Шашлык в банке в духовке на шпажках: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Рецепт приготовления шашлыка в банке. Шашлык в трехлитровой банке в духовке на шпажках – пошаговый фото рецепт приготовления. Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину – очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.

Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

Шашлык на шпажках в банке

Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.

Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.

Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.

Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.

Рецепт №1

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:


1. 250 граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.

Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно промариновать в течение часа.

Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык, горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.

Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи, может лопнуть от резко повышенной температуры.

Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. .

Рецепт №2

Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много, потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку, телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.

Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона, то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.


Что требуется:
1. Килограмм белого куриного мяса;
2. Несколько головок репчатого лука;
3. Три столовых ложки майонеза;
4. Несколько зубчиков чеснока;
5. Зелень, цедра лимона оливковое масло, чайная ложка жидкого дыма, соль.

Подготовить мясо, промыв его в проточной воде, нарезать порционными кусочками как для приготовления традиционного шашлыка. Теперь выложить мясо в емкость для маринования, туда добавить лук и майонез, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень, оливковое масло и соль, поперчить. Все перемешать, примять руками и оставить на два часа, затем добавить цедру лимона, еще раз перемешать и мясо оставить мариноваться еще на час. Готовим мягкий .

Теперь наступает пора формировать шашлык, для этого понадобятся деревянные палочки. Нужно нанизать на палочки мясо. На дно банки вылить жидкий дым, положить пару долек чеснока и туда отправить подготовленный шашлык. Горловину банки плотно закрыть фольгой.

Важно ставить банку обязательно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Когда блюдо находится в духовом шкафу, смело включайте его на 200 градусов на четверть часа. Потом поставить 250 градусов и оставить еще на 60 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть, спустя 10 минут можно доставать банку и извлекать из нее шашлык на свой стол. Как сделать .

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка “подмоченной репутацией”. Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Что понадобится (на 2-3 порции):

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

Добавьте сухие специи – черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

Влейте маринад к свинине и луку.

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше – 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте – не обязательный ингредиент.

Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение – репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

Мало кто откажется от вкусного, ароматного шашлыка. Однако все чаще либо погода не балует нас возможностью выбраться на природу, либо работа не отпускает, даже день за городом многим кажется непозволительной роскошью. Есть выход – приготовьте шашлык дома, запеките мясо в духовке в банке. Если вы думаете, что получится обычное печеное мясо, то вы ошибаетесь. Нежный, ароматный, как будто только что снятый с мангала шашлык можно приготовить в духовке: в банке, на шпажках мясо получится просто невероятно вкусным.

Несколько хитростей в копилку

Есть несколько общих моментов, и их мы обговорим сразу.

Первое – мясо для домашнего шашлыка режется довольно маленькими кусочками, поэтому подойдет куриная грудка, свиная вырезка, окорок. А вот шея, в которой довольно много жира, менее пригодна в этом случае.

Второе – мясо должно быть очень свежим и только от молодых животных, так как время приготовления меньше, и температура в духовом шкафу ниже, чем над углями в мангале.

Третье – для домашнего варианта выбираем достаточно постное мясо, так что шашлык в трехлитровой банке в духовке получится сочным и нежным, если между кусочками мяса нанизать на шпажки кусочки бекона или грудинки.

Четвертое – банку выбираем не менее тщательно: на ней ни в коем случае не должно быть сколов или дефектов стекла (пузырьков, трещинок), как следует моем ее, используя пищевую соду, и очень хорошо прополаскиваем. Банка должна быть сухой, когда ставите ее в духовой шкаф, иначе она может расколоться, поэтому тщательно вытираем или ждем, пока она полностью высохнет.

Пятое – деревянные шпажки перед тем, как на них нанизывать мясо, нужно вымочить в воде хотя бы в течение часа, а лучше – оставить на ночь.

Ну, и шестое – маринад для шашлыка. Есть невероятное количество вариантов предварительной подготовки мяса, используйте тот, который вам больше нравится.

Дополнительный совет: некоторые советуют добавлять в банку с шашлыком жидкий дым – якобы это придаст мясу специфический аромат костра. Для нашего организма канцерогены, которые впитываются в мясо, чрезвычайно вредны, но решать вам, что важнее: приятный аромат или здоровье, ваше и близких.

Вариант почти классический

Шашлык в духовке из свинины в банке готовится по такой же технологии, однако времени на запекание потребуется, конечно, чуть больше – около часа. Еще один важный момент – маринад должен быть чуть сложнее, чтобы размягчить мясо тогда получится вкусный шашлык в банке в духовке, предлагаем рецепт из мяса с грудины – антрекотного кусочка.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот одним куском без косточек – 1,5 кг;
  • – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь приправ и – 1 ч. ложка;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

Свинину моем, режем удобными для еды кусочками, обсушиваем и слоями укладываем в стеклянную банку. Каждый слой мяса пересыпаем солью и специями, перекладываем колечками лука. Можно добавить немного чеснока, но это совершенно необязательно. Смешиваем минералку с соевым соусом и заливаем этой смесью наше мясо. Ждем пару часов и беремся за шпажки. Нанизываем вперемежку – кусочки свинины и ломтики бекона. Приготовление свиного шашлыка в банке в духовке ни чем не отличается от предыдущего варианта: укладываем шпажки в банку, закрываем горлышко, вытираем насухо, ставим в холодную духовку и включаем газ. Готовим шашлык из свинины час, сервируем и наслаждаемся отдыхом.

Шашлык из куриной грудки

Конечно, наиболее нежный шашлык получится из куриного мяса, да и времени на его приготовление потребуется значительно меньше. Куриный шашлык в банке в духовке готовится всего около получаса, это отличный вариант даже для вечера рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе (грудка без костей) крупного цыпленка – 1,5 кг;
  • луковица некрупная – 2 шт. ;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи (любая смесь для шашлыка или гриля без глутамата) – по вкусу;
  • грудинка свиная (лучше подкопченная) – 200 г;
  • кинза, петрушка, укроп – по 5-6 веточек;
  • белое столовое сухое вино – 150-170 мл.

Приготовление

Филе промываем, сушим, используя бумажные полотенца, нарезаем кусочками размером с грецкий орех, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Солим, всыпаем специи, добавляем резаный колечками лук и мелко нарубленную зелень, вливаем вино и оставляем на ночь или хотя бы на 3 часа.

Теперь расскажем, как приготовить шашлык в банке в духовке. На вымоченные шпажки нанизываем кусочки мяса вперемежку с тонкими ломтиками грудинки, устанавливаем шпажки в трехлитровую банку (удобнее это делать, если банку положить на бок), затем горлышко оборачиваем крышкой из фольги. Отправляем вытертую насухо банку в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и ждем наши полчаса. Готовый шашлык сервируем с овощами и свежей зеленью.

Описание

Шашлык в банке в духовке – отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, – это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.

Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.

Совет! Если шпажки очень длинные и торчат из трехлитровой банки по высоте, то их нужно подрезать.

Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

    Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

    В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

    Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

    Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

    Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки – один час.

    По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут .

    Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

    Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром .

    Приятного аппетита!

Шашлык в духовке на шпажках – 5 рецептов вкусного шашлыка

Друзья, всем привет! Весна уже дышит на наших улицах, но погода все еще не стабильная. А ведь так уже хочется выбраться всей семьей на пикник! А тех, кто все таки решились выбраться на природу может поджидать неприятный, пронизывающий ветер, который неожиданно налетает несмотря на яркое солнышко.

И что же делать? Если хочется шашлыков, а погода не радует? Будем делать их в духовке!

Прелесть шашлыков в духовке в том, что Вы можете сделать их в любое время года, в любую погоду, в любое время дня или ночи. А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, мы собрали для Вас пять разных рецептов. А в этой статье смотрите 8 самых вкусных маринадов для курицы.

Будем делать шашлыки из разных сортов мяса, а также сразу вместе с картошкой и даже в банке!

Рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках с картошкой

Очень нравится мне этот вариант приготовления. Сразу получается полноценный ужин из картошки и мяса. Уксус в маринаде можно заменить на лимонный сок. По желанию добавляйте любимые специи, например, хмели-сунели или специальные приправы для шашлыка.

https://www.youtube.com/watch?v=nyHdFWEUslE

Для приготовления нам понадобится:

  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Ножки куриные (без кости) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1/2 ч. л.

1. С мяса удаляем кожицу и жир. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера и перекладываем в глубокую миску.

2. Добавляем соль, перец, лук нарезанный кольцами и уксус (лимонный сок). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинками пол сантиметра. Смазываем форму для выпекания (размером 30х21 см) растительным маслом и раскладываем картошку.

4. Мясо надо нанизать на шпажки чередуя с кольцами лука.

5. Выкладываем шпажки с мясом на картошку.

6. Выпекаем куриный шашлык с картошкой в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30 минут. Через полчаса поворачиваем мясо на другую сторону, чтобы оно пропеклось равномерно и запекаем еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Шашлык в банке в духовке – рецепт с фото пошаговый на шпажках

Оригинальный рецепт, в котором мясо запекается в духовке на шпажках в банке. Шашлык получается сочным и хорошо пропеченным. По желанию можно добавить жидкий дым.

На шпажки между мясом можно добавить ломтики картошки, кабачка и болгарского перца.

https://www.youtube.com/watch?v=nmr4FqLIYCw
  • Мясо свиное (шея) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1+1 шт.
  • Перец болгарский крупный – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Жидкий дым (по желанию) – 1 ст.л.

1. Мясо нарезаем на кусочки шашлычного размера. Солим, перчим. Одну луковицу мелко нарезаем, присаливаем, чтобы выделился сок. Выдавливаем луковый сок на мясо, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1-4 часа для маринования.

2. Перец болгарский и лук нарезаем крупными кусочками размером примерно как кусочек шашлычного мяса. Нанизываем на шпажку мясо с овощами чередуя их.

3. Шпажки с мясом укладываем в трехлитровую стеклянную банку. Сверху банку накрываем фольгой.

4. Банку с шашлыками помещаем в холодную духовку. Затем включаем разогрев духовки до 160 град. Готовим 1,5 часа.

Даем время остыть духовке и только тогда достаем банку с шашлыками. Получились сочные свиные шашлыки с ароматом овощей и дымка.

Как приготовить шашлык в духовке

Приготовить шашлык в духовке проще всего на шпажках, используя 3-х литровую банку.

Пряный и ароматный шашлычок на шпажках в духовке. В рецепте очень вкусный и пикантный маринад. Между мясом размещаем помидорки черри или другие овощи по желанию, они придадут блюду очень аппетитный вид.

https://www.youtube. com/watch?v=xwsEjO0L6Kc

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Имбирь корень – 4-5 см.
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Соус острый – 2 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Красный лук – 1 шт.

1. Для приготовления маринада очищаем и натираем на терку корень имбиря. Чеснок мелко рубим, подсаливаем и придавливаем ножом, делая из него пастообразную смесь.

2. Эту смесь соединяем с имбирем. Добавляем соль и сахар и растираем все до полного растворения соли и сахара.

3. Добавляем все жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

4. Филе индейки нарезаем на порционные кусочки, добавляем ложку воды. Вода должна впитаться в мясо.

5. Добавляем к мясу маринад, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.

6. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 мин. Нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, чередуя их с овощами.

7. Помещаем шашлык в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 35 минут. В процессе приготовления поворачиваем шпажки для равномерного обжаривания. Также поливаем мясо остатками маринада.

Достаем шашлыки и угощаем близких.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках

А Вы пробовали мариновать мясо в минеральной газированной воде? Очень даже не плохо получается так мариновать свинину. Одно время мы только так и мариновали. Берем минералочку, лучок, свининку… м-м-м получаем шашлык не выходя из дома.

https://www.youtube.com/watch?v=j7fQO2F-F-M

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе свинины – 1 кг.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
  • Минеральная газированная вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

1. Мясо нарезаем шашлычными кусочками и кладем в миску.

2. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем.

3. Лук нарезаем кольцами и перемешиваем слоями с мясом. Теперь заливаем минеральной газированной водой. Накрываем мясо, ставим груз и оставляем на 4 часа.

4. Через указанное время сливаем жидкость, добавляем соль.

5. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 20 мин. Нанизываем на шпажки мясо чередуя его с луком. Кладем подготовленные шашлыки на подходящий противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 200 град. 40 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль.

Готовые шашлыки подаем с любым гарниром

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Просто легендарный рецепт шашлыка в духовке! Для маринада соединим майонез и томатную пасту с небольшим количеством растительного масла и специями. Куриное мясо можно брать с грудки или с бедрышек.

https://www.youtube.com/watch?v=IGS2CZidVfs

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Приправа для куриного шашлыка
  • Соль, перец – по вкусу

1. Нарезаем мясо одинаковыми небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем соломкой. Прижимаем его, чтобы выделился сок и отправляем к мясу. Добавляем соль, перец, масло, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Деревянные шпажки помещаем в воду на 30 мин., чтобы они не подгорели в духовке. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки. Отправляем в заранее разогретую до 220 град. духовку на 40 мин.

5. Для подачи нарезаем лук с зеленью и подаем шашлыки на стол.

Вот и подошла к концу наша подборка рецептов. Думаю, Вы смогли выбрать себе что-то по душе. Но, на самом деле все варианты интересные, поэтому сохраняйте статью себе в закладки и делитесь ею в соцсетях с друзьями.

Собирайте друзей на шашлык почаще, в любую погоду и в любое время года! Ведь в хорошей компании жизнь веселее, а зима теплее.

Желаем Вам больше хороших моментов в жизни и вкусных посиделок с близкими.

Автор публикации

Куриные шашлычки барбекю в помещении Рецепт

“Если из-за непогоды вы не можете приготовить гриль на свежем воздухе, этот рецепт напомнит вам о предстоящих теплых деньках! Прямо из America’s Test Kitchens рекомендуемая марка купленного в магазине соуса для барбекю – Bull’s-Eye, хотя вы, безусловно, можете смешивать Приготовьте свой любимый рецепт. Вам понадобятся четыре 12-дюймовых шампура.”

Скачать

фото Мари Никсон

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 2 чайных ложек кайенского перца
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые куски
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 1 4 стакан яблочного уксуса
  • 1 2 стакан сметаны
  • 2 ложки измельченной свежей кинзы

направления

  • Установите решетку духовки в самое верхнее положение (около 5 дюймов от элемента жаровни) и нагрейте жаровню. Установите решетку на противне с бортиками.
  • В большой миске смешайте сахар, паприку, тмин, кайенский перец и соль. Добавьте курицу, чтобы бросить и покрыть.
  • Наденьте приправленную курицу на четыре 12-дюймовых металлических шампура.
  • Взбейте 3/4 стакана соуса барбекю и 2 столовые ложки уксуса в маленькой миске.
  • Во второй миске смешайте сметану, кинзу, оставшийся соус барбекю и оставшийся уксус; отложить для подачи.
  • Смажьте каждый шашлык смесью соуса барбекю и уксуса.
  • Жарить, пока слегка не подрумянится, 5-7 минут.
  • Переверните кебабы, смажьте оставшимся соусом и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится и не пропечется. 5-7 минут.
  • Подавать со сметанным соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как идеально приготовить шашлык {от говядины до овощей!}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шашлыки, шашлыки, шашлычки… как ни глянь, это еда на палочке. Однако сделать ваши шашлычки «идеальными» не так-то просто. За свою жизнь я съел много сухого и подгоревшего на шампурах.

Так в чем подвох? В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные шашлычки. Все эти советы собраны из многочисленных походов к мяснику, которого я пилил каждый раз, когда мои шампуры не получались хорошими. Я ребенком. ты. нет.

Лето, а это значит, что у нас много шашлыков. Почему? Потому что приготовление пищи «нагревает дом» , как выразился мой муж. Кроме того, помогает то, что вы можете жарить практически все, что угодно, и это имеет эпический вкус. Овощи, фрукты, кукуруза в початках, пицца, мясо, рыба… вы называете это, и гриль справится с этим, но сегодня наше внимание сосредоточено на сочном мясе на гриле и вегетарианских шашлыках.

Уже голоден? Я знаю, что доберусь туда, так что давайте начнем.

Как приготовить шашлыки на гриле

Если вы готовите кебаб из говядины или курицы, вот важные советы, которые помогут вам приготовить идеально нежное мясо с помощью этих знаковых штриховок: 

  • Нарежьте мясо и овощи одинаковой формы и размера, так они прожариваются равномерно.
  • Нарежьте мясо и овощи немного больше, чем расстояние между решетками гриля.
  • Постоянное приготовление на гриле на среднем огне лучше, чем на сильном. Вы получите жесткие, сожженные или даже обожженные куски с чем-либо выше 400F.
  • Время приготовления: мясо, такое как курица и говядина, требуется всего 12-15 минут. Рыба и овощи требуют около 10 минут.
  • Приготовление при температуре всегда дает наилучшие результаты: 165F для курицы и 145F для говядины и рыбы.

Лучший рецепт куриных кебабов

Подготовка кебабов

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты и жарить на гриле. В противном случае вы рискуете сжечь весь кебаб.

Имейте в виду, что этот шаг необходим только при использовании деревянных шампуров.

Приготовление сухой натирания

Натирание представляет собой смесь приправ и специй без жидкости. Он «втирается» в мясо, поэтому он прилипает к поверхности и создает вкусную, ароматную корочку. Этот метод работает с любым выбранным белком, но я получаю наилучшие результаты, используя его для шашлыков из говядины.

Вот как приготовить и использовать сухую растирку: 

  • ¼ стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
  • ¼ стакана сладкой паприки
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки семян или порошка сельдерея
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
  1. В небольшую миску добавьте сухие ингредиенты для натирания и перемешайте.
  2. Положите курицу или говядину на ровную поверхность и посыпьте 4 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.
  3. Нанизать кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.

Приготовление маринада

Маринад представляет собой смесь специй и масла с кислой жидкостью, такой как уксус или цитрусовый сок. Кислота помогает смягчить любое мясо, которое вы готовите, придавая ему насыщенный вкус. Вот как быстро приготовить маринад и использовать его: 

  • 3 столовые ложки рецепта Dry Rub выше
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
  1. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания, оливковое масло и лимонный сок. Смешайте с 2 фунтами нарезанной кубиками курицы и говядины в большом пакете на молнии. Мариновать 30 минут или ночь.
  2. Нанизать кубики мяса на шампуры и слить маринад.

Как приготовить шашлыки на гриле

После того, как шампуры подготовлены и собраны, пора готовить! Вот пошаговые инструкции, как приготовить самые сочные кебабы на гриле: 

  1. Разожгите
    Разогрейте гриль до постоянной температуры, прежде чем размещать на нем шампуры. Где-то около 375 это здорово.
  2. Кисть
    Смажьте кусочки кебаба оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль.
  3. Гриль
    Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение 12-15 минут, переворачивая наполовину. Для решетчатых штрихов подождите, пока решетка не оставит ряд линий, прежде чем вращать шампуры 90 градусов.
  4. Подача
    Как только внутренняя температура мяса достигнет 165F для курицы или 145F для говядины, снимите шашлыки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Вы готовите на гриле с открытой или закрытой крышкой?

Когда вы впервые кладете кебабы на гриль, вы держите крышку открытой, чтобы поджарить пищу, обычно в течение нескольких минут. После этого опустите крышку и закройте мангал, чтобы сохранить тепло внутри и продолжить приготовление.

В середине приготовления вы захотите перевернуть продукты, которые готовите на гриле, будь то шашлыки, курица или гамбургеры. В этот момент вы откроете крышку, перевернете, позволите пламени обжечь другую сторону и закроете крышку, чтобы закончить приготовление.

Если у вашего гриля есть вентиляционное отверстие и вы используете древесный уголь, вы можете оставить его открытым, чтобы впускать немного воздуха и поддерживать горение угольного пламени.

Что еще подойдет к шашлыкам

Жареное мясо и овощи — идеальный дуэт, но какие овощи лучше всего подходят для шашлыков? У меня есть целая статья, посвященная овощным шашлыкам на гриле, но в заключение я включил список овощей, которые можно добавить на гриль.

  • Баклажан:   нарежьте баклажан вдоль на дольки толщиной 1 ½ дюйма. Смажьте их оливковым маслом и положите на гриль срезом вниз. Жарьте на среднем огне около 6 минут, переворачивая их на полпути, пока они не станут золотистыми.
  • Болгарский перец:  обжарьте на сильном огне весь сладкий перец, время от времени переворачивая. Ничего страшного, если шкурки обгорят в определенных местах. Для среднего и крупного болгарского перца потребуется около 15 минут. После обжаривания удалите семена и стебли.
  • Грибы портобелло:  замаринуйте грибы или смажьте их оливковым маслом перед приготовлением на гриле. Обжарьте грибы жабрами вверх на среднем огне в течение 15 минут, переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Спаржа: Если у вас нет одной из этих сетчатых клеток для овощей, вы можете нанизать спаржу на деревянную или металлическую шпажку, чтобы она не упала через решетки. Проткните их через верхний и нижний концы и жарьте в течение 9 минут, переворачивая наполовину.
  • Лук: нарежьте лук ломтиками толщиной от ½ до ⅜ дюйма. Проколите каждый нарезанный ломтик шпажкой и обжаривайте около 15 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Кабачки и кабачки:  разрезать каждый кабачок на 4 длинные полоски, смазать оливковым маслом, приправить и обжарить на гриле в течение 6–8 минут.
  • Картофель:  знаете ли вы, что перед жаркой картошку нужно приготовить? В противном случае вашей картошке нужно будет жариться на гриле около часа! Вы можете отварить их на плите или на пару в микроволновой печи до мягкости. После приготовления нанизать их на шампуры, смазать оливковым маслом и жарить около 10 минут.

Мой идеальный рецепт вегетарианского кебаба

Как сделать так, чтобы ингредиенты не падали

Чтобы мясо и овощи не падали с шампуров во время приготовления, нарежьте их немного больше, чем расстояние между решетками гриля, примерно от ½ до 1- дюйма толщиной. Обязательно проденьте каждую часть прямо через центр.

Чтобы избежать трагедии, когда целый кебаб упадет на угли, положите его поперек решетки гриля.

Принадлежности для приготовления на гриле

Разогрев гриля — это простой способ улучшить вкус обычных белков и овощей. Если вы развлекаетесь или ужинаете на свежем воздухе, вот мои предметы первой необходимости для гриля: 

  • Металлические шампуры или деревянные шампуры
  • Лоток для маринования
  • Набор кистей и чашек для наметки
  • Форма для выпечки для транспортировки
  • Удлиненные щипцы для гриля
  • Больше аксессуаров для гриля здесь

Печать

color h3-transform.text-transform”> Как идеально приготовить шашлыки на гриле

★★★★★

5 из 6 отзывов

Советы по приготовлению на гриле и простой рецепт маринада. В этом посте есть все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный шашлык или шашлык.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 шампуров
  • Категория: Барбекю
  • color”> Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

На рубль

    • ¼ стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
    • ¼ стакана сладкий паприка
    • 3 столовые ложки черного перца
    • 3 столовые ложки крупной соли
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки семян или порошка сельдерея
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки кайенского перца

Для кебабов

    • 4 столовые ложки сухой растирки
    • 2 фунта куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками
    • Деревянные или металлические шампуры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Для руб.

  1. Добавьте все ингредиенты в среднюю миску и перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара.
  2. Храните смесь в герметичной банке в течение 6 месяцев.

Для кебабов

  1. Разогрейте гриль до средней температуры, около 350F.
  2. Положите курицу или говядину на плоскую поверхность и посыпьте 6 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.
  3. Нанизать кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.
  4. Смажьте каждый кебаб оливковым маслом перед тем, как положить его на гриль через решетку.
  5. Готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165F для курицы или 145F для говядины.
  6. Снимите кебабы с гриля и оставьте на 5 минут на сковороде или блюде перед подачей на стол.

Оборудование

Щипцы для гриля

Купить сейчас →

Термометр для мяса

Купить сейчас →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *