Маринад для шашлыка с медом – хорош для курицы и свинины: рецепты
- 1 Особенности приготовления
- 2 Универсальный маринад с медом и соевым соусом для курицы и свинины
- 3 Маринад для шашлыка с луком, медом и горчицей
- 4 Простой рецепт медового маринада с горчицей для шашлыка
- 5 Маринад с медом, томатами, горчицей и чесноком
- 6 Пряный маринад для шашлыка из свинины и курицы (с медом, соевым соусом, вином, лимоном и сметаной)
- 7 Маринад для куриного шашлыка с медом, имбирем, горчицей и соевым соусом
- 8 Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом
- 9 Видео: рецепт шашлыка из свинины с медом и имбирем
Возможно, вам приходилось видеть шашлык, как будто покрытый темной глазурью, и хотелось приготовить такой же. Сделать это не сложно, важно лишь знать, что подобный эффект позволяет получить маринад для шашлыка с медом. Он дает возможность приготовить нежное мясо, ароматное, румяное, но в то же время не подгоревшее. Особенно хорошо соус с медом подходит для маринования свинины и курицы.
Особенности приготовления
Вариантов медового маринада существует несколько. Одни из них больше подходят для мяса птицы, другие – для свинины. Состав и технология приготовления смесей для маринования мяса с целью последующей жарки его на углях могут иметь некоторые отличия. Однако существует несколько общих моментов, которые не помешает знать кулинару независимо от того, по какому именно рецепту он хочет сделать медовый маринад для шашлыка и замариновать в нем мясо.
- Медовый маринад считается наиболее подходящим для мяса птицы и свинины.
- Не стоит опасаться, что мед сделает мясо слишком сладким. Сладость нейтрализуется специями и кислотами, входящими в состав маринада, а также овощами, имеющими выраженный вкус. В итоге остаются лишь едва уловимые сладковатые нотки и неповторимый тонкий аромат.
- Мед, не будучи дополненным уксусом, лимоном и другими кислыми ингредиентами, не позволяет замариновать мясо быстро.
- Мед для приготовления маринада растапливают до жидкого состояния или растирают его с солью, благодаря чему он становится более жидким даже без подогревания.
- Под воздействием высоких температур при жарке шашлыка лед утрачивает свои полезные свойства. Полезнее замаринованный в нем шашлык не станет. Мед включают в состав маринада не для повышения пользы готового блюда, а для придания ему уникального вкуса и неповторимого вида.
- Шашлык, замаринованный в меде, подгорает быстрее, чем замаринованный в уксусе или другом традиционном составе, поэтому при жарке его на углях за ним нужно внимательно следить, не забывая регулярно переворачивать. Однако постоянно вертеть шампуры не стоит, иначе мясо может получиться сухим.
- Шашлык нельзя мариновать в алюминиевых емкостях. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества.
Выбирая маринад для шашлыка на основе меда, ориентируйтесь на свой вкус. Даже если маринад предназначен для свинины, в нем можно замариновать курицу, подобрав подходящие специи. Аналогичным способом можно адаптировать под свинину куриный маринад.
Универсальный маринад с медом и соевым соусом для курицы и свинины
Состав:
- мед – 60 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- мята – 2 веточки;
- базилик – 2 веточки;
- специи для того вида мяса, которое маринуется – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарезав его подходящими для шашлыка кусками. Обычно это куски кубической формы весом примерно по 50 г. Важно, чтобы величина кусков была примерно одинаковая.
- Мед подогрейте на водяной бане или растопите в микроволновке, полейте им мясо.
- Влейте в емкость с мясом соевый соус, всыпьте специи.
- Перемешайте мясо руками, чтобы соус из сои и мед покрыли равномерно каждый кусок будущего шашлыка.
- Помойте мяту и базилик, оторвите листики и положите их в емкость с мясом. Сильнее измельчать зелень не нужно, иначе она может остаться на кусках мяса и начать подгорать во время его жарки на мангале.
- Перемешайте мясо еще раз.
- Уберите мясо в холодильник на ночь или даже на сутки. Свойство этого маринада заключается в том, что мясо в нем передержать сложно. Чем оно дольше лежит в медово-соевой смеси, тем нежнее и сочнее становится.
Количества ингредиентов, указанных в приведенном рецепте, хватит для того, чтобы замариновать 1 кг курятины или свинины. Если вы намерены пожарить больше шашлыка, увеличьте количество продуктов, сохраняя пропорции.
Маринад для шашлыка с луком, медом и горчицей
Состав:
- мед – 100 мл;
- дижонская горчица – 100 мл;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- смесь перцев, паприка, соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- сок лимона – 20 мл.
Способ приготовления:
- С лука снимите шелуху, нарежьте овощ кольцами толщиной около 3 мм. Помните их руками, чтобы выделился луковый сок.
- Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и жилы. Нарежьте куски размером 4-5 см.
- Сложите мясо в посуду, в которой будете мариновать его на шашлык. Переложите к нему лук вместе с выделившимся из него соком. Посыпьте мясо специями. Солить его на данном этапе не стоит, так как соль вытягивает из продуктов влагу, делая их менее сочными.
- Перемешайте мясо с луком и специями.
- В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, горчицу, масло и лимонный сок. Перемешайте продукты, чтобы получить однородный по консистенции соус.
- Перелейте соус к будущему шашлыку и еще раз хорошо перемешайте его руками.
- Накройте мясо тарелкой, сверху установимте груз. Уберите в прохладное место. За час до жарки на мангале подсолите продукт и перемешайте.
Замаринованное по данному рецепту куриное мясо будет можно жарить через 2-3 часа, свининой шашлык можно будет пожарить через 5-6 часов. Мясо можно оставить в данном маринаде на срок до 12 часов. Указанного в рецепте количества продуктов окажется достаточным, чтобы замариновать 2 кг мяса.
Простой рецепт медового маринада с горчицей для шашлыка
Состав:- мед – 100 мл;
- столовая горчица – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо сложите в миску.
- В отдельной емкости соедините мед и соль, разотрите их, чтобы мед стал более жидким.
- Добавьте горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок, а также пряности, подходящие соответственно к курице или свинине. Хорошо перемешайте.
- Обмажьте куски мяса подготовленным составом и оставьте мариноваться в нем в течение 5-10 часов в зависимости от вида используемого мяса.
В медово-горчичном маринаде мясо можно замариновать не только для жарки на мангале, но и для приготовления в духовке. Тогда мариновать его достаточно 30-60 минут. Маринада хватит на 1-2 кг шашлыка в зависимости от того, насколько щедро вы будете обмазывать им куски.
Маринад с медом, томатами, горчицей и чесноком
Состав:
- мед – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- зерновая горчица – 3 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мед разотрите с солью.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
- Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
- Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
- Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.
Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов.
Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.Пряный маринад для шашлыка из свинины и курицы (с медом, соевым соусом, вином, лимоном и сметаной)
Состав:
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- красное сухое вино – 180 мл;
- мацони или сметана – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 0,4 кг;
- карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- перец – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
- Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
- В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
- Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.
Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.
Маринад для куриного шашлыка с медом, имбирем, горчицей и соевым соусом
Состав:
- мед – 100 мл;
- дижонская горчица – 120 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- молотый имбирь – 10 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
- Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
- В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.
Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.
Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом
Состав:
- чеснок – 1 головка;
- темное пиво – 0,5 л;
- мед – 0,2 л;
- дижонская горчица – столовая ложка;
- соевый соус – 120 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- приправа для шашлыка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
- Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
- Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.
В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.
Видео: рецепт шашлыка из свинины с медом и имбирем
Стейки на решетке
41.67%
Мясо кусочками на шампурах
58.33%
Проголосовало: 48
Дата: 29.04.2019.
Обновлено: 12.04.2022
Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для Шашлыка / 2022
Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка
День 1
Всем доброго времени суток, я очень рада, что вы зашли на мою кулинарную страничку!!! Вот садишься, за клавиатуру, мыслей в голове много, а как начинаешь печатать, все сразу куда-то разлетаются.
Как вы уже поняли из названия, в данном рецепте пойдет речь, про шашлык, а точнее про маринад для шашлыка. Начну немного с прелюдии, Мой муж пошел в очередной отпуск, мы с детьми сидим на карантине, обстановка угнетающая, по телевизору нас стращают растущей эпидемией, одним словом – ЖУТЬ, да и только. Но, мы не унываем, и конечно же отпуск решили отметить на природе (хоть и природа не так нас балует теплыми деньками). А, что за отдых на природе без шашлыка, будоражащий свежий весенний воздух, приятный разговор возле огня, забыть текущие проблемы, просто прелесть, да и не так часто есть возможность выбраться отдохнуть от цивилизации.
Сразу скажу, дачи у нас нет, где бы мы могли спокойно отдыхать, и мы сначала посвятили накануне день для поиска места для отдыха. Так, что бы мы ни кому не мешали, и соответственно, нам ни кто не мешал, оказалось это не совсем так просто, но поиски наши увенчались успехом, нашли мы одно хорошее местечко на берегу реки, вид просто шикарный. И так, с местом определились, синоптики пообещали хорошую погоду (без дождей, хотя я им редко верю), теперь дело встало за малым, подготовить мясо.
Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для ШашлыкаЕсли не соврать, минут двадцать, мы точно думали, как и в каком маринаде будем мариновать мясо. Нам захотелось испробовать, новый маринад, посмотрев на кухне, какие есть у нас приправы и соусы для мяса, было решено, попробуем приготовить мясо в соевом соусе. Хотя сомнения у нас возникали, а будет ли это вкусно, были у нас еще варианты, приготовить мясо в собственном соку, или сделать маринад на основе майонеза. Но, мы уже пробовали шашлык в этих маринадах, так что решили немного поэкспериментировать и остановили свой выбор сделать маринад на основе соевого соуса. Так же при приготовлении маринада взяли приправу для шашлыка, немного сушеной кинзы, и добавили чайную ложку меда, хотя последний ингредиент на ваше усмотрение.
Воодушевленные мы принялись за дело, мясо муж порезал порционными кусочками, почистил и нарезал кольцами лук, я тоже в сторонке не стояла, помогала ему, как могла. У мужа текли слезы, то ли от моей помощи, то ли от того, что лук резал, дети играли, в общем, все шло пока по плану. Подготовленное мясо, поставили мариноваться в холодильник на ночь, аромат от мяса шел неимоверный, будоражащий, пахло очень вкусно. Довольные, и немного уставшие за день, посмотрели по телевизору кино, уложили детей и сами пошли спать.
День 2
Маринад для шашлыка – самый вкусныйПроснувшись, и глянув в окно, погода обещала быть многообещающей, как ни странно на небе светило солнышко. Быстренько приготовила завтрак – рисовую кашу на молоке– т.к моя дочуля очень любит ее, а мужу с сыном помимо каши еще бутербродов (обычных, с ветчиной и сыром), и принялась за подготовку к пикнику. Отварила картошечки, порезала помидорчики, огурчики, свежий лучок перьями, сложила в корзинку для пикника. Муж приготовил соус к шашлыку из равных частей майонеза и кетчупа, добавил две чайные ложки аджики грузинской (перечной), две чайные ложки аджика (соус томатный),
немного молотого душистого перца, на кончике ножа молотый перец чили, пол чайной ложки прованских трав, не поверите, получилось просто – НЯМ-НЯМ, очень вкусный соус. И ближе к обеду мы поехали на наше место для пикника, небо уже покрылось облаками, но не дождевыми, настроение нам это не испортило, на улице было тепло.
И вот мы на месте, муж с сыном собрали мангал, разожгли угли
, а мы с дочей этим временем собрали и накрыли наш походный столик. И пока шашлык готовился
, мы с дочей «нагуливали» аппетит, прогулялись по окрестностям, спустились к реке – КРАСОТА!
Наступил кульминационный момент, шашлык в соевом маринаде приготовился, все сели за столик, и приступили к трапезе. Наевшись шашлыка, дети с мужем играли в догонялки, фоткались на память, одним словом было весело!!!
Немного подведу итог, а то что-то я разошлась!
Мясо в соевом соусе получилось очень вкусным, хотя мы добавили в маринад мед, сладости не чувствовалось, а в сочетании с соусом который приготовил муж – это просто объеденье. Все остались сытыми и довольными, день провели с пользой для себя и для детей, погода нас не подвела, домой ехала за рулем автомобиля уже я, по понятным причинам. Пишите комментарии, отзывы, буду рада почитать. До скорых встреч!!!
Распечатать рецепт
Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для Шашлыка
Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка, мясо получится ОЧЕНЬ вкусное – ШАШЛЫЧНОЕ. Не верите – предлагаю зайти и посмотреть, как получилось у меня!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 20-30 минут |
Пассивное время | 12 часов |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Для начала подготовим мясо. Я использовала свиную вырезку. Хорошо промываем и даем стечь излишкам воды. Нарезаем на порционные кусочки, не слишком мелкие (иначе мясо пересохнет) и не слишком крупные. Примерно чуть больше спичечного коробка. К мясу добавляем мелко мелко рубленный чеснок.
Насыпаем приправу для шашлыка.
Добавляем лук порезанный кольцами.
Вливаем соевый соус.
А так же нерафинированное масло.
Всыпаю сушенную кинзу.
Хорошо при помощи рук перемешаем мясо с маринадом и луком. Маринуем 4-6 часов, но лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Жарим шашлык на раскаленных углях до готовности. Приятного аппетита!
Домашний соус для барбекю – Sum of Yum
Простые рецепты, соусы, вегетарианские и веганские блюдаChristi
Домашний рецепт соуса для барбекю с идеальным балансом сладкого, острого и острого вкуса. Лучший соус для барбекю готовится легко и за 10 минут!
Домашний соус для барбекюЭтот домашний соус для барбекю, на мой взгляд, лучший. Это мой самый любимый соус для барбекю, и я очень разборчив! Кто-нибудь еще действительно разборчив, когда дело доходит до соуса для барбекю? Для меня отмеченный наградами соус для барбекю должен иметь правильное сочетание сладкого, острого и острого вкуса. Этот домашний соус для барбекю пришелся мне по вкусу. Я усердно тестировал и совершенствовал, чтобы все было как надо. Чтобы сделать его с нуля, нужно всего 10 минут! Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления.
Самое замечательное в приготовлении собственного соуса для барбекю то, что вы контролируете, что входит в его состав. Соус для барбекю, купленный в магазине, обычно содержит некоторые нежелательные ингредиенты. Для этого рецепта соуса для барбекю я использовал почти все органические ингредиенты. Вы также можете легко контролировать уровень тепла, когда делаете свой собственный соус. Так что пробуйте, меняйте или создавайте сами!
Соус для барбекю идеально подходит для окунания, обмакивания, заливки или намазывания курицы, ребер, креветок, грудинки, рваной свинины и т. д. Этот соус вызывает серьезное привыкание! Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт, чтобы не закончиться. В летние месяцы на гриле этот соус незаменим. Вы можете хранить его в холодильнике, чтобы он был готов, когда вам это нужно. Я надеюсь, что вам понравится соус!
Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop, чтобы узнать о моих последних сообщениях, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов, чтобы найти больше вкусных рецептов.
Почти все ингредиенты для соуса барбекю были органическими. Вы можете легко настроить уровни сладкого и острого вкуса в соответствии с вашими личными предпочтениями.
- кетчуп
- яблочный уксус
- мед
- соевый соус
- коричневый сахар
- паприка
- чесночный порошок
- кайенский перец
- кошерная соль
- свежемолотый перец
Приготовить соус для барбекю с нуля очень быстро и легко!
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. На среднем огне взбейте, чтобы объединить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, время от времени помешивая. Если соус начинает брызгать, уменьшите огонь.
Снять с огня. Дайте соусу остыть в течение нескольких минут, затем перелейте на сервировочное блюдо или храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению. Соус становится еще вкуснее после того, как его поставят в холодильник на ночь.
Есть так много блюд, которые можно подавать с соусом барбекю! Курица, ребрышки, гамбургеры, креветки, и этот список можно продолжать и продолжать. Ниже приведены несколько рецептов, которые отлично сочетаются с этим вкусным соусом для барбекю.
- Куриные шашлычки барбекю
- Кедровая доска Лосось
- Нежное куриное филе с пармезаном
- Тако с креветками по-каджунски
- Куриные грудки на гриле
- Упаковка из фольги для креветок
- Куриные кебабы по-гавайски
- Запеченные куриные грудки по-каджунски
- Жареные итальянские креветки
- Куриное сате на гриле
Домашний соус для барбекю
Рецепт домашнего соуса для барбекю с идеальным балансом сладкого, острого и острого вкуса. Лучший соус для барбекю готовится легко и за 10 минут!
Prep Time3 mins
Cook Time7 mins
Total Time10 mins
Cuisine: American
Servings: 2 cups
Author: Christi
- 1 1/4 cups Ketchup
- 1/4 cup apple cider vinegar
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль 19 чайных ложек0036
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. На среднем огне взбейте, чтобы объединить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, время от времени помешивая. Если соус начинает брызгать, уменьшите огонь.
Снять с огня. Дайте соусу остыть в течение нескольких минут, затем перелейте на сервировочное блюдо или храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению. Соус становится еще вкуснее после того, как его поставят в холодильник на ночь.
(Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 17 мая 2019 г. и был обновлен новой карточкой рецепта.)
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @thesumofyum в Instagram
Жареные медово-соевые свиные ребрышки
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Если вы никогда не пробовали ребрышки в кастрюле быстрого приготовления, чего же вы ждете!? Жареные медово-соевые свиные ребрышки готовятся под давлением, а затем обжариваются до совершенства в сладком соусе, состоящем из меда, темного соевого соуса, рисового уксуса, мирина и кунжутного масла. Они очень нежные и идеально отваливаются от костей!В ресторане Lord Byron’s Kitchen знают рецепты ребрышек. Самыми популярными являются мои Китайские сушеные чесночные ребрышки . За ним следуют мои Ребрышки для барбекю в семейном стиле . И совсем недавно я опубликовал свой Бурбонские свиные ребрышки , который, похоже, тоже набирает обороты. Эти жареные медово-соевые свиные ребрышки имеют жесткую конкуренцию!
Все остальные ребра имеют одну общую черту. Все они запекаются в духовке. Каждый из этих рецептов требует медленного времени выпечки при низкой температуре. Я не против потратить два-три часа на приготовление ребрышек, но я знаю, что у некоторых людей нет на это времени. Позвольте представить вам эти ребра быстрого приготовления! Больше не нужно ждать два-три часа!
Предупреждение: кастрюля быстрого приготовления используется для приготовления ребрышек с приправой, которая пропитывает мясо. Их можно есть просто так, а можно посолить и обжарить. Соус наносится после того, как кастрюля быстрого приготовления сделала свое дело. Я беру ребрышки немного дальше и жарю их на сильном огне, поливая смесью соуса. Это подрумянивает ребра и помогает получить те следы гриля, которые мы все любим видеть на жареном мясе.
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
ВИДЫ РЕБРИКОВ
У меня есть друзья и родственники, которые предпочитают говядину свинине. Для меня это просто кощунство! Независимо от нарезки или того, насколько дорогой была говядина, если бы я сидел рядом со свининой, я бы сначала выбрал свинину. Для меня он имеет более ароматный вкус и остается более нежным и влажным. Это также намного дешевле!
Можно ли использовать в этом рецепте говяжьи ребрышки вместо свиных? Абсолютно! На самом деле, вы идете вперед и относитесь к ним точно так же. Я считаю, что говяжьи ребрышки обычно более жевательные, чем свиные ребрышки. Вы можете приготовить их одинаково. Говяжьи ребра, как правило, намного крупнее и мясистее. Помимо вкуса и текстуры, самая большая разница — это цена. Свиные ребрышки намного дешевле.
Лично я считаю, что говяжьи ребрышки готовятся быстрее, чем свиные в кастрюле быстрого приготовления. Эти свиные ребрышки готовятся 23 минуты. Я бы готовил говяжьи ребрышки всего 20 минут.
У вас НЕТ КАстрюли быстрого приготовления или гриля?
Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить эти ребрышки в духовке. Очевидно, что 30-минутная сделка улетучивается! Чтобы приготовить эти ребрышки в духовке, следуйте инструкциям в карточке рецептов ниже. Но вместо того, чтобы выкладывать их слоями в кастрюлю быстрого приготовления, положите ребрышки в один слой на противень, застеленный фольгой.
Плотно накройте фольгой и запекайте в течение двух часов при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки и выбросьте фольгу. Выпекать еще тридцать минут. Наконец, снова достаньте ребрышки, полейте их соусом и верните в духовку на пятнадцать минут. Переверните каждое ребро, добавьте еще соуса и запекайте еще пятнадцать минут. Вот и все!
Если вы читаете этот пост, я предполагаю, что у вас есть мгновенный банк. Я использую именно этот . Это восьмилитровая кастрюля, поэтому в ней достаточно места для двух или трех корзин ребрышек.
Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!
OTTAWA VALLEY MEATS
Я нашел ребра, которые вы видите на фотографиях, по адресу Ottawa Valley Meats . Говяжьи ребрышки поставляются с местных ферм, занимающихся естественным выращиванием традиционных свиней на свободном выгуле. Как и все их продукты, эти ребрышки полностью не содержат антибиотиков и гормонов, их кормят овощами без соевых продуктов. Каждый заказ свиных ребрышек профессионально разделывается, быстро замораживается и упаковывается в вакуум.
Если вы находитесь в Онтарио, обязательно загляните в Ottawa Valley Meats. Мне очень нравится качество говядины, а также курицы и морепродуктов! Цены очень конкурентоспособны, и они доставят прямо к вашей двери! Это отличный способ сделать запасы, особенно в предстоящие холодные месяцы, когда кажется, что все готовят более сытные блюда!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.
- Свиные ребрышки – Вы можете использовать свиные ребрышки или свиные ребрышки.
- Овощной бульон – У меня всегда есть овощной бульон, поэтому я использовал его. Вы можете использовать куриный или говяжий бульон.
- Уксус – Яблочный уксус идеально сочетается со свининой. Можно заменить белым винным уксусом или рисовым уксусом.
- Темный соевый соус – придает вкус и цвет.
- Мед – Обычный мед подойдет. Сохраните свой причудливый органический мед для чая. Если у вас нет меда, вы можете использовать обычный сахарный песок, но сократите его до 3/4 стакана.
- Чеснок – Используйте свежий чеснок для максимального аромата. Мелко измельчите чеснок.
- Имбирь – Лучше всего свежий имбирь. Вам понадобится две чайные ложки тертого имбиря.
- Мирин – Это разновидность рисового вина. Если нет мирина, можно использовать белое вино.
- Рисовый уксус — Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать яблочный или белый винный уксус.
- Кунжутное масло – Немного вкуса имеет большое значение, но я не могу представить эти ребрышки без него!
- Черный молотый перец и соль
- Поджаренные семена кунжута – для украшения и не являются обязательными.
- Зеленый лук или зеленый лук – Для украшения и свежести.
Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.
Я лично отвечу как можно скорее!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЕВЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕБРАКОВ
Начните с удаления мембраны на задней стороне ребер. Затем сделайте надрезы между каждой костью, чтобы отделить все ребра. Обсушите их бумажными полотенцами и положите в большую миску.
Посыпать солью и перцем. Помассируйте каждое отдельное ребро, чтобы каждое было хорошо приправлено. Затем убедитесь, что ваша подставка или паровая стойка находятся в кастрюле быстрого приготовления. Влейте бульон и уксус.
Выложите ребрышки на решетку в произвольном порядке. Закройте и запечатайте кастрюлю. Готовьте под давлением в течение 23 минут. После этого дайте пару выйти естественным образом в течение пяти минут. Затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Пока ребрышки готовятся в кастрюле быстрого приготовления, приготовьте соус. Это очень легко сделать! Отмерьте темный соевый соус, мед, чеснок, имбирь, мирин, рисовый уксус и кунжутное масло в миску. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕБРИКОВ НА ГРИЛЬ
К этому моменту ребрышки полностью приготовлены, и их можно есть. Тем не менее, чтобы в полной мере насладиться ребрышками, я настоятельно рекомендую вам добавить соус и поместить ребрышки на гриль. Это займет всего несколько минут!
Переложите ребрышки в миску с приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте. Будьте осторожны, потому что ребра уже очень нежные. Старайтесь, чтобы кости оставались в мясе, чтобы его было легче жарить на гриле. Как только гриль нагреется, поместите каждое ребро на гриль и дайте ему приготовиться в течение 2-3 минут. Пока готовите, используйте кисточку для выпечки, чтобы полить ребра. Аккуратно переверните ребрышки с помощью щипцов и готовьте еще 2-3 минуты. Еще раз наметайте ребра. Как только вы будете довольны следами от гриля, снимите ребрышки с гриля и сразу же подавайте.
При использовании домашней плиты или электрического гриля применяется тот же процесс приготовления. Как только ребра слегка подрумянятся, немедленно снимите их с гриля. Обратите внимание, что я использовал открытый гриль. Вы также можете использовать пресс для панини. Обязательно сначала полностью разогрейте гриль, иначе ребрышки пережарятся.
КАК ПОДЖАРИТЬ СЕМЕНА КУНЖУТА
Если вы не знакомы с поджаренными семенами кунжута, попробуйте один раз. Вероятно, вы больше никогда не вернетесь к использованию необжаренных семян кунжута! Я пытался использовать антипригарные сковороды для тостов, но ничто не работает так хорошо, как сковорода из нержавеющей стали. Вы можете использовать чугунную сковороду, но поскольку они очень сильно нагреваются и хорошо сохраняют тепло, семечки легче поджечь.
Видите сковороду на этой картинке ? Это именно то, что я использую все время. Я не предлагаю вам бежать и покупать тот самый набор посуды, но я хотел, чтобы вы увидели сковороду — помните, по возможности не используйте антипригарное покрытие. Вы получите лучшие результаты с простой нержавеющей сталью.
Таким образом, в отличие от большинства блюд, где требуется предварительный разогрев, вы не хотите применять то же правило к поджариванию семечек. Добавьте семена в холодную сковороду. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите огонь — не выше среднего и, возможно, даже меньше, если используете газовую горелку.
Держите семена в движении. Я использую резиновый шпатель. Как только вы почувствуете этот теплый и поджаренный ароматный запах, обратите на него пристальное внимание. Семена приобретут слегка золотистый цвет. Не позволяйте им стать слишком темными. Как только вы будете удовлетворены, немедленно снимите их с горячей сковороды и переложите на обеденную тарелку, где их можно разложить для охлаждения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Я из тех людей, которые считают, что еда не будет полноценной без гарниров. И, честно говоря, это самая большая проблема, с которой я борюсь. У меня нет никаких проблем с выбором основного блюда, но приготовление гарниров мне совсем не нравится. Однако в случае с этими свиными ребрышками на гриле с медом и соей я бы настоятельно рекомендовал овощи. Несмотря на то, что эти ребрышки не острые, холодный гарнир всегда будет хорошей идеей.
Салат из огурцов очень легкий и освежающий. Он так хорошо сочетается с этими ребрами. Поскольку у вас уже есть жареное на гриле, почему бы не приготовить и хороший гарнир? Этот бок-чой на гриле выглядит восхитительно, и, поскольку эти ребрышки сделаны в азиатском стиле, бок-чой также добавит немного зелени на тарелку.
Когда ничего не помогает, я всегда прибегаю к своим проверенным и надежным запасным вариантам. Вы никогда не ошибетесь, выбрав действительно хороший картофельный салат и вкусный салат из капусты, когда подаете что-то на гриле. Мой самый любимый картофельный салат , а мой любимый капустный салат . Как я уже сказал, вы не можете ошибиться ни с одним из них! Приятного аппетита!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Глазированная свиная грудинка
Эта сладкая и липкая глазированная свиная грудинка готовится в два этапа. Сначала мясо варят с приправами, а затем обжаривают перед приготовлением в коричневом сахаре, соевом соусе и рисовом вине. Подается с отварным рисом, это блюдо удовлетворит даже самого жесткого критика!
Ознакомьтесь с рецептом
Свиные отбивные по-пекински
Тонкие куски свинины, обжаренные и политые в сладком, остром и уксусном соусе. Свиные отбивные по-пекински — популярное китайское блюдо, которое можно легко приготовить и дома!
Ознакомьтесь с рецептом
Запеченная свинина с медом и чесноком
Влажные и нежные, с обугленными кусочками, эти запеченные свинина с медом и чесноком вкусны и просты в приготовлении. Несмотря на длительное время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!
Ознакомьтесь с рецептом
5 от 17 голосов
Жареные соевые свиные ребрышки с медом
Если вы никогда не пробовали ребрышки в кастрюле быстрого приготовления, чего же вы ждете!? Жареные медово-соевые свиные ребрышки готовятся под давлением, а затем обжариваются до совершенства в сладком соусе, состоящем из меда, темного соевого соуса, рисового уксуса, мирина и кунжутного масла. Они очень нежные и идеально отваливаются от костей!
Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 40 минут
Всего времени 45 минут
Порции. 4 стакана яблочного уксуса
Начните с удаления мембраны на задней стороне ребер. Затем сделайте надрезы между каждой костью, чтобы отделить все ребра. Обсушите их бумажными полотенцами и положите в большую миску.
Посыпьте солью и молотым черным перцем и помассируйте каждое ребро, чтобы каждое ребро было хорошо приправлено.
Затем убедитесь, что подставка или паровая решетка находятся в кастрюле быстрого приготовления. Влейте бульон и уксус.
Выложите ребрышки на решетку в произвольном порядке.
Закройте и запечатайте кастрюлю. Готовьте под давлением в течение 23 минут.
После этого дайте пару выйти естественным образом в течение пяти минут. Затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
Тем временем приготовьте соус, отмерив все ингредиенты соуса, кроме семян кунжута и зеленого лука или зеленого лука. Хорошо взбейте, чтобы объединить и отложите в сторону.
Переложите ребрышки в миску с приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте. Будьте осторожны, потому что ребра уже очень нежные. Старайтесь, чтобы кости оставались в мясе, чтобы его было легче жарить на гриле.
Разогрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту.
Когда гриль нагреется, положите каждое ребро на гриль и дайте ему приготовиться в течение 2-3 минут.
Пока они готовятся, смазать ребрышки кулинарной щеткой.
Осторожно переверните ребрышки щипцами и готовьте еще 2-3 минуты. Еще раз наметайте ребра.
Если вас устраивают следы от гриля, снимите с гриля ребрышки.