Шашлык в томатном маринаде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шашлык из свинины с томатным маринадом (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 3 ч Приготовление: 30 мин Общее время: 3 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 230 ккал

Белки: 9.5 г Жиры: 20.3 г Углеводы: 2.3 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодня я поделюсь рецептом потрясающего маринада для шашлыка. Блюдо получается очень вкусным и, что очень важно, — сочным. Скажу сразу, это наш любимый способ приготовления свинины на гриле.

В качестве основы маринада используется томатный сок. Не готова сказать, в чем секрет с научной точки зрения, но если Вы в точности последуете всем инструкциям рецепта, мясо получится отличным…

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Самое главное в приготовлении шашлыка — это правильно выбрать мясо. Для данного блюда идеально подойдет шея, корейка или лопатка, лучше, чтобы мясо было с жирком, так итоговое блюдо получится более сочным.

    Лук и чеснок очищаем от кожуры.

  • Шаг 2

    Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие куски кубиками или ломтиками толщиной до 2 см, массой около 60 г.

  • Готовим томатный маринад

  • Шаг 3

    Репчатый лук измельчаем дольками.

  • Шаг 4

    В глубокую миску выливаем томатный сок, туда же добавляем специи, соль, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Помещаем свинину и подготовленный лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 ч.

  • Жарим шашлык на мангале

  • Шаг 6

    Пока угли прогорают, сливаем с мяса маринад, стряхиваем с кусочков специи и лук и подсушиваем мясо на воздухе.

    Плотно нанизываем свинину поперек волокон на шампуры чередуя с кусочками лука. По желанию вместо лука можно использовать шампиньоны.

  • Шаг 7

    Жарим шашлык около 20-30 мин до образования золотистого цвета на поверхности, не забываем периодически переворачивать шампур, чтобы ничего не подгорело.

    Готовность проверяем, разрезав самый большой кусок, если розового мяса нет, а сок прозрачный, то блюдо готово.

    Приятных Вам выходных!

    Буду рада узнать Ваши отзывы и оценки рецепта в социальных сетях.

Заметки

  • Покупаем только охлажденное мясо, лучше с жирком, так шашлык получится более сочным.
  • Нарезаем и нанизываем кусочки свинины на шампур поперек волокон так, чтобы площадь их соприкосновения была максимальной.
  • Обсушиваем мясо, чтобы оно жарилось, а не тушилось, и удаляем с него частички лука и специй перед помещением на мангал, так как они первыми начнут гореть, придавая горечь итоговому блюду.
  • В томатный маринад лучше не добавлять черный молотый перец.

Свиной шашлык в томатном соке

Существует огромное количество маринадов шашлыка. Я задался целью попробовать все и выбрать лучшее. Сегодня я расскажу о весьма популярном рецепте маринада – в луке и томатном соусе с базиликом. Он дает очень интересное сочетания вкусов.

Свиной шашлык в томатном соке

2 порций

00:45

Pasaules virtuve

Оценка: 5

Количество: 1

Ваша оценка: ?

Рецепт быстрого и вкусного маринада для свиного шашлыка с томатным соком и луком. Он приятно удивит ваших гостей.

  • 500 г свиной шеи
  • 200 г лука
  • 1,5 s стакана томатного сока
  • 2 ст.л. hmeļi-suneļi
  • 1 ст.л. базилика
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Для маринада порежьте лук полукольцами. Выложите его в кастрюльку, обильно посолите и “пожмякайте” руками – нам нужно много лукового сока.

2.

Затем возьмите мясо (свиной шейный карбонад – как называют его в магазинах) и нарежьте порционными кусочками примерно по 1,5 – 2 сантиметра. Добавьте его к луку.

3.

Теперь добавляем все специи, заливаем наш шашлык томатным соком и перемешиваем.

4.

Прижимаем сверху тарелочкой. И в холодильник на 3 – 4 часа. За это время мясо впитает в себя ароматы специй и станет намного мягче. Если вы хотите, то можно оставить его на ночь – ничего страшного не произойдёт.

Приготовление шашлыка с томатным соком

Разогрейте мангал. Нанижите мясо на шампуры. И поджарьте на седых углях. Я стараюсь часто не переворачивать мясо – если у вас все кусочки примерно одинаковые, то вполне можно перевернуть только 3 раза (обжарить с 4 сторон). Все, наш шашлык в томатном соке готов! Приятного аппетита!

Расскажите, какие специи вы любите добавлять в шашлык? Как часто вы переворачиваете мясо при жарке?

Шашлык в томатном соусе – пошаговый домашний рецепт

Когда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам. Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Главная «фишка» шашлыка в томатной пасте  — очень аппетитный красно-бордовый цвет и легкие кисловатые нотки в послевкусии. Кроме того, в помидорах содержится натуральная кислота, которая размягчает волокна мясных кусочков.

к содержанию ↑

Секреты вкусного шашлыка в томатном соке

  • Более всего этот маринад сочетается со свининой, бараниной и говядиной. Для дичи или рыбы лучше использовать другую заливку: можно выбрать что-то на основе белого вина или восточных трав.
  • Свежее мясо не должно «пружинить», вопреки всему, что вы могли слышать ранее. По-настоящему качественная вырезка будет мягкой.
  • Не пускайте на приготовление угощенья кусочки только что убитого животного – готовое кушанье будет иметь кисловатый неприятный привкус. Лучше дайте ему полежать день-два в холодильнике, чтобы оно «дошло». Только не заворачивайте заготовку для будущего шашлыка в пакет или пищевую пленку, а заверните в пергамент – так вы не перекроете доступ кислорода к мясу.
  • Баранину можно ненадолго положить в емкость с холодной водой, чтобы пленочки легче снимались.
  • На килограмм мяса потребуется ровно такое же количество лука.
  • Если вы используете сок из томатов, приготовленный в домашних условиях, то его можно не разводить водой, т. к. он и так достаточно жидкий. В случае применения фабричного напитка, добавьте в него немного жидкости, чтобы он был более текучим.
  • При комнатной температуре ингредиенты будущего угощенья промаринуются быстрее, чем в холоде. Поэтому, если до планируемой поездки остается как минимум ночь, то поместите кастрюлю с шашлыком в холодильник. Если же до пикника остаются считанные часы, то прикройте емкость с мясом и поставьте её, например, на подоконник, поближе к солнышку.

Мы не сомневаемся, что после прочтения наших рекомендаций вы уже ищете свободное местечко в своих ежедневника, чтобы запланировать поездку на природу, поэтому делимся с вами интересным и нетривиальным рецептом.

к содержанию ↑

Шашлык в томатной пасте «Армянский»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо, спустившееся к нам с горных вершин, способно потешить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых гурманов! Получается ну очень вкусно, а приготовить такой шедевр под силу любому! Собираетесь на пикник в ближайшие выходные? Не забудьте прихватить с собой мясо, замаринованное по нашему рецепту – не пожалеете!

  1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Не «на один укус», а более основательные, ведь они при жарке и так ощутимо потеряют в весе. Мясо солим по вкусу.
  2. Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.
  3. Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.
  4. На дно стеклянной или глиняной посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
  5. Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соке (да-да, для этого рецепта можно взять и его!) не закончатся. Последним пластом должен идти лук. Не хватает его? Тогда дорезаем еще немного.
  6. Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  7. Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.
  8. Готовое к дальнейшему запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.

Уверены, все отдыхающие будут интересоваться подробностями рецепта шашлыка в томатной пасте или сокев зависимости от того, какой ингредиент оказался у вас под рукой на момент приготовления.

* Советы Поваренка
— Количество лаврового листа можно изменять в соответствии с его индивидуальной переносимостью. Если вы даже в суп его не кладете, то для шашлыка в томатной пасте хватит пары листочков.
— Мясные пласты в маринаде можно слегка припорошить приправой для шашлыка или специями, которые вы обычно используете для стейков.

Время, проведенное с друзьями и близкими, само по себе бесценно, а если к обеду подать шашлык в томатном соке, то градус удовольствия вырастет до отметки «седьмое небо»!

Читайте еще похожие записи:

Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Шашлык из такой части туши свиньи, как карбонад, востребован у тех, кто предпочитает не жирное, постное мясо.

Но поскольку у карбонада мало жировых прослоек, то при поджаривании он часто пересыхает.

На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада.

Маринад на основе томатного сока имеет следующие преимущества:

  • хорошо размягчает мясные волокна
  • требует минимального количества компонентов
  • оптимально дополняет вкусовые качества свинины

Ингредиенты:

  • карбонад свиной – 2-2,5 кг
  • томатный сок – не менее 0,5 л на указанный объем мяса
  • лук – 5-6 луковиц среднего размера
  • соль и перец

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка.

Приготовление шашлыка из карбонада в томатном соке:

1. Мясо тщательно промойте под проточной водой и насухо промокните салфеткой.

2. Мякоть нарежьте на одинаковые кусочки. Шашлык из свиного карбонада получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие куски. Резать мясо следует достаточно крупно, иначе шашлык потеряет соки раньше, чем прожарится.


Чтобы шашлык получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать карбонад таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. А нанизывать куски мяса нужно так, чтобы этот жир оказывался между ними.

3. Все куски выложите в миску или кастрюлю, присыпьте их перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы специи попали на каждый кусочек.

4. Часть луковиц нарежьте кольцами, а оставшиеся хорошенько измельчите. Переложите в миску со свининой и перемешайте.

5. Аккуратно влейте в емкость с мясом томатный сок.

Сок необязательно должен полностью покрывать мясо: маринад все равно пропитает каждый кусочек. Но следует помнить, что томат в свинину впитывается довольно долго. Поэтому маринование желательно проводить за 8-10 часов до готовки.

6. Готовьте свиной шашлык из карбонада в маринаде с томатным соком на среднем жаре от 15 до 20 минут.

Причем желательно в первые 4-5 минут мясо опустить пониже к углям и постоянно переворачивать.

Это обеспечит образование тонкой корочки, которая будет препятствовать потере сока.

Главная особенность такого маринада – то, что даже при жарке на сковороде мясо неизменно сохраняет насыщенный вкус, остается нежным и сочным.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать куски свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту. Ваша семья будет в восторге от такого сочного и ароматного мяса!

Ингредиенты

  • Мясо свинины или
    баранины весом 1-2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра
  • Лук — несколько
    головок (3-4)
  • Соль — 2 ст. л. если томат несоленый
    и около 1 ложки, если томатный
    сок сам по себе соленый
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Приспособление для жарки на
    костре. Это может быть
    сетка или шампура.

Инструкция

  1. Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины или баранины не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

    Разрежьте свинину (или баранину) на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

    Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук покрошите кругами, размер которых не менее полсантиметра. Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и специи.

  2. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.

    Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.

    Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара. Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над углями на расстоянии 20-30 см.

  3. Обжаривается мясо над углями поэтапно, то есть шампура необходимо крутить через каждые 6-7 мин до образования румяного цвета. Если вы жарите в решетке, то ее и переворачивайте.
  4. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш. Приятного аппетита!


Шашлык из свинины с томатным маринадом (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 4 ч 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 300 ккал Белки: 12 г Жиры: 27 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Делюсь пошаговым описанием своего коронного рецепта маринования и приготовления шашлыка из свинины.

Весь секрет в использовании томатного сока. Благодаря этому мясо получается ну очень нежным и сочным, а приятный аппетитный цвет и манящий аромат просто сводят с ума.

Попробуйте, и Вы тоже будете готовить шашлык именно таким способом…

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Самое главное в приготовлении шашлыка из свинины это выбор мяса, оно должно быть свежим и охлажденным, а не замороженным.

    Часть туши — дело личных предпочтений. Мне больше нравится корейка, лопатка или шея. Первая, на мой взгляд, оптимальна по содержанию жира.

    Лук и чеснок очищаем о шелухи.

  • Делаем маринад с томатным соком для свинины

  • Шаг 2

    В глубокую миску или кастрюлю выливаем сок, туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, лавровый лист и соль.

    Тщательно перемешиваем все составляющие до растворения соли.

  • Шаг 3

    Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кубики, а лучше ломтики толщиной не более 2,5 см. Если куски будут толще, время приготовления увеличится, и при жарке сверху мясо будет сохнуть, а внутри еще оставаться сырым.

  • Шаг 4

    Репчатый лук измельчаем на дольки такого размера, чтобы их можно было надеть на шампур.

    Совет от блога «Отличный Повар»: данный способ нарезки позволит овощу равномерно прожариваться вместе со свининой и при этом не гореть, как это происходит с кольцами.

  • Шаг 5

    Помещаем мясо и лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Сверху ставим пресс в виде тарелки или крышки и оставляем пропитываться свинину в таком состоянии на 3-4 ч при комнатной температуре.

  • Готовим шашлык из свинины на мангале

  • Шаг 6

    Промаринованное мясо плотно нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения, чередуя с луком.

    Готовим шашлык на прогоревших углях до зажаристой корочки, не забывая переворачивать мясо. Время приготовления индивидуально и зависит от температуры идущего от углей жара и толщины мяса.

  • Шаг 7

    Надрежьте самый большой кусок свинины, если внутри нет розового глянцевого цвета, то блюдо готово.

    Приятного аппетита и отдыха на природе!

    Заходите в гости в социальных сетях, присылайте отзывы и оценки рецептов. Благодаря сообществу мы становимся лучше!

Заметки

  • Тщательно выбирайте мясо, шашлык не терпит многоразовой разморозки.
  • Шашлык, приготовленный из шеи и частей с жирком, будет более сочным и нежным.
  • Если Вы хотите подготовить мясо с вечера, маринуйте его в холодильнике.

Шашлык на маринаде из томатного сока – рецепт с фото

После того, как я узнала о способе маринования шашлыка в томатном соке, я перестала использовать уксус и лимонную кислоту. Томатный маринад придает мясу особый бархатистый вкус, сочность и насыщенный цвет.

Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Мясо становится заметно мягче, нежнее. Вы обязательно это заметите еще тогда, когда будете нанизывать кусочки на шпажки.

Солить мясо мы будем непосредственно перед тем, как отправить его на угли. Этому правилу я никогда не изменяю! Так, мясо будет гораздо сочнее! Попробуйте, вам обязательно понравится такой способ маринования мяса для шашлыка.


Информация о рецепте

Категория: шашлык.

Способ приготовления: на мангале.

Время подготовки: 2 ч 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 250 г томатного сока
  • 15 г смеси специй для шашлыка
  • соль.

Приготовление:

  1. Свиную шею нарезаем кусочками.

    Предпочтительно для приготовления выбирать именно свиную шею, так как она содержит прослойки сала, которые дадут шашлыку нужную сочность и вкус.

  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В глубокую емкость кладем нарезанной мясо, лук и специи.
  4. Тщательно перемешиваем.

    Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я отдаю предпочтение уже готовой смеси специй для шашлыков, которую продают в магазине.

  5. Теперь, вливаем томатный сок. Настоятельно рекомендую использовать 100% натуральный сок! В моем случае, это томатный сок, приготовленный в домашних условиях из помидоров с собственной грядки.
  6. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 2 часа.
  7. Прошло 2 часа. К тому времени угли в мангале раскалены, и самое время начинать жарить наше мясо. Шашлык солим, хорошенько перемешиваем и нанизываем на шпажки. Если вы используtnt соленый сок, учитывайте это. Возможно, соль вовсе не понадобится.
  8. Выкладываем шпажки с мясом на раскаленные угли. Время от времени переворачиваем и следим, чтобы мясо не пригорало.
  9. Важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет сухим. Шашлык покрывается румяной и ароматной корочкой!
  10. Готовый шашлык подаем к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете употреблять не слишком жирное мясо, используйте для приготовления шашлыка лопаточную часть свинины. Лопатка не очень жирная, но вместе с тем отличается сочностью, мягкостью, нежностью, поскольку не имеет сухожилий.


Автор: Елена Крапивина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Искендер кебаб по-домашнему в томатном соусе, лаваше и йогурте

Искендер по-домашнему в томатном соусе с лавашем и йогуртом

Давно хотел воссоздать вкусный Искендер Кебаб, Искендер Кебаби у себя дома; тонкие ломтики баранины или говядины в томатном соусе, подаются с хлебом пиде с йогуртом и овощами-гриль. Это один из самых вкусных кебабов в Турции, и очень приятно иметь возможность приготовить его дома.

Doner maker, donerci, в Стамбуле, готовит донер из курицы (тавук) на вертикальном гриле

Искендер-кебаб, живущий за границей, – одно из тех особых угощений, которые мне очень не хватает.Этот восхитительный кебаб – фирменное блюдо региона Бурса в Турции, и я помню, как много гурманов ездил в Бурсу, чтобы насладиться настоящим искендер-кебапом. Искендер-кебаб готовится из донер-кебаба, для чего нужен вертикальный гриль, в котором слои тонко нарезанного ягненка, говядины, телятины или курицы сложены вместе. Традиционно для наклеивания кусочков мяса используют фарш.

Искендер кебаб домашний; проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

У меня нет вертикального гриля, но мне удалось приготовить дома Искендер Кебаб, который очень понравился семье и друзьям.Здесь отлично подойдут тонкие ломтики стейка рибай, баранины или говяжьей вырезки. Замариновать мясо в луковом соке, оливковом масле и специях действительно стоит усилий, чтобы смягчить мясо и добавить больше аромата. С хлебом пиде, пиде экмек в качестве основы, аппетитным томатным соусом, залитым на мясо, жареными помидорами, перцем и йогуртом, домашний Iskender Kebab станет особенным блюдом, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Я благодарю блестящую книгу Анатолия; Приключения в турецкой кулинарии, чтобы вдохновить вас приготовить искендер-кебаб дома.

Искендер кебаб по-домашнему; вкусно по лавашу с йогуртом и овощами на гриле.

Моя кулинарная книга «Турецкий стол Озлем» наполнена более чем 90 аутентичными турецкими рецептами и потрясающими фотографиями. Подписанные копии в твердом переплете теперь со скидкой 25% и доставляются по всему миру, включая США, по этой ссылке.

Надеюсь, вам понравится готовить Искендер Кебаб дома по моему рецепту, это проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

Афийет Олсун,

Озлем

Искендер кебаб по-домашнему в томатном соусе, лаваше и йогурте

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Кебаб по-турецки, чтобы приготовить дома

Кухня: Турецкая

  • Для маринада для мяса:
  • 2 фунта .стейк рибай или баранина или говяжья вырезка
  • 2 большие натертые луковицы
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • 10 мл / 2 ч. сушеный орегано
  • 10 мл / 2 ч. хлопья красного перца
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • 30 мл / 2 ст. томатная паста концентрированная
  • 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию; можно использовать дополнительно 1 ст. л. томатной пасты и хлопья красного перца на свой вкус)
  • 30 мл / 2 ст.оливковое масло
  • 16 жидких унций / 2 стакана воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 средних помидора, нарезанных дольками
  • 2 зеленых острых или болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • Тонко нарезанный пиде экмек или простой лаваш – 6 шт. сервировка
  • 500 г / 2 стакана простого йогурта для подачи
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  2. Приготовьте маринование для мяса за день до приготовления.
  3. Натереть лук на терке или поместить его в кухонный комбайн и измельчить до жидкого состояния.Выжмите весь луковый сок в неметаллическую миску и выбросьте оставшуюся луковую мякоть.
  4. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (вы можете попросить об этом и мясника), а затем измельчите каждый кусок тыльной стороной деревянной ложки (или мясорубкой). Мы стремимся получить ломтики размером примерно 5 см (2 дюйма) х 4 см (1,5 дюйма).
  5. Смешайте луковый сок, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и свежемолотый перец в большой миске. Вмешайте кусочки мяса и полейте каждый кусок этим маринадом.Накройте миску пищевой пленкой и замаринуйте на ночь в холодильнике.
  6. Чтобы приготовить томатный соус, налейте оливковое масло в кастрюлю на средний огонь. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (если используете) и хлопья красного перца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем осторожно тушите 10 минут.
  7. Нарежьте пиде или лаваш на квадраты размером 3 см на 3 см (около 1 дюйма) и выложите на поднос. Прогреть в духовке 5 минут.
  8. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и готовьте ломтики мяса на сильном огне; примерно по 2 минуты с каждой стороны (старайтесь не пережарить). Также обжарьте нарезанные помидоры и перец на другой стороне сковороды, пока они не начнут покрываться углем по краям.
  9. Когда все будет готово, выложите на тарелку Искендер Кебап. Выложите теплые ломтики пиде / лаваша на каждую тарелку. Выложите приготовленные кусочки мяса на хлеб пиде и полейте томатным соусом. Положите обжаренные помидоры и перец с одной стороны, а ложку йогурта – с другой.Подавать немедленно. Этот рецепт дает 4-6 щедрых порций.
  10. Афийет Олсун.

3.5.3208

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа – Афиет Олсун!

Шашлык из говядины Heston Blumenthal в остром томатном соусе рецепт

Хестон Блюменталь говорит: «Тушеный на медленном огне терпкий томатный соус и искусно приготовленная смесь лука, чеснока, перца халапеньо и говяжьего джуса – вот ключи к этим шашлыкам.«

Оставьте восемь длинных и толстых деревянных шпажек в воде примерно на полчаса перед приготовлением барбекю на этапах 5 и 6.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для острого томатного соуса
  • 30 г оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 400 г помидоров, нарезанных 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 80 г тахини
  • 1 ч.л. копченого перца
  • 1.1 унция оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Вайн помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • тахини 2,8 унции
  • 1 ч.л. копченого перца
  • 1.1 унция оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Вайн помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • тахини 2,8 унции
  • 1 ч.л. копченого перца
Для говядины
  • 20 г масла виноградных косточек
  • 30 г мелко нарезанного лука
  • 0.8 чайных ложек мелко нарезанного чеснока
  • 0,8 столовые ложки свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч.л. красного перца чили, мелко нарезанного
  • 25 г молотого миндаля
  • 200 г финишного джуса для говядины (говяжий бульон)
  • 8 г мелко нарезанной петрушки
  • 400 г говяжьего фарша
  • 0,5 лайма, только сок
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 0.7 унций масла виноградных косточек
  • лук репчатый, мелко нарезанный
  • 0,8 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 0,8 столовые ложки свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч.л. красного перца чили, мелко нарезанного
  • молотый миндаль 0,9 унции
  • 7,1 унции финишного джуса для говядины (богатый говяжий бульон)
  • петрушка 0,3 унции, нарезанная
  • говяжий фарш 14,1 унции
  • 0.5 лаймов, только сок
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • Масло виноградных косточек 0,7 унции
  • лук репчатый, мелко нарезанный
  • 0,8 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 0,8 столовые ложки свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч.л. красного перца чили, мелко нарезанного
  • молотый миндаль 0,9 унции
  • 7.1 унция финишного джуса для говядины (жирный говяжий бульон)
  • петрушка 0,3 унции, нарезанная
  • говяжий фарш 14,1 унции
  • 0,5 лайма, только сок
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
Обслуживать
  • Обжаренные миндальные стружки, 1 посыпка
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта
  • Обжаренные миндальные стружки 1 посыпка
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта
  • Обжаренные миндальные стружки 1 посыпка
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта

Детали

  • Кухня: Ближневосточная
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Начните с соуса, нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте перец.Потушить их с красным перцем чили, луком, помидорами и чесноком, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снять с огня.
  2. Добавьте тахини и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте перец и приправьте солью и свежемолотым белым перцем, затем отложите для подачи к шашлыкам.
  3. Для шашлыка нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и потушите его с чесноком, перцем халапеньо, перцем чили и молотым миндалем в течение 8-10 минут. Влейте финишный соус или бульон и тушите 5 минут.Процедите эту смесь, оставляя жидкий соус. (Оставшееся варенье будет использовано для глазури для шашлыка после того, как он будет приготовлен.)
  4. Смешайте в миске все оставшиеся ингредиенты для шашлыка, добавьте приготовленную луковую смесь из шага 3, приправьте молотой корицей, солью и свежемолотым черным перцем, затем хорошо перемешайте.
  5. Разделите на 8 частей и сформируйте бревно из 8 предварительно пропитанных деревянных шпажек.
  6. Поместите шашлыки на горячий барбекю, вращая их каждые пару минут до полной готовности, примерно 10-15 минут.Когда говядина полностью прожарилась и на ней не осталось розового мяса, достаньте из гриля и смажьте оставленным говяжьим соусом.
  7. В завершение добавьте немного поджаренного миндаля и свежемолотого кориандра.
  8. Подавайте эти шашлыки с острым томатным соусом в теплой питте.

Рецепт, разработанный Хестоном Блюменталем для Waitrose.com

Вам также может понравиться:

Рецепт шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка Чаппли

Рецепт кебаба из нута на гриле

Домашний Искендер Кебаб в томатном соусе, лаваше и йогурте

Искендер-кебаб – фирменное блюдо региона Бурса и один из самых популярных кебабов для домашнего приготовления; тонкие ломтики баранины или говядины в томатном соусе, подаются с хлебом пиде с йогуртом и овощами-гриль.

Это проще, чем вы думаете и вкуснее всего…

Домашний Искендер Кебаб в томатном соусе, лаваше и йогурте

Обслуживает: 4-6 щедрых порций

  • 2 фунта. стейк рибай или баранина или говяжья вырезка
  • 2 большие натертые луковицы
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • 10 мл / 2 ч. сушеный орегано
  • 10 мл / 2 ч. хлопья красного перца
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Для томатного соуса:

  • 30 мл / 2 ст.томатная паста концентрированная
  • 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию; можно добавить дополнительно 1 ст. л. томатной пасты и хлопья красного перца на свой вкус)
  • 30 мл / 2 ст. оливковое масло
  • 16 жидких унций. / 2 стакана воды
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 3 средних помидора, нарезанных дольками
  • 2 зеленых острых или болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • Тонко нарезанный пиде экмек или простой лаваш – 6 штук, для сервировки
  • 500 г / 2 чашки простого йогурта для сервировки
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  2. Приготовьте маринование для мяса за день до приготовления.
  3. Натереть лук на терке или поместить его в кухонный комбайн и измельчить до жидкого состояния. Выжмите весь луковый сок в неметаллическую миску и выбросьте оставшуюся луковую мякоть.
  4. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (вы можете попросить об этом и мясника), а затем измельчите каждый ломтик тыльной стороной деревянной ложки (или мясорубкой). Мы стремимся получить ломтики размером примерно 5 см (2 дюйма) х 4 см (1,5 дюйма).
  5. Смешайте луковый сок, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и свежемолотый перец в большой миске.Вмешайте кусочки мяса и полейте каждый кусок этим маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и замаринуйте на ночь в холодильнике.
  6. Чтобы приготовить томатный соус, налейте оливковое масло в кастрюлю на средний огонь. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (если используете) и хлопья красного перца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем осторожно тушите 10 минут.
  7. Нарежьте пиде или лаваш на квадраты размером 3 см на 3 см (около 1 дюйма) и выложите на поднос.Прогреть в духовке 5 минут.
  8. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и готовьте ломтики мяса на сильном огне; примерно по 2 минуты с каждой стороны (старайтесь не пережарить). Также обжарьте нарезанные помидоры и перец на другой стороне сковороды, пока они не начнут покрываться углем по краям.
  9. Когда все будет готово, выложите на тарелку Искендер-кебаб. Выложите теплые ломтики пиде / лаваша на каждую тарелку. Выложите приготовленные кусочки мяса на хлеб пиде и полейте томатным соусом.Положите обжаренные помидоры и перец с одной стороны, а ложку йогурта – с другой. Подавать немедленно.
Домашний Искендер Кебаб; проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

Афиет Олсун

Кебаб Кофта в томатно-чесночном соусе

  • В небольшой миске взбейте йогурт, чеснок и соль, пока смесь не станет очень однородной. Накройте миску и охладите соус не менее 15 минут, чтобы чеснок смешался с йогуртом.

  • Чтобы приготовить кофту, ненадолго замочите хлеб в холодной воде, затем отожмите лишнюю воду. Смешайте баранину или говядину, лук, чеснок, яйца, 1 столовую ложку перца, тмин и стакана петрушки в большой миске. Приправить солью и перцем и перемешать руками, перемешивая ингредиенты в течение примерно 2 минут. Накройте и поставьте мясо в холодильник примерно на 30 минут.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте помидоры.Готовьте около 1 минуты, измельчая помидоры картофельным пюре или вилкой, пока они не превратятся в пюре. Приправить солью и перцем. Держите соус в тепле.

  • Влажными руками – поставьте рядом таз с теплой водой – разделите охлажденную мясную смесь на 4 равные части. Держите вертел в вертикальном положении одной рукой, а другой сформируйте мясо в форме колбасы на вертеле. Начните с нижнего конца вертела и продвигайтесь к кончику вертела, осторожно прижимая к нему мясо, открывая и закрывая руку непрерывным быстрым движением.

  • Положите кофты на горячую сковороду-гриль. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны для мяса средней прожарки и по 6 минут с каждой стороны для хорошей прожарки. Во время приготовления часто переворачивайте мясо.

  • Пока кофты готовятся на гриле, разогрейте лаваш и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Разделите хлеб на 4 тарелки.

  • Вытащите шпажки из каждой кофты и разрежьте каждую на 4 или 5 ломтиков. Положите ломтики на лаваш. Выложите на мясо теплый томатный соус и полейте йогуртово-чесночным соусом.

  • Растопите масло в небольшой кастрюле и добавьте 1 чайную ложку паприки. 1 чайная ложка петрушки и турецкий красный перец. Полить смесью йогуртово-чесночный соус. Подавать сразу.

  • Кебаб из баранины с ливанскими крекерами и томатным соусом | Настоящий австралиец

    Состав

    Ингредиенты:
    1 ¾ фунта бескостной лопатки ягненка, нарезанной полосками 1 дюйм x 2 дюйма

    Ингредиенты для маринада:
    1 стакан оливкового масла
    5 столовых ложек лимонного сока
    Пучок свежего нарезанного базилика
    Соль и перец по вкусу

    Ингредиенты для томатного соуса:
    3 зубчика чеснока
    1 стакан воды
    1 столовая ложка сахара
    14 унций измельченных очищенных помидоров
    1 ¾ унции измельченного лука
    унции чили, измельченного
    ¾ унции свежего базилика, измельченного

    8 ломтиков ливанского хлеба, хрустящие в духовке
    1 стакан свежего греческого йогурта

    Метод

    Метод:
    Смешайте все ингредиенты маринада, добавьте баранину и маринуйте в течение двух часов.Наложите маринованную баранину на шпажки и аккуратно жарьте на гриле до готовности.

    Поместите все ингредиенты томатного соуса в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю и тушить 10 минут, пока немного не загустеет.

    Подавайте кебаб из баранины с вашим любимым салатом или рисом, заправленный томатным соусом и хрустящим ливанским хлебом, намазанным греческим йогуртом.

    Заменители питания

    Для Кето:

    • Заменить сахар в томатном соусе сахаром из монахов
    • Замените греческий йогурт кокосовым йогуртом.
    • Замените хлеб нарезанной рисом и приготовленной на пару цветной капустой или сгустите соус с ксантановой камедью.

    Для Палео:

    • Заменитель греческого йогурта на кокосовый йогурт.
    • Замените хлеб на нарезанную рисом и приготовленную на пару цветную капусту.
    • Замените сахар кокосовым сахаром.

    Для всего 30:

    • Замените консервированные помидоры свежими помидорами.
    • Без сахара.
    • Замените греческий йогурт кокосовым йогуртом.
    • Замените хлеб на нарезанную рисом и приготовленную на пару цветную капусту.

    Шашлык, запеченный по-турецки и картофель в томатном соусе

    Этот рецепт определенно хранитель !! Такое ароматное, но самое простое блюдо, которое привлекает всех! Да, это запеченный шашлык и овощное ассорти в томатном соусе! Хорошо сочетается с кубами или любым арабским пловом! Турецкая кухня – одна из моих любимых, так как в ней много гриля и шашлыка! Следующим в моем списке блюд турецкой кухни является Guvec (одно из моих любимых мясных блюд с сыром) !!

    Рецепт настолько прост, что не требует времени! Нам просто нужно смешать все ингредиенты, чтобы приготовить кебаб, а затем сформировать его и разложить на блюде вместе с картофелем, помидорами и чили, затем полить его простым томатным соусом и запекать до готовности.Это обязательно будет на моем следующем праздничном столе !! 😊😊

    Некоторое время я ничего не публиковал, потому что был очень занят другими вещами. Было мероприятие, на котором я с друзьями поставили продуктовый киоск с выпечкой! Я был так доволен нашим ошеломляющим откликом! Многие из представленных нами вкусностей разошлись в мгновение ока, особенно десертные чашки, брауни, напитки!

    Возвращаясь к сегодняшнему рецепту, его обязательно нужно попробовать! Добавление чили на блюдо придает блюду приятный вид! Надеюсь, вы все попробуете это и получите удовольствие!

    Состав

    • Куриный фарш 500 г
    • 1 луковица
    • 5-8 зубчиков чеснока
    • Пучок зелени кинзы + петрушки и несколько листиков мяты
    • Солевой вкус
    • 1 ч.л. молотого перца
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • Хлеб, 2 ломтика
    • 2 картофелины
    • 2 помидора
    • Некоторые чили

    Для соуса

    • 2 столовые ложки томатной пасты или 2 протертых помидора
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • щепотка сахара
    • немного оливкового масла
    • 1–1 и 1/2 стакана воды

    Метод

    1. В кухонный комбайн добавьте лук, чеснок и зелень и измельчите, затем добавьте хлеб и измельчите.
    2. Затем добавьте курицу, соль, перец и перец, взбивая, пока все не перемешается. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте.
    3. Разогреть духовку до 220 градусов
    4. Теперь вместо того, чтобы делать шарики, примите форму котлет.
    5. Овощи нарезать кружочками.
    6. Уложите шашлык, картофель и помидоры на круглую тарелку красиво, чередуя друг друга.
    7. Разрежьте перец чили на две части и положите их сверху (вы можете посмотреть видео об этом)
    8. Для соуса – смешайте все ингредиенты, перечисленные под соусом, и вылейте его в подготовленный противень до середины.
    9. Выпекайте при температуре 200 градусов от 30 до 40 минут или до тех пор, пока он не будет готов и не подрумянится. Я подал его с домашними хубами, и нам всем понравилось!

    Совет:

    • Для облегчения приготовления картофеля обварить весь картофель, затем нарезать его ломтиками и запечь.
    • При перемешивании в курином фарше не должно быть воды.

    Видеоурок

    Happy Baking !!

    Шашлык из креветок-гриль с помидорами, чесноком и травами

    Креветки, маринованные в смеси оливкового масла, томатной пасты, лимона, чеснока и зелени, а затем обжаренные на гриле до легкого обугливания.

    В этом простом рецепте креветки быстро маринуют в яркой и пикантной смеси оливкового масла, томатной пасты, лимона, чеснока и зелени, а затем обжаривают на гриле, пока они не станут пухлыми и слегка обугленными. Они идеально подходят для развлечения, потому что все готовятся заранее. Все, что вам нужно сделать, когда придут ваши гости, – это бросить шашлык на гриль. Но имейте в виду: люди будут есть больше, чем положено. Сделай доп!

    Что вам понадобится для приготовления шашлыков из креветок-гриль с помидорами, чесноком и травами

    Для этого рецепта попробуйте найти огромных замороженных креветок (21–25 фунтов за фунт) с надписью «скорлупа раскололась и развелась.Придя к обеду, все, что вам нужно сделать, это проделать несколько отверстий в дне пакета, промыть креветки теплой водой, чтобы быстро разморозиться, а затем очистить их.

    Дело в том, что если вы не живете на побережье и не имеете доступа к свежим креветкам, лучше покупать замороженные. «Свежие», которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, почти всегда замораживали, а затем оттаивали, и вы никогда не знаете, как долго они там лежали. Большинство креветок очищаются и быстро замораживаются вскоре после поимки, поэтому лучше покупать замороженные сорта и размораживать их самостоятельно.

    Как их сделать

    Начните с приготовления маринада. Смешайте томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, зелень, соль, сахар и хлопья красного перца в мини-кухонном комбайне или блендере.

    Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густую пасту.

    Перемешайте креветки с маринадом и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

    Наденьте его на шпажки. Это необязательно, но я думаю, что с вертелами их намного легче переворачивать на гриле.

    Разогрейте гриль до среднего или сильного огня, затем смажьте решетки пачкой бумажных полотенец, смоченных маслом.

    Обжарьте шашлык примерно по 1-1 / 2 минуты с каждой стороны. Звучит безумно, но я всегда устанавливаю таймер – три минуты проходят быстрее, чем вы думаете, и их переваривать – грех!

    Наслаждайтесь!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Шашлык из креветок-гриль с помидорами, чесноком и травами

    Креветки, маринованные в смеси оливкового масла, томатной пасты, лимона, чеснока и зелени, а затем обжаренные на гриле до легкого обугливания.

    Состав

    • 2-1 / 2 столовых ложки томатной пасты
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 крупно нарезанный лук-шалот
    • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Креветки джамбо весом 2 фунта (21-25 на фунт), очищенные и без жилок (при желании оставьте хвосты), размороженные в случае заморозки

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты, кроме креветок, в мини-кухонном комбайне или блендере; смешивайте, пока смесь не образует гладкую пасту.
    2. Смешайте креветки и маринад в средней миске и перемешайте, пока креветки не покроются равномерно. Дать мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
    3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Тем временем насадите креветки на шпажки (проходя через верх и низ каждой креветки). Слегка окуните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Обжарьте шашлык из креветок примерно по 1-1 / 2 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте! Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.
    4. * Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы все было сделано заранее, вы можете нанизать креветки на шпажки сразу после смешивания с маринадом.

    Пара с

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • калорий: 251
    • Жиры: 15 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 7 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белки: 21 г
    • Натрий: 911 мг
    • Холестерин: 191 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *