Шашлык сердечки куриные: Шашлык из куриных сердечек на мангале – 13 рецептов с фото

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.

Содержание

  1. Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
  2. Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
  3. Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
  4. Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале
  5. Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале

Сообщить об ошибке

Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах

Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.

  1. Как вкусно приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале? Сердечки для начала тщательно промойте и просушите на салфетке. Удалите жировые части и сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не очень приятный привкус. Все сердечки поместите в глубокую миску.

  2. Далее на подготовленные сердечки сверху засыпьте все сухие ингредиенты для маринада: соль, перец, специи для шашлыка.

  3. Почистите и порежьте лук полукольцами. Лук распределите сверху на сердечки в специях.

  4. Далее нужно положить все оставшиеся ингредиенты: сметану, томатную пасту и горчицу.

  5. Тщательно перемешайте сердечки с маринадом. Закройте крышкой либо пленкой. В таком виде дайте им постоять минимум 3 часа.

  6. Теперь пора нанизывать сердечки на шампуры. Шампуры лучше брать тонкие.

  7. Расположите шампуры с сердечками на подготовленном к жарке мангале. Сердечки на огне готовятся быстро, поэтому их нужно чаще вращать. Через 10-15 минут шашлык готов! Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале

Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.

2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.

3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.

5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?

Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.

Время готовки: 2.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 1 кг.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.

2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.

3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.

4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.

5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.

6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале

Чесночный маринад один из самых простых  и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.

2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.

3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.

4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.

5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале

Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.

Время готовки: 2.5 часа

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 700 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.

2. Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.

3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.

4. Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.

5. Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шашлык из куриных сердечек | пошаговые рецепты с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень полезен как взрослым, так и деткам. Особенно вкусным получается шашлык из куриных сердечек. Если вы еще никогда не пробовали такую вкуснятину, пора это исправить.

Ранее мы уже опробовали 10 рецептов маринада для шашлыка. А в этой статье будут способы маринования и приготовления именно куриных сердец. Они пригодятся вам на пикнике или дома, как дополнение к гарниру. Да и на любом праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень аппетитно. Даже если вы готовите подобное лакомство впервые, просто следуйте описанию и всё получится!

В зависимости от погодных условий и обстоятельств, жарить их можно не только на мангале. Очень просто готовить на шпажках в духовке, на сковороде или в электрошашлычнице. Смотрятся они очень аппетитно, даже резать не нужно! Главное условие — хорошо их промариновать. Экспериментируйте, добавляя в маринад любимые специи. Тогда закуска заиграет новыми красками.

Содержание

  • 1 Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
    • 1.1 Пошаговый процесс приготовления
  • 2 Куриные сердечки на шпажках в духовке — маринад с соевым соусом
    • 2. 1 Пошаговый процесс приготовления
  • 3 Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)
  • 4 Шашлык из куриных сердечек — рецепт в электрошашлычнице
    • 4.1 Список необходимых продуктов:
    • 4.2 Как готовить

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Куриные сердечки на шпажках в духовке — маринад с соевым соусом

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

  • куриные сердечки — 800 гр.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправы по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • кунжутные семечки для подачи

Подробнее узнаете из видеоролика.

Шашлык из куриных сердечек — рецепт в электрошашлычнице

Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки свежие — 700 гр.
  • приправа карри — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перчик — 1 ч.л.
  • соевый соус — 80 мл.
  • свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-5 долек
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
  • сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
  • острый перец — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.

2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.

3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.

Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.

4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.

5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.

6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.

7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.

Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!

Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

копченых куриных сердечек с гикори, приготовленных на гриле – Pipers Farm

Жареные копченые куриные сердечки из гикори – Ферма Пайперс Эбби Аллен, 7 июня 2020 г.

Хотя куриные сердечки менее известны в Великобритании, они на самом деле являются невероятно популярным ингредиентом бразильского барбекю. Вы также найдете их как в японской, так и в испанской кухне.

Хотя мы, британцы, известны своей любовью к субпродуктам, они, как правило, бывают в виде стейков и пирогов с почками или классической печени и бекона. Блюда обычно сытные, а иногда и немного скучные.

Куриные сердечки удивительно легкие, нежные и вкусные. Они отлично подойдут тем, кто не является любителем субпродуктов, так как по консистенции больше напоминают редкий стейк, а не несут минеральной горечи во вкусе, как другие виды субпродуктов.

Ингредиенты

  • 250 г

    Куриные сердечки на свободном выгуле

  • 1 столовая ложка

    Копченый гикори Руб

  • Щепотка

    Чистая морская соль

  • Глюк

    Оливковое масло

КУПИТЬ ДОСТУПНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Метод
  • В миску налейте хороший кусок оливкового масла, добавьте хорошую щепотку соли и примерно столовую ложку нашей копченой гикори, затем перемешайте.

    Возьмите куриные сердечки и удалите всю кровь, промокнув сердечки насухо тканью.

    Добавьте сердца в маринад и оставьте так долго, как сможете. Ночь идеальна, но и 2 часа будет достаточно.

    Возьмите несколько шпажек и наденьте на них сердечки, стараясь не набивать их слишком плотно.

    Как только ваш гриль нагреется, а угли станут серыми, поместите шампуры над огнем, избегая попадания прямого пламени. Продолжайте переворачивать шампуры и жарьте около 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

    Снимите с огня и наслаждайтесь, пока они теплые и хорошо карамелизуются.

Ознакомьтесь со всеми ингредиентами рецепта здесь.

Добавить ДОСТУПНЫЕ предметы в корзину Добавлен

Еще статьи


рецепт

Цыпленок

Куриные сердечки, горох и бекон

рецепт

Цыпленок

Пряная куриная печень с хариссой полента

Пожалуйста, введите свой почтовый индекс, и мы покажем вам даты доставки, доступные в вашем регионе.


Почтовый индекс – проверьте, что доступно в вашем регионе
Выберите конкретный день доставки

Куриные сердечки из Рио Рецепт

Домашние рецепты

Куриные сердечки из Рио

Из Эльгурман 10 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Надпись дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 1 сделать
  • Обслуживает лотов

Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что я не могу пойти куда-нибудь, когда захочу, и купить упаковку куриных сердечек. Тем не менее, пару раз в год случается такой счастливый момент, когда вы задаетесь вопросом о мясном отделе FJ’s или McKenzie’s, вот они. Читать далее Это просто мое воображение, или у тебя серьезное выражение лица? Куриные сердечки? Я использую один в моей начинке или соусе. Кошке они нравятся. Что? Мой дедушка не раз указывал мне, что если кошке это нравится, то это, вероятно, хорошая еда. В общем и целом, люди в США, похоже, не любят мясо большинства местных производителей. Это стыд. Преодолей мими Squmish и попробуй это. Я подсмотрел куриные сердечки в FJ’s и в мгновение ока перенесся в Рио, простите за каламбур. В Бразилии два моих любимых места, где можно поесть, — это гриль-бар Fish House или churrascaria — бразильский стейк-хаус. В каждой чураскарии, которую вы посещаете, есть бразильские маринованные куриные сердечки. Многие незабываемые ночи начинались с жевания куриных сердечек и свежей кукурузы в початках, запивая их отличным бразильским пивом. Вам нужно питание, если вы собираетесь заниматься самбой в течение следующих пяти часов или около того. Я взял пару упаковок этих красавцев и позвонил нескольким членам организации Bent & Twisted Expats in Favor of Good Food и обильное количество выпивки, чтобы устроить субботнее барбекю. Вы можете сделать это в гриле, но лучше всего их готовить на дровах. Desfruir a noite (наслаждайтесь ночью). Увидеть меньше

  • сердца
  • бразильский
  • курица
  • барбекю
  • испанский
Ингредиенты

  • • 1-3 фунта куриных сердечек, соответствующим образом отрегулируйте маринад. список покупок
  • • ¾ чашки белого вина или рисового уксуса. Я предпочитаю вино, но некоторым нравится уксус. список покупок
  • • Список покупок на 1/2 стакана оливкового масла
  • • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный Список покупок
  • • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы список покупок
  • • соль и перец по вкусу список покупок
  • • список покупок для бамбуковых шампуров
Как сделать

  • 1. Промойте сердца холодной водой и дайте стечь.
  • 2. Смешайте вино или уксус, оливковое масло, нарезанный лук-шалот, кинзу, соль и перец F/G в закрывающемся пластиковом пакете и хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте промытые куриные сердечки и выдавите весь воздух, чтобы сердечки погрузились в воду.
  • 4. Поставить в холодильник и мариновать не менее 12 часов. Делайте им немного массажа время от времени, чтобы убедиться, что они все получают свою очередь.
  • 5. За час до приготовления замочите бамбуковые шпажки в холодной воде.
  • 6. Насадите сердечки на шампуры, оставляя между ними немного места, чтобы они прожарились равномерно.
  • 7. Положите шпажки на противень или на банановые листья, посолите и поперчите с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *