Пирог пп со сливами: диетический рецепт (просто, полезно и вкусно)

Рецепты ПП с сливой – 7 лучших пошаговых рецептов с фото и видео –

Слива содержит в себе глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины и минеральные вещества. Главная ее суперспособность в мягком очищении и нормализации желудочно кишечного тракта.

Слива очень сочная, сладкая и просто вкусная, что позволит сделать с ней прекрасный десерт или выпечку.

Галета со сливами очень приятна на вкус и имеет легкую слоеную текстуру. Так как она …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Растительное масло, Слива, Фруктоза

1 час. 20 мин. 4

Семена чиа (семена испанского шалфея) с каждым годом набирают все больше популярности.Все это из-за их …

Ингредиенты: Банан, Кокосовое молоко, Семена чиа, Слива

15 мин. 2

Пирог со сливой быстро насытит и придаст заряд сил на весь день. Это важно, если …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Растительное масло, Слива, Фруктоза, Яблоко

50 мин. 4

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного десерта из слив. Этот низкокалорийный продукт не содержит консервантов, …

Ингредиенты: Желатин, Мед, Слива

13 мин. 2

Порой хочется сладенького и чего-нибудь необычного, при этом без последствий для фигуры.В такие моменты выручит …

Ингредиенты: Мед, Овсяная мука, Слива, Яйцо

40 мин. 6

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, .

..

Ингредиенты: Мед, Слива

1 час. 40 мин. 2

Слива имеет низкий уровень калорийности, т.к состоит из большого количества воды. В состав также входят флавоноиды и фенольные компоненты, которые уменьшают появление жировых клеток. Слива является прекрасным дополнение к питанию во время соблюдения диеты. Увлекаться продуктом не стоит, если употреблять в меру, процесс жиросжигания заметно ускорится.

Во фрукте содержаться антиоксиданты, антоцианы, аскорбиновая кислота, каротиноиды, а также витамин Е. Антиоксиданты снижают уровень окисления в организме, тем самым защищая клетки от воздействия радикалов. Научно подтверждено, употребление сливы – улучшает память. Также слива богата фруктовыми кислотам (содержит максимальное количество калия, витамины В,А,С,Е,РР),клетчаткой, кальцием и кумарином. Богатый микроэлементами состав помогает организму очищаться, и улучшает функции внутренних органов.

Регулярно употребляя сливу, вы обеспечиваете для себя:

1. Стройную фигуру;

2. Здоровье организма;

3. Ровную, красивую, сияющую кожу (уменьшаться морщины и пигментация), красивый загар;

4. Отсутствие преждевременной седины, более густые и крепкие волосы;

5. Крепкие ноги.

Кислые сорта сливы отличной подойдут для приготовления соусов или для запекания с мясом. Это опровергает стереотип, что фрукт используют только для кондитерских изделий. Советы по хранению фрукта: держать в холодильнике и пакете с отверстиями (через них будет уходить лишняя влага). Спелый фрукт не теряет своих свойств и сохраняет свежесть в течение месяца.

ПП-шарлотка со сливами – пошаговый рецепт с фото.

Принято считать, что шарлотка — выпечка исключительно яблочная. Я спорить не буду, тем более, очень люблю и постоянно готовлю пп-шные яблочные шарлотки. Но у меня в саду поспели не только яблоки — слив в этом году тоже много. Так почему же не сделать сливовую пп-шарлотку для разнообразия? Подумала немного, чуть изменила этот яблочный рецепт и испекла обалденную сливовую диетическую шарлотку!

Приготовление ещё проще, чем яблочной — из слив достаточно вынуть косточки, то есть не нужно ничего резать, чистить и т.д.. Вкус совсем другой, но тоже офигенный! Сочно, нежно, ароматно, просто и по калориям неплохо.

Выпекала пирожок в духовке, но уверена, что можно использовать и мультиварку, и даже ап-сковороду с крышкой.

Так как это была экспериментальная шарлотка, продуктов я взяла для одной порции — как раз позавтракать хорошо. Но вы можете смело готовить двойную и тройную порцию! Выпечка настолько хороша, что точно не пропадёт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 58,8
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,9
  4. Углеводы: 19

Калорийность всей порции — 416 ккал

Ингредиенты на 1 порцию

  • 300 г слив (уже без косточек)
  • 3 мерные ложки Фитпарада (или любой сахзам по вкусу)
  • 1 яичный белок
  • 60 г творога
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 50 мл. нежирного кефира
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выкладываем сливы, из которых уже вынуты косточки. Сверху посыпаем немного сахарозаменителем.

В блендере смешиваем все остальные ингредиенты до однородности. Получается жидковатое тесто. Заливаем этим тестом подготовленные сливы.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Если будете готовить в мультиварке, то подойдёт режим “Выпечка” тоже минут на 40. Можно запечь и на сковородке, закрыв её крышкой, но румяный верх у вас не получится.

Ждём остывания, разрезаем. Делаем зелёный чай и можно завтракать!

Советы и лайфхаки

Очевидно, что сливы можно заменить вообще чем угодно — любые ягоды, кусочки фруктов. Правда, не уверена, что это будет именно шарлотка, но вкусно будет однозначно!

Замороженные сливы тоже подойдут. Можете их даже не размораживать перед готовкой.

Если вам всё-равно на калорийность шарлотки, разложите по сливам тонкие кусочки сливочного масла — аромат будет невероятный!

Верх самой шарлотки, перед тем как ставить в духовку, можно смазать ложкой сметаны — будет ещё румянее. Но опять же — не забываем про КБЖУ.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Сливовый пирог, которым можно полакомиться вверх ногами

Лето — мое самое любимое время года, когда я поглощаю все фрукты, которые попадаются мне на глаза.

Косточковые плоды играют большую роль на моей кухне. Персики, нектарины, абрикосы, абрикосы, сливы, вишни — все они относятся к семейству косточковых фруктов. В этом семействе есть две разновидности: фристоун, косточки которого свободно выходят, когда плод разрезается пополам, и цепкий камень, косточки которого цепляются за мякоть плода.

Прямо сейчас на местных фермерских рынках и в продуктовых магазинах появляются разные сорта сливы: японская слива, чернослив, регенерат, алыча, чернослив, Санта-Росас и Мирабель. Они различаются по цвету кожи, и всегда удивительно, какого цвета они будут внутри. Моими фаворитами являются сорта Санта-Роза и Ренгейдж — у обоих мякоть на вкус как конфеты. Лично я предпочитаю есть их твердыми и хрустящими; Я люблю этот сочный хруст.

Для этого совершенно замечательного перевернутого пирога со сливами, фенхелем и кардамоном я использую сливы Санта-Роза с пурпурно-красноватой кожицей и желто-оранжевой мякотью. Сливы при покупке должны быть твердыми на ощупь. Вы можете оставить их созревать в течение трех-четырех дней или положить их в коричневый бумажный пакет, и они созреют быстрее.

Чайный пирог с нотками поджаренного фенхеля и молотого кардамона. Семена фенхеля — это плоды цветущего растения фенхеля. Луковицы фенхеля используются для приготовления пикантных блюд и салатов, а семена фенхеля ароматны и придают сладкий вкус и аромат, похожий на лакрицу. Семена фенхеля, выросшие в Мумбаи, составляли огромную часть наших блюд, будь они сладкими или солеными. Семена фенхеля широко используются в Индии в качестве пищеварительного средства и освежителя рта, их часто едят после еды. Напитки из фенхеля популярны во время сурового бабьего лета, они приносят мгновенное облегчение.

 Чтобы создать сильный аромат фенхеля, семена фенхеля необходимо поджарить, охладить, а затем крупно растолочь перед добавлением в тесто для торта. Молотый кардамон придает цветочный оттенок и дополняет вкусовую комбинацию.

Поджаренные ноты коричневого масла придают этому простому пирогу из одной миски карамельный вкус. Чтобы ломтики сливы были правильно разложены на дне формы для кекса, убедитесь, что они одинаково тонкие. И когда кладете их в форму, слегка перекрывайте их, чтобы не оставить зазора на дне, через который просачивается тесто для торта. Это приведет к красивому узору сверху, когда вы перевернете торт нижней стороной вверх.

Торт тоже быстро выпекается. Вы должны дождаться, пока он полностью остынет, прежде чем насладиться слегка теплым ломтиком с холодными взбитыми сливками и послеобеденным чаем — мой любимый способ насладиться этим тортом.

Амиша Гурбани — кулинарный писатель, автор книги «Мумбай Модерн» и блогер Jam Lab, @thejamlab. Электронная почта: [email protected]

Это рецепт из одной миски, который начинается с коричневого масла, которое придает торту приятный орехово-карамельный вкус. Используйте самые свежие сливы сезона; они прекрасно сочетаются с лакричными нотами семян фенхеля и цветочного кардамона. Этот торт к чаю готовится очень быстро и прекрасно дополняется чаем масала.

Сливовый топпинг
½ палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
½ стакана светло-коричневого сахара
¼ чайной ложки поваренной соли
4-5 слив среднего размера, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Торт
1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
¾ стакана сахарного песка
½ стакана нежирного греческого йогурта (полностью жирный тоже подойдет)
2 столовые ложки нейтрального масла, например растительного
2 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
Цедра 1 апельсина
1⅓ стакана муки общего назначения
⅓ стакана миндальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка поджаренных семян фенхеля, затем грубо измельченных (с помощью мельницы для специй или ступки и пестика
1 чайная ложка молотого кардамона
Взбитые сливки с сахаром и ломтиками сливы для подачи

Приготовьте сливовую глазурь: Смажьте 9-дюймовую форму для кекса спреем для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой. Слегка сбрызните бумагу спреем для выпечки. 
Поместите масло в небольшую миску. и растопить в микроволновой печи. Сразу же добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать. 
Вылейте смесь с коричневым сахаром в подготовленную форму и распределите ее с помощью изогнутой лопатки, чтобы полностью покрыть дно формы.
Начиная с внешней стороны сковороды, выложите ломтики сливы, слегка перекрывая их по концентрическому кругу к центру сковороды. Не оставляйте зазоров на дне кастрюли.

Приготовить пирог: В небольшой кастрюле на среднем огне добавить сливочное масло. Когда масло начнет таять, периодически помешивайте его, чтобы оно таяло равномерно.
Через 3-4 минуты вы начнете видеть пену наверху, которая постепенно превратится в пузыри. Как только вы почувствуете ореховый аромат, масло начало темнеть. Масло очень быстро становится темно-коричневым, а сухие вещества молока на дне выглядят подрумяненными. Процесс занимает от 6 до 7 минут. Снимите с огня и перелейте в миску, чтобы остановить процесс подрумянивания. Дайте остыть.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Налейте коричневое масло в большую миску. Добавьте сахарный песок и перемешайте резиновым шпателем. Добавьте йогурт и масло и перемешайте. Добавьте яйца, по одному, и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и снова перемешайте.
Добавьте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль, измельченные семена фенхеля и молотый кардамон и хорошо перемешайте. №
Вылейте тесто для торта поверх разложенных ломтиков сливы и равномерно распределите с помощью лопатки.
Поместите форму для выпечки на нижнюю среднюю полку духовки. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дать пирогу остыть около 30 минут.
Поместите смещенную лопатку вертикально между формой и тортом и проведите ею по форме, чтобы отделить торт от стенок.
Поместите тарелку поверх формы для кекса и аккуратно переверните ее.
Аккуратно снимите пергаментную бумагу сверху, чтобы открыть узор сливы.
Дать полностью остыть еще 30 минут.

Для подачи:  Подавайте торт со взбитыми сливками и ломтиками сливы.
Примечание: Торт хранится в прохладном месте до 3 дней. Держите его накрытым, чтобы предотвратить высыхание.

 

 

Знаменитый сливовый пирог Амели (Kouign Amann) – Перемешать венчиком

Я много лет хотела испечь этот торт, но не знала, какой торт принадлежит Амели. Единственное, в чем я был уверен, так это в двух ингредиентах: дрожжах и сливах. Я обманывала себя, время от времени выпекая пирог с ямочками на сливах. Не обращая внимания на то, что в нем не было дрожжей, полагая, что сливы были достаточно близко. Это был торт из лжи, восхитительной лжи, но тем не менее лжи.

Тогда я подумал, может быть, это кучен. Знаю, знаю, это немецкий торт. Но у них есть китайские рестораны во Франции, так что, может быть, там пекут и немецкие пирожные. Могло случиться и так, что слива – популярный вид кучена. Это просто должно было быть так. Я собирался испечь его.

Последний поиск в Google, подумал я.

И вот, к посту о пироге с ямочками из сливы, где заблуждающийся блоггер сказал, что это Знаменитый пирог со сливами Амели, была примечание в комментариях. — Это не тот торт, а этот. «Единица» — это ссылка на крошечную страницу в Википедии о французском пироге под названием kouign amann, произносится как королева а-ма . Переведено на масляный пирог.

Слушайте очень внимательно на 0:29. Вы услышите чернослив королева ахма . Он говорит это очень быстро!

Тайна раскрыта.

Это настоящая французская выпечка, детишки. Если бы не моя абсолютная любовь к Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain, я не думаю, что купила бы сливочное масло, не говоря уже о новых дрожжах.

Но я любил этот фильм. Мне понравилось, как это было по-французски. Мне нравилось, какая она милая. Мне понравился гном. Я хотела испечь пирог.

Входит Дэвид Лебовиц. Шеф-кондитер, живущий во Франции, много лет проработавший в Chez Panisse в Сан-Франциско и написавший множество кулинарных книг. У него есть блог, где он свободно делится тем, что знает. Я люблю это. Спасибо, Дэвид. Именно его рецепт и совет дали мне надежду, что, может быть, только может быть, у меня это получится.

(прекрасный рецепт от David Lebovitz)

Ингредиенты :

1 столовая ложка дрожжей, Не Rapid Rise
ybempe Water
2 чашки. стакана сахара, который будет использован в 1/4 стакана
(Плюс дополнительный кусочек сахара для подкормки дрожжей и раскатывания теста)
1 пачка соленого масла, нарезанного квадратными кусочками в дюйм, охлажденного
2-3 столовые ложки дополнительного соленого масла, растопленного

Пошаговая инструкция:

1. Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте ему щепотку сахара. Дайте проявиться в течение 10 минут. Он должен цвести, как показано ниже, иначе вам понадобятся новые дрожжи.

2. Когда дрожжи готовы, добавить муку и соль.

3. Время месить! Соберите все кусочки слоеного теста в грубый шар и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте в течение 3 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Тесту нужен перерыв. Дать отдохнуть/подняться в смазанной маслом миске среднего размера в течение 1 часа, накрыв крышкой, в теплом месте.

5. Готов к работе! Положите поднявшийся шар из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник длиной около 18 дюймов и высотой 30 сантиметров. Это должно быть довольно легко сделать, может быть немного липким. Не перекручивайте, если у вас получится продолговатая или странной формы, не пытайтесь это исправить. Излишняя обработка теста может сделать его жестким.

Идите с тем, что вы получаете.

6. Масло и сахар! Выложите половину сливочного масла и четверть стакана сахара в середину теста.

7. Сложите правую сторону посередине, а затем левую сторону. Это будет проще всего, если у вас есть скребок для выпечки. Если нет, поварской нож может помочь отделить тесто от поверхности.

8. Больше масла и сахара! Возьмите оставшееся масло и сделайте ямочки на верхней части сложенного теста. Вы увидите выпуклости там, где находится первоначальный слой масла, поместите масло этого слоя вокруг них для лучшего распределения масла. Сверху посыпьте 1/4 стакана сахара.

9. Теперь сложите низ и сложите верх в квадрат.

10. Вид на площадь сбоку. Такой складной!

11. Заверните сложенный квадрат в пищевую пленку и положите на тарелку. Дать отдохнуть в холодильнике один час.

12. Через час достать тесто из холодильника, развернуть и положить на слегка присыпанную сахаром поверхность. Ага, засахаренный. Французы – злые гении. На этом этапе тесто будет слегка влажным. Посыпать сахаром верх и бока теста. Я использовал свою скалку (примерно так), чтобы придавить ее, прежде чем раскатывать.

13. Как и прежде, раскатав, посыпать сахаром. Когда закончите, сложите втрое, как раньше, и посыпьте еще сахаром.

14. Затем снова сложите втрое, придав квадратную форму, как раньше. Заверните в пищевую пленку и верните в холодильник еще на один (и последний) час. Очевидно, Амели не собиралась покидать дом до конца дня.

15. Самое время срезать сливы. Подойдет один или два.

16. Прошел час, и мы готовы к финальной «раскачке», которая на самом деле больше похожа на пресс и форму. Тесто все равно будет влажным и с корочкой. Положите тесто на раскатывающую поверхность и раскатайте в круг, который поместится в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

17. Топ со сливами. Сделай красиво!

18. Сверху сливы и куинь аманн посыпать 1/4 стакана сахара и 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. ПОТОМУ ЧТО В НЁМ ЕЩЕ НЕТ ДОСТАТОЧНОГО МАСЛА.

19. Выпекайте этого ребенка в духовке при температуре 425º в течение 45 минут на противне, застеленном пергаментом.

Это важно: первые 30 минут выпечки будут грязными. Сахар и масло вытекают, и примерно на 30-й минуте просочившийся сахар начинает гореть. Я не хотел выкуривать свой kouign amann, поэтому я поменял местами противни и пергамент примерно через 30 минут после выпекания. Будьте осторожны, вынимать пирог из духовки в этот момент опасно. На сковороде очень горячая, очень жидкая смесь масла и сахара, которая может обжечь вас. Выйдя, я взял форму для пирога, переместил ее на новый противень, застеленный пергаментом, и вернулся в духовку. Задача решена! Но будь осторожен!

Обновление!

Комментатор Робин и ему повезло испечь торт в такой кастрюле, как эта. Она использовала пергамент, чтобы выровнять дно, и сообщила, что это устраняет проблему протечки, а пергамент позволяет легко отделять его от кастрюли. Я испытываю искушение приготовить следующий во французской духовке Le Cruset с пергаментной подкладкой! Я обновлю снова, если я это сделаю!

20. Достаньте из духовки и посмотрите на нее. Дать остыть в течение 15 минут, ослабить края и вынуть из формы широкой лопаткой. Дайте остыть еще 30 минут. Нарежьте и подавайте. Хорошая работа, пекарь.

По вкусу напоминает хлеб с карамельной корочкой, напоминающей крем-брюле. Это просто. Напоминает лучший кофейный торт, который вы когда-либо могли себе представить. На вкус очень-очень по-французски. Я вижу, как это сделало бы красивую француженку очень популярной.

Да здравствует Амели. Наслаждайтесь тортом.

Эта запись была написана haikugirl, опубликована 24 октября 2010 года в 19:52 в рубрике Выпечка, Хлеб, Сладости. Добавьте постоянную ссылку в закладки. Следите за любыми комментариями здесь с помощью RSS-канала для этого сообщения. Обратные ссылки закрыты, но вы можете .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *