Говядина в гриль духовке: Стейки из говядины в духовке

Содержание

Мраморная говядина в духовке рецепт приготовления

Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Подготовка

Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.

Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.

Как приготовить

  1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тимьян, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
  2. Выкладываем мясо, равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы запечатать сок.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. На противень добавляем немного оливкового масла, перекладываем обжаренное мясо, сверху полив оставшимся на сковороде ароматным мясным соком, и ставим в духовку.
  5. Нарезаем морковь, картофель и лук.
  6. Через 20-30 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, томаты черри.
  7. В зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
  8. Блюдо готово к сервировке и подаче на стол!

Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.

👌 Говядина на гриле с хмели-сунели, рецепты с фото

Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина должна быть с тонкими волокнами, что является признаком «молодого» мяса.

О свежести мяса я не говорю, так как проверенно, что самый свежий кусок говядины, приготволенный на сковороде гриль, получается жестким, как подошва. Мясо перед приготволением должно отдохнуть в холодильнике около 2 суток.

Специалисты говорят, что за это время мышечные волокна расслабляются и мясо во время жарки получается мягким. Причем, мясо должно лежать без соли, что очень важно, так как соль выгоняет из мяса влагу. В итоге снова жетское мясо, которое никто не захочет кушать.

Как видите, приготовить сочный и мягкий кусок говядины — это целая наука из «нельзя» и «нужно». Сегодня я на примере хочу показать один из способов приготволения говядины.

Чтобы приготовить говядину на гриле с хмели-сунели, необходимы такие продукты:



Время приготовления: около 20 минут (не быстрее так точно)
Сложность: средняя

Свежее мясо перед приготовлением выдерживаем 1-2 суток в холодильнике.

Мясо перед приготовлением посыпаем хмели-сунели для особо аромата.

Говядину перчим по вкусу.

Немного солим мясо крупной солью.

И с другой стороны.


Чтобы пожарить мясо будем использовать сковороду гриль. Сковороду смазываем растительным маслом.

Выкладываем мясо на горячую поверхность сковороды и жарим на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Потом огонь уменьшаем и жарим мясо до золотистых полосок еще по 2 минуты с каждой стороны.

Этот кусок мяса назвать стейком не получится, поскольку он слишком тонкий для этого, хотя у него правильная мраморность присутствует.

Поэтому не стейк, а кусок жареной говядины отправляем на теплую тарелку отдохнуть. В теплом виде подаем мясо к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо на гриле в духовке или шашлык по домашнему

Помните, как у Ивана Васильевича, который сменил профессию. «Головы щучьи —   перченые, почки заячьи — верченые». Ну, не знаю, что там есть от заячьих почек, а захотелось мне сделать мясо на вертеле, то бишь, верченое. Сегодня его принято называть шашлыком. Мой будет шашлык по домашнему.

Вертел у меня один и работает он в режиме электрогриля. Входит в конструкцию духовки моей плиты. А накормить в тот вечер нужно было трех взрослых человек. Конечно, можно было насадить один длинный кусок вроде вырезки или корейки. Но у меня такого не было. Да, и дорогущие они на нашем рынке, чтобы использовать для рядового ужина. Прекрасно я обошлась обычным мясом – куском говядины на 400-500г.

Шашлык в духовке

Разрезала мясо на куски, напоминающие параллелепипеды. Это когда со всех сторон примерно одинаково. Получилось 7 кусков. Я их в миску и выкупала в маринаде. Маринад для шашлыка сделала из соли, черного молотого перца, паприки, молотого муската и соевого соуса. Все на глазок и по вкусу.

Пропорции примерно такие:

Соевый соус — 3 ст. л., соль на кончике ножа, пряности по половине чайной ложки.

 

говядина в маринаде

Уксус в мясные маринады я не использую принципиально. Разве что иногда виноградный уксус, если не окажется в доме вина. Считаю, уксус убивает аромат мяса. Нас дурили советские повара! Мясо любит вино, пряности и зелень!

Еще нарезала луковицу кольцами. Причем, специально подобрала ее одинакового размера с кусками мяса. Подумала, если лук будет выпирать, то обгорит. Мясо ведь ужаривается. А если колечки будут полностью в мясе, то банально там сварятся. На колечки тоже решила не разделять, так и насаживала сплошными кружками.

Мясо мариновалось примерно час и впитало в себя весь маринад, благо, его было немного. Осталось нанизать куски на вертел, как шашлык. Что я и сделала. Кусок прокалывала вдоль волокон. Боялась, что если проткнуть поперек, то образуется дырка, кусок провиснет и перестанет поворачиваться. Между кусками – лук. И отправила мясо крутиться – вертеться в духовку.

На сколько? А тут, кому какая степень прожарки нравиться. Мы вытерпели 40 минут.

Гарнир к мясу на гриле

К мясу верченому прекрасно подойдет любой гарнир. Можно просто накидать на поддон, куда стекает сок, картофель. Но в этот раз у меня был топинамбур. И довольно крупный. Я его обдала кипятком, сняла кожицу и покидала под мясо. Выглядит он прямо как картошка, но вкус другой конечно. Я бы сказала, на любителя. Топинамбур он вообще такой – кому нравится, кому нет.

мясо на вертеле, под ним гарнир

В этом случае его надо было переворачивать время от времени чем-нибудь с длинной ручкой. У меня шумовка. «Купала» клубни в мясном соке. И получились отлично пропеченные, с корочкой.

Да, и лук получился то, что надо. Снаружи подрумянился, а внутри слегка похрустывал. На порцию положила по два куска мяса. Кроме топинамбура подавала с маринованными в кольцах лука помидорами и перьями зеленого лука.

порция

Получилось объедение! Чего и вам желаю.

Люля-кебаб из говядины (приготовление в духовке)

Блюдо по этому рецепту можно приготовить прохладным зимним вечером в духовке, мечтая о пикнике на природе.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ч.л. сушеного базилика, свежий укроп, специи.

Приготовление: Деревянные шампуры замочить в воде. Напитавшись влагой, они не обгорят при запекании.

Фарш смешать с рубленым укропом, нарезанным луком, сушеным базиликом и другими специями по вкусу. Затем его нужно тщательно отбивать руками – так же точно, как вымешивается тесто. Эта трудоемкая процедура должна длиться минут 10. Поместить отбитый фарш в холодильник на полчаса.

Мокрыми руками сформировать продолговатые тонкие котлетки – кебабы длиной около 7 см. Аккуратно нанизать каждую колбаску на отдельный шампур.

Решетку для гриля (например, из микроволновки) установить на противень. Выложить на гриль люля-кебабы, поместить в духовку, работающую в температурном режиме 200 градусов. Выпекать с каждой стороны по 20-30 минут, ориентируясь на цвет.

Люля-кебаб из говядины (приготовление на мангале)

Достойная альтернатива шашлыку.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Фарш для люля-кебабов необходимо приготовить в домашних условиях. Пропустить через мясорубку говядину, лук и чеснок нашинковать очень мелко. Всё перемешать, добавить яйца и рубленую зелень, посолить и приправить специями по вкусу.

Затем следует тщательно отбить фарш. Не менее 15 минут, чтобы он стал липким, а значит – смог держать форму при жарке. Готовый фарш нужно поместить в холодильник на час.

Уже возле огня можно формировать кебабы. Смочив руки водой, это будет делать удобнее. Из фарша скатать колбаски диаметром около 3 см, в длину оптимально – не более 10 см. Нанизывать заготовки на шампуры, жарить на открытом огне мангала до готовности. Люля-кебаб должен покрыться аппетитной корочкой, но при этом не быть пережаренным – внутри останется мясной сок.

Люля-кебаб из говядины (приготовление в аэрогриле)

Ингредиенты: 1 кг говяжьей лопатки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу.

Приготовление: Срезать мясо с лопатки, пропустить через мясорубку. На терке натереть луковицу и чеснок. Перемешать, добавить рубленую зелень, соль и приправы по вкусу.

В холодном молоке развести крахмал. Добавить в фарш яйцо и молочную смесь. Тщательно перемешать. Решетку аэрогриля смазать растительным маслом. Сформировать люля-кебабы, нанизать на деревянные шампуры и уложить на решетку.

На дно аэрогриля установить чашу, чтобы в нее стекал лишний жир. Затем поместить кебабы на решетке. Задать время 20 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов. Аппарат просигнализирует о готовности блюда.

Мясо с овощами в духовке на гриле

Мясо с овощами, приготовленное на гриле в домашних условиях, напомнит нам пикник на природе. Ещё один довод в пользу гриля: продукты, приготовленные на гриле, максимально сохраняют полезные свойства.

Для приготовления двух порцй нам потребуется 40 минут …. и ПРОДУКТЫ :
1) свинина — 500 г;
2) баклажаны — 2 шт.;
3) помидоры — 3 шт.;
4) лук — 1 шт.;
5) перец чёрный свежемолотый — щепотка.
6) для маринада — кефир — 500 мл и лук — 1 шт.

Свинину нужно замариновать на ночь в кефире с луком. Мясо нарезать порционными кусочками и сложить его в небольшую кастрюльку. Лук мелко нарезать кубиками, помять его руками, чтобы он дал сок. Затем мясо в кастрюле посолить, засыпать луком и перемешать. Залить кусочки свинины с луком кефиром, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Поставить мясо мариноваться в холодильник на ночь. Утром нужно заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Баклажаны, помть и порезать на ломтики. Щедро посыпать ломтики баклажанов солью и залить горячей водой на 15 минут.

Вымыть два средней величины помидора и нарезать их дольками.

Из сложенной вдвое фольги для запекания сформировать квадратную формочку. Смазав изготовленную формочку маслом, выложить в неё ломтики помидоров. Туда же отправить ломтики баклажанов, отжав их от солевого раствора.

Средней величины луковицу нарезать кольцами толщиной 5-6 мм.

В формочку из фольги выкложить к овощам кусочки мяса, перекладывая его колечками лука. Колечки лука не разбирать, кладите целые между кусочками мяса. Сверху свинину с овощами слегка полить кефиром, в котором мариновалось мясо. Запекать в духовке под грилем при температуре +200 °С 20 минут. Затем перевернуть кусочки и поставил ещё на 20 минут.

У Вас получится сочное, вкусное мясо с уже готовым овощным гарниром.

Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также

вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта. Как приготовить вкусное мясо на гриле в духовке


5

Обновлен : Galate

22.05.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям!

Описание приготовления:

Мясо гриль в духовке рекомендуется еще и тем, кто хочет похудеть. Жар гриля вытопит лишний жир из мяса и создаст аппетитную корочку. Мясо получается практически таким же, как и отварное, по калориям, но вкус его значительно лучше, особенно если вы его замариновали любимыми специями. Готовность мяса проверяйте по соку, проколов кусок. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Смотрите, как приготовить мясо гриль в духовке. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Мясо на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной ошеек 2 куска
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Свежий огурец, помидор, зелень, молотый стручок острого красного перца Для подачи
  • Соль, черный перец, кориандр Специи
  1. В домашних условиях, если нет возможности использовать горящие угли и мангал, лучше жарить свиной ошеек. Куски мяса должны быть вырезаны поперек волокон, содержать прослойки жира. Толщина кусков мяса может быть до 4 см, чтобы мясо хорошо прожарилось. Вес одного куска мяса 250-300 грамм. Куски ошейка очистить от осколков косточек, которые остаются после рубки туши, вымыть и обсушить бумажными салфетками.
    Свиной ошеек для жарки
  2. Отбивать куски мяса и мариновать — не надо. Мясо на гриле готовится из обычных кусков мяса. И еще, не стоит готовить «парную» свинину, могут быть сложности. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку. С обеих сторон посыпать свинину молотым кориандром, молотым черным перцем — лучше даже размолоть несколько горошин, и посолить щепоткой крупной соли. Оставить мясо для «сухого» маринования в холодном месте до 1 часа.
    Обсыпать мясо специями
  3. Разогреть электрический гриль на максимальной мощности. Это важно, чтобы быстро образовалась обжаренная корочка, которая сохранит внутри мяса мясной сок. Куски мяса обтереть бумажной салфеткой от крупных кусочков перца и кориандра. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла — чтобы были буквально следы жира, которые предохранят мясо от прилипания к решетке непосредственно после начала жарки. Свинина сама по себе жирная и очень быстро вытопится собственный жир, который сохранит мясо.
  4. Выложить куски мяса на гриль, убедившись, что он хорошо разогрет. Стоит подвигать куски мяса из стороны в сторону, чтобы исключить приставание мяса к решетке. Очень быстро свинина нагреется и начнет вытапливаться жир.
    Выложить куски мяса на гриль
  5. Общее время жарки свинины, в зависимости от толщины кусков, может составлять 20-40 мин. Чтобы мясо на гриле равномерно прожаривалось, стоит переворачивать куски ошейка через каждые 5 мин, следя за готовностью.
    Стоит переворачивать куски ошейка через каждые 5 мин
  6. Такой способ жарки исключает подгорание свинины, позволяет хорошо его прожарить и мясо на гриле гарантированно получится сочным и вкусным. Кроме того, любителям мяса «с кровью», не стоит этого делать со свининой, это может быть с неожиданно неприятными последствиями. По большому счету, жарить мясо на гриле надо, хотя бы, полчаса. И еще — следите, чтобы не загорался жир, который капает на нагреватель, и опасайтесь брызг.
    Жарить куски мяса до полной готовности
  7. Готовое мясо на гриле переложить на тарелки, пока оно еще едва шипит. Советую посыпать каждый кусок ошейка щепоткой крупно молотого стручка сухого острого «чили».
  8. В качестве гарнира идеально подойдет сборная зелень, нарезка из свежих овощей и, по желанию, какой-нибудь соус для шашлыка или жареного мяса —

Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке

, курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень.
Курица гриль
может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

В древности наши предки мясо готовили исключительно на огне. И по сей день такой способ приготовления считается наиболее диетическим и полезным. Мясо на гриле жарится без масла, при этом оно сохраняет абсолютно все витамины, приобретая чудесный запах костра, всегда получается нежным и сочным, весь лишний жир уходит, появляется вкусная хрустящая корочка.

Как приготовить «Мясо гриль в духовке»

Мякоть промойте под проточной водой. Удалите грубые жилы и пленки. Мясо должно быть идеальным, мягким. Лучше всего подходит отбивная без кости. У меня на фото тонкая белая прожилка. Она очень мягкая. Все грубые жилы нужно вырезать.

Натрите мясо со всех сторон специями и травами к мясу. Не забудьте посолить.

На хорошо разогретой сковороде гриль обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложите обжаренное мясо.

Заверните мясо в фольгу так, чтоб образующийся мясной сок не вытек.

Запекайте мясо в духовке около 2 часов. За это время вторгаться в процесс приготовления не следует.

Ребрышки свиные для барбекю и гриля

От приготовленных таким способом свиных ребрышек все будут в восторге. Рецепт элементарен по содержанию своих компонентов и вполне подходит даже для начинающих кулинаров.

Потребуются:

  • Грудинка свиная с косточками – 1, 5-1,8 кг.
  • Лимонный сок – 100 мл.
  • Горчица готовая столовая – 3 ст. ложка.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Специи, перец и соль берутся в произвольных долях.
  • Традиционный лук в этом маринаде не используется.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моется, обсушивается и нарезается на порционные фрагменты таким образом, чтобы каждый кусочек был непременно на ребрышке. Нарезанное мясо укладывается в емкость для маринования, посыпается специями, и все перемешивается.
  2. В отдельной посудине соединяют имеющиеся жидкие компоненты маринада: соус, горчицу, сок лимонный и масло. Все основательно перемешивается, и смесью заливают свиные ребрышки.
  3. Ребрышки и маринад несколько раз перемешивают, а затем оставляют в покое примерно на один час при комнатной температуре.
  4. Затем свинину в маринаде необходимо поместить в прохладное место примерно на 12 часов.
  5. По окончании процесса маринования мясо можно уже посолить и приступить к непосредственной его жарке. Жарить ребрышки необходимо на умеренном огне, и особенно удачно они получаются на газовом гриле.


Приготовленные таким способом ребрышки отлично сочетаются с любыми салатами или даже просто с зеленью

Успешно замариновать в таком простом маринаде можно не только свинину на ребрышках, но и говядину или телятину.

Следующий рецепт более сложен по содержанию своих компонентов, но и он не вызывает трудностей при повторении.

Запеченные овощи и фрукты

Под действием высоких температур происходит карамелизация фруктов, под действием которой из зрелых плодов высвобождается еще больше сладости. Овощи, приготовленные на гриле, содержат полезные витамины и микроэлементы, благодаря чему блюда из них являются очень питательными.

Благодаря высокой температуре сахар в овощах и фруктах карамелизируется, высвобождая еще больше натуральной сладости из даров природы

Рецепты натуральных лакомств, которые можно приготовить на гриле:

  1. Экзотический салат. Возьмите большой ананас, нарежьте его кольцами толщиной в 1 см и добавьте измельченный плод манго. Сверху посыпьте тростниковым сахаром. Блюдо готовится 8 минут, пока на фруктах не появятся коричневые пятнышки. В качестве заправки к салату лучше всего использовать стакан йогурта вперемешку с медом и чайной ложкой лимонной цедры.
  2. Стейк из цветной капусты. Еще один необычный рецепт. Возьмите средний кочан, покрошите дольками толщиной около 1 см. Какой же стейк без аппетитного соуса? Наберите 2 ст. л. оливкового или растительного масла и 1 ст. л. пряной приправы (масала). Добавьте щепоточку поваренной соли и перемешайте. Обмокните полученным соусом капусту. Затем выложите на смазанный противень. Поместите капусту в духовку и запекайте до образования хрустящей корочки (около 8–12).
  3. Соус из чеснока и сладкого перца. Возьмите два средних перца, очистьте от мякоти и семян. Готовьте овощи под грилем до легкого обугливания (10 минут), охладите и очистьте от кожицы. Затем печеный перец вместе с 0,5 стакана нута, стаканом йогурта, 2 зубчиками чеснока, лимонным соком и солью измельчите в блендере. В соус можно макать что угодно: мясо, рыбу, овощи.

Рецепты сырных блюд

Только при запекании на гриле получается ароматный и тянущийся сыр, способный таять во рту. Получить подобное лакомство с помощью микроволновки намного сложнее. Его часто готовят в качестве добавки к пицце или сэндвичу, плавленый сыр часто используется для бутербродов.

Пицца-питы с копченым лососем

Сыр, запеченный на гриле, входит в состав трех популярных блюд:

  1. Какаовые чизбургеры. Начинайте с запекания мяса, так как котлеты готовятся дольше всего. Возьмите 500 г говяжьего фарша, 3 ст. л. любимого соуса, 2 ст. л. порошка какао, 2 измельченных перца чили, чеснок, 1 ч. л. зиры и кухонную соль. Скатайте из полученной смеси 4 котлеты, выложите их на смазанный противень. Готовьте под грилем в течение 10 минут. Котлетки заключите в булочки, сверху положите ломтик сыра.
  2. Лососевая пицца. Смажьте растительным маслом 2 питы. Их следует поместить под гриль и готовить в течение 2 минут. Промокните питы любым острым соусом, положите измельченные томаты, артишок, козий сыр и каперсы. Подержите блюдо под грилем еще в течение 2 минут, пока сыр не начнет таять. Добавьте рыбный компонент, посыпьте укропом.
  3. Суперский начос. Смешайте половинки томатов с перчиком черри. Разложите их на противне и поместите в духовку. Запекайте до мягкости (4–5 минут). Затем перекиньте в миску, добавьте полстакана фасоли, кубики авокадо с измельченным луком, перемешайте. Выложите полученное блюдо на противень, сверху посыпьте сыром и специями. Затем еще раз отправьте под гриль и продолжайте готовить до полного расплавления сыра.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Для мяса на гриле:

  • антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
  • красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. небольших размеров.

Начинаем?

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

Подавайте к столу.

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор публикации

не в сети 31 минута

Стейк из говядины на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада приветствовать Вас в моем вкусном блоге!

В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему.

Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».

Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.

И о чудо, но блюдо получилось просто потрясающим. Та самая говядина, которую так легко пересушить или приготовить жесткой, получилась невероятно сочной, мягкой, ароматной и нежной, даже при полной прожарке.

Весь секрет в толстостенном ребристом дне и его качественном антипригарном покрытии. Благодаря нему стейки не полностью соприкасаются с горячей поверхностью и готовятся равномерно, сохраняя весь свой вкус и калорийность. А эстетичные полосочки — приятный бонус, придающий блюду дополнительную аппетитность.

Итак, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.31/15.28/1.51.

Ккал: 203.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Говядина охлажденная (тонкий, толстый край или лопаточная часть) — 600 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, розмарин, тимьян) — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Подготовленную говядину нарезаем поперек волокон на части толщиной около 2 см.

Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим на максимальный огонь разогреваться.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

На раскаленную поверхность посуды выкладываем приправленные куски мяса, прижимая их ко дну.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы боитесь, что говядина даст сок из-за специй и соли, добавьте сыпучие ингредиенты в конце ее приготовления.

Обжариваем стейки на максимальном огне с одной стороны около 5 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем говядину и повторяем ранее описанную процедуру. Таким образом мы запечатываем всю жидкость внутри куска, чтобы итоговое блюдо было сочным и нежным.

На данном этапе у нас мясо стало средней степени прожарки. Если Вы, как и я, не любитель говядины с кровью, поместите ее в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин и доведите до полной готовности.

Не теряя времени, обжариваем до золотистой корочки лук.

Перекладываем получившиеся стейки на тарелку, посыпаем солью и специями (если не сделали этого раньше), даем им немного отдохнуть и пропитаться, а затем подаем к столу с обжаренным луком и овощами. Поверьте, мясо получилось просто бесподобным.

Далее я продолжу испытывать эту чудо-сковороду и буду все подробно рассказывать в рецептах. Подписывайтесь на новости в социальных сетях, и будете в курсе появления следующих публикаций.

Приятного аппетита, дорогие друзья!



Натертые специями филе говяжьей вырезки на гриле с чимичурри

Жареная говяжья вырезка прекрасно сочетается с пикантным аргентинским чимичурри из петрушки, мяты и кинзы.

Фирменное блюдо Аргентины, чимичурри – острая пикантная приправа, которую традиционно подают с жареным мясом. Изумрудного цвета, наполненный свежими травами, оливковым маслом, уксусом и чесноком, это нечто среднее между винегретом и песто. Эта версия, приготовленная из ароматной смеси петрушки, мяты и кинзы, прекрасно сочетается с натертыми специями филе говяжьей вырезки на гриле.

Этот рецепт впечатляет, но готовится быстро. Вы можете положить все блюдо на стол от начала до конца примерно за 30 минут. Что касается гарниров, будьте проще: свежая кукуруза, большой салат и теплый хлеб – все, что вам нужно. Или, если вы хотите проявить немного творчества, попробуйте мой салат из черной фасоли с кукурузой, красным перцем и авокадо .

Что вам понадобится для приготовления говяжьей вырезки на гриле с чимичурри

Как приготовить жареную говяжью вырезку с чимичурри

Начните с приготовления натира со специями, который представляет собой простую смесь перца, тмина, молотой горчицы, кошерной соли и перца.

Отложите это, пока будете готовить соус. Начните с измельчения среднего лука-шалота и нескольких зубчиков чеснока. Их не нужно мелко нарезать, так как они станут пюре, достаточно, чтобы большие куски не застряли в блендере.

Затем добавьте в блендер лук-шалот и чеснок вместе с оливковым маслом, винным уксусом хереса, лимонным соком, солью, перцем, хлопьями красного перца и некоторыми травами.

Взбить и добавить оставшиеся травы двумя отдельными порциями, пока соус не станет почти однородным.Накройте соус и поставьте в холодильник до подачи.

Когда вы будете готовы к употреблению, сбрызните филе оливковым маслом и обильно сбрызните смесью специй.

Похлопайте его пальцами, чтобы он приклеился – это будет толстый слой.

Обжарьте стейки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.

Подавать с соусом чимичурри и наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Филе говяжьей вырезки на гриле с соусом Чимичурри

Автор: Jennifer Segal (соус Чимичурри, адаптированный из Bon Appetit)

Жареная говяжья вырезка прекрасно сочетается с пикантным аргентинским чимичурри из петрушки, мяты и кинзы.

Состав

Для специй руб.
  • 1-1 / 2 столовые ложки паприки
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотой горчицы (также называемой сухой горчицей)
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1-1 / 2 чайные ложки кошерной соли
Для соуса Чимичурри
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 2 столовые ложки винного уксуса хереса (или красного винного уксуса)
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока, из 1 лимона
  • 2 небольших очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 средний лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1-1 / 2 стакана свежей петрушки на стебле
  • 1 чашка свежей кинзы на ножках
  • 1/2 стакана свежей мяты на стеблях
Для говядины
  • 4 (6-8 унций) филе говяжьей вырезки (толщиной около 1 дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Для специй руб.
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Для соуса Чимичурри
  1. Смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, зубчики чеснока, лук-шалот, соль, перец, хлопья красного перца и треть трав в блендере; смешайте до почти однородной массы. Добавьте оставшиеся травы двумя отдельными порциями, делая пюре почти однородным после каждого добавления. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
Для говядины
  1. Достаньте филе вырезки из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.Разогрейте гриль до сильного (около 600 градусов).
  2. Сбрызните филе оливковым маслом и натрите до равномерного покрытия. Посыпьте филе специями и похлопайте руками, чтобы они прилипли (покрытие будет густым).
  3. Очистите решетку для жарки и смажьте маслом. Поместите филе на решетку и жарьте под крышкой около 4 минут или пока не подрумянится и не поджарится первая сторона. Переверните стейки и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы получить средне-прожаренное мясо. Переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.Подавайте филе с соусом чимичурри.

В паре с

Смотреть еще рецепты:

Как приготовить лучший стейк на гриле

Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы создать стейк на гриле, в котором новичок выглядел бы как мастер, а мастер выглядел бы так, как будто ее опус, созданный огнем на заднем дворе, был простой детской игрой.

Видео: как приготовить лучший стейк на гриле

Как приготовить лучший стейк на гриле

Приготовление лучшего стейка на гриле

Я хотел сочный стейк с красивой корочкой, достаточно большой, чтобы его можно было нарезать и подать в семейном стиле, и в котором было бы немного утонченности.

Во время готовки я полила стейк сливочным соусом с пряностями. Соус добавлял свежий, легкий вкус, который уравновешивал сочность мяса. В конце концов, у меня был стейк, которым все бредили, и это было особенным, но не слишком суетливым. Это было идеальное основное блюдо для моих планов на вечеринку в честь Четвертого июля.

Ник Эванс

Какой кусок стейка лучше всего готовить на гриле?

Когда я впервые начал работать над этим рецептом, моими главными претендентами на стейк были рибай (без кости), ребристый стейк (такой же нарез, что и рибай, но с костью), портерхаус и Т-образная кость.

Любой из этих кусков будет иметь прекрасный вкус на гриле из-за значительного мраморности жира, который делает мясо нежным и ароматным. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них:

  • Рибай против стейков из ребра: У рибай вырезали кость; Ребристый стейк, также известный как рибай с косточкой, представляет собой рибай с косточкой внутрь. Благодаря обширной мраморности этот нарез прекрасно готовится на гриле, с косточкой внутри или снаружи. Обрежьте толстый жир с внешнего края – оставив его включенным, вы вызовете вспышку пламени, которая может придать вашему стейку неприятный привкус подгоревшего.Не волнуйтесь, обрезка не приведет к потере вкуса!
  • T-Bones vs. Porterhouse: Люди часто путают эти два разреза, что понятно, потому что оба разреза идут от поясницы (за ребрами коровы), и оба имеют Т-образную кость с мясом с обеих сторон. Но портерхаусы больше и на самом деле в них больше вырезки, чем Т-образной кости. В спецификациях институциональных закупок мяса Министерства сельского хозяйства США говорится, что вырезка портерхауса должна быть не менее 1 1/4 дюйма в самом широком месте, а вырезка Т-образной кости должна быть не менее 1/2 дюйма.

В конечном итоге я решил использовать стейк рибай из-за его вкуса, размера и отсутствия кости – я хотел нарезать и подать этот стейк по-семейному, и тот факт, что в нем нет кости, упрощает это.

Рибайи, которые я использовал для тестирования этого рецепта, имели толщину 1 1/2 дюйма и весили колоссальные 1 1/4 фунта каждый. Поскольку эта нарезка имеет обширную мраморность жира, она остается нежной и имеет прекрасный вкус после приготовления на гриле. Стейк такого размера также идеально подходит для сервировки двух человек, а это значит, что на гриле можно приготовить меньше мяса за один раз.

Я выбрал толстый нарез из-за того, что он снисходителен к новичкам на гриле – достаточно легко пережарить 1-дюймовый стейк, но добавление всего лишь полдюйма может дать вам дополнительную свободу действий, когда вы впервые освоите технику .

При этом большой стейк на кости – это впечатляющее зрелище, и он красив на тарелке. Кость в или кость удалена, решать вам!

Ник Эванс

Усильте вкус масляным соусом

Когда я только начал работать над этим рецептом, я попробовал сухие средства, масло и простую соль и перец.Все это прекрасные вещи для стейков, но я чувствовал, что этого нужно больше. (Я имел в виду Четвертое июля и хотел сделать его особенным, но не сложным.)

Я остановился на том, чтобы полить стейк масляным соусом с пряностями. Во-первых, потому что масло . Во-вторых, потому что у меня большой сад с травами, и мне не нужно было ходить в магазин. Я волновался, что масло может пригореть на гриле и оставить едкий вкус, но этого не произошло.

Это была чистая прелесть.Травы добавили сложности, не скрывая мясистости стейка.

Совет от эксперта по грилю Стивена Райхлена

Определить вкус и разрез, который я хотел, было легким делом. Я обратился к эксперту по грилю Стивену Райхлену, основателю BBQ University, телеведущему и автору более 30 книг на тему гриля, о том, как лучше всего настроить гриль.

Он щедро ответил на мой телефонный звонок во время турне по продвижению своей последней книги, Project Fire .

Ник Эванс

Уголь или газовый гриль для стейка?

Грили на углях или дровах всегда лучший выбор для жарки стейков из-за дополнительного аромата и обугливания, которые они обеспечивают. Если у вас есть угольный гриль, вы также можете добавить в огонь разные виды дров, чтобы придать дымность и улучшить общий вкус мяса.

Не волнуйтесь – вы все равно можете приготовить отличный стейк на газовом гриле. Если вы используете газ, откройте крышку, включите газ и зажгите гриль.Не зажигайте гриль с закрытой крышкой; газ может скопиться внутри гриля и вызвать взрыв.

Насколько горячим должен быть гриль для стейка?

Райхлен рекомендует установить на угольном гриле две зоны нагрева: одну очень горячую для поджаривания стейка, а другую – для завершения стейка и его прожаривания.

На газовом гриле нагрейте его до 450 ° F при включении двух конфорок , что должно занять всего около 10 минут, затем включите одну из конфорок на средний уровень, чтобы создать две зоны нагрева.

Не уверены, достаточно ли горячий гриль? Райхлен советует подержать руку на высоте 3 дюймов над решеткой гриля и сосчитать «1 Миссисипи, 2 Миссисипи …». Если вы можете подержать ее там только на секунду или две, гриль горячий и можно готовить. .

Я последовал совету Райхлена и начал готовить стейк в горячей зоне, а затем переместил его в среднюю зону, чтобы закончить приготовление. Оно работало завораживающе.

Ник Эванс Ник Эванс

Как долго готовить стейк на гриле

Вот общее время приготовления для стейка толщиной 1 1/2 дюйма:

  • 6-8 минут для редкого (125 °)
  • 7-10 минут для среднего-редкого (135 °)
  • 10-12 минут для среднего (145 °)
  • 12-15 минут для молодца

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целые куски говядины при внутренней температуре 145 ° F.

Имейте в виду, что толщина стейка, температура гриля и желаемый уровень готовности – все это повлияет на время, необходимое для его приготовления на гриле. Райхлен предлагает проверять температуру стейка, вставляя цифровой термометр для мяса сбоку, а не сверху вниз. Вы также можете воспользоваться удобным руководством Элизы.

Советы по приготовлению идеального стейка на гриле

  • Сезон, затем охлаждение: Я применяю ту же технику, которую использую для получения хрустящей курицы и кожи индейки при приготовлении этого стейка: приправьте, затем дайте ему остыть в холодильнике без крышки до 48 часов.По сути, это рассол для стейка, позволяя ему высохнуть на воздухе. Такой подход позволяет поверхностной влаге испаряться, в то время как приправа успевает проникнуть в мясо, что приводит к получению стейка с глубоким ароматом, который красиво поджаривается и образует красивую корочку на гриле.
  • Начните с чистых решеток: Точно так же, как вы используете чистую сковороду с небольшим количеством масла для приготовления обеда на плите, вы хотите начать с чистых и смазанных маслом решеток для гриля.
  • Переворачивать или не переворачивать? Переверните стейк, сколько душе угодно.Гарольд МакГи, писатель по науке о еде и автор книги On Food and Cooking , обнаружил, что частое переворачивание делает стейк, который готовится более равномерно и быстро, чем стейк, перевернутый только один раз.
  • Приготовление на гриле прямо на углях: Райхлен, похоже, знает бесконечное количество способов приготовления мяса на гриле, и в его новой книге Project Fire, есть один, который мне особенно нравится: он готовит стейк прямо на горячих углях – решетки для гриля не нужны. . Мне нравится эта идея, и я хочу попробовать ее в ближайшем будущем.
Ник Эванс

Еще больше рецептов стейков на гриле

Lunds & Byerlys Вырезка из говядины и спаржа на гриле

Вырезка из говядины и спаржа Lunds & Byerlys на гриле

Говядина-гриль-вырезка-спаржа-2

Перейти к основному содержанию

Состав

  • Для масла чесночно-травяной:
  • 1 сливочное масло соленое, размягченное
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка рубленый свежий розмарин
  • 1 чайная ложка измельченный свежий тимьян
  • ¼ чайные ложки цедра лимона
  • ½ чайные ложки чешуйчатая соль
  • ¼ чайные ложки свежемолотый черный перец
  • Для стейков и спаржи:
  • 2 8 унций L&B Signature приправленные стейки из говяжьей вырезки
  • 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима L&B
  • 1 Упаковка 10 унций L&B Grilling Asparagus with Lemon
  • Соль в хлопьях по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Чтобы приготовить масло с чесноком и травами: В небольшом кухонном комбайне смешайте масло, чеснок, розмарин, тимьян, цедру лимона, соль в хлопьях и черный перец и перемешайте до однородности.

  2. Используя перчатки, сформируйте из масла трубочку диаметром около 3 дюймов. Плотно заверните масло в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится. Примечание: оставшееся масло с чесноком и травами можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

  3. Для приготовления стейков и спаржи: нагрейте гриль или сковороду на сильном огне.

  4. Осторожно выложите стейки из вырезки на горячий гриль и готовьте 4 минуты. Переверните стейк на 90 градусов и готовьте еще 4 минуты.

  5. Переверните стейк и повторите шаг 4. (Примечание: в результате получаются стейки средней прожарки). Тем временем смажьте спаржу оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте хлопьевидной солью и черным перцем.

  6. Положите спаржу и ломтики лимона на решетку гриля и готовьте, несколько раз переворачивая, в течение 5–7 минут, или пока на лимоне не появятся отметины от гриля, а спаржа не станет ярко-зеленой и нежной.

  7. Переложите стейки на разделочную доску и положите сверху полдюймовый ломтик чесночного масла с травами. Накройте стейк алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

  8. Разделите стейки и спаржу на две тарелки и выдавите сверху лимон, приготовленный на гриле. Подавать горячим.

Распечатать

* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

лучших рецептов стейков и гамбургеров на гриле | Как приготовить говядину на гриле

Любители мяса, это для вас.Мы собрали все рецепты и советы, которые помогут вам улучшить свой репертуар для жарки на гриле в жаркую погоду, от стейка с пряностями по-кубински и уложенных друг на друга чизбургеров. Ознакомьтесь с советами экспертов WW по приготовлению говядины на гриле, просмотрите наши мясные фавориты ниже и зажгите огонь, чтобы приготовить по-настоящему аппетитную еду.

Советы по приготовлению говядины на гриле


Будьте осторожны с мясом для бургеров

Легкие прикосновения лучше всего подходят для лепки лепешек вручную.Излишняя переработка фарша при интенсивном замешивании может привести к тому, что гамбургер станет жестким, рассыпчатым и сухим. Вместо этого используйте руки, чтобы аккуратно добавить приправы в мясо, пока они не смешаются, а затем сформируйте диски с достаточным сжатием, чтобы они сохранили свою форму.

Не заставляйте шипение

Когда мясо окажется на гриле, не поддавайтесь искушению прижать его к решетке – полученное шипение, каким бы приятным оно ни было, было бы звуком высыхания мяса.Лучший подход: позвольте грилю делать свое дело. Сведите к минимуму возни, чтобы мясо могло стоять на огне и образовывать желанные пятна обугливания, не теряя при этом сочного вкуса. Переверните один раз (максимум два раза).

Знайте факты о температуре

Когда дело доходит до говядины, «готово» для разных людей означает разные вещи. Чтобы свести к минимуму риск заболеваний пищевого происхождения, эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют использовать пищевой термометр для измерения внутренней температуры.Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить сырой говяжий фарш при минимальной внутренней температуре 160 ° F, в то время как все остальные куски сырой говядины следует готовить при температуре не менее 145 ° F. Такие температуры, которые убивают множество бактерий, вызывающих болезни, сделают ваши гамбургеры и стейки средне-прожаренными. Конечно, вы сами решаете, что лучше для вас. (Иногда только редкий стейк удовлетворит.) Просто знайте, что чем реже, тем опаснее.

Пусть отдыхает

Конечно, трудно не вонзить зубы в аппетитный бургер, как только он оторвется от гриля.Но вам понравится еда еще больше, если вы сначала дадите бургеру немного постоять на блюде. Когда мясо стоит вдали от тепла, его волокна впитывают сок, который они выделяют в процессе приготовления. Просто 1-2 минуты отдыха для гамбургеров и 3-5 минут для стейка могут сделать каждый укус более ароматным.

Стратегически нарезайте стейки

Нежность стейка частично определяется тем, как вы его нарезаете. Прежде чем использовать нож, обратите внимание на мышечные волокна мяса – они будут выглядеть как длинные линии по всему стейку.Затем нарежьте стейк перпендикулярно этим линиям. Если разрезать волокна, чтобы сократить мышечные волокна, мясо станет максимально нежным.

Наши лучшие гамбургеры на гриле, стейки и кебабы из говядины

Здоровые рецепты барбекю и говядины на гриле

Здоровые рецепты барбекю и говядины на гриле | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор персонала

Фланк-стейк на гриле с томатным салатом

Нарезка стейка сразу после приготовления нарушает все правила мясной кулинарии, но в этом рецепте мы делаем это намеренно, чтобы собрать сок и добавить его в заправку.Подавайте этот рецепт стейка на гриле с хрустящим хлебом, чтобы впитать его вкус.

Гавайский стейк Фахитас с сальсой из ананаса на гриле

Очищенный ананас, нарезанный перец и лук, а также свежий пико де галло делают этот быстрый и здоровый ужин незаменимым. Куриные тендеры – хорошая замена стейку, если вы предпочитаете. Смешайте немного маргариты и назовите это вечеринкой.

Бургеры «Поппер Халапеньо»

Мы взяли простой рецепт бургера и приготовили его с легкой начинкой из трех ингредиентов сыра халапеньо.Фарш – это постный говяжий фарш, приготовленный исключительно из центральной части корейки. В нем меньше соединительной ткани, чем в обычном говяжьем фарше, что делает его очень нежным.

Цыпленок и стейк на гриле из лайма с салатом из зелени и рукколы

В этом рецепте используется один из наших любимых приемов предварительного приготовления: позвольте курице и стейку замариноваться в обратном порядке. В этом рецепте вы поливаете мясо пикантной цитрусовой заправкой сразу после того, как оно покинет гриль, чтобы оно впитало яркий винегрет по мере его остывания.Еще лучше, обратное маринование предотвращает высыхание жареного мяса, даже если оно хранится в холодильнике на ночь.

Стейк и салат Чимичурри

Соус Чимичурри является неотъемлемой частью аргентинской кухни и отлично сочетается с жареной говядиной или курицей. В этом рецепте используется великолепное сочетание вкуса соуса Чимичурри со стейком и заправленной зеленью, что делает его идеальным летним блюдом.

Салат «Цезарь» с жареным стейком

В традиционной заправке для салата «Цезарь» используется яичный желток, чтобы сделать его кремообразным.Здесь вместо сырого яйца мы используем майонез для тех же богатых результатов.

Кэролайн Каснер

Жареное филе миньон с овощными шашлыками

У вас может возникнуть соблазн сохранить говяжье филе для особых случаев, но эта обезжиренная нарезка на самом деле идеальная еда для будних дней: она быстро готовится, остается сочной и обладает другими вкусами. в совершенстве. Шашлык – это чудесная смесь лимона, зелени и свежих овощей.

Стейк и овощи с соусом чимичурри

Родом из Уругвая и Аргентины, чимичурри – это соус или маринад, основными ингредиентами которого являются свежая петрушка и чеснок.В этом рецепте он сочетается со стейком на гриле, кабачками и томатными шпажками.

Стейк в юбке на гриле с кукурузно-томатным соусом

Кукуруза, помидоры и базилик – летние крики, но простота делает этот легкий рецепт ужина идеальным для сезона. Подавайте жареный стейк из юбки с зеленью салата, чтобы получить быстрый и полезный ужин, который нужно готовить снова и снова.

Вдохновение и идеи

67484.jpg

Жареное филе миньон с овощами

У вас может возникнуть соблазн сохранить говяжье филе для особых случаев, но эта нежирная вырезка на самом деле идеальное блюдо для будних дней: она быстро готовится, остается сочной и вкусной. другие вкусы отлично.

Подробнее

66234.jpg

Essential Grill Guide for Meat and More

Удобная таблица с указанием времени маринования и гриля для курицы, стейка, свинины, креветок, лосося, тофу и других популярных белков.

Подробнее

5245804.jpg

Салат из маринованного стейка на гриле

Стейк на гриле подается с зеленью салата со сладкой кукурузой, перцем и помидорами и украшен свежей заправкой из кинзы.

All Healthy BBQ и рецепты из говядины на гриле

Слайдеры для пиццы

Мини-гамбургеры – это веселая и подходящая для детей еда.Итальянские травы, маринара и жидкий моцц придают им аппетитность пиццы.

Пицца с тако на гриле

Пицца на гриле имитирует деревенский аромат дровяной печи. Тем не менее, он готовится быстро, поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к быстрому переворачиванию и заправке. В этом рецепте пиццы на гриле мы украсили пирог классической начинкой из тако, включая бобы и сальсу. Освоив этот метод, вы можете использовать его в качестве шаблона для приготовления пиццы на гриле – просто замените ингредиенты тако на свои любимые начинки.

Стейк и картофель, пакеты для гриля с голубым сыром и розмарином

Стейк и картофель – это классическая комбинация на гриле. Мы пошли еще дальше, добавив зеленую фасоль и розмарин и завернув все в пакет, чтобы приготовить полноценное блюдо. Посыпка голубым сыром непосредственно перед подачей на стол – идеальное завершение этого фирменного стейк-хауса.

Жареные ребрышки и помидоры черри с чимичурри

Ребрышки можно тушить, но не останавливайтесь на достигнутом.На гриле тоже можно получить удивительно нежные результаты. Здесь ребрышки используются в легком рецепте ужина, который готов всего за 20 минут. Родом из Южной Америки, чимичурри – это соус из свежих трав, который немного нагревается от измельченного красного перца.

Короткие ребрышки барбекю по-корейски (гальби)

Чем дольше вы маринуете эти корейские сладко-соленые ребрышки, тем лучше. Поищите в мясном отделе короткие ребрышки, нарезанные по бокам, или попросите мясника нарезать их за вас. Если вы не можете найти листья периллы или шисо, попробуйте вместо них использовать мяту.

Салат из стейка на гриле с имбирем и заправкой из васаби

Этот быстрый и полезный рецепт салата на ужин готов за 40 минут благодаря предварительно измельченной моркови и смеси салата из капусты. Если у вас осталась киноа, пропустите шаг 1 и добавьте в салат 2 чашки. Если вы хотите, чтобы заправка была сильнее, увеличьте количество порошка васаби до 1 столовой ложки.

Стейк на гриле с приправой перцем на двоих

Здесь мы бросаем разноцветные болгарские перцы в винегрет с бальзамическими травами и жарим их в пакете из фольги одновременно со стейком для ужина на двоих без суеты.Подавать с кукурузой в початках.

Стейки на гриле с клубнично-винным соусом

Простые стейки на гриле просто неотразимы, если их подать с этим клубнично-винным соусом. Если под рукой нет вина, смело заменяйте его гранатовым или клюквенным соком – соус все равно будет восхитительным!

Стейк и клубничный салат со шпинатом

При всем уважении к клубнике, из гренок действительно можно приготовить салат, особенно из этих гренок.Вместо того, чтобы поливать их маслом и запекать, мы кладем хлеб и масло в холодную кастрюлю для получения самых хрустящих результатов.

Джуди Ким

Chipotle Skirt Steak Tacos с Smoky Tomatillo Salsa

Профессиональный совет от шеф-повара Рика Бейлесса, который поделился этим рецептом тако со стейком в юбке: приготовьте пюре из банки чипотли в соусе адобо и храните его в холодильнике. Адобо – это томатный соус с уксусом, поэтому вместе с чипотле (копченым перцем халапеньо) он становится универсальным маринадом, пряным, дымным и соленым – все в одном.В этом рецепте вы наносите его на стейк перед приготовлением на гриле, но Bayless также делает то же самое с баклажанами, курицей и рыбой. А наличие соуса под рукой означает, что вы готовы в любой момент приготовить этот легкий ужин на гриле.

Фланк-стейк по-корейски

Постный фланк-стейк приправлен сладко-соленым корейским маринадом, жарен на гриле и подается на бэби-бок-чой с посыпкой кунжутом и зеленым луком. Вы можете приготовить стейк заранее и приготовить его на гриле, когда будете готовы к употреблению.

Бургеры с ананасом и беконом для барбекю

Для следующего барбекю попробуйте эти сладкие и соленые гамбургеры в гавайском стиле. Они сделаны из нежирного говяжьего фарша, прямо в них запечены бекон и измельченный ананас. Подаются с соусом барбекю на гавайских сладких рулетах. Они обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Flank Steak Tostadas

Быстро маринованный лук и простой сливочно-йогуртовый соус с лаймом придают сложный вкус этим хрустящим тостадам из стейка.

Жареные стейки Нью-Йорка

Эти нежные стейки представляют собой восхитительное блюдо, приготовленное на гриле с простой приправой из чеснока, соли, перца и свежего розмарина.

Фланк-стейк с жареными помидорами и огурцами и приправой из зелени

Разрезанные пополам помидоры сохраняют форму, но приобретают дымно-сладкий вкус, когда жарятся вместе со стейком, натертым приправой, в этом рецепте здорового ужина. Прохладный хрустящий вкус огурца также великолепно подаётся со свининой или курицей на гриле.

Слайдеры танго с беконом и манго

Этот полезный рецепт ползунков с добавлением сладкого манго, пикантного бекона и сливочной пасты из авокадо выводит гамбургеры на совершенно новый уровень. Удвойте майонез из авокадо и используйте его для следующего BLT.

Taco Salad Plate

Tacos может быть грязной едой, но когда едят как салат с запеченными чипсами из тортильи, беспорядка становится меньше. Вместо того, чтобы использовать приготовленный и приправленный говяжий фарш, в этом рецепте используются гамбургеры со вкусом сальсы.

Фланк-стейк на гриле с дымком

Этот легкий стейк-гриль с флангом приобретает свой аромат благодаря двум дымным ингредиентам – паприке и чипотле – вместо того, чтобы часами сидеть в коптильне. Чтобы получить быстрый и полезный ужин в будние дни, приготовьте на гриле ваши любимые овощи вместе со стейком и вуаля! Ужин готов.

Бургеры, фаршированные перцем

Внутри этих приправленных мескитовым маслом бургеров вы найдете жареный сладкий перец, сочащийся плавленым перечным сыром. Приготовьте их на гриле на ужин или на летнем ужине с друзьями.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Говядина на гриле Чимичурри – Приправы

Говядина на гриле Чимичурри – Приправы

Говядина на гриле Чимичурри

Латиноамериканский соус из трав, чеснока и масла на тонких ломтиках жареной говядины.

Ингредиенты (18)

Соус
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанной петрушки с плоским листом
  • ½ стакана листьев кинзы
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки красного винного уксуса
  • или ⅓ стакана хересного уксуса
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 т каперсов
Маринад и стейк
  • 2 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 2 ч. Свежего сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 ч.л. копченой паприки по-испански
  • 1 чайная ложка треснувшего черного перца
  • 1 фунт стейка из юбки
  • или 1 фунт говяжьего филе

Проезд

  1. Чтобы приготовить соус, поместите чеснок в кухонный комбайн, взбейте, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.(Сделайте до 4 дней вперед.)
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией. Добавьте говядину в пакет. Массажный пакет для втирания маринада в говядину. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Поджарьте говядину до желаемой степени готовности. Подавать с соусом.

Кебаб из говядины на гриле с соусом чимичурри

Главная »Блог» Рецепты »Кебаб из говядины на гриле с соусом чимичурри

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Приготовление на гриле стало проще! Изучите мои лучшие советы по приготовлению на гриле и распечатайте этот вкусный рецепт стейка на гриле с соусом чимичурри, чтобы попробовать на следующем барбекю!

Этот пост является совместной работой с Beef. Это что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения мои.

Кебаб из говядины на гриле с соусом Чимичурри

Давай поговорим о гриле, а? Вот несколько моих советов по приготовлению вкусных стейков, а также один из моих любимых рецептов ужина: Говяжьи кебабы на гриле с соусом Чимичурри.

Если вам нужен легкий ужин в будние дни, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из говяжьего фарша!

Если вам интересно, что такое соус чимичурри? Прошу вас сделать этот рецепт просто, чтобы вы могли попробовать один из самых вкусных соусов в мире. Соус чимичурри представляет собой смесь свежих трав, красного винного уксуса, чеснока и оливкового масла. В некоторых рецептах требуется щепотка хлопьев чили. Я оставляю их, когда готовлю, потому что я не очень люблю острую пищу.Если вам нравится острый вкус, добавьте хлопья чили.

Соус Чимичурри хорошо сочетается практически со всем и вся. Я ловлю себя на том, что каждую неделю делаю порцию, чтобы насладиться обедом и ужином. Его крепкий аромат делает блюдо невероятно привлекательным, а вкус этих говяжьих кебабов просто восхитителен!

Теперь, когда мы разобрались с этим, можно перейти к этим прекрасным маленьким шашлыкам для стейка. Идеально приправлен тмином, болгарским перцем, чесноком, зеленью и соком лайма. Это идеальная пара с вышеупомянутым соусом чимичурри.

Я люблю покупать стейк целиком и сам нарезать его на кусочки размером с шпажку. Я чувствую, что это дает мне больше контроля над стрижкой!

Верхнее филейное филе – мой выбор для этих кебабов, но вы также можете попробовать нарезанный фланк-стейк, стейк-стейк или любой другой нежный кусок говядины, который вам нравится. Если у вас остались остатки еды, попробуйте приготовить салат из стейка!

Этот рецепт кебоба на гриле очень прост: взбейте маринад и соус чимичурри, дайте мясу немного замариноваться, нарежьте немного овощей, затем выложите на шпажки и приготовьте их на гриле! Наслаждайтесь соусом чимичурри, политым сверху.

Чтобы просмотреть полный рецепт, прокрутите вниз. Вы даже можете нажать «Распечатать рецепт», чтобы распечатать его и сохранить на будущее.

Советы по приготовлению стейка на гриле:

  1. Начните с отличного куска говядины! Вот несколько вкусных вариантов:
    • СТЕЙК ПОЛОС
    • TOP SIRLOIN
    • СТЕЙК ФЛАНКА
    • СТЕЙК T-BONE
    • СТЕЙК RIBEYE
    • ФИЛЕЙНЫЙ МИНЬОН
    • ТРЕХГРЕННЫЙ СТЕЙК
    • PETITE SIRLOIN STEAK
    • PEPITE SIRLOIN STEAK
    • PEPITE SIRLOIN STEAK
    • МОЛОТА ГОВЯДИНА
  2. Удачного сезона! Попробуйте натереть со специями или приготовить восхитительный маринад.Я люблю использовать маринад, потому что он помогает сделать говядину еще более нежной! Вместо того, чтобы покупать заранее приготовленный маринад, вы можете проявить изобретательность и сделать свой собственный. Основные ингредиенты маринада: соль, кислота и ароматизатор. Соль вызывает осмос и помогает сохранить сочность мяса, а кислота разрушает мышечные волокна и коллаген. Ароматизатор можно добавлять в любую понравившуюся комбинацию! Вот некоторые популярные комбинации: розмарин + лимон, шалфей + чеснок и тмин + лайм. Однако возможности поистине безграничны!
  3. Готовность и терпение окупаются! Обязательно хорошо очистите гриль, чтобы предотвратить возгорание или прилипание мяса к решеткам.Кроме того, дайте грилю полностью нагреться, прежде чем класть на него продукты. Это поможет вам получить отличный жареный картофель, оптимизируя вкус.
  4. Как только вы начнете готовить, просто отпустите! Не поддавайтесь искушению проверить мясо или перевернуть его без надобности. На моем школьном уроке кулинарии мы научились переворачивать мясо только один раз. Это поможет вам получить красивые и вкусные следы от гриля. Если вы заметили обугливание, подгорание или вспышки, просто уменьшите огонь или переместите стейк на непрямой огонь.
  5. Дайте мясу отдохнуть. Используйте безопасный для духовки термометр, чтобы проверить степень готовности, и помните, что температура немного повысится даже после того, как мясо будет снято с гриля. Когда закончите, дайте стейкам постоять около 5 минут, чтобы они сохранили всю влагу! Затем добавьте любые соусы или начинки, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

Деревянные шпажки и металлические шпажки

Металлические шпажки – отличная кухонная утварь, которую всегда нужно держать под рукой. Их можно использовать снова и снова, и их нельзя сжигать на гриле.Тем не менее, деревянные шпажки вполне приемлемы, вам просто нужно замочить их в воде как минимум на 30 минут, чтобы они не загорелись на гриле.

Наконечники для маринада

Маринад состоит из соли, кислоты и ароматизаторов. Кроме того, для придания свежести и аромата часто добавляют жир и сахар! Вместо того, чтобы покупать готовый маринад, вы можете сделать свой собственный маринад! Вот несколько советов, как это сделать правильно:

  1. Соль – ключевой ингредиент.«Мар» от мар инаде происходит от латинского слова «море». Соль действует как рассол, чтобы мясо оставалось влажным в процессе осмоса. Сначала соль выводит влагу из мяса, но потом происходит волшебство. Мясо впитывает влагу, на этот раз привнося аромат маринада! Смысл этой истории? Щедро посолить.
  2. Кислота – следующий ключевой ингредиент. Кислота расщепляет мясо, делая его нежным и нежным. Кислоту можно добавлять в виде уксуса или сока цитрусовых.
  3. Добавление аромата: используйте различные комбинации специй, чтобы придать мясу много аромата! Здесь вы можете проявить творческий подход, а возможности безграничны!
  4. Жир и сахар. А жир и сахар не нужны для хорошего маринада. Мне нравится добавлять немного масла и немного сахара (кленовый сироп или коричневый сахар). Обязательно слейте с мяса весь излишек маринада перед приготовлением на гриле, особенно если вы используете в своем рецепте сахар и жир, которые могут вызвать воспаление на мясе. гриль.
  5. Маринад, который используют для мяса, не следует использовать для полировки или использования в качестве соуса. Если вы хотите зарезервировать немного маринада, просто отложите небольшое блюдо с жидкостью, прежде чем добавлять в него мясо. Выбросьте маринад, контактирующий с сырым мясом.

Как долго нужно мариновать мясо?

«Чем дольше, тем лучше» – это распространенный миф о мариновании. Это не всегда так! На самом деле, маринад не очень сильно пропитается мясом.Вот почему маринад обычно лучше всего подходит для более тонких кусков говядины, таких как стейки и шашлык. Если вы просто хотите добавить аромата, лучше всего подойдет втирание со специями.

Маринад отлично подходит для смягчения и придания вкуса мясу, но если оставить его слишком долго, он может слишком сильно повредить мясо. В большинстве случаев 2-6 часов более чем достаточно, чтобы замариновать стейк. Мариновать мясо на ночь только в том случае, если оно менее нежное и очень толстое, например, толстый тройной кончик или большое жаркое.

Развлекательные идеи на свежем воздухе:

Если вы планируете обедать на свежем воздухе, я люблю использовать свежие травы из сада, чтобы украсить стол! Попробуйте розмарин, лаванду, эстрагон или шалфей!

Получите максимум удовольствия от своего времени, приготовив соусы и гарниры заранее, когда они остынут! Затем, когда ваша семья будет готова кушать, все, что вам нужно сделать, это приготовить на гриле! Это сохраняет кухню прохладной в жаркие летние дни и позволяет вам проводить время с семьей на свежем воздухе!

В это время вы можете сделать трапезу на выходных более особенной, запланировав накрыть стол и вместе насладиться вкусной трапезой.Несмотря на то, что мы все проводим много времени вместе семьями, это легко может стать рутиной. Встряхните мир, создав забавное меню, с которым можно вместе наслаждаться и наслаждаться всей семьей!

Состав

Кабобс:
  • 16 унций стейков высшего филе (2 стейка)
  • 2-3 чашки овощей на выбор (грибы, кабачки, болгарский перец, лук, перец или помидоры черри – отличные варианты)
Маринад:
  • ¼ Чашка оливкового масла первого отжима
  • Сок и цедра ½ лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • ¼ Чашка нарезанной кинзы
  • ¼ Чашка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль (щедро)
  • Перец
Соус Чимичурри:
  • Большая горсть свежей кинзы
  • Большая горсть свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ Чашка красного винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Щепотка красных хлопьев чили (по желанию)

Инструкции

    Приготовьте чимичурри:
    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или мощном блендере.Взбейте / взбивайте до образования густого соуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

    Приготовьте маринад:
    Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Дайте ему вкус и настройте по желанию. Примечание: маринад следует щедро посолить, поскольку соль является ключевым фактором в процессе размягчения.

    Приготовьте стейк:
    Нарежьте стейки примерно кубиками размером 1 дюйм. Положите кубики в маринад и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 2 часов.

    Подготовка овощей:
    Примечание. Овощи не должны мариноваться так же долго, как мясо, поэтому начните этот этап примерно за час до приготовления на гриле.

    Нарежьте желаемые овощи небольшими кусочками. Помидоры черри могут оставаться целыми. Грибы хорошо разрезать пополам, кабачки должны быть толщиной около ½ дюйма, лук можно разрезать на более мелкие части и т. Д.

    Добавьте нарезанные овощи прямо в маринад, перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Тем временем, если вы используете деревянные шпажки, поместите их в воду, чтобы они пропитались.Этот шаг не дает им загореться на барбекю. Как вариант, можно использовать металлические шпажки.

    Приготовьте шашлык:
    Соберите шашлык, надвигая его на вертел, чередуя мясо и овощи, пока шашлык не наполнится.

    Совет: не упаковывайте шампур плотно, лучше пусть каждый предмет на вертеле имеет небольшое пространство между собой, чтобы все готовилось равномерно.

    BBQ The Kabobs:
    Сначала очистите и разогрейте барбекю до 400 ○ F.Когда мясо станет горячим, поместите его прямо на барбекю на 10-15 минут или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить внутреннюю температуру (145 ○ F – средний редкий и 160 ○ F – средний).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *