь от орехов с дырками или плесенью.

      • Когда вы сделаете надрезы на орехах, поместите их в миску с чистой водой и аккуратно подвигайте, чтобы очистить скорлупу.

      • После того, как вы надрезали и очистили все орехи, выньте их из воды, слегка стряхните лишнюю воду и положите на противень надрезанной стороной вверх.

      • Запекайте каштаны около 15 минут, для более крупных потребуется немного больше времени, для более мелких — меньше. Когда все будет готово, прорези, которые вы сделали, откроются, и вы сможете проверить внутреннюю часть ореха, чтобы убедиться, что он мягкий. Кожица может слегка подрумяниться, но не должна гореть.

      • По готовности высыпьте орехи на чистую кухонную салфетку и заверните. Оставьте на минуту, чтобы они стали немного менее горячими, затем вынимайте по одному и отделяйте скорлупу, включая внутреннюю, используя для начала отверстие, сделанное в вашей щели. Старайтесь работать быстро, так как в теплом виде их легче очистить. При необходимости используйте нож для сопряжения, чтобы достать застрявшие кусочки внутренней оболочки. Вы можете есть их комнатной температуры, но, вероятно, лучше всего перекусывать, пока они еще теплые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *