Щи зеленые в скороварке рецепт: Зеленые щи в скороварке

Содержание

Зеленые щи пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Зеленые щи пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

23

17

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжья грудинка

500 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Картофель

300 г

Щавель

300 г

Кинза

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Укроп

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа

Распечатать

1Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.

2Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.

ИнструментНож шефский

3Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.

4Картофель очистить и нарезать брусочками.

ИнструментНож керамический

5Морковь очистить и нарезать соломкой.

6Лук очистить и нарезать кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Зелень мелко нашинковать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

8В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.

9Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.

10Добавить в суп нарезанное вареное мясо.

11Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.

12Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.

13Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как приготовить зеленые щи

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Украинская кухня

Зеленый борщ со стрелками чеснока

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Вегетарианский щавелевый суп

Автор: soberfriday

7 порций

30 минут

Супы•Русская кухня

Щи из щавеля и зелени

Автор: ABS_SPB

4 порции

30 минут

Супы•Украинская кухня

Зеленый борщ с щавелем и курицей

Автор: Александр Антропов

8 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Автор: Yozhi Karamelova

8 порций

Супы•Русская кухня

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Автор: Chaineze

5 порций

4 часа

Супы•Украинская кухня

Зеленый борщ с щавелем

Автор: Анна Древинская

6 порций

2 часа

01:43

Супы•Русская кухня

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

35 минут

Супы

Русский зеленый борщ

Автор: Альберт

6 порций

2 часа

Супы•Украинская кухня

Зеленый борщ

Автор: Алексей Зимин

12 порций

40 минут

Супы•Украинская кухня

Украинский зеленый борщ

Автор: АННА ЧЕРНЫХ

8 порций

Супы•Русская кухня

Щи зеленые из шпината и щавеля

Автор: Ким Черотов

4 порции

1 час 10 минут

Щи зеленые с щавелем и яйцом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Щавель 1 пучок

большой

Картофель 3 шт

Бульон говяжий 1,3 л

Пекинская капуста 100 г

Петрушка пучок

Яйца куриные 4 шт

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Елена Шашкина

Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт вкусных зеленых щей из щавеля с яйцами.

Каждый год, когда начинается пора первой зелени, и на прилавках появляется щавель, обязательно варю зеленые щи с яйцом. Вариаций тут много, можно сделать их с мясом или курицей, или овощной вариант, как у меня сегодня, но на курином бульоне.

Инструкция

1

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, выложить картофель. Варить 10 минут.

2

Пекинку нарезать полосками. Переложить в кастрюлю. Варить 5 минут.

3

Щавель перебрать, промыть и нарезать полосками. Выложить в суп с измельченной петрушкой.

4

Приправить суп по вкусу солью и перцем. По одному разбить в суп яйца и каждый раз тщательно размешивать вилкой. Варить еще пару минут и снять с огня.

5

Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Результат

Зеленые щи из щавеля с яйцом – настоящее весеннее блюдо, которое приготовить очень просто. Можно их сварить из разной зелени, которой традиционно заменяют капусту.

Категории рецепта

Блюда из щавеля Рецепты для начинающих Рецепты супов Куриные супы Суп овощной Суп щавелевый Овощные супы Щи Щи из свежей капусты Рецепты русской кухни Рецепты правильного питания Рецепты, время приготовления до 30 минут Рецепты обедов ПП

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Шашкина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Легкий суп из капусты быстрого приготовления

Этот уютный и сытный суп из капусты быстрого приготовления с говяжьим фаршем невероятно прост, но при этом такой ароматный! Это полезный суп из капусты Whole30 и кето, наполненный всеми полезными веществами. Сочетание свежих овощей, консервированных нарезанных кубиками помидоров и говяжьего фарша делает этот суп вкусным, низкоуглеводным вариантом для занятых вечеров в будние дни, приготовления еды или совместного использования!

Что такое капустный суп?

Капуста и говяжий фарш — самое скромное сочетание, которое так хорошо сочетается. Они создают такой чудесный утешительный вкус и текстуру, независимо от того, жарят ли их, тушат или варят вместе в простом рецепте капустного супа, подобного этому.

Существует множество разновидностей щей, но традиционными ингредиентами являются такие овощи, как капуста, лук, помидоры, морковь, сельдерей, травы и специи. Добавление белка, такого как говяжий фарш, делает его полноценной едой, богатой клетчаткой из овощей и белком из мяса.

Что делает этот рецепт замечательным

Этот вкусный суп из капусты Whole30 и кето готовится из говяжьего фарша и наполнен полезными, сытными овощами. В то время как капуста является главной звездой блюда, есть также лук, морковь, сельдерей и даже нарезанные кубиками помидоры, которые являются идеальным дополнением, добавляя острый томатный аромат.

Приготовление этого капустного супа под давлением в скороварке помогает быстро и легко приготовить его, и мне просто нравится, как все овощи готовятся до идеальной мягкости. Это просто лучший способ согреться в холодный день.

Если вы принимаете Whole30 или придерживаетесь кето-диеты, вы, вероятно, ищете простые способы приготовления пищи. Whole30 & keto Щи легко хранить в отдельных контейнерах для обеда или ужина на вынос. Сделайте один горшок, чтобы вам хватило на неделю!

Как приготовить капустный суп

Чтобы приготовить этот капустный суп, вам понадобится кастрюля быстрого приготовления (скороварка). Однако, если у вас его нет, вы также можете приготовить его на плите или в мультиварке! Для приготовления на плите вам понадобится большая кастрюля или суповая кастрюля.

Примечания к ингредиентам

Это действительно отличный недорогой рецепт, и все ингредиенты легко найти в продуктовом магазине. В основном это предметы первой необходимости на кухне, так что, возможно, они уже есть у вас под рукой!

  • Говяжий фарш: Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Используйте любое содержание жира / марку, которую вы предпочитаете.
  • Овощи: Лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, зеленая капуста.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Вам понадобится большая банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций.
  • Масло авокадо : Или любое из ваших любимых растительных масел, например гхи, оливковое масло или кокосовое масло.
  • Специи: Сушеный орегано, соль и перец.
  • Костный бульон : Если у вас нет под рукой костного бульона, вы можете заменить его говяжьим бульоном или говяжьим бульоном. Куриный бульон также подойдет в крайнем случае.

Пошаговые инструкции

Кастрюля быстрого приготовления
  1. Включите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить, затем добавьте масло авокадо.
  2. Когда он покажет, что блюдо «горячее», добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата.
  3. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы они стали мягкими.
  5. Выключите мультиварку и добавьте капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
  6. Закройте крышку и установите клапан давления в положение Герметизация.
  7. Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Как только он подаст звуковой сигнал об окончании, сбросьте давление естественным образом на 15-20 минут, пока крышка не откроется легко.
  8. Попробуйте на соль и подавайте горячим.

Верх плиты
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.
  3. Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 30 минут.
  7. При необходимости добавьте еще соли и подавайте горячим.

Мультиварка
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.
  3. Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте, пока мясо не подрумянится.
  4. Снимите с огня и перелейте мясную смесь в медленноварку.
  5. Добавьте в медленноварку морковь, сельдерей, капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов
  7. Когда все будет готово, приправьте солью и перцем и подавайте!

Варианты супа

Суп с куриной капустой

Вместо говяжьего фарша можно приготовить куриный суп из капусты. Используйте куриный фарш, нарезанную куриную грудку или мясо курицы-гриль. Вы также можете попробовать этот рецепт с фаршем из свинины или индейки.

Добавить дополнительные овощи (или поменять местами!)

Если вы хотите увеличить объем блюда или заменить его овощами, вы можете добавить цветную капусту, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, шпинат и/или даже сладкий картофель.

Вегетарианский вариант

Этот капустный суп будет по-прежнему вкусным, если вы исключите мясо и добавите вареный рис, фасоль или макароны. Используйте овощной бульон вместо говяжьего.

Специи

Если вы любите более острые блюда, не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца, чтобы придать супу пикантности.

Зерновые и бобовые

Если вы не делаете Whole30, вы даже можете добавить рис, бобы или макароны, чтобы добавить дополнительную сытность. Используйте вареный белый рис, коричневый рис или макароны или добавьте в банку высушенную и промытую фасоль пинто, белую фасоль или чечевицу. Убедитесь, что бобы, рис или макароны приготовлены, прежде чем добавлять их в суп. Имейте в виду, что их добавление больше не сделает Whole30 и кето супы из капусты.

Советы экспертов

Обжаривание овощей и говяжьего фарша перед приготовлением под давлением улучшает вкус и текстуру. Я приготовил все ингредиенты под давлением, не обжаривая, только из-за лени, и у меня был гораздо лучший результат, если я не пропустил этот шаг. Однако в этом нет необходимости. Вы также можете пропустить этот шаг для мультиварки.

Советы по подаче

Щи быстрого приготовления вкусны сами по себе. Тем не менее, вы можете подавать его вместе с этим кукурузным хлебом или обычным хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в суп. Вы также можете подать его в качестве закуски к любому из этих блюд: жареной курице, ростбифу или свиным отбивным.

Советы по хранению

Остатки

Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете наслаждаться этим супом до 4-5 дней, если правильно хранить его в герметичном контейнере. Если вы не можете закончить его, я предлагаю заморозить его, выполнив следующие действия.

Заморозка

Это не только быстрый и простой рецепт супа быстрого приготовления, но и он хорошо замораживается! Вот как можно заморозить этот суп из капусты Whole30 и кето, чтобы приготовить сытную и сытную еду, когда вы слишком заняты, чтобы готовить:

  • Полностью охладите суп.
  • Поместите в герметичные контейнеры для заморозки отдельными порциями. Оставьте примерно дюйм комнаты наверху. Суп будет расширяться при замерзании.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разморозьте каждый контейнер в холодильнике на ночь, чтобы вы могли съесть его на следующий день!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать другое мясо, кроме говяжьего фарша?

Вы можете заменить его другим мясным фаршем, например, индейкой, свининой или даже колбасой. Чтобы приготовить куриный суп из капусты, попробуйте измельченную куриную грудку, куриный фарш или даже остатки курицы-гриль.

Подходит ли этот капустный суп для кето?

Да! В одной порции этого супа всего 10 чистых углеводов, что делает его простым рецептом кето-щи.

Полезны ли щи для похудения?

Существует причудливая диета, называемая диетой из щей, которая на самом деле довольно вредна для здоровья, и я ее не рекомендую. Этот рецепт супа из капусты Whole30 и кето полезен для здоровья и состоит из цельных, настоящих ингредиентов без каких-либо нежелательных веществ, которые мы находим в нашей еде в наши дни.

Я рекомендую внести изменения в здоровый образ жизни, в том числе есть в умеренных количествах и следить за порциями, а также двигаться так, как вам и вашему лечащему врачу будет лучше всего.

Попробуйте эти рецепты быстрого приготовления…

Суп с палео-гамбургером быстрого приготовления (Whole30)

Чили Whole30 быстрого приготовления с тыквой-спагетти

Whole30 Чили со сладким картофелем (курица быстрого приготовления 2, медленноварка или Stovetop5)

Суп (Палео, Whole30, AIP, Кето)

Палео Белый Куриный Чили (Whole30, Кето)

Капустный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем | Keto & Whole30

Этот уютный и сытный капустный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем невероятно прост, но при этом такой ароматный! Это полезный суп из капусты Whole30 и кето, наполненный всеми полезными веществами. Сочетание свежих овощей, консервированных нарезанных кубиками помидоров и говяжьего фарша делает этот суп вкусным, низкоуглеводным вариантом для занятых вечеров в будние дни, приготовления еды или совместного использования!

4.97 из 27 голосов

Print Pin

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Легкий рецепт супа быстрого приготовления, щи быстрого приготовления, щи быстрого приготовления, щи кето, щи палео, быстрый ужин быстрого приготовления, суп из капусты Whole30

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время повышения/разгерметизации: 40 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 317 ккал

92519 20036 0
  • 1 Небольшой лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
  • 4 зубчики чеснока. 5 чашек нарезанной зеленой капусты примерно 1/2 капусты среднего размера
  • 4 чашки костного или говяжьего бульона
  • банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций
  • Метод быстрого приготовления
    • Включите режим быстрого приготовления и добавьте масло авокадо.

    • Когда он покажет, что блюдо «горячее», добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

    • Добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы они стали мягкими.

    • Выключите мультиварку и добавьте капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

    • Завинтите крышку и установите клапан давления в положение Герметизация.

    • Готовить в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут. Как только он подаст звуковой сигнал об окончании, ослабьте давление естественным образом на 15-20 минут, пока крышка не откроется легко.

    • При необходимости добавьте еще соли и подавайте горячим.

    Метод с использованием плиты
    • Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.

    • Добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы они стали мягкими.

    • Добавить капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры, накрыть крышкой и дать закипеть.

    • Убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

    • При необходимости добавьте еще соли и подавайте горячим.

    Пищевая ценность

    Капустный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем | Keto & Whole30

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 317 Калории из жира 180

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 20G 31%

    Насыщенные жиры 6G 38%

    Холестерин 54 мг % 9000 9000 9000 77771MG 9000 8771MG8 9000 8771MG8 9000 7771MG 771MG8 9000 8771MG8 7771MG 7771MG 771.

    Калий 684 мг 20%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 7g 8%

    Protein 21g 42%

    Vitamin A 5316IU 106%

    Витамин C 37 мг 45%

    Кальций 101 мг 10%

    Железо 3 мг 17%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Советы экспертов

    Обжаривание овощей и говяжьего фарша перед приготовлением под давлением улучшает вкус и текстуру. Я приготовил все ингредиенты под давлением, не обжаривая, только из-за лени, и у меня был гораздо лучший результат, если я не пропустил этот шаг. Однако в этом нет необходимости. Вы также можете пропустить этот шаг для мультиварки.

    Насадки для сервировки

    Этот капустный суп быстрого приготовления вкусен сам по себе. Тем не менее, вы можете подавать его вместе с этим кукурузным хлебом или обычным хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в суп. Вы также можете подать его в качестве закуски к любому из этих блюд: жареной курице, ростбифу или свиным отбивным.

    Советы по хранению

    Остатки

    Полностью остудить, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете наслаждаться этим супом до 4-5 дней, если правильно хранить его в герметичном контейнере. Если вы не можете закончить его, я предлагаю заморозить его, выполнив следующие действия.

    Замораживание

    Мало того, что это быстрый и простой рецепт супа быстрого приготовления, он еще и хорошо замораживается! Вот как вы можете заморозить этот суп из капусты Whole30 и кето, чтобы приготовить сытную и сытную еду, когда вы слишком заняты, чтобы готовить:

    • Полностью остудить суп.
    • Поместите в герметичные контейнеры для заморозки отдельными порциями. Оставьте примерно дюйм комнаты наверху. Суп будет расширяться при замерзании.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Разморозьте каждый контейнер в холодильнике на ночь, чтобы вы могли съесть его на следующий день!

    Что съела великая бабушка / Жан Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность по ведению блога, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание.


    Джин Чой |

    Капустный суп быстрого приготовления — The Recipe Well

    Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ↓ Перейти к рецепту

    Капустный суп быстрого приготовления наполнен питательными овощами в ароматном томатном бульоне. Есть так много способов приготовить этот полезный суп! Он идеально подходит для приготовления пищи и подходит для заморозки.

    Этот уютный суп прекрасно подается с хрустящим хлебом или моим печеньем из 5 ингредиентов!

    Станьте профи!

    Каждый раз получайте мои лучшие советы по приготовлению блюд быстрого приготовления.

    Зарегистрировавшись, вы также будете получать нашу бесплатную рассылку новостей.

    Щи из капусты — прекрасный пример того, как простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить что-то очень вкусное. Мне нравится делать это в моей кастрюле быстрого приготовления, потому что это не требует рук, а приготовление под давлением помогает раскрыться вкусу, как если бы оно кипело намного дольше. Этот суп прекрасно хранится и разогревается, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи!

    Ингредиенты

    Ниже приводится обзор ингредиентов и этапов приготовления капустного супа быстрого приготовления. Все подробности смотрите в карточке рецепта ниже!

    • Olive oil – for sautéing
    • Carrot
    • Celery
    • Onion
    • Garlic
    • Vegetable broth – I like to use vegetable Better Than Bouillon and water
    • Итальянская приправа – простой способ придать бульону много вкуса
    • Замороженная стручковая фасоль – экономична и не требует подготовки!
    • Зеленая капуста – половина большого кочана, без сердцевины и тонко нарезанная (около 15 унций). Если вам интересно, вот отличный урок о том, как нарезать капусту.
    • Консервированные маленькие нарезанные кубиками помидоры – в этом рецепте я предпочитаю текстуру маленьких нарезанных кубиками, но подойдут и жареные на огне помидоры или обычные нарезанные кубиками помидоры
    • Белый винный уксус – для придания яркости вкусу после приготовления под давлением
    • Соль и перец – по вкусу (количество соли зависит от солености бульона)

    Как приготовить

    Сначала используйте функцию «Обжаривание» в мультиварке, чтобы обжарить лук и сельдерей. и морковь в оливковом масле. Как только лук станет мягким, выключите функцию Sauté и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок около минуты на остаточном огне.

    Далее влить небольшое количество бульона и деглазировать дно гильзы плоскодонным токарем (только при необходимости, по этому рецепту я не нашел много прилипшей ко дну еды). Влейте оставшийся бульон, посыпьте итальянской приправой и добавьте замороженную зеленую фасоль.

    Сверху равномерно распределить капусту, затем добавить помидоры. Не перемешивайте.

    Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в режиме High в течение 15 минут. Для достижения давления потребуется около 25 минут. В конце времени приготовления подождите 10 минут, пока не произойдет естественное освобождение (просто оставьте кастрюлю в покое), затем быстро сбросьте оставшееся давление.

    Вмешайте белый винный уксус, затем добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сразу же, украсив свежей петрушкой, по желанию.

    Советы и варианты

    Выложите ингредиенты, как указано. Убедитесь, что помидоры лежат сверху и не перемешиваются. Если ингредиенты на основе томатов коснутся дна вкладыша, это может вызвать предупреждение об ожогах.

    Приправить солью после приготовления под давлением. Лучше добавлять соль, когда можно попробовать на ходу. В зависимости от вашего бульона, вам может не понадобиться много соли!

    Добавить мясо. В качестве первого шага обжарьте говяжий фарш или фарш из итальянской колбасы. Выньте мясо, чтобы слить лишний жир, и добавьте его обратно в кастрюлю после обжаривания овощей и деглазирования. Следуйте остальной части рецепта, как указано. Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу-гриль после приготовления под давлением.

    Добавить растительный белок. Добавьте нарезанный кубиками очень твердый тофу или вареную фасоль (нут, фасоль или белую фасоль) ровным слоем перед добавлением капусты. Если вы предпочитаете более твердые бобы, вы можете добавить их после приготовления под давлением.

    Добавьте тепла. Вы можете добавить небольшое количество (до четверти чайной ложки) хлопьев красного перца вместе с итальянской приправой. Справедливое предупреждение: если у вас есть остатки, жара усиливается, когда они находятся в холодильнике! Чтобы сделать его удобным для детей, мы не добавляем хлопья и добавляем немного острого соуса в отдельные миски.

    Добавить коричневый рис. Добавьте полстакана промытого коричневого риса непосредственно перед капустой. Убедитесь, что он погружен в бульон, но не перемешивайте его до дна.

    Используйте смесь капустного салата. Для более быстрого приготовления вместо нарезанной капусты можно использовать смесь капустного салата.

    Можно ли заморозить щи?

    Да! Чтобы заморозить, переложите суп в контейнер для хранения, оставив около сантиметра наверху на случай расширения (суп будет расширяться при замерзании). Полностью остудите суп, затем накройте емкость крышкой. Заморозка на срок до трех месяцев.

    Могу ли я сделать это в мультиварке?

    Да! Я предпочитаю делать это в кастрюле быстрого приготовления, потому что я могу обжарить лук, сельдерей и морковь прямо в кастрюле. Но вы можете полностью пропустить соте и добавить все в мультиварку (или сделать шаг соте на плите). Перемешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими.

    Другие рецепты супов быстрого приготовления

    • Суп из чечевицы быстрого приготовления (веганский)
    • Суп из черной фасоли быстрого приготовления (веганский)
    • Суп быстрого приготовления из золотой цветной капусты (веганский)
    • Суп из овощей быстрого приготовления
    • Суп из цветной капусты быстрого приготовления
    • Сладкий картофель и чили из черной фасоли быстрого приготовления (веганский)
    • 70062

      2

      2

      2

      2

      1

      1

      1

      1

      1

      1

      1 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей и подписаться на Facebook, Instagram и TikTok, чтобы узнавать о последних рецептах и ​​вдохновляющих блюдах!

      Капустный суп быстрого приготовления

      Лаура Лоулесс, бакалавр наук

      Капустный суп быстрого приготовления наполнен питательными овощами в ароматном томатном бульоне. Есть так много способов приготовить этот полезный суп! Он идеально подходит для приготовления пищи и подходит для заморозки.

      5 от 1 голоса

      Порций 6

      Калорий 129

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 20 минут0036

    • 1 столовая ложка Оливковое масло
    • 1 ½ стакана Морковь , нарезанные на монеты
    • 1 стакана Сельдерея , пораженные
    • 1 маленький Желтый Онион ,
    • 4007777777777777777777777. 6 чашек овощного бульона (или 6 чайных ложек овощного Better Than Bouillon + 6 чашек воды)
    • 1 столовая ложка Итальянская приправа
    • 1 ½ чашки замороженная нарезанная зеленая фасоль
    • 4-5 чашек тонко нарезанных зеленая капуста (половина большого кочана, около 15 унций)
    • банка 14,5 унций маленькие нарезанные кубиками помидоры
    • 1 чайная ложка белая винная соль
    • 9007 0007 черный молотый уксус перец (по вкусу после приготовления)
    • Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка
    • Включите функцию «Обжаривание» в мультиварке. Разогрейте оливковое масло, затем добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 3-5 минут. Выключите функцию «Обжаривание», затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на остаточном огне около минуты.

    • Если какие-либо продукты прилипли ко дну кастрюли, добавьте немного бульона и плоской лопаткой соскребите их (это называется деглазированием).

    • Влейте оставшийся бульон, затем добавьте итальянскую приправу и замороженную зеленую фасоль. Сверху равномерно распределите нарезанную капусту, затем добавьте помидоры поверх капусты. Не перемешивайте.

    • Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Приготовление под давлением в ручном режиме Высокое давление в течение 15 минут (ваш скороварка может иметь кнопку «Приготовление под давлением», а не кнопку «Вручную», в зависимости от модели). Для достижения давления потребуется около 25 минут.

    • По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом (NPR) в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

    • Перемешайте суп, добавьте белый винный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Подавать, по желанию украсив нарезанной свежей петрушкой. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    1. Время неактивности указывает время, которое требуется, чтобы Мгновенный горшок набрал давление и сбросил давление.
    2. Этот рецепт был протестирован на моделях Instant Pot емкостью 6 и 8 литров.
    3. См. советы в посте по добавлению мяса, растительного белка или коричневого риса.

    Кастрюля быстрого приготовления (8 кварт)

    Разделочная доска

    Деревянная лопатка

    Мерные ложки

    Калории: 129 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 733 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5819МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг

    Поделитесь своими творениями!

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
    Буду рад услышать от вас!

    Привет, я Лора!

    Создатель The Recipe Well

    Если вы ищете простые блюда и рецепты Instant Pot, вы находитесь в правильном месте! Я использую свою степень диетолога для создания простых и доступных рецептов, которые помогут вам найти свое счастливое место на кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *