Шашлык из свинины с луком,
https://shampurchiki-shop.ru/products/category/aksessuari Всё для мангала.
Шашлыки любят все, есть множество рецептов приготовления шашлыка, но давайте приготовим шашлык с луком.
Этот рецепт интересен тем, что мясо получается очень сочное и даже зачастую, когда уже мясо приготовлено на углях можно не использовать кетчуп.
Для приготовления шашлыка нам понадобиться:
Первоначальный состав продуктов:Пошаговое приготовление шашлыка с фото.1. Подготовка лука.
Лук мы будем резать на средние фрагменты и пропустим его через мясорубку или блендер.
Закладываем лук небольшими порциями и измельчаем до средней фракции.
Такой фракции будет достаточно, сок слегка должен начать выделяться.
С луком закончили, переходим к нарезке мяса.
2. Подготовка мяса.
Мясо, прежде чем резать на кусочки нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.
И будем нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам.
Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется. Если допустим у вас всего 2 часа есть в запасе, для того чтобы замариновать мясо, то конечно берите кусочки небольших размеров.
Но хочу ещё напомнить, что мы покупали вырезку. Если кусок тонкий, то нарезаю его единым кусочком.
Немножко жира я оставляю, ну потому что я люблю жирное, чтобы оно не суховатое было, когда будет на углях запекаться.
Мясо подготовили, теперь в него высыпаем лук и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, приправу для мяса и горький перец, приправу будем добавлять в два приёма, массу перемешиваем.
Миску с мясом накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, но не меньше чем на 4 часа.
За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2-3 раза.
Подошло время для приготовления шашлыка, за время маринования может выделиться сок, а может и не выделиться, всё зависит от качества мяса. Наш шашлык сок не выделил.
Мясо накладываем на решетку вместе с луком и жарим до готовности. Данный шашлык настолько сочный, что его можно кушать и без кетчупа.
Вкусный шашлык с луком готов!
Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Свиной шашлык с луком и пряностями рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиной шашлык с луком и пряностями рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александр Антропов порций: 8ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов4
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиная шея
1,5 кгРепчатый лук
1 кгЗира
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Насыпать на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставить на средний огонь и поджарить, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
2Пересыпать семена в ступку, добавить соль и растолочь все в порошок. Приправить перцем.
3Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо нарезать прямоугольными кусочками 5×3х3 см, посыпать солью со специями и втереть в мясо.
4Смешать лук и мясо, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
5Освободить мясо от лука, нанизать на шампуры и обжарить на сильных углях, часто переворачивая, до готовности.
6Пока жарится шашлык, поджарить лук из маринада в растительном масле до золотистого цвета. Подать к шашлыку
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Маринад для шашлыка с луком и чесноком
Этот маринад для шашлыка с луком и чесноком понравится всем, кто его попробует. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Маринад для шашлыка я всегда делаю один и тот же, и вы знаете, мясо всегда получается отменным по вкусу. У меня даже всегда узнают то, как я мариновала мясо.
Хотя никаких особых соусов и добавок в маринад я совершенно не добавляю.
Мои секретные ингредиенты – это чеснок и лук.
Конечно, я еще добавляю соль, молотый перец и несколько штук лаврового листа. Однако, кроме перечисленных ингредиентов никакие другие я не использую.
Ни укус, ни вино, ни майонез или сметану я не добавляю к мясу.
До прихода весны уже осталось не так уж и много времени, поэтому, советую уже сейчас взять на заметку данный рецепт, а еще лучше сохранить его в закладки, чтобы потом его не искать.
Для шашлыка же вы можете взять совершенно любое мясо. Это может быть не только свинина, но и куриные бедра.
Также очень вкусным получается шашлык из баранины, только нужно выбрать правильную часть.
Маринад для шашлыка с луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото
- 1 крупный лук,
- 2 крупной дольки чеснока,
- куски того мяса, из которого вы планируете делать шашлык,
- 1-2 лавровых листика (можете данный ингредиент исключить),
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Последовательность приготволения
Если у вас целый кусок мяса, то предварительно его вымойте. После этого ножом для мяса нарежьте его на такие по размеру куски, которые вам привычнее.
Выложите их в миску.
Лавровый лист разломайте на несколько частей. Добавьте его к мясу.
Лук и чеснок нарежьте крупно. Также отправьте их к мясу.
Затем всыпьте соль и молотый перец.
Именно данных ингредиентов я не могу написать какое количество необходимо, так как не знаю ваших вкусовых предпочтений, да и то, сколько вы мяса взяли на шашлык.
Хорошо перемешайте мясо, накройте его пленкой или крышкой (если вы маринуете его в кастрюле) и оставьте минимум на пару часов.
Готовьте маринад для шашлыка с луком по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусного шашлыка, смотрите здесьШашлык из свинины с луком на мангале: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамый незатейливый способ приготовления шашлыка – это шашлык с луком. Ничего, кроме мяса, лука и специй вам не потребуется, причем специи вы вольны выбирать по своему вкусу. Такое блюдо с минимумом ингредиентов принято считать истинно мужским, ведь, как правило, мужчины не заморачиваются на готовке. Мясо лучше всего использовать свиное или баранье, обязательно с жирком, например свиную шею. Время маринования напрямую зависит от температурного режима: на холоде мясо маринуют 4–8 часов, в тепле — не более 2.
Ингредиенты
- 2 кг свиной шеи
- 3–4 луковицы
- 100 г специй для шашлыка: молотая паприка, молотый острый перец, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр
- 3 ч. л. соли без верха
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Специи выбирайте любые. Само мясо промойте, срежьте с него пленки, вырежьте жилы. Если мякоть разделяется пленками голубого цвета, тщательно срежьте их, иначе они при термической обработке завернутся и сожмут кусочки мяса. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите их в глубокую миску или небольшой тазик, глубокий контейнер.
2. Одну крупную луковицу очистите, натрите на мелкой терке, подходящей для создания пюре, — луковое пюре и станет маринадом для мяса.
3. Выложите натертую луковую массу в емкость. Ни уксус, ни воду, ни майонез не добавляйте.
4. Всыпьте специи. Если блюдо будут кушать и дети, то острые или горькие специи не используйте.
5. Оставшиеся овощи очистите, нарежьте крупными кольцами, добавьте в емкость.
6. Очень аккуратно промните все между собой, стараясь не разорвать кольца лука, но в то же время пытаясь немного примять содержимое емкости, чтобы мясо окуталось специями и луковым пюре. Оставьте на 2 часа в тепле или на 4–8 часов на холоде.
7. Затем добавьте в емкость масло и еще раз перемешайте ее содержимое. Масло добавляется уже при насаживании мяса на шампуры. Если его добавить в начале маринования, то специи не смогут пробиться через жировую пленку и мясо не вберет в себя их аромат. В нашем же случае при насаживании мяса на шампур добавленное масло обволакивает мясные кусочки и под собой закрепляет выбранные специи на самом мясе. Насадите мясо с луковыми кольцами на шампуры.
8. Обжарьте шашлык с луком на мангале при горячих углях примерно 20–25 минут, обязательно прокручивая его через каждые 2–3 минуты.
9. Подайте румяный и ароматный шашлык к столу со свежими овощами и зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Шашлыки
Шашлык из курицы с луком, рецепт на решетке на мангале
Лето – пора вылазок на природу, длительных прогулок, купаний в ставках и озерах, и, конечно же, шашлыков. Ну, какой жаркий сезон проходит без вкуснейшего мяса, с невероятным ароматом дымка, приготовленного на костре? У каждого мужчины есть свой коронный рецепт маринада, которым он гордится и коим он ни с кем не поделится. Ведь «фирменный секрет» должен знать лишь один человек, сам шашлычник. Возможно, это и справедливо, но кто сказал, что маринование мяса – мужская задача? Женщина справится с этим ничуть не хуже, а, пожалуй, даже и лучше. Если вы хотите поразить свою вторую половину, а также удивить друзей и родных, то этот рецепт вам пригодится. Шашлык из курицы с уксусом и луком на решетке, приготовленный по этому способу, получается столь вкусным и ароматным, что перед ним не сможет устоять решительно никто.
Несмотря на современную моду на маринады, состоящие из соевого соуса, вина, меда и лимона, самым аппетитным выходит то мясо, которое сделано по классическому рецепту. А он предполагает использование уксуса, соли, ароматных специй и много лука. Попробуйте сделать курицу по этому способу. Вот увидите, ваш шашлык произведет настоящий фурор!
Ингредиенты
- Куриная тушка среднего размера – 1 шт.;
- Репчатый лук – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Уксус яблочный – 90 мл;
- Приправа для блюд из курицы – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить сочный куриный шашлык, нужно выбрать хорошее мясо. А таким, как известно, является охлажденный продукт. Замороженное мясо, как показывает практика, оказывается жестким, сухим и невкусным. В этом рецепте используется целая куриная тушка. Вы можете брать те части, которые нравятся именно вам: ножки, грудки или четверти. Все мясо тщательно промойте, а затем (если необходимо) измельчите на порционные куски. Отправьте куриные части в большую миску, удобную для маринования.
Посыпьте мясо солью и специями. Не жалейте приправ, ведь вкусный шашлык требует их щедрого использования.
Лук очистите и ополосните. Нарежьте овощ в виде четвертинок колец. Пусть количество лука вас не смущает, его можно добавить и больше. Мясо при этом горчить не будет, не бойтесь. Лук отдаст курице свой аромат, а также сделает ее очень сочной и нежной.
Отправьте лук в миску с курицей. Кстати, овощ можно хорошенечко пожать руками прямо над емкостью с мясом. Это ускорит процесс маринования шашлыка.
Теперь нужен маринад на уксусе для шашлыка из курицы. Этот способ предполагает использование яблочного продукта. Такой ингредиент менее резок, что идеально подходит для куриного мяса. Итак, влейте яблочный уксус в миску со всеми составляющими шашлыка.
Самым тщательным образом перемешайте содержимое миски. Важно добиться равномерного распределения всех составляющих маринада по куриному мясу. В процессе перемешивания продукты можно мять, жать и т.д. Накройте емкость с шашлыком плоской тарелкой, чтобы в нее не попал мусор или насекомые. Оставьте на кухонном столе на 1 час. Если вы никуда не торопитесь, то можете увеличить время маринования. Шашлык от этого станет лишь вкуснее.
Замаринованную курочку разложите на решетке для гриля. Закройте приспособление.
Отправляйте сетку с курицей на мангал с раскаленными углями. Жарьте, периодически переворачивая решетку, чтобы мясо не подгорело.
Если в процессе приготовления пламя костра увеличится, не теряйтесь – просто слегка притушите его водой из бутылки. Готовность шашлыка легко проверить с помощью ножа. Введите лезвие в любой кусок мяса, и посмотрите на выделившуюся жидкость. Прозрачный сок? Мясо пора снимать с огня! Красная жидкость? Еще совсем рано, курочка не прожарилась. Розовый сок? Еще рановато, но осталось совсем недолго.
Вот и готов сочный, и вкусный шашлык из курицы с луком. Выкладывайте аппетитные мясные кусочки на тарелку, украшайте их дольками лимона, свежими овощами или зеленью, и бегите удивлять всех гостей, а затем слушать заслуженные комплименты в свой адрес. И помните, это только ваш «фирменный секрет». Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Хозяйке на заметку:
- Вы можете использовать этот маринад не только для куриного шашлыка. Любое мясо, замоченное в классическом рассоле, будет очень вкусным и сочным. Помните лишь о времени маринования: курице хватит 1 часа, свинине нужно 3 часа, а баранине – 4 часа.
- Для маринада можно использовать свои любимые специи и пряности. Например, душистый перец и лавровый лист придадут шашлыку ни с чем не сравнимый аромат, и тонкий пикантный вкус.
- Яблочный уксус можно заменить другой кислотой. На данное количество ингредиентов вам понадобится 45 мл столового продукта (9%). Если вы используете 6% уксус, то вам хватит 65 мл.
А также непременно попробуйте шашлык из свинины в гранатовом соке.
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Ура, наступила, наконец, теплая погода – можно отправляться все семьей на пикник! Будет очень здорово: лес, речка и, конечно, костер. И непременный атрибут наших вылазок на природу – шашлык: очень аппетитный и вкусный. Существует множество рецептов шашлыка – обычно все экспериментируют с маринадом, добавляя в него то кефир, то вино, то зелень… Мы же предпочитаем традиционный вариант: отличное мясо, специи и, пожалуй, лук – вот и все, что нам потребуется.
Несмотря на кажущуюся простоту, на мой взгляд, рецепт шашлыка из свинины с луком один из лучших. Хотите подробностей?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 4-5 луковиц;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. специй для шашлыка;
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. 6% уксуса.
Как мариновать шашлык из свинины с луком:
Самое главное в шашлыке – это мясо. Я не буду долго говорить о том, что оно должно быть в идеале свежим, предварительно незамороженным, желательно с рынка, от проверенного продавца, а не из подозрительного магазина с прилавками сомнительной чистоты… Я думаю, вы и сами все это прекрасно знаете. Вопрос ли в том, какая часть туши лучше всего подходит для шашлыка. Кто-то готовит из лопатки, кто-то покупает вырезку, а я всегда беру ошеек – из него получается нежный и мягкий шашлык, сочный и вкусный. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец.
Нарезаем мясо на куски. Это должны быть кубики со стороной 3-4 см. Не делайте их слишком маленькими, чтобы мясо не вышло сухим. Но и не стремитесь порезать очень крупно – тогда вы рискуете, что шашлык не прожарится как следует.
Выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем соль, приправы и перемешиваем очень хорошо.
Накрываем емкость крышкой, фольгой или пищевой пленкой: в течение 2-3 часов мясо должно как следует «подружиться» со специями.
Маринад для шашлыка из свинины с луком:
Тем временем займемся луком. Чистим его и режем на четвертинки. Заливаем уксусом и водой (при необходимости корректируйте количество жидкости в пропорции 2 части воды и 1 часть уксуса). Оставляем лук мариноваться так же, как и мясо.
Разжигаем огонь в мангале. Нам нужны будут хорошо раскаленные угли: можно довести до этого состояния дрова, а можно купить уже готовые угли.
Надеваем на шампур мясо, чередуя его с четвертинками лука. Если у вас получилось очень много лука, можно дополнительно нанизать его на отдельные шампура. Выкладываем шампура на мангал.
Самое главное – не забывайте поворачивать шампур, чтобы кусочки мяса подрумянились равномерно. Следите, чтобы не было сильного огня – костер должен лишь тлеть. Ориентировочно через 30-40 минут (зависит от интенсивности жара в костре) и ваш шашлык будет готов. Чтобы в этом убедиться, можете разрезать один из кусочков – мясо внутри не должно быть розовым.
Осталось лишь выложить шашлык на блюдо и можно подавать его на стол.
Вы можете есть шашлык прямо с шампура или аккуратно снять ножом его себе в тарелку.
Приятного вам аппетита!
4.8 / 5 ( 17 голосов )
4 простых рецепта шашлыка из свинины от Шефмаркет
С наступлением теплой погоды рецепты шашлыка из свинины с луком становятся все более популярными. Это связано с доступностью мяса, простотой его приготовления. Кроме того, свиной шашлык получается вкусным и сочным, как на шампурах, так и на решетке. Правильно приготовленная свинина сохраняет больше витаминов и минеральных веществ, чем обычное жареное мясо. Во время обжаривания кусков на углях, калорийность готового блюда снижается, так как оно запекается. Испортить свинину довольно сложно, так как она является довольно жирной. Жир в процессе приготовления плавится, образуя сок, который делает мясо мягким и сочным.
Вкус и консистенция свинины зависит от используемого маринада. В основе смеси для маринования лежат пищевые кислоты и другие компоненты, обладающие разрыхляющими свойствами. В качестве основы маринада могут выступать кислые фрукты (ананас, киви, лимон), вино, растительные масла. Обыграть вкус можно, если в состав включить различные пряности и специи, чеснок и лук. Лук перед включением в маринад нужно немного отжать руками, чтобы он выделил сок. Луковый сок прекрасно размягчает мясо, делая его невероятно сочным и нежным.
Самый простой рецепт шашлыка из свинины с луком
Для маринования шашлыка лучше использовать вырезку, окорок или шею. В последнем случае мясо получается невероятно мягким, нежным и сочным. Мариновать свинину следует в той посуде, которая не окисляется. Мясо следует резать средними кусками со стороной грани примерно 5 см. Конечно, чем меньше куски, тем быстрее они промаринуются. Но во время обжаривания сок будет быстро вытекать, и свинина может стать сухой.
Репчатый лук практически во всех случаях добавляется в маринад. Как правило, его нарезают кольцами или полукольцами, а потом зажаривают вместе с мясом. Количество лука берется из расчета 100 грамм на 500 грамм мяса, или одна луковица среднего размера на полкило свинины. Самый простой маринад делается просто на основе репчатого лука, соли и перца. Масса разминается луками, а затем смешивается с кусками свинины. Но мы рассмотрим маринад немного сложнее. Он подходит для свиной шеи, вырезки и других нежестких частей свиной тушки.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 2 килограмма;
- Репчатый лук – 4 головки среднего размера;
- Лимон – 1 штука;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясной кусок промывается, зачищается, нарезается одинаковыми кусками и выкладывается в миску, где будет мариноваться;
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Перед выкладыванием его следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок;
- Массу немного сдабривается солью и перцем. Сразу всю соль добавлять не нужно, так как она вытягивает мясной сок. В результате мясо может получиться сухим;
- Из лимона следует выдавить сок. Если лимон крупный, то хватит половинки лимона. Сок выдавливаем удобным способом. К примеру, размягчая мякоть чайной ложкой;
- Выливаем сок в стакан и разбавляем его водой. Должно получиться примерно 250 мл жидкости;
- В лимонный сок добавляем специи, размешиваем, заливаем свинину;
- Отправляем мясо в холодильник мариноваться на 6-10 часов. Каждый час следует размешивать свинину, чтобы маринад равномерно пропитал куски.
Оливковый маринад для нежной свинины
Если вы купили жесткую свинину, то этот маринад поможет размягчить мякоть и сделать ее невероятно нежной. Шашлык с маринадом на основе оливкового масла и лука будет буквально таять во рту. На куски будет действовать луковый сок и растительное масло. Выдерживать мясо в маринаде следует не менее 6-8 часов. Чем мясо жестче, тем дольше следует мариновать. Масляная текстура позволит маринаду проникнуть глубоко в мясо, сдобрив его специями.
Масло следует использовать рафинированное. Это связано с тем, что нерафинированное масло нельзя подвергать температурной обработке. Можно использовать смесь рафинированного и нерафинированного масла, с большим добавлением первого. Оливковое масло прекрасно усваивается человеческим организмом и увеличивает усвояемость свинины. Оно содержит рекордное количество мононенасыщенных жирных кислот. Поэтому оливковое масло употребляется для профилактики болезней сердца и сосудов. Кроме того, оно не горит. Поэтому шашлык равномерно прожарится и не покроется черной корочкой.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 2 килограмма;
- Оливковое масло – 100 миллилитров;
- Репчатый лук – 4 головки;
- Сухой базилик – ½ чайной ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, просушиваем, нарезаем кусками;
- Лук нарезаем полукольцами, отжимаем руками до появления сока и отправляем в миску;
- Добавляем к луку оливковое масло, сухой базилик и специи;
- К маринаду выкладываем свинину. Массу перемешиваем;
- Маринуем мякоть не менее 8 часов.
Пряный маринад для свиных ребрышек
Свиные ребрышки – это настоящий деликатес, особенно, если при приготовлении на мангале. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Свиные ребрышки содержат полноценный белок, который улучшает состояние костно-мышечной ткани. Вкусный шашлык является мощным антидепрессантом, помогающим забыть об усталости и улучшающим настроение. На шашлык лучше покупать ребра молодого поросенка. Они имеют тонкую прослойку жира. Ребра нужно выбирать охлажденные, так они быстрее промаринуются и запекутся. Кроме того, охлажденный продукт получается более сочным, чем замороженный.
Маринадов для ребрышек существует огромное множество. Но предпочтение лучше отдавать пряным вариантам. В составе смеси для маринования обязательно должен быть размягчающий компонент. У нас это будут луковые кольца и сок лайма. Важно брать именно лайм, так как вкус у него не такой горьковатый, как у лимона. В качестве пикантного компонента выступит корень имбиря. Конечно, в крайнем случае, можно использовать и сухой имбирь, но все-таки лучше отдавать предпочтение свежему продукту. Имбирь богат витаминами, минералами и эфирными маслами. Он усиливает пищеварение и способствует выведению токсинов из организма. Поэтому имбирь выступит отличным дополнением в жирным свиным ребрышкам.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 2 килограмма;
- Лайм – 1 штука;
- Лук – 4 головки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребра промываем, зачищаем, нарезаем на порционные куски. Лучше делать куски по 1-2 ребру. Так мясо будет удобнее жарить;
- Лук нарезаем полукольцами и отжимаем, выкладываем в миску. На лук выкладываем куски свинины;
- Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Компоненты смешиваем, добавляем к ним специи, соевый соус, сок лайма. Полученным маринадом заливаем ребра;
- Маринуем около 6-8 часов. Каждые 2 часа ребра следует перемешивать.
Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком
Если в холодильнике кроме мяса ничего не оказалось, то не стоит отчаиваться. Маринад можно сделать из чая. Конечно, репчатый лук нам обязательно нужен. Ведь без него вкус мяса будет не таким ароматным и насыщенным! Что касается чая, то можно его заварить или использовать чайные пакетики.
Черный чай богат полифенолами и антиоксидантами. Поэтому он укрепляет иммунитет и снижает усвоение вредного холестерина. Кроме того, в напитке содержится теарубигинам, который нормализует пищеварение. Что особенно необходимо при употреблении жирного мяса в пищу.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1,5 килограмма;
- Репчатый лук – 3 головки среднего размера;
- Черный чай – 75 грамм;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Завариваем черный чай кипятком и даем ей настояться около 15 минут;
- Репчатый лук нарезаем, смешиваем с солью и перцем и разминаем руками до появления сока;
- Куски свинины заливаем охлажденной заваркой, засыпаем луком. Массу выдерживаем не менее 3 часов.
Существует огромное количество маринадов для свинины с луком. Каждый вариант хорош по-своему. Один помогает размягчить жесткое мясо, другой придает красивый оттенок кускам, третий – насыщает яркими вкусовыми характеристиками. Лучше каждый раз использовать новый маринад. Так вы сможете готовить шашлык каждый раз по-новому!
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рецепт шашлыка из перца и лука на гриле | Рецепт
Как приготовить шашлыки из перца и лука на гриле | #StayHome With Racha…
Загляните за кулисы нашей свадьбы, связанной с COVID, + посмотрите, что мы дарим…
Как приготовить начос из тушеной свинины на гриле | Давид Буртка
Как приготовить фрикасе из курицы по-испански с картофелем | Рэйч…
Как приготовить коктейль из виски и пива | Мэри Джулиани
Хэллоуин Предупреждение о прочтении! Триллер Тамрона Холла «Как злые часы…
Рэйчел и Джон выбрали САМЫЙ (и гениально простой!) Ход…
Как приготовить чизкак быстрого приготовления шоколад-арахисовое масло-банан…
Как приготовить курицу с попкорном из буйвола
Как приготовить жареную тыкву с начинкой из фондуты | Сырная закуска на Хэллоуин…
Как сделать кислый виски с корицей и кленом | Коктейль на Хеллоуин |…
Роб Лоу так сильно пропустил своего собачьего коллегу по фильму “Собака ушел”, что он …
Зрителей делятся фотографиями рецептов, вдохновленных Рэйчел + Рэйч НЕПРАВИЛЬНО…
Как сделать техасский листовой торт с пряностями
Владелец компании по производству лимузинов, ставший садовником, превращает свободные участки в городские районы…
Как приготовить курицу с зеленью, фасолью и полусушеными помидорами |…
Как приготовить ригатони из колбасы, грибов и помидоров
Шеф-повар Энн Баррелл делится подробностями своей сказочной осенней свадьбы
Пламя великого фонаря Джека может быть самым крутым Хэллоуином A…
Как приготовить белую пасту и фасоли | Рэйчел Рэй
Жареный стейк из филе, кебаб из лука и сладкого перца
Привет, друзья !! У меня есть для вас еще один рецепт на гриле (кто удивлен ?!)! В этом посте я покажу вам, как готовить кебаб (или кебаб, в зависимости от того, где вы живете).Я не делаю из вас старые скучные кебабы, я делаю кебаб из филе филе на гриле со сладким перцем и луком. Звучит вкусно, не правда ли? И угадай что? Их может приготовить даже самый «непростой» повар / гриль, потому что это очень простой рецепт !!
Так как это кебаб SIRLOIN, конечно, потребуется филе. Убедитесь, что вы удалили весь лишний жир, но не весь жир. Оставьте на кебабах тонкий слой жира. Жир придаст стейку аромат и сделает его сочным.Я использовала разные сладкие болгарские перцы: оранжевый, красный, желтый и зеленый. Я люблю красочную еду, но если вы хотите использовать один сорт перца, это будет нормально. Я использовал деревянные палочки для шашлыка и перед тем, как собрать кебаб, замочил их на 30 минут. Замачивание деревянных палочек предотвратит подгорание палочек во время приготовления на гриле. Кстати о гриле – если у вас нет гриля на открытом воздухе, вы, безусловно, можете приготовить эти кебабы на гриле в помещении или на сковороде для гриля. Если вы используете сковороду для гриля, убедитесь, что огонь установлен на средний огонь.Несколько вещей, которые нужно знать
- На видео я использовал газовый гриль. Конечно, вы также можете использовать угольный гриль.
- Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать ту же приправу для стейка, что и я. Используйте любую приправу для стейка, которую хотите использовать.
- Я жарил стейк на гриле до средней прожарки. Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, готовьте его дольше.
Кебаб из филе филе, лука и сладкого перца на гриле
Разожгите гриль для этих аппетитных кебабов! Стейк нежный, а лук и перец сладкие и хрустящие.Столько аромата!
Основное блюдо
Шашлык из кухни
Ключевое слово Кебаб из филе, лука и сладкого перца на гриле
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час
Порций на 4 человека
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 2 фунта нарезанного кубиками маленького филе
- 1 нарезанный большой зеленый болгарский перец
- 1 нарезанный большой оранжевый болгарский перец
- 1 нарезанный большой красный болгарский перец
- 1 нарезанный большой желтый болгарский перец
- 1 нарезанный большой красный лук
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка приправы для стейка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Если вы используете деревянные палки для кабобов, замочите их в воде примерно на 30 минут перед сборкой кабобов.
Бросьте нарезанный кубиками стейк, лук и перец в большую миску.
Сбрызнуть оливковым маслом и вустерширским соусом.
Посыпьте приправой для стейка.
Используйте руки или кухонную утварь, чтобы все выбросить.
Соберите кебаб (я начал с перца, лука, затем стейка).
Я обжег кебаб на своей инфракрасной боковой горелке (если у вас его нет, пропустите шаг)
Жарьте кебаб примерно 8 минут (кебаб будет средней прожарки).
ОБСЛУЖИВАТЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Видео
Посмотреть видеоурок
Кебаб из говядины, картофеля и красного лука – рецепты на гриле
Джон Керник
Приготовление молодого картофеля заранее – ключ к успеху этих шашлыков – это гарантирует, что они будут правильной текстуры, когда они будут сняты с гриля.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 412
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
8 маленький молодой картофель (около 12 унций)
Кошерная соль и перец
1 1/2 фунт.Стейк без костей
1 средний красный лук
2 ст. оливковое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Варите картофель в кипящей подсоленной воде, пока он не станет мягким, 10–12 минут. Слейте воду, промойте холодной водой, чтобы она остыла, и разрежьте пополам.
- Нагрейте гриль до средне-сильного. В большой миске перемешайте картофель, стейк, лук, масло и по ½ чайной ложки соли и перца и насадите на шпажки. Готовьте на гриле, периодически переворачивая, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки, 8–10 минут для средней прожарки.
Советы и приемы
Использование двух параллельных шпажек помогает надежно удерживать широкие куски пищи при повороте.Кейт Меркер Кейт Меркер – главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Персидский фарш и луковые кебабы
Эти кебабы сделаны из баранины и говядины и приправлены куркумой, паприкой и шафраном. Стив Гиралт
(Кебаб Кубидех)
Автор кулинарии Рамин Ганешрам впервые попробовала эти кебабы в 1978 году, когда она посетила Иран со своей матерью; это наша адаптация. Когда кебаб подают с рисом басмати, приготовленным на пару, называемым чело, его называют чело-кебаб.
Это наша адаптация популярного иранского блюда из говядины, баранины и щепотки шафрана.
Выход: 4 порции
Состав
- 2 средних желтых луковицы, очищенных и натертых на терке
- 1 ⁄ 2 фунтов фарш из баранины
- 1 ⁄ 2 фунтов молотая вырезка
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ⁄ 4 стаканов сухих панировочных сухарей
- 2 ч. Л.поваренная соль
- 1 ⁄ 2 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 ч. Л. круглая куркума
- 1 ⁄ 4 ч. Л. перец
- 1 щепотка шафрановой нити
- 1 ст. сливочное масло топленое
- Сумах молотый, по желанию
Инструкции
- Просушите лук в сите, установленном над миской, в течение 2 часов.Нажмите на лук, чтобы выделить больше сока, затем переложите его в большую миску, сливая сок. Добавьте фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, куркуму и перец и хорошо перемешайте. Равномерно разделите мясную смесь на восемь частей и сформируйте цилиндры диаметром 5 дюймов. Наденьте мясные цилиндры на 8 больших плоских широких металлических шампуров, сформируйте и расплющите мясо вокруг вертела так, чтобы каждый кебаб получился длиной около 8 дюймов, 1 1 ⁄ 2 дюймов шириной и 1 ⁄ 4 дюймов толщиной (или если Не используя шпажки, сформируйте из мяса восемь прямоугольников размером 8 дюймов × 1 1 ⁄ 2 дюймов × 1 ⁄ 4 дюймов).Отложите шашлыки в сторону.
- Разогрейте угольный гриль, если используете металлические шампуры, или нагрейте сковороду без бортов на среднем или сильном огне для мяса без шашек. Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте шафран и вращайте нити, пока они не станут слегка поджаренными, примерно 30 секунд. Шафран растолочь пестиком в ступке, затем добавить 1 ст. кипятка и размешать в сливочном масле.
- Смазать шашлыки шафрановым маслом. Шашлык на шашлыках выложить на средне раскаленные угли или на сковороду-гриль; если шашлык готовится без шампуров, кладите их на сковороду-гриль.Жарьте шашлык на гриле, пока он не подрумянится с каждой стороны, по 3-4 минуты с каждой стороны. Смажьте шашлык оставшимся шафрановым маслом и посыпьте небольшим количеством сумаха (если есть).
- Снимите шашлык с шампуров (если используете шампуры) и подавайте с персидским рисом на пару, если хотите.
Острый рецепт шашлыка из говядины и лука
Эти восхитительно пикантные кебабы идеально подходят для жарки на гриле. Вы можете приготовить на гриле кабачки или желтую тыкву, приправленные лимонным перцем без добавления соли, рядом с шашлыком, чтобы получить такой же ароматный гарнир.
Состав
Обслуживает: 4
Размер порции: 1 кебаб
Время приготовления: 15 минут / 30 минут – 2 часа (время маринования)
Время приготовления: 10 минут
- 1/4 стакана пива (светлого или безалкогольного)
- 1/4 стакана кетчупа без добавления соли
- 3 измельченных средних зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка соуса из красного острого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт стейка без костей сверху, толщиной около 1 1/4 дюйма, весь видимый жир отброшен, нарезанный на 16 кубиков
- Спрей для готовки
- 1 большая луковица, разрезать сердцевину на 16 клиньев, каждый толщиной около 1/3 дюйма
Проезд
- В большой неглубокой стеклянной посуде смешайте пиво, кетчуп, чеснок, горчицу, соус из острого перца и соль.Добавьте говядину, превращая ее в шубу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 2 часов, время от времени переворачивая.
- Когда говядина замаринована, слегка опрыскайте решетку для гриля кулинарным спреем. Разогрейте гриль на среднем огне.
- Слейте воду из говядины, вылив маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения на сильном огне. Варить не менее 5 минут. (Это уничтожает вредные бактерии.)
- Поочередно насадить 4 кубика говядины и 4 долька лука на каждый из четырех металлических шампуров.
- Поставьте шашлыки на решетку. Смажьте половиной маринада.
- Крытый гриль на 5 минут. Шашлык перевернуть. Используя чистую щетку для наметки, смажьте оставшимся маринадом. Готовьте на гриле под крышкой в течение 5–8 минут для средней прожарки или до тех пор, пока говядина не станет желаемой прожарки.
Обмены / Выбор
2 овощей, 3 постных белка, ½ жира
Пищевая ценность
Калорий | 210 |
калорий из жира | 50 |
Всего жиров | 6 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
Трансжиры | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 60 мг |
Натрий | 310 мг |
Калий | 540 мг |
Всего углеводов | 11 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахар | 8 г |
Добавленный сахар | 2 г |
Белок | 26 г |
фосфор | 255 мг |
Этот рецепт взят из книги «Диабет и полезные для сердца рецепты», опубликованной Американской диабетической ассоциацией.© 2019 Американская диабетическая ассоциация и Американская кардиологическая ассоциация. Все права защищены. Доступно в ShopDiabetes и ShopHeart.
Лучшие маринованные кебаб из курицы и лука
Сверните эти маринованные кебабы из курицы и лука в индийском стиле в лепешку или наан.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 – 6 порции
Общее время: 0 часы 55 минут
1 ст.тертый свежий имбирь
2 чайная ложкацедры лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 11/2 дюйма
Рапсовое масло для решеток гриля
1красный лук среднего размера, нарезанный дольками шириной 2,5 см, затем разрезанный пополам крест-накрест
4лепешки или наан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте в миске йогурт, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, цедру лимона и сок и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте курицу и перемешайте. Дать мариноваться 15 минут.
- Нагрейте гриль до среднего. Когда они станут горячими, очистите решетки гриля и слегка смажьте их маслом. Нанижите курицу и лук на шесть больших шпажек. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая, 8–10 минут, пока курица не прожарится, а лук не станет мягким.Жарьте лепешки на гриле, пока они не станут слегка поджаренными, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
- Подавайте кебабы и лепешки с йогуртовым соусом из огурцов и кинзы.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Eat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumBubbles, al fresco: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты
8 минут на чтение
Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.
PremiumПреобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн
10 минут на чтение
Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.
Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами
3 минуты на чтение
Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты – то, что вам нужно.
Chomp: Завод Кэдбери снесен
Краткое прочтение
Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб. Может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.