Щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы – мультиварки. А зря! Получается очень вкусное блюдо.
Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей получается томленым и насыщенным.
К тому же, приготовление в этом приборе отнимает минимум времени и не требует вашего постоянного присутствия.
С чем подать?
Кислые щи лучше всего подавать со свежей домашней сметаной и измельченной зеленью. Можно разнообразить вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.
Подайте щи с пампушками или домашним хлебом.
А как обычно подаете это блюдо вы?
Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Мясо – 300 г
- Капуста квашенная – 1 ст.
- Картофель – 6-8 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Вода – 2 л
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.
Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим “Тушение” на 45 минут.
Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.
Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками.
Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.
Нарезать репчатый лук.
Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.
Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.
Укроп мелко нашинковать.
Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль.
Снова включить режим “Тушение” на 45 минут.
Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!
Приятного аппетита!
Щи из кислой капусты -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кислых щей сгодится как кислая капуста из бочки ( в моём рецепте), так и квашеная капуста. У нас кислую капусту солят в бочках, целыми кочанами. Такую капусту засаливают на зиму специально для голубцев. Но не только голубцы готовят из кислой капусты, из неё мы готовим вкусные щи и ленивые голубцы.
1. Лук очистить и измельчить.
Включить режим “поджаривание” или “выпечка”, влить 2 ст. ложки раст. масла в чашу и обжарить в нём сначала лук, потом добавить нарезанную, по желанию, морковь. При закрытой крышке это происходит довольно быстро, около 3 минут.
Тем временем, нужно подготовить капусту. Если она очень кислая, её следует замочить на 1 час в воде. А чтоб это время не терять, просто опустите её в горячую воду на минут 10. Я сделала это заранее, поэтому пока происходил процесс жарки, я порезала капусту не очень мелко и присоединила её в общую чашу.В этом же режиме продолжить готовку около 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая содержимое.
2. Далее, берём картофель очищаем и хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем картошку, как вам больше нравится. У меня чаще получается кубиками, но в сегодня получилось небольшой соломкой. Мясо должно быть заранее разморожено (желательно с вечера). Теперь отключаем текущий режим, закладываем в чашу мультиварки мясо курицы.
Хочу заметить, что кислые щи с приготовлением курицы готовятся быстрее, нежели с мясом свинины или говядины. Там немного другой ход закладки овощей в мультиварку. Прошу это взять на заметку, иначе ваши щи получатся с сырым мясом. После того, как мясо курицы погрузили в мультиварку, добавляем нарезанный картофель
и заливаем всё 2 литрами воды. Переключаем мультиварку в режим “тушение” и устанавливаем время в 45 минут.
3. За 15 минут до готовности открыть крышку, добавить овощную заправку, лавровый лист и соль или приправу для супа. Закрыть крышку и готовить дальше. Кстати, дорогие хозяюшки, очень советую заготовить такую заправку на зиму. С ней всегда просто, быстро, экономно (в зимнее время) и безусловно полезно. За рецептом овощной заправки загляните в эту статью. И про зелень не забудьте. Я её не добавляла в щи, так как она присутствует в моей заправке.
4. После звукового сигнала, желательно мультиварку не открывать около 15 минут, чтоб щи из кислой капусты настоялись. Щи из кислой капусты, приготовленные в мультиварке получились очень вкусные, наваристые и ароматные. Перед подачей кислые щи заправить сметаной и можно звать всех кушать.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Щи из квашенной капусты в мультиварке
Щи – традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Наверное, самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сегодня готовлю
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня свинина)
- картофель – 3 – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- квашеная капуста – 300 г
- 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- вода
Как приготовить щи в мультиварке.
Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме “выпечка” 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила “ летние щи с курицей”
Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Квашеная капуста, если очень кислая – вымочите ее в холодной воде.
Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на “выпечке” еще 10 – 15 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем.
За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп домашнюю аджику, можно добавить один тертый помидор.
Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим “тушение” на 1,5 часа.
Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на “выпечке” 15-20 минут, а затем только добавить картофель и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.
После сигнала щи в мультиварке перемешать. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Вкусное домашнее блюдо с многовековой историей – щи из квашеной капусты — популярны и востребованы на повседневном столе. Рецепты и тонкости приготовления этого супа у каждой хозяйки свои. Предлагаю приготовить классический вариант щей из кислой капусты в мультиварке. Блюдо готовится быстро и не требует постоянного присутствия на кухне. Для рецепта можно использовать любую мясную часть курицы или индейки. Обязательный компонент – квашеная капуста, а количество и состав остальных овощей можно варьировать по своему желанию. Благодаря особенностям приготовления в мультиварке, блюдо получается прозрачным, все составляющие сохраняют цвет и природный аромат. Как правильно сварить щи в мультиварке — пошаговый рецепт.
Что нам потребуется
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 5 г;
- квашеная капуста – 170 г;
- картофель – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 2 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.а;
- можжевельник – 2 горошины;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль, перец, лук-порей.
Количество: 7-8 порций
Время подготовки — 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Как в мультиварке приготовить щи с кислой капустой- Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче.
- Морковь натереть на мелкой терке, аналогично измельчить сельдерей.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками как на фото.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, подготовленные овощи. Мультиварку поставить на режим «Dыпечка» (мультиварки Поларис, Редмонд или Панасоник 18) на 7 минут, пассеровать компоненты при открытой крышке.
- Влить горячую воду (1,8 л), выложить квашеную капусту.
- Картофель очистить и промыть в холодной воде от излишков крахмала, выложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» на 50 минут.
- Помидор нарезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками, уложить в мультиварку за 10 минут до окончания режима. Продолжать готовить.
- Лук-порей нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Добавить специи, соль, перец и подготовленные компоненты в мультиварку. Установить режим «подогрев» на 10 минут.
Щи разлить по тарелкам, подать со свежей зеленью, сметаной хлебом или сырными гренками.
Автор: Наталья Комарова
Щи всегда были для русского человека самой домашней и самой сытной едой. Не утратили своей актуальности они и сегодня. Знаменитые ,,суточные,, щи до сих пор считаются визитной карточкой народной русской кухни: в старину суп выносили на мороз, и после резкого охлаждения все его составляющие начинали играть особым, полным вкусом. Технические возможности современной кулинарии дают возможность раскрывать овощной букет щей не обязательно по истечении суток. Ведь приготовленный в мультиварке суп если и не повторяет букет старинного рецепта, то уж точно не хуже аутентичного.
Несмотря на то, что классические щи, в том числе и томленые, готовятся с говядиной на кости, куриное мясо вполне впишется во вкусовую ткань ядреного кислого супчика. Можно взять бедра, можно куриные ножки. Но более диетический вариант получится, конечно, с филейной частью. Волокнистое белое мясо для организма гораздо полезнее говядины или свинины, поэтому суп с квашеной капустой рекомендован даже детям.
Но любители наваристых блюд, конечно, могут готовить со свининой.
Сытных вам и ярких щей!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Щи из квашеной капусты в мультиварке, с мясом и постные
Щи являются национальным рецептом Русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке – современное новшество, для любителей экспериментировать. У каждой хозяйки существует своя, изюминка, его приготовления.
С гордостью могу сказать, что меня научила готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для неё яство считалось повседневным, а для нашей дружной семьи любимым и даже торжественным. Готовлю я бабушкины щи в мультиварке Редмонд 110. Суп в ней просто великолепен и наварист, ну и приятное дополнение, техника экономит ваше время.
Предлагаю попробовать приготовить и вам, думаю, многие оценят.
Как правильно готовить кислые щи в мультиварке, принципы и секреты
Для приготовления великолепных, кислых щец в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйки.
Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций приготовления (обжарка, пассеровка) – является главной основой приготовления щей. Такой приём, как использование сырых ингредиентов в супе считается вполне уместным для русской кухни.
- Определиться с выбором бульона или отвара, так как, щи подразделяются на постные( за основу берут, овощной отвар либо грибной бульон ) и наваристые (используют такие сорта мяса, как: свинина, птица, говядина).
- Подготовить главные ингредиенты для щей: конечно же, квашеная капуста, морковь, картофель, лук, томаты.
- Капусту необходимо на некоторое время оставить в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (если это необходимо). Если квашеная капуста крупновата, то её следует нашинковать мельче, а для того, чтобы ускорить время готовки щей, овощ следует потушит, в приемлемом количестве бульона или отвара.
- Если вы желаете добавить в ваш суп бобовые, то их нужно заранее замочить в прохладной воде на пару-тройку часов. Закладывать в закипающий бульон или отвар перед добавлением картофеля.
От себя хочу добавить пару советов:
- Щи получаются превосходными, если для их приготовления использовать капусту собственной закваски.
- Перед варкой любого вида мяса воду необходимо отфильтровать, придав ей мягкость и добавив плюс бульону или отвару.
Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке
Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются именно щи. К тому же оценив всю их пользу « уплетаем за обе щёки». Квашеная капуста несёт в себе множество витаминов, а именно витамина С, так необходимый нам в зимний период. Начнём наш процесс создания щей.
Необходимые продукты:
- Вода – 2 литра
- Говяжья косточка (заранее промытая) – 250 грамм
- Кислая капуста – триста грамм
- Картофель – 4 штуки (некрупные)
- Морковь – 1 штука (средненьких)
- Лук-репка – 1 головка (не очень большая)
- Поварская соль
- Смесь перцев, лаврушечка, зелень
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки кладём говяжью косточку, добавляем воды и закрываем. Выбираем программу “суп” и ставляем готовиться на час.
Одновременно очишаем овощи, промываем. Картофель мельчим небольшими кубиками, лук – мелким кубиком, морковь – лучше нашинковать в соломку. Кислую капусту промыть проточной, прохладной водой и порезать мельче.
Когда мясо говядины будет готово, его обрезаем и кладём в миску, а косточку снова в бульон. Туда же отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладём лаврушку (всё в меру). Готовность продолжается ещё тридцать минут.
После приготовления косточку из щей вынимаем, а мясо режем на некрупные фрагменты и кладём в суп, готовим ещё десять минут.
Готовые щи разливаем горячими по суповым тарелкам, добавив изрубленную зелень и сметану.
[message]Зелень можно использовать: сушенную, замороженную или свежую, вкус щей от этого не испортится.[/message]
Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-скороварке
Ни для кого, не секрет, что щи являются популярными ещё с Древней Руси. Готовили их и из свежей капусты, и из кислой, которую, заготавливали в большом количестве. И хранилась она в деревянных бочках.
Конечно, в нынешние времена, мало кто заквашивает капусту своими силами, людям проще купить её в магазине. Ну а если и заготавливаем, то не в бочках, а в стеклянных банках. Готовили щи в давние времена в глиняных горшочках и давали потомиться в русской печке. Сегодня же мы далеки от этого, а на выручку к нам пожаловала, чудо – помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы и будем готовить следующий рецепт щей со свининой.
Необходимые продукты:
- Свинина – 350 грамм
- Картофель – 5 некрупных
- Морковь – 1 средняя
- Капуста квашеная – с пол кило
- Лук репчатый – 1 головка
- Поварская соль
- Специи на усмотрение
- Лаврушка
- Зелень по потребности
Сюжет приготовления:
Мясо свинины нарезаем на некрупные фрагменты и погружаем их обжариваться в мультиварку- скороварку, изначально добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).
Тем временем, пока мясо готовилось, мелким кубиком режем лук, шинкуем морковь, затем соединяем их с мясом по очерёдности.
Дошла очередь до капусты, её так же необходимо предварительно обжарить с остальными компонентами.
Пока готовится обжарка, принимаемся подготавливать картофель: чистим, промываем, нарезаем средним кубиком. Погружаем его в скороварку, посолив, поперчив и добавив один литр воды.
При закрытой крышке и отверстии (для отхода пара), выбираем режим «суп» и оставляем всё томиться 30 минут.
Спустя заданное время наши щи со свининой готовы, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем состоянии) посыпаем порубленной зеленью и добавляем сметану (по желанию).
[message type=”note”]Это блюдо прекрасно храниться в холодильнике несколько суток, и от этого суп становится только вкусней.[/message]
Постные щи с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке
Данные щи всем доступны в приготовление, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет превосходным. А я расскажу вам весь секрет. Этот суп можно употреблять в домашнем меню в дни поста, будет очень кстати.
Необходимые продукты:
- Картофель – 4-5 некрупных
- Квашеная капуста – 350 грамм
- Морковь – 1 корнеплод
- Лук репчатый – 1 головка
- Томаты – 2 средних размеров
- Соль, специи, лаврушка и зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем клубни картофеля очищаем от кожицы, промываем, затем измельчаем соломкой. Морковку с луком очищаем, моем, шинкуем. Томаты подержим в кипящей воде несколько секунд (чтобы легче было снять кожицу).
На табло мультиварки выставляем режим «выпечка» и пассеруем: лук, морковь, томаты, с добавлением приправ и соли в течение 15-18 минут.
Далее в мультиварочную ёмкость заливаем жидкость до метки, затем закладываем картошку и капусту, если необходимо добавляем соль, перец. При режиме «суп» готовим по времени 60-70 минут
По окончанию готовки вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить щи мелкорубленной зеленью.
Щи с курицей и кислой капустой, рецепт приготовления в мультиварке
Вкус и разнообразие щей очень велико. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может это будет и не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп остаётся божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо с радостью будет приветствоваться, на каждом столе, в кругу семьи и друзей. Ну а мы поприветствуем, следующий вид супа.
Необходимые компоненты:
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 некрупный
- Помидоры – 2 средних размеров
- Морковь – 1 корнеплод
- Куриный окорочёк – 1 средний
- Картофель – 5-6 штук
- Лавр, соль, смесь перцев, зелень
Принцип приготовления:
Лучок шинкуем мелким кубиком. Морковку трём на обычной тёрке. Помидорки также нарезаем мелким кубиком. Картофель режем соломкой. В чашу мультиварки Polaris, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «жарка», далее ждём, когда масло нагреется, вы услышите сигнал.
Закладываем для обжарки: морковь, лук и помидоры. Через пять минут к овощам добавляем мясо курицы и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После того, как мясо взялось корочкой с каждой стороны, отключаем режим «жарка» и закидываем оставшиеся продукты: квашеную капусту и картофель.
Заливаем заготовку горячей водой, до отметки 1.8. Добавляем одну большую ложку соли и ставим программу “суп” на готовку 60 минут. За десять минут до окончания процесса в щи кладём пару лаврушек и с пяток горошин перца.
Свежесваренные щи из квашеной капусты с курицей, в горячем виде разливаем по порциям и кладём зелень (сушенную, замороженную или свежую), ну а по желанию хорошо бы положить сметанки.
Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Мякоть индейки – 650 грамм
- Картофель – 4-5 не очень крупных
- Квашеная капуста – 400 грамм
- Морковка – 1 средненькая
- Репчптый лук – 1 небольшая
- Постное масло – 2.5 больших ложки
- Перчик сладкий болгарский – один
- Соль
- Специи, зелень – по желанию
Как будем готовить:
Мякоть индюшатины промыть, просушить и нарезать брусочками (средних размеров). В ёмкость мультиварки добавляем подсолнечное масло и выставляем программу “жарка”, когда раздастся сигнал (оповестит о том, что масло разогрелось), закладываем индейку и обжариваем 30-35 минут.
Подготавливаем овощи: чистим, промываем. Лук мельчим перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем их к мясу, пассеруем ещё минут пятнадцать.
Картофель очищаем, промываем и крошим на мелкий кубик и так же добавляем к овощам, вместе с квашеной капустой. Всю эту прелесть необходимо залить водой, заранее сдобрив солью и перцем.
Выставляем программу “суп” – 60 минут (время всей готовки). Горяченькие щи разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладём сметану. Подаём с ржаным хлебушком.
Кислые щи в мультиварке с грибами
Прежде чем я начну описывать свой рецепт, хочу рассказать любителям ресторанной еды, о том, что не стоит бегать, по разным местам в погоне за русской едой. Её можно без особого труда приготовить на своей кухне. А ещё если у вас стоит на кухне мультиварка, то вы это сделаете с лёгкостью.
Вы будете, удивлены результату, который окажется ничуть не хуже ресторанного, а напротив, только превзойдёт его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре наших щей.
Нам необходимы:
- Вода – 3 литра
- Капуста кислая – 350 грамм
- Белые грибы – 200 грамм
- Картофель – 5-6 среднего размера
- Морковка – 1 средняя
- Лук – 1 некрупная
- Томаты – 2 штуки (среднего размера)
- Обычная мелкая соль
- Листик лавра
- Специи, зелень – по желанию
Процесс готовки:
Нарезаем овощи: морковь – соломкой, лучок – шинкуем в перья, помидоры – кубиками, картофель – средним кубиком, грибы также – кубиком.
В посуду мультиварки наливаем масло – 2.5 столовые ложки, выставляем на табло режим «жарка» и приготовление продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться 12 минут (изредка помешивая).
Спустя 12 минут выкладываем картофель, грибы, помидоры, капусту. Наливаем воды, необходимое количество – 3литра, заранее посолив, поперчив и перемешав. На табло программа “суп” – 50 минут (время приготовления).
Готовый суп разливаем порционно, украсив зеленью (укроп, петрушка) и добавляем сметану. Просим к столу!
Рецепт щей с кислой капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке
Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианскую еду (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут своё предпочтение в кругу людей, которые на диете или просто следят за собой, подсчитывая калории. Такой вид супа очень пикантен, рекомендую уловить эту пикантность и вам!!!
Ингредиенты:
- Фасоль – 60 грамм
- Квашеная капуста – 350 грамм
- Картофель – 2 штуки (небольшого размера)
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1.5 зубочка
- Вода
- Поварская соль
- Перец, зелень – по вкусу
Начинаем готовить:
Фасоль выдерживаем пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук, очищаем и превращаем в мелкие кубики. Квашеную капусту промываем в прохладной воде и отжимаем.
В чашу мультиварки закладываем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и кладём лаврушечку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп» время приготовления 85 минут, «старт».
Готовое блюдо сдабриваем зеленью и измельчённым чесноком (для пикантности), сметана (по желанию).
Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке
Классический рецепт супа настолько прост, насколько уникален. Для приготовления бульона можно брать любой вид мяса (на любителя). Короли в своё время отдавали предпочтение именно свинине. Поэтому наши щи назовём – по истине королевскими.
Ингредиенты:
- Мясо (в моём случае свинина) – 400 грамм
- Картофель – 4-5 некрупных
- Лук репчатый – 1 среднего размера
- Морковь – 1 небольшая
- Капуста – 350 грамм
- Томат (протёртый) -1 штука, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Вода питьевая
- Соль обычная
- Специи, зелень
Как приготовить щи в мультиварке:
Мякоть свинины нарезаем небольшими брусочками. В ёмкость мультиварки наливаем масло, на табло выбираем «выпечка» и после того, как мультиварка пропищит, отправляем нарезаннную свинину и припускаем в течение 35 минут.
Подготавливаем овощи, измельчаем лук, морковь режем мелкой соломкой, картофель – кубиками. Квашеную капусту надо промыть в проточной воде и отжать.
Лук и морковь выкладываем в чашу где обжаривается мясо и готовим ещё 15-20минут, помешивая.
Далее на очереди картофель, капуста. Солим, перчим, заливаем водой. Время готовки в режиме «тушение» – 65 минут. Примерно за семь минут до окончания готовности щей кладём протёртый томат.
После звукового сигнала, превосходные щи с мясом разливаем порционно, посыпав рубленой зеленью и задобрваем сметаной (лучше, если она будет домашней).
Наши классические щи готовы!
Ну и на последок хочу сказать немного о том, что за долгую историю приготовления щей, их превосходство только возвышается.
О большом значении щей, говорят, пословицы и поговорки. Придуманные простым русским народом: «Щаной дух» – стоит по всей избе, “Научи жену, как щи варить».
Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке
Капусту заквасили, теперь само время варить щи! Как говаривали наши прабабушки и бабушки: «Щи – всему голова!», томя их в большом горшке в русской печи, наполняя избу «щаным» духом – неповторимым и ароматным. Время печек кануло в лету, а щей, которые ели наши предки очень охота. И в этом нам поможет современный гаджет – мультиварка, готовя в которой можно получить наиболее приближенный вкус, похожий на протомленные в русской печи настоящие щи. Отведав тарелочку горячих и наваристых щей, снабдите вас и ваших близких энергией и массой витаминов! «Где щи, там нас ищи!» Правда, ж?!
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: щи.
Способ приготовления: в мультиварке Поларис РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 400 грамм
- квашеная капуста – 200 грамм
- репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
- картофель среднего размера – 5 штук (около 240 грамм)
- томатный кетчуп – 2 столовые ложки
- морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- лавровый лист – 1 штука
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода (кипяток) – 1,3 литра
а также:
Приготовление щей
- Свинину хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки, размером около 2,5*2,5.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, размером 1,5*1,5.
- В мультиварочную кастрюлю поместить нарезанную небольшими кусочками свинину, квашеную капусту, мелко порезанный репчатый лук, натертую морковь, порезанный небольшими кубиками картофель, добавить томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить воду и перемешать.
- Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Тушение» или «Суп», время – 2,5 часа.
- После сигнала окончания включить режим «Прогрев», время – 15 минут, дать щам потомится.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
- Приготовленные щи из квашеной капусты разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку:
- если квашеная капуста слишком кислая, то ее лучше сначала вымочить в воде;
- также у нас в арсенале есть рецепт щей из свежей капусты;
- густоту щей регулируйте количеством воды;
- щи с квашеной капусты на второй день становятся еще вкуснее;
- рекомендуется подать к щам ржаной хлеб и сметану.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Щи из квашеной капусты в мультиварке
Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….
Ингредиенты
- свиная мякоть – 700 грамм__NEWL__
- морковь – 1 штука (крупная)__NEWL__
- репчатый лук – 2 головки (или одна большая)__NEWL__
- квашеная капуста – 320 грамм__NEWL__
- картофель – 4 штуки__NEWL__
- пшеничная крупа – 3 столовых ложки__NEWL__
- масло растительное – 2 столовых ложки__NEWL__
- лавровый лист – 1 штука__NEWL__
- соль, чёрный перец молотый по вкусу__NEWL__
- свежий укроп – 10 грамм__NEWL__
- вода – 1,8-2 литра__NEWL__
Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.
Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.
Способ приготовления:
Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 – 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.
Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.
Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 – 20 минут.
Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.
Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.
Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.
До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.
В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.
Лучшим дополнением к обеду в кругу семьи станет домашний хлебушек! Его очень легко испечь в хлебопечки!
Польский суп из квашеной капусты (Мультиварка Капусняк)
Это восхитительный польский суп из квашеной капусты под названием Капусняк. Его очень легко приготовить и ОЧЕНЬ вкусно.
Вы можете использовать любой вид капусты, какой захотите. Но более мягкий вкус охлажденной версии, которую вы можете получить в разделе здоровой пищи … кажется, лучше подходит для этого рецепта.
В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы перейти)
Какая квашеная капуста лучше всего работает?
Я не рекомендую какой-то конкретный бренд.Только консервированный и охлажденный. Ферментированные сорта лучше для вас и гораздо мягче на вкус.
Bubbies Квашеная капуста очень вкусная. Я не говорю, что это ваш единственный вариант, это не так. Но я стараюсь получить его, когда могу.
Бренды в стеклянных банках, которые не охлаждаются… они кажутся лучшими. Эти версии ферментированы, поэтому они не так хороши для вас. НО некоторые из этих брендов не содержат столько соли. И вкус у них посвежее.
Мой последний выбор – консервированная квашеная капуста.Я очень редко покупаю эту версию. Если и только если это единственный доступный тип, я иногда его получаю. Иногда я просто меняю наше меню.
Если вы покупаете квашеную капусту в консервной банке, я рекомендую промыть ее пару раз, чтобы удалить рассол (жидкость). Это уберет много «слишком соленого» из вашего рецепта … и из вашего рациона.
Изучение ферментированных продуктов
В последнее время я очень заинтересовался ферментированными продуктами.Проблемы с желудком и увеличение веса начали этот путь, но мое увлечение росло по мере того, как я изучал этот предмет.
И вы можете знать, а можете и не знать … или даже заботиться … но вы тоже можете делать свои собственные ферментированные продукты. Это делалось тысячи лет. И это был один из способов консервирования продуктов до появления электричества.
У меня еще не хватило смелости попробовать приготовить собственные закваски. Но я близок … Скоро будет больше новостей!
Различные виды квашеной капусты
Вы можете знать это, а можете и не знать.Я не делал этого годами. Но опять же … У меня в кармане не было паутины. Не обсуждали и не волновали более здоровую пищу, пробиотики и тому подобное.
В любом случае, там есть всякие квашеные капусты. Для разных вкусов можно добавлять всевозможные специи и травы. А еще у вас есть разные методы сохранения …
Я говорю о консервированных, маринованных и ферментированных версиях. И это не блог о здоровом питании или что-то в этом роде, поэтому я не буду проповедовать об этом.
НО я рекомендую вам изучить преимущества ферментированных продуктов. Квашеная капуста очень полезна. И это имеет потрясающий вкус !
Версия для печати польского супа из квашеной капусты в медленноварке
Польский суп из квашеной капусты медленного приготовления (Crock Pot Kapusnyak)
При приготовлении этого традиционного польского супа из квашеной капусты можно использовать любые сорта свинины. Если вы готовите его в мультиварке, он может быть сырым или приготовленным.Так что это отличный вариант для тушеной свинины или ветчины.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Мультиварка для блюд, мультиварка, суп
Кухонная мультиварка
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 фунта свинины любого сорта (я использовал вареный свиной фарш … как фарш, но намного мягче)
- Куриный бульон от 4 до 6 чашек
- 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанной или нарезанной кубиками моркови
- 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками
- 3 стакана квашеной капусты
- Много измельченного чеснока хорошо, по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов. Или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Если готовите на высокой мощности, готовьте не менее 3 1/2 часов.
Приготовление еды в морозильной камере:
Объедините все ингредиенты в пакет для морозильной камеры объемом 1 галлон.
Выдавите лишний воздух.
Этикетка и заморозка до 3 месяцев.
Альтернативный вариант приготовления еды в морозильной камере:
Если вам нужно сэкономить место в морозильной камере, просто сделайте пометку на сумке для морозильной камеры, когда вы будете готовить рецепт, вам понадобится куриный бульон.
Вы сэкономите место в морозильной камере, а куриный бульон / бульон можно хранить в кладовой, пока вы не будете к этому готовы.
Примечания
Если вы не можете найти ферментированную квашеную капусту или даже консервированную версию в стеклянной банке… которая является второй по вкусу… и вам нужно получить квашеную капусту в консервной банке… обязательно промойте ее пару раз, прежде чем использовать в вашем рецепте.
Pinterest Варианты для мультиварки Капусняк
Рецепт супа из квашеной капусты II | Allrecipes
Я готовил этот суп много раз, и это одно из любимых блюд моей семьи.Они просят об этом еженедельно! Он особенно хорош в холодные зимние месяцы, так как он очень насыщенный и сытный. Я сделал это впервые, как написано, и с тех пор внес следующие изменения. Я дал ему всего четыре звезды, потому что считаю, что со свежими овощами намного лучше, чем с консервированными. Я использовал три золотых картофеля юкон (очищенных и нарезанных кубиками), пять или шесть морковок (очищенных и измельченных), около 1 1/2 столовой ложки сушеного укропа, 32 унции. банка квашеной капусты с соком и немного куриного бульона. Кроме того, я не добавляю чеснок.С этими изменениями это фантастическая еда, если вы любитель квашеной капусты! Это действительно напоминает суп из квашеной капусты в польском ресторане в моем родном городе.
Очень хорошо! Я был приятно удивлен этим супом. Я не жарил это в мультиварке, а приготовил в голландской духовке. Сначала слила обжаренную колбасу, она стерла большую часть жира из духовки. Добавил лук, морковь и грибы. Пусть готовят, пока лук не станет прозрачным. Добавлены 3 нарезанных кубиками бульона из краута с золотым картофелем юкона. Супов-пюре не было, но совсем не скучал.Добавили немного орегано вместо укропа, так как он был под рукой, и лишний чеснок. Делает много, так что замерзнем хоть половину. Спасибо за отличный рецепт. Буду делать снова !!
Этот суп просто так хорош! Я люблю готовить домашние супы и пользоваться мультиваркой! Я послушался совета других поваров и добавил курицу и сметану. Еще я использовала свежий картофель и морковь. Мне очень нравится готовить уникальные блюда, а эта – хранительница! Так приятно вернуться домой к этому замечательному супу, который идеально подходит для холодной зимы в Пенсильвании! Я подавал это с укропом из сыра Хаварти и теплым хлебом.
Моему мужу очень нравится этот суп! Я делаю это довольно часто. Вкус терпкий, что нам нравится. Я обычно удваиваю рецепт, потому что это происходит очень быстро. Я также использую в два раза больше колбасы (один фунт кейлбасы и один фунт горячей колбасы). Прекрасно подойдут свежий картофель и морковь. Спасибо, что поделились этим рецептом!
Этот суп из квашеной капусты II просто фантастический! Это простой рецепт, который требует внимания, потому что он такой необычный! Все в моем офисе просили немного, когда почувствовали запах тепла в комнате отдыха.Я сделал несколько изменений: отказался от крем-супа и добавил вместо него полкило куриных грудок. Он прекрасно измельчился в супе и сделал его более сытным блюдом. Я также использовал свежий картофель и морковь, которые тоже отлично подошли.
Если вы любите квашеную капусту или даже не любите ее, то этот рецепт для вас! Нам, как правило, нравится немного кислый вкус, поэтому мы добавляем немного сока квашеной капусты, и каждый раз он получается великолепным. Это быстро и легко, и я делал это уже около 10 раз.Моя мама очень разборчива с едой, и даже она в восторге от этого!
Потрясающий вкус! Я сделал это в мультиварке. Легко и вкусно.
Я просто обожаю суп из квашеной капусты, и это было слишком терпко !!
Я использовал свежие морковь и картофель, а не консервы, и сначала обжарил их на масле. Суп действительно вкусный, и моим детям он даже понравился. Удивительный! Здесь время Октоберфеста, и этот сытный суп по-немецки идеально подходит для осеннего дня.
Щи (Русские Щи) – iFOODreal.com
Пикантный Капустный суп с говяжьими ребрышками, картофелем, свежей капустой или квашеной капустой, известный как «Русские Щи». Подается со сметаной или йогуртом, укропом и хлебом.
Как украинцы, мы очень любим готовить из капусты – голубцы без фарша, голубцы быстрого приготовления или даже запеканки из голубцов. Определенно никакой прокатки! 🙂
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Рецепт капустного супа
Щи или щи русские.По сути, это знаменитый борщ без помидоров. В этом рецепте капустного супа используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить в погребе зимой. Часто мясо тоже было роскошью.
Этот суп из говяжьей капусты должен быть кислым и немного соленым, поэтому не экономьте на соли. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, съешьте завтрак без соли. Аромат построен на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручают» свежий укроп и сметана.Легко, дешево и лучше!
Другой любимый рецепт мясного супа, который мы любим в зимние месяцы, – это простой рецепт супа из ячменя и фаршированного перца.
Как приготовить капустный суп
Если у вас есть электрическая скороварка, вы также можете приготовить этот капустный щи, следуя инструкциям по рецепту борща Instant Pot.
Обслуживание, советы и варианты
- Порция: В России и на Украине капустный и говяжий суп обычно подают со сметаной, ржаным хлебом и другими блюдами из укропа.Мы лично не любим сметаны и ценим кислинку этого супа.
- Vegan: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
- Другое мясо: Можно использовать куриные голени или бедра или свинину с костями, например, свежие или оставшиеся ребрышки. Кости и темное мясо добавляют аромата.
- Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты или хотя бы ее половины. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия.Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
- Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелкие нарезанные кубиками помидоры. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
- Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть после моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
- Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить отметку на 2/3. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Также обратите внимание на солонину и капусту Instant Pot.
- Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
Как хранить, замораживать и разогревать
Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы его готовили (если у вас есть место) или герметичном контейнере, на срок до 5 дней. Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, никакие ингредиенты здесь не промокнут.
Разогрев: Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.
Заморозка: Заморозить в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев.Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
Больше любимых рецептов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта говяжьих ребрышек или суповых костей
- 12 стаканов холодной воды
- 3 лавровых листа
- 5 горошин перца
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 крупные измельченные моркови
- 1,5 фунта 5 стаканов нашинкованной капусты
- 1 фунт 4 крупный картофель, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 1 столовая ложка томатной пасты с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки белого или яблочного уксуса
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- Сметана или йогурт для подачи (по желанию)
В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.
А пока начинайте мыть, чистить и нарезать овощи.
Когда бульон закипит, снимите пену с помощью сетчатого ситечка, пока она не станет прозрачной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук и обжаривать 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Выключите огонь, удалите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.
Снимите мясо с костей, нарежьте (я обычно использую вилку и нож) и верните в кастрюлю (вместе с костями, если хотите).При необходимости отрегулируйте приправы по вкусу.
Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, если хотите. Еще больше укропа в мисках.
Охладите суп из капусты в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней.
Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете потреблять.
Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев.Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
- Веганский: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
- Другое мясо: Можно использовать куриные или свиные куски мяса с такими костями, как голени, бедра или ребра. Кости и темное мясо добавляют аромата.
- Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты или хотя бы ее половины. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия.Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
- Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелкие нарезанные кубиками помидоры. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
- Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть после моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
- Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить отметку на 2/3. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Определенно удобно уйти и не снимать пену и добавлять ингредиенты поэтапно.
- Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
Калорий: 239 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 18 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2673 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Crockpot Польские колбасы, капуста и картофельный суп
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Подробности в нашей политике конфиденциальности.
Этот Crockpot Польские сосиски, капуста и картофельный суп – это то, что мы назвали бы ужином для бедняков, но это не значит, что он невкусный! Это то, что мой Баба бросил бы в кастрюлю с супом и приготовил на ужин, потому что вы работали с той едой, которую ели!
Crockpot Польские колбасы, капуста и картофельный суп крупным планомПольские колбасы, капустный и картофельный суп в мультиварке
Нет почти ничего проще супа, чем польские колбасы, капуста и картофельный суп, и это тот суп, на котором я вырос.Суп с луком, капустой и колбасой с добавлением небольшого количества картофеля является основным продуктом питания во многих польских или украинских семьях. Опять же, вы готовили из того, что было под рукой, а эти продукты были всегда под рукой.
Какую колбасу мне использовать?
Вы можете использовать любые колбасы, которые вам нравятся. Колбаса из ветчины, фермерская колбаса или колбаса – важно только то, что это копченая колбаса, а не сырая! Этот суп работает только с копченой колбасой.
Crockpot Польские колбасы, капустный и картофельный суп в белой мискеСоветы и рекомендации по приготовлению польских колбас, капустного и картофельного супа
- Бульон не увеличивать, при варке из капусты выделяется много жидкости! Это будет выглядеть густым, и как будто это не будет суп, но поверьте капусте!
- Вы можете изменить овощи, исключить морковь и картофель, если вы ищете суп с более низким содержанием углеводов – поверьте мне, он все равно будет восхитителен только с капустой и колбасой!
Если вы ищете больше рецептов супа в мультиварке / медленном огне, попробуйте эти:
- Гороховый суп для гамбургеров медленного приготовления
- Crockpot Hamburger Soup
- Суп из ветчины и картофеля в горшочках
- Crockpot Суп из белого сладкого картофеля
Удачного приготовления!
Любовь,
Карлинн и Майк
Прикрепите этот рецепт к доске с рецептами мультиварки или мультиварки!
Поместите картофель, капусту, морковь, лук, тмин и колбасу в мультиварку.Залить все бульоном и перемешать.
Крышка; готовьте на слабом огне 10-12 часов или на сильном 5-6 часов.
Ковш в чашах.
калорий: 314 ккал, углеводов: 14 г, белков: 14 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 52 мг, натрия: 1297 мг, калия: 628 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 2 г, витамина A: 45 МЕ, витамина C: 27,3 мг, кальций: 64 мг, железо: 3.9mg
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Рецепт польской колбасы и капустного супа в медленноварке
Польский колбасно-капустный суп Crock Pot Лучшие рецепты блюд из моркови, черного перца, соли, капусты, лука, полированной колбасы, картофеля и еще 2 капустных супа в медленноварке с курино-яблочной колбасой Simple Nourished Living
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кочан капусты, нарезанный кубиками.2-3 картофелины, мелко нарезанные. 1 луковица, нарезанная кубиками. 14 унций колбасы Кильбаса, нарезанной. 1 стакан куриного бульона. 1/2 чайной ложки чесночного порошка. 1/2 чайной ложки лукового порошка. 2 столовые ложки уксуса.
Рецепт супа из квашеной капусты и пельменей медленного приготовления. Узнайте, как приготовить великолепную колбасу из квашеной капусты и суп с клецками, приготовленные на медленном огне. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественной колбасы из квашеной капусты и рецептов супов с клецками, приготовленных на медленном огне, с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.
Нарежьте колбасу на кусочки диаметром 2,5 см и добавьте в мультиварку вместе с нарезанным луком.Приправить картофель и колбасу приправой каджун. Затем сверху намазать грибным кремом.
В горячей сковороде обжарьте полированную колбасу со всех сторон. Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем. Смешайте коричневый сахар, горчицу, перец и яблочный сок. Положите измельченную капусту на дно мультиварки и выложите на нее лук. сверху Налейте 1/2 смеси яблочного сока поверх капусты и лука
14 простых рецептов ко Дню матери. Готовить маме завтрак в постели еще никогда не было так просто! Эти простые рецепты завтрака подходят для начинающих, поэтому их может приготовить любой.Если вы можете смешать ингредиенты и включить духовку, вы сможете готовить по этим рецептам. Сделайте День матери тем днем, которого она заслуживает, угостив ее вкусным завтраком.
Главная »Рецепты» Супы и рагу »Копченая колбаса и капустный суп. Автор Amy · Дата публикации: 21 марта 2017 г. · Обновлено: 9 июня 2020 г. · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации 33 комментария. Копченая колбаса и суп из капусты
Польская колбаса кабернос обладает удивительным, характерным дымным ароматом, который делает ее звездой этого супа, основанного примерно на этом классическом польском блюде.Ингредиенты. 10 г сушеных грибов. 1 столовая ложка оливкового масла. 125 г копченого сала или панчетты с беконом. 100 г нарезанной колбасы кабернос. 1 крупная луковица, мелко нарезанная
Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимней трапезы. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на тушеное мясо, чем на суп. Подавайте с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.
Выложите слоями капусту, картофель и лук в мультиварке. Смешайте куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, уксус и горчицу в отдельной миске. Залейте смесью овощи. Соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне 6-8 часов, пока картофель не станет мягким. Перед подачей на стол обжарьте колбасу в сковороде на среднем огне и перемешайте в мультиварке.
Главная »Фотографии еды» По типу »Идеи для мультиварки» Картофель, колбаса и капуста в мультиварке. Картофель, колбаса и капуста в мультиварке.Опубликовано: 7 декабря 2010 г. · Изменено: 16 октября 2020 г. автор: greenlitebitescom · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев
Тем временем в суповой кастрюле нагрейте масло. Добавьте колбасу и готовьте на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте лук и капусту и готовьте до размягчения около 6 минут.
ЛЕГКИЙ Рецепт квашеной капусты и колбасы медленного приготовления – всего 6 … США. Добавлено: (3 дня назад) Польскую колбасу и квашеную капусту можно запекать, готовить на плите или, в данном случае, в мультиварке.Вариант мультиварки действительно позволяет ароматизаторам смешиваться, но не позволяет жидкости испариться, поэтому лучше всего использовать шумовку, чтобы перелить еду в сервировочное блюдо.
Капуста, колбаса и картофель, приготовленные в медленноварке, картофель, разрезанный на четвертинки, копченая колбаса или все, что вы предпочитаете – сырые & amp; нарезанный • или прибл. 6 чашек капусты • бульон – курица, овощи или ветчина • Соль и перец по своему вкусу • (По желанию) порция или два вустерширского соуса • (По желанию) молодая морковь • (По желанию) лук
Польская колбаса, капуста и лук в медленноварке Желтый лук, острая коричневая горчица, булочки с мясом, острый сыр чеддер и еще 6 польских колбас и капустного супа Рецепты глиняных горшочков найдены на Facebook
Этот популярный и простой рецепт итальянского супа с колбасой и капустой представляет собой восхитительное блюдо в миске, не содержащее глютена, кето и Whole30! Этот колбасно-капустный щи появился на свет ради удобства и наступления прохладной погоды!
Инструкции.Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками. Нагрейте масло в голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю колбасу и лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут, периодически помешивая.
1/2 кочана капусты, нарезать соломкой 2 т. свежий тимьян или 3/4 т. сушеный тимьян. Направления. В большой кастрюле сварить и покрошить колбасу на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и лук; обжарить до размягчения. Добавьте картофель, куриный бульон, соль и перец; довести до слабого кипения 10-15 минут.
Чтобы приготовить суп в мультиварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте 5-6 часов при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре. Не нужно готовить лук и чеснок перед добавлением в мультиварку. Я забыл добавить в кастрюлю яблочный уксус в конце приготовления, но некоторые из нас добавили пару капель в тарелки с супом.
Эта простая сковорода с колбасой и капустой – это самостоятельное блюдо с идеально обжаренной капустой, вашей любимой обеденной колбасой, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством измельченного красного перца.Вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, но я предпочитаю Эпплгейт, поскольку их список ингредиентов очень чистый и простой.
Рецепты капусты в медленноварке. С наступлением прохладной погоды я все же делаю больше рецептов капусты, приготовленных в мультиварке. Мне нравится готовить капусту в мультиварке, потому что я могу просто поставить мультиварку и забыть об этом. Рецепты вареной капусты. Как я уже упоминал, погода становится прохладнее, рецепты вареной капусты помогают избавиться от прохладной погоды, которую я чувствую.
Этот легкий кето-капустный суп с копченой колбасой готов всего за 30 минут, он прекрасно успокаивает и не содержит глютена.Этот пост спонсируется нашими друзьями из Kiolbassa Smoked Meats, спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование Cast Iron Keto !. Этот кето-капустный суп может быть лучшей версией в Интернете.
Нарезка капусты: Для приготовления этого супа лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма. Однако важнее разрезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно готовилась в супе. Обжарьте морковь, лук и помидоры: прежде чем добавлять морковь, лук и помидоры в основу супа, важно сначала обжарить их на сковороде.
Капустный суп со свининой: Другая копченая свинина также хорошо сочетается с капустным супом, особенно со сладостью яблока и репы. Подумайте о ветчине, свиной рульке или скакательном суставе, что угодно. Капустный суп с курицей: Капустный суп с курицей очень вкусный. Используйте куриный бульон и добавляйте измельченную курицу-пашот, когда чувствуете себя плохо.
Добавьте все ингредиенты в большую миску мультиварки и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, или пока говядина не станет мягкой и легко измельчится.; Переложите куски говядины из тушеного мяса на отдельную тарелку и с помощью двух вилок измельчите их на небольшие кусочки.
Рецепт супа из капусты и килбасы любезно предоставлен Джорджем Стеллой / StellaStyle.com. Польская колбаса и капуста – это проверенная временем комбинация, которая не может ошибиться, особенно в этом невероятно простом и недорогом супе. Оставьте его в мультиварке, пока вас нет дома, или просто накройте крышкой и тушите на плите 45 минут, если вы просто не можете ждать.
Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем – это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.
СвязанныеСуп из голубцов в мультиварке
Этот простой суп из голубцов в горшочках дает вам весь аромат голубца, но требует небольшой работы. Просто наполните кастрюлю, дайте ей закипеть, а затем ешьте!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О супе из голубцов в горшочках
Голубцы – одно из тех блюд, которые подходят для любого случая, где они могут быть закуской, легким обедом или сытным ужином.
Единственный недостаток? На их изготовление нужно время. Между приготовлением ингредиентов и скручиванием булочек вы проводите на кухне больше времени, чем наслаждаетесь едой.
И именно поэтому, друзья мои, я люблю суп из голубцов: вы получаете всего вкуса , который вам нравится, но с – лишь небольшая часть усилий .
Полезен ли суп из голубцов?
По большей части да, суп полезный.
Однако в суп все же входят рис и вареная говядина, которые могут или не могут соответствовать вашей диете или программе.При необходимости вы можете отказаться от риса (и уменьшить бульон на одну чашку или около того) или говядины (или заменить другое мясо на ваш выбор).
Если вы хотите попробовать другой капустный суп, который будет полезнее, обратите внимание на этот чудесный суп для похудения.
Что еще можно добавить в этот суп?
В зависимости от того, как вам нравятся голубцы, есть и другие ингредиенты, которые вы можете бросить в мультиварку. Некоторые из моих любимых:
- Другие овощи , например, морковь или кукуруза.Вы можете добавить от 1/2 до 1 полной чашки любого (или каждого!)
- Еще специй, таких как тимьян, лавровый лист или коричневый сахар. Используйте от одной чайной ложки до одной столовой ложки по вкусу.
- Различное мясо , например, свиной фарш. Вы можете полностью заменить свиной фарш или сделать половину говядины и половину свинины.
Что подавать с супом из голубцов?
Если вы подаете суп в качестве основного блюда, вам может быть интересно, что еще подать с ним.И я полностью это понимаю; супы – это одна из тех серых областей, где они могут быть закуской, гарниром или основным блюдом, и в каждой ситуации могут быть разные варианты.
У меня дома обычно подают суп с:
- Хлеб . Будь то простой поджаренный хлеб, хлеб, запеченный с сыром, или даже простой бутерброд, все, что есть с хлебом, обязательно станет хорошим дополнением к супу.
- Салат . А когда подают салат с супом, я стараюсь выбрать вариант, в котором есть другие (но дополняющие суп) ингредиенты.Листовой салат или сытные салаты из макарон всегда подойдут.
- Картофельное пюре . Крахмалистые продукты всегда помогают заполнить пробелы в любом ужине. Особенно мне нравится готовить ирландский колканнон.
Можно ли заморозить щи?
Да, конечно же, можете! Супы также можно замораживать на отдельные порции.
Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер или пакеты для заморозки.
Суп можно хранить в морозильной камере до двух-трех месяцев .
Сколько времени годится суп из голубцов?
После приготовления этот суп может храниться в холодильнике в закрытой таре три-четыре дня .
Примечания и советы по супу из голубцов
- Недавно я обновил свою мультиварку до такой, которая идет с мисками на 2,5 литра, 4 литра и 6 литров, и я очень рекомендую его! Как приятно иметь один блок, который может приготовить великолепные обеды и разогреть вечеринки. Вы можете приобрести один здесь: Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт / 4 кварты / 2 x 1.5 кварт. Этот рецепт может быть сделан в размере 6 литров.
Другие отличные супы
Другие вкусные рецепты в мультиварке
Как приготовить суп из голубцов в медленном огне
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 – В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, пока оно не станет красивым и горячим, затем добавьте говяжий фарш и лук, затем добавьте вустерширский соус, чеснок и перец.Готовьте и покрошите говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слейте излишки жира, затем поставьте сковороду рядом.
Шаг 2 – В мультиварку на 6 литров добавьте следующие ингредиенты: капусту, говяжий бульон, жареные на огне помидоры, овощной сок, рисовую томатную пасту, душистый перец, соль и перец по вкусу. При необходимости перемешайте или переставьте ингредиенты, чтобы освободить место, затем добавьте приготовленную говяжью смесь. Хорошенько перемешайте суп, чтобы все перемешалось.
Шаг 3 – Накройте крышкой и готовьте!
Шаг 4 – Подавайте в классных суповых тарелках с нарезанной петрушкой для украшения.
Суп из голубцов в мультиварке
Урожайность: 12 порций
Этот простой суп из голубцов придаст вам вкус голубца, но затрачивает лишь часть усилий. Просто наполните кастрюлю, дайте ей закипеть, а затем ешьте!
1 фунт говяжьего фарша
1 стакан нарезанного желтого лука
- 5 стаканов капусты, нарезанной полосками 1/2 дюйма
петрушка, свежая петрушка нарезанные, для гарнира (по желанию)
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте в сковороду говяжий фарш, лук, Вустерширский соус, чеснок и перец и готовьте, пока говядина не покрошится и не подрумянится, около 5-8 минут. Снимите сковороду с огня и слейте излишки жира.
- В мультиварку объемом 6 литров или больше добавьте капусту, говяжий бульон, жареные на огне помидоры, овощной сок, рис, томатную пасту, душистый перец, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте или переставьте ингредиенты, чтобы освободить место, затем добавьте сверху приготовленную говядину. Размешайте как следует. Мультиварка будет очень полной; это нормально, капуста сварится.При желании добавьте еще 1 стакан говяжьего бульона.
Накройте мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-7 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
Подавайте суп из голубцов сразу же с петрушкой для украшения.
Калорий: 181 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
Тушеная говядина в крокпоте с квашеной капустой и помидорами
Вдохновение для этого рагу из говядины Crockpot пришло от моего любимого боснийского коллеги. Каждую неделю по пятницам мы по очереди готовим обед для группы, и мне посчастливилось попробовать восхитительную боснийскую кухню.
Мой любимый – Пита, но Сарма на втором месте. Вот откуда появился этот рецепт.
Сарма – это голубцы , но они особенные, потому что это квашеная квашеная капуста. Он наполнен рисом, говяжьим фаршем, луком и приправами.
Я хотел объединить все эти вкусовые качества в блюде, которое не требовало бы выкапывания кислых капустных листьев или чего-либо катания. Я превратил обычные голубцы в запеканку с начинкой, помнишь? Сейчас у меня не так много свободного времени.
Если говорить о голубцах, то семья моих бывших мужей очень польская.Из них получаются лучшие вареники и голумпки (голубцы). Используйте свежую капусту и залейте все томатным соусом перед приготовлением.
Вот откуда в рецепте добавка томатов. Оказывается, боснийская и польская еда очень похожи.
Ингредиенты довольно простые, но вкус восхитительный. Итак, столько капусты!
Моя первая попытка приготовить этот суп использовала говяжий фарш вместо тушеной говядины, и я вылил целую банку квашеной капусты. В итоге получилась комковатая и непривлекательная паста.
В следующий раз я сократил квашеную капусту и использовал большие куски мяса для лучшей текстуры. Это имело огромное значение! Больше никаких мягких кучков запутанной квашеной капусты.
Вместо этого вы остаетесь с горячей миской пикантной капусты, говядины и помидоров. Подавайте его с ложкой здоровой сметаны, и вы в деле.
Неплохо было бы держать под рукой кусок свежеобжаренного сытного хлеба
Стремясь сделать это тушеное мясо более удобным для жизни, я приготовил его в своей мультиварке.В последнее время я часто использую свой растворимый горшок, но я не возражал против того, чтобы он готовился на несколько часов, пока я притворялся, что складываю белье.
Примечание: КАК у моих двух крошечных детей столько стирки ?! Клянусь, кто-то пробирается и переодевается 15 раз в день…
В общем, вернемся к супу из квашеной капусты. Как и все, что я готовлю на кухне, я начал с предварительно нагретой чугунной сковороды. нужен для предварительного нагрева чугуна, если вы не хотите, чтобы пища прилипала.Примерно нарезав лук кубиками, я быстро обжарил его, чтобы он немного карамелизировался, прежде чем бросить его в мультиварку.
Затем перейдем к мясу. Для этого рецепта я использовала тушеное мясо на кусках. Я попытался разрезать более крупные куски, чтобы все они были размером с укус. Вернемся к своему верному чугуну, пора поджарить мясо. Это область, где чугун действительно сияет.
Если бросить сырое мясо на сковороду, у вас должно получиться хорошее шипение. Поначалу мясо будет прилипать, когда оно легко отпускается, самое время перевернуть его на другую сторону.Щипцы отлично подходят для переворачивания мяса, вы не хотите проткнуть его, иначе вы выпустите эти вкусные соки.
Для достижения наилучших результатов работайте партиями, по крайней мере, обжигая большие стороны. Не сходите с ума, пытаясь поджарить до последнего кусочка, некоторые из этих кусков говядины имеют очень странную форму. Если сразу набить слишком много сковороды, мясо будет больше запариваться, чем подрумяниваться.
После того, как мясо и лук убраны, становится очень легко (суп?). Вылейте в мультиварку говяжий бульон, квашеную капусту и измельченные помидоры.Поставьте на сильный огонь и готовьте 4 часа.
Возможно, вам понадобится добавить соль, это действительно зависит от того, насколько солен ваш говяжий бульон. И готово, тушеная говядина с квашеной капустой в восточноевропейском стиле! Я полностью рекомендую подавать его со сметаной и красивым ломтиком хрустящего хлеба.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Состав
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1.5 фунтов тушеной говядины, нарезанной на кусочки
- 2 чашки квашеной капусты
- 1 28 унций. банка Помидоры Толченые
- 1 Говяжий бульон на 48 унций
Инструкции
- Обжарьте лук в кокосовом масле, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется. Добавьте лук в мультиварку.
- Работайте партиями, чтобы поджарить тушеное мясо. Добавить говядину в мультиварку после того, как она подрумянится
- Добавьте квашеную капусту, помидоры и говяжий бульон в мультиварку
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов
- Подавать со сметаной и хрустящим хлебом или крекерами
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.