“Лечо” на зиму из помидор и болгарского перца рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Лечо (венг. lecsó) — это классическое блюдо Венгерской кухни. Оно полюбилось и у нас так, что его стали готовить хозяйки постоянно и даже закатывать в банки на зиму. Вариантов приготовления лечо очень много, но классический рецепт содержит три вида овощей: сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Сегодня хочу предложить Вам очень простой и лёгкий рецепт лечо из помидор и сладкого перца на зиму, его совсем не трудно готовить, а вкус просто замечательный. На сайте есть рецепт кабачковой икры на зиму кому интересно может попробовать, очень вкусный семейный рецепт!
Распечатать рецепт
“Лечо” на зиму из помидор и болгарского перца рецепт с фотоСегодня будем готовить лечо на зиму по самому простому и универсальному рецепту. Этот рецепт не содержит уксуса и томатной пасты и подходит абсолютно всем, лишнего там ничего нет. Для приготовления нам понадобится сладкие красные помидоры, болгарский перец зелёный и красный, соль, сахар, растительное масло, дополнительно можно добавить чёрный перец и лавровый лист, но в этом рецепте я не добавляла ничего лишнего.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками, прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой, можно измельчить при помощи блендера. В таз или кастрюлю с толстым дном кладём все перекрученные помидоры, туда же добавляем сахар, соль и растительное масло, всё хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь вариться периодически помешивая чтобы соль и сахар полностью растворились.
Тем временем, подготовим сладкий перец, удаляем плодоножку и очищаем от семян, затем нарезаем крупными средними полосками. Кладём перец в помидоры, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим около 15-20 минут. Перец должен дойти до полуготовности, он должен быть мягким и в тоже время не разваливался как каша.
Параллельно пока вариться лечо нужно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Банки можно простерилизовать в духовке. Нужно тщательно промыть банки, поставить в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов, после того как духовка нагрелась до этой температуры, подержать ещё дополнительно 5 минут до полного высыхания. Крышки же залить крутым кипятком и оставить на 7-10 минут. После, разливаем лечо в простерилизованные банки, герметично закрываем, банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем и оставляем на 2-3 часа, затем возвращаем банки в нормальное положение, даём остыть и убираем на хранение. Лечо получается очень вкусным, попробуйте, Вам обязательно понравиться!
Примечания для рецепта
В лечо можно добавлять репчатый лук, морковь, томатную пасту но всё это конечно же добавляется на любителя.Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
Огурцы 2.5 кг Лук репчатый 0.5 кг Болгарский перец сладкий 400 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.
Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке
Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 кг.
- Перец болгарский – 600 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Лимонная кислота – 15 гр.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
- Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
- В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
- По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
- Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе
Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус – все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Томатная паста – 0,5 л.
- Перец сладкий – 0,5 кг.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
- Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
- Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
- Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
- Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
- Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.
Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке
Мультиварка – известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Перец сладкий – 500 гр.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
- Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
- Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
- За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
- Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов и сладкого перца с томатами
Огурцы, перцы и помидоры – овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Перцы – 1 кг.
- Томаты – 700 гр.
- Соль – по вкусу
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
- Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
- Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы – полукольцами.
- Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
- Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
- Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
- По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку.
Соус из сладкого перца на зиму – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 40 мл | ||||
| 500 г | 100 мл | |||
20 г | 40 г | ||||
5 мл |
Описание рецепта — Соус из сладкого перца на зиму:
А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу – в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.
Соус из сладкого перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Сложите его в сотейник.
Шаг 4:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5:
| 500 г |
У перца удалите семенные коробочки.
Шаг 6:
И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.
Шаг 7:
Добавьте его в сотейник к луку.
Шаг 8:
Влейте немного воды.
Шаг 9:
Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.
Шаг 10:
Пробейте массу блендером.
Шаг 11:
Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.
Шаг 12:
Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.
Шаг 13:
Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.
Салат из перца и яблок на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 01.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем заготовить отличный салат из перца и яблок на зиму, но для пикантности не забыть положить и репчатого лука. Рецепт с фото покажет, как правильно готовится такой вкусный ароматный салат.
На первый взгляд яблоки как-то не совсем увязываются с остальными ингредиентами, но нет, именно они делают салат особенно вкусным. И на удивление эти три компонента просто идеально сочетаются между собой. Фруктовые добавки давно стали особой изюминкой консервации, они вносят свежее дыхание в давно избитые рецепты. К примеру, попробуйте приготовить салат из кабачков и слив на зиму.
Настоятельно рекомендуем вам не пройти мимо, вы будете приятно удивлены своими трудами. Такой салат с перцем, яблоками и луком не обязательно готовить на зиму, его можно сделать просто к предстоящему знаменательному событию, подать к столу в качестве интересного добавления к мясным блюдам. А вот после пробы уж точно вы будете убеждены, что несколько баночек салатика в закромах, лишними не будут.
Ингредиенты:
– яблоки – 500 г,
– сладкий перец – 900 г,
– лук репчатый – 450-500 г,
– мед – 1,6 ст. л.,
– поваренная соль – 15 г,
– растительное масло – 55 мл,
– уксус – 30 мл.
Примечание: итог – 1,5 л готового салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем процесс приготовления с того, что вымываем все ингредиенты в прохладной воде. Просушиваем кухонной салфеткой. У яблок удаляем сердцевину, или просто обрезаем бока со всех сторон. Лук очищаем от шелухи. Перцы также очищаем, вырезаем место роста плодоножки и семена, убираем прожилки.
Теперь нарезаем все подготовленные продукты – как душе угодно. В нашем варианте яблоки режем тонкими пластинами, лук режем небольшими полосками, перец режем также не сильно толстыми полосками, средней длины.
Соединяем все в одной глубокой миске. Сразу добавляем немного поваренной соли.
Теперь вливаем норму меда и растительного масла. Перемешиваем, чтобы мед покрыл все кусочки овощей/фруктов. Оставляем все ингредиенты в полном покое на один час, за это время на дне емкости появится небольшое количество сока.
Через час добавляем уксус, перемешиваем.
Перекладываем салат в толстодонную кастрюлю или сотейник. Готовим под крышкой примерно 12-15 минут. Огонь должен быть умеренным.
Банки подготавливаем заранее – вымываем с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Аккуратно закладываем в банки горячий яркий салат.
Заливаем маринадом, который у нас остался в кастрюле, герметично затягиваем банки крышками. Остужаем под махровым полотенцем сутки, обязательно перевернув банки дном вверх. Храним салат из сладкого перца с яблоками в темном и прохладном месте. А если это не заготовка, даем салату хотя бы сутки для маринования, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
А еще можно приготовить более простой, но такой же вкусный салат из сладкого перца и морковки на зиму.
Домашний кетчуп: 5 простых рецептов на зиму
Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!
Из чего делают кетчуп
На сегодняшний день основа практически любого магазинного кетчупа — концентрированная томатная паста. Помидоры (плоды с мясистой мякотью и низкой долей содержания влаги) перетирают, долго уваривают, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить густой продукт. Потом пакуют и отправляют на специализированные заводы, где выпускают кетчуп. Некоторые производители грешат тем, что для большей густоты добавляют модифицированный крахмал и другие загустители, химические стабилизаторы.
Экстракты специй — их получают из пряных трав, перца чили и овощей. Метод экстракции сходен с производством духов, таким образом на заводах пытаются добиться одинакового вкуса независимо от партии продукта (чтобы вкус был одинаковым в каждой пачке). В домашних условиях, конечно же, лучше и полезнее использовать натуральные специи и свежие овощи с грядки. Так вы будете 100% уверены, что в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей!
Соль, сахар — они дают соусу нужный вкусовой баланс, а также в сочетании с уксусом играют роль консерванта, то есть отвечают за сохранность продукта. В идеале использовать обычную пищевую поваренную соль (нейодированную) и белый сахар-песок. Но опять-таки в составе часто можно найти глюкозно-фруктозный сироп или подсластитель типа сахарин.
Уксус — кислота регулирует вкусовой баланс и продлевает срок годности продукта. Многие производители используют не уксус натурального брожения, а химически синтезированный уксус и молочную кислоту.
Вода — ее добавляют на производстве, чтобы развести томатную пасту до нужной консистенции. Для домашнего продукта вода не требуется, если готовите из натуральных томатов, а наоборот, ее нужно будет выпарить до достижения нужной густоты.
Теперь, когда вы знаете, из чего делают кетчуп, давайте перейдем к делу — выбирайте рецепт, который нравится, и приготовьте самый вкусный томатный соус из натуральных продуктов, чтобы его можно было есть без опаски за свое здоровье и смело давать детям!
к оглавлению ↑Кетчуп на зиму из помидоров — пошаговые фото
Домашний кетчуп из помидоров похож на магазинный и по вкусу, и по консистенции. Это классический универсальный соус, без выраженной остроты, сладковатый, с тонким ароматом специй. Он подходит под любые блюда: шашлык, овощи, макароны и пр. Можно сварить на один прием пищи, сразу к столу или закатать пару баночек ароматного кетчупа на зиму.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 л | Калорийность: 34.14
Ингредиенты
- помидоры – 4 кг
- репчатый лук – 2 шт. (130 г)
- чеснок – 3 зуб. (15 г)
- сахар – 100-150 г
- соль – 2 ст. л. или по вкусу
- уксус 9 % – 50-70 г
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- гвоздика – 3 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТоматы промыть, дать стечь лишней воде. Крупные плоды разрезать пополам, чтобы прошли в раструб мясорубки. Если имеются какие-то подпорченные места, то их тоже попутно срезать. Луковицы и чеснок очистить от шелухи.
Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку с крупной решеткой. Электромясорубка стравится с задачей за 5 минут. В итоге получится полная 5-литровая кастрюля (выбирайте широкую, чтобы влага быстро выкипала).
Поставить на огонь кастрюлю и подождать, пока закипит. Варить 1 час при слабом побулькивании — без крышки, чтобы уходила влага, время от времени помешивать. Пену снимать не обязательно, она самостоятельно уварится. За это время цвет томатного пюре должен стать более темным, а шкурки увариться, отдать свой вкус жидкости.
Чуть остывшее пюре перетереть через мелкое металлическое сито — небольшими порциями, помогая себе ложкой. Жмых (семена и кожицу) выбросить, отхода должно быть не больше стакана. Постарайтесь перетереть эффективно, чтобы как можно больше гущи осталось в кастрюле, тогда кетчуп получится густым, а не жидким, как вода.
Кастрюлю с получившимся овощным соком вернуть обратно на огонь. Варить еще 1 час, без крышки, при слабом кипении, время от времени помешивая, чтобы не подгорел. Кетчуп должен увариться примерно вдвое от первоначального объема (если хотите получить еще более густой продукт, то кипятите еще дольше).
Добавить сахар, соль, а также специи: корицу, перец красный и черный, гвоздику (зонтики потом нужно будет выбросить, поэтому можно завернуть в мешочек из марли, если не хотите потом вылавливать). Варить 20 минут, помешивая.
Влить уксус 9% столовый — маленькими порциями, количество определяется в зависимости от степени сладости помидоров по вкусу (возможно, нужно будет добавить еще сахара). После того, как влили уксус, варить кетчуп не дольше 10 минут. Выбросить гвоздику. Горячий кетчуп разлить по стерилизованной таре, сразу же закатать.
Перевернуть заготовку вверх дном и оставить в таком положении, пока не остынет.
Кетчуп без уксуса
Это очень простой рецепт томатного соуса без уксуса, который легко приготовить в домашних условиях. В составе нет консервантов, а сохранность заготовки обеспечивает лимонный сок и стерилизация. Такой продукт подходит для людей на диете и тем, кто придерживается правильного питания, а также его можно давать даже маленьким детям.
- протертые помидоры – 500 мл
- репчатый лук – 40 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- душистый горошек – 1 шт.
- гвоздика – 1-2 бутона
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- молотая корица – 1 щеп.
- лимонный сок – 1 ст. л.
Соус может храниться до 7 дней (в чистой таре в холодильнике). Если есть желание заготовить кетчуп без уксуса на зиму, то разлейте его по баночкам. Погрузите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15 минут, закатайте под ключ, консервацию переверните, укутайте и уберите на хранение после остывания.
к оглавлению ↑Кетчуп из помидоров на зиму с яблоками
Соус с помидорами и яблоками получается густым благодаря пектину, который содержится во фруктах. Для приготовления лучше взять кисло-сладкие яблоки (например, «Семеренко»). По консистенции он пюреобразный, с фруктовым легким ароматом и едва заметной кислинкой.
- яблоки – 300 г
- помидоры – 1 кг
- острый перец – 1 шт. по желанию
- чеснок – 1 зуб.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ст. л. или по вкусу
- петрушка и укроп – по желанию
Томаты вымыть, сделать сверху надрез «крестиком», ошпарить горячей водой на 5 минут, а затем очистить от верхней кожицы. У яблок вычистить сердцевину. Пропустить яблоки вместе с помидорами через мясорубку. Получившееся пюре перелить в сотейник, добавить соль и сахар, варить полчаса, помешивая. Пробить погружным блендером — масса станет пюреобразной. Добавить немного рубленой зелени и чеснок, смесь перцев и прокипятить 10 минут. Разлить по баночкам (стерилизованным), закрутить, перевернуть и отсудить под толстым пледом. Хранить в прохладной кладовке.
к оглавлению ↑Кетчуп из помидоров и болгарского перца
Простой рецепт густого домашнего кетчупа с болгарским перцем и луком. У него более насыщенный и пряный вкус, чем у классического соуса, присутствует острота. Идеально к шашлыкам!
- помидоры – 500 г
- красный болгарский перец – 500 г
- сахар – 20 г
- соль – 12 г
- растительное масло – 30 мл
- репчатый лук – 30 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- острый молотый перец – по вкусу
Все овощи очистить (с томатов при желании счистить кожицу), нарезать средним кубиком. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать лук. Добавить кубики томатов и перца, тушить до мягкости 10-15 минут. Пробить погружным блендером, добавив чеснок. Вернуть пюре обратно на огонь, ввести соль, сахар и острый перчик, варить 7-8 минут. Разлить по чистым банкам и стерилизовать в кастрюле с водой — 15 минут. После закатать, накрыть «шубой», оставить в перевернутом виде до остывания.
Густой кетчуп из помидоров с крахмалом
По концентрации этот соус похож на магазинный кетчуп «Хайнц». Необходимую густоту дает картофельный крахмал.
- томатный сок – 2 л
- 9% уксус – 5 ст. л.
- крахмал – 2 ст. л.
- сахар – 10 ст. л.
- чеснок – 5-6 зуб.
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- молотый острый перец – 1/3 ч. л.
Как сделать кетчуп из томатной пасты
Вкусный соус можно приготовить, даже не имея в закромах свежих помидоров. Вам понадобится густая, уже готовая томатная паста без добавок — их вы добавите все сами. Этот соус готовится, чтобы съесть его сразу. Но если хотите сварить его не на один раз, а сделать больше порций, то храните его в таком случае в холодильнике.
- томатная паста – 200 г
- репчатый лук – 0,5 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- красный перец – 0,5 стручка
- чеснок – 1 зуб.
- цветочный мёд – 1 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Лук нашинковать кубиком, чеснок порубить ножом. Разогреть в сковороде масло и обжарить их, пока не размягчатся. Добавить перец чили (количество по вкусу), томатную пасту, бальзамический уксус, мед, а также перец, растертый в ступке. Томить 25 минут, все время помешивая, в процессе посолить по вкусу. Пробить погружным блендером до однородности. Остудить и подавать к столу.
Рецепти салатів з перцю болгарського на зиму, з фото, пальчики оближеш
Солодкий болгарський перець, безсумнівно, є фаворитом серед овочів, які консервують на зиму. І неспроста, адже його плоди не лише надзвичайно смачні, але й корисні – в них містяться вітаміни групи B, C, P, PP, каротин, а також багато інших необхідних для організму мікроелементів. Його впровадження в щоденний раціон благотворно впливає на імунітет, шлунково-кишковий тракт, нервову та серцево-судинну системи людини.
Рецептів консервації болгарського перцю на зиму існує незліченна безліч – це і лечо, і ікра, і перчик, фарширований різними овочами, і салати. Сьогодні ми хочемо детальніше зупинитися на останньому варіанті і розповісти вам, як заготовити смачні салати з солодким перцем на зиму. Для цього ми підібрали кілька найбільш вдалих і простих рецептів з фото і відео – обов’язково робіть закладки і готуйте з ним своїм рідним і близьким!
Салат з болгарським перцем на зиму з морквою і зеленими помідорами
Інгредієнти
- Перець солодкий болгарський 1.2 кг
- Морква 800 г
- Цибуля ріпчаста 600 г
- Помідори зелені-1 кг
- Олія соняшникова 200 мл
- Оцет яблучний (6%) 200 мл
- Цукор-пісок 30 г
- Сіль 25 г
- Перець чорний мелений за смаком
На порцію
Калорії: 74.9 ккал
Білки: 1.1 м
Жири: 4.9 р
Вуглеводи: 6.5 м
Кроки 1 годину. 5 хв. Відео-рецепт
Почнемо з обробки овочів – їх слід очистити, ретельно промити під краном з холодною проточною водою і висушити паперовими серветками. Після цього у болгарських перців знімаємо верхівку, видаляємо насінну коробку і перегородки і нарізаємо їх акуратними брусочками, моркву тремо на крупній тертці (як на «закуску по-корейськи»), цибулини шаткуємо тонкими півкільцями, а зелені помідори, вилучивши у них місце кріплення плодоніжки, ріжемо середніми кубиками.
На наступному етапі беремо глибоку ємність, пересипаємо в неї все подрібнені овочі, засипаємо 25 г харчової кухонної солі, 30 г цукрового піску і перчимо за власним смаком. Масу ретельно перемішуємо дерев’яною лопаткою і, поставивши на тихий вогонь, тушкуємо близько 10 хв. Стежте, щоб нічого не підгоріло.
Через 10 хвилин заливаємо 200 мл соняшникової олії і тушкуємо ще приблизно 5-7 хвилин після того як овочева суміш заново закипить. Наприкінці варіння вливаємо в каструлю 200 мл яблучного оцту, ретельно перемішуємо і знімаємо з вогню.
Розкладаємо гарячий зимовий салат з сухою стерильною тарі (краще всього використовувати півлітрові і 1 л банки), і закатуємо бляшаними кришками з допомогою ключа. Перевернувши ємності догори дном і обгорнувши чимось теплим, даємо повністю охолонути в такому вигляді.
Порада: ємності для консервації обов’язково відбирайте цілі – без сколів, тріщин і інших дефектів. Це вбереже вас від можливого підривання банок.
Салат з болгарського перцю на зиму з білокачанної капустою
Час приготування: 50 хвилин
Кількість порцій: 40
Енергетична цінність
- калорійність – 89.2 ккал;
- жири – 5.3;
- білки – 1.4;
- вуглеводи – 9.
Інгредієнти
- перець солодкий болгарський – 0.5 кг;
- капуста білокачанна – 2.5 кг;
- морква – 0.5 кг;
- цибуля ріпчаста 0.5 кг;
- олія соняшникова – 250 мл;
- сіль – 60 г;
- цукор-пісок – 175 г;
- столовий оцет (9%) – 250 мл
Покрокове приготування
- Овочі ретельно очищаємо, обмиваємо під прохолодною проточною водою і обсушуємо, щоб позбавитися від зайвої вологи. Потім морквину тремо на тертці з великими отворами, цибулини подрібнюємо півкільцями, солодкий перчик, видаливши плодоніжки і очистити від насіння і перегородок, ріжемо тонкою соломкою, а капусту шаткуємо на овощерезке або використовуючи гострий ніж.
- У глибоку миску (в неї повинен поміститися весь обсяг овочів і маринад) засипаємо подрібнені перець, моркву, цибулю, капусту руками акуратно перемішуємо всі інгредієнти між собою. Слідкуйте за тим, щоб не з’явився сік.
- Потім готуємо маринад – для цього в окремій ємності з’єднуємо соняшникову олію, цукор-пісок, кухонну сіль і столовий оцет до розчинення кристалів.
- Готовий маринад порціями вливаємо в овочеву суміш, добре все перемішуючи.
- Розфасовуємо салат з простерилизованным баночках, закриваємо його загвинчуються кришками або бляшанками, використовуючи ключ, дивлячись які ємності ви взяли, і відправляємо на зберігання в комору до решти консервації.
Порада: для заготівлі вибирайте осінні або зимові сорти білокачанної капусти, наприклад, «Заводська», «Бирючекутський 138», «Доброводская», «Купчиха», «Білоруська 455», «Колобок», «Атрія F1», «Мегатон F1» – з ними блюдо буде більш соковитим і хрустким.
Салат з болгарським перцем і яблуками на зиму
Час приготування: 1 година 10 хвилин
Кількість порцій: 20
Енергетична цінність
- калорійність – 56.5 ккал;
- жири – 1.6;
- білки – 1.1;
- вуглеводи – 9.3.
Інгредієнти
- перець солодкий болгарський – 1 кг;
- яблука – 0.5 кг;
- цибуля ріпчаста 0.5 кг;
- мед – 45 г;
- сіль – 15 г;
- олія соняшникова – 35 мл;
- столовий оцет (9%) – 35 мл
Покрокове приготування
- Спочатку займемося обробкою овочів і фруктів. Цибулини потрібно очистити від лушпиння і разом з перцями і яблуками помити і висушити. Після цього цибулю подрібнюємо половинками кілець, яблучка, вже без шкірки і серцевин з кісточками, нарізаємо невеликими шматочками, а болгарський перець, видаливши плодоніжку, насіннєву коробочку і перегородки, шаткуємо невеликими шматочками.
- Перекладаємо всі інгредієнти подрібнені в глибокий сотейник, додаємо до них 45 г меду, 35 мл соняшникової олії і 15 г солі. Потім всі інгредієнти ретельно розмішуємо і залишаємо настоятися приблизно на одну годину – овочі та яблука повинні пустити сік, який необхідний для варіння салату.
- По закінченні вказаного часу переставляємо сотейник на конфорку з середнім полум’ям, чекаємо, поки маса завирує і, збавивши вогонь, залишаємо салат варитися під кришкою на 15 хвилин, періодично заважаючи лопаткою. В самому кінці заливаємо в сотейник столовий оцет, розмішуємо і знімаємо його з плити.
- Гарячий салат розфасовуємо по підготовленим простерилизованным ємкостей і щільно закатуємо чистими закрутками. Перевертаємо тару на кришки, закутуємо теплим пледом і залишаємо до наступного дня остигати.
Порада: перець для салату краще всього вибирати великий м’ясистих сортів – це забезпечить більш насичений і яскравий смак.
Ми впевнені, що серед цих легких рецептів салатів з болгарського перцю кожна господиня обов’язково знайде той, який стане коронним і надовго влаштується в кулінарній книзі. Тому не зволікайте і швидше закуповуйте відсутні інгредієнти, щоб встигнути заготовити якомога більше баночок зимових закусок. А ми бажаємо вам кулінарного натхнення і приємного апетиту!
Сподобався рецепт? Збережіть його до себе в Pinterest! Наведіть курсор на зображення і натисніть “Зберегти”.
Салат из баклажан моркови и перца рецепт с фото пошагово и видео – 1000.men | Кабачок и баклажан
Жемчужинка
Салат из баклажан моркови и перца
Ингридиенты
- Баклажаны – 1 шт.
- Морковь – 200 гр
- Болгарский перец – 100 гр
- Чеснок – 10 гр
- Помидоры – 150 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – 1 чайн.л.
- Сахар – 1 чайн.л.
- Уксус – 2 стол.л.
- Растительное масло – 7 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления салата из баклажанов с морковью потребуется простой набор продуктов: баклажаны, перец болгарский, морковка, помидоры, чеснок и зелень. Баклажан и перец помыть.Шаг 2: Нарезать синенький небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочить баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.Шаг 3: У болгарского перца удалить плодоножку и семена, разрезать плод пополам. Чеснок и морковку почистить и ополоснуть под проточной водой. Зелень и помидоры так же помыть.Шаг 4: Морковку натереть на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.Шаг 5: Чеснок нарубить не очень мелко, так будет вкуснее. Отправить чеснок к моркови.Шаг 6: В сковороде раскалить 7 столовых ложек растительного масла. Залить кипящим маслом морковь и чеснок, добавить соль, сахар и уксус.Шаг 7: Болгарский перец натереть на крупной тёрке, добавить к морковке.Шаг 8: Помидор так же натереть на крупной тёрке, кожуру выбросить. Отправить помидор к моркови с перцем.Шаг 9: С баклажанов слить воду, отжать руками их от лишней жидкости и обжарить до готовности на раскалённом растительном масле. Готовить до тех пор, пока баклажаны не станут золотистого цвета. Выложить синенькие на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.Шаг 10: Зелень нарезать мелко, отправить в салат, туда же добавить обжаренные баклажаны.Шаг 11: Салат тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь.
10 способов употребления сладкого мини-перца: Food Network | Рецепты и еда Суперкубка: куриные крылышки, соусы, начос: Food Network
Сладкий мини-перец, 10 способов
Яркие, красочные и удивительно универсальные, теплые, солнечные цвета сладких мини-перцев скрасят даже самый холодный зимний день.Вы найдете пакеты с этим сладким перцем рядом с молодой морковкой в супермаркете. Они богаты питательными веществами, приятно хрустят, и их просто приятно есть, даже прямо из упаковки. Вот 10 быстрых и простых идей, как включить в свою жизнь больше этих красот.
Начос
Нарежьте мини-перец пополам вдоль, затем положите ложкой на теплый сырный соус и ваши любимые начинки начо – это альтернатива чипсам из тортильи без кукурузы, с еще большей мощностью зачерпывания.
Пеппероната
Нарезать перец длинными тонкими полосками, обжарить в оливковом масле с луком.Смешайте с бальзамическим уксусом, свежим орегано, солью и перцем. Подавайте на гриле с чесночным хлебом в качестве легкой и сытной закуски или легкого обеда.
Жареный на сковороде по-шишито
Нагрейте оливковое или кокосовое масло на сильном огне в чугунной сковороде. Сбрызните перец таким количеством масла, чтобы он стал тонким слоем, затем бросьте их в сковороду со щепоткой соли.Жаркое движения, пока не появятся пузыри и не нагреется. Предупреждение: сначала откройте окно, потому что во время приготовления перца в комнате будет дымиться. Подавать с вашим любимым сливочным соусом для макания.
Жареный и консервированный в оливковом масле
Разрежьте перец пополам вдоль, сбрызните оливковым маслом и запекайте лицевой стороной вниз на противне при температуре 400 градусов F до мягкости.Дать остыть, затем разлить по банкам с оливковым маслом, итальянскими травами и чесноком.
Сладко-пикантный пирог
Наполните предварительно запеченный пирог сыром рикотта, сбрызните медом и оливковым маслом, затем выложите на него обжаренные мини-перцы.Украсить свежим розмарином и небольшим количеством морской соли.
Мини Тако
Отрежьте концы перца, затем вырежьте нишу в верхней части каждого перца, оставив отверстие в форме раковины тако.Наполните любимыми начинками. Изображенные тако фаршированы карне асада, помидорами, сальсой, мексиканской пенкой и рассыпчатой фреской queso.
Быстрые соленья
Доведите до кипения воду и белый уксус в равных частях, добавьте столовую ложку маринованных специй и пару зубчиков чеснока.Дать остыть, затем залить жидкостью сырые перцы в банках. Закройте и поставьте в холодильник на ночь.
Хумус из сладкого перца
Сначала удалите с перца стебли и все семена, затем измельчите перец в блендере или кухонном комбайне.Добавить в подготовленный хумус и украсить семенами кунжута, дольками перца, щепоткой хлопьев красного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
Попперс из сладкого перца
Положите перец на подготовленную поверхность.Отрежьте переднюю часть каждого, оставив глубокий колодец и целые стебли. Заполните оставшееся отверстие сливочным сыром халапеньо, чтобы получить более мягкий жар, чем традиционные попперы. Сверху выложите панировочные сухари панко, смоченные в топленом масле, и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут коричневыми.
Морское чудовище
Что поднимается из глубины вашего провала на ранчо? Этот глубинный монстр в окружении своих друзей-рыб.Отрежьте стебли сладкого мини-перца. Приложить кусочки оливок с кусочком сливочного сыра, погрузить в приготовленный соус и украсить дополнительными ломтиками перца. Фоновая волна сделана из капустного листа.
Лучший рецепт салата, который проведет вас зимой
КОНЕЧНО Я люблю тушеное мясо, запеканки и другие лучшие хиты холодной погоды. Но я здесь, чтобы воспевать зимний салат.
Я могу с уверенностью назвать себя экспертом по салату после того, как поработал садовником в нескольких ресторанах. Эта должность, отвечающая за приготовление закусок и салатов, обычно является отправной точкой на профессиональной кухне, прежде чем повара перейдут к горячей линии, приготовлению на гриле и тушению. Это станция, где вы узнаете нюансы жира и кислоты и то, как они играют вместе. И здесь повар учится не зацикливаться на соли. В кафе Zuni в Сан-Франциско покойный шеф-повар Джуди Роджерс научила меня приправлять, сравнив этот процесс с обучением гамм на фортепиано: прислушивайтесь к недостающим нотам.
В этом рецепте салата гармония достигается за счет дополнительных ингредиентов: горького цикория, свежего фенхеля и самой яркой звезды зимы, цитрусовых; мортаделла дает соленый жирный контраст.
Мортаделла, которую часто несправедливо сравнивают с банальной ланч-мясной болоньей, заслуживает большего уважения. Это вяленое мясо с чесночным соусом, приправленным свиным жиром и часто фисташками, имеет нежную консистенцию, которая практически тает на языке. Он смягчает вкус горьких и кислых ингредиентов, делая этот салат сытным и даже вкусным блюдом.Но если вы настроены на что-то более острое, во что бы то ни стало, замените сопрессату или салями.
Мы как раз приближаемся к сезону цитрусовых, и у нас есть из чего выбрать. Я предпочитаю кровавые апельсины в этом рецепте, но грейпфруты, помело и их смесь, сладкие оробланко, заставляют этот салат петь. И старые добрые апельсины пупка тоже очень хороши. Если ты найдешь кудрявый Тревизо или веснушчатый Кастельфранко радиккио, они только сделают этот симпатичный салат красивее.А вместо мяса всегда можно заменить мягкий сыр, например, бри, ла тур, туман Гумбольдта или таледжио.
Коллекция рецептов зимних салатов от BumbleBar Inc.
Праздники окружают нас выпечкой, сладостями и сладкими напитками. Фермерские рынки закрылись на сезон, а земля на заднем дворе покрыта инеем. Но не паникуйте; У наших любителей салата, баклажанов и кресс-салатов еще есть надежда! Мы здесь, чтобы предложить вам отвлечься от тяжелых праздничных обедов с нашей коллекцией рецептов зимних салатов! (Вы можете найти все ингредиенты в местном продуктовом магазине.) Давайте нырнем:
Салат из тертых овощей с яблоками и заправкой из тахини с лимоном
Фото Элизабет Старк
Обслуживает 6
Для соленого овощного салата:
1 пучок свеклы с зеленью
3 очищенные молодые моркови
4 большие редиски
1/2 очищенных луковиц фенхеля
1/2 маленькой красной луковицы
1 маленькая головка бок-чой
1 большое яблоко
Море соль и оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
Для лимонной заправки:
Сок 1 лимона (примерно 1/3 стакана)
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного красного лука
Морская соль по вкусу
1/3 стакана тахини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
Зимний салат с авокадо, гранатом и миндалем
Фото Криса Корта ©
Обслуживает 2
Ингредиенты для салата:
Нарезанный салат
Нарезанный авакадо
Нарезанный фенхель
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана граната
Для заправки:
2 столовые ложки уксуса
1 нарезанный шалот
1 чайная ложка консервированного лимонного сока
Щепотка кошерной соли
1/2 столовой ложки сушеной горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Зимний ореховый салат
Зимний ореховый салат
ингредиенты для салата:
нарезанная капуста
нарезанные кубиками грецкие орехи
нарезанный перец
нарезанный брокколи
нарезанные яблоки
нарезанный редис
Ингредиенты для заправки:
1⁄4 стакана бальзамического уксуса или красного винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки сахарного песка
1⁄2 чайной ложки соли
1⁄2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1⁄2 стакана оливкового масла
Радужный салат из киноа
Фотография Линдси из Pinch of Yum
Ингредиенты для салата:
2 чашки приготовленной красной киноа
2 чашки нарезанной маринованной или обычной вареной свеклы
1 чашка гранатового ореха
4 унции козьего сыра
½ чашки измельченных или нарезанных фисташек
2 чашки нарезанных опаловых яблок
2 чашки нарезанного свежего молодого шпината
Горсть зеленого лука или зелени
Добавьте заправку по вашему выбору!
Салат из капусты и красной киноа с острой кунжутной заправкой
Фото Джуди Ким @ Delish
Ингредиенты для салата и заправки:
1 ст.Поджаренные семена кунжута
1 измельченный зубчик чеснока
1 гр. красная киноа
1/2 гр. Нарезанная кинза
1/4 гр. красный винный уксус
1/4 гр. кунжутное масло
1/4 гр. оливковое масло первого холодного отжима
2 ч. мед
1/2 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. Перец черный свежемолотый
1/4 гр. тонко нарезанный красный лук
1 фунт нарезанной капусты
Warm + Roasted Winter Salad Bowl – Oh She Glows
Этот салат – хороший пример того, как я люблю свои салаты зимой – теплые, сытные и сытные.Как крепкое объятие. У меня сейчас нет желания есть холодный салат (если, конечно, не этот). Он легкий, но все же имеет то качество «прилипания к ребрам», которого я так сильно жажду прямо сейчас. Дайте мне всю здоровую комфортную пищу!
Я начал с жарки картофеля «Юкон Голд» (один из моих самых любимых зимних блюд!) И хрустящей зеленой фасоли с небольшим количеством оливкового масла и щедрой приправой из морской соли и перца. Во время обжаривания взбейте партию киноа (тоже могут подойти брусника или просо) и нарежьте немного зеленого лука и капусты.Взбейте простой винегрет из красного вина, и мы добавим немного свежеобжаренного чеснока (если вы уже жарите овощи, вы можете также поджарить несколько зубчиков чеснока!). Когда картофель и стручковая фасоль станут золотистыми и слегка пригорят на дне, бросьте их в большую миску и добавьте киноа, заправку, зеленый лук и капусту. Добавьте большую горсть семян пепиты для хрустящей корочки и мой любимый топпер для салата – нарезанный авокадо. Это идеальное успокаивающее и теплое блюдо с комфортной едой в середине января.
Чаша для теплой и жареной зимней киноа
Веганский, без глютена, без орехов, без рафинированного сахара, без сои
★★★★★
5 из 120 отзывов
Урожайность
6 порций
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Это идеальная миска для комфортной зимней еды! Картофель Yukon Gold и стручковая фасоль обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем смешиваются с теплой киноа, тертой капустой, зеленым луком и быстро обжаренным винегретом с чесноком и красным вином.Я положил в эту уютную миску хрустящие поджаренные семена пепиты и нарезанный сливками авокадо. Не стесняйтесь менять картофель на любой сорт, который у вас есть под рукой (желтый или красный картофель отлично подойдет в крайнем случае). Ягоды полбы или пшено могут стать отличным дополнением к киноа, если вы хотите изменить зерно.
Состав
Для салата:
- 2 больших (400 г) картофеля Юкон Голд, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма (2 1/2 стакана)
- 12 унций (350 г) зеленых бобов, порезанных и нарезанных на 1- дюймовые кусочки (3 стакана)
- 3 больших зубчика чеснока, кожура оставлена на
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан (200 г) сырая киноа
- 1 чашка (40 г) нарезанной и мелко нарезанной капусты (по желанию)
- 3 средних (50 г) зеленых луковиц, тонко нарезанных (по желанию)
- 1/4 чашки (40 г) поджаренных семян пепиты
- 1 большой спелый авокадо, без косточек и нарезанный ломтиками
Для заправки:
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки (10 мл) ) Дижонская горчица
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа или t o вкус
Указания
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите один очень большой противень (или два больших противня) пергаментной бумагой.
- Поместите нарезанный картофель, стручковую фасоль и зубчики чеснока (не снимая кожуру) на противень. Перемешайте с маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Распределить ровным слоем.
- Запекайте в течение 15 минут, затем выньте из духовки и переверните, прежде чем продолжать жарить еще примерно 10–20 минут, пока картофель и бобы не станут мягкими и местами станут золотисто-коричневыми.
- Тем временем приготовьте киноа, добавив ее в кастрюлю среднего размера вместе с 1 3/4 стакана (430 мл) воды.Доведите до слабого кипения, прежде чем убавлять огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 12–14 минут, пока вода не впитается и киноа не станет воздушной. Снимите с огня, взбейте вилкой и оставьте крышку закрытой, чтобы согреться.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки и отложите.
- Когда овощи закончат обжариваться, обрежьте кончики каждого зубчика чеснока и вытолкните жареный чеснок. Разомните чеснок вилкой, затем взбейте его с заправкой до однородного состояния.
- Выложите картофель и фасоль в большую сервировочную миску. Теперь добавьте киноа вместе с капустой и зеленым луком (если используете). Вылейте всю заправку на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Приправить солью и перцем (по вкусу) и посыпать пепитасом и нарезанным авокадо. Подавать немедленно. В герметичном контейнере в холодильнике салат хранится несколько дней. Остатки можно разогреть в промасленной сковороде на среднем огне, пока они не прогреются. Тоже очень холодно!
Совет:
Чтобы еще больше повысить уровень протеина, попробуйте добавить нут (при желании жареный), бобы адзуки, бобы Great Northern или чечевицу.
Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть) Размер порции 1 из 6 порций | Калорийность 380 калорий | Всего жиров 20 граммовНасыщенных жиров 3 грамма | Натрий 300 миллиграммов | Всего углеводов 42 грамма
Клетчатка 8 граммов | Сахар 6 грамм | Белок 10 граммов
Для расчета пищевой ценности используется 3/4 чайной ложки мелкой морской соли.
* Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!
Огромное спасибо тем из вас, кто вызвался стать тестером рецептов для моей второй кулинарной книги! Я потрясен ответом – я хотел бы принять ваше предложение о помощи. Если вы не получите письмо до конца следующей недели, не отчаивайтесь. Вполне вероятно, что в будущем мне понадобится дополнительная помощь, поэтому в будущем я, возможно, напишу еще больше волонтеров по электронной почте. Я сохраню ваши материалы в файле, если вы не возражаете (разумеется, никакого давления, если вы больше не можете быть волонтером).PS – Я еще никому не писал по электронной почте, но я должен отправить электронное письмо в течение пары недель, как только я подготовлю свой тестовый сайт к запуску. Спасибо вам миллион!
Даже зимой пусть салаты отражают время года: NPR
Когда дни становились короче, а погода становилась морозной, я приходил в отчаяние по поводу качества салатов на моем местном рынке. Вялый, уставший салат.Бледные помидоры тверже картофеля. Огурцы в шкуре наподобие шкуры буйвола. Так что я вообще перестал готовить салаты, пока не наступила весна и не появился первый урожай нежной молодой зелени на моем местном фермерском рынке.
Затем, несколько лет назад, я открыл для себя удовольствие от зимних салатов. В этих сытных блюдах нет ни одного выделяющегося ингредиента. Вместо этого целый ряд корнеплодов, таких как кольраби, свекла и корень сельдерея, а также зелень, зерна, бобы, орехи и семена, объединяются в единое целое.В линейке также могут быть представлены фрукты, такие как хурма и груши, и белки, такие как бекон, курица или сыр.
Возможностям комбинирования нет конца. … Сверху похожие на драгоценности ломтики сырой свеклы с кусочком пикантной рикотты салата. Или перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с мелко нарезанной панчеттой.
«Суть для меня связана с продуктами, которые легко доступны зимой», – говорит Дебора Мэдисон, автор книги «Овощная грамотность: кулинария и садоводство с двенадцатью семьями из Королевства съедобных растений ».В то время как и зимние салаты, и их летние братья и сестры могут быть заправлены простой заправкой, салат, созданный в более холодные месяцы, объясняет Мэдисон, «не будет сделан из помидоров, огурцов и нежных салатов, если есть хотя бы немного сезонно».
Я считаю, что когда дни становятся короче, ярко окрашенная смесь из увядшей капусты, игристых семян граната, тонко нарезанного корня сельдерея и грецких орехов может быть прекрасным противоядием от зимнего вздора. Зимние салаты – сырые или приготовленные – сами по себе могут стать основным блюдом.Они также хорошо сочетаются с жареным цыпленком или сочным филе свинины. А салаты с зеленью, злаками и корнеплодами богаты питательными веществами, такими как калий и витамины А и С.
Более того, нет предела возможностям комбинирования. Вы можете посыпать похожие на драгоценности ломтики сырой свеклы крошкой из пикантной рикотты салата. Или перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с мелко нарезанной панчеттой. Добавьте к этому приятному дуэту нарезанный поджаренный миндаль и горсть фиников Medjool, , и вы получите блюдо, которое так же комфортно, как и роскошно.
Конечно, идея зимних салатов зависит от того, где вы проживаете в период от Дня Благодарения до Пасхи. На юге зимние салаты «часто готовят с фруктами» и сочетают с орехами пекан, говорит Вирджиния Уиллис, автор поваренной книги « Bon Appetit, Y’all ». Корнеплоды, хотя и не являются традиционными ингредиентами южных салатов, теперь получают одобрение южных поваров.
«Моя бабушка никогда бы не приготовила салат из брюссельской капусты, но я определенно сделал бы это», – говорит Уиллис.
Работа Лауры Б. Вайс была опубликована во многих национальных изданиях, включая The New York Times, Saveur, Travel + Leisure, и на веб-сайте Food Network. Она является участником блога Interior Design и была редактором Zagat Long Island Restaurant Guide 2009-2011. Лаура является автором книги Мороженое: глобальная история. Следуйте за Лорой в Twitter, @foodandthings.
Хотя зимние салаты могут показаться современным изобретением, в них нет ничего нового.
«Они существуют очень давно, – говорит Молли Катцен, автор книги Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения .
Уже давно существуют салаты из фасоли и салаты с лапшой, объясняет она, не говоря уже о том, что закусочная и гастроном представляют собой «диетическую тарелку», одну мерную ложку салата из тунца или курицы на подушке из салата айсберг.
«Когда я рос в 60-е, – говорит Рик Роджерс, автор книг Thanksgiving 101, , – зимний салат был фруктовым коктейлем, и многие люди до сих пор так думают». Роджерс вспоминает, что на День Благодарения и Рождество его семья уже давно подает зимний салат – слоеный трехцветный сливочный сыр и желе.
Но зимние салаты могут вернуться еще дальше. Говорят, что в 16 веке Мария, королева Шотландии, ела отварным корнем сельдерея с зеленью, покрытой сливочно-горчичной заправкой, трюфелями, кервелем и кусочками сваренных вкрутую яиц.
А еще есть салат Вальдорф, созданный в 1890-х Оскаром Мишелем Чирки, метрдотелем нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. Сегодня меланж из яблока, сельдерея, грецкого ореха и майонеза часто отвергается как блюдо, которое ваша великая тетя Зельда могла бы подать на своей игре в бридж во второй половине дня в среду. Но попробуйте осветлить заправку йогуртом. Добавьте бобы гарбанзо. Добавьте немного тмина и немного лимонного сока. Внезапно седой вальдорфский салат совершает прыжок в 21 век.
Так что, когда последние помидоры исчезнут с вашего фермерского рынка и погода станет холодной, не отчаивайтесь. Застегните пальто. Наденьте варежки. Тогда насладитесь разнообразными зимними салатами.
Салат Фарро с лимоном, авокадо и фисташками
Этот рецепт адаптирован из книги Деборы Мэдисон Vegetable Literacy (Ten Speed Press, 2013) . Согласно оригинальному рецепту Мэдисона, была сделана лебеда. Но вместо этого я решил использовать фарро.Его ореховый вкус прекрасно контрастирует с зеленью, авокадо и фисташками, которые в сочетании дают ему красочный вид, похожий на табуле.
На 4-6 порций
2 стакана вареного фарро с горкой
1 стакан нарезанной капусты
1 стакан нарезанной свекольной зелени
Тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока
6 столовых ложек оливковое масло
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки морской соли
Свежемолотый перец
1 чашка нарезанной петрушки
1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного
1 авокадо , разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками
1/4 стакана измельченного фета, рикотта салата или копченой рикотты
1/2 стакана очищенных фисташковых орехов, крупно нарезанных
Перемешайте фарро с капустой и зеленью свеклы пальцами, чтобы распределить зелень по зернам.
Для приготовления заправки взбейте цедру лимона и сок, масло, уксус, тмин, соль и перец. Вылейте его на фарру и зелень, добавьте петрушку и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть зелень и зерна.
Выложите смесь зерен и зелени на блюдо. Выложите ломтики авокадо на салат, посыпьте сверху фетой и фисташками и подавайте. Если не подавать сразу, охладите салат, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Салат из цветной капусты
Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Вирджинии Уиллис, автора книги Bon Appetit, Y’all: Рецепты и истории трех поколений южной кулинарии (Ten Speed Press, 2008). Красный лук, петрушка и мята добавляют яркости, поскольку они укрываются в щелях белой цветной капусты. Прекрасная альтернатива этому блюду – фиолетовая и зеленая цветная капуста.
На 4-6 порций
1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
1/4 стакана нарезанной петрушки
1/4 чашка свежей нарезанной мяты
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
Щепотка кайенского перца или хлопья красного перца
Свежемолотый черный перец
Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой .Отложите в сторону.
Накройте пароварку крышкой и готовьте соцветия в течение 8–10 минут, если они вам нравятся хрустящими. Или поместите в микроволновую печь накрытую цветную капусту с 1/4 стакана подсоленной воды в течение 2–4 минут для получения хрустящей корочки или 3-5 минут для мягкости. (Из одного 2-фунтового кочана цветной капусты получается около 8 чашек соцветий размером с укус.)
Шоковые соцветия, приготовленные в ледяной воде. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Переложите соцветия в миску среднего размера.
Смешайте уксус, соевый соус и кайенский перец.Добавьте цветную капусту в заправку, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте миндаль, красный лук, петрушку и мяту. Снова брось. Приправить черным перцем. Подавать немедленно.
Салат из батата и красновато-коричневого картофеля с зеленью и беконом
Моим тестерам понравилось, как панчетта в этом салате, адаптированном из июльского 1966 года. картошка. Я использовала капусту, но капуста или руккола подойдут одинаково хорошо.
На 6-8 порций
2 столовые ложки белого винного уксуса
8 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или 1 чайная ложка свежего нарезанного эстрагона
Щепотка кайенского перца Черный перец свежемолотый
1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный и нарезанный
1 фунт батата или сладкого картофеля, очищенный и нарезанный
Оливковое масло
1/3 стакана панчетты
1 небольшой пучок капусты или от 6 до 8 листьев, нарезанные на мелкие кусочки
Взбейте в небольшой миске уксус, масло, горчицу, эстрагон, кайенский перец и черный перец.Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте красновато-коричневый картофель, батат или сладкий картофель и потрите щеткой для овощей. Натереть их оливковым маслом и выложить на противень. Проколите их вилкой, чтобы вышел пар. В зависимости от размера они должны готовиться от 45 минут до 1 часа.
Переложите картофель и батат в большую миску. Охладите их до комнатной температуры. Нарежьте их (мне нравятся толстые 2-дюймовые ломтики), перемешайте с 2 столовыми ложками заправки и отложите.
Обжарьте панчетту в большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте панчетту к картофелю вместе с капустой. Перемешайте салат с оставшейся заправкой, чтобы равномерно покрыть его слоем. Если есть остатки заправки, подайте ее на стороне или сохраните для будущего использования.
Этот салат следует готовить как минимум за 2 часа, чтобы заправка успела размягчить листья капусты.
Вальдорфский салат не вашей тети Зельды
Я обновил этот классический рецепт на « Салат из яблок, сельдерея и орехов (Вальдорф)» из The Settlement Cookbook , составленный миссис.Саймон Кандер (25-е издание, 1943 г.). Вы, конечно, можете выбрать традиционное блюдо, но я предпочитаю более легкую заправку из полу-йогурта и дополнительные украшения из бобов и тмина.
На 4 порции
1 стакан сельдерея или два больших стебля, разрезать продольно на части.
2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (очищенными или неочищенными)
1/2 стакана консервированных бобов гарбанзо, высушенных
1 стакан орехового мяса, нарезанного на кусочки
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана греческого йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
3/4 чайных ложки тмина
1/4 чайной ложки соли
Кайенский перец
Свежемолотый перец
Руккола
Смешайте сельдерей, яблоко, бобы гарбанзо и грецкие орехи.В отдельной миске смешайте майонез и йогурт, затем добавьте лимонный сок, тмин, соль, кайенский перец и черный перец и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте заправку в смесь сельдерея. Выложите ложку на подушку из рукколы. Подавать охлажденным.
Салат из красной капусты с чипсами из тофу и японским тогараси
Поваренные книги Деборы Мэдисон составляют основу библиотеки на кухне любого домашнего повара. Ее удивительно доступная, домашняя и сытная еда идеально подходит как для будних дней, так и для званых обедов.Этот сытный красочный салат из капусты с чипсами из тофу – это японский хрустящий тогараси, который отлично сочетается с капустой и имеет вкус прямо из миски!
Когда я решил вернуться к чипсам из тофу с перцем из моей книги This Can’t Be Tofu! Я был удивлен, насколько они казались излишне сложными. Я решил сделать их намного проще, только используя смесь японских специй тогараси вместо перца. Люди, стоявшие вокруг кухни, продолжали их есть, доказывая мне, что, как и обещал, они могут служить в качестве закуски или закуски.
В то время как мои маленькие чипсы исчезали, я думал, что из них получится хороший «гренок» для теплого салата из красной капусты, но обнаружил, что я поместил именно такой рецепт в ту же книгу. (Мы забываем об этом!) Но салат тоже казался излишне сложным. У меня не было золотого болгарского перца или снежного горошка, поэтому я просто оставила их, и это было нормально, хотя я знаю, что они делают яркое и сладкое дополнение. (Они показаны на фото и перечислены здесь, если они у вас есть.) Вместо этого я добавил другие ингредиенты, которые казались необходимыми и которые были у меня под рукой – много свежего имбиря, больше зеленого лука и кинзы, а также мягкий красный перец халапеньо. крупный перец.Я также упростила ингредиенты для заправки, убрав ненужные.
Одной из причин изменений, кроме того, что была зима и в сезон не было снежного горошка и желтого перца, является то, что ингредиенты для кладовой, которые у нас сейчас есть, стали лучше и другими. Тогда у меня не было того богатого, хорошего, непастеризованного соевого соуса, который я покупаю в моем кооперативе, следовательно, у меня не было мисо, чтобы компенсировать то, что у нас было. Мирин – то есть настоящий продукт – не был основным продуктом питания, отсюда и использование сахара и дешевого бальзамического уксуса.Кроме того, у нас не было органического кукурузного крахмала или кукурузного крахмала, не содержащего ГМО, как сейчас. Внесенные мной изменения привели к рецепту, который намного проще приготовить, и он такой же хороший, если не лучший.
Из красной капусты получается хороший зимний салат, но я думаю, что он вкуснее, если он приготовлен ровно настолько, чтобы согреть и увянуть, не более того. Увядание улучшает вкус и цвет, а также немного смягчает капусту. Хотя я всегда подавал это с легким оттенком тепла, я также счастлив есть остатки на обед на следующий день, холодные из холодильника.
Холодной январской ночью я подал этот салат на ужин, которому предшествовал зимний суп из кабачков, а затем нарезанные кровяные апельсины на десерт. Было так много цвета и аромата. Кто сказал, что зимние овощи тусклые?
Перепечатано с разрешения На моей кухне
Рецепт зимнего салата из мускатной тыквы и капусты • CiaoFlorentina
H Как насчет этого салата из капусты, орехов и тыквы, чтобы вступить в новый год, верно ?! С Новым годом мир! Вы можете поверить, что это 2015 год ?! Куда уходят дни нашей жизни?.
Я начал этот новый год с приятной прогулки с Бэтменом и детьми, любовью всей моей жизни и ежедневными солнечными лучами. Они делают жизнь стоящей. Я надеялся найти несколько минут тишины, чтобы просто дышать, не принимая никаких решений или планов, просто запечатлеть настоящий момент всеми своими чувствами. В большинстве случаев успокоение ума кажется трудным делом, если только я не готовлю что-то на кухне. Вот куда я пошел, чтобы приготовить этот зимний салат из капусты, орехов и тыквы, для хорошего здоровья и удачи.
Карамелизированная мускатная тыква и цитрусовая капуста прекрасно сочетаются с поцелуем сухой клюквы и хлопьями крупной морской соли. Это очень простой салат, который вы будете есть каждый день с удовольствием. Во вкусе капусты, ореха и тыквы наверняка творится какое-то волшебство. Я использовал терпкий апельсин с нашего дерева, чтобы обжарить темно-зеленую капусту. Однако вместо этого вы можете использовать грейпфрут, мандарин или кровяные апельсины.
Если вы используете очень сладкий апельсин, я советую уравновесить его небольшим количеством лимонного сока.Вы, вероятно, захотите сделать это в любом случае, учитывая сладость мускатной тыквы. Сухая клюква придает приятную жевательную текстуру и немного терпкости этому сладкому блюду из капусты и тыквы. Я подозреваю, что вы все еще можете сбалансировать все блюдо небольшим количеством крепкого лимонного сока. Так что попробуйте на вкус и сделайте это по-своему. Подавайте его вместе с жареной курицей или как вегетарианское блюдо отдельно. Я собирался посыпать все это горстью поджаренных кедровых орехов, но моя кладовая снова взорвалась, поэтому я собираюсь установить кулачок кедрового ореха в кладовой.Сразу после того, как я съел этот зимний салат из капусты, орехов и тыквы.
Если капуста вам не нравится, держу пари, вам понравится это кремово-жареное ризотто с орехами и тыквой. Так что давай сделаем что-нибудь!
Рецепт зимнего салата из капусты и тыквы с капустой
Ингредиенты
- 2 фунта мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 1 пучок органической капусты
- 1/2 стакана сухой клюквы
- сок из 1 апельсина органического происхождения, ваш любимый сорт
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- щепотка морской соли по вкусу
- несколько хлопьев крупной морской соли по вкусу
- щепотка сладкого перца
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- выжимка лимонного сока по желанию
- 1/4 поджаренных кедровых орехов
Инструкции
Разогрейте духовку до 500 ° F.В большой миске смешайте нарезанную кубиками тыкву с небольшим количеством оливкового масла, пока она не будет покрыта всем слоем. Приправить хлопьями красного перца, паприкой и щепоткой морской соли.
Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и выложите на него ореховую тыкву в один слой. Выпекайте 25 минут или до готовности в предварительно разогретой духовке, перевернув тыкву лопаткой до половины.
Достаньте тыкву из духовки и сбрызните кленовым сиропом.Включите жаровню и бросьте тыкву в огонь на несколько минут, пока кленовый сироп не станет карамелизоваться по краям.
Тем временем промойте капусту и выбросьте более жесткую часть стеблей. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и отложите. Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и обжарьте капусту со щепоткой морской соли в течение нескольких минут. Выдавите апельсиновый сок и перемешайте до образования покрытия. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не увянет по своему вкусу, и отрегулируйте приправу морской солью и небольшим количеством лимонного сока для баланса, в зависимости от того, насколько сладок ваш апельсин.