Шашлык с томатной пастой: Шашлык из свинины с томатной пастой

Содержание

Шашлык из свинины – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 кг600 г
700 г
Приправа для шашлыка
15 г
40 г50 г
30 г  

Описание рецепта — Шашлык из свинины:

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Сегодня готовим кефирный маринад для шашлыка из свинины с добавлением томатной пасты и паприки. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго, мясо лучше мариновать накануне вечером. Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.

Шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка нам понадобятся свинина, кефир, томатная паста, лук репчатый, соль, паприка и приправа для мяса.

Шаг 2:

Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Свинину промываем. Удаляем если есть пленку, жилки. Жир оставляем. Нарезаем на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.

Шаг 3:

Очищаем луковицы и нарезаем их кольцами толщиной около 3 мм.

Шаг 4:

Отправляем его к мясу.

Шаг 5:

Заливаем свинину кефиром.

Шаг 6:

Приправа для шашлыка
15 г

Приправляем специями.

Шаг 7:

Посыпаем паприкой.

Шаг 8:

Добавляем к мясу томатную пасту.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем. Закрываем емкость пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 10:

Готовим мангал. Отлично подойдут угли из любых ваших любимых дров. Это могут дрова березовые и осиновые, вишнёвые и яблоневые. Хорошо раскаленные угли должны равномерно гореть по всей поверхности ровным красноватым жаром, а белая зола должна лишь слегка прикрывать их тонким слоем.

Шаг 11:

Достаем мясо из холодильника, солим и перемешиваем. Даем постоять полчаса.

Шаг 12:

Нанизываем мясо на шампуры с колечками лука. Шампур обязательно должен проходить поперек волокон.

Шаг 13:

Не начинайте жарить ваш шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого огня! В том случае, если пламя вспыхнет уже после того, как вы разместили шампуры с вашим шашлыком над углями, немедленно потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды, вина или остатками маринада. Обжаривая ваш шашлык, старайтесь как можно более равномерно и регулярно поворачивать шампуры с кусочками мяса над углями. Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса.

Шаг 14:

Как проверить готовность шашлыка – надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.

Шаг 15:

Наш вкусный шашлык из свинины готов. Выкладываем мясо на лаваш, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб.

Шаг 16:

Подаем шашлык к столу со свежими овощами и кетчупом. Приятного аппетита!

Говяжий шашлык в маринаде из томатной пасты и вина

Кулинарные секреты

Для приготовления вкусного и нежного шашлыка недостаточно найти рецепт идеального маринада. Результат зависит и от многих других факторов, которые необходимо учитывать тому, кто собирается пожарить мясо на мангале и удивить гостей его бесподобным вкусом. Достичь поставленных целей помогут кулинарные секреты, которыми охотно делятся опытные кулинары.

Не покупайте на шашлык замороженное мясо. При размораживании оно потеряет часть сока, из-за чего шашлык получится сухим.
Мясо молодых животных всегда более нежное и потому в большей степени подходит для шашлыка.
Томатный сок подходит не для всякого мяса. Если замариновать в нем говядину, свинину или баранину, шашлык получится очень вкусным. А вот мясо птицы с маринадом из помидоров не гармонирует.
Сам по себе томатный сок недостаточно кислый, чтобы эффективно размягчить мясные волокна. Для усиления его действия в маринад добавляют репчатый лук, лимонный сок, алкогольные напитки и другие ингредиенты

Особенно это важно делать при приготовлении шашлыка из говядины или баранины.
Даже при добавлении ускоряющих процесс маринования компонентов держать мясо в томатном соке следует не менее 6-8 часов. По этой причине готовить его стоит с вечера накануне того дня, в который вы планируете устраивать шашлыки.
Если у вас нет томатного сока, это не повод отказываться от идеи замариновать мясо для шашлыка именно в нем

Сок можно сделать, протерев через сито или разбив блендером свежие помидоры или растворив в кипяченой воде томатную пасту.
Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, так как алюминий быстро окисляется.

Зная эти тонкости, вы сможете замариновать мясо на шашлык правильно, и он обязательно получится у вас нежным и сочным.

Шашлык из говядины в вине

Секрет этого рецепта заключается в том, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Как минимум потребуется 12 часов, а еще лучше запастись целыми сутками. Вынужденный авторский рекорд из-за непогоды – 2,5 суток и результат был поистине впечатляющим.

Список ингредиентов:

Для маринования:

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
  • Сухое вино – 500-600 мл.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Бутоны гвоздики – 1-2 шт. (по желанию).
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Черный перец в горошинах.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 головки.

Для сбрызгивания:

  • Процеженный маринад – 300 мл.
  • Бальзамический уксус – 30-40 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса нарезать поперек волокон на большие кубики.
  2. Раздавить горошины душистого и черного перца. Растолочь чеснок. Развести соль в красном вине.
  3. Смешать вино с чесноком и дроблеными специями.
  4. На дно эмалированной кастрюли положить бутон гвоздики (много не нужно, так как получится слишком специфический привкус), розмарин и лавровый лист. Плотно уложить куски мяса и залить вином с небольшим верхом.
  5. Кастрюлю сначала укрыть ПЭТ – пленкой, затем крышкой. Поставить в холодильник на сутки.
  6. Готовое мясо нанизать на шампуры и обжарить на прогоревших углях, периодически сбрызгивая специально приготовленной ароматической смесью.
  7. Подавать горячим, с гарниром по вкусу.
Дата: 6 ноября 2013

Шашлык в духовке в томатно-горчичном маринаде

Шашлык

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Как приготовить шашлык в домашних условиях? Очень просто! Свинина кусочками запеченная в духовке с луком в маринаде из томатного соуса и горчицы с ароматными специями. Естественно, часами можно спорить о том, что настоящий шашлык только на мангале, с ароматом дымка, но что делать если нет возможности приготовить его таким способом? Нам ничего не мешает запечь вкусное мясо дома.
Свинина по этому рецепту получается не только вкусной, но и невероятно нежной. И это при том, что мы будем мариновать мясо всего 1 час!

Как приготовить “Шашлык в духовке в томатно-горчичном маринаде”

Шаг 1

Для шашлыка выбирайте часть свинины – ошеек. Мясо помойте и обсушите, нарежьте довольно крупными кусочками, примерно 5*5 см. Сложите в удобную для маринования глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте крупную луковицу толстыми полукольцами.

Шаг 3

Один из секретов быстрого маринования мяса, в следствии чего свинина получается нежнейшая, это луковый сок. Лук мнем руками, а потом переминаем его вместе с мясом, хорошенько, чтобы каждый кусочек пропитался луковым соком. Проще сказать, делайте мясу луковый массаж!

Шаг 4

Далее добавьте горчицу, томатный соус или пасту, растительное масло, приправу для шашлыка (приправа на усмотрение, берите то, что привыкли класть к мясу), соль и немного молотого перца. Я добавила 1/2 ст.л. соли, вы же смотрите по своему вкусу.

Шаг 5

Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час мариноваться при комнатной температуре. Если поставите в холодильник, то время маринования нужно увеличить на пару часов.

Шаг 6

Равномерно распределите мясо по форме для запекания.

Шаг 7

Накройте фольгой и отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекаем в два этапа: – под фольгой, 30 минут, температура 200 градусов – снимаем фольгу, 30 минут, температура 180 градусов В итоге мясо должно быть мягкое и иметь аппетитный румяный вид, обязательно проверяйте на готовность.

Шаг 8

Домашний шашлык в духовке в томатно-горчичном маринаде из свинины с луком подаем горячим с любимым соусом и свежими овощами! Жаль что к фото нельзя прикрепить этот аппетитнейший аромат!

Соус из томатной пасты к шашлыку

Соус к шашлыку из томатной пасты без варки. Простой рецепт на все случаи жизни!

Все мы знаем, что лучший соус для шашлыка — томатный. Его можно приготовить из свежих помидоров или по-быстрому из томатной пасты.

Чтобы соус получился вкусным, не экономьте на томатной пасте. Она должна быть качественной, концентрированной, густой, насыщенно-темного цвета. Если паста вкусная, то и соус будет отличным. Из зелени предлагаю добавить петрушку, кинзу и укроп в равных пропорциях. Для аромата добавим немного лука и чеснока. Набор специй элементарный: соль, черный перец и аджика для остроты (я использовала мегрельскую аджику). Достаточно все смешать и можно подавать к жареному на углях мясу.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 г | Калорийность: 42.74 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • томатная паста – 150 г
  • вода холодная кипяченая – 150-200 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • репчатый лук – 1/4 шт.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • кинза рубленая – 1 ст. л.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • аджика – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Несколько зубчиков чеснока, а также 1/4 луковицы очистить, а затем натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Слишком много лука не берите, иначе будет горчить.

  2. Добавить томатную пасту.

  3. Влить холодную кипяченую воду и тщательно размешать. Чтобы угадать с количеством воды (томатная паста все-таки у всех разной густоты), советую лить воду постепенно, добиваясь нужной консистенции соуса.

  4. Добавить соль, сахар и специи. Снова перемешать.

  5. Вымыть зелень и мелко нарубить. Перемешать хорошенько соус, попробовать — может, стоит добавить еще соли?

  6. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы остыл и настоялся.

  7. Подавайте соус к шашлыку. Приятного аппетита!

Соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы рецепт 🍎

Сделать соус из томатной пасты для шашлыков можно легко и быстро. Главное – использовать подходящие приправы и специи, а также следовать всем рекомендациям рецепта.

Общие сведения о продукте

Домашний томатный соус можно подавать к столу вместе с любыми блюдами. Однако чаще всего его делают именно к шашлыку, ведь ни для кого не является секретом то, что это мясное блюдо получается намного вкусней и ароматней, если его окунать в томатный соус.

Многие современные хозяйки ленятся и приобретают уже готовый соус в магазине. Однако такой продукт не всегда отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуем сделать его самостоятельно, тем более что для этого вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов.

Соус к шашлыку из томатной пасты: рецепт приготовления

Мало кто знает, но существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно приготовить соус к шашлыку. Наиболее простые варианты будут представлены в данной статье.

Итак, для приготовления ароматной томатной заправки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • некрупные зубчики чеснока – около 5 шт.;
  • натуральная томатная паста – 900 мл;
  • крупная сладкая луковица – 1 головка;
  • теплая питьевая вода – 1 полный стакан;
  • соль и перец – использовать по вкусу;
  • свежая зелень – небольшое количество (добавлять по желанию).

Способ приготовления

Перед тем как сделать соус из томатной пасты, необходимо задуматься над тем, какой продукт в итоге вы хотите получить. Если вам требуется пикантная заправка, то рекомендуем использовать чуть больше острых и пряных специй. В ином случае необходимо применять лишь вышеупомянутый набор продуктов.

Чтобы самостоятельно сделать домашний соус из томатной пасты, возьмите глубокую миску, выложите в нее пасту и влейте теплую питьевую воду. Перемешайте компоненты, поставьте на огонь и медленно разогрейте.

После закипания массы добавляем в нее мелко нашинкованный лук, а также поваренную соль, свежую зелень и перец. В таком составе ингредиенты накрываем крышкой и варим на малом огне около пяти минут.

Немного кипятим соус и снимаем его с плиты. Затем к нему сразу же добавляем раздавленные зубчики чеснока и снова хорошо перемешиваем.

Затем томатный соус должен полностью остыть (можно поместить его в холодильную камеру). После этого его подают к столу вместе с готовым горячим шашлыком.

Делаем кавказский соус для шашлыка

Соус из томатной пасты для шашлыков можно готовить с использованием разных компонентов. К примеру, на Кавказе очень распространена заправка, которая предусматривает применение большого количества зелени и специй. Как именно приготовить ее в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать соус из томатной пасты для шашлыков по-кавказски, необходимо подготовить:

  • питьевую теплую воду – примерно 2/3 стакана;
  • натуральную томатную пасту – около 450 г;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • свежую кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук – по среднему пучку;
  • хмели-сунели – 1 десертную ложку;
  • душистый перец и соль – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать соус из томатной пасты, необходимо подготовить основу для него. Для этого натуральный продукт выкладывают в миску, а затем разводят теплой питьевой водой. Полученную массу ставят на средний огонь и постепенно доводят до кипения. При этом пасту регулярно мешают, чтобы она не пригорела к бокам и дну посуды.

После описанных действий к ингредиентам поочередно добавляют мелко порубленную свежую кинзу, зеленый лук, укроп и петрушку, натертые зубки чеснока и различные специи, в том числе хмели-сунели.

В таком составе продукты кипятят еще около трех минут, а затем снимают с огня и остужают.

Готовый томатный соус охлаждают в холодильной камере, а затем подают к мясному блюду в красивых креманках.

Делаем быстрый соус без термической обработки

Если вы не хотите подвергать соус из томатной пасты для шашлыков термической обработке, то предлагаем вам простой и быстрый вариант приготовления. Для его реализации нам понадобятся следующие продукты:

  • некрупный зубчик чеснока – 1 шт.;
  • натуральная томатная паста – 4 большие ложки;
  • некрупная красная луковица – 1 головка;
  • теплая питьевая вода – 3 большие ложки;
  • поваренная соль и перец – использовать по вкусу;
  • сушеный базилик и тимьян – применять по желанию;
  • свежая зелень – небольшое количество.

Как приготовить?

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Томатную пасту выкладывают в миску и хорошенько смешивают вместе с несколькими ложками теплой питьевой воды. Затем к ним добавляют соль и душистый перец, мелко нашинкованную красную луковицу и натертый зубчик чеснока. Также для вкуса и аромата к соусу добавляют сушеный тимьян и базилик. При желании к нему можно выложить и порубленную зелень.

Подавать такой соус к столу желательно сразу же после приготовления. Хранить его в холодильной камере рекомендуется не более суток. В ином случае продукт выдохнется, станет менее ароматным и потеряет свои вкусовые качества.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много рецептов того, как в домашних условиях приготовить соус для шашлыка. Если вы не хотите использовать для этого томатную пасту, то рекомендуем применить обычные помидоры. Взбив их при помощи блендера и добавив подходящие специи, вы получите такой же вкусный и ароматный соус, который вдобавок будет очень полезен для организма.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

рецепты с маринадом из сока и пасты

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

*- по вкусу.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите ). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

*- по вкусу.

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на , не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Приятного аппетита!

томатный маринад, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

Томатный маринад – во всем своем вкусе! Рецептуры сочных маринадов из томатной пасты и сока для разного мяса, рыбы, птицы – Автор Екатерина Данилова

Помидоры прекрасно дополняют любые блюда и не только в свежем виде.

На основе пасты, кетчупов и томатных соков готовят вкуснейшие маринады.

Они преобразят любое блюдо, будь оно из мяса, рыбы, птицы.

Томатный маринад – общие принципы приготовления

Для маринадов можно использовать свежие томаты или переработанные. В любом варианте продукт должен быть хорошего качества и без малейших следов порчи. В противном случаев блюде при мариновании с геометрической прогрессией начнут размножаться бактерии, ведущие к скорому скисанию.

С чем готовят маринады:

• разные овощи;

• лимоны;

• соевый соус;

• сахар или мед;

• зелень;

• уксус;

• приправы.

Выбор добавок зависит от основного продукта, который нужно замариновать. Это же касается и специй. Можно использовать разные смеси приправ, подбирать ароматные добавки на свой вкус либо ограничиться стандартным набором из соли и перца. С ним сложно промахнуться, так как этот дуэт гармонирует со всеми ингредиентами без исключения.

Маринад из томатной пасты для крылышек

Рецептура чудесного томатного маринада для запекания крылышек в духовке, жарке на гриле или на мангале, гриле. Курица приобретает очень красивый цвет, получается невероятно ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

• 1 кг крылышек;

• 100 мл томатной пасты;

• соевого соуса ¼ стакана;

• одна луковица;

• долька чеснока;

• 1 ложка меда без горки;

• 1 ч. л. смеси приправ для курицы.

Приготовление

1. Растираем томатную пасту с соевым соусом и приправой для курицы до однородного состояния.

2. Добавляем неполную ложку меда. Если он засахаренный, то лучше немного растопить.

3. Нарезаем мелкими кубиками луковицу, можно перебить в блендере или перекрутить на мясорубке. Отправляем к томатной пасте.

4. Туда же кидаем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

5. Все тщательно размешиваем.

6. Промываем крылышки, удаляем перья, подсушиваем салфетками.

7. Соединяем крылья с соусом и хорошо размешиваем руками, натираем томатом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, затем можно приступать к приготовлению.

Свинина в томатном маринаде в духовке

Рецепт сочной и ароматной свинины в томатном маринаде, которая готовится в духовке. Понадобится больших куска вырезки по 250-300 граммов каждый. Можно взять с прослойками сала, получиться сочней.

Ингредиенты

• 2 куска мяса;

• 100 мл кетчупа;

• соли 1 ч. ложечка;

• сок 1/2 лимона;

• 2 щепотки паприки;

• 20 грамм сахара, лучше взять коричневый;

• 1 щепотка перца черного;

• 2 зубка чеснока;

• масло, немного.

Приготовление

1. Для маринада измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, перец и хорошо растираем пестиком для выделения сока.

2. Кладем сахар, добавляем паприку и вливаем лимонный сок.

3. На завершающем этапе кладем кетчуп и маринад уже готов.

4. Свинину промываем, подсушиваем и заливаем маринадом, поместив в контейнер. Убираем на 5 часов в холодильник. Мясо можно держать и дольше, периодически контейнер встряхиваем, чтобы обдать кусочки соком.

5. Перекладываем мясо на смазанный противень, прикрываем сверху кусочком фольги и печем при 200 градусах 20 минут. В контейнере останется маринад с мясным соком, выливать его не нужно.

6. Достаем, убираем фольгу. Смазываем кусочки маринадом из контейнера и зажариваем уже без прикрытия фольгой еще около 20 минут.

Маринад из томатного сока для шашлыка

Вариант маринада из томатного сока, в котором можно замочить шашлык из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины и даже птицы. Естественно, сок должен быть натуральным и без сомнительных ингредиентов в составе.

Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• 5 головок лука;

• 500 мл сока;

• 5 горошин перца;

• 2 лавровых листа;

• 1 щепотка перца черного;

• 0,5 ч. л. приправы для мяса либо для шашлыка;

• 1 ч. л. соли.

Приготовление

1. Крупными полукольцами режем лук. Складываем в миску для маринования шашлыка.

2. Добавляем соль, черный перчик и приправу для мяса. Перетираем руками вместе с луком.

3. Разламываем лавровые листочек и тоже бросаем в миску, добавляем горошины перца.

4. Вливаем рецептурный сок, размешиваем и оставляем для растворения специй, пока занимаемся мясом.

5. Куски промываем, обязательно обсушиваем. Нарезаем нужной формой и размером.

6. Отправляем мясо в маринад, размешиваем, слегка прижимаем руками и накрываем. Можно натянуть пищевую пленку.

7. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, желательно иногда перемешивать, чтобы маринад лучше работал.

Минтай под томатным маринадом с лимоном

Чтобы морская рыба получилась сочной и нежной, нужна правильная заливка. Например, приготовить минтая под томатным маринадом. Блюдо действительно порадует и получит самые высокие оценки.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 0,5 лимона;

• 0,5 ч. л. соли;

• 50 граммов пасты;

• 200 мл воды;

• мука и масло;

• 1 листок лавра;

• 4 веточки петрушки;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Сразу разделываем рыбку, вычищаем внутреннюю полость и хорошо промываем. Нарезаем тушки поперечными кусочками по 4 сантиметра шириной.

2. Выживаем лимонный сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на несколько минут.

3. Наливаем в сковородку немного масла, сильно разогреваем.

4. Обваливаем кусочки минтая в муке, быстро обжариваем с двух сторон. Вынимаем в миску.

5. Нарезаем лук, обжариваем. Если масло осталось чистым, то в нем. Если появился нагар от муки, то лучше сменить.

6. Размешиваем пасту с водой или с рыбным бульоном, отправляем к луку. Соус перчим, солим, доводим до кипения.

7. Погружаем ранее обжаренные кусочки минтая, накрываем и тушим до готовности. Это около семи минут. Следим, чтобы рыба не развалилась.

8. Кидаем лавр, посыпаем петрушкой.

Томатный маринад для курицы с чесноком

Вариант томатного маринада для курицы, которую можно просто пожарить на сковородке, сложить на противень и отправить в духовку, приготовить на гриле либо нанизать на шампура.

Ингредиенты

• 2 ложки густой пасты;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 щепотка черного перца;

• 1 кг курицы;

• 4 ложки соевого соуса;

• 0,5 ложки сахара или меда;

• 100 мл апельсинового или яблочного сока.

Приготовление

1. Соединяем измельченный чеснок с томатной пастой и яблочным соком. Можно взять апельсиновый, тоже будет вкусно.

2. Добавляем соевый соус, немного соли, кидаем перец и сахар. Можно использовать мед.

3. Размешиваем маринад до однородности.

4. Режем кусочки курицы. Если она используется для шашлыка, можно добавить немного репчатого лука.

5. Заливаем маринадом и оставляем часа на два. Перемешиваем курицу по мере стекания маринада вниз. Либо просто хорошо встряхиваем контейнер.

Маринад из томатной пасты для шашлыка из баранины

Баранина достаточно капризное мясо, но очень вкусное при правильном приготовлении. Особенно удачным и интересным получается шашлык в маринаде из томатной пасты.

Ингредиенты

• 30 мл масла;

• 5 головок лука;

• 120 мл пасты томатной;

• 2 кг баранины;

• 1 неполная ложка соли;

• 0,5 ч. л. перца черного;

• 20 мл уксуса 9%.

Приготовление

1. Шинкуем тонко головки лука. Можно делать колечки или полукольца. Скидываем в миску.

2. В томатную пасту вливаем уксус, добавляем соль, перец и размешиваем. Дополнительные специи баранине не нужны.

3. Вливаем растительное масло, которое поможет сохранить сочность. Лучше использовать масло оливы прямого отжима.

4. Промываем кусочки. Чаще всего используется баранина на косточке. При необходимости рубим куски на нужный размер.

5. Соединяем лук с мясом, заливаем приготовленным томатным соусом. Руками перетираем каждый кусочек баранины.

6. Накрываем и отправляем на 12 часов в холодильник. Желательно периодически размешивать.

Тушеная свинина в томатном маринаде

Вариант второго блюда, которое очень просто и легко готовится. Но только если свинину в томатном маринаде замочить заранее.

Ингредиенты

• 0,7 кг свинины;

• пасты 50 мл;

• 1 морковка;

• 2 головки лука;

• 3 ложки соевого соуса;

• перец;

• 1 ч. л. уксуса.

Приготовление

1. Режем свинину кусочками, как для гуляша. Либо просто небольшими кубиками. Скидываем мясо в контейнер.

2. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Терку лучше не использовать, кусочки должны быть крупными.

3. Добавляем лук, который также нарезается крупно.

4. Кидаем специи. Вливаем уксус и выкладываем томат. Не забываем добавить соевый соус.

5. Теперь просто берем и все хорошо перемешиваем.

6. Оставляем на три часа в холодильнике.

7. Берем сотейник либо казан, вливаем немного масла, отправляем разогреваться.

8. Выкладываем свинину с овощами вместе с соусом, накрываем и тушим полчаса.

9. Снимаем крышку, прибавляем огонь на максимум и жарим еще около 10 минут. Пробуем на вкус.

Острый маринад из томатного сока

Вариант универсального острого маринада из томатного сока для птицы, мяса и даже рыбы. Также в нем можно замачивать овощи для запекания на гриле, подходит для грибов.

Ингредиенты

• 0,5 литра сока;

• горчицы 1 ложка;

• аджики 1,5 ложки;

• 3 щепотки приправы хмели-сунели;

• 2 зубка чеснока;

• 25 мл масла;

• соли 1 ч. л.;

• 1,5 кг мяса или другого продукта.

Приготовление

1. Растираем вместе горчицу с аджикой, солим.

2. Вливаем рецептурный сок.

3. Кидаем чеснок, который нужно мелко порубить.

4. Для смягчения вкуса вливаем растительное масло, можно добавлять любое.

5. Режем мясо или овощи, рубим птицу или делим кусочками рыбу. Погружаем используемый продукт в маринад.

6. Выдерживаем не меньше часа, мясо можно дольше. Готовим на мангале, гриле либо просто запекаем в духовке.

Минтай под томатным маринадом с морковью

Еще один рецепт минтая под томатным маринадом с добавлением овощей. В основном используется морковь, которая прекрасно сочетается с морской рыбой и делится с ней сочностью.

Ингредиенты

• 0,5 кг минтая;

• 2 моркови;

• 1 головка лука;

• 3 ложки пасты томатной;

• масла 50 граммов;

• специи;

• зелень;

• 0,1 кг муки.

Приготовление

1. Подготовим минтая. С тушек срезаем плавники, промываем и подсушиваем. Если внутри темная пленка, то ее тоже удаляем.

2. Режем рыбу кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перцем. Даем немного полежать.

3. Обваливаем в муке и просто обжариваем. Вынимаем.

4. Режем лук, очищаем и трем морковки, жарим вместе на масле.

5. Добавляем в конце томатную пасту. Прожариваем минутку и вливаем уксус.

6. Выкладываем ранее обжаренную рыбу, доливаем кипяток, чтобы он едва доходил до верха кусочков.

7. По вкусу солим соус, оставляем минтая тушиться до готовности.

8. Кидаем зелень, выключаем.

Томатный маринад – полезные советы и хитрости

• Томатный маринад для мяса будет намного интересней, если в него добавить немного уксусной кислоты либо лимонного сока.

• Чтобы на мясе или птице появилась красивая корочка, вместе с томатом в маринад кладут немного сахара. Также можно использовать мед.

• Нет томатного сока для маринада? Можно просто протереть помидоры сквозь сито либо развести томатную пасту в очищенной воде. Количество проверяем на вкус, который должен быть схож с соком.

Полезные ссылки:

Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, известный как Kebab Hindi

Jump to Recipe Print Recipe

Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, известный как Kebab Hindi, является фаворитом осени. Запеченное, уютное и теплое, это блюдо является идеальной едой и, как и все наши блюда, оно такое легкое, я обещаю!

Я посоветовался с некоторыми членами семьи, прежде чем приготовить это блюдо, чтобы оно действительно стало подлинным. Один из моих дядей, Камаль, страстный повар, солил мясо еще до того, как родился Солт Бэ. Он понимает технику, вкусовые характеристики и в целом динамичная, но крутая личность.Я сказал ему, что собираюсь приготовить шашлык на хинди, добавить немного лука, помидоров и картофеля, а он не ел. Расстроился, и его голос стал громче, как будто я пытался убедить его, что небо не голубое. Если вы добавляете картошку, он раздраженным тоном сказал мне, что это другое блюдо, но если вы хотите приготовить шашлык на хинди, вы не можете добавлять картошку. Но почему это не может быть шашлык по-хинди с картошкой? Я не понял. Он перебил меня и сказал, что нет, тогда это не шашлык на хинди. Вы можете делать что хотите и добавлять картофель, но это другое блюдо.Повторяется, потому что он чувствовал, что я не понял в первый раз.

Сначала это рассмешило меня, потому что это в значительной степени резюмирует родителей с Ближнего Востока и стиль кулинарии в этом регионе. Традиция есть традиция, и вещи передаются от поколения к поколению в точной технике. Вот как это было сделано. Вы не можете изменить то, как все делалось столько лет, и называть это тем же. Оставаться верным рецепту очень эмоционально. Это все равно, что пытаться добавить сыр в гамбургер, но продолжать называть его гамбургером.На тот момент это другое блюдо. Это называется чизбургер. И это то, что он пытается сказать.

Почему это блюдо называется кебаб на хинди, что означает индийский кебаб?

Имеется мало информации о происхождении названия, но я подозреваю, что это связано с торговлей специями. Ближневосточные торговцы доминировали на маршрутах специй по всему Индийскому океану, доставляя специи из Индии в Персидский залив и за его пределы в средние века.Хотя в этом блюде нет стереотипных специй, которые можно найти в индийских блюдах, это настоящая головоломка.

Независимо от происхождения, это блюдо простое, требует простых ингредиентов и просто очень вкусное. Мясные кебабы обжариваются, а затем запекаются вместе с восхитительным томатно-луковым соусом. Традиционно это блюдо требует, чтобы помидоры были предварительно отварены и очищены от кожуры перед приготовлением, но я говорю, что на вкус оно восхитительно без этого дополнительного шага, так что давайте сэкономим время.Если ваши дети похожи на моих и предпочитают форму фрикаделек, а не шашлык, сделайте это. Я не думаю, что мой дядя читает этот блог, поэтому я включу несколько других вариантов, которые имеют такой же восхитительный вкус, без риска, что он меня рассердит.

  • добавьте картофель, чтобы сделать его более сытным
  • идеально подавать с этим рисом с вермишелью на стороне, если нет, то с обычным белым рисом или ешьте его с лавашем
  • традиционно подается с тарелкой хрустящего зеленого перца на стороне
  • сверху с кедровыми орехами и / или петрушкой для более привлекательного внешнего вида.

Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, также известный как Kebab Hindi

Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, также известный как Kebab Hindi, – это легкая и удобная еда.Ароматные кебабы готовятся в уютном томатно-луковом соусе перед тем, как запечься целиком и подать их с рисом или лавашем

Курс: ужин, вход

Кухня: арабская, ближневосточная

Ключевое слово: запеченный кебаб, запеченные фрикадельки, запеченные фрикадельки, легкий ужин, шашлык, еда в одной кастрюле

Порций: 4

Автор: Надя Хубби

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 10 помидоров, нарезанных кубиками тем лучше
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка гранатовой мелассы
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 тертой луковицы

Инструкции

  1. добавить 1 соль и 1/4 перца к говяжьему фаршу, хорошо перемешать и приготовить для шашлыка или фрикаделек

  2. в сковороде среднего размера, добавить масло, помидоры, лук, соль, перец, измельченный чеснок, томатная паста и гранатовая патока на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока не приобретет консистенцию соуса. стороны подрумянены равномерно

  3. подрумяненные сверху шашлыки с соусом

  4. накройте и поставьте в духовку на 20 минут

  5. гарнир с поджаренными кедровыми орехами, миндалем и / или жареным мясом

Примечания к рецептам

Замены:

  1. Можно заменить свежие помидоры 2 банками нарезанных кубиками помидоров
50 Love

Как приготовить кебаб «Искендер» дома • Turkey’s For Life

Искендер Эфенди; Это тот человек, который изобрел искендер-кебаб в северо-западном городе Бурса еще в 19 веке.

Когда мы переехали в Турцию в 2003 году, Бурса была первым местом, которое мы посетили в рамках наших путешествий.

Друзья сказали нам, чтобы мы ели искендер-кебаб в ресторане, которым владеют люди, которых считают потомками Искендера Эфенди. Их рецепт «Искендер Кебаб», конечно же, считается лучшим.

Действительно здорово, что Бурса и эта скромная закусочная – это то место, где в нашу жизнь вошел один из самых известных кебабов Турции.

Бурса является домом для Искендер Кебаб, и здесь расположено множество специализированных заведений, которые утверждают, что обслуживают как лучших.

И почти в каждом городе Турции есть ресторан, рекламирующий искендер-кебаб.

Если вы ищете его сами, его также иногда называют бурса-кебаб.

Что такое Искендер Кебаб?

Один из многих искендерских кебабов, которые мы ели в ресторанах за последние годы.

Искендер-кебаб, несомненно, не самое фотогеничное из турецких блюд.

Но когда вы настроены отведать это классическое блюдо, оно действительно вам понравится.

В Бурсе суровая зима. А калорийные ингредиенты, из которых состоит блюдо, богаты и успокаивают.

И снова проблема с переводом

Искендер – это турецкое слово для Александра (особенно Александра Великого).

Спустя годы турецкие рестораны на прибрежных курортах страны пытались перевести название этого блюда для иностранных туристов.

Итак, мы уже рассказывали вам о маринаде, который он может создать.

Был период, когда несколько закусочных Фетхие предлагали посетителям «чувствительные фрикадельки», а не «içli köfte»!

Искендер-кебаб подвергся аналогичной обработке.На досках некоторых туристических курортных ресторанов было написано:

  • Искендер – Александр
  • Бююк Искендер – Большой Александр
  • Коджаман Искендер – Огромный Александр

Ах, всем хорошего веселья и много смеха.

Но есть еще много чего сказать о том, чтобы просто оставить колодец в покое, когда дело доходит до попытки перевести названия продуктов.

Искендер Кебаб Ингредиенты

Для приготовления Искендер Кебаб слегка поджаренный теплый хлеб пиде разрезается на небольшие куски и выкладывается на тарелку.

Затем сверху рассыпают кусочки мяса ягненка денер.

Ягненок – это наиболее традиционное мясо, но также можно использовать говяжий или куриный донер.

Наш домашний Искендер Кебаб

После мяса идет насыщенный томатный соус, который намазывается поверх мяса и части хлеба. Ложка натурального йогурта süzme на стороне.

А потом появляется дополнительная нотка богатства и комфорта. На сковороде растапливается щедрый кусок сливочного масла.

Когда он начинает шипеть, его сразу выливают поверх соуса.Вкусный!

Обугленный зеленый перец и помидоры иногда тоже идут к Искендер-кебабу.

Как приготовить Искендер кебаб в домашних условиях

В последнее время мы были немного «накормили» и «наедались».

Только недавно попробовав угощение et sote (которое мы подавали с хлебом), мы снова оказались в местной мясной лавке на рыбном рынке, готовясь поиграть с большим количеством мяса и хлеба.

Думаю, он находит нас, нашего мясника, слегка забавными, когда мы надеваем наш лучший турецкий язык, чтобы объяснить, что мы хотим приготовить, и попросить лучшее мясо для использования.

Сервис с улыбкой. Но и в его глазах всегда немножко мерцали.

Два британца готовят все эти турецкие блюда. И понятия не имею, какие куски мяса использовать.

Наш местный мясник порекомендовал антрекот

Создавая тот «образ Дёнера»

Объяснив, что мы хотим приготовить искендер-кебаб дома, он порекомендовал кусок антрекота.

От куска говядины за прилавком отрезали 300-граммовый кусок. Затем самым острым из ножей он ловко нарезал его тонкими ломтиками.

У нас дома может и не быть вертикального вертела для донер-шашлыка, но кому он нужен, когда у тебя есть умелый мясник с острым ножом, а?

Когда мы вернулись домой, наши стейки были замаринованы в оливковом масле и сушеном кекике (орегано и тимьян).

А потом я принялся за томатный соус.

Мы съели достаточно шашлыка Искендер за свое время, чтобы знать, какой соус мы ищем. Это не нужно было спешить…

Обугленный перец, тушеный соус и кусочки стейка

Еще Искендер Кебаб Prep

Четыре зеленых перца были обжарены в горячей духовке, и их можно было подавать вместе с искендерским кебабом.

Помидор среднего размера был мелко нарезан и тушился на медленном огне в течение нескольких минут в большом количестве оливкового масла.

Добавили соль и перец, тертый чеснок и щепотку хлопьев чили и перемешали.

Затем была десертная ложка с горкой salça (томатная паста) и немного уксуса.

Пока соус закипал, я наливала воду на разных этапах. Около 400 миллилитров за 30 минут.

Когда мы оба остались довольны вкусом и консистенцией, я снял его с огня и накрыл крышкой, чтобы он оставался теплым.

Теперь оставалось только поджарить антрекот и разогреть хлеб в духовке. Затем мы могли бы приготовить наш домашний Искендер Кебаб.

И посыпать шипящим маслом.

Рецепт домашнего искендер-кебаба

Искендер Кебаб Рецепт

Рецепт Искендер Кебаб легкий и вкусный. Попросите мясника приготовить для вас мясо, чтобы вы могли получить текстуру мяса донер.

Время приготовления 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 55 минут Author Turkey’s For Life

Ингредиенты

  • 300 г антрекота, маринованный, очень тонко нарезанный
  • 150 г хлеба питта
  • 1 столовая ложка натурального турецкого йогурта
  • 4 тонких зеленых перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла 1 для маринада, 1 для жарки
  • щепотка сушеного орегано
For The Sauce
  • 1 средний мелко нарезанный помидор
  • 1 зубчик чеснока очищенный и натертый
  • 1 десертная томатная паста с горкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • соль и перец для приправы
  • 400 мл воды
  • 2 столовые ложки топленого и шипящего масла для завершения

Инструкции

Для соуса
  • Прежде всего, дайте соусу закипеть.

  • Осторожно нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте нарезанные помидоры.

  • Перемешайте несколько минут, а затем добавьте чеснок, хлопья чили и щепотку соли и перца.

  • После того, как помидор действительно размягчится, добавьте томатную пасту (salça) и полный ковш воды.

  • Перемешайте и нагрейте, пока сальса не растворится.

  • Влейте еще воды, добавьте уксус и осторожно перемешайте.

  • Продолжайте периодически добавлять воду, чтобы соус оставался желаемой густоты.

  • Примерно через 30 минут снимите кастрюлю с головы и закройте крышкой, чтобы согреться.

Для мяса
  • Пока соус кипит, жарьте перец на сильном огне до обугливания.

  • Отложите их в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и, когда оно станет горячим, начинайте жарить маринованную говядину.

  • Тем временем нагрейте хлеб пиде (питта), пока он не станет горячим и слегка поджарится.

  • Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится, и вы также получите несколько хрустящих кусочков.

Создайте свой Искендер Кебаб
  • Теперь вам нужно работать быстро.

  • Возьмите две сервировочные тарелки.

  • Достаньте хлеб из духовки, нарежьте его небольшими кусками и разделите на две тарелки.

  • Теперь посыпьте хлеб говядиной и добавьте большую часть масла в сковороду, которую вы использовали для говядины.

  • Поставьте сковороду обратно на огонь.

  • Вылейте томатный соус на обе тарелки и добавьте в каждую порцию йогурта.

  • Положите обугленные перцы на тарелку и полейте томатным соусом шипящим маслом.

  • Подавать немедленно.

Примечания

  • Вы можете использовать баранину или курицу, а также говядину, чтобы приготовить Искендер Кебаб в домашних условиях.
  • В Турции для приготовления Искендер Кебаб используют мягкий тесто пиде.Если у вас нет этого, то подойдут другие виды пресного хлеба.
  • Калории являются приблизительными и предназначены для приблизительной оценки.

А вот как готовить Искендер Кебаб в домашних условиях!

Если вы не большой поклонник красного мяса, то также можно попробовать Тавук Искендер. Тонко нарезанный цыпленок, а не говядина или баранина.

В этом посте мы также упомянули хлеб пиде. Это мягкий хлеб из теста, который идеально подходит для хранения сока, но при этом не становится сырым.

Его не следует путать с хлебом, который ели во время Рамазана, здесь.

Когда вы покупаете хлеб, вам нужен густой пресный хлеб.

Подать искендер-кебаб

Ой, перцы кто-то забыл!

Вы заметили небольшую ошибку на фотографиях и инструкциях по изготовлению самодельного Iskender Kebab?

Что ж, мы люди.

Мы готовим и едим всю еду по нашему разделу турецких рецептов.

Так что я был взволнован тем, что сфотографировал наш искендер-кебаб и приготовил его, когда мы были на полпути, прежде чем он поразил меня:

Обугленные перцы все еще лежали на тарелке в верхней части духовки!

Но мы ели их вместе с остальной едой.

Как мы уже говорили в начале статьи, Искендер Кебаб – не самое фотогеничное из блюд.

Полусъеденный искендер-кебаб с зеленым перцем, конечно, не выглядел бы на фотографии слишком аппетитно, не так ли?

Но на вкус он просто потрясающий!

Афиет Олсун!

Афганский кебоб с томатным соусом


После декабрьских каникул снова наступило время для Secret Recipe Club! В этом месяце меня назначили на «Шоколад и перец чили».Шоколад и перец чили – замечательный блог, который ведет Асия, мама из Торонто, сидящая дома. Ее семья из Хайдарабада, Индия, а ее муж – пакистанец, поэтому на выбор довольно много индийских и ближневосточных рецептов, а также других кухонь. Решила приготовить афгани кебоб с томатным соусом. Другие рецепты, которые я добавил в закладки на будущее, включают: куриное бирьяни, кексы с шоколадной крошкой, таматай ка Кана от мамы, рисовый плов с чесноком, медовые дрожжевые булочки, запеченные пончики для пирожных и чаппли кебоб.

Афганский кебоб готовится из говяжьего фарша с приправами и придания ему формы сигары. Я сделал свои слишком короткими, и они стали еще больше усыхать во время приготовления, поэтому они больше похожи на тефтели. Постарайтесь сделать их около 4 дюймов в длину и дюйм в ширину. Обжарив их до коричневого цвета, кебобы тушат в томатном соусе, заправленном чесноком, кориандром, тмином и перцем. Нам очень понравилось это блюдо. Это было прекрасно, но не слишком остро для Эвана.

Я подавал кебоб с нони-афгани, афганскими лепешками.

Адрак Лайсан (Adrak Lasan, Adrak Lesen) – имбирно-чесночная паста. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару недель или в морозильной камере (сначала положите в лотки для кубиков льда). Он также доступен на некоторых азиатских продовольственных рынках, специализирующихся на индийской кухне.

Афганский кебаб с томатным соусом

На основе шоколада и чили

Афганский кебоб с томатным соусом

Ключевое слово Афганистан, Афганистан, говядина, кебаб, мясо, фрикадельки

Ингредиенты

Мясо:
  • 1 фунт
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки адрак лайсан имбирно-чесночная паста
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 3 нарезанных крупных помидора
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/4 чайных ложки молотого тмина разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра, крупно измельченных в ступке с пестиком 9 0028
  • 1/2 чайной ложки цельного перца, крупно измельченного в ступке и пестике, при желании для добавления специй
  • соль по вкусу
Гарнир:
  • Ломтик имбиря
  • Свежая кинза

Инструкции

  • В средней миске , смешайте говяжий фарш, оливковое масло, нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, кайенский перец, пищевую соду, панировочные сухари и соль.Сформируйте длинные фрикадельки, шириной около 1 дюйма и длиной 3–4 дюйма. В глубокую сковороду добавьте растительное масло до глубины 2,5 см на среднем огне. Тщательно нагревая, добавляйте шашлык порциями, подрумянивая со всех сторон. Выложите на тарелку, застеленную полотенцем.

  • Добавьте в блендер помидоры, чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр и 3/4 чайной ложки молотого тмина. Взбить до однородной массы.

  • В большой глубокой сковороде сбрызните оливковым маслом на среднем огне. После нагревания добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки тмина, семена кориандра, перец горошком и соль.Когда специи станут ароматными, добавьте томатную смесь. Если слишком густой, добавьте немного воды. Осторожно перемешайте подрумяненные кебабы и уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

  • Подавайте сразу с лепешками и украсьте ломтиками имбиря и кинзой.

Узнайте все о лучших турецких деликатесах

Хотя в традиционной турецкой кухне существует не менее десятка видов шашлыков, Искендер-кебаб – один из самых известных.Конечно, кроме шашлыка. Однако легенда гласит, что у них общее прошлое. Оба были изобретены одним и тем же человеком – Искендером Эфенди. В его честь даже назван Искендер Кебаб. Итак, узнайте все, что вам нужно знать об аппетитном рецепте кебаба Искендер и о том, как его готовят.

По сути, искендерский кебаб – это способ подачи шашлыка. Подается на лаваше с томатным соусом, топленым маслом и йогуртом. Очень часто подают жареный с зеленым острым перцем, но об этом подробнее после того, как вы ознакомитесь с нашим рецептом.

Искендер Кебаб Происхождение: Вкусное наследие Турции

С чего все началось?

Согласно легенде, он возник в конце 19 века в городе Бурса, бывшей столице Османской империи.

Кто это начал?

Семья Искендера Эфенди владела семейным рестораном, и он предложил своему отцу нововведение. Он предложил печь мясо вертикально. Так создавался донер-кебаб, а остальное уже история. Вы можете прочитать больше об истории донер-кебаба в другом моем блоге.

Наследие

Искендерский кебаб сохраняет свою популярность и по сей день. Хотя это фирменное блюдо региона Мраморного моря, сегодня его можно найти в ресторанах по всей Турции. Иногда его можно найти в меню ресторанов под названием Bursa kebabi или Uludağ kebabı.

Интересный факт

Напомним, что ресторан, в котором были изобретены шашлыки, донер и искендер, работает и сегодня в Бурсе. Он принадлежит потомкам Искендера Эфенди. Кроме того, в Бурсе вы можете найти несколько других ресторанов с многолетней традицией приготовления этого аппетитного блюда.

Наш маленький секрет

Рецепт искендерского шашлыка мне подарила моя знакомая из Стамбула. Она тоже гурман, особенно интересуется традиционной турецкой кухней. По ее рецептам я приготовила десятки невероятно вкусных традиционных турецких блюд. На самом деле, без колебаний могу сказать, что она самый достойный человек для знакомства с турецкой кухней.

Хотя в традиционной # турецкой кухне есть не менее десятка видов шашлыка, # искендер-кебаб – один из самых известных.Нажмите, чтобы твитнуть

Немного о нашей версии

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт – это воссозданная «легко приготовить дома» версия оригинального рецепта Искендер Кебаб.

Что мы сделали иначе?

Если вы углубитесь в турецкую кухню и оригинальный рецепт шашлыка Искендер, то обнаружите, что помимо способа подачи мяса, оригинальный рецепт требовал еще и особой методики приготовления мяса на гриле.

Секретные инновации в гриле

В

«Искендер Кебаб» применена инновационная техника вертикального гриля мяса .Однако для достижения такого уровня подлинности вам понадобится вертикальный гриль. Если вы просто пробуете новую кухню, возможно, вы не захотите делать такие большие вложения, потому что они не принесут пользы, если вы не собираетесь серьезно относиться к турецкой кухне.

Следовательно, для разовых испытаний лучше всего жарить мясо на гриле без вертикального гриля и при этом сохранять его подлинный вкус.

Как мы сохраняем аромат?

Секретный шаг к достижению необходимого вкуса в домашних условиях – это маринование мяса, как указано в шаге 4 нижеприведенного рецепта.

Многие люди используют в маринаде луковый сок вместо используемого нами лимонного сока; Однако это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые люди также используют в маринаде оливковое масло, так как оно более полезно для здоровья.

Маринование мяса приводит к его размягчению, что снижает потребность в вертикальном гриле, если не полностью устраняет его.

Что вы получаете?

В некотором смысле, вы получите лучшее из обоих миров, немного изменив оригинальный рецепт. Вы получаете желаемый вкус, можете делать это каждый день, не покупая дорогостоящее оборудование, и получаете более здоровую его версию.Многие из нас были бы рады посетить дом наших турецких друзей и попробовать домашнюю кухню, и поэтому мы сделали все возможное, чтобы вам было проще.

Совет по быстрому приготовлению

Хотя приготовление всего с нуля – это всегда лучший способ добиться свежего вкуса, этого может быть слишком много, если у вас не хватает времени за один присест, или вы очень голодны, или когда к вам моментально приходят гости.

Наш совет : нарежьте мясо и приготовьте томатный соус накануне и хорошо храните их .

Большинство ресторанов проводят эту предварительную подготовку, потому что они не могут заставлять клиентов долго ждать и готовят все с нуля каждый раз, когда клиент просит подать порцию.

Эти предварительные приготовления не повредят ароматизаторам и помогут хорошо подготовиться к любой неотложной ситуации.

Искендер-кебаб в турецком ресторане и где его взять

После того, как вы попробовали домашний рецепт, естественно захотелось его ресторанной версии.Возможно, вы идете к своему турагенту за билетами в Турцию, но мы остановим вас прямо здесь.

Согласно одному из постов в Great British Life, в Великобритании уже несколько лет наблюдается рост культуры турецкой кухни. Вы не найдете недостатка в объявлениях, если в любом браузере поищете в любом браузере фантастический турецкий ресторан рядом с вами.

Порции с гарниром

Если вы настоящий гурман и хотите сделать еще один шаг в сторону аутентичности, вы можете подать Искендер Кебаб с вареными овощами, особенно болгарским перцем и небольшим количеством йогурта.

Завершит презентацию и сделает блюдо более сбалансированным, сытным и полезным за счет увеличения коэффициента питания.

Пошаговое руководство по приготовлению настоящего турецкого кебаба Искендер

Шаги, указанные ниже, помогут вам с легкостью приготовить этот аппетитный турецкий деликатес. Так что попробуйте и дайте нам знать в комментариях, как это обернулось для вас.

Поделиться – это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сувлаки из говядины и баранины, маринованные в томатной пасте

ИНСТРУКЦИЯ

Для маринада: В большой миске смешайте 2 столовые ложки томатной пасты, 70 мл оливкового масла, 1 чайную ложку лимонной цедры (невощеной и органической), 1 маленькую тертую луковицу, 1 столовую ложку сладкой паприки и ½ чайной ложки сладких хлопьев красного чили ( Буково).Мариновать кубики мяса не менее 3 часов и не более 24 часов в холодильнике. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, слейте лишнюю жидкость и промокните мясо кухонной бумагой. Сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного соли и перца и начните класть кубики на шпажки, чередуя говядину с бараниной и располагая кубики так, чтобы они соприкасались, но не слипались плотно – но не так далеко друг от друга, чтобы они не касались друг друга. Для дополнительного аромата вы также можете добавить небольшие кусочки болгарского перца или лука между ними.

Приготовление на гриле: Для достижения наилучших результатов убедитесь, что кубики мяса примерно одинакового размера. Если вы готовите на дровах или на углях, убедитесь, что угли горячие, и часто переворачивайте шампуры, пока на мясе не появится однородная коричневая корочка. Если вы готовите на гриле в духовке, нагрейте до 200 по Цельсию, поместите сувлаки в духовку и уменьшите огонь до 180 по Цельсию, готовьте в течение 16-20 минут, перевернув на полпути.

Фритюр: Эти сувлаки хорошо сочетаются с йогуртовым соусом с паприкой и чесноком.Смешайте 1 стакан греческого йогурта с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ столовой ложки сладкого перца, 3 столовыми ложками крупно нарезанной свежей мяты, солью и перцем. Вы можете обмакнуть в него мясо или выложить несколько ложек в сувлаки в лаваше.

Для получения идеальной упаковки приготовьте на гриле столько лаваша или арабского карманного хлеба, сколько хотите, в горячей духовке всего на пару минут, пока они не станут тостами. Поместите мясо с одного вертела в каждую и добавьте 1-2 ломтика помидора, щепотку мелко нарезанного лука, щепотку мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку майорана (свежего, нарезанного или сушеного), 1 столовую ложку йогуртового соуса и 1 столовая ложка измельченного фундука, поджаренного на гриле в течение 2-4 минут для дополнительной хрустящей корочки.

На 8-10 сытных сувлаков

  • 500 г Голень ягненка (или грудинка), нарезанный кубиками 2,5 см
  • 500 гр говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 2,5 см

(Вам также понадобятся деревянные шпажки, пропитанные водой, чтобы они не пригорели)

Kabab Tabei Рецепт (персидский кебаб)

Если у вас есть тяга к шашлыку, но у вас мало времени и терпения, вы можете пойти на персидский кебаб на сковороде или кебаб табей.Приготовить персидский кебаб на сковороде очень просто. Но что делает ваш кебаб вкусным и неповторимым, так это моменты, которые необходимо соблюдать при приготовлении. Вам понравится этот легкий рецепт Кабаб Табей.

Лук играет решающую роль во вкусе кабаба Табей. Затем возьмите среднюю луковицу на 300 г мяса и желательно отделить луковый сок после терки. Но после приготовления мясной смеси настало время для соуса для шашлыка. Конечно, в соусе нет необходимости, и некоторые подают кабаб диги или шашлык без соуса (например, с жареными помидорами и перцем).Но если у вас есть больше времени, и вы любите мягкий и немного сочный шашлык и с ним сочетается вкус томатного соуса, приложите больше усилий и приготовьте соус.

Pro Tips For Kabab Tabei Recipe
  • Не забудьте отделить луковый сок после терки.
  • Обратите внимание, что если жирность мяса слишком высока, размер кебаба табей изменится во время приготовления, и кебаб на сковороде уменьшится. Чтобы уменьшить количество жира, желательно использовать такое же соотношение баранины и говядины.
  • Другой способ приготовить Кабаб Табей – это приготовить его как персидскую котлету без томатного соуса.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием с крышкой, чтобы приготовить шашлык на слабом огне.
  • Персидский шашлык не нужно мариновать. Шашлык можно жарить, как только перемешаешь.

Что я могу добавить в этот рецепт?

Посыпьте шашлык сумахом и немного цветущим шафраном во время приготовления. Вы также можете положить несколько кусочков масла на шашлык, чтобы он медленно растаял и придал еде приятный вкус.

Состав

  • 300гр фарш
  • 1 средняя луковица
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Масло
  • Свежие листья петрушки

Инструкции

Шаг 1

Сначала поместите фарш в большую миску (если мясо заморожено, дайте ему размягчиться при комнатной температуре).Лук мелко натереть на терке и добавить к мясу вместе с солью, перцем и куркумой. Хорошо вымесите, пока мясо не смешается с другими ингредиентами и не приправится.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю немного масла. Сделайте из смеси небольшие лепешки и обжарьте их на сковороде. Есть еще один способ приготовить кабаб Табей. Вылейте мясную смесь в сковороду и вручную распределите по дну сковороды тонким и равномерным слоем.

Шаг 3

Дайте мясу вариться на среднем огне около четверти часа, затем с помощью подходящей лопатки проведите на мясе параллельные линии.Разрежьте мясо по созданным линиям, надавив лопаткой. Убавьте огонь, пока соус не будет готов.

Шаг 4

Чтобы приготовить соус, нарежьте или натрите помидоры на терке и смешайте с томатной пастой, небольшим количеством соли и перца. Поставить соус на огонь на несколько минут, пока томатный сок немного не испарится, а соус немного не загустеет.

Шаг 5

Затем переверните шашлык и приготовьте другой бок. Полейте их соусом и дайте им вариться в соусе около 5 минут.

Шаг 6

Когда сковорода для кебаба будет готова, налейте на нее свежемолотую петрушку и подавайте с рисом.

Kebab Yiaourtlou – Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться – это забота!

Кебаб Йяуртлоу – это блюдо, приготовленное из баранины или телятины или их смеси, замешанное вместе с луком, чесноком и специями, затем упакованное вручную вокруг вертела и приготовленное на гриле.

Yiaourtlou – йогуртовый соус, который подается с ним.

Традиционно эти восхитительные колбаски для кебаба, происходящие из «Турции», готовятся из баранины и очень пряны.

По словам турецко-армянского лингвиста и писателя-путешественника Севана Нишаняна, слово «кебаб» происходит от персидского слова «кабаб», что означает «жарить».

Эти кебабы из фарша были представлены грекам греческими беженцами из Малой Азии, которые бежали из Турции, чтобы спасти свою жизнь от турецких зверств в 1922 году.

Подаются в греческом «лаваше» с йогуртовым соусом «yiaourtlou» и томатным соусом, чтобы сбалансировать жар со сладостью томатного соуса и освежающего холодного йогурта.

Обычно используются плоские металлические шпажки, которые не позволяют им вращаться вокруг шпажки, но если у вас их нет, вы можете использовать две круглые металлические шпажки или бамбуковые шпажки, как я.

Примечание:

Если вы используете бамбуковые шпажки, их следует замочить в воде на 15 минут, так как это предотвратит возгорание шампуров при приготовлении пищи на углях.

Их также можно приготовить на горячей сковороде с антипригарным покрытием, на гриле или запечь в духовке.

Традиционно шашлык готовят из баранины, в которой много жира. Соотношение фарша баранины к жиру составляет 4: 1. Это означает, что на 1 кг фарша баранины вам понадобится 250 граммов жира.

Остальные ингредиенты добавляют в фарш из баранины и хорошо вымешивают. Жир фарша будет связывать ингредиенты вместе.

Однако в Греции мы больше не используем фарш из баранины, поэтому мы делаем шашлыки с фаршем из телятины, который намного нежирнее.В этом случае мы можем добавить немного влажного хлеба или панировочных сухарей, чтобы связать мясо.

Как сделать шашлык сочным

Лук, добавленный в шашлык, делает его сочным, а также добавляет сладости мясу. Однако тертый помидор также поможет сохранить сочность мяса. Если мясо слишком постное, можно добавить пару столовых ложек оливкового масла.

Специи

Обычно к этим шашлыкам добавляют душистый перец, тмин, перец, корицу, кориандр, острое буково (похожее на хлопья острого перца чили), черный перец, пажитник и сумах.

Насколько острым и острым будет это блюдо, будет зависеть от вашего личного вкуса. Добавьте больше или меньше специй и, если они вам нравятся более острые, добавьте больше горячего буково.

Я не делаю свой слишком острым или острым, поэтому для большего тепла вы можете добавить больше буково, а если вам не нравится жар, вы можете заменить горячее буково сладким буково.

Как приготовить шашлык

Шашлыки можно готовить на углях около 10 минут, переворачивая их со всех сторон до полной готовности.

На неглубокой сковороде с антипригарным покрытием: смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте на гриле с каждой стороны примерно 10 минут, часто переворачивая их до золотистого цвета. Если они высохли, смажьте их оливковым маслом.

В духовке: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Установите решетку в самое верхнее положение и жарьте их примерно 20-25 минут, переворачивая их пару раз, пока мясо не перестанет быть розовым.

Шашлыки также можно готовить на металлической или чугунной решетке до полной готовности.

Нагрейте металлическую или чугунную сковороду-гриль, пока она не станет очень-очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля оливковым маслом.

Подготовленные шпажки уложить в один слой, поджарить 3-4 минуты, прежде чем переворачивать. Перед переворачиванием смажьте шампуры оливковым маслом.

Снова обжарьте в течение 3–4 минут и продолжайте поливать маслом, вращая шашлык со всех сторон, пока он не станет непрозрачным и полностью готовым.

Как подать кебаб

Разогрейте греческий лаваш и добавьте шашлык.

Сверху добавить томатный и йогуртовый соус. Наконец, добавьте немного тонко нарезанного лука и немного паприки.

Состав

Для шашлыка:
  • 500 г фарша из телятины (с лопатки) или фарша из баранины
  • 2 ломтика (100 г) цельнозернового хлеба без корочки, смоченные в воде и высушенные (по желанию)
  • 1 средний измельченный лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • Щепотка душистого перца
  • ¼ ч.л. тмина
  • ½ чайной ложки буково (острый перец, такой как перец чили или харисса)
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • Масло оливковое для браширования
Томатный соус:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 больших спелых помидора (около 500 г), очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 веточки свежего орегано, тимьяна или чабера (по желанию) (или щепотка сушеного орегано, тимьяна или чабера)
  • 1 чайная ложка морской соли и тертого черного перца
Соус Yiaourtlou:
  • 200 мл греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ ч.л. соли
  • Щепотка черного перца
Обслужить:
  • 6 лавашей
  • Ломтики лука
  • Сладкая паприка

Инструкции

Кебаб:
  1. Положите лук, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре.
  2. Выложите фарш в большую миску, добавьте протертую смесь, а также весь хлеб, специи и петрушку и перемешайте до однородной массы.
  3. Разделите смесь на 6 равных частей (по 100 грамм каждая) и сформируйте из них продолговатые сосиски.
  4. Нанижите их на бамбуковые (или металлические) шпажки, придав им форму обеими руками, равномерно распределив мясо на шпажке.
  5. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса, чтобы все ароматы смешались.
  6. Смажьте антипригарную сковороду или чугунную решетку оливковым маслом.Готовьте, часто переворачивая и смазывая оливковым маслом примерно 10 минут до полной готовности.
    Шашлыки также можно готовить на углях. Жарьте шашлык на сильном огне.
  7. Готовьте на гриле 8–10 минут, часто переворачивая до готовности.
    Для приготовления на гриле в духовке предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Установите стойку в самое верхнее положение. Смажьте неглубокую форму для запекания оливковым маслом и выложите шашлыки с шпажками или без них. Жарьте на гриле со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Наконец, вы можете приготовить их на гриле-тостере. Нагрейте решетку на столешнице и слегка смажьте решетки жиром. Готовьте шашлык, переворачивая, до полной готовности. Вы можете накрыть шашлык крышкой, чтобы верхняя часть не касалась шашлыка.
Томатный соус:
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты, затем добавьте травы и специи и перемешайте. Добавьте протертые помидоры и томатную пасту и перемешайте.
    Доведите до кипения и готовьте на сильном огне с приоткрытой крышкой, позволяя выходить пару, регулярно перемешивая, в течение примерно 25 минут или пока соус не превратится в густой соус.
Йогуртовый соус:
  1. Чтобы приготовить йогуртовый соус, просто смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.
Для подачи:
  1. Разогрейте греческий лаваш, полейте его соусом и выложите шашлык с листьями салата. Добавьте йогуртовый соус, несколько ломтиков лука и сверху посыпьте сладким красным перцем.

Банкноты

Если вы приготовили больше шашлыков, чем нужно, вы можете завернуть их в пищевую пленку и заморозить. Перед приготовлением на гриле разморозьте.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 451 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 111 мг Натрий 1762 мг Углеводы 11 г Волокна 2 г Сахар 6 ​​г Белки 32 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Сувлаки из баранины или свинины

Сувлаки (множественное число) Сувлакия – это куски мяса, приготовленные на вертеле, также известные как греческий шашлык.Сувла по-гречески означает шашлык, а сувлаки (множественное число сувлакия) – уменьшительное от сувлы (маленькая шашлык). Кусочки мяса, прожаренные на вертеле и приготовленные на гриле, также называют сувлакией.

Получить рецепт

Сувлакия с курицей

Эти куриные сувлакии такие нежные и сочные из-за маринада, в котором сочетается свежий вкус лимонного сока, чеснока и оливкового масла в сочетании с греческим йогуртом, которые так распространены в греческой кухне.

Продолжить чтение

Шефталия в кипрской лаваше

Шефтали пл. Шефталия похожа на фрикадельки овальной формы, обернутые жиром. Салатный жир – это прозрачная, хрупкая и естественно жирная мембрана, которая окружает желудок, хотя, когда его наконец зажарили или приготовили на гриле, весь жир тает, придавая крепинетам сильный аромат.

Получить рецепт

Кокорецки

Кокореци – это традиционное греческое блюдо, которое готовится в основном, но не только, во время Пасхи, состоящее в основном из приправленных кусочков баранины или козьих субпродуктов (сладкого хлеба, сердца, легких или почек), нанизанных на вертел и обернутых жиром из баранины или козьего стула. и кишки и жареные вместе с бараниной.

Получить рецепт

Кебаб Иауртлоу

Кебаб Йяуртлоу – это блюдо, приготовленное из баранины или телятины или их смеси, замешанное вместе с луком, чесноком и специями, затем упакованное вручную вокруг вертела и приготовленное на гриле.

Рецепт взят из моей кулинарной книги «Больше, чем греческий салат».

Получить рецепт

НРАВИТСЯ ЭТА ПОЧТА?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты публикации.

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться – это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *