Салат из капусты белокочанной со свежим огурцом: Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

Салат из капусты и огурцов с маслом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыVasilisa01.4к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим салат из капусты и огурцов
  3. подаем салат из капусты и огурцов

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами и другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока и улучшению аппетита. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепный зимне-весенний салат из капусты и огурцов. Это блюдо идеально дополнит и разнообразит ужин, обед или завтрак.

  • подготавливаем ингредиенты

    Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой.

  • Перекладываем в глубокую миску.

  • Слегка мнем, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3–4 минуты.

  • С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

  • Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим салат из капусты и огурцов

    В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

  • С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.

  • подаем салат из капусты и огурцов

    Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

Салат из огурцов

Салат из свежей капусты с огурцом – рецепт с 4 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Салат из свежей капусты
  • Порций 4
  • Масса / Объем 600 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 10 мин
  • Общее время 15 мин

Салат из свежей капусты с огурцом – это универсальный витаминный салат, который можно готовить и летом и зимой. Он отлично сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и готовится в считанные минуты.

Рецепт салата с капустой и огурцами включает 1/3 кочана капусты, 4 небольших огурца, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Самый вкусный салат получается именно с молодой капусты. Она более мягкая и не требует много уксуса. Огурцы также лучше брать мелкие и сочные, но если таковых нет, подойдут и длинные тепличные огурчики. Попробуйте приготовить этот простой салат. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Также советуем посмотреть рецепт салата с пекинской капустой и курицей, китайских битых огурцов и салата с пекинской капустой и огурцом. Последний заправляется майонезом и соевым соусом. Получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 кочана
  • Огурцы (мелкие) – 4 штуки
  • Зелень (петрушка и укроп) – пучок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 – 1 ч. ложка

Калорийность

Калории
41,2 ккал

Углеводы
3,8 г

Жиры
1,9 г

Белки
1,7 г

Приготовление:

  1. org/HowToStep”> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Шинкуем капусту.

    Берем свежую капусту и шинкуем ее ножом не слишком крупно. Складываем в глубокую миску.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Нарезаем огурцы.

    Огурцы моем и нарезаем кусочками.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Рубим зелень.

    Петрушку и укроп рубим ножом. По желанию в салат можно добавить несколько перышек зеленого лука.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Заправляем салат с капустой и огурцами.

    Заправляем салат из свежей капусты с огурцом подсолнечным маслом и добавляем сахар, соль и уксус по своему вкусу. Обычно на большую миску уходит около 1,5 ст. ложек уксуса и 1 – 1,5 ст. ложки сахара, но лучше ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!


( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Салат из сырой капусты и огурцов с соусом из авокадо (слое из авокадо)

Простой салат из капусты и огурцов с соусом из авокадо (слое из капусты и авокадо) за 10 минут для очень питательного, полезного гарнира или легкого обеда. Этот рецепт салата из сырых овощей, сочетающий в себе супер-зелень, такую ​​как белокочанная капуста, капуста, шпинат, авокадо и т. д., является идеальным дополнением к вашей ротации салатов этой осенью/зимой (и круглый год), а также для обедов, пикников и т. д. стороны!

Независимо от времени года, я ем салаты несколько раз в неделю. Летом я люблю использовать супер-сочные сезонные помидоры для таких блюд, как итальянский салат из помидоров семейной реликвии, салат Панцанелла и салат Ширази. Когда погода похолодает, я перехожу на очень питательные зеленые салаты, такие как азиатский салат из брокколи, холодный яблочный салат из брокколи и этот салат из сырой капусты и огурцов с заправкой из авокадо!

Этот простой супер-зеленый салат представляет собой смесь овощного салата и салата из капусты и авокадо. Он сочетает в себе несколько суперпродуктов (как в основном салате, так и в сливочной заправке для салата из авокадо) и полезные для здоровья ингредиенты для простого гарнира или легкого обеда, наполненного вкусом, питательными веществами, небольшим количеством растительного белка и прекрасной хрустящей текстурой. Более того, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, он суперуниверсален и готовится менее чем за 10 минут. Кроме того, хотя я ем его больше в холодные месяцы, этот простой рецепт салата из сырой капусты приятен круглый год!

И хотя этот зеленый салат из суперпродуктов на 100 % состоит из сырых продуктов, смесь ингредиентов и текстур прекрасна! Благодаря очень мелко нарезанным ингредиентам и цитрусовым в заправке, то, что может быть довольно «жестким» в сыром виде (например, капуста), со временем становится мягче и придает блюду превосходную текстуру. Главное, нарезать действительно крошечные кусочки!

Почему этот салат из сырой капусты и огурцов полезен для здоровья?

Вот лишь некоторые ингредиенты этого полезного зеленого салата:

  • Капуста : точная пищевая ценность зависит от того, какой тип капусты вы используете. Тем не менее, капуста в целом является отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, нескольких минералов и антиоксидантов. Комбинация может помочь с вашим метаболизмом, нервной системой, здоровьем кишечника, кровяным давлением, уровнем холестерина, противовоспалительным действием и многим другим.
  • Кале : капуста является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Одна чашка сырой капусты содержит почти 700% дневной нормы витамина К, более 200% витамина А и 134% витамина С. Она также содержит несколько других витаминов, минералов и антиоксидантов. Подробнее о пользе капусты для здоровья читайте здесь.
  • Авокадо : авокадо содержит большое количество полезных для сердца жиров и тонны антиоксидантов с несколькими витаминами и минералами, которые вместе снижают риск сердечных заболеваний, улучшают здоровье кишечника и обладают противовоспалительными свойствами, помимо других преимуществ для здоровья. .
  • Шпинат : содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамины A, C и K1, а также железо и кальций. Которые в совокупности имеют несколько преимуществ, таких как снижение уровня артериального давления, уменьшение окислительного стресса и улучшение здоровья кожи, волос и костей. Он также обладает противораковыми свойствами и может помочь здоровью глаз.
  • Чили Перец : хотя его часто добавляют в пищу просто для вкуса, этот ингредиент также содержит несколько витаминов, минералов, растительных соединений и полезных для здоровья свойств, включая облегчение боли!

Вдобавок ко всему, фисташки в этом салате из суперзелени содержат растительный белок, лимон и чеснок обладают несколькими полезными свойствами для укрепления иммунитета, оливковое масло первого холодного отжима содержит целый ряд полезных свойств и многое другое!

Вам также могут понравиться этот простой салат из красной капусты, салат из сырой капусты, простой салат из огурцов и лука, ливанская табуле из чечевицы и ближневосточный салат из нута (балела)!

Салат из сырой капусты Ингредиенты

  • Капуста: для этого рецепта вам понадобится обычная белокочанная или зеленая капуста. Хотя не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами, если предпочитаете. Измельченная брюссельская капуста также подойдет в качестве основы для этого рецепта салата из сырых овощей.
  • Кале: Я использовал капусту Каволо Неро (с длинными, очень темными листьями). Тем не менее, обычная/кудрявая листовая капуста тоже подойдет.
  • Огурец: лучше использовать сорта с низким содержанием семян, такие как английский огурец (как я сделал) или персидский. В противном случае вам может понадобиться очистить огурец от кожуры или семян.
  • Зеленый лук: или зеленый лук для придания яркого травяного вкуса суперзеленому салату.
  • Пармезан: при необходимости используйте вегетарианский пармезан. Вы можете использовать веганский пармезан или другой острый сыр, тонко нарезанный (с помощью овощечистки) для веганской версии. Фета (или веганская фета) также хорошо подойдет для этого полезного зеленого салата.
  • Фисташки: вам понадобятся измельченные фисташки, хотя подойдут и другие орехи (грецкие, миндаль и т. д.). Для версии без орехов используйте такие семена, как тыквенные семечки, семена подсолнечника или смесь из нескольких семян. Кедровые орехи также подойдут.
  • Чипсы из лаваша: необязательно, но чипсы из лаваша помогают добавить дополнительную хрустящую корочку в этот рецепт салата из сырой капусты (как они делают в салате фаттуш/фатте).

Заправка для салата из авокадо

  • Авокадо : из авокадо можно приготовить очень сливочную заправку для салата. Однако вместо этого вы также можете использовать либо эдамаме, либо даже горох.
  • Шпинат : подойдет молодой шпинат или обычный шпинат.
  • Чеснок : отрегулируйте количество по вкусу. Для более мягкого вкуса используйте жареный чеснок.
  • Лимонный сок : лучше всего свежий; регулируйте количество по вкусу. Лайм тоже подойдет.
  • Перец чили : Я использовал маленький зеленый перец чили. Откажитесь от семян для меньшего нагрева и отрегулируйте количество по личному вкусу. Для легкой заправки для салата из авокадо полностью исключите перец чили.
  • Оливковое масло : масло авокадо также подойдет, но мне больше всего нравится оливковое масло из-за шелковистого вкуса и вкуса.
  • Соль : приправить нарезанный зеленый салат по вкусу.

Дополнительные добавки и варианты

Простота этого салата из капусты и огурцов с заправкой из авокадо означает, что есть множество способов добавить дополнительный вкус, поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и т. д. Вот некоторые из них:

  • Другие овощи : тертая морковь, тертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые помидоры), оливки, горошек, редис, свекла и т. д.
  • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Мне нравится очищать цитрусовые от кожуры.
  • Сухофрукты: ягод клюквы и изюма подойдут для этого полезного зеленого салата.
  • Другие травы: , чтобы добавить дополнительный вкус, поэкспериментируйте с нарезанными травами, такими как укроп (один из моих любимых вариантов), кинза, мята и другие микротравы и микрозелень.
  • Белок : есть несколько способов добавить белок в этот рецепт салата из зеленой капусты. С вареными (или консервированными) бобовыми, маринованным тофу/темпе, сваренными вкрутую яйцами или даже чем-то вроде креветок или копченого лосося.
  • Дижонская горчица : по желанию добавьте немного (1 чайная ложка, затем увеличьте по вкусу) дижонской горчицы в соус из авокадо.
  • Семена конопли : несколько столовых ложек очищенных от скорлупы семян конопли придают текстуру белку, растительным омега-кислотам и антиоксидантам!
  • Салат из капусты и авокадо : тонко нашинкуйте капусту, капусту и огурец, чтобы они выглядели как салат и имели текстуру. Это идеально подходит и для барбекю!

Как приготовить капустно-огуречный салат с заправкой из авокадо?

Шаг 1. Подготовьте овощи

Сначала вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте белокочанную капусту, капусту и огурец на мелкие кусочки (чтобы их было легче жевать и переваривать). Также мелко нарежьте зеленый лук.

Чтобы получить немного другую текстуру (больше похожую на салат из капусты и авокадо), вы можете нашинковать капусту и огурец, чтобы получился своего рода салат из авокадо.

Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо

В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите до однородной кремообразной консистенции. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

Шаг 3: Соберите салат из сырой капусты

В выбранной вами миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

Для дополнительного аромата слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

Как подготовить и сохранить?

Заранее приготовить : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и проявились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я думаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать сырые овощи?

Этот рецепт салата из капусты был разработан как салат из сырой зелени (похожий на салат из капусты). Однако, если вы предпочитаете, чтобы какой-либо из элементов был более нежным и избегал легкого «сырого вкуса» (как я его называю), тогда вы можете бланшировать капусту и, возможно, капусту.

Как бланшировать белокочанную капусту и капусту (или размягчить их без нагревания)?

Добавьте капусту/листья капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
Если вы заморозите, а затем разморозите капусту, это естественным образом смягчит листовую зелень без нагревания. Точно так же, массируя капусту с небольшим количеством масла, вы можете смягчить ее, готовую к употреблению в сыром виде, без нагревания.

Могу ли я использовать кухонный комбайн/измельчитель для овощей?

Не пробовал. Я думаю, это сработает; кусочки будут не такими ровными, поэтому в салате из капусты и огурцов останутся кусочки покрупнее. Для капусты вы также можете использовать нож для нарезки мандолины или терочный диск на кухонном комбайне, чтобы измельчить капусту, если вы не возражаете против «клочков».

Примечания к рецептам и важные советы

  • Мелко нарежьте ингредиенты: sтак как это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
  • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список необязательных дополнений, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
  • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте перец чили и шпинат, а также кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
  • Сохраните любые овощные отходы: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
  • Чтобы сохранить цедру лимона: снимите цедру с лимона перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

Другие простые рецепты салатов

  • Салат из шпината и ежевики
  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром (включая веганский вариант)
  • Простой салат из жареного перца
  • Салат из сырой капусты с лимоном
  • Салат из корейских огурцов (Oi Muchim)
  • Вальдорфский яблочный салат
  • Простой полезный морковный салат с изюмом (без майонеза | + вариации вкуса)
  • Air Fried Green 10-Minute Фасоль (кето, низкоуглеводная, веганская)
  • Простой салат из рукколы и граната с пармезаном

Если вы попробуете этот рецепт салата из капусты и огурцов с соусом из авокадо, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 8 унций белокочанной или зеленой капусты
  • ▢ 12 унций огурцов английской/персидской (предпочтительнее малосемянные сорта)
  • ▢ 1,9 унции капусты Cavolo Nero или курчавой капусты
  • зелени лука. 3 стебля
Для заправки из авокадо
  • ▢ 1 унция шпината молодого или обычного
  • ▢ 0,4 унции сырого или жареного чеснока (последнее выбирайте по вкусу)
  • ▢ 1 лимонный сок (3–4 ст. л.)
  • ▢ 1 перец чили по желанию, количество регулируйте по своему вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 авокадо ИЛИ 5-7 унций/150-200 г эдамаме/зеленого горошка
9 90
  • ▢ 3-4 столовые ложки тертого пармезана по желанию ИЛИ фета (молочная или веганская)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных фисташек по желанию ИЛИ другие орехи/семена (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. д.)

Обычный стандарт США – метрическая система

Шаг 1. Подготовьте овощи
Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо
  • В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите в гладкая и кремовая консистенция. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

    Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

Шаг 3: Соберите салат из сырой капусты
  • В выбранной вами миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

    Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

    Для дополнительного аромата слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

Как подготовить и сохранить?
  • Готовить заранее : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

    Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и развились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

    Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я полагаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

  • Мелко нарежьте ингредиенты: так как это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
  • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список дополнительных надстроек, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
  • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте перец чили и шпинат и нарежьте кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
  • Сохраните любые овощные отходы: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
  • Чтобы сохранить лимонную цедру: снимите с лимона цедру перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

Дополнительные добавки и варианты:

  • Другие овощи: тертая морковь, тертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые томаты), оливки, стручковая фасоль, редис, свекла и т. д.
  • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Я люблю чистить дольки цитрусовых.
  • Сухофрукты: ягод клюквы и изюма подойдут для этого полезного зеленого салата.
  • Другие травы: , чтобы добавить дополнительный вкус, поэкспериментируйте с нарезанными травами, такими как укроп (один из моих любимых вариантов), кинза, мята и другие микротравы и микрозелень.
  • Белок : есть несколько способов добавить белок – с вареными (или консервированными) бобовыми, маринованным тофу/темпе, сваренными вкрутую яйцами или даже чем-то вроде креветок или копченого лосося.
  • Дижонская горчица : по желанию добавьте немного (1 чайная ложка, затем увеличьте по вкусу) дижонской горчицы в соус из авокадо.
  • Семена конопли : несколько столовых ложек очищенных от скорлупы семян конопли придают текстуру белку, растительным омега-кислотам и антиоксидантам!
  • Салат из капусты и авокадо : тонко нашинкуйте капусту, капусту и огурец, чтобы они выглядели как салат и имели текстуру. Это идеально подходит и для барбекю!

Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить советы и ответы на часто задаваемые вопросы!

Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 668 мг | Калий: 743 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2428 МЕ | Витамин С: 79мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Салат из капусты и огурцов с заправкой мисо с кунжутом • Bakerita

Этот салат из капусты и огурцов хрустящий, освежающий, и его легко приготовить заранее! Он наполнен семенами кунжута и зеленым луком и приправлен невероятно вкусной кунжутной заправкой мисо. Это идеальный гарнир для жаркого, или добавьте немного белка и риса, чтобы сделать его основным блюдом!

Познакомьтесь с моим новым любимым салатом: этот салат из капусты и огурцов, заправленный потрясающей заправкой мисо с кунжутом . Это все: свежий, хрустящий, острый, ореховый, ароматный, освежающий и абсолютно вкусный.

Этот салат изначально был вдохновлен несколькими разными вещами: некоторыми салатами из огурцов, которые я видел в TikTok, и моим любимым летним салатом из огурцов из моего любимого вегетарианского тайского ресторана в Сан-Диего, Plumeria. Как только я начала делать его дома, со своими особенностями, и поняла, насколько это просто…0003 на повторе на моей кухне. У меня было бессчетное количество дней, когда я стоял у кухонного стола и ел этот салат на обед.

Это идеальный салат для лета, и, поскольку он не содержит листьев салата, вы можете приготовить его заранее и достать из холодильника, когда вам нужно что-то быстрое и освежающее. Из него получится отличный гарнир, или добавьте немного дополнительного белка (идеи ниже!), чтобы сделать его полноценным блюдом. Думаю, вы будете так же одержимы, как и я!

Что в этом салате из капусты и огурцов?

  • Персидские огурцы : это более мелкие, и я считаю, что они работают лучше всего, потому что семена крошечные и кожица тонкая, поэтому не нужно очищать!
  • Тонко нашинкованная капуста : Я использовала краснокочанную капусту, зеленая тоже подойдет!
  • Зеленый лук : мы используем МНОГО для максимального вкуса.
  • Арахис : не стесняйтесь пропустить, если у вас аллергия на арахис или миндаль.
  • Поджаренные семена кунжута : это ОБЯЗАТЕЛЬНО – они добавляют текстуру! Если у вас есть только сырые семена кунжута, поджарьте их в течение нескольких минут на сухой сковороде при слабом огне.

Приготовим соус мисо с кунжутом!

Эта заправка настолько хороша, что ее можно ВЫПИТЬ!! Он легкий, освежающий и идеально подходит для огуречного салата. Это также был бы отличный соус для макания клецок 🙂

Для его приготовления вам понадобится:

  • Тамари : или обычный соевый соус, если вы не едите глютен. Кокосовые аминокислоты — отличный вариант без сои.
  • Рисовый уксус : Я использую обычный неприправленный рисовый уксус, но если у вас есть приправы, это тоже работает!
  • Сок лайма : свежий лучше!
  • Белое мисо : Я использовала мисо из нута, обычное белое мисо тоже подойдет.
  • Жареное кунжутное масло
  • Chili Crisp : или порошок чили. Я использовала чеснок с чесноком Trader Joe’s Chili Crunch
  • . Чеснок : я использую свежий и натираю его прямо в соус.

Можно ли добавить протеин?

Если вы хотите подать этот огуречный салат в качестве основного блюда, вы можете это сделать, но я бы рекомендовал добавить немного белка, чтобы сделать его полноценным блюдом! Вы можете добавить мясо или растительный белок. Некоторые из моих любимых:

  • Shelled Edamame
  • Crispy Tofu
  • Sauteed Tempeh
  • Rotisserie Chicken (or Vegan Chicken)

I would serve with a grain like rice or quinoa to make it a filling, delicious еда. Надеюсь, вы полюбите этот рецепт так же сильно, как и я!

Хотите еще легких салатов?

  • Салат из 5 ингредиентов с чимичурри из нута
  • Салат из капусты и нута с лимонной заправкой
  • Лучший веганский салат «Цезарь»

Печать

Салат из капусты и огурцов с заправкой мисо с кунжутом

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: Рэйчел Коннерс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Этот салат из капусты и огурцов хрустящий, освежающий, и его легко приготовить заранее! Он наполнен семенами кунжута и зеленым луком и приправлен невероятно вкусной кунжутной заправкой мисо. Это идеальный гарнир для жаркого, или добавьте немного белка и риса, чтобы сделать его основным блюдом!


Для салата
  • 4 Персидский Огурцы , нарезанные
  • ¼ кочана краснокочанная капуста , тонко нарезанная
  • зеленый лук,  тонко нарезанный, белая и зеленая части
  • ¼ стакана жареный соленый арахис , нарезанный
  • 2 столовые ложки жареные семена кунжута
Для повязки
  • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия уменьшите до 2 столовых ложек, если у вас есть только полный натрий
  • 1 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 лайм , сок
  • 1 чайная ложка белое мисо
  • 1 чайная ложка жареное кунжутное масло
  • 1 чайная ложка чипсы чили , масло чили или ¼ чайной ложки хлопья чили
  • 1 чеснок гвоздика , тертый

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *