Шиповник как сварить: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

Содержание

Как, сколько варить шиповник правильно

Целебный отвар шиповника прекрасно утоляет жажду и тонизирует. При этом у него приятный, чуть терпкий вкус. Важно знать, как варить шиповник, чтобы сберечь все ценные вещества.

Как правильно варить шиповник

Для приготовления отвара подойдут и свежие, и сушеные ягоды. Но методики варки немного отличаются. Сколько варить шиповник также зависит от выбранного сырья, сухие плоды необходимо кипятить 7–10 минут, чтобы они отдали аромат и полезные вещества. А для размятых свежих ягод достаточно минуты-другой. Но после этого напиток должен настояться: от 30 минут до 3 часов.

В силу сезонности чаще готовят отвар из сушеного шиповника. Как это делается:

  1. Ягоды растереть пестиком, волоски удалить.
  2. Порошок залить водой, нагреть до кипения и варить под крышкой 7–10 минут.
  3. Настаивать 2 часа, отфильтровать и соединить с медом.

При аллергии на продукты пчеловодства вместо меда можно взять аналогичное количество сахарного песка.

Из сушеных плодов можно сделать витаминный чай. Для него потребуются ягоды шиповника, черной смородины и рябины в равных количествах. На пол-литра кипятка нужно 2 ч.л. смеси. Настаивают напиток три часа в термосе, фильтруют и пьют в осенне-зимний период дважды в день. Подсластить отвар можно медом либо сахарным песком по вкусу.

Готовим отвар из свежих ягод

Для этого понадобится:

  • свежие плоды шиповника – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • мед – 2 стакана.

Если правильно соблюсти алгоритм приготовления, получится своего рода сок с мякотью:

  1. Очистить плоды от семян и ворсинок.
  2. Размолоть в блендере и смешать с медом.
  3. Залить водой и нагреть до кипения.

Прелесть этого напитка в том, что его можно укупорить в простерилизованные банки либо бутылки и сохранить в прохладном месте в качестве заготовки на зиму. Аллергики также должны предпочесть меду сахарный песок.

Заваривают свежие ягоды и в термосе, лучше со стеклянной колбой, чтобы не произошло окисления. Воду лучше брать бутилированную, нагревать ее стоит лишь до 60 градусов, чтобы максимально сберечь витамины, особенно С, который при кипении начинает разрушаться.

Настаивать напиток нужно 40 минут. Перед употреблением его разбавляют кипятком в пропорции 1:10 и сдабривают медом либо сахарным песком.

Кроме ягод, для приготовления полезных чаев используют и лепестки шиповника – свежие и сухие. Их заваривают как простой чай. Такой отвар очень полезен тем, кто страдает от недугов желчного пузыря.

Вкусный остров

Морской шиповник (очищенный) 2 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 1,5 л.

Моё самое любимое варенье – это варенье из морского шиповника. Приготовить его не сложно, но есть несколько секретов, которыми я с вами поделюсь.

Обязательно при чистке шиповника используйте перчатки, иначе руки будут очень чесаться. Для варенья лучше брать плотные плоды шиповника. Разрезаем ягоду пополам вдоль и вычищаем зёрна. Удобнее всего это делать обратной стороной (ручкой) чайной ложки.

Очищенный шиповник ОБЯЗАТЕЛЬНО замочите в холодной воде минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь. Дело в том, что в стенках плода сидят фруктовые червячки. При чистке шиповника вы их не видите, но поверьте, они там есть. Страшного ничего в этом нет, но мало приятно кушать варенье с посторонним ингредиентом.

Специально показываю фото того, что на дне таза после того, как я замочила плоды шиповника на ночь в воде. Поэтому замачиваем обязательно!

Теперь ягоды чистые и можно варить варенье. Шиповник перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она не до конца покрывала ягоды. Варим шиповник около 10 минут, чтобы стал мягким.

Шиповник надо обязательно предварительно немного проварить. Тогда ягоды будут мягкими  и полупрозрачными. Если вы сразу сварите с сахаром , шиповник сморщится и будет жёстким.

Перекладываем сваренный шиповник в отдельную ёмкость.

А к отвару добавляем сахар. Перемешиваем и варим сироп 10-15 мнут.

Перекладываем в сироп ягоды и варим 5 минут после закипания. Убираем с плиты и даём остыть. Далее снова доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем и последний третий раз повторяем тоже самое. Во время варки убираем пенку.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

У меня получилось около 3 литров варенья.

Укутываем банки в полотенце или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

 

Домашние заготовки, Пошаговый рецепт

Компот из шиповника рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.

Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.

В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.

Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем…

Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.

Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника

Вариант 1

Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.

Вариант 2

Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.

При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.

Ингредиенты для приготовления компота из шиповника


  • Шиповник – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Рецепт приготовления компота из шиповника

  1. Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки.

    Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.

  2. На следующее утро варим на основе настоя компот.

    Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.

  3. Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.

  4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

  5. После того как компот закипел провариваем его 1-3 минуты, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

  6. Остывший напиток переливаем в кувшин и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как заваривать шиповник: лучшие рецепты и рекомендации

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 1.7k.

Чай с шиповником — уникальный мультивитаминный комплекс, который придётся по душе всем: от мало до велика. Но от правильности заваривания напрямую зависит сколько пользы останется в напитке. Неверный подход нейтрализует пользу и уничтожает все доступные витамины. Сегодня мы поговорим о том, как заваривать шиповник правильно. Такие знания помогут приготовить отличный чай с массой вкуса и пользы.

Чай из шиповника в термосе

Это самый простой и распространённый способ как заваривать шиповник. Для него требуется минимум времени и небольшой набор инструментов и ингредиентов. Такой напиток максимальным образом сохранит всю пользу ягод.

Заварить подобным способом можно как сушёные, так и свежие ягоды. Единственная тонкость в том, что сухие ягоды можно заваривать как в целом, так и в измельчённом виде не теряя при этом во вкусе и пользе. Тогда как свежие плоды шиповника обязательно нужно измельчить, чтобы они отдали полезные витамины и аромат. Кроме того, многие добавляют в чай корешки растения, листья или другие фрукт и ягоды. Подобный подход добавляет пользы и делает вкус напитка более насыщенным и необычным.

Итак, чтобы заварить вкусный чай из шиповника в термосе необходимо соблюсти следующие пропорции: на 1 литр воды потребуется 100 гр. шиповника. Это идеальное сочетание, в зависимости от желаемых объёмов следует увеличивать пропорцию.

Алгоритм приготовления.

  1. В первую очередь следует подготовить плоды. Их нужно тщательно промыть. Свежие ягодки измельчить любым удобным способом. Это может быть блендер (не перемалывайте ягоды в кашу, их нужно просто измельчить) или обычный нож. Сухие плоды тоже можно слегка растолочь. От этого настой станет более насыщенным, а плоды отдадут в напиток больше пользы.
  2. Высыпаем подготовленное сырьё в чистый и сухой термос.
  3. Воду необходимо вскипятить и слегка остудить. Чтобы сохранить витамины и при этом получить вкусный чай следует заливать плоды водой, температура которой примерно 90 градусов. То есть очень горячей, но не кипятком.
  4. Воду в термос недоливаем примерно на 5 сантиметров до края.
  5. Чай должен настаиваться приблизительно 7–8 часов. Идеальный вариант, если вы подготовите настой вечером и поставите до утра. Утром будет готов ароматный и полезный чай из шиповника.

После того как чай настоялся в него можно добавить мёд или сахар, по желанию. Напиток можно пить и горячим, и охлаждённым. Многие добавляют для сладости сироп шиповника, который продаётся в аптеках. Тогда получается мега полезный и супер вкусный чай. Если плоды были измельчёнными, то лучше процедить напиток, чтобы не испортить впечатления.

Как заваривать шиповник без термоса

Приготовить вкусный и полезный напиток можно не только в термосе. Кроме того, многие всё-таки предпочитают отвар, хотя он содержит меньше витаминов, так как дольше подвергается термической обработке.

Простой рецепт чая

Это простейший рецепт, который позволяет гораздо быстрее приготовить не менее вкусный и полезный напиток. При этом можно быстро приготовить небольшую порцию на одного человека, в случае, если остальные домочадцы отказываются пить чай из шиповника.

  • Одну столовую ложку ягод залить горячей, но не кипящей водой. В этом случае не стоит использовать измельчённые плоды, так как ворсинки внутри них могут подпортить впечатление.
  • Закрывайте крышкой выбранную ёмкость и поставьте греться на водяной бане. Достаточно 15 минут, чтобы ягодки отдали пользу чаю и заварились.
  • Охладите отвар до комнатной температуры, для этого понадобится 30–40 минут. Затем процедите и отожмите ягоды, чтобы они отдали последнюю пользу в напиток.
  • Если жидкости недостаточно, то добавьте в отвар кипячёной воды до объёма 200 мл.

Такой чай лучше не хранить, а выпить сразу после приготовления или в течение дня. Если вкус напитка будет излишне насыщенным, можно смягчить его добавив ложечку мёда в уже остывший чай.

Завариваем корень шиповника

Не только плоды используются для приготовления полезного настоя. Корни нисколько не уступают ягодам этого волшебного растения.

  • Измельчите корень шиповника.
  • Затем возьмите 1 чайную ложку сырья и залейте 400 мл. воды.
  • Поставьте на медленный огонь и, не доводя до активного кипения заваривайте корень в течение 15 минут.

Такой отвар лучше употреблять по назначению доктора и в ограниченных объёмах. Например, при заболеваниях ЖКТ чай пьют охлаждённым и небольшими порциями. При заболеваниях почек требуется 3 ложки измельчённых корней на стакан воды, настой выпивают в течение дня за несколько раз.

Чай из шиповника «Ассорти»

Этот напиток получается мультивитаминным и содержит в себе сразу несколько компонентов. Шиповник полезен для человека во всех своих представлениях. Поэтому в течение лета заготовить можно не только ягоды, но и листья, цветы и корни. Как заваривать корешки и в каких случаях их употреблять мы написали выше. Осталось поговорить о листочках и лепестках.

Ингредиенты:

  • ягоды шиповника -15–20 шт.;
  • цветки – 5 шт.;
  • листочки 2–3 шт.

Ополаскиваем сырьё и укладываем в банку или термос. Заливаем горячей, но не кипящей водой и оставляем настояться 40–60 минут. Процедите полученный напиток, добавьте мёд по вкусу.

Такой чай придётся по душе не только взрослым, но и детям. Он станет отличным началом дня и займёт почётное место за утренней трапезой. При необходимости в напиток можно добавить и другие ингредиенты, например, лимон, мяту, корицу и другие пряности. Разнообразить чай можно чем угодно, главное, знать, как заваривать шиповник правильно, чтобы не потерять пользу напитка.

Советы и рекомендации

Напоследок дадим вам несколько советов и рекомендаций относительно того, как употреблять приготовленный чай. А также ответим на некоторые популярные вопросы.

  • Чай из шиповника относится к лекарственным средствам, поэтому употреблять его постоянно не стоит. Идеальным вариантом станут месячные курсы с аналогичным перерывом. Это позволит укрепить иммунитет и при этом не перенасытить организм витаминами.
  • Один из популярных вопросов: можно ли заваривать шиповник повторно. Многие стараются получить максимум пользы из плодов и практикуют повторное заваривание до тех пор, пока плоды не перестанут закрашивать чай. Такой подход совершенно нецелесообразен. Повторное заваривание допустимо только, если плоды в первый раз были заварены целиком и при условии добавления части свежих. Измельчённые ягоды повторно заливать кипятком бессмысленно, они уже отдали всю пользу.
  • Заваривать можно не только плоды и корни, но и листья и даже веточки. Такой настой полезен при заболеваниях жёлчного пузыря и растворяет определённые виды камней в почках.

Пользу шиповника трудно переоценить. Если у вас есть возможность, обязательно стоит пропить несколько курсов такого напитка, тем более теперь вы уже знаете, как заваривать шиповник, чтобы сохранить в нём максимум пользы. Если у вас есть что добавить или возникли вопросы пишите в обсуждения, мы постараемся ответить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Компот из шиповника и яблок. Что приготовить из шиповника? Шиповник детям

«Обжорик» → Записи → Напитки, коктейли → Компот из плодов шиповника

Оценка рецепта:

4 3

Ингредиенты: Плоды шиповника – 2 ст. Яблоки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Изюм – 50 гр Вода – 2 л.
Время приготовления:
Количество порций: 2 литра

Шиповник обладает огромным количеством полезных свойств. Витаминизированный чай с добавлением плодов шиповника и малины — отличное противовирусное средство в сезон холодов.

Напитки с добавлением шиповника хороши для повышения иммунитета. По количеству полезных свойств его плоды непременно выступают рекордсменами. В них их больше чем в каких-либо ягодах и травах. Интересно и то, что напитки из шиповника нужно пить при длительном пребывании на солнце, так как действие ультрафиолетовых лучей снижает количество витамина С в организме.

Но, есть и несколько противопоказаний. Прочитайте обязательно в каких случаях шиповник может причинить вред организму:

  • Если у вас гастрит или язва, то большое количество витамина С способно вызвать их обострение
  • Шиповник — это мочегонное средство. Употребление его в большом количестве может вымыть кальций из организма и ухудшить работу почек
  • Нельзя пить напитки из шиповника детям, у которых повышенная свертываемость крови и сердечные заболевания.

Если говорить о шиповнике для детей, то он может вызвать аллергическую реакцию, поэтому нельзя вводить до 6 месяцев, а после — аккуратно и по чуть-чуть. С 8 месяца можно давать по 100 мл отвара из шиповника в день.
Не забывайте о мочегонном действии! Не стоит давать перед сном.

Пошаговый рецепт приготовления компота из отвара шиповника

  • 1

    Подготовим плоды шиповника, воду, пару яблок, изюм, сахар и мед

  • 2

    Шиповник тщательно промыть, залить водой и варить после закипания 5 минут

  • 3

    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками

  • 4

    Добавить в отвар шиповника яблоки, сахар, мед и изюм (его можно заменить любыми ягодами). Варить в течении 15-20 минут на медленном огне, после чего накрыть крышкой и дать настояться еще минут 15

  • 5

    Процедить компот через сито

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: шиповник, яблоко Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Молочный коктейль с киви — отличный освежающий коктейль для жарких летних дней. Готовится очень быстро и просто

Просмотреть рецепт

В летнюю жару отличным способом утолить жажду и получить порцию витамин станет свежеприготовленный молочный коктейль.

Просмотреть рецепт

Отличный освежающий напиток, который не содержит в себе красители и ароматизаторы, в отличие от магазинных газированных лимонадов.

Просмотреть рецепт

⏰ Как варить варенье из шиповника

Варенье из шиповника в кастрюле варить по 3 минуты с перерывом в 6 часов, затем варить 10-20 минут до необходимой густоты.

В мультиварке варить варенье из шиповника 1 час.

Как варить варенье из шиповника

Продукты
Шиповник — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 литр

Как варить варенье из шиповника
Шиповник помыть, нарезать, удалить семена и волоски с помощью небольшой ложечки. В кастрюлю налить воду, выложить шиповник и поставить на огонь. После закипания варить шиповник 3 минуты, затем слить воду в миску.

В кастрюлю для варки варенья налить воду, в которой варился шиповник, поставить на огонь и развести в ней сахар. Добавить шиповник и варить 3 минуты. Настоять 6 часов, затем вернуть на огонь и варить до 10-20 минут до необходимой густоты.
Горячее варенье из шиповника разлить по тёплым стерилизованным банкам и закрыть. Остужать варенье из шиповника, перевернув банки вверх дном и укутав их одеялом. После остывания убрать банки с вареньем на хранение в прохладное место.

Как варить варенье из шиповника в мультиварке

Продукты
Шиповник — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — поллитра
Лимон — 1 сочный

Как варить варенье из шиповника в мультиварке
Ягоды помыть, разрезать пополам, удалить семена и волоски. В мультиварку налить воду, добавить шиповник и варить в течение 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лимон. Горячее варенье разлить по банкам.

Фкуснофакты

1. Для варенья лучше использовать зрелые, мясистые, желательно крупные плоды шиповника, из которых проще удалять семена.
2. Косточки (семена) и волоски портят вкус варенья, вынуть их можно и не разрезая шиповник, с помощью закругленного конца шпильки для волос.
3. Чтобы варенье получилось вкусным, а плоды шиповника стали прозрачными и мягкими, их бланшируют — на несколько минут погружают в кипящую воду и, лишь затем, заливают сахарным сиропом.
4. Варить варенье из шиповника нужно на маленьком огне, не допуская явного кипения, в противном случае плоды сморщатся и будут жесткими.
5. Варенье из шиповника сохраняет большую часть витамина С, которым столь богаты свежие плоды, десерт полезен для укрепления иммунной системы.
6. Стоит ограничить потребления варенья из шиповника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и повышенной свертываемости крови.
7. Калорийность варенья из шиповника около 360 ккал/100 грамм.

( Пока оценок нет )

рецепты для здоровья и красоты – Как заготовить на зиму?

Секреты приготовления некоторых блюд и напитков наши предки сохраняли веками, так как сила природы в профилактике и лечении ряда заболеваний доказала свою эффективность ещё в обществе древних славян. Одним из популярных и одновременно полезных напитков считается компот из шиповника. Этот напиток рекомендован и больному, и здоровому человеку, и ребёнку, и взрослому. К тому же, он практически не имеет противопоказаний.

Секреты приготовления некоторых блюд и напитков наши предки сохраняли веками

Содержание материала

Чем полезен компот из шиповника

Неоценимая польза напитка из плодов шиповника сделала его не просто десертным компотом, а лечебным настоем или отваром. В древние времена из ягод кустарника предпочитали варить своеобразный «узвар» для подкрепления сил человека во время болезни или тяжелой работы. Таким способом были открыты основные иммуномодулирующие свойства напитка, впоследствии получившие широкое распространение в медицине.

Регулярное употребление отвара шиповниковых ягод оказывает на организм следующее воздействие:

  • укрепляет иммунитет и повышает защитную способность организма;
  • укрепляет сосудистые стенки, препятствуя хрупкости капилляров;
  • регулирует систолические и диастолические показатели;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • очищает организм от продуктов распада, снижает уровень токсинов в крови;
  • повышает общий тонус;
  • регулирует водный обмен, выводя излишки жидкости.

Современная медицина открыла ряд ограничений к употреблению и бесконтрольному лечению отваром из ягод целебного кустарника.

Противопоказания и ограничения

Большинство медиков сходятся в том, что шиповниковый компот полезен всем.

Большинство медиков сходятся в том, что шиповниковый компот полезен всем

Однако принимать его с ограничениями рекомендуют определенной категории пациентов, а также не рекомендуют этот целебный напиток пить бесконтрольно и в больших количествах ежедневно:

  1. Людям, имеющим в анамнезе гастрит и язвенную болезнь желудочно-кишечного тракта, нельзя пить компот в периоды обострения.
  2. С осторожностью и малоконцентрированный отвар шиповника следует пить людям с больными почками и гипотоникам, при выраженном венозном тромбофлебите.
  3. Взрослым и детям, страдающим аллергическими реакциями организма, не стоит варить напиток, используя более чем 10 ягод на одну порцию, так как таким способом повышается концентрация сильного аллергена — витамина С — в его составе.

После употребления витаминного напитка стоматологи рекомендуют тщательно прополоскать зубы водой или почистить их, так как кислота в составе способна разрушать зубную эмаль.

Приготовление компота в мультиварке (видео)

Классический рецепт

Классический рецепт целебного отвара отличается простой ингредиентов и несложным приготовлением. Сварить его можно как из свежего, так и сушеного сырья.

Список ингредиентов для отвара прост и доступен:

  • ягоды шиповника – 10 штук;
  • 500 мл воды.
Классический рецепт целебного отвара отличается простой ингредиентов и несложным приготовлением

Схема приготовления также достаточно простая и не затратная по времени:

  1. Ягоды промывают, отправляют в подготовленную посуду и немного измельчают с помощью деревянной ступки.
  2. Жидкость доводят до кипения, отправляют в неё подготовленные ягоды и после закипания варят в течение 5-7 минут.
  3. Снимают с огня и настаивают до полного остывания, после чего процеживают.

Этот компот можно пить без сахара и подсластителей, но можно добавлять по вкусу сахар или мёд. По этому рецепту можно консервировать компот на зиму: в этом случае период термической обработки увеличивается до четверти часа, в конце вводят лимонную кислоту из расчёта 2 грамма на литровую банку.

Сколько варить шиповник

Для того чтобы целебная ягода сохранила свои свойства, её не стоит подвергать длительной термической обработке. Сколько следует подвергать ягоды обработке, зависит от способа приготовления:

  1. В кипящей воде шиповник следует держать не дольше 5-7 минут, так как витамин С при более длительном кипении может разрушиться. Готовое блюдо при этом сохранит вкусовые качества, но потеряет целебные свойства.
  2. При запаривании в термосе подготовленные ягоды можно оставить на 10-12 часов, после чего их процеживают.

Разрешается также просто настоять раздробленные свежие плоды в течение пары часов под закрытой крышкой, предварительно залив их кипятком.

Рецепт напитка из сушеного шиповника

Запасшись на зиму сушеными плодами кустарника, можно приготовить напиток и из сухого шиповника.

Для такого компота необходимо:

  • 3 столовые ложки сухих ягод;
  • 5 стаканов воды.
Запасшись на зиму сушеными плодами кустарника, можно приготовить напиток и из сухого шиповника

Последовательность приготовления:

  1. Плоды промывают и измельчают с помощью деревянной ступки, заливают 3 стаканами кипящей воды и настаивают в течение 20 минут.
  2. Процеживают и отжимают с помощью марли, после чего отжимки повторно заливают парой стаканов кипятка.
  3. После того как настой постоит накрытый крышкой 20 минут, процеживают и смешивают два настоя в один.

В готовый компот по вкусу можно добавить сахар, любой подсластитель или мед.

Ягодный компот для детей

Большинство детских специалистов сходятся на том, что для детей напиток из шиповника следует готовить отдельно, сделав его более щадящим и витаминизированным.

Для легкого напитка из ягод шиповника следует запастись ингредиентами:

  • стакан плодов;
  • яблоко среднего размера;
  • 3 столовые ложки сахара.

Готовят шиповниковый компот с добавлением яблок, соблюдая пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из плодов шиповника удаляют семена, ягоды промывают, измельчают.
  2. Литр воды доводят до кипения, отправляют туда шиповник, дают покипеть в течение 5 минут.
  3. Яблоко очищают, нарезают ломтиками, добавляют с сахаром в компот, варят до готовности.

Сахар в рецепте можно заменить мёдом, но только в том случае, если ребёнку не угрожает аллергия на продукты пчеловодства.

Простой рецепт с боярышником

Простым в приготовлении считается витаминный напиток из смеси плодов шиповника и боярышника.

Для приготовления витаминной компотной смеси потребуются ингредиенты:

  • плоды шиповника и боярышника — по ½ стакана;
  • 700 мл воды.
Простым в приготовлении считается витаминный напиток из смеси плодов шиповника и боярышника

Готовят настой в термосе, предварительно обдав его кипятком:

  1. Плоды перебирают, очищают, тщательно моют.
  2. Немного измельчают ягоды деревянной ступкой, после этого перекладывают их в термос и заливают кипящей водой.
  3. Пару минут смесь держат открытой, после чего закрывают пробку термоса и оставляют смесь на ночь для настаивания.

Утром напиток процеживают, добавляют по желанию и вкусу подсластитель и выпивают в течение дня небольшими порциями.

Напиток с добавлением сухофруктов

Щадящим концентрированным напитком считается компот из смеси сухофруктов и плодов шиповника. Этот микс разрешается и детям, и взрослым в качестве десертного блюда, к тому же он выходит полезным и витаминизированным.

Для витаминного микса готовят:

  • 40 грамм смеси любых сухофруктов;
  • сухие ягоды шиповника – 15 грамм;
  • сахар;
  • стакан воды.

Готовят компот, соблюдая определенную последовательность действий:

  1. Сухие фрукты тщательно моют, заливают холодной водой, оставляют на несколько часов для того, чтоб они пропитались жидкостью.
  2. Отправляют фрукты на огонь, после закипания вводят промытый и очищенный от зерен шиповник.
  3. Вводят сахар по вкусу, проваривают в течение 1-15 минут, настаивают до остывания.

Этот компот можно процедить, но можно и подавать к столу с фруктами в стакане.

Компот из шиповника (видео)

Любой рецепт витаминного напитка из плодов шиповника хорош по-своему, поэтому хозяйка может выбрать для себя тот, который подойдет ей самой и членам семьи, исходя из состояния здоровья и вкусовых предпочтений.

Поделиться:

Как приготовить варенье из шиповника

  • ШАГ 1

    Хорошо вымыть плоды и процедить, отрезать концы и хвостик, удалить все листья, иначе зеленый хвостик и листья могут придать ему горький привкус. Теперь залейте водой, удвойте количество воды до количества плодов шиповника. Доведите до кипения, пока они не станут мягкими.

  • ШАГ 2

    Пока вы ждете, пока он закипит, вымойте переработанные банки и крышки мыльной водой, тщательно промойте и поставьте лоток отверстием вверх, готовый для стерилизации, подробнее об этом позже, когда мы Подойдите ближе к финишу.

  • ШАГ 3

    Проверьте бедра, взяв одно и дайте ему остыть, пытаясь сжать его между пальцами, если он сломается и имеет мягкую текстуру (не шипы, они будут оставаться твердыми :)), тогда они будут готов.

  • ШАГ 4

    После того, как все смешано, вы можете начать процеживать, сначала избавьтесь от косточки с помощью напряжения, теперь вам нужно взять муслиновый мешок, ткань или сито и начать процеживать несколько раз, промывая муслин и сито между ними. . Я делал это 6 раз, чтобы убедиться, что волос мало или совсем нет, они могут раздражать полость рта и пищеварительный тракт при попадании внутрь.

  • ШАГ 5

    Когда вязкость достигнет нужной, вы готовы добавить сахар и лимонный сок (это необходимо, если вы хотите, чтобы цвет оставался ярким, иначе вы получите красно-коричневый цвет), непрерывно помешивая, пока сахар растаял, и цвет стал темно-красным. Отсюда как и любой другой рецепт варенья. На этом этапе вам нужно поставить банки и крышки в духовку для стерилизации, предварительно разогреть духовку до 140 градусов по Цельсию и поставить в духовку примерно на 20 минут, попробуйте прижать варенье.

  • ШАГ 6

    Продолжайте кипятить на среднем огне, помешивая каждые пару минут, до тех пор, пока композиция не достигнет консистенции густых сливок, это займет у вас около 30 минут от точки кипения, время является ориентировочным. Вы всегда можете протестировать на холодной тарелке, когда она остынет на тарелке, она должна слегка двигаться, вы не хотите, чтобы она была такой сильной, потому что, когда она полностью остынет, ее будет трудно растекать. Я предпочитаю свой более густой вязкий соус, поэтому сняла его с огня на несколько минут раньше.

  • ШАГ 7

    Достаньте банки из духовки, пока они будут хорошими и горячими, и начните разливать варенье до горлышка (там, где крышка закручивается). Удерживая банку кухонным полотенцем, закройте банки крышками, это очень важно, так как пар создаст прочную связь, и варенье продержится до следующей осени или дольше.

  • ШАГ 8

    Накройте несколько полотенец или флиса, как я, чтобы дать варенье медленно остыть, по крайней мере, через 12 часов вы будете читать этикетку и хранить его.конечно, не забудьте отложить немного, чтобы съесть в день, так как после всей работы вы почувствуете, что заслужили это! Я сделал блины, все, что можно сказать, вкусняшка!

  • Желе из шиповника из диких или садовых роз (с низким содержанием сахара)

    Поделиться – это забота!

    Из наших роз ругоза в этом году получилось прекрасное множество плодов шиповника, поэтому мы высушили некоторые и превратили некоторые в желе из шиповника.

    Этот рецепт желе из шиповника сделан из универсального пектина Pomona, поэтому в нем используется меньше сахара, чем в других рецептах, которые я видел.Это также рецепт небольшой партии, который поможет, если у вас нет тонны бедер.

    Что такое плоды шиповника?

    Плоды шиповника – это стручки роз. У роз Rugosa и шиповника одни из самых больших плодов шиповника, но любые плоды шиповника должны быть безопасными для использования в качестве желе, если они не были обработаны химическими веществами.

    Легкий мороз подчеркивает сладость плодов шиповника, но не забудьте собрать их, прежде чем они начнут портиться. Некоторые бедра становятся темно-красными, другие остаются более оранжевыми или розовыми.

    Для получения дополнительной информации о сборе см. «Сбор плодов шиповника».

    В плодах шиповника мало натурального пектина, поэтому вам нужно добавить коммерческий пектин, чтобы желе превратилось в гель. Если у вас много шиповника, вы можете приготовить из них пюре, но в этом посте мы нацелены на желе.

    Желе из шиповника и извлечение сока

    Я выбрала желе из шиповника, а не варенье, из-за проклятых волосков внутри бедер. Даже после того, как мы очистили семена, внутри все еще оставалось несколько волосков.

    Эти волосы могут раздражать горло (и другой конец). Если вы хотите попробовать варенье, действуйте осторожно. Я бы выдавил мякоть через полотенце из мешка с мукой или желе, чтобы убедиться, что у вас нет волосков.

    Я также рекомендую свежие, не сушеные плоды шиповника. Вы можете приготовить чай из шиповника и превратить его в желе из шиповника, но в этом рецепте используются свежие плоды шиповника.

    Данные, которые я нашел по pH плодов шиповника, показали диапазон pH от 3,95 до 4,57. Это приближается к опасному диапазону для консервирования на водяной бане (4.6), поэтому для безопасности я добавил лимонный сок. Лимонный сок также подчеркивает цитрусовый вкус шиповника.

    Используйте около 4 чашек очищенных плодов шиповника или 1 фунт плодов шиповника с удаленными стеблем и концом бутона (чашечкой).

    Чтобы подготовить бедра, вымойте их в прохладной воде. Затем обрежьте верх и низ, разрежьте пополам и при желании удалите семена. (Курам нравились семена шиповника, но их удаление занимало много времени.)

    Поместите бедра в кастрюлю из нержавеющей стали или эмали и залейте водой, достаточной для покрытия.Варить на медленном огне около 15 минут или до мягкости, размешивая ложкой или картофельным пюре.

    Снимите с огня и процедите через полотенце из мешочка с мукой или желе. Это должно дать вам около 2 чашек сока шиповника.

    Распечатать

    Желе из шиповника из диких или садовых роз

    Это желе из шиповника небольшой партии – уникальное лакомство. Плоды шиповника от природы богаты витамином С, и это восхитительный способ насладиться ими.

    • Автор: Лори Неверман
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: Четыре банки по 4 унции 1x
    • Категория: Желе
    • 1 фунт спелых плодов шиповника (около 4 стаканов после очистки)
    • воды (достаточно, чтобы накрыть)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки кальциевой воды (вместе с пектином Помоны)
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки пектинового порошка Помоны
    1. Подготовьте банки, крышки и кольца.Налейте воду в консервный сосуд с водяной баней и нагрейте. Стерилизуйте банки.
    2. Вымойте плоды шиповника и удалите стебли и чашечку. Поместите бедра в кастрюлю со средней нереактивностью, залитую достаточным количеством воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и тушите под крышкой 7-15 минут, пока бедра не станут мягкими, периодически помешивая. Снять с огня и размять бедра.
    3. Поместите протертые бедра в пакет для желе или полотенце из мешка с мукой. Повесьте пакет или полотенце на кишечник и дайте соку стечь, пока у вас не будет 2 стакана сока.Мякоть компоста или корм для цыплят.
    4. Добавьте две чашки сока в кастрюлю среднего размера с лимонным соком и кальциевой водой. Смешайте, чтобы соединиться.
    5. В небольшой миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Тщательно перемешайте и отложите.
    6. Доведите смесь сока шиповника до кипения на среднем огне. Добавить сахарно-пектиновую смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доведите желе до кипения в течение одной минуты. Снять с огня.
    7. Разложите желе ковшом по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите диски влажной тканью. Надеть крышку и кольцо, затянуть пальцами.
    8. Опустите банки в автоклав, убедившись, что они залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте консервную банку крышкой и снова закипите. Обработать банки 10 минут.
    9. Выключите нагрев. Выньте банки из консервной машины и положите на кухонное полотенце на столешнице. Дать остыть в течение 8-24 часов.
    10. Проверить пломбы. Снимите кольца, дату, этикетку и храните желе из шиповника в прохладном и сухом месте.

    Ключевые слова: плоды шиповника, желе, консервирование, фрукты

    Еще рецепты джема и желе

    У нас есть более 30 рецептов джемов, желе, варенья и спредов, все они перечислены на странице «Рецепты и советы по кухне».

    В их числе:

    … и многое другое.

    Как приготовить сырой сироп из шиповника. Легкий рецепт без приготовления. • Создайте захватчиков

    Сырой сироп шиповника – это рецепт сиропа шиповника без варки, в котором для получения сока из фруктов используется сахар, в результате чего получается густой вкусный сироп.

    Традиционные рецепты сиропа шиповника требуют отваривания плодов до состояния мякоти. Мало того, что этот процесс занимает много времени, но также существует распространенное мнение, что кипячение снижает содержание витамина С в продуктах питания.

    Поскольку наш рецепт сырого сиропа шиповника не требует приготовления, мы надеемся, что наш метод сохраняет как можно больше полезных свойств плодов шиповника.

    Действительно ли кипячение разрушает витамин С?

    Считается, что нагревание витамина С до точки кипения влияет на него несколькими способами.

    Во-первых, витамин С – это водорастворимый витамин, поэтому при кипячении некоторые из них выкармливаются. В случае фруктовых сиропов вы не выбрасываете воду, поэтому вы не обязательно потеряете витамин из-за этого процесса.

    Витамин C также разлагается при нагревании, и разложение со временем увеличивается. Это означает, что даже с учетом попадания витамина в воду для приготовления пищи, чем дольше вы готовите продукты, богатые витамином С, тем больше витамина разрушается.

    Наконец, витамин С соединяется с металлами, в частности с медью, что приводит к еще одной потенциальной потере витамина при приготовлении пищи.

    Таким образом, часть витамина С теряется в процессе приготовления, и чем дольше готовится пища, тем больше витамина теряется.

    Можно ли использовать шиповник в качестве сиропа?

    Ягоды шиповника – красивые красные плоды куста розы (Роза). Все розы и их плоды съедобны, хотя вкус варьируется в зависимости от сорта. Нам повезло в том, что в живых изгородях вокруг нашего дома растет много кустов шиповника, и они обладают прекрасным вкусом.

    Розы и их ягоды шиповника тысячелетиями использовались в качестве продуктов питания, лекарств и косметики.Древние греки и римляне высоко ценили их за пользу для здоровья.

    Сироп из этих фруктов, богатый витамином С и железом, уже давно используется здесь, в Великобритании, для предотвращения простуды, особенно у детей. Они также имеют фантастический вкус в сочетании с крабовыми яблоками, чтобы сделать желе.

    Что нужно для приготовления сырого сиропа шиповника.

    Чистая стеклянная банка с широким горлышком. Я использовал 1-литровую банку Килнера (партнерская ссылка Amazon)
    Свежесобранный шиповник
    Сахар по вашему выбору.Я использовал белый сахарный песок.

    Как приготовить сырой сироп шиповника.

    Вымойте плоды шиповника в холодной воде и разложите на кухонном полотенце, чтобы они высохли.

    Острым ножом обрежьте каждый плод шиповника и надрежьте его середину, чтобы сломать верхний слой кожицы. Этот шаг очень важен, так как он позволит сахару вытягивать сок из плодов шиповника. Просто посмотреть, как оцениваются плоды шиповника, можно на фото ниже.

    Добавьте слой сахара на дно стеклянной банки, а затем слой подготовленных плодов шиповника.

    Продолжайте укладывать сахар и плоды шиповника, пока банка не наполнится. Постучав банкой по прилавку, содержимое поможет осесть и избежать образования воздушных пробок.

    Закройте банку и поставьте на теплый солнечный подоконник. Сахар вытянет сок из плодов шиповника и медленно превратится в густой сырой сироп из плодов шиповника. Приготовленный здесь сироп потребовалось около трех месяцев для полного разжижения сахара.

    На фотографии ниже показан процесс приготовления сиропа.Вы все еще можете увидеть немного сахара вверху и внизу банки.

    Я предпочитаю оставить сироп на пару недель после того, как весь сахар растворится, прежде чем процедить и разлить по стерильным бутылкам.

    Лучшие советы по приготовлению сырого сиропа шиповника.

    Прикормка, обработка хвостов и надрезание плодов шиповника занимает немного времени, но является важной частью процесса. Пропуск этого шага будет означать, что сахар не сможет вытягивать сок и никогда не растворится.

    Плоды шиповника содержат волоски, которые могут вызвать раздражение, поэтому жизненно важно удалить их, протерев сырой сироп шиповника через муслин.

    После процеживания плодов шиповника из сиропа верните их обратно в банку и залейте спиртом по вашему выбору, чтобы приготовить легкую версию нашего рецепта ликера из шиповника.

    А вот и мой густой ароматный сырой сироп шиповника. Его цвет и вкус такие же яркие, как и у традиционного сиропа.

    Отличие заключается в текстуре этого рецепта сиропа шиповника без варки. Из-за отсутствия добавленной жидкости сырой сироп шиповника действительно густой.

    Идеально подходит для заливки блинов или в качестве ликера.

    Если вам понравился наш рецепт сырого сиропа шиповника, почему бы не ознакомиться с некоторыми другими нашими замечательными ликерами и рецептами из фуража и живой изгороди. Вы можете найти список наших фаворитов ниже.

    Домашние овощные чипсы – прекрасная альтернатива покупным закускам. Они дешевы, просты в изготовлении и очень полезны для вас. Этот рецепт хрустящей корочки из крапивы можно легко адаптировать для использования с другой дикой и домашней зеленью. В частности, чипсы из черемши делают вкусной закуской.

    Beech Leaf Noyau – традиционный ликер из молодых листьев букового дерева. Листья собраны, пока они мягкие и липкие, но при этом выглядят полупрозрачными и нежными.На этом этапе листья имеют цитрусовый вкус при жевании, и их также можно использовать как салатный лист.

    Я покажу вам, как собирать и использовать дикие натуральные дрожжи, чтобы сделать легкую закваску для выпечки собственного вкусного и полезного хлеба Levain.

    Когда я задался целью создать рецепт этого гималайского бальзамного джина, я понятия не имел, какой сюрприз поджидал меня. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить по-настоящему волшебный настой из джина, меняющий цвет.

    Здесь мы делимся нашим замечательным рецептом кордиала из таволги. Таволга – красивая трава с нежным ароматом, являющаяся первоисточником аспирина.

    Как приготовить варенье из шиповников

    Варенье из шиповников

    Осень приносит нам множество вкусных фруктов, которые мы можем приготовить и сохранить. Среди них ежевика, крабовые яблоки, терн и шиповник.

    Ну что такое шиповник? Это плоды розового растения оранжево-красного цвета, готовые и спелые, чтобы их собрать в начале сентября в Великобритании.Наиболее распространены плоды шиповника из растения шиповник. У них очень тонкий цветочный аромат с отчетливым терпким привкусом, что делает их идеальными фруктами для приготовления джемов и сиропов.

    Шиповник в дикой природе

    Теперь приготовление варенья из шиповника может быть долгим занятием, не собираюсь врать. Но я придумал более простую версию, которая требует гораздо меньше времени. В этом рецепте используются цельные фрукты, которые затем пропускаются через мелкое сито, в результате получается прекрасное ароматное пюре.К этому добавляется яблоко вместе с другими ингредиентами. Яблоко добавлено для текстуры, я предлагаю использовать твердый, хрустящий сорт.

    Это идеальный партнер для кремового десерта или отличная начинка для каши. Также можно подавать с сыром.

    Варенье из шиповника

    Примерно 4 банки

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 500 г Шиповник
    • 2 Десертных яблока очищенные и без семян
    • 340 г Варенье / сахар для консервирования
    • 1 Лимонный сок и очищенная цедра половинки

    Инструкции

    • Хорошо вымойте бедра и слейте воду, срежьте концы и хвост, удалите все листья, иначе зеленый хвостик и листья могут придать ему горький привкус.Нарезать крупно, положить в кастрюлю и залить 375 мл воды. Добавьте цедру половинки лимона. Поставить на медленное кипение, частично накрыть крышкой, пока они не станут мягкими. (Вы не хотите кипятить слишком много жидкости).

    • Пока он кипит, промойте банки и крышки мыльной водой, хорошо сполосните и поставьте на поднос отверстием вверх, чтобы он был готов к стерилизации. Установите в духовке вентилятор на 100С.

    • Проверьте бедра, взяв одно и дайте ему остыть, сожмите его пальцами, если он сломается и имеет мягкую текстуру (не косточки, они будут оставаться твердыми, тогда они готовы.

    • Вы можете сделать одно из двух; измельчите бедра и воду в блендере, затем процедите или просто разотрите картофельным пюре и затем процедите. Второй вариант позволит получить более чистое варенье.

    • Яблоки натереть на крупной терке. Теперь переложите процеженную жидкость обратно в кастрюлю и добавьте тертое яблоко с лимонным соком. Теперь добавляем сахар. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и продолжайте готовить примерно 30 минут.Поместите банки с вареньем в духовку для стерилизации.

    • Теперь вам нужно протестировать набор. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы она остыла. Когда он остынет, положите на тарелку чайную ложку джема. Когда он остынет, протолкните пальцем варенье на тарелке – вы хотите, чтобы он сморщился, а не снова затопил, чтобы заполнить зазор. Если он не готов, продолжайте кипятить еще 10 минут и повторите попытку, и еще раз, пока она не застынет. Разлейте по стерилизованным банкам и храните в холодильнике, когда они остынут.

    Советы:

    • Если у вас есть время и желание, вы можете разделить бедра пополам и удалить из них семена. Добавьте в воду, чтобы она стала мягкой, но не слишком мягкой. Затем добавьте остальные ингредиенты и действуйте по рецепту из этапа 5.
    • Вместо десертных яблок можно использовать крабовые яблоки. Используйте примерно 120 г, измельчите и добавьте на этапе 1. Взбейте в блендере вместо того, чтобы взбивать вручную. Затем пропустите через сито.

    Варенье из шиповника | Итальянская еда навсегда

    11 августа 2009 г.


    Недавно я обнаружил, что плоды шиповника, напоминающие апельсиновые ягоды, которые остаются на розе после отмирания цветка, на самом деле можно использовать для многих вещей, включая варенье, желе и сироп.Я приготовил варенье только один раз, но мне очень нравится уникальный вкус и великолепный ржаво-оранжевый цвет.

    Плоды шиповника были известны на протяжении всей истории как очень полезные для здоровья, и на самом деле я читал, что это варенье было сделано в 1700-х годах. Сегодня многие употребляют плоды шиповника как естественный способ получить витамин C, витамин E и витамин K, а также помогают предотвратить и лечить различные инфекции, особенно простуду и грипп. Плоды шиповника также используются для ускорения процесса заживления синяков и раздражений кожи.Воспаление и боль в горле можно облегчить с помощью плода шиповника, который выпускается в форме капсул и обычно принимается 3 раза в день. Разве не здорово, что варенье действительно помогает вылечить боль в горле?

    На собственном опыте я обнаружил, что плоды шиповника нужно собирать, пока они не стали слишком мягкими или не начали морщиться, поскольку в этом случае невозможно отделить мякоть от семян. Выберите более темные бедра с более твердой мякотью, чтобы использовать их в своих консервах. Чтобы подготовить плоды шиповника, обрежьте стебли и кончики соцветий, разрежьте плоды пополам и удалите семена, затем хорошо промойте.

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2011

    Состав

    • 1 фунт подготовленных плодов шиповника (около 4 литров)
    • 1 стакан воды
    • 3 1/2 стакана сахара

    Инструкции

    1. Подготовьте банки к консервированию, сначала вымыв их горячей мыльной водой, ополоснув, а затем прокипятив в течение 5 минут.
    2. В большую кастрюлю добавьте плоды шиповника, сахар и воду.
    3. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите около 30 минут до мягкости (при необходимости добавьте воды).
    4. Отжать или процедить смесь через сито, чтобы удалить все семена и уменьшить большие куски плодов шиповника.
    5. Проверьте вкус и при желании добавьте сахара.
    6. Варить еще около 30 минут, пока смесь не загустеет до консистенции джема.
    7. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Susan Can Cook: Сироп из шиповника


    Я много лет ухаживаю за розами моей прабабушки и бабушки.Я перестала ухаживать за розами моей бабушки, когда она продала свой дом. Я до сих пор забочусь о розах, которые остались от моей прабабушки, ведь мы живем в ее доме почти 30 лет. Меня сразу приучили к мертвым розам. Делая это, вы сохраняете энергию роз, направленную на цветение, а не на завершение репродуктивного цикла. Если я когда-либо видел, как развивается шиповник, я думал: «Черт возьми! Я пропустил один». Не “Ура! Сироп из шиповника!” Когда я обнаружил на парковке тайник с плодами шиповника, я понял, что это мой большой шанс.
    Я держу глаза открытыми на поиски возможностей, когда я брожу по своей жизни. Оказалось, что рядом с моим домом трейдера Джо есть живая изгородь из роз, которая почти полностью заброшена. Для собирателя это хорошо. Я знаю, что его не опрыскивали и не удобряли какое-то время. Когда-то по ту сторону розовой изгороди от TJ’s был итальянский продуктовый рынок, но теперь там есть зоомагазин, и розы не интересуют их. Плоды шиповника на этих кустах большие, оранжево-желтые.Вы можете увидеть дикие розы с красными шипами. Я читал, что они тоже очень хороши для сиропа.
    Моя подруга мисс Полин, гений садоводства, сказала мне, что плоды шиповника слаще после морозов. В таком климате я бы долгие месяцы ждал морозов. Бывают зимы, когда у нас на возвышенности вообще не бывает заморозков. Я сделал две партии сиропа шиповника из этих же кустов. Первая партия была сделана, когда бедра стали больше и сочнее. Во второй партии бедра были сухими, а некоторые слегка обгорели на солнце.Я считаю, что первая партия имеет меньшую горечь, чем вторая. Возможно, в холодном климате плоды шиповника замерзнут, пока они еще влажные. Из-за нашей не по сезону жары они только что высыхают. Если эти бедра будут доступны в следующем году, я попробую поработать с ними в сентябре, когда они еще пухлые.

    Когда я исследовал рецепты сиропа из шиповника, я нашел много ссылок на военное время. Ознакомьтесь с этой статьей, в которой объясняется, как сироп шиповника использовался для предотвращения цинги в Великобритании во время Второй мировой войны.Плоды шиповника очень богаты витамином С. Из-за содержания витамина С я подумал, что они будут очень кислыми. Я думал о вкусе чего-то вроде гибискуса, но этот сироп из шиповника совсем не похож. Я пахну и чувствую как яблоки, миндаль и лепестки роз в одном лице. В аромате есть легкая горечь, которую я уравновесил лимонным соком. Лимонный сок также повысил кислотность до безопасного уровня для консервирования на водяной бане. Некоторые рецепты этого сиропа содержат густой сахар. Я не собирался останавливаться на сиропе, подходящем для блинов или десерта.Я хотел сироп, более похожий на фруктовый сок, для ароматизации газированной воды. Мне очень нравится этот аромат, и он не похож на газировку, которую я когда-либо ел. Это отличный способ получить хорошую дозу витамина С во вкусной игристой форме.

    Сироп из шиповника
    2 фунта спелых плодов шиповника
    3 литра воды
    1 стакан сахара
    1/4 стакана лимонного сока

    Вымойте плоды шиповника и удалите лишние стебли или части цветов. Поместите в большую кастрюлю и добавьте воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности – около 90 минут.Разомните бедра картофельным пюре и тушите еще около 10 минут.

    Поместите дуршлаг на меньшую кастрюлю для соуса и выстелите дуршлаг как минимум 6 слоями марли. Вылейте пюре из плодов шиповника на дуршлаг и дайте стечь. Если вы хотите прозрачную жидкость, например, желе, дайте ему медленно стечь без давления. Я выжал из себя все до последней капли! Вы можете подготовить все, что было до этого шага, добавить лимонный сок и поставить в холодильник до тех пор, пока оно не будет разлито в бутылки.

    Когда все будет готово для розлива в бутылки, приготовьте 6 полпинтовых банок с крышками и установите кипящую водяную баню.Доведите жидкость до кипения и добавьте сахар. Варите на медленном огне, ожидая, пока BWB закипит. Он немного уменьшится. Осторожно разлейте сироп по горячим стерилизованным банкам. Протрите края и верх крышками и кольцами до плотного прилегания пальцами. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Осторожно снимите и дайте остыть.

    На 5-6 полпинт.

    Для освежающей газировки добавьте 3 ст. сироп на пол-литра газированной воды и льда.

    Как есть плоды шиповника – Ботанический онлайн

    В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить пользовательский интерфейс и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

    Что такое файлы cookie?

    Файлы cookie – это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

    • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
    • Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
    • Для сохранения предпочтений просмотра.
    • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
    • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
    • Предлагать персонализированный рекламный контент

    Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

    Какую информацию хранит файл cookie?

    Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

    Какие типы файлов cookie существуют?

    Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

    • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
    • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

    Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

    При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

    Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

    Собственные файлы cookie

    Имя файла cookie Назначение
    aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
    tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
    adGzcDpEokBbCn
    XztAIvbJNxM
    sdLtvFO
    Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

    Сторонние файлы cookie

    Имя файла cookie Назначение
    _gid
    _ga
    _gat_gtag_29.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
    __gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
    IDE
    DSID
    СОГЛАСИЕ
    NID
    Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
    Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

    Как изменить настройки файлов cookie?

    Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *