Шашлык с помидорами и луком: Шашлык с помидорами и луком

Содержание

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого  шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.

– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лук – 3-5 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль, перец (красный, черный) – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Время маринования: 3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Простой маринад для вкусного шашлыка:

На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:

  • Лук – 3-4 шт.
  • Перец черный – щепотка
  • Паприка (для цвета) – щепотка
  • Сухой базилик  – щепотка
  • Цитрон (чабер) – щепотка
  • Подсолнечное масло (если мясо суховато) – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода (можно минеральную) – 70-100 мл

Время маринования: 0,5-2 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 400 г
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Горчица (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

 “Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу (учитываем, что соевый соус соленый)
  • Перец красный, черный – по вкусу
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Томатный сок (можно заменить помидорами) – 2 стакана
  • Лук – 6 шт.
  • Красный и черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, майоран)

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

  • Минеральная вода (сильно газированная) – 1 стакан
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для свинины и соль – по вкусу
  • Раст. масло (если мясо суховато) – 100 мл

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.

Маринад  может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.

Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.

Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.

Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.

Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.

Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.

3.  Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.

4. Крупно нарезаем помидоры.

5. Рубим крупными кусками болгарский перец.

6. Крупными кольцами нарезаем лук.

7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.

Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.

Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

9. Шашлык жарим до готовности.

Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)

В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.


Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона  – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.

1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

Шашлык любят все:  с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Приятного аппетита !

Шашлык из свинины маринованный в помидорах

Свиной ошеек, замаринованный с луком, специями и помидорами и поджаренный над раскаленными углями, – это невероятно вкусное блюдо! Вариантов приготовления мяса на жару существует множество, но именно шашлык, маринованный в помидорах, находится где-то в первых местах шашлычного рейтинга. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, важно иметь хорошее настроение, дружную компанию и, конечно же, свежее качественное мясо!

Но как выбрать для шашлыка качественное мясо, если неопытному покупателю тяжело отличить свежую свинину от уже слегка залежавшейся? Для идеального шашлыка нужно брать свежее, еще не остывшее мясо. В ходе остывания мышцы начинают твердеть, сокращаться, после чего наступает их оцепенение. В результате этого мышечная ткань становится жесткой и плотной.

Большинство любителей шашлыка мясо покупают на рынке – здесь легко определить пригодность мяса для этого блюда. Свинина должна «плыть», как в руках, так и под ножом. Если летом купить неостывшее мясо достаточно легко, то зимой теплую свинину найти практически невозможно. И все-таки выход есть. Оцепенение мышечной ткани заканчивается через 2-3 дня, после чего начинается обратный процесс, то есть мышцы расслабляются. В зимнее время лучше всего покупать мясо на шашлык за 2-3 дня до пикника. Нужно положить его в холодильник (только не в морозильную камеру), не резать, не мариновать и не солить – вскоре оно снова станет пригодным для приготовления шашлыка.

Для получения вкусного обжаренного на углях мяса лучше выбирать шейные и спинные мышцы, а также вырезку. Мышцы ног из-за своей твердости не пригодны для этого блюда. Так как спинная мышца не содержит много жира, готовить ее неопытным кулинарам не стоит, иначе она может стать «сухарем».

Тем, у кого есть только замороженное мясо, лучше взять шейку или вырезку. Свинину нужно размораживать в холодильнике, после чего выдержать ее еще 2-3 дня. Мясо нарезается небольшими кусочками толщиной около 3 см. Если сильно измельчить, сложно будет сохранить сочность шашлыка.

 

Ингредиенты на шашлык маринованный в помидорах

  • свинина – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • розмарин – 5-7 веточек;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка маринованного в помидорах

  1. Очистить от кожуры лук и нарезать его полукольцами.
  2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
  3. Свинину нарезать кусочками толщиной в 3-4 см.
  4. Перемешать нарезанные мясо и лук.
  5. Добавить к мясу помидоры и тщательно перемешать. Лук и помидоры должны быть хорошо размяты.
  6. Оборвать с веточек листочки розмарина и добавить их в мясо. Перемешать.
  7. Оставить для маринования на 6-8 часов.
  8. Перед нанизыванием свинину посолить и поперчить.
  9. На шампуры плотно нанизать кусочки мяса.
  10. Подготовить мангал. Жарить шашлык над раскаленными углями и периодически переворачивать шампуры.

Нарезать свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец и др.). Выложить мясо на шампурах на большое блюдо. Шашлык украсить веточками розмарина и подать на стол.

Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой

Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.

В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ!!!

Потребуется:

  • Мясо — свинина — на 5 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Минеральная вода — 500-700 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса:

Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу. 

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.

Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.

Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.

Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.

Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.

По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.

Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.

Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.

Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!

Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА!!! Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ!!! УРА! УРА! УРА!!!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шашлык из говядины с помидорами и луком

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/3624 Шашлык из говядины с помидорами и луком 3 ч. 20 мин. 2-4 чел

На 100гр – 122 ккал: белки – 9.84, жиры – 7.61, углеводы – 3.90

Блюдо
Говядина 1000 грамм
Лук репчатый 600 грамм
Томат (помидор) 400 грамм
Масло растительное рафинированное 30 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1/6


Нарежем промытое мясо кусочками. Если планируете жарить шашлык на шампурах на костре – то куски должны быть покрупнее.

2/6


Лук нарежем кольцами, а помидоры – мелкими кубиками.

3/6


Добавим овощи к мясу и хорошенько перемешаем, помнем ручками, чтобы помидорчики и лук отдали свои соки мясу.

4/6


Посолим, перчика добавим черного и масла растительного немного.

5/6


Прижмем мясо гнетом и поставим в холодильник мариноваться. Мариновать этот шашлык, как и любой шашлык из свинины и говядины, лучше более пару часов. За это время кислоты помидор сделают будущий шашлык мягким, лук с перцем напитают его благородным ароматом, а масло, окутав тонкой пленкой каждый кусочек мяса, не даст этим ароматам испариться.

6/6


Жарим на углях до готовности! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с помидорами и луком. Как приготовить шашлык из свинины на мангале?

Самое главное в шашлыке – это рецепт приготовления шашлыка из свинины. А чтобы шашлык получился отменным, нужно знать, как правильно приготовить вкусный маринад для свинины на шашлык. Поэтому сегодня с вами мы рассмотрим рецепт шашлыка из свинины с помидорами и луком. Для этого, нам нужно купить в супермаркете  следующие ингредиенты.                                 

 

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

  • Шея свиная –1,5 кг;
  • Две средние луковицы;
  • 1 ч.л – Молотого черного перца;
  • 200-300 гр – свежих помидор;
  • 1 ч.лж – Соли;

 

Как приготовить свиной шашлык из свинины с помидорами и луком:

1) Мясо нужно нарезать не очень крупными кусочками, не более 5 см каждый. При этом, если на свином ошейке будет присутствовать жир – его можно срезать. Далее подготавливаем помидоры. Для того чтобы помидоры лучше пускали сок, с них нужно снять кожуру. Кто не знает, как снять кожуру с помидоров, то можете прочитать в статье   томатный соус для спагетти рецепт с фото.  После того как очистите помидорчики от кожуры, их нужно очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.

2) Затем, лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Чтобы лук дал сок, добавьте к нему соли и пожмите руками. После этого смещайте свинину, лук, помидоры черный перец и тщательно перемещайте. Дайте промариноваться мясу в течении 3-х часов. По истечению времени, нанизываем мясо на шампур и готовим шашлык из свинины на углях, пока мясо не подрумяниться со всех сторон.

Примечание: Еще раз объясняем, сколько жарить шашлык из свинины на мангале? – жариться в течение 40-60 минут, пока кусочки не станут золотистыми, а сок с мяса не станет прозрачным. Время напрямую зависит от размера кусочков мяса.

Теперь вы знаете, как приготовить  шашлык из свинины на мангале, так что в ближайшие выходные можете удивить свою семью вкусным шашлыком из свинины с помидорами и луком. Приятного вам аппетита!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

4 / 5 ( 34 голоса )

Рецепт шашлыка из баранины с помидорами и зеленью

Мясо барана всегда было и остается до сегодняшнего дня важнейшей частью ежедневного рациона кочевых монгольских, а также тюркских народов Азии. В России же этот продукт также пользуется большим спросом, однако не все сорта этого мяса настолько популярны (учитывая их специфичный запах и вкус). Так, у нас наиболее ценной считается калмыцкая порода овец, мясо которой фактически не имеет  неприятного запаха и очень богато витаминами и  минеральными веществами.

При этом баранина – достаточно универсальный пищевой продукт, поскольку ее можно  жарить, варить, запекать, коптить и даже солить. А еще из нее можно приготовить огромнейшее количество самых разных блюд, например, супы (те же шурпа и харчо), разнообразнейшие основные блюда — бешбармак, плов, манты, колбасные изделия, куырдак и многое другое.

Однако самым знаменитым блюдом из баранины, пожалуй, можно по праву называть шашлык! Не секрет, что именно это блюдо считается визитной карточкой многих какказских народов. Поэтому давайте и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и безумно ароматное блюдо, порадовав тем самым своих близких и гостей! Уж поверьте, от такого шашлыка они непременно останутся в восторге!

Чтобы приготовить шашлык из баранины с помидорами, вам понадобится:

мясо баранины – 1 кг
жир – 100 г
свежие помидоры – 100 г
репчатый лук – 100 г
зеленый лук – 200 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
чеснок – 3 зуб.
молотый перец (красный) – 0,5 ч. л.
зелень петрушки – 2 ст. л.
черный перец/соль – по вкусу
уксус – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины с помидорами:

1. Для начала хорошенько промоем мясо, обсушим его (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем нарежем на небольшие (средние) порционные куски. После этого каждый такой кусок слегка отбиваем, стараясь при этом сформировать кубики, которые  складываем в удобную эмалированную посуду (с крышкой).
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, после чего лук мелко шинкуем полукольцами, а чеснок очень-очень мелко нарезаем. Теперь натираем подготовленное мясо солью, перцем (при желании) и чесноком, слегка утрамбовываем его, а сверху присыпаем измельченным луком. Далее сбрызгиваем баранину небольшим количеством уксуса и отправляем ее в холодильник на несколько часов мариноваться (примерно на 2-3 часа, под закрытой крышкой)
3. По истечении указанного времени достаем мясо из холодильника и аккуратно нанизываем его на шампуры, стараясь при этом захватить лук из маринада, а после присыпаем его слегка мукой. Отправляем шампуры с бараниной жариться над раскаленными углями и готовим мясо до образования вкусной румяной корочки (т. е. до полной готовности).
4. Готовый шашлык выкладываем на большое блюдо, украшенное помидорами и листьями салата либо (как это принято делать на Востоке) на тонкий свежий лаваш. После блюдо можно также украсить нарезанными свежими овощами и большим количеством зелени!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Очень вкусный шашлык с помидорами: пошаговые рецепты с фото

Как только весна на улице берет свои права: появляется зеленая трава, а деревья цветут пышным цветом, на выходные все обязательно с города хотят выбраться на природу, чтобы насладиться свежим воздухом, активным отдыхом и, конечно, приготовить на открытом огне ароматный шашлык с помидорами. Нет ничего вкуснее сочного и ароматного мяса, приготовленного на огне, который вы можете скушать на природе в окружении дорогих людей. А после такого вкусного обеда удобно расположиться на солнышке и отдохнуть. Всю зиму мы с нетерпением ждем теплых весенних деньков, чтобы отдохнуть на природе, а пока можно изучить интересные рецепты, которые помогут вкусно замариновать мясо.


Шашлык  с помидорами


Вкусный шашлык из свинины с помидорами обязательно должен быть мягким, качественно прожаренным на огне. В мясе должны сохраниться все соки, его не следует пересушивать на огне, вот тогда вы сможете по-настоящему насладиться обедом на природе. Не забывайте и про дополнительные угощения, конечно, полноценный гарнир к мясу приготовить не получиться, поэтому отдают предпочтение разнообразным овощам. Кроме салата из свежих овощей также готовят запеченные на костре овощи в фольге – перец болгарский, баклажаны, шампиньоны. Одним словом, обед будет сытным и полезным. А если дома вы готовите филе с сыром и помидорами, то в качестве гарнира лучше подать молочное картофельное пюре.

Кто-то считает, что к мясу надо добавлять только репчатый лук, перец, зелень и небольшое количество соли, которое добавляется непосредственно перед началом приготовления. Но другие хозяйки не прочь поэкспериментировать с различными вариантами маринада.

Внимания заслуживает маринад из помидоров для шашлыка с розмарином и луком. От такого маринада свинина получит тонкий аромат розмарина, а благодаря луку останется сочной даже после обжаривания на огне.

  • Свиная вырезка – 2 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Розмарин – 6 веточек
  • Перец свежемолотый
  • Соль по вкусу


Шашлык из свинины с помидорами и луком принесет огромное гастрономическое удовольствие только при условии, что вы не только правильно замаринуете его, но и ответственно подойдете к выборы подходящего кусочка вырезки. Кроме свинины в томате можно мариновать баранину и говядину, курицу и индейку.

Главное, чтобы вырезка была свежей, поскольку после заморозки и размораживания она теряет свой сок. Несвежее мясо мокрое и липкое, а свежее наоборот, а на месте разреза оно имеет ярко-красный цвет. Желательно покупать мясо только у проверенного поставщика или на стационарных торговых точках. Выбирая вырезку, ее обязательно надо потрогать руками, понюхать и самый простой способ определить качество, нажать на кусок пальцем. Если вырезка свежая, то образовавшаяся ямка будет медленно выравниваться, а на несвежем она так и останется.

Свинина – самое популярное мясо, чтобы приготовить шашлык, маринованный в помидорах, но не каждая часть свиной тушки подходит для приготовления на открытом огне. Лучше всего брать ошеек (шейная часть расположенная вдоль хребта). В такой вырезке жировые прожилки расположены равномерно, что позволяет мясу быть сочным, но при этом не будет излишков жира. подойдет также корейка, а на гриле можно приготовить реберную часть. Не рекомендуется брать куски с задней части, они даже после длительного маринования, получатся жесткими.


Филе надо нарезать кусочками среднего размера: слишком маленькие могут быть совсем сухими, а крупные будут очень долго готовиться, при этом его поверхность уже подгорит, а серединка все еще не приготовиться.  На один шампур должно помещаться шесть кусочков среднего размера.

Репчатый лук добавляют всегда, а мариновать шашлык в помидорах следует тогда, когда вы не совсем уверены в качестве купленной вырезки. Кислота, которая присутствует в томатах, способна сделать из жесткого мяса более мягкое. Лук можно резать кольцами и полукольцами, а томаты порубить небольшими дольками или кубиками. Вместе с мясом перемешать овощи в большой миске так, чтобы помидорки размялись, а их сок обволакивал каждый кусочек.


Далее надо оборвать листики розмарина с веточек и отправить зелень к мясу, перемешать еще раз, добавив черного свежемолотого перца. Что касается соли, то ни в коем случае не следует солить мясо на первом этапе маринования: под действием соли мясные кусочки начнут выделять сок, таким образом, сока вовсе не останется внутри кусочков, а готовый шашлычок получится суховатым.

Этот рецепт шашлыка с помидорами предполагает маринование в течение 7 часов, поэтому если вы с утра собираетесь выехать на природу, то с вечера следует поставить в холодильник продукт для маринования. Солить продукт надо непосредственно перед нанизыванием кусочков на шампуры. Вы также можете приготовить на закуску свежий салат с томатами и сыром.

Когда вы снимите мясо с огня, их надо выложить на большую миску, а отдельно подать соус для шашлыка из помидоров, который может быть острым или кисло-сладким. Поскольку вы знаете, как заготавливать самые вкусные помидоры на зиму, то в ваших запасах наверняка найдется баночка с домашним томатно-сливовым соусом или острой аджикой.


Шашлык с помидорами и луком


При желании в маринад для шашлыка из помидоров и лука вы можете добавить острый красный перец и ароматные грузинские специи. Смесь пикантных трав не испортит вкуса жареного мяса, но вы сможете попробовать невероятно вкусный шашлычок. Красный перец можно добавлять в молотом виде, а можно нарезать стручок небольшими полосками и отправить его к луку и томату.

В шашлык с помидорами и луком можно добавить смесь сушеных трав, подходящий микс зелени можно купить в супермаркете. Часто добавляют смесь французских и итальянских трав, грузинскую приправу «Хмели-сунели» или только отдельные специи, например, белый перец, сушеный чеснок, кориандр. Свежая зелень – еще один компонент маринада: чаще всего добавляют петрушку, но любителям мы предлагаем отправить в маринад листики кинзы.


Рецепты шашлыка из свинины с помидорами могут отличаться друг от друга незначительно, а главные ингредиенты мы обозначили в нашем пошаговом рецепте, остальные ингредиенты, специи и зелень остаются на ваше усмотрение.

Шашлык по-индийски с салатом из свежих помидоров

Вкусный Кебаб в индийском стиле с восхитительным ароматом свежего имбиря, чили, кинзы и куркумы. Они хрустящие и маслянистые снаружи, с острым ароматом внутри. Идеально сочетается с салатом из свежих помидоров, вкусным сливочным raita и пушистым naan . Одно из моих любимых блюд быстрого приготовления, которое работает как в будние дни, так и в качестве блюда на свидание!

О названии этого блюда

Я долго спорил о том, как мне представить вам этот рецепт.Мне пришлось назвать их индийскими шашлыками Style , потому что это индийские ароматы кинзы, куркумы, имбиря и чеснока, которые подают с индийскими гарнирами как raita и naan.

А вот Я использовал фарш из говядины, потому что он мне больше нравится. И я знаю, что это, вероятно, проклятие в церкви, как мы говорим в Норвегии (возможно, вы могли бы использовать «Весь ад вырвался на свободу», но проклятье в церкви смешнее, используйте это).

Конечно, я понимаю, хотите ли вы поменять мясо в этой.И это нормально. Но в любом случае вы должны это сделать! Это невероятно вкусно. Я часто нахожу фарш немного скучным, но не здесь, о нет. Внутри этих шашлыков или фрикаделек в индийском стиле так много вкусных ингредиентов. И это совсем не сложно.

Чеснок, лук, имбирь, перец чили, куркума, вкусняшка. Я старался сделать это простым и не переборщить с ингредиентами, которые трудно найти, а иногда лучше меньше, да лучше. Я думаю, что таких случаев здесь не так уж и мало.Нам ведь нравятся наши специи, не так ли.

Как приготовить эти шашлыки в индийском стиле

Порежьте лук и перец чили как можно мельче. Вы хотите, чтобы шарики держались вместе, и чем крупнее кусочки, тем сложнее их зажарить целиком. Поместите фарш в миску и сначала смешайте его с солью. Как только это будет добавлено, добавьте остальные вкусные ингредиенты. Смешайте руками, пока все хорошо не смешается. Накройте миску фольгой и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут.

Пока он отдыхает, приготовьте томатный салат. Помидоры и лук нарезать так мелко, как вам удобнее, и переложить в миску. Добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца. Смешайте и отложите. Бальзамический уксус – прекрасный ингредиент, которым можно поливать салаты, сковороды для удаления глазури и многое другое. Если вам действительно нужна настоящая сделка, попробуйте Aceto Balsamico Di Modena IGP By Compagnia Del Montale, который производится в Италии. Они говорят: «Это бархатистый, вязкий и чистый бальзамический уксус».Звучит потрясающе.

Я бы тоже приготовил здесь раиту, и вы можете найти мою восхитительно свежую раиту здесь. И если вы хотите приготовить свой наан, я бы начал с них, так как им нужно два часа, чтобы подняться, а йогурт должен быть комнатной температуры, нажмите здесь, чтобы найти мой домашний наан с чесноком и кинзой. Гораздо лучше сделать самому, так что оно того стоит, если у вас есть время! Вот почему вы также должны прочитать весь рецепт, прежде чем приступить к приготовлению, чтобы управлять своим временем и не получить «о нет, у меня нет на это времени, но я действительно хочу съесть это» – сюрпризы, мы ненавидим те.

Способ приготовления

Как вы решите приготовить эти тефтели, решать только вам. Когда у меня мало времени, я жарю их на обычной сковороде или на сковороде-гриле. Когда у меня появляется больше времени, и я хочу по-настоящему заняться делом, я включаю угольный гриль. Это действительно улучшает вкус фрикаделек, но это не всегда необходимо. Решайте сами, предлагаю приготовить его несколько раз и разными способами приготовления. В любом случае, я думаю, вам понравится этот шашлык в индийском стиле.

Если вы хотите, чтобы они больше походили на шашлык, вы можете придать каждому шарику форму толстой сигары, но я не считаю это необходимым, я просто придаю им форму обычных шариков. Тем не менее они потрясающие и ароматные. Если вы решили жарить их на гриле, возьмите несколько шариков на намоченных бамбуковых палочках и смажьте топленым маслом.

Вы также можете включить гриль в духовке, взять бамбуковые палочки с фрикадельками, положить их на сковороду и поставить в духовку.В любом случае жарьте их по 5 минут с каждой стороны и старайтесь не переворачивать их больше, чем необходимо, иначе у вас не будет такой хрустящей поверхности, и есть больше шансов, что шарики развалятся. Это также применимо к любому методу, который вы решите использовать – не переворачивайте больше, чем необходимо.

Суммарно:

  • Жарить на обычной сковороде или сковороде-гриль, или
  • Гриль в духовке, или
  • Угольный гриль (или газ, если нужно, но ааа ..)

Я думаю, тебе нужно готовить шашлыки по-индийски как минимум 3 раза.Разве это не фантастика?

Подавать с томатным салатом, теплым нааном и успокаивающим напитком. Наслаждаться!

Расскажите мне, что вы думаете об этом рецепте, либо в разделе комментариев ниже, либо отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Состав

Кебаб в индийском стиле
  • 400 гр фарша на выбор
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2-3 зеленых перца чили, мелко нарезанных
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Имбирь 4-5 см, 1,5-2 дюйма, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки + еще для гарнира
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3-4 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 ст.ложка лимона, свежевыжатый сок
  • 4 столовые ложки сушеных панировочных сухарей (норвежский: Griljermel, strøkavring)
  • топленое масло для браширования
Томатный салат
  • 3-4 помидора, нарезанные
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Подавать с
  • raita, * см. примечания
  • naan, ** см. примечания

Инструкции

  1. Порежьте лук и перец чили как можно мельче.Вы хотите, чтобы шарики держались вместе, и чем крупнее кусочки, тем сложнее их зажарить целиком. Поместите фарш в миску и сначала смешайте его с солью. Как только это будет добавлено, добавьте остальные вкусные ингредиенты. Смешайте руками, пока все хорошо не смешается. Накройте миску фольгой и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Пока он отдыхает, приготовьте томатный салат. Помидоры и лук нарезать так мелко, как вам удобнее, и переложить в миску.Добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца. Смешайте и отложите. Не забудьте также приготовить гарниры, такие как раита * и наан **.
  3. Сделайте шарики или толстые сигары и смажьте их топленым маслом. Либо поместите их на пропитанные бамбуковые палочки и запекайте в духовке (не забудьте положить их на сковороду), либо на гриле по 5 минут с каждой стороны – или обжарьте их на сковороде, когда мало времени. Не переворачивайте.
  4. Подавать с томатным салатом, успокаивающим раитой и нааном (желательно домашним).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4
Количество на приём: Калорийность: 402 Всего жиров: 24,1 г Насыщенные жиры: 6,9 г Холестерин: 89 мг Натрий: 454 мг Углеводы: 16,6 г Волокно: 2,9 г Сахар: 6,7 г Белки: 29,5 г

Информация о питании не всегда точна, приблизительная оценка предназначена только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Кафта кебаб – сахар и чеснок

Если есть только один способ есть мясо, это должен быть кафта кабоб.Такой сочный, нежный, ароматный и идеально сочетающийся с хлебом, рисом или салатом. Эта кафта заправлена ​​специями, луком, перцем и томатной пастой. Это один из рецептов кафты, на который можно положиться с сочным вкусом!

Состав

Чаще всего я использую говяжий фарш, но вы можете комбинировать смесь из баранины и говядины или использовать всю баранину или всю говядину, в зависимости от ваших предпочтений. Кафта из баранины и кафта из говядины часто рассматриваются как два разных варианта на Ближнем Востоке.

Лук важен для рецепта; они добавляют влагу и аромат мясу, так как оно проникает в каждый кусок кабоба.Я ВСЕГДА процеживаю лук сначала через сито; количество воды, которое вы можете вытащить, просто потрясающее! Это гарантирует, что смесь фарша склеится и не развалится из-за слишком большого количества жидкости.

Я добавляю немного томатной пасты, пасты из красного перца и измельченного перца, потому что они придают такой восхитительный оттенок аромата жареных овощей, которые мы часто добавляем в кабоб. Их свежий ароматный запах уравновешивает мясо, делая его слишком тяжелым и мясистым. Попробуйте – после этого вы не вернетесь к простой говядине!

Кафту нужно формировать и готовить на вертеле.Лучше всего подойдут металлические шпажки, потому что с кебабом можно легко обращаться, и они многоразовые. Более толстая форма металлической шпажки также обеспечивает хорошую циркуляцию тепла, что позволяет готовить кебаб равномерно и быстрее. Шампуры bambook могут работать, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Только не забудьте сначала замочить их в воде примерно на 30 минут, чтобы они не пригорели!

Приготовление кафты на гриле – ЛУЧШИЙ способ ее приготовления. Аромат дымного огня – часть восхитительности кафта. В крайнем случае, или если погода не благоприятствует, вы всегда можете приготовить кебаб на чугунном гриле в помещении.Я рекомендую тот, который я использую от Lodge. Это превосходно. Он также переворачивается на другую сторону как сковородку.

Кафта Кабаб

Сочный и ароматный кебаб из говяжьего фарша, идеально подходящий для бутербродов, салатов, а также вместе с рисом или пастой – это то, чем вы хотите насладиться на летнем гриле!

Курс: основное блюдо

Кухня: египетская, ближневосточная

Ключевое слово: говядина, гриль, кебаб, баранина, мясо, лето

Порций: 10 шампуров (кебаб)

  • 2 фунта говяжьего или бараниного фарша, или смесь
  • 1 средний лук, измельченный и протертый
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 1/4 стакана зеленого перца кубанелле, измельченного (1/2 перца)
  • 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца (1/2 перца)
  • 1/2 стакана измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка пасты из красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черный перец
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 чайная ложка перца (копченого или сладкого)
  • 1 чайная ложка перца Алеппо
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 15 шампуров (металлических или бамбуковых) должны пропитать бамбуковые шашлычки в воде
  • дополнительные кусочки перца, четвертинки лука и помидоры, для гриля по желанию
Для подачи и украшения
  • 1 луковица, нарезанная для украшения
  • 1 чайная ложка сумаха, для украшения
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • лаваш
  • Смешайте все ингредиенты, кроме разрезанных на четвертинки перца, лука и помидоров.

  • Нагрейте чугунную сковороду или разожгите гриль до очень горячего состояния.

  • Сформируйте из смеси кафт длинную форму хот-дога вокруг металлической или бамбуковой шпажки. Слегка разгладьте его, чтобы он не был слишком толстым. Это обеспечивает равномерное приготовление с обеих сторон.

  • Поместите шашлык из говядины на горячий гриль вместе с нарезанными дольками овощами, если используете их.

  • Вращайте шампуры примерно через 3-4 минуты, проверяя наличие следов гриля.Удалите после приготовления с каждой стороны в течение 4 минут или до полной готовности. Не пережаривайте, так как он высохнет.

  • Выложить ломтики лука на блюдо, посыпать сумахом и мелко нарезанной петрушкой. Выложите приготовленные шашлык из кафта и обугленные овощи поверх лука и подавайте с лавашем.

Kofta كفتة Ужин на противне для кебаба


Kofta كفتة Ужин на листе для кебаба. Говяжий фарш, приправленный средиземноморскими специями, зеленью, рубленым луком и чесноком, насаженный на вертел.Запеченная на подушке из помидоров черри и красного лука – эту ароматную кофту просто необходимо попробовать!


Этот рецепт кофты очень легко приготовить. Я не часто ем мясо, но когда ем, всегда получаю эти восхитительные кофты. Я люблю готовить бутерброды или полакомиться ими с рисом басмати. ТАК ХОРОШО. Поскольку это ужин на листовой сковороде, вы можете добавить любые овощи, которые захотите, но я настоятельно рекомендую вам попробовать это сочетание помидоров черри и красного лука. Это действительно вкусно.

Кофта должен быть загружен травами и специями .

Эти кофты приправлены различными средиземноморскими специями, свежей зеленью, рубленым луком и чесноком. Кофта должна быть наполнена ароматом. Это единственный путь.

Налейте простой соус, чтобы получить по-настоящему сочные котлеты

Если в прошлом у вас были проблемы с тем, что выпеченные кофты выходили сухими, попробуйте полить их простым соусом, прежде чем запекать их. Немного томатной пасты, воды и лимонного сока.Вот и все. Залейте им кофты непосредственно перед их выпеканием, и вы получите действительно сочную кофту.

Полный рецепт ниже.


Распечатать рецепт

Kofta كفتة Ужин на листе для кебаба

инструкции

  1. В большую миску добавьте говяжий фарш, все специи, мелко нарезанную петрушку, тертый лук, измельченный чеснок, оливковое масло и перемешайте.

  2. Выложите мясо на шпажки и поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. В большую сковороду добавьте помидоры черри, красный лук, немного оливкового масла, соль и перец.

  4. Сверху положите шпажки. В чашку добавить томатную пасту, воду, лимонный сок и перемешать.Полить кофту соусом.

  5. Поставить на среднюю решетку в духовку и выпекать 25 минут.

  6. Подавайте с картофелем фри, тахини и рисом или можете приготовить бутерброды. Наслаждаться!

Джудже Кебаб (пряный кебаб из курицы и томата)

Эти сочные куриные шашлыки придают маринад из апельсина, тмина и шафрана.Этот рецепт впервые был опубликован в нашем номере за март 2012 года, посвященном рассказу Аниссы Хелу «Страна хлеба и специй».

Джудже Кабаб (кебаб из курицы и помидоров со специями)

Эти сочные куриные шашлыки придают маринад из апельсина, тмина и шафрана.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 2 стакана свежего сока лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст.апельсиновой цедры
  • 1 ст. молотого тмина
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 ст. молотый черный перец
  • 2 ч. Л. измельченный шафран
  • 1 ч. Л. Молотый кориандр
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 4 сливовых помидора без сердцевины
  • Сумах молотый, для украшения
  • 2 лайма, разрезанные пополам
  • Лаваш или лаваш, для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте в миске йогурт, сок, масло, цедру, тмин, соль, перец, шафран, кориандр, чеснок и лук; добавить курицу и перемешать, чтобы покрыть ее слоем.Охладите 4 часа. Разведите средний огонь в угольном гриле, нагрейте газовый гриль до средне-сильного или нагрейте жаровню до сильного. Наложите курицу на 4 металлических вертела, а помидоры продольно нарежьте на другой вертел. Жарьте курицу и помидоры, часто переворачивая, пока помидоры не станут мягкими и обугленными, около 7 минут, а курица прожаривается и слегка обугливается около 10 минут. Шампуры присыпать сумахом; подавать с лаймом и лавашем.

Рецепт кебаба из томатов, лука и тофу в глазури

Шашлык из тофу со свежей мятой, спелыми помидорами и луком станет восхитительным вегетарианским ужином на гриле.Отжатие тофу перед маринованием позволяет ему действительно впитать аромат, а получающаяся в результате более плотная текстура облегчает приготовление тофу на гриле.

Состав

  • 1 упаковка по 14 унций экстра-твердого тофу в воде, слить воду
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 16 свежих листьев мяты
  • 4 помидора сливы, разрезанные на четвертинки и очищенные от семян
  • 1 луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки и разделенная на слои
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана кекап манис, (см. Примечание)

Инструкции

  1. Разрежьте тофу пополам по горизонтали, сделав два больших ломтика толщиной около 1 дюйма.Сложите чистое кухонное полотенце и положите его на разделочную доску или большую тарелку. Положите тофу на полотенце. Накройте тофу еще одним сложенным чистым полотенцем и поместите сверху плоский тяжелый груз (например, сковороду); процедить 15 минут; Снимите вес и разрежьте тофу на кусочки по 0,5 дюйма.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  3. Смешайте сок лайма, соевый соус и имбирь в средней миске. Добавьте тофу и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 15 минут.
  4. Заправьте лист мяты в каждую четвертинку помидора и нанижите на 4 или 8 шампуров попеременно с тофу, луком и перцем халапеньо. (Выбросьте оставшийся маринад.)
  5. Смажьте решетку гриля (см. Совет). Жарьте шашлык, периодически переворачивая, 7 минут. Смажьте кекап мани и жарьте на гриле, пока овощи не станут мягкими, а тофу не станет хорошо глазированным, еще примерно 3 минуты.

Советы
Примечание: Kecap Manis – густой соевый соус, подслащенный пальмовым сахаром.Его используют в качестве ароматизатора, маринада или приправы в индонезийской кухне. Найдите его на азиатских продуктовых рынках или в Интернете на сайте importfood.com. Чтобы заменить кекап мани, взбейте 1 часть патоки с 1 частью соевого соуса с пониженным содержанием натрия. Совет: смазывание решетки для гриля маслом перед приготовлением пищи на гриле гарантирует, что еда не пригорит. Сложенное бумажное полотенце смажьте маслом, возьмите щипцы и протрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.) © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на сайте EatingWell.ком

Kofte Kebab с томатным соусом и йогуртом

  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 1½ фунта помидоров, очищенных и нарезанных
  • соль и черный перец
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 2 лаваша
  • Говяжий или бараний фарш 1,5 фунта
  • соль и черный перец
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (по желанию) ¼ до 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • 1 чайная ложка сумаха плюс щепотка еще
  • 2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 2-3 столовые ложки кедровых орехов
Инструкции:
Это основа турецких шашлычных, где он часто эффектно подается в блюде с куполообразной медной крышкой, которая когда-то использовалась во дворце султана.
  • Сначала приготовьте томатный соус. Обжарить лук на масле до мягкости. Добавьте чеснок и перец чили и перемешайте пару секунд. Положить помидоры, приправить солью, перцем и сахаром и варить на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими и соус не уменьшится.
  • Откройте лаваш и поджарьте до хрустящей корочки, затем разломайте в руках на мелкие кусочки.
  • Для приготовления кебаба кофте приправьте говяжий или бараний фарш солью и перцем и руками замесите его в мягкое тесто.Добавьте лук, если используете, и петрушку и втирайте в мясо. Сформируйте сосиски толщиной около ¾ дюйма и длиной 2¾ дюйма. Разложите их на промасленном листе фольги на противне и готовьте на предварительно разогретом жаровне в течение примерно 8 минут, перевернув их один раз, пока они хорошо не подрумянятся снаружи, но останутся розовыми и влажными внутри.
  • Разложите кусочки поджаренного лаваша на дне сервировочного блюда и посыпьте щепоткой сумаха. Полить острым томатным соусом и сверху выложить слой йогурта, взбитый вилкой.
  • Нагрейте сливочное или растительное масло с кедровыми орешками и добавьте оставшуюся чайную ложку сумаха. Когда масло или масло зашипят, посыпьте им йогурт. Выложите мясо сверху и сразу подавайте.

Кебаб Кофта с салатом из огурцов и помидоров – Food Life Love

С наступлением сезона гриля я постоянно думаю о новых вещах, чтобы приготовить гриль на улице! Кофта – это ближневосточное блюдо, в котором используется фарш из баранины, говядины или телятины в сочетании со свежими травами и специями, чтобы создать супер ароматную фрикадельку, которую вы готовите на палочке.Эти фрикадельки различаются по форме и размеру, но мне нравится делать из них продолговатую футбольную форму. Сегодня я использую говяжий фарш Lauras Lean ™ для приготовления этих шашлыков вместе с луком, петрушкой и смесью специй. Кебабы восхитительны, завернутые в лаваш, подаются с табуле или просто в паре с легким салатом, как я сделал здесь! Помидоры такие сладкие и сочные в летние месяцы, поэтому этот освежающий салат идеально сочетается с сытным шашлыком на гриле.

Мне понравилось работать с постной говядиной Laura’s, потому что я тот, кто всегда хочет знать, откуда моя еда.Laura’s Lean ™ – это семейная компания, заботящаяся о своем здоровье, которая стремится предлагать своим потребителям только лучшее качество. Их говядина полностью натуральная, их крупный рогатый скот не содержит антибиотиков и гормонов роста и питается полностью вегетарианской диетой. Благодаря этим принципам и стандартам компании я чувствую себя хорошо в том, чем кормлю свою семью. Эти кебабы кофта – лишь один из многих рецептов, которые я приготовил с их мясом, и настоятельно рекомендую вам попробовать их продукты!

Каруселе попросил меня принять участие в этой кампании, спонсируемой Laura’s Lean.Хотя я получил компенсацию, все мнения принадлежат мне.

  • Время подготовки: 15 м
  • Время готовки: 15 м
  • Общее время: 30 м

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша Laura’s Lean ™
  • 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 1 пучок петрушки, примерно 2 чашки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка.кориандр молотый
  • 1 ч. молотый тмин
  • 1 ч. душистый перец
  • 1/4 ч. чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки. кайенский перец
  • 3 помидора рома, нарезанных небольшими кусочками, около 1 стакана
  • 1 тепличный огурец, нарезанный небольшими кусочками, около 1 стакана
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан хумуса домашнего или магазинный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • ** 8 металлических или деревянных шампуров.Если вы используете деревянные, их нужно замочить в воде от 30 минут до часа перед приготовлением на гриле.

Инструкции

  1. Положите лук, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет мелко нарезанным.
  2. Положите говяжий фарш Lauras Lean ™ в большую миску с измельченной овощной смесью и специями. Все перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с мясом. Если вы перемешаете слишком много, мясо станет жестким. Если в мясной смеси есть влага, ее можно смочить бумажным полотенцем.Перед приготовлением на гриле мясной шашлык необходимо полностью высохнуть.
  3. Разделить мясную смесь на 8 частей и скатать каждую в шар. Как только мяч сформируется, поместите его на шпажку, а затем вытяните мяч в форме цилиндра / футбольного мяча. Вы хотите, чтобы они были толщиной около ½ дюйма.
  4. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду маслом авокадо, потому что оно имеет более высокую температуру копчения, затем добавьте шампуры. Вы хотите, чтобы каждая шампура могла готовить. Не переполняйте их! Готовьте шашлык по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от того, какой толщины вы их сделали.Когда шашлык будет готов, снимите его со сковороды и дайте немного остыть, пока будете готовить салат.
  5. Положите нарезанные огурцы, помидоры и лук в большую миску. Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите. Попробуйте овощи, чтобы убедиться, что они хорошо приправлены.
  6. Подать блюдо. Положите ¼ чашки хумуса на дно тарелки. Сверху выложите примерно ¼ стакана овощей и 2 вертела. Сверху выложите листья петрушки для придания свежести. Наслаждаться!

xo, Рэйчел

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *