Шашлык в пакете для запекания в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШашлык в пакете для запекания приготовленный в духовке, вполне сможет заменить вам шашлычок, приготовленный на природе на мангале. Мясо получается сочным, нежным, с легкой поджаристой корочкой сверху. Пикантность, мягкость и вкус мясу в этом блюде придает маринованный лук. Когда мясо готовится в духовке, по квартире витают такие невероятные и аппетитные ароматы, что все соседи вам просто позавидуют. Этот рецепт точно войдет в число ваших любимых.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Столовый уксус 9% | 450 мл = 450 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Кориандр | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из свинины можно взять любую филейную часть (но я бы советовала брать шейку или мяско с жирком).
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо нарежьте на крупные плоские кусочки толщиной 1,5 см. Чтобы мясо получилось еще более нежным, то отбейте его молоточком.
Шаг 2
Смешайте в тарелочке паприку, сушеный чеснок, кориандр и соль. Этой смесью натрите мясо и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами. В чашку с уксусом добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до растворения последних. Положите лук в глубокую тарелку, залейте приготовленным маринадом. Оставьте для маринования минут на 30 минимум.
Шаг 4
Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте рукав для запекания длиннее на 15-20 см, чем противень. Завяжите один конец рукава, а другой пока оставьте свободным. Положите подготовленный пакет на противень.
Шаг 5
По истечении времени маринования лука слейте маринад. Выложите лук в подготовленный пакет для запекания ровным слоем. На лук разложите замаринованное мясо в один слой, выкладывая кусочки плотно друг к другу. Завяжите свободный конец пакета для запекания, сделайте в нем ножом несколько дырочек для выхода пара.
Шаг 6
Поставьте противень с шашлыком в пакете в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 40 минут. По истечении времени достаньте шашлык из духовки, аккуратно разорвите вверх пакета и поставьте в духовку еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
произвести впечатление
Подавайте шашлык горячим с любым соусом, зеленью, свежими овощами или запеченным картофелем.
Шашлык в рукаве для запекания рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкLento4ka057
Содержание
- Подготовить ингредиенты.
- Маринуем мясо.
- Запекаем шашлык.
- Подаём шашлык в рукаве для запекания.
На дворе зима, всё кругом бело. Сидишь и вспоминаешь лето, речку, а какая же природа и не аппетитный запах шашлыка? Вот и решилась приготовить в такое неподходящее для этого время это удивительное блюдо, так глубоко ценимое всеми. Искала, предлагали кучу вариантов, как грамотно приготовить шашлык в домашних условиях, Остановилась вот на каком: шашлык в рукаве для запекания. Хочу вас уверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное — поджаристый шашлык. Мариновала так, как обычно это делала. Получилось просто шикарно.
Подготовить ингредиенты.
Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.
Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.
Маринуем мясо.
В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа. Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.
Запекаем шашлык.
В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.
Подаём шашлык в рукаве для запекания.
Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас есть близко супермаркет и там продаются в любое время помидоры, то можно выбрать их. Желательно средних размеров. Для того, чтобы снять с них кожуру, разогреваем в кастрюле воду до кипения. Потом опускаем на 2-3 минуты помидоры и аккуратно снимаем кожицу.
– — Главное преимущество рукава для запекания – это то, что он сохраняет все запахи и всю полезную жидкость внутри, продукты получаются сочными и аппетитными. Еда получается полезной и неповторимой на вкус. Причём любая хозяйка оценит его преимущества, как опытная, так и молодая, только начинающая.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Шашлык в рукаве
от редакции
Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соевый соус – 60 мл
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Направления
- Мясо промыть, обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями.
- Насыпать по 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст. растительное масло. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевый соус, 1 чайная ложка. уксус, 1 чайная ложка. сахар. Аккуратно мнем бантик. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Тем временем включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
- Закрепите рукав для запекания с одного конца. Выложите в нее маринованный лук.
- Переложите мясо из холодильника к луку.
- Закрепите рукав с другой стороны. Сделайте несколько небольших отверстий в верхней части рукава, чтобы выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
- Шашлык готов. Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)
Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…
Рукава со шлаатом
Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста с грибами (в рукаве)
Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов.
..Запеченная свинина в рукаве
Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея …
Картошка с майонезом (в рукаве)
Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку в…
Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)
Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…
Свинина Домашняя Свинина (в Рукаве)
Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…
Ленивый плов в рукаве
Вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Все порубила, перемешала — и запекла в рукаве. Плов с курицей в рукаве получается невероятно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов…
Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…
Картофель по-деревенски (в рукаве)
Картофель, запеченный в кожуре, всегда вкусный. А если картошку нарезать кружочками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, черным перцем, растительным маслом, а потом запечь в рукаве, то получается вдвойне вкусно и красиво! Картофельные дольки насыщенно. ..
Капуста с луком и чесноком, тушенная в рукаве
Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Капусту, лук и чеснок нашинковать, смешать со специями, маслом и водой, сложить в рукав и запечь при низкой температуре, точнее, тушить. Сочная и нежная капуста с минимумом усилий! Ингредиенты В…
Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве
Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…
Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)
Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…
Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве
Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты
Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве
Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…
Шашлык с домашним соусом для кебаба
Рецепт идеального шашлыка с домашним соусом для шашлыка с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)
Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет.. .
Куриный кебаб
Закуски на шпажках очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам быстро и легко приготовить такое блюдо. Например, вот такое куриное филе – маринованное и обжаренное с овощами на деревянной решетке…
Куриный шашлык
«Кебаб на шпажках», для меня это просто шашлык, но простой и вкусный. Берем все на заметку – скоро майские праздники, и этот рецепт вас порадует! Готовить: 40 минут Порций: 3 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 4 шт. Болгарский красный пе…
Донер-кебаб
Идеальный рецепт донер-кебаба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментариев к “Шашлык в рукаве”
Вкусный шашлык в духовке
от редакции
Вкусный шашлык в духовке – проверенный многократно рецепт! Мясо не отличить от жареного! Гости всегда спрашивают, где я жарил шашлык, ведь мы живем в квартире)). Приготовление элементарно, а шашлык в духовке получается нежным, сочным, слегка подрумяненным. Очень вкусно! Попробуй это! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Ингредиенты
- Свинина
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Лимонный сок
- Спайс
- Соль
- Перец.
Указания
- Мясо лучше всего готовить кусками. Пробовал антрекот – не очень вкусно.
Отбить кусочки мяса. Накрываю пищевой пленкой. Я сильно ударил. Затем снимаю пленку, перчу, солю и снова слегка взбиваю. - Затем я кладу мясо в миску, добавляю специи для шашлыка. Одну луковицу режу на мелкие кусочки и с силой вдавливаю в миску с мясом. Оставить мариноваться на 2 часа.
- За час до приготовления замариновать лук отдельно от мяса.
Режу лук полукольцами. Я наливаю его в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст л уксуса, добавляю 2 ст л сахара, соль. Также можно добавить лимонный сок.
Итак, приступим к основной подготовке.
Разогрейте духовку. Я пеку при максимальной температуре.
Я кладу бумагу для выпечки на противень. Отрезаю рукав на длину чуть больше самого противня. Завязываю с одной стороны.
Вставьте бант в рукав. Аккуратно распределяем его по низу рукава. - Положить мясо поверх лука. Не смешивать с маринованным луком. Завяжите другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху рукава.
- Достаем и кладем на блюдо. Лук тоже очень вкусный!
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
- Готовить нужно в рукаве для запекания.
- На луковой подушке. Причем лук необходимо мариновать. Именно он больше всего придает мясу вкус шашлыка.
Также нравится
Шашлык в духовке
Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха…
Куриный шашлык в духовке
Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шашлык в духовке
Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. …
Шашлык из курицы, в духовке
Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Порции: 5 Ингредиенты Курица – …
Кебаб из баклажанов в духовке
Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое лучше всего готовится из баранины на гриле.
«Люля-кебаб» в духовке
Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык. Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет – отсутствие яиц и хлеба…
Картофельный шашлык в духовке
Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картошки, всем рекомендую попробовать! Обычный картофель, запеченный в духовке, становится вкуснее! Ингредиенты Картофель – 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вегета…
Шашлык из свинины в духовке
Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка. Мускатный орех – 0,5 чайной…
Шашлык из свинины в духовке
Такой шашлык в духовке получается не хуже, чем на углях. Попробуй это. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Вино белое сухое – 0,5 л или вино красное сухое – 0,5 л Вода – 0,5 л Уксус яблочный – 200 […] Подробнее…
Вкусные котлеты в духовке
Идеальный рецепт вкусных котлет в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусная форма для запекания
Идеальный рецепт вкусной формы для запекания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шашлык в майонезе (в духовке)
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный майонезом, луком и специями. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например. ..
Куриный шашлык с карри, в духовке
Чтобы долго не возиться с выбором специй для куриного шашлыка, я беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Замариновать в этой смеси куриные бедра и сразу же обжарить в духовке. Учитывая, что курица и карри – это…
Куриный шашлык с картофелем (в духовке)
Куриный шашлык с картофелем и сладким перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. Кроме того, сразу готовим шашлык и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается достаточно диетическим, вкусным и выглядит красиво или…
Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках
Предлагаю приготовить шампиньоны запеченные в виде шашлыка в духовке. Шашлык из грибов готовится очень просто. Его можно смело подавать в качестве горячей закуски на любой случай. А холодные шампиньоны будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные грибы, нанизанные на…
Шашлык из Овощей в Духовке
Вспоминая о летнем приготовлении овощных шашлыков на мангале, я подумала – не пробовать делать подобные, а только в духовке. Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Соль по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Проезд Le…
Кебаб с фрикадельками вне духовки
Рецепт идеального кебаба с фрикадельками из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык из куриных бедрышек в духовке
Шашлык из курицы в духовке – блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. Сметана – 4-5 ст.л Растительное масло – 1 ст.л Соевый…
Вкусный мангал из духовки
Рецепт идеального вкусного мангала из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусные глазированные пончики (для духовки)
Простой рецепт дрожжевых пончиков в духовке. Очень мягкое дрожжевое тесто, покрытое сахарно-молочной глазурью. От этих печеных пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе.