Шашлык с луком рецепт: Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт – рецепт с фотографиями

Содержание

Шашлык из свинины с луком,


https://shampurchiki-shop.ru/products/category/aksessuari Всё для мангала.


Шашлыки любят все, есть множество рецептов приготовления шашлыка, но давайте приготовим шашлык с луком.

Этот рецепт интересен тем, что мясо получается очень сочное и даже зачастую, когда уже мясо приготовлено на углях можно не использовать кетчуп.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться:

Первоначальный состав продуктов:

Пошаговое приготовление шашлыка с фото.
1. Подготовка лука.

  

Лук мы будем резать на средние фрагменты и пропустим его через мясорубку или блендер.

Закладываем лук небольшими порциями и измельчаем до средней фракции.

Такой фракции будет достаточно, сок слегка должен начать выделяться.

С луком закончили, переходим к нарезке мяса.

2. Подготовка мяса.

 

Мясо, прежде чем резать на кусочки нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

И будем нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам.

Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется. Если допустим у вас всего 2 часа есть в запасе, для того чтобы замариновать мясо, то конечно берите кусочки небольших размеров.

Но хочу ещё напомнить, что мы покупали вырезку. Если кусок тонкий, то нарезаю его единым кусочком.

Немножко жира я оставляю,  ну потому что я люблю жирное, чтобы оно не суховатое было, когда будет на углях запекаться.

 

Мясо подготовили, теперь в него высыпаем лук и тщательно перемешиваем.

  

Добавляем соль, приправу для мяса и горький перец, приправу будем добавлять в два приёма, массу перемешиваем.

Миску с мясом накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, но не меньше чем на 4 часа.

За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2-3 раза.

Подошло время для приготовления шашлыка, за время маринования может выделиться сок, а может и не выделиться, всё зависит от качества мяса. Наш шашлык сок не выделил.

Мясо накладываем на решетку вместе с луком и жарим до готовности. Данный шашлык настолько сочный, что его можно кушать и без кетчупа.

Вкусный шашлык с луком готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Свиной шашлык с луком и пряностями рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиной шашлык с луком и пряностями рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная шея

1,5 кг

Репчатый лук

1 кг

Зира

1 столовая ложка

Семена кориандра

1 чайная ложка

Соль

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Насыпать на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставить на средний огонь и поджарить, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.

2Пересыпать семена в ступку, добавить соль и растолочь все в порошок. Приправить перцем.

3Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо нарезать прямоугольными кусочками 5×3х3 см, посыпать солью со специями и втереть в мясо.

4Смешать лук и мясо, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.

5Освободить мясо от лука, нанизать на шампуры и обжарить на сильных углях, часто переворачивая, до готовности.

6Пока жарится шашлык, поджарить лук из маринада в растительном масле до золотистого цвета. Подать к шашлыку

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринад для шашлыка с луком и чесноком

Этот маринад для шашлыка с луком и чесноком понравится всем, кто его попробует. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Маринад для шашлыка я всегда делаю один и тот же, и вы знаете, мясо всегда получается отменным по вкусу. У меня даже всегда узнают то, как я мариновала мясо.

Хотя никаких особых соусов и добавок в маринад я совершенно не добавляю.

Мои секретные ингредиенты – это чеснок и лук.

Конечно, я еще добавляю соль, молотый перец и несколько штук лаврового листа. Однако, кроме перечисленных ингредиентов никакие другие я не использую.

Ни укус, ни вино, ни майонез или сметану я не добавляю к мясу.

До прихода весны уже осталось не так уж и много времени, поэтому, советую уже сейчас взять на заметку данный рецепт, а еще лучше сохранить его в закладки, чтобы потом его не искать.

Для шашлыка же вы можете взять совершенно любое мясо. Это может быть не только свинина, но и куриные бедра.

Также очень вкусным получается шашлык из баранины, только нужно выбрать правильную часть.

Маринад для шашлыка с луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото

  • 1 крупный лук,
  • 2 крупной дольки чеснока,
  • куски того мяса, из которого вы планируете делать шашлык,
  • 1-2 лавровых листика (можете данный ингредиент исключить),
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Последовательность приготволения

Если у вас целый кусок мяса, то предварительно его вымойте. После этого ножом для мяса нарежьте его на такие по размеру куски, которые вам привычнее.

Выложите их в миску.

Лавровый лист разломайте на несколько частей. Добавьте его к мясу.

Лук и чеснок нарежьте крупно. Также отправьте их к мясу.

Затем всыпьте соль и молотый перец.

Именно данных ингредиентов я не могу написать какое количество необходимо, так как не знаю ваших вкусовых предпочтений, да и то, сколько вы мяса взяли на шашлык.

Хорошо перемешайте мясо, накройте его пленкой или крышкой (если вы маринуете его в кастрюле) и оставьте минимум на пару часов.


Готовьте маринад для шашлыка с луком по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусного шашлыка, смотрите здесь

Шашлык из свинины с луком на мангале: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый незатейливый способ приготовления шашлыка – это шашлык с луком. Ничего, кроме мяса, лука и специй вам не потребуется, причем специи вы вольны выбирать по своему вкусу. Такое блюдо с минимумом ингредиентов принято считать истинно мужским, ведь, как правило, мужчины не заморачиваются на готовке. Мясо лучше всего использовать свиное или баранье, обязательно с жирком, например свиную шею. Время маринования напрямую зависит от температурного режима: на холоде мясо маринуют 4–8 часов, в тепле — не более 2.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной шеи
  • 3–4 луковицы
  • 100 г специй для шашлыка: молотая паприка, молотый острый перец, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр
  • 3 ч. л. соли без верха
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Специи выбирайте любые. Само мясо промойте, срежьте с него пленки, вырежьте жилы. Если мякоть разделяется пленками голубого цвета, тщательно срежьте их, иначе они при термической обработке завернутся и сожмут кусочки мяса. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите их в глубокую миску или небольшой тазик, глубокий контейнер.

2. Одну крупную луковицу очистите, натрите на мелкой терке, подходящей для создания пюре, — луковое пюре и станет маринадом для мяса.

3. Выложите натертую луковую массу в емкость. Ни уксус, ни воду, ни майонез не добавляйте.

4. Всыпьте специи. Если блюдо будут кушать и дети, то острые или горькие специи не используйте.

5. Оставшиеся овощи очистите, нарежьте крупными кольцами, добавьте в емкость.

6. Очень аккуратно промните все между собой, стараясь не разорвать кольца лука, но в то же время пытаясь немного примять содержимое емкости, чтобы мясо окуталось специями и луковым пюре. Оставьте на 2 часа в тепле или на 4–8 часов на холоде.

7. Затем добавьте в емкость масло и еще раз перемешайте ее содержимое. Масло добавляется уже при насаживании мяса на шампуры. Если его добавить в начале маринования, то специи не смогут пробиться через жировую пленку и мясо не вберет в себя их аромат. В нашем же случае при насаживании мяса на шампур добавленное масло обволакивает мясные кусочки и под собой закрепляет выбранные специи на самом мясе. Насадите мясо с луковыми кольцами на шампуры.

8. Обжарьте шашлык с луком на мангале при горячих углях примерно 20–25 минут, обязательно прокручивая его через каждые 2–3 минуты.

9. Подайте румяный и ароматный шашлык к столу со свежими овощами и зеленью.

Комментировать

No votes yet.