Шашлык из свинины в духовке в рукаве
17 сентября 2018 0 2786 2
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
255 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Конечно же, самый вкусный он получается на природе, пожаренный с дымком на настоящем мангале. Но что делать тем, кто живет в высотках, и нет никакой возможности приготовить это любимейшее мясное блюдо на мангале? Естественно, использовать духовку. Приготовленный по этому рецепту шашлык из свинины в рукаве для запекания получается очень вкусным, сочным и мягким. Готовим?
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиная шея
1 г
Лук репчатый
200 г
Перец болгарский
200 г
Масло оливковое
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Уксус белый винный
1 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
1 ч. л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления шашлыка из свинины в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку. Для этого рецепта идеально подойдет свиная шея, именно она получается мягкой и сочной. Лопатка или задняя часть могут получиться жесткими.
Лук почистите от шелухи, болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Овощи помойте под проточной водой, обсушите. Мясо так же нужно обязательно помыть и обсушить досуха бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Нарежьте свиную шею кубиками толщиной 3 сантиметра, выложите мясо в глубокую миску.
Шаг 3 из 9
Добавьте к нему соевый соус, белый винный уксус, перец черный свежемолотый, любую приправу для шашлыка и немного оливкового масла.
Шаг 4 из 9
Нарежьте репчатый лук кольцами толщиной 0,3–0,4 миллиметра, положите его в миску с мясом.
Шаг 5 из 9
Тщательно перемешайте свинину в маринаде, чтобы каждый кусочек был хорошо им и специями покрыт, я делаю это с помощью одноразовой перчатки. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на 30 минут.
Шаг 6 из 9
Теперь замаринованное мясо «одеваем» на деревянные шпажки, чередуя его с ломтиками болгарского перца и кольцами репчатого лука.
Шаг 7 из 9
Разогреваем сковороду гриль, выкладываем на нее шашлыки на деревянных шпажках и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, минуты по 1,5-2. Этой процедурой мы «запечатываем» все мясные соки внутри.
Шаг 8 из 9
Дальше нужно переложить шашлыки в рукав для запекания, в один слой, чтобы они быстро и равномерно готовились. Завяжите рукав с обеих сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте в режиме конвекции 15-20 минут.
Шаг 9 из 9
Готовые шашлычки из свинины подаем сразу же после приготовления.
Если во время запекания в рукаве появился мясной сок, его можно использовать в качестве подливы к любому гарниру. Хорошо подать такой шашлык с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Фантастические свойства оболочки грецкого ореха Какие растительные продукты помогут избавиться от паразитов
Шашлык из свинины в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке
МясоЕлена0613
Всем привет! Друзья, сегодня я хочу предложить вкуснейший рецепт шашлыков в духовке, он отлично подходит для тех, у кого нет возможности сделать мясо на костре.
Обожаю этот рецепт, пользуюсь им уже лет 10, зимние праздники и дни рождения не обходятся без этой мясной закуски. Блюдо не только подойдет на праздники, но и разнообразит повседневное меню и внесет в рацион сытную пикантность.
Недавно, на рынке, мы купили «свиное брюшко», оно лучше всего подходит для запекания, но решили сделать шашлыки. Вообще, можно взять шейку, лопатку, заднюю часть. Но эта часть оказалась настолько нежной и мягкой, кусочки таяли во рту.
Для маринада я использую специи, купленные на рынке в торговых точках «специи», там продают наборы средней остроты и острые, для мяса. Но, очень люблю запекать присыпав черным перцем, а еще, свинина отлично сочетается с кориандром, попробуйте, не пожалеете.
Вы можете класть красный, черный или смесь перцев, или приготовить по своему любимому рецепту. Благодаря тому что все запекается в рукаве и маринуется в луке, мясо получается нежнейшее, и очень вкусное.
Вымыть мясо, обсушить. Порезать кубиками 4 на 4 см, 5 на 5, как нравится. Можно крупнее или мельче. 2 луковицы измельчить в блендере и добавить к мясу. Всыпаем приправы.
Соль я не кладу, посолим перед тем как выкладывать его в рукав. Перемешиваем, вливаем растительное масло.
Отправляю на 6-12 часов в холодильник мариноваться, перекладывая мясо в лоток с крышкой. Затем, вынимаю, и вот сейчас, солим, и перемешиваем еще раз.
Нарезаю лук полукольцами, заливаю водой с солью и сахаром, вливаю уксус, перемешиваю.
Нам важно растворить все сыпучие продукты. И оставляю на 20 минут.Лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кладу его на дно рукава. Его нужно с одного края завязать.
На луковую подушку выкладываю шашлык из свинины, рукав плотно завязываю со второго конца, и прокалываю в 3-6 местах зубочисткой, чтобы он не вздувался при приготовлении.
Помещаю в духовку на 1 час при температуре 220 градусов, Затем вынимаю. разрезаю рукав и выкладываю мясо, делаю это шумовкой, чтобы не вливать сок, так как при тушении его выделилось много, вы можете это видеть на фотографии.
Свинина получается нежная и очень мягкая, какую бы мы часть не брали, весь секрет в правильном приготовлении. Очень советую попробовать этот рецепт.
В процессе запекания, если хотите чтобы кусочки поджарились, минут через 40-45, можно разрезать пакет, и верх поджарится.
Это не блюдо на костре, всем ясно, но вкусно и нежно. Зимой, когда за окном сугробы, и пожарить негде. Ведь не у всех есть дома и дачи. Это шикарная альтернатива.
У меня все друзья просят рецепт шашлыков из свинины в духовке. Все кто пробует, все в восторге.
Елена/ автор статьи
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга “Мастер и Маргарита”. Любимый фильм “Москва слезам не верит”. Любимое блюдо – борщ. Любимые цветы – мимозы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
свинина
Шашлык из свинины на шампуре в духовке
Шашлык из свинины на шампуре, приготовленный в духовке в рукаве для запекания, очень просто. Это горячее блюдо – своеобразная палочка-выручалочка для тех, у кого не так много времени и опыта для приготовления сложного основного блюда для праздничного меню.
Замариновать свинину в специально приготовленном маринаде совсем не сложно, а нанизать мясо на шампуры и упаковать в жарочный рукав сможет даже ребенок. Важно правильно подобрать температурный режим духовки и время приготовления. Обычно для запекания средних кусков маринованной свинины требуется 40-50 минут.
К этому блюду советую приготовить густой домашний кетчуп из свежих помидоров, болгарского перца и чеснока.
- Время приготовления: 12 часов
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на шампуре в духовке:
- 1 кг свинины;
- 500 г лука;
- бамбуковых шпажек; Рукав для выпечки
- .
Для маринада:
- 150 г лука;
- головка чеснока;
- 8 г копченой паприки;
- 5 г сушеного тимьяна;
- 30 мл соевого соуса;
- 100 мл сметаны;
- 15 г поваренной соли;
- 30 мл оливкового масла.
Способ приготовления шашлыка из свинины на шампуре в духовке.
Приготовление маринада для шашлыка из свинины. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Луковая кашица смешанная с солью без добавок.
Очистите головку чеснока. Зубную пропустить через пресс или мелко натереть, добавить в луковую кашицу.
Насыпать специи: молотую копченую паприку и сушеный тимьян. Также можно добавить традиционные приправы: молотый черный перец и толченый лавровый лист.
Теперь налейте около 2 столовых ложек высококачественного оливкового масла. Несмотря на то, что мясо свинины содержит жир, маслянистая пленка все же необходима, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
Добавьте в маринад сметану и соевый соус, перемешайте, попробуйте, на этом этапе можно добавить небольшую щепотку коричневого сахара или чайную ложку меда.
Мясо свинины нарезать крупными кусками, вымыть, обсушить салфетками.
Мясо с маринадом перемешать руками, старательно промазать все кусочки. Плотно закрыть или переложить в большую банку с крышкой, убрать на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.
Заранее положите бамбуковые палочки на 1 час в холодную воду, чтобы они не обуглились в духовке.
Лук нарезать крупными кольцами. В рукаве для запекания делаем ровный слой луковых колец.
Наденьте шашлык на шампур сверху. Чтобы острый конец шпажки не проткнул рукав, накалываем на него зубчик чеснока.
Плотно закрепите край рукава на узле, обрежьте ножницами нужный размер.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, готовить мясо около 50 минут. Точное время зависит от размера кусочков и индивидуальных особенностей вашей духовки. Рукав для запекания позволяет визуально определить готовность мяса – как только оно приобретет аппетитный румяный цвет, можно доставать шашлык из духовки.
Шашлык из свинины на шампуре в духовке готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Быстрый маринад для свинины с минеральной водой, вином, лимоном. Быстрые рецепты маринадов для свинины на углях, гриле или в духовке
Маринад для шашлыка из свинины
Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке
Быстрый маринад для свинины на уксусе, кефире, помидорах, помидорах, лимоне, киви. Подборка простых рецептов быстрого маринада для свинины
Шашлык на шампуре – сокровище восточной кухни. Печеночная, рыбная и классическая рубленая – варианты шашлыка
Кофейный маринад для шашлыка
Почему шашлык получается безвкусным, сухим, неаппетитным?
Как хранить шашлыки
Популярные статьи
Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Вареники с черникой
Торт без выпечки “Избушка”
Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты
Острые соусы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Инжир – полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.
Бытовая техника: булочки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепты булочек с изюмом из дрожжевого теста: сладкие, слоеные, плетеные, пончики
Салат с лососем и яйцом рецепты на праздник и на каждый день
Консервированные салаты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.
Шашлык из свинины в духовке
Если шашлык исключительно из баранины и только в мангале! Слышали, знаем, и пусть великие шашлычники издеваются как хотят, а мы сегодня готовим шашлык из свинины в духовке! И будет очень хорошо, ведь мы выберем самые свежие продукты, приготовим ароматные маринады, и будем следить за температурой как положено. Ну кому не хватает дымки… а обеспечить ее, было бы желание.
Рецепты шашлыка из свинины в духовке – общие принципы приготовления
• Свинина должна быть свежей, как минимум охлажденной, но не замороженной. Наличие небольшой прослойки жира приветствуется. При выборе свинины обращайте внимание на ее цвет, у молодняка светлое и рыхлое мясо. Именно из этого продукта получается мягкий и сочный шашлык.
• Шашлыки, приготовленные в духовке, поджарятся равномерно со всех сторон, если их нарезать небольшими кусочками. Но стоит учесть, что слишком мелкие кусочки могут засохнуть. Оптимальный размер для запекания шашлыка из свинины в духовке – 5*5 см.
• Приготовление любого шашлыка начинается с маринада. Используется в самом начале, для замачивания. Сделать мякоть свинины более сочной, мягкой и нежной помогают ароматные пряные маринады. В качестве основы многих маринадов используют растительное масло или растворы пищевых кислот, например лимонный сок, уксус, вино. Основной вкус маринаду, а, следовательно, и шашлыку, придают пряные травы, специи и соевый соус, который дополнительно размягчает волокна. Придать особый аромат оттенку помогут добавленные в маринад лук, чеснок, свежая зелень.
• Шашлык из свинины в духовке готовят разными способами. Классический вариант – это нанизывание кусочков мякоти на шпажки или деревянные шпажки. Маринованное мясо обжаривают в духовке на сковороде, в жаровне или упаковывают в жарочный рукав. Перед тем, как поставить мясо в духовку, его нужно разогреть, чтобы на поверхности кусочков сразу образовалась корочка, которая не даст вытечь мясному соку. • Часто шампуры устанавливают в стеклянную банку. При таком способе жарки емкость помещают в холодную духовку, затем повышают температуру.
Классический рецепт шашлыка из свинины в духовке в соевом маринаде на противне
Состав:
• фунт мякоти;
• две чайные ложки соевого соуса;
• чеснок – 4-5 небольших ломтиков;
• три белые луковицы;
• масло рафинированное – 40 мл;
• специи и перец.
Способ приготовления:
1. Промытую в холодной воде мякоть нарезать на порции. Для равномерного прожаривания они не должны быть большими, но и не сморщиваться. Искомое значение – не более пяти сантиметров в длину и около трех в ширину.
2. Очищенные луковицы почистить тонкими кольцами, зубчики чеснока раздавить прессом или натереть на терке.
3. Кусочки свинины положить в большую миску, залить соевым соусом. Добавьте нарезанный чеснок и кольца лука. Приправьте специями, немного приправьте солью и тщательно перемешайте, слегка придавив луковицу руками. Поставьте миску со свининой на три часа в холод для маринования.
4. Деревянные шпажки замочить на полчаса в холодной воде. Включаем и разогреваем до 180 градусов духовку.
5. На подготовленные шампуры насадить кусочки мякоти и луковицы и разместить их на расстоянии сантиметра друг от друга в жаровне, заранее смазанной растительным маслом.
6. Поместите шампуры в горячую духовку, установив противень на средний уровень. Через полчаса запекания перевернуть шампуры на другую сторону и довести до готовности еще на полчаса.
Рецепт шашлыка из свинины в духовке запеченной в рукаве
Состав:
• килограмм свинины;
• три луковицы;
• чайная ложка уксуса;
• две ложки сливочного масла;
• перец черный;
• сахар – чайная ложка;
• соевый, темный соус – 60 мл;
• специи «Для варки свинины».
Способ приготовления: 1. Мякоть нарезать кусочками в миску, добавить полукольца лука. Слегка разомните кусочки лука, чтобы он стал мягче, смешайте его с мясом и дайте постоять 10 минут.
2. Приправьте свинину специями, добавьте совсем немного перца, сахара и буквально щепотку соли. Влить соевый соус и растительное масло, чайную ложку уксуса и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить на час в холод.
3. Подготовьте втулку. Плотно затяните пакет с одной стороны и закрепите его тугой ниткой. Всю порцию мяса с бантиком положите в рукав и туго завяжите с противоположной стороны. Положите «упаковку» с шпажками на противень, сделайте несколько проколов для свободного выхода пара. Поместите противень с шашлыком в горячую духовку при температуре около 200 градусов и выпекайте в течение часа.
Простой рецепт шашлыка из свинины в духовке на сковороде
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной шеи или ветчины;
• 150 мл яблочного уксуса;
• пол-литра воды;
• 60 мл масла;
• вино любое сухое, средней «кислинки» – 0,5 л;
• лук горький – 4 головки;
• десять горошин перца;
• лист лаврушки большой – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук нарезать полукольцами, а мясо промыть в холодной воде средними порциями. Для равномерного прожаривания они должны быть однородными по форме и размеру.
2. Приправить мясо в миске свежемолотым перцем. Добавить немного соли и раскрошенную лаврушку, перемешать.
3. В отдельной посуде развести вино водой, влить масло с уксусом. Выливаем маринад в миску со свининой и перемешиваем, слегка прижимая кусочки руками, оставляем настаиваться на два часа.
4. Возьмите глубокую толстостенную кастрюлю без ручки или другую подходящую посуду. Выложите в нее маринованное мясо и лук и равномерно распределите по всему дну. Сверху выложить кусочки свинины без маринада, накрыть емкость листом фольги и поставить в духовку. Полка с шашлыками должна быть установлена на среднем уровне. 5. Не ранее чем через полтора часа снимите с шашлыка фольгу и оставьте шашлык в духовке еще на 10 минут, чтобы кусочки подрумянились.
Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шампурах (в банке)
Ингредиенты на килограмм мяса:
• половина большого лимона или один маленький;
• 250 гр. тонко нарезанный бекон;
• кориандр молотый – 1 ч.л.;
• Смесь приправ «Для свинины»;
• Лук репчатый – 2 головки среднего размера;
• вода – 120 мл.
Способ приготовления:
1. Кусок мяса, промытый струей холодной воды, нарезанный на порции одинакового размера.
2. Мясо положить в глубокую миску и приправить специями, полить свежевыжатым лимонным соком, посолить и перемешать. Для аромата нужно добавить немного молотого перца.
3. Выложить тонкие полукольца лука, залить водой и, хорошо перемешав, оставить свинину мариноваться не менее получаса.
4. Возьмите трехлитровую банку. Тщательно промойте емкость в горячей воде и вытрите насухо полотенцем. На дно банки выложить примерно треть маринованной луковицы, а остальное нанизать на деревянные шпажки с кусочками мяса. Чередуйте ломтики свинины и лука с полосками бекона.
5. Поместите деревянные шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. В одну стеклянную емкость помещайте не более четырех, максимум пять шампуров.
6. Сделайте из фольги крышку, накройте ею наполненную банку и поставьте емкость в холодную духовку на решетку.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, а через полчаса поднять температуру до 250 градусов и продолжать готовить еще час.
8. Когда шашлык в банке будет готов, выключите огонь и приоткройте дверцу, дайте выйти горячему воздуху. Не приближайтесь к баку сразу, иначе он лопнет из-за резкого перепада температуры.
Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шампурах
Ингредиенты для маринада на 1 кг свинины, нежирная мякоть: • пять луковиц;
• килограмм свежих томатов;
• 250 мл «Каберне»;
• два маленьких зубчика чеснока;
• свежий молодой укроп.
Способ приготовления:
1. Свинину промыть и тщательно промыть струей воды, нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.
2. В миску для маринования выложить кольца лука, добавить соль с перцем и мелко нарезанный чеснок. Добавить красное вино, положить кусочки свинины, перемешать и оставить мариноваться на три часа.
3. Возьмите металлические шпажки. Они должны быть такой длины, чтобы можно было легко закрыть дверцу духовки.
4. Мясо хорошо замариновать в маринаде и нанизать на шампуры кусочками, чередуя с луком. Старайтесь выкладывать мясо так, чтобы нежирная сторона куска соприкасалась с жирной стороной следующего. Можно чередовать кольца свежего помидора или болгарского перца.
5. Поднимите температуру воздуха в духовке до 230 градусов и поместите в нее шампуры. Размещать их лучше на жаровне с высокими бортиками или на решетке, под которую необходимо подставить противень, чтобы в него стекал жир.
6. Приготовление шашлыка может занять от получаса до 50 минут. Все зависит от размера кусочков. Все это время каждые 8 минут шампуры следует переворачивать, а мясо поливать оставшимся маринадом.
Рецепт шашлыка из свинины в духовке с дымком
Состав:
• килограмм свиной шеи;
• головки лука среднего размера и томаты – по 3 шт.;
• майонез нежирный – 250 гр. ;
• один лимон;
• свежемолотый перец.
Способ приготовления:
1. Нарезанную свинину смешать с луком, нарезанным кольцами, и слегка растереть руками лук и мясо. Приправьте маринад перцем, добавьте сок лимона, залейте майонезом и перемешайте. Хранить в холодильнике, затянув фольгой, в течение четырех часов.
2. Положите лист фольги на противень и положите на него несколько угольков. Их можно купить в любом супермаркете. Залейте угли спиртом, достаточно будет полутора чайных ложек, и подожгите. 3. После того, как угли прогорят около двух минут, накройте их миской, чтобы сбить пламя. Затем быстро переместите противень с тлеющими углями в разогретую до 230 градусов духовку, установив ее на самый низкий уровень, а на средний уровень поместите шампуры с выложенным на решетке шашлыком.
4. При нарезке мяса чередуйте его кусочки с кольцами помидоров и лука.
5. Примерно через 25 минут переверните шампуры и продолжайте жарить их около получаса.