Куда отправиться на пикник в Уфе? Есть 10 идей
Весна только-только наступила, а значит, восхитительный аромат мяса, хорошо замаринованного и обжаренного на углях до румяной корочки, будет с нами еще долго. Уже не терпится приготовить шашлык? Давайте посмотрим, где в нашем городе можно сделать это с максимальным удобством.
Висячий камень в лесном массиве у станции «Воронки»Островок дикой природы в городе-миллионнике. На Висячий камень люди приходят побыть наедине с естественной средой, подышать свежестью и, разумеется, пожарить шашлыки. Шум проходящих вдалеке поездов привносит дополнительную романтичную нотку в общую атмосферу.
Как добраться: от остановки «Театр кукол» спускаемся на Блюхера и углубляемся в лес, дорога займет 20-30 минут.
Плюсы: красивая природа, захватывающие дух панорамы со смотровой площадки, множество удобных мест для жарки шашлыков.
Обратите внимание: много комаров, иногда встречаются ужи, а место очень популярно – у вас могут оказаться шумные соседи, все необходимое для шашлыков придется нести с собой.
Кафе-бар «108 чайников» в Олимпик-паркеКафе-бар предоставляет в аренду три охотничьих домика разной величины, за каждым из которых закреплена мангальная зона. Сосновый лес и близость реки создают впечатление, будто вы выбрались на природу далеко за пределы города, но при этом все блага цивилизации находятся у вас под рукой.
Как добраться: выходим на остановке «Трамплин» и немного идем дальше по Менделеева до комплекса «Олимпик-парк».
Плюсы: можно выбрать домик в зависимости от величины компании, угли и прочее необходимое для шашлыков предоставляет кафе-бар.
Обратите внимание: решетки нужно привозить с собой.
Лесопарк имени Лесоводов БашкирииСамое популярное место в Уфе для жарки шашлыков, специально оборудованное под традиционный отдых. Мангальная зона работает круглогодично, но летом пользуется особенной любовью горожан.
Как добраться: от остановки «ВДНХ» спуститься в парк и следовать по указателям «Площадка для пикников».
Плюсы: готовая инфраструктура для долгого отдыха – есть мангалы, биотуалеты, мусорные контейнеры, рядом площадки для активных игр, все бесплатно.
Обратите внимание: большое количество посетителей, поэтому возможна нехватка мангалов на всех желающих.
Парк отдыха «Лукоморье» в МихайловкеКомплекс планирует возобновить работу с середины июня. Стоит на берегу живописного Ломоносовского озера, беседки и мангалы находятся в зеленой зоне, создающей восхитительную и уютную атмосферу.
Как добраться: выезжаем из Уфы в сторону Михайловки и движемся по улице Садовой, время в пути – менее получаса.
Плюсы: в дополнение к шашлыкам всегда есть сауны, развлечения на воде любого рода и другие опции.
Обратите внимание: парк находится за чертой города, после открытия возможны ограничения на пребывание на территории в связи с эпидемиологической обстановкой.
Пейнтбольный клуб VictoryКлуб предлагает множество дополнительных услуг для активного отдыха. Здесь уже работают мангальные зоны, беседки, шатры и веранды.
Как добраться: выходим на остановке «Трамплин» и идем по Менделеева до комплекса «Олимпик-парк».
Плюсы: можно взять в аренду только мангал, без игры в пейнтбол и других опций.
Обратите внимание: отдельно оплачивается аренда мангала и отдельно – пребывание на территории клуба.
Пляж «Райский берег» на берегу озера ТеплоеЭто место просто создано для душевного семейного отдыха на природе. Можно не бронировать гриль-дома и столики в ресторане, а оплатить только вход на пляж и затем взять в аренду подходящую для себя мангальную зону.
Как добраться: от улицы Сельская Богородская сворачиваем на юг к Теплому озеру.
Плюсы: есть комфортные посадочные зоны рядом с мангалом, большая вместимость по количеству человек, мангальных зон несколько.
Обратите внимание: пляж предоставляет только мангал, все аксессуары для шашлыка нужно привозить с собой.
Пляж «Песчаный» в ИнорсеКак добраться: едем по улице Фронтовых бригад вниз до реки Уфы.
Плюсы: отлично оборудованные площадки для всех видов досуга, можно заказать уже замаринованное мясо для своего шашлыка, можно взять в аренду только мангал (без стола или беседки).
Обратите внимание: пока не стабилизировалась эпидемиологическая ситуация, существуют ограничения по количеству человек и карантинные предписания (наличие у всех гостей масок, перчаток и температуры тела в пределах нормы).
Сауна KasKad в ДемеЭтот отдельно стоящий комплекс с трехуровневыми номерами подойдет для отдыха большой компанией. За каждым номером закреплена своя собственная мангальная зона.
Как добраться: едем по Демскому шоссе до остановки Майора Зимина.
Плюсы: номера рассчитаны на большие компании, решетки для шашлыков выдаются бесплатно по требованию.
Обратите внимание: арендовать один мангал не получится, он идет только в комплекте с заказанным номером.
СОК «Биатлон». Поляна на подходе к комплексуОчень приятное место, и из города уезжать не надо. Лес, река, душистые поляны – здесь чувствуешь себя вдалеке от цивилизации, хотя до ближайшей остановки всего 10-15 минут неторопливым шагом.
Как добраться: от остановки Комарова вниз по крутому уклону и по дороге чуть менее километра.
Плюсы: обширные пространства, можно выбрать местечко по вкусу, есть деревья, чтобы укрыться в тени в жаркий день, пребывание бесплатное.
Обратить внимание: рядом река – бывают комары, и ближе к вечеру становится очень прохладно, мимо по дороге редко, но проезжают машины, все необходимое для шашлыка придется везти с собой.
Эко-комплекс «Лель» на берегу реки ДемаУ каждого гостевого дома есть собственная русская баня и мангальная зона. Очень уютная атмосфера, нетронутая природа и полное умиротворение.
Как добраться: едем по Демскому шоссе, от моста сворачиваем направо в сторону Белой.
Плюсы: большой выбор гостевых домов на разное количество человек, можно заказать уже готовое маринованное мясо для шашлыка, ваша терраса с мангалом будет огорожена, чтобы соседи не побеспокоили.
Обратите внимание: аренда решетки и угля оплачивается отдельно.
Текст: Ирина КебоШашлык в Анапе — Шашлычные на курорте, адреса, телефоны
Главная❱
Досуг на курорте❱
Шашлык в Анапе
В Анапе есть много заведений, которые предлагают вкусный и ароматный шашлык. Это кавказское блюдо пользуется особой популярностью у отдыхающих. Поэтому важно подобрать заведение, в котором вас будут радушно встречать, предлагая различные яства.
-
Кафе-шашлычная «Очаг»
Кафе Очаг в Анапе, специализируется на приготовлении шашлыка, этого аппетитного кавказского блюда. Это заведение находится на въезде в город и пользуется большой популярностью у приезжих.
Анапа, Анапское шоссе угол ул. Казачья, 30
8 (918) 052-54-07
-
Кафе «Шашлычный рай»
Практически все отдыхающие в Анапе знают о существовании кафе Шашлычный рай, потому что здесь готовят пожалуй самый вкусный шашлык на побережье Черного моря.
Анапа, ул. Астраханская, 106
8 (918) 46-18-717
-
Шашлычная «Сытый волк»
Шашлычная Сытый волк в Анапе — Блюда на мангале: шашлык, куриные крылышки, рыбка, грибочки и многое другое.
г-к. Анапа, ул. Краснодарская, 27
8 (903) 447-87-77
Расположение на карте
Шашлычные города-курорта
У многих морской отдых ассоциируется с шашлыком. Конечно, так приятно посидеть вечером с бокалом вина, когда сначала вокруг распространятся запах жареного мяса, а потом его подают к столу. Если в вашей гостинице есть услуга проката мангала, можно самостоятельно приготовить шашлык. Но в Анапе есть места, где приготовлению этого кавказского блюда уделяется особое внимание.
Кафе – шашлычная «У мангала»
На улице Астраханской есть уютное заведение, в котором готовят вкусный шашлык. Помимо него здесь подают и другие блюда кавказской кухни. Повара заботливо зажарят на огне ножку ягненка и принесут ее вам, политую уникальным соусом собственного приготовления.
Шашлык, люля-кебаб, хачапури и не только можно попробовать в этом месте.
Имеется адресная доставка по Анапе.
Кафе «Причал»
Кафе находится на улице Набережной. Здесь помимо шашлыка, приготовленного на углях, подают блюда итальянской и японской кухни. Среди красивых цветов установлены столики. Перед гостями открывается вид на море.
Ежедневно работают музыканты. Для любителей караоке также есть отдельное место.
Где пожарить шашлыки в Тюмени в 2021 году? Топ-5 мест, где находятся мангальные зоны в Тюмени
Шашлыки на праздники
Фото: Виктория Стеблова
Длительные выходные и хорошая весенняя погода – это замечательный повод отправиться на шашлыки. Единственное, о чем не стоит забывать, что жарить шашлыки на природе нужно в специально отведенных для этого местах (а вот на дачах мясо жарить запретили). Рассказываем, где тюменцы могут пожарить шашлык в майские праздники, с 1 по 10 мая 2021.
1. Гилёвская роща
На первом месте по комфорту для загородного отдыха с шашлычком – Гилёвская роща. Здесь есть всё для комфортного отдыха: более 30 беседок с мангалами, смотровые и спортивные площадки, детские игровые зоны, туалет и мусорные баки. Вокруг всегда чисто и уютно.
К сожалению, есть и минус. Для того чтобы занять здесь столик в выходные, нужно приезжать с самого утра. Иначе можно остаться без беседки, мангала и шашлыка.
Как проехать?
Гилёвская роща находится за кольцом, в конце улицы 50 лет Октября.
Гилевская роща. Фото: скриншот карты
2. Зона отдыха в Метелёва
Весьма небольшая зона отдыха. Есть минус: тихо отдохнуть здесь не получится, так как рядом находится проезжая часть. Но именно сюда можно отправиться на общественном транспорте. Здесь есть 3 беседки, качели, мусорный бак, туалет.
Как проехать?
Не доезжая до конечной остановки рейсового автобуса № 17, нужно повернуть на березовый колок. Там, на расстоянии около 50 метров, по лесной тропинке вглубь леса, находится зона отдыха.
Мангальная зона. Фото: скриншот карты
3. Мангальная зона у дороги рядом с источником «Верхний бор»
Плюс этой мангальной зоны в том, что она находится в шаговой доступности от горячего источника. Но есть и огромный минус: рядом расположена проезжая часть. Здесь находятся 4 беседки с мангалами. Для детей есть качели.
Как проехать?
Мангальная зона находится напротив детского лагеря «Остров детства», поэтому ваш маршрут будет выглядеть точно так же, как дорога на «Верхний бор».
Беседки у Верхнего бора. Фото: скриншот карты
4. Площадка с беседками у пруда Войновский
Зона отдыха отдалена от шумного города. Идеальное место, чтобы насладиться выходными и шашлыком в кругу друзей. Здесь всего несколько беседок и мангалов, зато есть качельки и кабинки для переодевания.
Как проехать?
Проезжаете ТЭЦ № 2 вдоль железнодорожной линии, по правую руку от вас останутся «Войновские горки». Далее вы едете по дороге в лес. Эта дорога приведет вас к мангальной зоне.
Пруд Войновский. Фото: скриншот карты
5. Плехановский бор
Чистая и уютная территория, с различным набором развлечений. В парке расположено более 10 беседок с крышей над столами. Рядом с каждой беседкой стоит мангал. Для деток есть небольшие аттракционы – качели и горки.
Как проехать?
Чтобы добраться до мангальной зоны, нужно проехать через жилой район Плеханово по дороге, которая ведет в сторону садового общества «Лесник». Справа вы заметите шашлычную зону.
Плехановский бор. Фото: скриншот карты
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Топ-5 мест в Тюмени для прогулок в майские праздники
Рассказываем, где погулять в Тюмени с 1 по 10 мая 2021 года (подробнее)
Где погулять в Тюмени? Топ-самых красивых мест отдыха для горожан и гостей города
Рассказываем, где погулять в Тюмени летом (подробнее)
Как отдыхаем на майские праздники в 2021 году
Народная примета безошибочно гласит: наступает май — жди длинных выходных. Как отдыхаем на майские праздники в 2021 году — читайте в нашем материале (подробнее)
Мы ждем Вас по адресам:Дорогие друзья! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Заходите, оставляйте свои отзывы, делитесь пожеланиями. Мы никого не оставим без внимания и обязательно ответим на все Ваши вопросы. Пользуясь случаем, хотим поблагодарить всех наших постоянных гостей. Спасибо Вам огромное. Мы Вас всех очень любим и мы приложим все силы, чтоб и дальше радовать Вас. Меню доставкиМинимальная сумма заказа от 700 р. Форель жареная на углях с картофелем «по-домашнему»состав: форель, картошка, помидоры, огурцы, соус. 250/210/20/20/30 гр. 535 р. Шашлык из семги с гранатовым соусом «Наршараб» и картофелем «по-домашнему»Состав: семга, картошка, помидоры, огурцы, соус. 170/210/20/20/30 гр. 565 р. Шашлык из языка ягненкаСостав: язык, помидоры, огурцы, соус 140/20/20/30 гр 595 р. Шашлык из курицыСостав: Курица, помидоры, огурцы, соус. 250/20/20/30 гр. 455 р. Шашлык из куриных крыльевСостав: крылья куриные, помидоры, огурцы, соус. 250/20/20/30 гр. 375 р. Люля-кебаб из курицыСостав: Курица, помидоры, огурцы, соус. 140/20/20/30 гр. 295 р. Люля-кебаб из бараниныСостав: Баранина, помидоры, огурцы, соус. 140/20/20/30 гр. 295 р. Плов из бараниныПлов из баранины Той ОшиБуглама из бараниныСостав: Томленая баранина со специями, прикрытая поджаркой из лука и овощей Димлама из бараниныСостав: Баранина томленая со специями и овощами. ЛагманСостав: Узбекская домашняя лапша с поджаркой из мяса говядины и овощей, заправленная крепким бульоном. Шурпа из бараниныСостав: Наваристый бульон с приличным куском баранины, картофелем и овощами. Шурпа из курицыПрозрачный бульон с кусочками курицы, картофелем и овощами. Окрошка на кефиреЧучвараУзбекские домашние пельмени заправленные крепким бульоном. МантыСостав: Рубленое мясо говядины со специями, завернутое в тонкое тесто, приготовленное на пару. Цена за 1 штуку. КазыСостав: Домашняя колбаса из конины. Баклажаны пикантныеСостав: Баклажаны, помидоры, лук, чеснок. Баклажаны по-корейскиМорковь по-корейскиКальмары по-корейскиЗеленьСостав: Лук, кинза, укроп, базилик. Сыр адыгейский со свежими овощами и зеленьюСостав: Адыгейский сыр, помидоры, огурцы, зелень. 130/30/30/40 гр 265 р. Салат капустный с брусникойСоленьяСостав: Чеснок, огурец, помидор. Грузди в сметанеСелёдочка к водочкеСостав: Сельдь, отварной картофель, лук репчатый. Картофель по-домашнемуСостав: Катрошка, помидоры, огурцы. СамсаСостав: Сочное рубленое мясо говядины в хрустящем слоёном тесте. Соус ВосточныйСоус шашлычныйСоус для долмыМорс клюквенныйМорс брусничныйМорс микс (клюква+брусника)Лимонад ГрушаЛимонад ТархунМинеральная вода «Арджи»Доставкас 12:00 до 22:30 без выходных
|
список лучших мест для барбекю
Летом хочется бежать прочь от городской суеты, побольше времени проводить на природе и сделать самый лучший шашлык в спокойной обстановке. Расскажем, куда отправиться на пикник в Московской области.
Оборудованных всем необходимым пикниковых зон в регионе много. Одни подойдут любителям отдохнуть под открытым небом, другие — большим семьям.
Парк «Елочки»
Если хочется совместить поход на шашлыки с развлечениями, отправляйтесь в Домодедово. В черте города на площади 27 гектаров раскинулся парк культуры и отдыха «Елочки». Он расположен в сосновом лесу и разделен на зоны аттракционов, отдыха, массовых мероприятий и кафе.
Места для барбекю расположили на территории, которая прилегает к пруду и лесному массиву парка. Комфортно отдыхать в одном домике сможет компания до 15 человек, а арендовать беседку можно круглый год. Их отапливают, внутри есть мебель, а снаружи установлен мангал.
Источник фото: парк «Елочки»Мытищинский лесопарк
Просто и со вкусом решили вопрос о шашлычных местах в Пироговском лесопарке, который расположен в городском округе Мытищи.
Здесь установили просторные деревянные беседки для барбекю, которые рассчитаны на 10-12 человек. Рядом с ними есть стационарные мангалы, предусмотрены контейнеры для мусора. Отдыхать приглашают всех желающих — за аренду ничего платить не нужно.
Источник фото: welcome.mosreg.ruЭкоотель «Коновалово»
В деревне Степаньково городского округа Шаховская гостей ждет семейный агротуристический парк. Чего тут только нет! Хочешь — сними уютный номер или коттедж, сходи в нефритовую баню или отведи детей в контактный мини-зоопарк. Или арендуй веранду на свой вкус и кошелек — от обычной мангальной точки с открытой беседкой до застекленной эковеранды.
Места точно хватит на всех любителей барбекю: помещения очень вместительные. А рядом — пруд с облагороженным пляжем и молочный цех для переработки натуральной продукции.
Источник фото: экоотель «Коновалово»База отдыха «Пирогово»
Незабываемый отдых на свежем воздухе обещают под Рузой, в селе Рождествено. Приезжать можно как маленькой компанией, так и большой — беседки найдутся на любое количество гостей. Возле каждой из них стоит мангал. Шампуры и решетки можно с собой не брать — их тоже сдают в аренду.
Пока одни заняты шашлыком, другие могут сходить на рыбалку, попариться в бане или взять напрокат квадроцикл. Уставших приютят в местной гостинице.
Источник фото: база отдыха «Пирогово»Центр активного отдыха Леонида Тягачева
Приготовить вкусный шашлык на свежем воздухе, просто отдохнуть или отметить день рождения приглашают в деревню Шуколово Дмитровского городского округа. Выбор мангальных площадок здесь впечатляет, есть открытые беседки прямо у озера, закрытые шатры и большой открытый шатер для торжеств.
На территории центра летом работает открытый бассейн, оборудован пляж, можно сходить на рыбалку.
Источник фото: Центр активного отдыха Леонида ТягачеваЗона барбекю на набережной озера Сенеж
На территории Дома отдыха и творчества художников в Солнечногорске разбили специальные места и беседки для пикников. Находятся они вдоль береговой линии Сенежа. И мангал, и уголь с жидкостью для розжига дают в аренду, но привезти с собой все необходимое для приготовления шашлыка тоже можно.
Машины предлагают оставить на платной охраняемой парковке. На набережной есть парк, лодочная станция, спортивная и детская площадки.
Источник фото: сайт администрации городского округа СолнечногорскМест для отдыха — активного или уединенного — в Подмосковье предостаточно. Среди прочих живописно в парке «Скитские пруды» Сергиева Посада, а на базе отдыха «Ильинский пляж» в Можайске есть беседка на плаву. Пять беседок для барбекю, которые вмещают от 6 до 25 человек, и веранда на пруду ждут гостей в дмитровском загородном комплексе X-Land, комфортный отдых предлагает территория Ice-пляжа в Рузе. Бесплатная благоустроенная лесная пикниковая зона открыта в Дедовске (городской округ Истра).
Подробно о каждом маршруте можно узнать в путеводителе в Подмосковье welcome.mosreg.ru.
Хочу шашлык, Санкт-Петербург – «Если рядом с домом нет парка, а вместо шашлыка ты можешь только отварить курицу, то Хочу Шашлык придет на помощь! Незаменимая доставка безумно вкусного шашлыка в Питере :)»
ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Я уже и не помню как нашла это заведение, но точно помню, что заказ мы там оформляли раза четыре уж точно. К большому сожалению, живя в большом мегаполисе, мы лишены такого счастья, как выехать на дачу, и под веселые песни Трофима и Бабкиной забомбить шашлындос. Выкручиваемся как можем, и как только ну прямо ооочень захочется вкусного шашлычка – мы сразу же обращаемся к “Хочу Шашлык”.
♥ Адрес.
Стоит отметить, что это не просто доставка еды, у ребят есть три собственных заведения:
- Разъезжая 33,
- Оптиков 51/1,
- Большая Пушкарская 27.
Мы, если не ошибаюсь, один раз были мимоходом в каком-то из их заведений, но чаще всего заказываем именно доставку их продукции. Слава богу, что приезжает все горячим, вкусным и сочным.
Меню доставки не особо большое, но выбрать есть из чего. Чаще всего мы берем свиной шашлык, шашлык из мякоти ягненка и шашлык из куриного филе.
Условия доставки и оплаты написаны в специальном разделе. К какой зоне относится ваш адрес – вы можете посмотреть на карте (которую я не заскринила).
Оплата, слава богу, может быть и картой курьеру. Для меня, человека, который никогда не таскает с собой наличные – это огромный плюс.
Доставка обычно около полутора-двух часов. Т.к заказ мы оформляем всегда в выходные, считаю это нормальным. Ну и операторы не врут и сразу говорят сколько придется подождать.
Курьеры вежливые, никаких неприятных ситуаций с ними не возникало.
Сама еда.
В последний раз мы заказывали два разных вида шашлыка – из ягненка и из свинины.
Весь шашлык “упакован” в лаваш. Слава богу, что мясо горячее, и поэтому лаваш не напоминает безвкусную тряпочку.
Кусочки без хрящей, без костей. Адекватного размера. Мясо никогда не приезжает жестким, всегда очень мягкое и сочное.
Также рекомендую попробовать их картошечку – очень вкусная!
Ну и фирменный соус – выше всяких похвал. В меру острый, идеально подходит к мясу.
Лук дают к заказу бесплатно:
А вот всякие там овощи, халапеньо – платные.
В комплект кладут одноразовые приборы и салфетки.
Мне все безумно нравится. Вкусное сочное мясо, очень сытные и аппетитные шашлыки. Рекомендую!
Как приготовить шашлык из адана (турецкий фарш из баранины)
Когда я был в Стамбуле прошлой зимой, я ел много хороших блюд – яичницу с помидорами и перцем чили, лепешки с сыром и яйцом, крошечные клецки с йогуртом и сумахом, но шашлыки из сочного баранины на плоской металлической пластине. шашлык и жареный на углях – это были вещи, которые даже в худшем случае оставались чертовски крутыми.
Самые известные из них происходят из Аданы, пятого по величине города Турции, и они довольно строго относятся к тому, что представляет собой * настоящий * шашлык из Аданы.Как и во многих защищенных региональных блюдах, определения построены вокруг риторики в стиле «Нет истинного шотландца» (подумайте: нарезанное вручную мясо ягненка и жир из хвоста весеннего ягненка, который пасся только на распустившихся цветках сумаха, выдержанных на солнечном свете для более 13 часов и не менее 12, приправленных сушеными жареными чили и потом бородатого турецкого мясника), что делает практически невозможным воссоздать настоящий аданский шашлык где-либо за пределами Аданы. Но это нормально. Хороший самозванец по-прежнему имеет такой же вкус.
Мясо на гриле обычно подают на тарелке с рисом и салатом или в плотно скрученной пленке, сделанной из турецкого лаваша, вместе с красным луком и салатом из петрушки, приправленным сумахом. Перед тем как скрутить хлеб, жареное мясо посыпают смесью тмина, сумаха, соли и жареного перца чили. Все это запивают айраном , соленым йогуртовым напитком.
Охота за специями
Вернувшись домой из Турции (вместе с трехфутовыми плоскими стальными шпажками, которые я упаковал в ручную кладь *), я каждую ночь в течение нескольких недель готовил кебабы, используя копченый перец чили и сумах, которые я взял из стамбульской специи. рынок, чтобы приправить моего ягненка.Я также пытался найти подходящий способ воспроизвести эти ароматы, используя ингредиенты, которые можно найти в западных супермаркетах, но это не удалось. Вы можете сорта подделать турецкий перец чили, используя хлопья красного перца чили и щепотку копченого перца, но этот сумах? Забудь об этом. Его отчетливо терпкий, лимонный вкус ничем не заменит (и нет, лимон – не ответ).
Одна маленькая деталь, которую я не учел: нелегко найти место для отдыха трехфутовых шампуров, набитых мясом.Но потом я случайно обнаружил, что они идеально подходят для моей раковины.
Хотите сделать это сами? Вот мой совет: просто купите специи в Интернете. Хорошие хлопья перца урфа и сумах можно купить на Amazon, а одной сумки хватит на все лето вкусной жареной баранины. *
Я читал различные отчеты о том, что перец чили, используемый в кебабе Адана, который продают по всему Стамбулу, – это не сушеный чили Урфа, а скорее свежий зеленый перец, но когда я спросил в паре магазинов и попробовал перец, который они использовали, на мой взгляд По вкусу он был наиболее близок к богатому, фруктовому, дымному вкусу тех перцев Урфа бибер.Позвони мне, если нужно!
Мясная смесь
Когда у вас есть специи, процесс довольно прост, особенно если вы немного ознакомились с наукой о колбасе. В конце концов, хороший фарш для шашлыка очень похож на сосиску на палочке, и, как и в колбасе, ключевыми элементами являются содержание соли и правильное перемешивание.
Для начала вам нужен фарш из баранины (или смесь фарша из баранины и говядины, если хотите) с содержанием жира около 20%. К этому я добавляю 1.5% соли по весу, вместе с моими специями. Соль не только приправляет мясо, но и растворяет мышечный белок, называемый миозином.
Почему это важно? Поскольку после растворения миозина последующее перемешивание и замешивание приведет к тому, что эти белки сшиваются друг с другом, создавая плотную сеть, которая помогает колбасе удерживать сок во время приготовления и дает приятную упругую текстуру.
Нужны доказательства? Вот что происходит, когда вы не солите или не замешиваете мясо.Те, у кого слабая конституция, могут сейчас отвести глаза:
Гросс, правда?
Вы можете физически увидеть, как соль и замешивание работают: когда мясная смесь замешивается в миске (или миксере с лопастью, если она у вас есть), вначале она превращается в твердую массу, со временем становясь более липкой и наклейку, пока он не начнет оставлять тонкий слой, прилипший к стенке миски.
Как только он начнет так покрывать стенки миски, можно переходить к следующему этапу.
На этом этапе я добавляю немного ледяной воды, которая помогает добавить немного влаги и гарантирует, что все останется холодным (если колбасная смесь станет слишком горячей, из нее будет вытекать жир). Еще несколько минут перемешивания, и он готов к форме.
Если у вас есть плоские шпажки, сейчас самое время их выломать. Они очень помогают переворачивать мясо во время приготовления. Такие круглые деревянные шпажки подойдут, но вам придется быть более аккуратными с их формированием и приготовлением.
Совет: поставьте рядом таз с водой и смочите руки перед работой с липкой мясной смесью, чтобы она не прилипала к вам.
Гриль
В Турции мясо готовят, устанавливая шампуры над ямой с тлеющими углями. Шампуры поддерживаются с обеих сторон, но решетки для гриля нет. Если у вас есть классные трехфутовые шампуры, как у меня, вы можете снять решетку угольного гриля и положить шампуры прямо на пустой чайник, расположив шашлыки так, чтобы они были близко, но не прямо. над раскаленными углями, чтобы предотвратить возгорание.
Если у вас нет этих шампуров, шашлыки отлично готовятся на стандартной решетке для гриля.
Пока они готовятся, я посыпаю их смесью соли, тмина и сумаха – тем же самым ингредиентом, который я подаю вместе, когда они закончили готовить.
Шашлык с большим количеством жира, воды и соли довольно прост в приготовлении. В отличие от обычных колбас, у них нет оболочки, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они лопнут.
Кроме того, они относительно плоские, а это значит, что их готовка до того, как они загорятся снаружи, не проблема.Самая важная часть шашлыка Адана – это правильное приготовление сырой смеси. После этого очень сложно напортачить.
Последнее препятствие – найти правильный хлеб. Если вам посчастливилось жить недалеко от ближневосточной пекарни, где готовят хороший лаваш, вам повезло. В противном случае придется делать обычный старый лаваш.
Чтобы нагреть его, поместите хлеб прямо на шашлык на несколько последних минут приготовления. это предотвращает подгорание хлеба, а также позволяет ему впитывать ароматные соки и пар из мяса так же, как хорошая булочка с ползунком впитывает аромат говядины и лука, поджаренного на гриле.
Это обертка
Когда шашлык приготовлен, а хлеб разогрет, вам остается только завернуть его. Я использую традиционные добавки: ломтики хороших помидоров, красный лук, посыпанный сумахом, и свежие листья петрушки, а также немного смеси специй. На стороне вы часто найдете маринованный острый перец. Самое близкое, что я видел в Штатах, – это маринованные спортивные перцы, которые вы можете получить в хот-догах в стиле Чикао. За исключением этого, маринованные пепперончини в банках являются хорошей заменой.
Производители шашлыка долго учатся правильно формировать такой шашлык – тонкий с волнистой поверхностью считается идеальным. Скорее всего, ваши шашлыки будут похожи на мои: такие же толстые и неуклюжие, как пальцы, из которых они сделаны. Но не волнуйтесь, если вы правильно следите за этапами посола и смешивания, они будут наполнены ароматом и соком, и это все, что вы можете пожелать.
Они могут не пройти проверку в Высшем официальном совете сертификации кебабов Адана, но знаете что? Я слишком занят и доволен, набивая лицо вкусной бараниной на гриле, чтобы по-настоящему заботиться обо всем этом.
В ресторане «Бейти» в Нью-Джерси подают превосходный искендер-кебаб
Не во всех турецких ресторанах его подают, но для тех, кто это делает, искендерский кебаб часто является лучшим блюдом в меню. Кухня режет хлеб на идеальные кубики и выкладывает их на тарелку. Сверху поливают маслом, пропитывая кубики. Затем сверху укладывается толстый слой донер-кебаба. Искендерский кебаб – это баранина, нарезанная на вращающемся цилиндре, склеенная жиром и зеленью, источает самый райский запах.Затем тарелку поливают томатным соусом и йогуртом, получая восхитительную внутреннюю бомбу. Завершает его жареный зеленый перец чили, как приглашение на званый обед.
Лучшая версия, которую я пробовал за последнее время, поступает от Beyti , ресторана, основанного в 1981 году и названного в честь другого замечательного шашлыка. Расположенный в Юнион-Сити, штат Нью-Джерси, на скалах через Гудзон от Адской кухни, первоначальным владельцем был Озкан Арслан , , но он продал ресторан Али Ризе Доган , Джонатану Догану и Мехмету. Akcetin два года назад, который роскошно отремонтировал комнату с высоким потолком, добавив небесно-голубую обивку и турецкую керамику в нишах, которые расположены вокруг комнаты.Эффект омрачают только телевизионные мониторы с большим экраном, висящие высоко в конце комнаты, проецирующие успокаивающие нервы пейзажи, из-за чего это место немного похоже на модный холл аэропорта.
Пышный интерьер напоминает зал ожидания в аэропорту.Искендер-кебаб, также называемый кебабом из бурсы, был изобретен парнем по имени Искендер Эфенди, который жил в городе Бурса на северо-западе Турции. Его семья была мясниками, и однажды в 1867 году он и его дед искали новый способ жарки баранины и придумали идею вертикального вертела с обернутыми вокруг него кусками мяса, чтобы получилась сужающаяся цилиндрическая масса.Его семья также владела рестораном, и у Искендера-младшего позже возникла идея использовать полученные в результате куски мяса, которые он назвал донер-кебабом, в блюде с хлебом, маслом, йогуртом и томатным соусом.
Согласно публикации Айлы Алгар Classical Turkish Cooking (1991), искендерский кебаб, великолепно подаваемый в отеле Divan в Стамбуле, «напоминает о былом великолепии империи». Она имеет в виду Османскую империю, которая охватывала большую часть Ближнего Востока, Северной Африки и Балканы между 14 и началом 20 веков.В настоящее время империя сократилась до границ современной Турции, и донер пришел, чтобы идентифицировать бутерброд с лавашом, изобретенный в Берлине эмигрантом турецким ресторатором Кадиром Нурманом в 1972 году.
Этот бутерброд вспыхнул, как лесной пожар в Германии, где, как сообщается, ежедневно потребляется 600 тонн мяса донера. Там он изготовлен на автоматизированной машине из блестящего металла, вдохновленной изобретением Искендера. Приготовленный на нем донер-кебаб также стал известен как гироскоп в Греции и шаурма на Ближнем Востоке, хотя мнения расходятся относительно последовательности событий, которые привели к двум другим ротационным вертелам.Приготовленная таким образом баранина даже путешествовала в Мексику с ливанскими иммигрантами в 1920-х годах, где этот продукт получил название al pastor. Так появился похожий скатанный бутерброд, который называется тако арабес.
Хотя шаурма и гироскоп широко распространены в Нью-Йорке, Искендер – не так. Я часто видел, как это готовят в других турецких ресторанах с смешанными йогуртом и томатным соусом. Но здесь соус подавляет обильное количество нарезанного мяса, придавая ягненку легкий привкус, который имеет глубокий пастбищный вкус.Пирог, свежеприготовленный йогурт нападает из отдельного бассейна сбоку, а масло снизу. Оба добавляют бесконечного богатства. Наконец, если вы внимательно посмотрите на картинку, вы увидите, как повар разбрызгал маленькие капельки масла прямо перед тем, как блюдо было подано на стол, как художник подписывает картину. Лучшего кебаба «Искендер» в районе Нью-Йорка / Нью-Джерси не найти.
Вот искендер-шашлык.[ Примечание. Эта статья была обновлена с учетом текущего владельца ресторана.]
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс
Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру
- Полезные чтения
- Интервью и отзывы
- Кроссворд FT
- Путешествия, дома, развлечения и стиль
Выберите вашу подписку
Пробный
Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT
- В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами деловым новостям FT
Подробнее
Цифровой
Будьте в курсе важных новостей и мнений
- MyFT – отслеживайте самые важные для вас темы
- FT Weekend – полный доступ к материалам выходных дней
- Приложения для мобильных устройств и планшетов – загрузите, чтобы читать на ходу
- Gift Article – делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее
ePaper
Цифровая копия печатного издания
с простой навигацией.- Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
- Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
- FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
- Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска
Подробнее
Команда или предприятие
Premium FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования
Премиум цифровой доступ, плюс:
- Удобный доступ для групп пользователей
- Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
- Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
- Инструменты управления подписками и отчеты об использовании
- Система единого входа (SSO) на основе SAML
- Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами
Подробнее
Узнайте больше и сравните подписки
Или, если вы уже являетесь подписчиком
Войти
Донер Кебаб Интернациональная кухня | Кебаб AВокруг света
Кто не любит донер-шашлык? При всей его нежной мясистости, идеально обугленной и сочащейся идеальной чистотой гриля, и захватывающем взрыве аромата всех содержащихся в нем специй, нет никаких причин не любить шашлык.
Но знаете ли вы, что донеры не являются отдельным классом? Есть много других подобных блюд, которые происходят из разных уголков мира. Популярная история гласит, что шашлыки были созданы путешествующими османами. В то время как османы много путешествовали по всему Ближнему Востоку, Средиземноморью, а затем и в некоторых частях Европы, мясо на гриле на вертеле стало частью их кочевой кухни. Каждая региональная остановка адаптировала концепцию приготовления мяса на шампурах на открытом огне.И, таким образом, в конечном итоге мир увидел рождение различных угощений в стиле донер-кебаб – каждое со своим региональным вкусом и отличительными вкусами, но все одинаково вкусные.
Дамы и господа, пристегните ремни безопасности, пока мы путешествуем по миру через донер-кебаб:
- Турция – Турция может быть родиной донер-кебаба, но популярный донер – не единственный вид кебаба в турецкой кухне. У них есть много других вариантов шашлыка, в том числе следующие:
- Искендер-кебаб – этот кебаб возник в регионе Бурса в Турции. Искендерский кебаб подается в продолговатой тарелке с лепешкой.Сверху кладут мясо и смазывают томатным соусом. Подается с топленым маслом сверху и йогуртом. Ознакомьтесь с версией «Искендера» Донера Джи.
- Пилавусту – в этом вся красота и изысканность донер-кебаба, подаваемого поверх рисового плова.
- –Греция. В другой популярной истории некоторые люди утверждают, что донер-кебаб на самом деле возник не в Турции, а в соседней Греции. Верно это или нет, но у Греции есть сильный претендент на турецкий донер в своих версиях:
- Gyros – это сложенное мясо, полное ароматов греческих островов.Гироскопы могут быть из говядины, баранины, телятины, курицы или свинины. Это также может быть просто сыр, лучшим выбором является халуми или фета. Как и донер-кебаб, их обычно подают на лаваше, но они также могут появляться в бутербродах. Другие начинки включают помидоры, лук и фирменные цацики.
- Аравия – еще один близкий сосед Турции имеет популярное блюдо из донер-кебаб. Он настолько тесно связан с турецким автожиром, что на самом деле его название происходит от турецкого слова, которое означает «поворот».
- Шаурма – особые стопки мяса выбриваются и кладутся либо на лаваш, либо на армянские лепешки лаваш. Он подается с различными овощами, включая баклажаны, огурцы, соленые огурцы, ревень и капусту. Во многих местах упаковка для шаурмы также наполнена картофелем фри, чтобы впитать весь сочащийся с ней соус. Ням!
- Мексика – популярность вертикальных вертелов и штабелей мяса дошла до Северной Америки благодаря ливанским иммигрантам.Мексиканцы адаптировали собственную версию, которая полна мексиканских вкусов:
Tacos Al Pastor из Мексики
- Al pastor – из свинины, маринованной с чили, мексиканскими специями и добавленным тропическим ароматом: ананасами! Аль-пастор также получает полезную добавку натурального красного красителя, называемого ачиот, перед тем, как укладывать его на вертел под названием Тромпета. Al Pastor подается со специальной сальсой с чили, луком, мексиканской кинзой, лаймом и сюрпризом: ананасом! Аль Пастор подается на мучной лепешке.
- Tacos arabes – Tacos arabes используют те же самые мясные стопки в пасторе, но подаются на лаваше. Технически, это не изобретено в Мексике, но эта версия изобретена в Соединенных Штатах мексиканскими иммигрантами.
Теперь хватит разговоров о донер-кебабе и всех его международных родственниках – отправляйтесь в Doner G Anaheim или звоните (714) 956-8545 для заказов, доставки и самовывоза. Мы также доступны в Ирвине – приходите к нам или звоните (949) 861-2627!
15 лучших мест для шашлыка в Нью-Йорке
15 лучших мест для шашлыка в Нью-ЙоркеОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.
1. Ravagh Persian Grill
8.8
11 E 30th St (btwn 5th & Madison Ave.), New York, NY
Персидский ресторан · NoMad · 95 советов и отзывов
Сьюзи Коэн: Я ем здесь один раз неделя …. любой из шашлыков с овощами-гриль потрясающий.
Эми Н .: Особый шашлык из рава – мой любимый … нежный стейк и курица … восхитительно
Лу Карулли: Мирза Гасеми – пюре из баклажанов, приготовленных на углях, с яйцами в томатно-чесночном соусе, было очень вкусным. Кебабы, которые мы заказали комбо, а также баранину и курицу, филе были моими любимыми и
2. Bhatti Indian Grill
8.8
100 Lexington Ave (на E 27th St), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Индийский ресторан · Rose Hill · Подсказок и отзывов: 164
Венкатеш Ходавдекар: Лучшее выступление в городе, обязательно попробуйте кабабы.Очень достоверно.
Мэнди Эрнандес: святая индийская еда! обязательно попробуйте сааг панир и шашлык из баранины. делиш !!!!
Village Voice: Бараньи отбивные предлагают хрустящее мясо с жирными краями и хорошо обгрызают кости, а гилаути-кебаб состоит из маленьких бледных кусочков мяса, которые становятся шелковистыми во рту, как чудесный, приправленный пряностями соус ¢ тэ. Читать далее.
3. Jack’s Wife Freda
8.7
224 Lafayette St (между Kenmare & Spring St), New York, NY
Ресторан средиземноморской кухни · SoHo · 512 советов и отзывов
pinsuda sagooleim: Попробуйте бутерброд со стейком картофель фри (13 долларов), маринованные в пири-пири-остром соусе куриные шашлычки (12 долларов) или небольшие тарелки, такие как суп из мацы с шариками, жареные палочки из кабачков или халуми на гриле.
Свен Грэм: Куриный кебаб со здоровой порцией острого соуса – это идеальный баланс пикантности, остроты и свежести.
Джесс Налдо: Черт, я ВЛЮБЛЕННО в это место и в кого бы то ни было Джек / Фреда. Куриный кебаб и шакшука делают жизнь достойной жизни, а остальное меню + вежливое обслуживание стоит того, чтобы к вам возвращаться снова и снова.
Трейси Петерсон: Искендер кабаб самый лучший, и порция огромная, так что у вас точно останутся остатки.
Яра: Шашлык из курицы отличный !!!
Мурат Сутпиделер: Чечевичный суп и куриный шашлык – это вкусно.
5. ilili
8.8
236 5th Ave (между 27-й и 28-й улицами), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Ливанский ресторан · NoMad · 460 советов и отзывов
Майк Чау: попробуйте кебаб Керез – баранина и тефтели из говядины
Ярослав Бахметьев: Гриль идеальное ассорти: есть все виды мяса – говядина, баранина, курица, шашлык. Впечатлило 2 балла: шоколадное суфле с фундуком и внимательный метрдотель (с вином разбираюсь почти как сомелье).
Вт: Пробовали различные холодные мясные хумусы, баба ганноудж, лабне и фаттуш.Все эти закуски были отличными и настоящими. Подается со свежим лавашем. Обязательно попробуйте Kebab Kerez (Кебаб с вишней).
Кайл М: изумительный куриный шашлык! Получите большой и разделите его с кем-то особенным! И BYOB или вино 😉 Отличное предложение, отличная еда
Yaroo H: Настоящая турецкая кухня. Лучший бутерброд с кебабом из Аданы! Приемлемые цены, приветливый персонал, спокойная атмосфера.
Том М .: Кебаб такой вкусный, бери большой размер, чтобы насладиться еще
7. Табуонет
8.8
30 E 13th St (at University Pl), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Ресторан средиземноморской кухни · Гринвич-Виллидж · 150 советов и отзывов
Cécile: Отличная ливанская кухня в уютной атмосфере. Кебаб с рисом был восхитительным.
Дайан Чанг: Тарелка для шашлыка из баранины и лаваш для торта из кабачков были великолепны! Свежий и сытный.
Крейг Остин: Отличная куриная шаурма и шашлык из баранины. Холодное пиво тоже.
8. A La Turka
8.2
1417 2nd Ave, New York, NY
Турецкий ресторан · Верхний Ист-Сайд · 40 советов и отзывов
Тодд Гамильтон: Наш первый визит здесь был отличным.Персонал был невероятно приятным, и еда была очень хорошей. Очень рекомендую Sigara Boregi и Adana Kebab.
Джон Брофи: лучший турецкий ресторан в Нью-Йорке! Отличная еда и отличный сервис. Действительно хорошее место для свидания или ужина с друзьями. Атмосфера была уютной / дружелюбной / теплой. Попробуйте шашлык и лахмаджун! 🙂
Сара Марш: Шашлык из баранины был восхитителен. Обслуживание было восхитительным. Отличное место 👍🏼
9. Турецкая кухня
8.0
386 3rd Ave (на E 28th St), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Турецкий ресторан · Rose Hill · 81 подсказок и отзывов
Вики: Islim Kebab является обязательным: мясо ягненка буквально тает до костей.
Диана: Я не могу отклониться от моих любимых: mucver, manti, sigara boreki, Iskender kebab и любых приложений для баклажанов. Так вкусно!
Чанда: сочные кебабы, восхитительный десерт и мощные коктейли за 5 долларов на воскресном безлимитном обеде. Сделай это.
10. Mamoun’s Falafel
8.9
119 Macdougal St (между улицами Minetta Ln и W 3rd St), Нью-Йорк, NY
Ресторан Falafel · Greenwich Village · 332 подсказки и отзыва
Greg B .: Лучший фалафель и очень дешевый, но у них также есть действительно хороший шашлык с красивыми кусками мяса
Анируддха Мандке: Один из лучших фалафелей, без сомнения. Попробуйте также вариант куриного шашлыка. Не расстраивайтесь из-за длинной очереди – у этих парней исключительное время на ходу.
Селена Чан: Куриный шашлык был немного суховатым – хотя и есть отличная дешевая еда, принесите блюдо! Соус тахини просто необходим.
11. Moti Mahal Delux
8.4
1149 1st Ave (63rd Street), New York, NY
Индийский ресторан · Верхний Ист-Сайд · 83 совета и отзыва
Varun Shetty: Феноменальная еда: панир тикка, дахи палак , мурх тандури, буррах кебаб (лучшее в меню), мург и дал махани – и, конечно же, гулаб джамун
Ракель Джесси: заказ: курица в масле, наан, бхутти кебаб, кхумб кебаб, Масала с подписью креветок, тандури курица, рис, мятный соус из йогурта
Мо Сидд: сааг из баранины, куриный бирьяни, куриный решми кабоб!
12.The Kati Roll Company
8.7
49 W 39th St (между 5th и 6th Ave), New York, NY
Indian Restaurant · Garment District · 256 советов и отзывов
Jason Drakeford: The Shami Kabab (острый фарш из баранины) И Unda Beef Roll обязательно должны быть! Читать далее.
Вишал Талвар: Просто потрясающе. Попробуйте роль шамми кабаба, а роль смешанных овощей – сюрприз
Мисба Номани: Унда Цыпленок и Шами Кабаб .. Просто идеально..
13. Shuka
9.1
38 Macdougal St (at Prince St), New York, NY
Ресторан средиземноморской кухни · Сохо · 59 советов и отзывов
Rewan Parti: Закажите кебаб из баранины, шаурму из курицы, шашлык из свинины и фету окунать! У них есть отличные вегетарианские блюда. Закажите вегетарианскую паэлью и хрустящую цветную капусту. Отличные коктейли.
Морган МакКи: Очень понравилось! БФ снес фисташковый хумус. У нас были брюссель (скип), цветная капуста (ням), куриный кебаб (мой любимый) и баранина (одни из лучших, что у нас были).В довершение ко всему внимательное обслуживание 👌🏻
Кэролайн Брюстер: Жареный сыр халуми УДИВИТЕЛЬНЫЙ! И обязательно попробуйте стейк, если едите кебаб!
14. Кашкавал Гарден
9.0
852 9th Ave (между W 55th и W 56th St), New York, NY
Ресторан средиземноморской кухни · Hell’s Kitchen · 103 подсказок и отзывов
Travis Ramsey: Chicken kebab. Пропустить шашлык из филе. Брюссельская капуста холодная. Хумус хорош.
Рониэль Тесслер: Вкусное, романтическое и уютное место в Гонконге.Дипы и шашлыки отличные.
Бен Уорд: Действительно хороший обед с шашлыком.
15. Seven Hills
7,5
158 W 72nd St (между Амстердамом и проспектом Колумба), Нью-Йорк, Нью-Йорк
Турецкий ресторан · Lincoln Square · 27 советов и отзывов
Mazin Sarhan: У них потрясающий выбор Кебаб 🙂
Нью-Йорк Место обитания: большие порции аутентичной, ароматной турецкой еды. Донер-кебаб и куриный кебаб сочны и нежны, но хумус делает все наверху.
Катя Пугачева: Отличный шашлык в йогурте – ничего подобного не пробовала. Очень вежливый персонал.
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com
Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!
Бывший магнат, занимающийся пари, 52 года, оштрафован на 1000 фунтов стерлингов за кражу автомобиля водителя на вынос из магазина кебабов
Бывший магнат, занимающийся пари, 52 года, оштрафован на 1000 фунтов стерлингов за кражу автомобиля водителя на вынос из магазина кебаба и поездку в пьяном виде. автомобиль и нашел его сидящим на водительском сиденье, но затем он сбежал.
Автор Гордон Карри для Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Кеннет Александер (на фото), 52 года, признался, что угонял машину, взятую на вынос, у шашлычной и совершал прогулку в пьяном виде
Как известно многим пьющим, ночь на плитка часто может закончиться шашлычной … и есть риск сделать очень плохой выбор.
И в случае с магнатом Кеннетом Александром именно это и произошло, когда он пытался добраться домой.
Александр, бывший глава одной из крупнейших в мире букмекерских контор, в конечном итоге украл машину водителя на вынос возле шашлычной и отправился на прогулку в пьяном виде.
Вчера 52-летний мужчина сидел в суде со стыдливым лицом, признавшись в странном происшествии после трех часов в баре с другом.
Суду сообщили, что бизнесмен, который недавно вышел на пенсию с поста исполнительного директора холдинговой компании Ladbrokes and Coral, испытал момент безумия и был огорчен своим поведением в ту ночь.
Падение Александра началось, когда, выйдя из бара в 22:00 вместе со своим другом, они направились в ближайший магазин Marmaris Kebab в Перте, Шотландия, за столь необходимой пропитанием.
Находясь там, он попросил сотрудников вызвать ему такси домой, но им сказали, что его нет.
Мгновением позже подъехал курьер из магазина, оставив машину пустой с ключами внутри.
Депутат от налоговой службы Мэтью Керр сообщил шерифскому суду Перта, что бизнесмен вскочил в магазин и изнутри «водитель-доставщик услышал звук вращающихся автомобильных колес».
Водитель отследил свое транспортное средство и обнаружил Александра сидящим на водительском сиденье, но затем он убежал домой.
Когда полиция подъехала к дому Александра, «обвиняемый стоял перед его домом и заявил:« Это я ты ищешь »».
Падение Александра началось, когда, выйдя из бара в 22:00 со своим другом, они направились в соседний магазин Marmaris Kebab в Перте, Шотландия (на фото), чтобы получить необходимое пропитание
Александр вчера признался, что взял и уехал на машине с Саут-Метвен-стрит в Перте 7 мая 2021 года.Он также признал, что водил машину без страховки и в то время как он превышал лимит алкоголя.
Ему запретили водить машину на год и оштрафовали на 1000 фунтов стерлингов.
Адвокат Джон Маклафлин, защищаясь, сказал: «Он был огорчен тем, что произошло. Раньше у него был хороший характер, но он не отрицает правонарушений. Когда приехал курьер, он поговорил с ним о перспективе добраться домой на лифте. По правде говоря, водителю, вероятно, не разрешено это делать.
«Это был момент его безумия.Он запрыгнул в машину и оказался в одной улице от него, эффективно объехав один раз квартал. Он не может объяснить, что пришло ему в голову. Когда к нему подошел курьер, он извинился и предложил заплатить за причиненные им неудобства ».
Шериф Пино ди Эмидио сказал Александру:« До сих пор у вас был безупречный характер ».
Босс по ставкам ушел прошлым летом с поста начальника. исполнительный директор GVC Holdings, владелец Ladbrokes и Coral, спустя 13 лет. Бухгалтер из Эйршира превратил GVC в глобальный бизнес FTSE 100 с ценой в 3 фунта стерлингов.Оборот 6млрд.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
Шашлык по-летнему | РБ и Минди
В Нэшвилле постоянно растет количество хороших ресторанов, где подают кебаб.Большой сэндвич с лавашом, наполненный денером, шаурмой или гироскопом, сбритый на вертикальном гриле, – быстрый, свежий и доступный обед для многих. Но без этого гриля вам придется выходить на улицу.
Шашлык из фарша – гамбургер в коридоре средиземноморского шашлыка – это стиль, который вы можете и должны делать дома. Это более интересная альтернатива обычным гамбургерам на гриле, и большинству детей нравится «мясо на палочке». Во всяком случае, наш.
Вместо того, чтобы лепить котлеты для гамбургеров, сформируйте шашлык в поленья на шпажках.Используйте говяжий фарш, баранину или их комбинацию и просто приправьте чесноком, тмином и солью. Приготовьте быстро остывающий соус из огурца и йогурта, нарежьте ломтиками помидоры чероки Теннесси и быстро приготовьте лаваш на гриле. Простых старых гамбургеров после этого приема пищи может никогда не хватить.
Несколько важных советов по шашлыку:
Чеснок мелко нарезать и плоской стороной поварского ножа растолочь его вместе с солью в пасту. Это поможет распределить чеснок и соль по мясу и предотвратит попадание больших сырых кусочков чеснока в шашлык.
Поскольку вы не можете проверить уровень соли в сыром мясе, наше практическое правило – это ½ чайной ложки кошерной соли на фунт мяса. Идеально подходит для засолки таких смесей, как фрикадельки и мясной рулет. Помните, что вы всегда можете добавить больше за столом, но как только он добавлен, вам придется смириться с этим.
Бамбуковые шпажки работают отлично, но нам больше нравятся плоские металлические шпажки (шириной около дюйма), чем более тонкие для шашлыков из фарша. Мясо лучше держится на шпажке, а металл помогает приготовить шашлык изнутри.К тому же шашлык на гриле легко переворачивать с помощью более широкой шпажки.
Состав
- 3 или 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Фарш из баранины 1 фунт
- Говяжий фарш 1 фунт
- 2 чайные ложки молотого тмина
Инструкции
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите от 10 до 12 в воде как минимум на 30 минут (или до пары часов).