Шашлык в духовке в банке. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Не всегда получается побывать на природе, приготовить вкусный шашлычок. Можно приготовить шашлык дома на шпажках, но есть еще один отличный вариант приготовления шашлыка дома. Готовим шашлык в духовке в банке. Очень удобный способ и духовка чистая и шашлык сочный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 200 г бекона или сала
Для маринада:
- 2-3 головки лука
- 200 мл воды
- лимон
- черный молотый перец или приправа для шашлыка
- кориандр, карри…
- соль
Дополнительно:
- 3-х литровая банка
- фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления шашлыков нам необходима 3-хлитровая банка и шпажки.
Мясо выбирайте хорошее, без прожилок. Промываем его и режем на средние кусочки.
Бекон или сало промываем и режем тонкими пластинами.
Лук чистим, промываем и режем кольцами.
Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок с одной половины. Если нет лимона, используйте уксус.
Мясо кладем в емкость, где будем его мариновать.
Готовим маринад: Отдельно наливаем воду, добавляем сок лимона, соль, черный молотый перец или приправу для шашлыка, кориандр, кари… Количество специй и соли не указываю, вкус у всех разный. Солите и перчите по вкусу.
К мясу добавляем кольца лука, заливаем маринадом, осторожненько перемешиваем и оставляем мариноваться, на минут 30-60.
Формируем наши шашлыки. Чередуя мясо, бекон и лук, нанизываем их на шпажки.
Если остался лук, кладем его на дно банки, затем устанавливаем шпажки с шашлыками. В банку помещается 4-5 шпажек. Банку закрываем фольгой.
ВНИМАНИЕ! В процессе приготовления духовку не открывайте, иначе от резкой смены температуры может лопнуть банка.
Банку помещаем в холодную духовку. Предварительно проверьте, чтобы она не была снаружи мокрой. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим наши шашлычки 60-80 минут. Как только шашлыки хорошо зарумянились, они готовы.
Выключаем духовку, даем ей немного остыть, затем слегка приоткрываем дверцу духовки. Все это надо для того, чтобы банка не лопнула, при резкой разницы температуры. Еще даем немного постоять в духовке и все, шашлыки в духовке на шпажках готовы. Выкладываем их на блюдо и можем наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Какие ж они аппетитные на вид, а какой аромат стоит! Да и на вкус просто прелесть, так и просятся в рот. Шашлык в духовке в банке получается, как на мангале, только дымка не хватает, но это будет, если вы приготовите
Интересные рецепты для вас:
Шашлык в банке в духовке – приготовление на шпажках по рецепту с фото
Шашлык в банке в духовке — отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, — это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.
Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.
Совет! Если шпажки очень длинные и торчат из трехлитровой банки по высоте, то их нужно подрезать.
Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.
Шаги приготовления
шаг 1Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.
шаг 2Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.
шаг 3В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.
шаг 4Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.
шаг 5Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.
шаг 6Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки — один час.
шаг 7По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.
шаг 8Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.
шаг 9Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Шашлык в банке в духовке
Каждый из нас всегда с нетерпением ждет начала шашлычного сезона. Так что настало время запасаться самыми лучшими рецептами этой вкуснятины! Но часто бывает так, что по тем или иным причинам пикник отменяется… Этому может поспособствовать внезапно испортившаяся погода или не во время сломанная машина. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить уже замаринованные шашлыки в духовке.
Многие запекают его на противне или в фольге. Но сегодня я хочу предложить очень оригинальный вариант приготовления — в стеклянной банке, причем будет он вкуснее чем на мангале! Возможно, вы удивитесь, но это реально работает! На нашем сайте уже есть рецепт курицы в банке в собственном соку.
В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее! Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну разве она нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом?!
Предлагаю вам 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик. Выбирайте любой из пяти вариантов, но лучше попробуйте каждый. Ведь шашлычок будет в тему к любому застолью!
Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале
За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!
Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!
Список продуктов:
- килограмм свинины (мякоть)
- головка чеснока
- 300 гр. лук шалот
- 50 мл. соевого соуса
- соль и приправы по вкусу
А также:
- чистая сухая 3-х литровая банка, без трещин и сколов
- фольга или пергаментная бумага
Пошаговое приготовление:
Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.
Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.
По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.
Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.
Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.
Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.
Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.
Шаг 8. Теперь запекаем.
Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.
Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.
Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны!!!
Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)
Источник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQПриятного аппетита!
Пошаговый рецепт шашлыка из курицы в стеклянной банке
Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!
Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.
Что нам понадобится:
- 1 кг. куриного мяса без кости (лучше брать филе с голени, оно сочнее)
- 500 гр. томатов (упругих)
- 2 луковицы среднего размера
- 1 ст.л. 9% уксуса
- приправы, соль, молотый перец по вкусу
- 2-4 дольки чеснока
Процесс приготовления:
Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.
Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.
Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.
Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.
Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.
Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.
Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!
Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.
Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.
Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык
Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина, приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.
Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!
Что нам понадобится:
- мясо на косточке (можно и без нее, но от кости будет еще больше аромата и сочности)
- 60 мл. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Как готовить:
Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.
Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.
Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.
Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.
Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.
Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!
Источник — https://youtu.be/GF1E0c3BQZMПерекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.
Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка
Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.
Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.
Подробности вы узнаете посмотрев видео.
Ингредиенты нужны такие:
Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом
Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.
Порадуйте себя и своих родных шашлыком, как с мангала — только из банки 🙂 . Сделать это очень просто, убедитесь сами!
Список необходимых продуктов:
- килограмм свинины (лучше всего брать шейную часть, без косточек)
- стакан пива (любого)
- сок с половины лимона
- 4-6 ст.л. жидкого дыма
- одна средняя луковица
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль, смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление:
Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.
Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!
Складываем в миску.
Вливаем сюда пиво. Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно.
Даже если вы планируете трапезу всей семьей, в том числе и детьми, то не переживайте. Весь алкоголь в пиве, если он и есть, испарится в процессе термической обработки. А вот наличие его в маринаде самым лучшим способом скажется на аромате и сочности мяска.
Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка». Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску.
Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.
Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.
Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.
Источник — https://youtu.be/eXxYLXfjlAoИз двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов. Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.
Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!
Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».
Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!
Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Нежный шашлык в банке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Замечательная идея приготовления шашлыка, когда на улице плохая погода. Мясо выходит очень нежное, на любителя можно добавить жидкий дым (для запаха костра). Банка не лопнет, главное определить ее в холодную духовку и после запекания доставать не сразу, а спустя 15 минут (чтобы избежать перепадов температуры).
Сложность Низкая
Ингредиенты
свинина(шейка)
500 г
вода минеральная
100 мл
лук репчатый
1 головка
уксус бальзамический
2 ст.л.
сок лимона
1 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Нарезать мясо на куски, лук нарезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад можно применять любой (на свой вкус). Для этого рецепта используется следующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
- Смешать и залить мясо маринадом. Отставить приблизительно на час и более. Взять деревянные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на них мясо, чередуя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
- Отправить банку в холодную духовку. Запекать приблизительно час (180 градусов). Потом духовку открыть и дать немного остыть, Нежный шашлык в банке вынуть из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Шашлык в банке в духовке по пошаговому 🍢 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, миска, 3-литровая банка, деревянные шпажки, фольга, холодильник, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиной ошеек | 1 – 1,5 кг |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1/2 часть |
Приправа к шашлыку | 1 ст. л. |
Пиво | 1/2 стак. |
Лук | 2 – 3 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовление мяса в маринаде
- Режем на крупные кусочки 1 – 1,5 кг свиного ошейка. Нарезанное мясо складываем в миску и обильно присыпаем солью. Выдавливаем сок из 1/2 части лимона, поливаем им мясо.
- Посыпаем 1 ст. л. приправы, которая вам нравится. Можно взять готовую приправу к шашлыку, можно несколько разных приправ смешать в оной посуде и равномерно засыпать им мясо.
- Заливаем 1/2 стакана пива. Если вы будете шашлык давать детям, пиво можно заменить кефиром, молоком, томатным соком, газированной водой и т. д.
- Все тщательно перемешиваем руками, как бы вдавливая содержимое в мясо.
- Нарезаем широкими кольцами 2 – 3 луковицы, кольца не разъединяем. Добавляем к мясу. Мясо с маринадом желательно поставить под пресс, хотя это и не обязательно. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приготовление шашлыка
- Через указанное время поочередно нанизываем на деревянные шпажки куски мяса и кольца лука. Именно деревянные шпажки, изготовленные из фруктовых деревьев, придают дополнительный аромат мясу. Чтобы они не начали подгорать в духовке, перед нанизыванием подержите их в воде 20 минут.
- Оставшийся маринад после мяса можно вылить на дно банки. Чтобы придать шашлыку аромат дыма, можно налить 1 ст. л. жидкого дыма. Или, как вариант, сделать уголек из сгоревшего кусочка дерева и положить на дно банки. При нагревании уголек даст свой запах. Помещаем шашлык в 3-литровую банку. Сильно в банку их не набиваем, оставляем некоторое расстояние для большей циркуляции воздуха. Если все шашлыки не помещаются – лучше взять еще одну банку. Идеально, когда в банке 4 – 5 шпажек.
- Сверху банку плотно закрываем фольгой. Можно сделать в фольге прокол для выхода пара.
- Ставим в холодную духовку, чтобы банка в горячей духовке не треснула. Желательно банку поставить на решетку, чтобы шло равномерное нагревание и вверху, и внизу. Включаем духовку на 200 – 220 градусов. Банка с шашлыком будут постепенно нагреваться вместе с духовкой. Запекаем 1 час.
- После выключения духовку сразу не открывайте, дайте ей постепенно остыть в течение 15 – 20 минут. Иначе из-за резкого перепада температур банка может лопнуть.
- Достаем из банки готовый шашлык, выкладываем на тарелку.
Получилось нежное, мягкое, ароматное мясо. Подавать его можно с томатным соусом, аджикой, свежими помидорами или огурцами. Подойдет оно к любому гарниру.
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть, как готовить шашлык в банке. Здесь вы увидите, какими кусками нарезать мясо, как его мариновать, нанизывать на шпажки и запекать в духовке.
Рецепты шашлыков в духовке пригодятся в холодное время года, когда разводить костер на улице и стоять над мангалом нет никакой возможности. Такое замаринованное мясо, приготовленное в духовке, получится не менее сочным, вкусным и ароматным, чем шашлык с открытого огня. Оно идеально подойдет для праздничного стола. Воспользуйтесь нашим рецептом. Вы не пожалеете о потраченном времени, когда будете есть это вкуснейшее мясо. Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Куриный шашлык в банке в духовке, рецепт с фото
Куриный шашлык в банке, конечно же, не сравнится с шашлыком, приготовленным на углях, но он тоже может быть вкусной и сытным блюдом.
Особенно такие шашлычки нравятся детям. Они полезнее и не содержат канцерогенных веществ, которые образуются от дыма.
Тонкости приготовления
Банку с шашлычками ставят только в холодную духовку, иначе она может лопнуть.
На шпажки, помимо курицы и лука, можно нанизывать болгарский перец, грибы или ананасы.
Подавать шашлычки можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Если же вы любитель шашлыков на природе, то воспользуйтесь рецептами шашлыка из курицы или шашлыка из свинины.
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода минеральная газированная – 1 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Как приготовить куриный шашлык в банке
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.
Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа.
Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.
Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой.
Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета.
Подаем куриный шашлык в горячем виде.
Приятного аппетита!
Шашлык в стеклянной банке в духовке
Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.
Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром описан в нашей публикации на сайте.
Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.
Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.
Невероятно сочный свиной шашлык в банке
- мясо свиньи – 2 кг;
- бекон – 500 г;
- лук – 3 – 4 шт.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:
- Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
- Лук режем кольцами;
- Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
- Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
- На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
- На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
- Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.
Шашлык в духовой печи в банке на шпажках
Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.
- мясо – 1,5 кг;
- лук – 4-5 шт.;
- жидкий дым – 1,5 ч. л.;
- шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
- вода — 100 мл.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:
- Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
- Лук нарезается кольцами;
- Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
- Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
- В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
- Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
- По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.
Куриный шашлык в банке
Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.
- мясо курицы (филе) – 1 кг;
- майонез – 300 г;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- соль, приправа – по вкусу;
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.
Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:
- Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
- Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
- Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
- В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
- Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.
Полезные советы
Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.
- Правильная подготовка мяса.
Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.
С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.
Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.
Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.
При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.
Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.
Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.
- Распределение шашлыка.
Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.
Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.
Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.
Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!
В следующем видео — еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 120 Минут
В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке. О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный шашлык в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.
Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?
Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.
Шашлык в банке в духовке – рецептПосле того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.
Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.
Очистите и нарежьте кольцами лук.
Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.
Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.
Для остроты добавьте горчицу.
А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.
Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.
Свинину с луком переложите в одну миску.
Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.
Кусочки мяса нанижите на шпажки.
Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.
Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным.
Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.
Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
- Цедра лимона — 1 Штука
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить “Шашлык в духовке в банке”
Оценить рецепт Шашлык в духовке в банке:
Видео рецепт “Шашлык в духовке в банке”
Пожалуйста, введите символы с картинки
Всё сделала по рецепту,банки(2) поставила в холодную духовку, через 15 мин в 2-х банках лопнуло дно.Что-то автор не дописал)) На шашлык мало похоже.
Получилась пропаренная свинина, но никак не шашлык.
Мне рецепт понравился, да, есть шанс получить варено-паренное мясо, но это когда 180 градусов в духовке, когда 250 получается как надо, но опять таки есть шанс что пересохнет. Шашлыком это врядли можно назвать, но мясо вполне себе нормальное, зря вы так
Я тоже попробовал все сделать по написанному. Получилось тушеное мясо. Сок весь стек вниз банки. Есть конечно же можно — но не шашлык.
Жидкий дым редкая гадость. Лучше без него!
Хочу ответить Светлане. Люди шашлык получается исключительно вкусный и нежный, а с жидким дымом точно как на мангале. Так что Светлана или кривит душой или у неё отсутствуют вкусовые рецепторы. Рецепт хороший. Готовьте люди.
Александр, вы просто не знаете, что за блюдо шашлык. Светлана права. Кто еще не делал, а собирается, совет: даже не пробуйте!. Это не шашлык, а варено-жаренное мясо. Причем близко не стояло с шашлыком, одно общее это шампур.
Поддерживаю, шашлык-это громко сказано
Люди, не ведитесь! Шашлык так не получится! Только пареное сухое мясо. Не вздумайте ЭТО делать!)) переведете время и банку. решила сегодня попоробовать, такое г… получилось. Оставшееся маринованное мясо продолжила делать еще двумя известными мне способами: сначала на практически сухой сковороде (очень похоже на шашлык, даже мягкий и сочный и быстро! Минут 20 ушло) и потом еще сделала в духовке на верхнем газу на вертеле (зарумянился и с корочкой, тоже вкусно). Но в банке….)))))) это не шашлык, а пареное мясо с запахом горелого лука, еще и сухой, бяка одним словом. Жалко потраченного времени. Такое впечатление, что люди ничего лучше никогда не пробовали.
Не, с дымом не очень, но рецепт очень орегинальный.
Шашлык в духовке в баночке от шампуров
Процесс приготовления
Если вы замариновали шашлык, но на улице второй день не утихает дождь – не беда! Приготовить шашлык в духовке в банке с шампурами. Конечно, это мясо не из шашлыка, не пропитано дымом, без аромата зеленой травы, но тоже очень достойное.
Мясо запеченное, нежное, сочное. Вприкуску с луком, зеленью и острым соусом мммм.. м… Обязательно попробуйте!
Приготовьте необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (кориандр молотый, зир, перец красный молотый, перец черный молотый) и соль.
Баранину нужно тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с большой грецкий орех. Имеющийся жир резать не нужно, иначе в итоге получится сухое мясо. Часть сала утонет, шашлык не будет жирным.
Положите мясо в глубокую миску.
Добавьте соль и специи по вкусу. Осторожно, немного надавливая, массажными движениями натереть мясо. Постепенно позвольте ему доставить вам удовольствие.
Лук очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Положите его на мясо и снова, придавив, покрошите его. Лук должен по максимуму выделять сок.
Налейте сильногазированную минеральную воду.
Затянуть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник.Выдерживать мясо в маринаде необходимо с 3 до 12 часов. Время маринования зависит от возраста животного и от ваших планов.
Подготовленное мясо для шашлыка плотно положить на шпажки, которые за 30 минут до употребления следует замочить в воде.
На дно чистой трехлитровой банки положить немного маринованного лука, а затем выложить все шашлычки с бараниной.
Банка плотно закрывается двухслойной фольгой.Сверху сделайте один небольшой прокол с помощью шпажки.
Поставьте банку в холодную духовку на решетку и только потом поверните ее на 200 градусов. Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.
По истечении времени выключите духовку и не открывайте ее. Через 10 минут откройте и осторожно достаньте банку шашлыка.
Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате мы получаем мясо потрясающего вкуса.
Мясо очень нежное, сочное и ароматное.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных метода
Как приготовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курицу или баранину без кожи и фольга. Но приветствуются небольшие прослои жира: они сделают шашлык более безопасным.
2. Не режьте мясо слишком мелкими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим.Идеальный размер мясных кубиков – 3-5 см.
3. Чтобы готовое мясо получилось сочным и ароматным, его сначала нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:
8 способов замариновать мясо для шашлыка →
6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →
3 маринада для курицы: пивной, сладкий и йогуртный →
4. Запаха копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавлять прямо в маринад, переливать в кастрюлю, если вы готовите шашлык на шпажках или в рукаве, или на дне банки.На 1 кг мяса используйте 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается почти таким же прожаренным и сочным, как шашлык из мангала.
Обычные шампуры почти не попадают в духовку, поэтому можно использовать деревянные шампуры. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20-30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Тогда не кладите на шпажки слишком много маринованного мяса. Вы можете чередовать кусочки с луковыми кольцами из того же маринада или с другими овощами, например, с ломтиками помидоров или болгарским перцем.
Шашлык с мясом можно класть прямо на решетку в духовке, подложив под нее противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или выложите их на узкий противень или форму так, чтобы концы шампуров располагались на краях посуды. Получается своеобразный мини-мангал.
В обоих случаях противни лучше застелить фольгой, чтобы их не пришлось долго мыть.
Куриный шашлык в духовке следует готовить при температуре 200 ° С, а шашлык из другого мяса – при 230-240 ° С.Из-за сильного нагрева мясо покроется румяной корочкой, но внутри останется сочным: жидкость из него не испарится.
Поставить шашлык в разогретую духовку на 20-30 минут. Это может занять немного больше времени, в зависимости от сорта и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного порезав мясо. Он должен хорошо пропечься.
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусный и получается очень сочный. Он будет не таким прожаренным, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления мясо можно жарить на сковороде.
Куски мяса точно так же, как и в первом способе, кладем на шпажки. Затем разложите их по чистым сухим банкам объемом 3-5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шампуров и количества мяса на них.В одном может поместиться не более пяти шампуров.
Для более насыщенного вкуса на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Закройте банки фольгой и сделайте в ней несколько небольших проколов. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил лишний пар.
Банки можно ставить в холодную духовку, иначе при резком понижении температуры стекло может лопнуть. Затем установите температуру 200 ° C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте ее и не вынимайте банки около 15-20 минут.Опять же из-за разницы температур.
Когда банки немного остынут, осторожно возьмите каждое сухое полотенце и выньте его из духовки.
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно вкусный аромат. А теперь представьте, какой будет запах, если вы используете много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4-6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Лук нарезать полукольцами, откинуть на дуршлаг и залить кипятком, чтобы горечь ушла.Затем добавьте к нему 2-3 столовые ложки уксуса, 1-2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук на час.
Затем поместите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху выложить маринованное мясо, не смешивая его с луком. Свяжите пакет и сделайте в нем несколько проколов.
Поставьте противень для мяса в предварительно разогретую духовку до 220 ° C на час. А чтобы шашлык получился прожаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке еще на 20-30 минут.
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропеченным. Однако он не покроется такой корочкой, как мясо, приготовленное на гриле.
Если собираетесь готовить шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Lifehacker:
Шашлык в банке в духовке
Просмотры 28
Рейтинг Сложность Промежуточный Шашлык в трехлитровой банке удобно готовить дома в духовке или прямо на плите.
Мясо для шашлыка в банке лучше всего брать свиная шея (3-4 месяца) или куриная. Более вкусный шашлык получается из мяса с жиром.
Рецепт Ингредиенты
1 кг жирной свинины
2 Лук
Приправы для барбекю
Черный молотый перец
Selt
Мы не будем вдаваться в состав ингредиентов этого кулинарного рецепта))) Возьмите те продукты, которые используются для приготовления обычного шашлыка на мангале.
Прежде чем нанизывать мясо на деревянные шпажки, выдержите его в маринаде не менее часа. Предлагаем при приготовлении маринада воспользоваться одним из рецептов маринада для шашлыка из свинины с нашего сайта.
Как приготовить шашлык в банке в духовке или на плите
1 Приготовление шашлыка в банке начинается с маринования выбранного мяса. Для этого шашлыка мясо нарезать небольшими кусочками (максимум 5 * 5 см), а не как при приготовлении шашлыка на мангале.Даже большие куски незаметно обжариваются на гриле, но здесь они могут остаться сырыми в середине, особенно если готовить не в духовке, а на плите.
Замаринуйте мясо по своему вкусу или воспользуйтесь нашими рецептами маринада.
По истечении не менее одного часа после маринования кусочки следует нанизать на деревянные шпажки. Выложите лук, использованный в маринаде, и остальные ингредиенты сухого маринада на дно 3-литровых банок.
Поместите 3-5 шампуров с мясом в каждую трехлитровую банку.
Закройте емкость сверху фольгой и поставьте емкость в неотапливаемую духовку. Только поставив банку, следует включать нагрев духовки. в противном случае стеклянная банка может разбиться.
Далее разогрейте духовку до температуры 200-220 градусов и выдержите в ней банку с шашлыками около часа.
Время приготовления в основном зависит от размера кусков и вида мяса. В любом случае не более 60-80 минут, а может и меньше.
Тем, кто хочет приготовить шашлык не в духовке, а на плите, следует поставить банку с мясом на слабый огонь.В первые несколько минут не пытайтесь добавить огонь. Затем, когда банка нагреется, можно немного добавить.
На плите шашлык готовится чуть дольше, чем в духовке.
Ингредиенты
Рецепт Ингредиенты
1 кг жирной свинины
2 Лук
Приправы для барбекю
Черный перец молотый
Селт
Указания
Как приготовить барбекю в духовке или на кувшине на плите
1 Приготовление шашлыка в банке начинается с маринования выбранного мяса.Для этого шашлыка мясо нарезать небольшими кусочками (максимум 5 * 5 см), а не как при приготовлении шашлыка на мангале. Даже большие куски незаметно обжариваются на гриле, но здесь они могут остаться сырыми в середине, особенно если готовить не в духовке, а на плите.
Замаринуйте мясо по своему вкусу или воспользуйтесь нашими рецептами маринада.
По истечении не менее одного часа после маринования кусочки следует нанизать на деревянные шпажки. Выложите лук, использованный в маринаде, и остальные ингредиенты сухого маринада на дно 3-литровых банок.
Поместите 3-5 шампуров с мясом в каждую трехлитровую банку.
Закройте емкость сверху фольгой и поставьте емкость в неотапливаемую духовку. Только поставив банку, следует включать нагрев духовки. в противном случае стеклянная банка может разбиться.
Далее разогрейте духовку до температуры 200-220 градусов и выдержите в ней банку с шашлыками около часа.
Время приготовления в основном зависит от размера кусков и вида мяса. В любом случае не более 60-80 минут, а может и меньше.
Тем, кто хочет приготовить шашлык не в духовке, а на плите, следует поставить банку с мясом на слабый огонь. В первые несколько минут не пытайтесь добавить огонь. Затем, когда банка нагреется, можно немного добавить.
На плите шашлык готовится чуть дольше, чем в духовке.
Автор публикации
5 Комментариев: 2 Публикаций: 45 Регистрация: 02-06-2021Низкоуглеводные кебабы из лосося на гриле или в духовке
Эти шашлык из лосося (или шашлык) с сильным ароматом готовы к употреблению через 30 минут и готовятся в помещении, чтобы наслаждаться им круглый год.Если вы оставите пряный, лимонно-травяной маринад, но замените овощи, у вас может быть легкое блюдо с низким содержанием углеводов в любое время года.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Шашлык из лосося и овощей с соусом для макания айварРекомендации по приготовлению на вертеле
Существует огромный выбор овощей (и фруктов), которые можно положить на шашлык и приготовить на гриле с лососем (или любым другим белком). Однако есть несколько «рекомендаций», которые помогут сделать ваш кебаб успешным и вкусным.
- Оставайтесь в сезон. Лучшие фрукты и овощи на вертеле или без них – это свежие сезонные продукты. Кебаб часто считают летним блюдом, а лето – сезоном изобилия, поэтому у вас будет много вариантов. Однако не забывайте о спарже Sprin, осенней тыкве или зимней брюссельской капусте.
- Выберите радугу. Часто говорят, что люди едят глазами, поэтому обязательно используйте овощи (или фрукты) разного цвета.Летом мне нравится что-то зеленое (например, кабачки), что-то красное (например, помидоры черри) и что-то желтое (например, лимоны).
- Жесткость: Еще одна вещь, о которой нужно знать, – достаточно ли твердый фрукт или овощ, который вы выбираете, чтобы оставаться на вертеле. Некоторые фрукты настолько мягкие, что быстро опадают и могут стать слишком мягкими. Некоторые листовые овощи подойдут, если вы сложите их достаточно раз, чтобы получилась «подушечка», которую можно проткнуть шпажкой.
- Соответствие скорости приготовления. Если вы предпочитаете свинину или говядину в качестве белка, вы можете использовать более плотные овощи (например, морковь или брюссельскую капусту). Если вы используете лосось или морепродукты, приготовление займет всего около 5 минут, поэтому вы можете выбрать более мягкие продукты. Однако пусть вас не смущают расценки на приготовление еды. Большинство продуктов, приготовленных на гриле, великолепны, даже если они немного недоварены. Просто знайте, что морепродукты не отнимают много времени. Если вы действительно обеспокоены, добавьте только один вид овощей на шпажку, и тогда все будет готовиться с одинаковой скоростью.
- Измените соус (или фрукт), если вы придерживаетесь определенной диеты. Практически любая уважаемая диета включает овощи в качестве полноценной пищи. Некоторые диеты (например, кето) исключают фрукты. Проблемы с большинством блюд из шашлыка могут быть связаны с соусом для маринования. Рецепт ниже – масло, лимон, зелень и специи. Если вы следуете рецепту с другим маринадом, следите за сахаром.
Овощи, которые хорошо работают на вертеле
Вот несколько вариантов, к которым я склоняюсь, когда думаю о том, что сочетать с белками в шашлыках:
Весенние или летние овощи
- Спаржа
- Помидоры черри
- Кабачки или кабачки
- Лимоны или лаймы
- Радиккио или эндивий
- Фиолетовый лук
- Болгарский перец или острый перец
Осенние или зимние овощи 9029
- Сладкий картофель
- Картофель из пальца
- Жареный перец (в банке)
- Цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут)
- Ананас
- Фиолетовый лук
- Цветная капуста
- Цветная капуста Закуска грибов в соус с шашлыком из лосося
- 1 1/2 фунта филе лосося, нарезанное кубиками размером 2 дюйма
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 лимона 1 очищают от цедры, затем выжимают сок, 1 нарезают и разрезают пополам для шпажки
- 2–3 чайных ложки свежих листьев тимьяна
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1-2 ч.л. альтернативной смеси рыбных специй: старый залив, слабый или острый перец чили
- 1 чайная ложка соли
- 12 помидоров черри
- 1 маленький цуккини, нарезанный кружочками диаметром 1 дюйм
- 1 Маленький радиккио Разорванный и сложенный в толстые квадраты для шпажки
Нарежьте филе лосося кубиками размером 2 дюйма, не снимая кожи.Включите комнатный гриль на высокий уровень или на гриле на высокий уровень, чтобы разогреться.
Добавьте масло в большую миску и с помощью микропланета поместите в миску цедру лимона. Выжать сок из лимона и добавить в миску.
Если он у вас есть, измельчите листья тимьяна, чеснок, смесь специй и соль с помощью ступки и пестика. Если у вас нет ступки и пестика, просто разбейте их все вместе тыльной стороной ножа. Разбивание позволит выделить масло из листьев тимьяна и придаст ему больше аромата.Когда закончите, добавьте в миску масло и лимон и перемешайте.
Добавьте кубики лосося в миску, чтобы они мариновались в течение 15-20 минут. Пока он маринуется, приготовьте овощи, которые вы планируете использовать на шпажке, нарезав или нарезав кусочками размером
Нанижите кубики лосося и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты по своему усмотрению. Поставьте шашлык на решетку или под жаровню примерно на 5 минут. Лосось и овощи готовятся быстро.Не пережаривайте.
Подавать с рисом или рисом с цветной капустой и вашим любимым соусом для макания.
- 1/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана майонеза
- цедра и сок 1 лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- обжарить, очистить и почистить 5 красных болгарских перцев и 1 баклажан
- Пюре из перца и баклажанов вместе с:
- 1/4 стакана масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/2 ч.л. порошка острого перца чили
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 куриная грудка обрезанный
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 лимон сок
- 2-3 зубчики чеснока рубленый
- 2-3 веточки свежий орегано
- 2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Замочите 4 деревянных шпажки в банке с холодной водой не менее чем на 10 минут, чтобы предотвратить возгорание.
Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, а затем нарежьте каждую полоску на кубики по 1 дюйм. У вас должно получиться 8-10 кубиков на куриную грудку, всего около 20 кубиков.
В миске среднего размера смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте половину лимона. Добавьте куриные кубики и хорошо их покройте. Накрыть крышкой и мариновать не менее часа в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. На каждую шпажку насадить по 4-5 кубиков мяса и выложить на противень. Смажьте оставшимся маринадом и поставьте в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем перевернуть. Выпекайте еще 10-12 минут или пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 165 ° F.
Подавать горячим с большим салатом и соусом из йогурта для идеального летнего ужина.
- 2 авокадо
- 1/2 пучка кинзы удалены толстые стебли
- 3 лайма 2 сока
- см. По желанию 1 халапеньо 3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка приправы для тако
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 фунта куриной грудки
- 26 4 столовые ложки 9025 оливкового масла 2 сока лайма
- 4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- Деревянные или металлические шпажки
- 9000, оливковое масло, оливковое масло кинза, тмин и соль для создания маринада.
Нарежьте курицу на кусочки размером 1 квадратный дюйм. Поместите курицу в пакет Zip-loc размером галлон и полейте курицу маринадом. Закройте пакет и маринуйте куриные кусочки от 30 минут до 24 часов. Если мариновали в течение 2 часов или дольше, обязательно храните курицу в холодильнике.
При использовании деревянных шпажек замочите их в воде от 30 минут до 24 часов.
Нанижите курицу на шпажки.
Так же, как существует множество овощей, которые подходят к шашлыку из лосося (или любому другому белку), существует также широкий выбор соусов для макания, которые могут вывести шашлык на новый уровень.
Мои любимые летние соусы – это мексиканский соус Crema или сербский соус с красным перцем, известный как Ajvar. Оба они включены в раздел примечаний рецепта ниже.
Хотя я еще не приготовил, этот соус для окунания с кунжутным тахини и шрирача майо от друга-фуд-блогера выглядит действительно хорошо.
Методы приготовления в помещении
Использование домашнего гриля
Если у вас есть домашний гриль, вы просто нанижите шашлык и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.У меня есть кухонный гриль Cuisinart Griddler, который давно стал моим домашним грилем. Мне это очень нравится. У него есть верхняя и нижняя пластина, так что вы готовите на гриле с двух сторон одновременно. Из него можно очень быстро пообедать, и вы получите отличные отметки на гриле. Вот подробности о том, как использовать Griddler. Я уверен, что что-то вроде гриля Джорджа Формана тоже подойдет.
Использование бройлера
Нагрейте жаровню до высокой температуры. Разложите шашлык из лосося на большом противне (используйте пергаментную бумагу для легкой очистки) и поместите на 5–6 дюймов ниже жаровни.Готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, переверните и готовьте еще 4 минуты или около того, пока рыба не станет непрозрачной.
Другие низкоуглеводные блюда из лосося
Я много готовлю лосось и морепродукты и всегда ищу способы улучшить их вкус. Морепродукты часто бывают довольно пресными. Ниже приведены несколько блюд из морепродуктов, которые нам понравились:
Шашлык из лосося с низким содержанием углеводов
Дороти СтэнбрукКак выбрать овощи для шашлыка и приготовить шашлык в помещении
Время приготовления 10 минут
Время маринования 15 минут
Порций 4
Калорий 442 ккал
калорий: 442 ккал Углеводы: 10 г Белки: 36 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 674 мг Калий: 1209 мг Волокна: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 424 МЕ Витамин C: 51 мг Кальций 9000: 59 мг Кальций: 59 мг
Ключевое слово обед с низким содержанием углеводов, шашлык из лосося, шашлык из лосося
Средиземноморские куриные шашлычки, запеченные в духовке | Еда умная мама
· Этот пост содержит партнерские ссылки
Запеченные в духовке куриные шашлычки по-средиземноморски достаточно быстрые и простые для ужина в будний день! Я убежден, что куриные шашлычки по-средиземноморски должны быть сделаны на палочках из розмарина для наилучшего вкуса розмарина, но подойдет любой шашлык.Курица и розмарин отлично сочетаются с пикантным цитрусовым маринадом из лимона, свежего орегано и чеснока. Не забудьте подать остроумие с йогуртовым соусом! Эти средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки.
Шашлык из курицы по-средиземноморски
Почти все, кого я знаю, любят шашлык, особенно дети. Если вы ищете способ сделать куриный ужин более особенным или увлекательным для самых маленьких, положите его на палочку! Почему-то шампуры улучшают вкус.
Вы можете использовать бамбуковые или 10-дюймовые стальные шпажки или просто палочки розмарина. Если вы выберете палочки розмарина, вам все равно нужно будет замачивать их в воде как минимум на 30 минут, как если бы вы замачивали бамбуковые палочки. Для гриля необходимо замачивание, но я люблю это делать даже в духовке.
Если вы собираетесь использовать палочки розмарина, возьмите 12-дюймовые ветки и удалите все иглы, кроме тех, что находятся на самом конце. У вас должно быть два-три дюйма игл на конце палки.
Эти средиземноморские куриные шашлычки прекрасно подойдут для гриля, но, поскольку я не из тех, кто готов во вторник вечером готовить на гриле ужин, я запекаю их в духовке. Запекать куриные шашлычки в духовке – надежный процесс, который под силу любому.
Чтобы мясо оставалось влажным, запекайте его на сильном огне (425 ° F) примерно 20-25 минут или пока мясо не нагреется до 165 °. Переверните их наполовину, чтобы получить красивый цвет с обеих сторон.
Вам также может понравиться: Курица Cacciatore по-итальянски охотничья рагу Пять фирменных куриных ужинов Куриное рагу с копченой паприкойЕсли вам нравится этот рецепт, обязательно скачайте мою бесплатную электронную книгу с моими 5 рецептами курицы, все с прекрасным средиземноморским вкусом!
Шашлык из курицы по Средиземноморью, запеченный в духовке
Средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки, а это значит, что они яркие, свежие, травяные и цитрусовые! Идеально подходит для летнего ужина.
Состав
Инструкции
Вам также могут понравиться следующие сообщения
Куриный кебаб с кориандром и лаймом (гриль или духовка)
Куриный кебаб – один из моих любимых ужинов по будням. Их легко и быстро приготовить, и они очень универсальны.У меня есть пара маринадов, которые мне очень нравятся, но эти куриные кебабы с кинзой и лаймом – одни из моих любимых. Большинство людей думают о кебабах как о летнем барбекю на заднем дворе, но, поскольку я готовлю их круглый год, я включил в них инструкции по приготовлению как в духовке, так и на гриле.
Куриные шашлычки с кориандром и лаймом
Вы, ребята, знаете, как я люблю этот соус для макания из авокадо и лайма. Он вкусен практически на всем, и я знала, что он идеально подойдет для этих кебабов. Я подал им кусок коричневого риса и быстрый зеленый салат, и это был замечательный быстрый ужин.
Соус из лайма и авокадо в банке
Куриные кебабы с кориандром и лаймом в соусе из авокадо и лайма
Эллисон МакГиПриготовьте эти куриные кебабы с кинзой и лаймом в духовке или на гриле и насладитесь быстрым, вкусным и полезным обедом .
Порций 8 ккабов
Калорий 130 ккал
Ингредиенты
Для соуса:
Для куриных кебабов:
Инструкции
Приготовьте куриные кабобы:Разогрейте духовку до 450 градусов.
Выстелите форму для рулета желе алюминиевой фольгой. Поместите шпажки на форму для рулета с мармеладом и поставьте форму на центральную решетку духовки.
Выпекайте кебабы 10 минут, затем переверните кебаб и готовьте еще 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Разогрейте гриль до сильного огня.
Слегка смажьте решетку маслом и поместите кебаб на решетку.
Готовьте, периодически переворачивая, примерно 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Примечания
Информация о питании предназначена только для куриных кебабов. Соус авокадо-лайм добавляет 67 калорий, 7 г жира, 2 г углеводов и 0 г белка на столовую ложку.
Ключевое слово куриные кебабы, куриные шашлычки, курица с кинзой и лаймом, рецепты здорового ужина
Фотографии Эллисон МакГи и КучераAV / Shutterstock.com.
Раскрытие информации: Автор не получил компенсацию от какого-либо лица или компании за содержание этого сообщения. Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию. Это помогает снизить расходы на публикацию рецептов на этом веб-сайте.
Чтобы получить больше рецептов, подобных этому, подпишитесь на нас в Pinterest, подписывайтесь на нас в Twitter или ставьте нам лайки на Facebook.
3.5.3208
Легкий рецепт персидских куриных шашлыков
Маринованная курица джудже, нанизанная на шпажки с перцем и луком, которую можно легко бросать на гриль все лето.Эти персидские кебабы из курицы обязательно станут любимым блюдом всей семьи!
Бросьте еще один вертел в Барби!
Или это шашлык, кебаб или кебаб? Это множество названий для чего-то, что по сути является просто цыпленком на палочке.
Официально лето! А это означает однозначно две вещи: 1.) через секунду здесь будет невыносимая погода. 2.) на ужин, скорее всего, придется приготовить гриль. Одно из моих любимых занятий летом – попасть на кухню рано утром, когда солнце еще не светит из кухонного окна, замариновать курицу с помощью нескольких кухонных скрепок и позволить всему этому просто болтаться в холодильник до обеда.Это означает, что мне не нужно находиться на кухне, готовить и готовить в самое жаркое время дня, а также у курицы будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы и размягчиться!
В любую ночь вы обнаружите, что мясо // птица // овощи бросают на гриль, и это лето не станет исключением. Одно, что я делаю каждое лето (по крайней мере, пару раз, если не больше), – это персидские куриные шашлычки моей мамы.
Она начала делать их примерно в то время, когда я был на последнем курсе колледжа, и они мгновенно стали любимцами всей семьи.Если вы когда-нибудь заказывали курицу джудже (или джудже кебаб) в своем любимом персидском ресторане, эти куриные шашлычки на вкус точно такие. Нам нравится добавлять немного перца и лука, чтобы немного цвета и больше аромата.
Естественно, она поделилась рецептом со мной, и когда я услышал, насколько это просто, я не мог поверить в это! Курица Джудже – одна из моих любимых вещей, которые можно заказать в ресторане, и я никогда не думала, что смогу приготовить ее дома и иметь такой хороший вкус. Осмелюсь ли сказать, что это почти лучше любого ресторана? После того, как я много лет делал это сам и кое-что настраивал, он превратился в эти супер-жареные куриные шашлычки, от которых никто не может насытиться.Я делился ими на вечеринках с барбекю летом с друзьями и семьей, и они всегда были хитом!
Самое приятное: для них требуется всего несколько простых ингредиентов, которые большинство из нас сочли бы основными продуктами кладовой, за исключением одного ингредиента, который, я бы сказал, является необязательным. Подробнее об этом чуть позже.
Персидские куриные шашлычки – это то, что я люблю делать для вечеринок, потому что в курице и овощах на палочке есть что-то такое, что делает людей такими счастливыми! Если подать одно и то же на тарелке, оно будет не так привлекательно, как на вертеле?
Могу я получить аминь?
Как приготовить персидский шашлык из курицы:
Начнем с маринада.Здесь явно используется курица. Я предпочитаю их с кусочками куриной грудки без кожи и без костей, но вы также можете приготовить это с куриными бедрами, если это вам больше нравится. Чтобы шашлык из куриного шашлыка получился насквозь ароматным, я предлагаю мариновать от 6 до 24 часов. Я обычно иду и рекомендую пройти 24-часовой маршрут, потому что все, что для этого требуется, – это около 15 минут с вашей стороны подготовительной работы. У вас остался самый нежный и ароматный куриный шашлык, который вы когда-либо пробовали.
Я бы сказал, что это того стоит 15 минут, не так ли?
Что понадобится для маринада для куриного шашлыка по-персидски:
- Оливковое масло: связующее практически для любого маринада или заправки, которую вы когда-либо будете делать
- Майонез: ключевой ингредиент – я бы никогда не приготовил курицу джудже без него! Вот что делает этот шашлык ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. Майонез помогает смягчить эти куриные кусочки, придавая им насыщенный и почти сливочный аромат.Кого-нибудь йогурта здесь не хватит.
- Лимонный сок: кислота в лимонном соке помогает смягчить курицу вместе с
- Нарезанный желтый лук: лук распадается, если смешать его с лимонным соком и солью, не считая добавления аромата.
- Тертый чеснок: в обосновании нет необходимости.
- Специи: Вот еще пара вещей. Вам понадобится молотая куркума и хлопья красного перца.Вот и все! Еще один ингредиент, который я использую, – это шафран. Однако я указала его здесь как необязательный, потому что не у всех есть шафран под рукой! Это действительно придает этому уникальный вкус, но вам, конечно, не нужно бежать за ним.
Еще несколько советов по персидскому куриному шашлыку:
- Можете ли вы замариновать овощи? Конечно! Я предлагаю вынуть курицу из холодильника на час, прежде чем собираться жарить ее на гриле. Вы можете порезать перец и лук и добавить их в маринад на этот час.Я не предлагаю мариновать овощи на ночь, потому что кислоты в маринаде слишком сильно расщепляют их.
- Эти (партнерская ссылка) – это металлические шпажки, которые у меня есть. Вы также можете использовать для этого деревянные бамбуковые шпажки. Если вы решите использовать деревянные шампуры, я предлагаю замочить их в воде до тех пор, пока вы позволяете курице мариноваться. Это убережет их от пригорания на гриле.
- Рекомендации по сервировке: Мне нравится подавать курицу джудже с домашним рисом с вермишелью и хумусом.Вы также можете подавать его с лепешками или жирным салатом.
- Остатки хранятся в течение 3 дней, и я обычно кладу их в коробки для приготовления еды с небольшой порцией риса в этих контейнерах (партнерская ссылка) . Это позволяет легко готовить на вынос в течение недели!
Я предлагаю попробовать эти персидские куриные шашлычки, если вы планируете меню на 4 июля. Это что-то новенькое, и это рецепт, который почти всегда есть у нас!
Удачного гриля!
Состав
Куриный маринад:
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: оливкового масла И лимонного сока
- 3 столовые ложки майонеза
- ½ стакана измельченного желтого лука
- 2 чайные ложки тертого чеснока
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: молотая куркума И шафран (по желанию)
- ¼ – ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли + ½ чайной ложки перца
- 1 ½ фунта куриной грудки, нарезанной кусочками по 2,5 см
Шампуры:
- 1 красная луковица, разрезанная на кусочки размером 2,5 см
- 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см (любого цвета)
Инструкции
- МАРИНАТ: добавьте шафран в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой горячей воды и дайте ему настояться под крышкой в течение 5-7 минут или пока вода не станет ярко-желтой (если используется) .В большой миске смешайте шафрановую воду и все ингредиенты маринада, кроме курицы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно. На этом этапе вы можете положить все в пакет на молнии (для маринования) или просто оставить в той же миске. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте миску или застегните пакет на молнию и дайте курице мариноваться в течение как минимум 6 часов или до 24 часов в холодильнике.
- PREP: Выньте курицу из холодильника примерно за 1 час до приготовления.Добавьте нарезанные кубиками овощи к курице, перемешайте и дайте мариноваться. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с красным луком, зеленым и красным болгарским перцем. Повторяйте, пока не израсходуете всю курицу и овощи, и выбросите оставшийся маринад. Когда все будет готово для приготовления на гриле, приготовьте гриль, слегка смазав решетки любым маслом для сильного нагрева или просто сбрызнув кулинарным спреем и дайте ему разогреться на среднем или высоком уровне.
- ГРИЛЬ: Жарьте кебаб, пока он полностью не приготовится.Вы можете проверить готовность курицы, разрезав кусок ножом, всего это займет примерно 8-12 минут. Подавать теплым с маслом с шафраном, рисом с вермишелью или с лепешками и салатом.
Банкноты
- Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, я предлагаю замочить их в воде как минимум на 6 часов перед использованием (вы также можете просто замочить их на ночь, если вы маринуете курицу за день).
- Хотя курица будет готова к употреблению через 6 часов, я настоятельно рекомендую замариновать курицу за день заранее, так вкус намного интенсивнее!
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.