Шашлык в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧтобы приготовить сочный шашлык из свинины в рукаве в духовке, обязательно выбирайте свежее мясо. Кусок должен быть плотным, иметь натуральный красноватый оттенок. Лучше покупать мясо на рынке. Там можно визуально осмотреть кусок и пощупать его на плотность. Шашлык в рукаве получается вкусным за счет маринада на основе соевого соуса и лимона. Эти продукты придадут мясу сочности. Чеснок и прованские травы добавляют для пряности и аромата.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Соевый соус | 100 мл = 100 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. = 54 г |
Прованские травы | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Для подачи
Армянский лаваш | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийные части свинины — вырезку или карбонад, чтобы блюдо получилось диетическим.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и высушите мясо. Удалите излишки жира и прожилки. Измельчите чеснок. Выдавите лимонный сок. Подготовьте шпажки и рукав для запекания. Выложите все ингредиенты на видное место. Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 1
Подготовьте мясо к маринованию. Нарежьте свинину на куски средней величины. Посыпьте перцем и прованскими травами. Перемешайте.
Шаг 2
Займитесь приготовлением маринада. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
Добавьте готовый маринад к мясу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Мясо можно мариновать и дольше — до 4 часов, так у него получится более насыщенный вкус.
Шаг 4
Насадите куски мяса на шпажки. Уложите в рукав.
Шаг 5
Выпекайте шашлык в течение 60 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца приготовления раскройте рукав, чтобы шашлычок покрылся румяной коркой.
Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.
произвести впечатление
Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.
Шашлык в духовке в рукаве для запекания
Многие из нас просто обожают шашлыки. А приготовить их традиционным способом на природе на мангале не всегда есть возможность. Но это не беда и вовсе не повод отказываться от любимого лакомства. Как приготовить шашлык в духовке в рукаве, читайте ниже.
Шашлык в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- лимонный сок – 30 мл;
- лук – 500 г;
- уксус – 40 мл;
- смесь перцев;
- соль крупная;
- приправа для шашлыка;
- сахар – 25 г.
Приготовление
Свинину режем кусочками, выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пленкой и хорошо отбиваем. Пленку снимаем, натираем мясо солью, специями и снова отбиваем. Помещаем мясо в миску, добавляем приправу для шашлыка, измельченную луковицу. Хорошенько разминаем руками, чтобы выделился сок. Убираем в холод мариноваться на 2 часа. Подготавливаем остальной лук – режем его полукольцами, помещаем в миску, вливаем кипяток, уксус, всыпаем сахар и подсаливаем. Также можно добавить лимонный сок. Снова хорошо размешиваем и оставляем мариноваться. Теперь хорошо прогреваем духовку, на противень кладем рукав для запекания, с одной стороны края скрепляем. Помещаем в него замаринованный лук, на него – мясо и скрепляем рукав. Сверху в пленке делаем несколько небольших отверстий. Отправляем в горячую духовку и запекаем около 1,5 часов. Если хочется, чтобы шашлык в рукаве на луковой подушке получился с румяной корочкой, то минут за 10 до окончания процесса запекания рукав разрезаем.
Шашлык из курицы в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 700 г;
- масло растительное – 40 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 30 г;
- соус соевый – 50 мл;
- кориандр;
- соль.
Приготовление
Куриное филе режем продолговатыми полосочками. Надеваем их на шпажки гармошкой. Для маринада соевый соус смешиваем с растительным маслом, сахаром, кориандром, измельченным чесноком, солью. Поливаем маринадом куриное филе, накрываем и убираем в холод часика на 2. Когда мясо промаринуется, духовку нагреваем до 200 градусов. Помещаем шашлычки в рукав. Края скрепляем специальной клипсой. Помещаем рукав на противень и готовим около получаса.
Рецепт шашлыка в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- приправа для шашлыка;
- лук – 300 г;
- томаты в собственном соку – 350 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками. Солим, перчим, всыпаем специи. Лук режем на четвертинки и разбираем по слоям. Добавляем его в мясо. Отправляем туда же помидоры вместе с соком. Хорошенько перемешиваем и маринуем около часа. Нанизываем мясо с кусочками лука и помидоров на деревянные шпажки, помещаем их в рукав. При этом размещать их нужно в рядок, а не друг на друга. Края скрепляем специальными клипсами и отправляем на 40 минут в хорошо прогретую духовку.
Шашлык из свинины в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 800 г;
- лук – 400 г;
- томатная паста – 80 г;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
Лук превращаем в кашицу при помощи мясорубки или блендера. А если нет под рукой ни того, ни другого, то подойдет и мелкая терка. Мясо режем кусочками. Смешиваем луковую массу с томатной пастой, добавляем перец и соль. Хорошо размешиваем и помещаем в полученный маринад мясо. Хорошо размешиваем и оставляем на 8 часов. После этого мясо нанизываем на шпажки, сбрызгиваем растительным маслом и помещаем в рукав. Скрепляем края, делаем пару отверстий на поверхности для выхода пара и при 200 градусах запекаем около 30 минут. А чтобы шашлык в духовке в рукаве для запекания получился с запахом дымка, кусочки мяса можно чередовать с кусочками копченого сала. Тогда неповторимый аромат обеспечен, и мало кто сможет отличить данный шашлык от того, что приготовлен на мангале.
Статьи по теме:
Картофель, запеченный в рукаве Приготовить восхитительное блюдо, не запачкав полкухни – это не фантастика. Воспользовавшись специальным рукавом для запекания можно приготовить превосходный гарнир из картофеля или отменное горячее, дополнив овощи мясом и интересным соусом. |
Как сварить холодец из свиной рульки? Не секрет, что идеальным холодец получается именно из свиных ножек, из-за высокого содержания коллагена в косточках. Поэтому из рульки, несомненно выйдет отменное студенистое блюдо, которое точно застынет без добавления разного рода загустителей. |
Картошка в рукаве в духовке Простым блюдом из картофеля сегодня сложно удивить, поэтому необходимо кушанье приготовить оригинально. В этом нам поможет рукав для запекания и парочка необыкновенных рецептов. Далее подскажем, как интересно запечь картошку. | Омлет с брокколи Завтрак может быть не просто сытным – его можно сделать максимально полезным и даже привлекательным на вид. Далее предложим превосходный вариант омлета, дополненного брокколи и другими интересными компонентами. Попробуйте разнообразить утро вкуснейшим блюдом. |
Рецепт запеченных куриных ножек барбекю • Блюда деликатесные
Автор: Jacqui
Перейти к рецепту
опубликовано 9 апреля 2018 г. (обновлено 28 июля 2022 г.)Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и раскрытия информации.
Запеченные куриные ножки барбекю очень просты в приготовлении и не содержат глютена. Они запекаются в духовке с вашим любимым соусом барбекю для ужина, который состоит всего из 2 ингредиентов и готовится всего за 45 минут!
Рецепт запеченных куриных ножек барбекю
Снова понедельник! Ура!
…никто никогда не говорил. Еще одна вещь, о которой никогда не говорилось, это то, как сильно все хотят спешить домой с работы и приготовить ужин из 3 блюд для семьи после 8-12-часового рабочего дня. Вот почему так важно иметь при себе несколько рецептов, таких как рецепт запеченных куриных ножек-барбекю , которые можно приготовить быстро и эффективно, и оставить время для крайне важного послерабочего сна. По крайней мере, я так к этому отношусь.
Куриные голени. Рецепты в духовке и рецепты на гриле
Если бы это зависело от меня, было бы 3 золотых способа приготовить куриные голени: в духовке, на гриле и в мультиварке. Но, если быть до конца честным, когда я ищу быстрый и простой рецепт, я не хочу разжигать гриль. И я не всегда прихожу домой вовремя, чтобы мультиварка работала весь день. Вот почему на помощь приходит духовка.
Вот почему я предпочитаю печь для приготовления голени:
- Вам не нужен пропан или уголь, чтобы зажечь духовку. Гриль может быть мощным, очень вкусным сосудом для приготовления пищи. Но это также высокий уровень обслуживания.
- После этого духовку чистить не нужно. Признаюсь, я включаю огонь и сжигаю все, что осталось на гриле. Это делает скрабирование намного быстрее. Но все же, не то, что я хочу делать в понедельник.
- Я не беспокоюсь о том, что что-то сгорит. Признаюсь, я не самый сообразительный мастер гриля. Поэтому у меня есть здоровый страх, что моя еда сгорит до хрустящей корочки, когда я зажгу ее. Вот почему духовка с ее приятно заданной температурой и надежным противнем вызывает у меня в 10 раз меньше беспокойства, чем гриль.
Как запечь куриные голени
Вот несколько советов по вашему следующему рецепту куриных ножек в духовке:
- Приготовление в духовке не займет много времени. Максимум 40-45 минут, так что не переусердствуйте. Много раз я ставлю свои ножки для барбекю в духовку и сразу же начинаю готовить гарниры. К тому времени, когда они закончат, остальная часть ужина тоже. Или коктейли. Что бы ни.
- Переверни их! Вы хотите, чтобы они готовились только около 20 минут с каждой стороны, так вы получите настоящий вид барбекю. Нижняя сторона начинает подрумяниваться первой, поэтому, если вы хотите, чтобы она была ровной, установите таймер и переверните ее.
- Оставьте немного соуса на потом. Если вам интересно, как запечь куриные голени, чтобы они получились супер восхитительными, запас соуса является ключевым. Соус высохнет в духовке, так что вам нужно сохранить немного соуса барбекю. Я добавляю дополнительный соус, как только они выходят из духовки. Уже горячие куриные голени барбекю также согреют соус.
Запеченные куриные ножки барбекю в соусе
Хорошо, давайте уже перейдем к хорошей части. Соус для барбекю является составной частью барабанных палочек для барбекю. Это то, чего мы все действительно ждали, не так ли?
Буду с вами откровенен. Я люблю делать безглютеновый соус для барбекю (<- , нажмите здесь, чтобы посмотреть мой рецепт ) с нуля. Есть так много способов сделать это! И вы можете получить большую партию, чем баночка, купленная в магазине, за 1/4 стоимости. Кроме того, вы можете быть на 100% уверены, что это действительно без глютена. Тем более, что на изготовление уходит всего 20 минут.
Но если у вас слишком много дел и вы действительно не можете приготовить домашний соус барбекю для запеченных куриных ножек, я не буду вас винить. Вы можете использовать любой ваш любимый бренд. Сделайте свои собственные барабанные палочки для барбекю.
Еще 5 рецептов куриных ножек и крылышки в подарок!
- Сладкие и липкие куриные голени, запеченные в духовке. Вот азиатская интерпретация рецептов куриных окорочков с множеством сладких и соленых ароматов.
- Куриные ножки, запеченные с чесноком и травами — один из моих самых популярных рецептов куриных ножек с использованием трав, которые, вероятно, уже есть у вас в шкафу!
- Куриные крылышки Баффало в мультиварке — я люблю этот вариант для вечеринок! Это очень просто, и все уже любят соус из баффало.
- Куриные крылышки, завернутые в бекон, и соус для макания с текилой Chipotle — это займет немного времени и много любви. Но в конце — самые потрясающие крылышки, которые вы когда-либо пробовали!
- Хрустящие крылышки с чесноком и пармезаном, запеченные в духовке. Это мой личный и самый любимый рецепт крылышек. Он не острый, поэтому понравится всей компании, а не только любителям специй! Я принес поднос с этим, и они исчезли до перерыва.
Запеченные куриные ножки барбекю
Запеченные куриные ножки барбекю очень легко приготовить, и они не содержат глютена. Они запекаются в духовке с вашим любимым соусом барбекю для ужина, который состоит всего из 2 ингредиентов и готовится всего за 45 минут!
4.50 от 2 голосов
Распечатать Штырь
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 45 мин.0003
- ▢ 14 куриных ножек с кожей
- ▢ 1 1/2 чашки соуса барбекю, без глютена
Разогрейте духовку до 375F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Выложите голени на противне на равном расстоянии друг от друга. Используя половину соуса для барбекю, смажьте обе стороны голеней соусом.
Поместите в духовку и готовьте 20 минут. Переверните и готовьте еще 20 минут с другой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
По готовности достаньте из духовки и смажьте оставшимся соусом (или оставьте для окунания).
Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер!
Ваши голени должны стать «жареными» после запекания при этой температуре. Но если нет, можно подсунуть их под жаровню на 1-2 минуты с каждой стороны. Следите внимательно, бройлеры могут очень легко сжечь их, если вы не будете следить за ними!
Калорийность: 346 ккал (17 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 139мг (46%) Натрий: 787 мг (34%) Калий: 480 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г (22%) Витамин А: 207 МЕ (4%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций : 35 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @Jacqui_DishingDelish и отметьте #dishingdelish!
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.
Рецепты барбекю для духовки или гриля
Сезон барбекю официально открыт! Что может быть более американским, чем жарить толстые сочные куски мяса на свежем воздухе? Ключом к проведению беззаботной вечеринки на открытом воздухе является создание запасного плана на черный день. В эти темпераментные весенне-летние дни часты неожиданные ливни, а в разгар лета случаются внезапные грозы. Барбекю под дождем вызывает стресс по ряду причин, главная из которых: что, черт возьми, вы собираетесь делать со всей этой едой?!
Избавьтесь от необходимости планировать вечеринку и держите под рукой рецепты барбекю, которые можно приготовить в духовке. Если вы можете переместить свою вечеринку в помещение или безопасно спрятать свою толпу под палаткой, вы можете «веселиться», даже если ваш гриль не работает. Это наши любимые рецепты барбекю для духовки, которые можно легко бросить на гриль, если погода испортится!
Супервлажная курица-барбекю, запеченная в духовке от Heather Likes Food
1.
Супервлажная курица-барбекю, запеченная в духовке от Heather Likes FoodЭтот рецепт дает то, что и было обещано: курица настолько нежная, что ее можно разрезать вилкой, и весь тот вкус копченого барбекю, которого так жаждут ваши гости — без гриля. Секрет рецепта Хизер — убийственный ночной маринад. Только убедитесь, что вы не маринуете больше 24 часов! У курицы есть сладкое пятно, и мясо может стать немного напуганным. Если солнце решит выглянуть, вы можете легко изменить курс и вместо этого бросить это ароматное мясо на гриль. Получить полный рецепт от Хизер любит еду здесь.
Запеченные ребрышки BBQ от AllRecipes
2. Запеченные ребрышки BBQ Baby Back
от AllRecipesпечь. Дождь не должен означать, что весь этот аромат пропадет зря! Молотый перец чипотле является ключевым ингредиентом этого консерванта из AllRecipes . Перец чипотле имеет дымный привкус, поэтому даже из духовки мясо будет на вкус так, как будто оно было подано свежим с гриля. Получить полный рецепт от AllRecipes здесь.
Сочный стейк в духовке от Weary Chef
3. Сочный стейк в духовке
от Weary ChefПриготовление стейка в духовке звучит кощунственно, но когда у вас нет гриля и вам нужно накормить толпу: хозяин должен это сделать что хозяин должен делать. Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт вкусного стейка от Утомленный повар . Говядина получается намного нежнее, чем на гриле, и вы можете легко приготовить сразу несколько порций. Имейте в виду, что во всех этих рецептах мясо должно отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол, так что у вас будет достаточно времени, чтобы перемещать различные блюда в духовку и из нее. Получить полный рецепт от Усталый повар здесь.
Кебабы с креветками и лимоном и чесноком от Damn Delicious
4. Кебабы с креветками и лимоном и чесноком
от Damn DeliciousМы большие поклонники Damn Delicious , и вы, вероятно, найдете один рецепт Чунга практически в каждом посте о еде от Pajama. Компания! Если ваш барбекю закончился дождем, и у вас есть безбожное количество дорогих гигантских креветок, прожигающих дыру в вашем холодильнике, не бойтесь! Эти ароматные шашлыки из креветок с лимоном и чесноком обжариваются в духовке до совершенство . Самое приятное то, что их можно мгновенно подать между другими блюдами барбекю в духовке, такими как курица или стейк. Если погода прояснится, просто бросьте их на гриль! Этот рецепт супер универсален. Получите полный рецепт от Чертовски вкусный здесь.
Свинина, приготовленная на гриле в духовке от Taste of Southern
5. Свинина, приготовленная на гриле в духовке
от Taste of SouthernВы планировали разжечь коптильню в эти выходные только для того, чтобы дождь разрушил ваши планы? Медленно приготовьте этот бостонский окурок в духовке по этому вкусному рецепту рваной свинины от Вкус Юга . Рецепт включает в себя домашнюю сухую натирку под названием «Стивовская намазка для ягодиц» — и вы, если не можете от нее отказаться… Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он нравится обеим сторонам забора для барбекю, включая рецепт домашнего «NC Соус на основе уксуса в восточном стиле». Вытащите ползунки и продолжайте вечеринку. Получите полный рецепт от Taste of Southern здесь.
Хрустящие запеченные куриные голени барбекю от Sweet C Designs
6. Хрустящие запеченные куриные голени
от Sweet C DesignsПожалуй, всеобщий фаворит: дымные, сочные, хрустящие ножки, только что приготовленные на гриле. Если у матушки-природы другие планы на ваше барбекю-меню, не паникуйте! Этот простой рецепт от Sweet C Designs даст вам сочный ароматный цыпленок с аппетитной хрустящей корочкой — только что из духовки. Этот рецепт содержит профессиональные советы по приготовлению барбекю в духовке («Не торопитесь с магией!»), которые вы можете применить к другим блюдам из этого списка. Получить полный рецепт от Sweet C Designs здесь.
Надеемся, вам понравятся эти рецепты! Все мы в The Pajama Company желаем вам и вашей семье безопасных и счастливых выходных в День памяти. Как и многие американцы, мы ищем возможности поддержать американских рабочих и американских предпринимателей.