Шашлык в рукаве в духовке рецепт с фото: Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото на 396 ккал

Шашлык в пакете для запекания в духовке ​ – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шашлык в пакете для запекания приготовленный в духовке, вполне сможет заменить вам шашлычок, приготовленный на природе на мангале. Мясо получается сочным, нежным, с легкой поджаристой корочкой сверху. Пикантность, мягкость и вкус мясу в этом блюде придает маринованный лук. Когда мясо готовится в духовке, по квартире витают такие невероятные и аппетитные ароматы, что все соседи вам просто позавидуют. Этот рецепт точно войдет в число ваших любимых.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Столовый уксус 9%450 мл = 450 г
Соль0.5 ст. л. = 13 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Кориандр0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Из свинины можно взять любую филейную часть (но я бы советовала брать шейку или мяско с жирком).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные плоские кусочки толщиной 1,5 см. Чтобы мясо получилось еще более нежным, то отбейте его молоточком.

Шаг 2

Смешайте в тарелочке паприку, сушеный чеснок, кориандр и соль. Этой смесью натрите мясо и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. В чашку с уксусом добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до растворения последних. Положите лук в глубокую тарелку, залейте приготовленным маринадом. Оставьте для маринования минут на 30 минимум.

Шаг 4

Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте рукав для запекания длиннее на 15-20 см, чем противень. Завяжите один конец рукава, а другой пока оставьте свободным. Положите подготовленный пакет на противень.

Шаг 5

По истечении времени маринования лука слейте маринад. Выложите лук в подготовленный пакет для запекания ровным слоем. На лук разложите замаринованное мясо в один слой, выкладывая кусочки плотно друг к другу. Завяжите свободный конец пакета для запекания, сделайте в нем ножом несколько дырочек для выхода пара.

Шаг 6

Поставьте противень с шашлыком в пакете в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 40 минут. По истечении времени достаньте шашлык из духовки, аккуратно разорвите вверх пакета и поставьте в духовку еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

произвести впечатление

Подавайте шашлык горячим с любым соусом, зеленью, свежими овощами или запеченным картофелем.

Шашлык в рукаве для запекания рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкLento4ka057

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Маринуем мясо.
  3. Запекаем шашлык.
  4. Подаём шашлык в рукаве для запекания.

На дворе зима, всё кругом бело. Сидишь и вспоминаешь лето, речку, а какая же природа и не аппетитный запах шашлыка? Вот и решилась приготовить в такое неподходящее для этого время это удивительное блюдо, так глубоко ценимое всеми. Искала, предлагали кучу вариантов, как грамотно приготовить шашлык в домашних условиях, Остановилась вот на каком: шашлык в рукаве для запекания. Хочу вас уверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное — поджаристый шашлык. Мариновала так, как обычно это делала. Получилось просто шикарно.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.

  • Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.

  • Маринуем мясо.

    В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа. Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.

  • Запекаем шашлык.

    В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.

  • Подаём шашлык в рукаве для запекания.

    Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас есть близко супермаркет и там продаются в любое время помидоры, то можно выбрать их. Желательно средних размеров. Для того, чтобы снять с них кожуру, разогреваем в кастрюле воду до кипения. Потом опускаем на 2-3 минуты помидоры и аккуратно снимаем кожицу.

– — Главное преимущество рукава для запекания – это то, что он сохраняет все запахи и всю полезную жидкость внутри, продукты получаются сочными и аппетитными. Еда получается полезной и неповторимой на вкус. Причём любая хозяйка оценит его преимущества, как опытная, так и молодая, только начинающая.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Шашлык в рукаве

от редакции

Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Направления

  1. Мясо промыть, обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями.
  3. Насыпать по 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст. растительное масло. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевый соус, 1 чайная ложка. уксус, 1 чайная ложка. сахар. Аккуратно мнем бантик. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  5. Тем временем включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
  6. Закрепите рукав для запекания с одного конца. Выложите в нее маринованный лук.
  7. Переложите мясо из холодильника к луку.
  8. Закрепите рукав с другой стороны. Сделайте несколько небольших отверстий в верхней части рукава, чтобы выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
  9. Шашлык готов. Приятного аппетита!

Также нравится

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Рукава со шлаатом

Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов.

..

Запеченная свинина в рукаве

Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея …

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку в…

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…

Свинина Домашняя Свинина (в Рукаве)

Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…

Ленивый плов в рукаве

Вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Все порубила, перемешала — и запекла в рукаве. Плов с курицей в рукаве получается невероятно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов…

Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Картофель по-деревенски (в рукаве)

Картофель, запеченный в кожуре, всегда вкусный. А если картошку нарезать кружочками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, черным перцем, растительным маслом, а потом запечь в рукаве, то получается вдвойне вкусно и красиво! Картофельные дольки насыщенно. ..

Капуста с луком и чесноком, тушенная в рукаве

Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Капусту, лук и чеснок нашинковать, смешать со специями, маслом и водой, сложить в рукав и запечь при низкой температуре, точнее, тушить. Сочная и нежная капуста с минимумом усилий! Ингредиенты В…

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…

Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)

Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…

Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве

Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты

Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве

Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…

Шашлык с домашним соусом для кебаба

Рецепт идеального шашлыка с домашним соусом для шашлыка с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет.. .

Куриный кебаб

Закуски на шпажках очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам быстро и легко приготовить такое блюдо. Например, вот такое куриное филе – маринованное и обжаренное с овощами на деревянной решетке…

Куриный шашлык

«Кебаб на шпажках», для меня это просто шашлык, но простой и вкусный. Берем все на заметку – скоро майские праздники, и этот рецепт вас порадует! Готовить: 40 минут Порций: 3 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 4 шт. Болгарский красный пе…

Донер-кебаб

Идеальный рецепт донер-кебаба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к “Шашлык в рукаве”

Вкусный шашлык в духовке

от редакции

Вкусный шашлык в духовке – проверенный многократно рецепт! Мясо не отличить от жареного! Гости всегда спрашивают, где я жарил шашлык, ведь мы живем в квартире)). Приготовление элементарно, а шашлык в духовке получается нежным, сочным, слегка подрумяненным. Очень вкусно! Попробуй это! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Ингредиенты

  • Свинина
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Спайс
  • Соль
  • Перец.

Указания

  1. Мясо лучше всего готовить кусками. Пробовал антрекот – не очень вкусно.
    Отбить кусочки мяса. Накрываю пищевой пленкой. Я сильно ударил. Затем снимаю пленку, перчу, солю и снова слегка взбиваю.
  2. Затем я кладу мясо в миску, добавляю специи для шашлыка. Одну луковицу режу на мелкие кусочки и с силой вдавливаю в миску с мясом. Оставить мариноваться на 2 часа.
  3. За час до приготовления замариновать лук отдельно от мяса.
    Режу лук полукольцами. Я наливаю его в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст л уксуса, добавляю 2 ст л сахара, соль. Также можно добавить лимонный сок.
    Итак, приступим к основной подготовке.
    Разогрейте духовку. Я пеку при максимальной температуре.
    Я кладу бумагу для выпечки на противень. Отрезаю рукав на длину чуть больше самого противня. Завязываю с одной стороны.
    Вставьте бант в рукав. Аккуратно распределяем его по низу рукава.
  4. Положить мясо поверх лука. Не смешивать с маринованным луком. Завяжите другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху рукава.
    Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно слегка поджариться.
  5. Достаем и кладем на блюдо. Лук тоже очень вкусный!

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

  • Готовить нужно в рукаве для запекания.
  • На луковой подушке. Причем лук необходимо мариновать. Именно он больше всего придает мясу вкус шашлыка.

Также нравится

Шашлык в духовке

Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха…

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шашлык в духовке

Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. …

Шашлык из курицы, в духовке

Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Порции: 5 Ингредиенты Курица – …

Кебаб из баклажанов в духовке

Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое лучше всего готовится из баранины на гриле.

Мой шашлык из баклажанов готовится из свиного фарша, а готовила я его в самой обычной духовке. Шашлык из баклажанов по этому рецепту получается не менее вкусным, чем…

«Люля-кебаб» в духовке

Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык. Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет – отсутствие яиц и хлеба…

Картофельный шашлык в духовке

Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картошки, всем рекомендую попробовать! Обычный картофель, запеченный в духовке, становится вкуснее! Ингредиенты Картофель – 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вегета…

Шашлык из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка. Мускатный орех – 0,5 чайной…

Шашлык из свинины в духовке

Такой шашлык в духовке получается не хуже, чем на углях. Попробуй это. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Вино белое сухое – 0,5 л или вино красное сухое – 0,5 л Вода – 0,5 л Уксус яблочный – 200 […] Подробнее…

Вкусные котлеты в духовке

Идеальный рецепт вкусных котлет в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная форма для запекания

Идеальный рецепт вкусной формы для запекания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шашлык в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный майонезом, луком и специями. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например. ..

Куриный шашлык с карри, в духовке

Чтобы долго не возиться с выбором специй для куриного шашлыка, я беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Замариновать в этой смеси куриные бедра и сразу же обжарить в духовке. Учитывая, что курица и карри – это…

Куриный шашлык с картофелем (в духовке)

Куриный шашлык с картофелем и сладким перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. Кроме того, сразу готовим шашлык и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается достаточно диетическим, вкусным и выглядит красиво или…

Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках

Предлагаю приготовить шампиньоны запеченные в виде шашлыка в духовке. Шашлык из грибов готовится очень просто. Его можно смело подавать в качестве горячей закуски на любой случай. А холодные шампиньоны будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные грибы, нанизанные на…

Шашлык из Овощей в Духовке

Вспоминая о летнем приготовлении овощных шашлыков на мангале, я подумала – не пробовать делать подобные, а только в духовке. Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Соль по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Проезд Le…

Кебаб с фрикадельками вне духовки

Рецепт идеального кебаба с фрикадельками из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Шашлык из курицы в духовке – блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. Сметана – 4-5 ст.л Растительное масло – 1 ст.л Соевый…

Вкусный мангал из духовки

Рецепт идеального вкусного мангала из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусные глазированные пончики (для духовки)

Простой рецепт дрожжевых пончиков в духовке. Очень мягкое дрожжевое тесто, покрытое сахарно-молочной глазурью. От этих печеных пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *