Шуба приготовление: Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт салата “Королевская шуба” – изысканность на столе

Королевская селедка под шубой – вот это название, согласитесь! И главное, что приготовить блюдо можно действительно именно так: для этого нужно иметь «царские» ингредиенты. Ну, гулять так гулять! Ниже приведены удивительно вкусные и дорогие варианты традиционной закуски. Самое сложное – достать нужный продукт!
Истинным гурманам, ценителям высокой кухни и любителям разгуляться кулинарные рецепты селедка под шубой королевская посвящаются. Кушайте и наслаждайтесь!

Пробуйте и другие варианты блюда: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Королевская шуба из селедки рецепт

Салат для настоящих любителей морепродуктов. В этом салате вы найдете не только креветки, но и слабосоленую семгу с крабовыми палочками. Более правильно его название – «Морская кухня под шубой». Приятного!

Селедка под шубой ингредиенты:

  • 200 грамм филе семги;
  • 150 грамм креветок;
  • свежий огурец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • крупная луковица;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • майонез и йогурт – по 100 грамм.

Как делать салат шубу по-королевски:

  1. Яйца отварить до твердого желтка.
  2. Морковь и картофель помыть и варить до полной готовности, а точнее – до мягкости. Проверить лучше всего ножом: он должен легко входить.
  3. Креветки отварить и очистить от хвостиков и панцирей.
  4. Очистить овощи от кожуры после того, как они остыли.
  5. Снять скорлупу с яиц.
  6. Картошку порезать кубиком, а морковь – натереть на терке.
  7. Яйца мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  8. Лук очистить и тоже порубить очень мелко вместе с крабовыми палочками.
  9. Соединить йогурт с майонезом. Можно добавить специи или зелень по вкусу.
  10. Селедка под шубой очередность слоев: в посуду для селедки под шубой
    выложить готовый картофель.
  11. За картофелем последует семга. Нужно выравнивать все слои сельди под шубой.
  12. Сверху, после семги, выложить мясо креветок.
  13. За креветками выложить слой яиц.
  14. На яйца отправить крабовые палочки.
  15. Посыпать палочки кукурузой, не жалея.
  16. После кукурузы – морковь. Она завершает наш салат.
  17. Не забыть смазать каждый слой майонезом. Лучше тонким слоем.
  18. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или слайсами красной рыбы.

Важно: вместо крабовых палочек можно использовать натуральное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее.

Салат королевская шуба рецепт

Если вы не любите селедку и рыбу вообще, это не проблема. В любом блюде всегда можно немножко поменять список ингредиентов. Сегодня есть возможность приготовить Селедку под шубой из свинины!

Состав салата под шубой:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 больших яйца;
  • 2 крупные свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 220 грамм майонеза.

Свинина под шубой рецепт салата:

  1. Помыть и обжарить вырезку на сливочном масле. Натереть сырой кусок мяса любимыми специями и солью. По 20 минут с каждой стороны будет достаточно. Она должна равномерно поменять цвет. После сковороды, отправить свинину «доходить» еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
  2. После того, как мясо остыло, порезать его небольшими брусочками.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Отварить морковь, заранее почистив плод от кожуры. После остывания нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке.
  7. Чернослив запарить на 10 минут. После – нарезать кубиками.
  8. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  9. Первым выкладываем слой свинины, смазанный майонезом.
  10. Далее слой лука + майонез.
  11. Третий этап – огурцы. Смазать соусом.
  12. Далее отварная морковь. Смазать майонезом.
  13. Чернослив. Его заправлять соусом не надо.
  14. Яйца заранее перемешать с частью майонеза и выложить как предпоследний слой.
  15. Последний слой – свекла. Обильно смазать ее майонезом.
  16. Посыпать блюдо тертым сыром, по желанию украсить зеленью и кусочками овощей.
  17. Убрать в холодное место на несколько часов. Подавать в виде торта.

Совет: свинину можно жарить не целым куском, а заранее нарезав брусочками.

Салат шуба по-королевски

Самый современный рецепт привычной нам шубы. Мы используем сыр «Филадельфия» вместо майонеза. Это гораздо вкуснее и менее калорийно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты салата сельдь под шубой:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1 средняя головка лука;
  • 125 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм греческого йогурта.

Салат селедка под шубой приготовление:

  1. Вымыть и очистить от лишних шкурок и косточек филе.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. При наличии времени и желания, можно бросить филе в блендер и попробовать новую вариацию салата – с рыбным фаршем.
  3. Яйца сварить «вкрутую». Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  4. Лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать полукольцами. Замариновать в небольшом количестве уксуса на протяжении 10 минут. Уксус слить.
  5. Филадельфию соединить с йогуртом. По желанию можно добавить специи или зелень. Тщательно перемешать.
  6. Когда для салата все готово, приступить к сборке:
  7. Выложить селедку на самое дно, смазать сырным кремом.
  8. Сверху поместить измельченный лук и аккуратно смазать его соусом.
  9. Далее добавить яйца, смазанные йогуртово-сырным кремом.
  10. Последний слой – морковь. Смазать соусом и ее.
  11. Также можно обмазать соусом все бока «тортика».
  12. Украсить можно веточками зелени, кусочками овощей.
  13. Оставить салат настояться и подавать.

Важно: вы можете использовать любой другой, обычный йогурт для диеты с 0% жирности.

Селедка под шубой обычный рецепт

Будет ли жизнь у шубы без картофеля? Давайте проверим! Батат – очень неплохая замена картофелю, которая даст новый вкус и новый взгляд на салат. Ну а вам – признание окружающих!

Возьмите в магазине:

  • 400 грамм батата;
  • 1 большую луковицу;
  • 400 грамм селедки;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1,5 упаковки майонеза.

Приготовления салата по-новому:

  1. Отварить батат до мягкости. В этом продукте нет ничего странного, необычного и страшного. Плод также необходимо проколоть вилкой для проверки готовности. И точно так же, не нужно очищать кожуру заранее.
  2. Если филе не очищено, избавить его от кожи, больших и маленьких костей. Можно воспользоваться пинцетом для рыбы. Это значительно облегчит и ускорит работу.
  3. Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это метод избавления овоща от горького привкуса.
  4. Сварить морковь и свеклу. После того, как корнеплоды остыли, очистить плоды от кожуры и натереть на средней терке.
  5. Смешать корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Подперчить и подсолить обе массы.
  6. Сварить яйца, остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Выложить салат слоями на подходящее блюдо. Первый слой – морковь.
  8. Далее выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
  9. Третьим слоем выложить батат и обильно обдать его майонезом.
  10. Дальше выложить яйцо, смазав слой майонезом. И в завершении – свекла. Украсить по вкусу!

Совет: для этого рецепта был использован батат. Вы же, можете использовать самый обыкновенный картофель или же вовсе исключить овощ из списка ингредиентов.

Шуба с кедровыми орешками

Вариант салата не всем придется по карману. Здесь используются кедровые орешки. Как известно, это очень недешевое удовольствие.

Необходимо купить:

  • 1 рыбное филе;
  • 2 больших картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 10 грамм лука;
  • 200 грамм кедрового ореха.

Как сделать кедровый деликатес:

  1. Рыбу очистить, снять прожилки, если есть и вытащить кости рыбным пинцетом.
  2. Картофель, морковь и свеклу заранее помыть, отварить и остудить.
  3. Очистить и натереть все корнеплоды на средней терке.
  4. Отварить яйца до твердого желтка. Понадобится не более 15 минут в кипящей воде. Воду можно подсолить. Когда яйца остыли – натереть их на средней терке.
  5. Кедровые орешки поджарить до румяного цвета на сливочном масле. Подсолить.
  6. Лук нужен измельченный. Можно кубиками, а можно кольцами.
  7. Когда все готово, можно выкладывать слои.
  8. Сначала выложить рыбу, посыпать ее мелким луком и накрыть слоем картофеля. Смазать все обильным слоем майонеза.
  9. Выложить яйца и также смазать майонезом.
  10. Поместите поверх всего морковь. Слой майонеза снова идет сверху.
  11. Последний слой – свекла. Утрамбовать ее и полить майонезом.
  12. Последний штрих – кедровые орешки.
  13. Убрать на 10 минут в холодильник и можно подавать!

Как вы увидели, вариантов приготовления «дорогой» шубы – очень много. Пробуйте все варианты, так как они вкусны без исключения. Можно соединить кедровые орешки с Филадельфией и бататом или как-то иначе разнообразить свое королевское меню. Не останавливайтесь на достигнутом, фантазируйте и удивляйте! Будьте настоящим шефом на своей кухне!

Розы. Сельдь. И шуба – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Шуба под розами из блинов

по этому рецепту

Добавлен: 15.06.14 в 21:13

Просмотров: 7590

50

от 16 кулинаров

На кухне у: 16

Приготовили: 0

О рецепте шубы под розами из блинов

Все мы с вами готовим классические салаты. И только фантазия кулинара выделяет каждый из них из общей массы…

Да, да… я говорю об оформлении классических рецептов.

Предлагаю вам новое оформление всем известной “шубы”…

Приготовление шубы под розами из блинов

  • Шаг 1 1 1. Готовим классический салат “Сельдь под шубой”. Кратко напомню. На круглое блюдо выкладываем слоями мелконатертые ингредиенты в следующей последовательности. 1-й слой – картофель, затем смазать майонезом.
    2-й слой – выложить селедку, смазать майонезом.
    3-й слой – морковь, смазать майонезом.
    4-й слой – яблоко, смазать майонезом.
    5-й слой – свеклу, разровнять.
    Украсить майонезом и зеленью.

    По краям блюдо украсить листьями салата

  • Шаг 2 2 2. Самое интересное. Сделаем розы из блинов.
    Печем блинчики. Для приготовления оранжевых бутонов блинчик смазываем натертой вареной морковью с чесноком и майонезом и заворачиваем в виде розочки. Для красных бутонов – блинчик смазываем натертой вареной свеклой с грецким орехом и майонезом, и заворачиваем в виде розочки.
  • Шаг 3 3 3. Как делать розу. Смазать блинчик свекольной или морковной массой и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 2 см. Сделать небольшие крестообразные надрезы, что бы роза раскрылась. Выложить цветы на салат.
  • Шаг 4 4 4. Как Приготовить блинчики:
    В миску вбить яйца и немного взбить. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно, хорошо перемешать, можно миксером. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

    продукты для блинов:

    молоко 1 стакан
    вода 1 стакан
    яйца 2 шт.
    растительное масло 2 ст. л.
    соль 1 ч. л.
    мука 1-1,5 стакана

  • Шаг 5 5 Украшаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита…

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Сельдь под шубой по-новому — PORUSSKI.me

Сельдь под шубой, селёдка или просто «шуба» – это классика советской кулинарии и, наверное, один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Достойную конкуренцию с ним на праздничном или новогоднем столе может составить разве что «Оливье».

Доподлинно не известно, откуда произошел рецепт селёдки под шубой. Некоторые исследователи предполагают, что блюдо было изобретено в Прибалтике, где часто встречается сочетание сельди с овощами. Другие полагают, что его корни нужно искать в древней еврейской кухне. Тем не менее особую популярность салат приобрел с семидесятых годов двадцатого века из-за дефицита того времени. Многих продовольственных продуктов было не купить, а для селедки под шубой требовались простые, доступные и недорогие ингредиенты, которые всегда были в наличии.

Согласитесь, несмотря на то, что сегодня мы можем позволить себе накрыть стол с душой и большим гастрономическим размахом, для многих и праздник – не праздник, если на столе нет этого простого и понятного всем блюда.  У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный годами и любимый рецепт приготовления сельди под шубой. В каком порядке располагать слои с ингредиентами, добавлять ли вареные яйца, яблоки или  ошпаренный лук, варить овощи или запекать… спорить о вкусах – дело неблагодарное.

Поэтому сегодня я не буду делиться подробным рецептом и количеством компонентов, а лишь хочу предложить вам пару новых способов приготовления и подачи этого старого и всеми любимого салата. Вы же можете добавить любые ингредиенты (яйца, лук, яблоки) или же заменить некоторые по своему вкусу (например, вместо майонеза можно использовать творожный сыр).

Канапе на черном хлебе с муссом из овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Черный хлеб

Филе сельди

Свекла

Морковь

Картофель

Майонез для заправки

Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи приготовить выбранным способом и очистить (я рекомендую запечь овощи в духовке –  так мусс получится менее водянистым). Готовые овощи измельчить в блендере до получения однородной массы. Заправить небольшим количеством майонеза.

Чтобы приготовить хрустящую основу из черного хлеба, нужно вырезать с  помощью кулинарного кольца, формочки для печенья или стакана кружки из хлеба. Поместить в формочки для кексов и хорошо утрамбовать. Подсушить в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Выложить в основу из хлеба мусс из овощей. Поверх разложить кусочки сельди. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Роллы «Сельдь под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе сельди

Свекла

Морковь

Картофель

Майонез для заправки

Кунжут для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи приготовить выбранным способом и очистить. С помощью хорошо заточенного ножа или слайсера нарезать свеклу максимально тонко. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Морковь также натереть на мелкой терке. Сельдь нарезать длинными полосками.

Для сворачивания ролла проще всего воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши. Застелить его пищевой пленкой. Разложить тонко нарезанную свеклу. На нее выложить смешанный с майонезом картофель и морковь. Затем полоски сельди. Скрутить ролл и поместить его в холодильник на несколько часов. Достать и разрезать хорошо заточенным ножом на кусочки шириной около 3 см. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.


Селедка под шубой – 6 классических рецептов приготовления с правильной очередностью слоев

Селедка под шубой — это традиционный, всеми любимый салат, который зачастую украшает стол как в праздники, так и в будни. Существует масса вариантов его приготовления, многие хозяюшки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого хуже не становится, а Сельдь под шубой приобретает все новые и новые вкусовые краски.

Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а еще в конце статьи вы найдете варианты красивого оформления Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом с Оливье! Не будем терять время, приступим к приготовлению…

Правильная очередность слоев в Сельди под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы по поводу правильной последовательности слоев, в какой очередности их укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы  приготовим блюдо в котором будут идти слои по порядку , итак начнем …

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты —  овощи и яйца , помыть, отварить и очистить.
  2. Мелкими луковицами нарезаем лук.

3.  Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.

4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.

Важно! Картофель должен быть остывшим, иначе он будет плохо натираться.

5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку

6. Затем натираем яйца вместе с желтками.

    7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.

8. Далее натираем свеклу,  все также, как и предыдущие компоненты салата, на терке крупного размера.

9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы. На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:

 

10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками

Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную  последовательность, итак слои по порядку:

1-й слой —  селедка

2-й слой — лук

Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки.  Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.

Важно! Если у вас нет кулинарного мешка, то его можно заменить пустым пакетом молока или сметаны.

3-й слой картофель

В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.

4-й слой — морковь

5-й слой — свекла

Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат.  Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.

Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?

Селедка под шубой — классический рецепт

Данный салат мы будем готовить по традиционной рецептуре, особенно он пользуется спросом в новогодние праздники, так как его относят к зимним салатам. Он очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов, которые выкладываются слоями. Отличный салат на праздничный стол!

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца до готовности, даем им время полностью остудиться.

2. Селедку отделяем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

Филе сельди можно купить готовое, зачищенное, что  значительно сократить ваше время на приготовление. Но лучше и вкуснее будет, если вы будете готовить салат из свежей рыбки.

3. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.

3. Салат будет выглядеть в виде торта, для этого я беру плоское блюдо и кулинарное кольцо и сразу

натираю картофель на крупной терке.

4. Картофель равномерно распределяем по кольцу и сверху делаем майонезную сетку

Важно! Чтобы салат был воздушным и нежным, я картофель сверху не придавливаю

5.  Поверх картофеля выкладываем слой селедки, на селедку измельченный лук и сверху делаем сеточку из майонеза.

6. Затем идет слой моркови + сеточка из майонеза

7. Далее трем на крупной терке яйца и делаем майонезную сетку

8. Завершающий слой — свекла. Ее также натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности, промазываем майонезом и отправляем салат в холодильник, на несколько часов,чтобы он как следует пропитался.

9. По прошествии времени, вынимаем нашу Шубу из холодильника, провернув кольцо немного назад-вперед, чтобы его легко вынуть, не повредив салат.

10. Салат украшаем бутонами из моркови,  и стебельками петрушки. Вот такая красота у нас вышла! Я уверена, гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но тем не менее я постараюсь, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте. Так что, читайте внимательнее и у вас получится пожалуй, самый вкусный салат, который сметут со стола за считанные минуты!

Нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.

2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.

3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.

4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.

5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец. Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.

6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости. Затем смазываем тонким слоем майонеза.

7.  Следующим слоем идет селедка, нарезанная длинными полосками. Укладываем нашу рыбку аккуратно кусочек к  кусочку, чтобы получился однородный слой из селедки, посыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.

8. Далее идет слой из рубленных яиц, так же немножко присыпаем маринованным луком и совсем чуть чуть присаливаем, затем смазываем  тоненьким майонезным слоем.

9. Поверх яиц крупно натираем оставшийся картофель, присыпая небольшим количеством маринованного лука, затем слегка салат приминаем и промазываем майонезом.

10. Завершающий слой — свекла. Натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью  и хорошо промазываем майонезом.

Вот такой вот вышел у нас салат:

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Шубу по новому рецепту

Классический салат в необычном исполнении, а все потому что в этом рецепте используют желатин. Ну как заинтриговала? Тогда смотрите подробный видео рецепт приготовления…

 

А вы уже готовили этот салат с желатином? Если да,  напишите пожалуйста в комментариях свое мнение по этому рецепту, понравилась ли Шуба в таком исполнении?

Оригинальное оформление салата в виде рулета

Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще  его легко разрезать на порции, что очень удобно!

Нам понадобятся:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез
  • Соль

Технология приготовления:

  1. Для приготовления салата, нам нужно отварить все овощи, затем очистить от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Селедку нужно выпатрашить, удалив все косточки, шкуру и внутренности.
  2.  Далее берем разделочную доску, обматываем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не ездила. Затем натираем крупно свеклу и равномерно разравниваем по всех поверхности.

3. Затем поверх свеклы натираем морковь, распределяя по поверхности, слегка придавливая и смазываем майонезом.

4.  Яйца натираем на терке и выкладываем до середины  поверхности.

5. Картофель также натираем на терке крупного размера, выкладывая до половины и слегка придавливаем, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета. Картофель, я посыпаю щепоткой соли.

5. Мелко нарезанный лук распределяем сверху картофеля.

6. Затем нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

7. Выкладываем  сельдь по середине картофеля небольшой полосой.

8. Поверхность картофеля и сельди покрываем майонезом

9. Теперь нам предстоит самый ответственный шаг — завернуть наш салат рулетом. Заворачивать начинаем с края к которому ближе все продукты.

10. Прижимаем со всех сторон, формируя ровную округлую форму.

Важно! Аккуратно сомкните края рулета, накладывая один на другой.

11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался,не снимая пленки.

12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.

Наш невероятно красивый и очень вкусный рулет готов!

Гости и родные будут в восторге от необычной подачи привычного нам классического салата Сельди под шубой, так что хозяюшки готовьтесь к похвале, салат без внимания не останется. Проверено!

Приятного аппетита!

Рецепт Селедки под шубой  без яиц

В Шубу многие добавляют яблоко и яйца, предлагаю просмотреть видео рецепт приготовления салата без добавления этих ингредиентов. А вы готовите этот традиционный салат без яиц, или всетаки добавляете яйца в рецептуру приготовления?

 

Вот и подошла наша подборка рецептов к концу. Очень надеюсь что статья была вам полезна. Если понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Чтобы не потерять — добавляйте салат в закладки. И обязательно напишите в комментариях какой салат готовите вы, нам  будет очень интересно ознакомиться!

На этом у меня все! До новых публикаций!

Берегите себя и близких!

Канапе Селедка под шубой

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата, который подают в бокалах и стаканах разной формы, в салатниках, даже в модных баночках с крышками, в виде рулетов. . Наш вариант селедки под шубой для фуршета, закуски в виде канапе.

Канапе сельдь под шубой

  • Обслуживает: 3 человека
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 мин.
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата, который подают в бокалах и стаканах разной формы, в салатниках, даже в модных баночках с крышками, в виде рулетов.Наш вариант селедки под шубой для фуршета, закуски в виде канапе.

Состав

Проезд

  1. Откройте и охладите овощи, затем очистите их.
  2. Нарезать свеклу, морковь и картофель небольшими ломтиками. Филе нарезать средними кусочками.
  3. Разрежьте каждый кусок хлеба на 4 части.Мелко нарезать лук.
  4. На четверть бородинского хлеба положить свеклу, ломтик картошки, морковь, сельдь. Закрепите шпажкой.
  5. Перед подачей посыпать чесноком.

Познакомьтесь со свиньей в шубе и Алиментари

Кристина Хансен | Фото любезно предоставлено Даниэлем Бонанно

«Я вырос в гастрономе», – говорит Даниэль Бонанно, полуфиналист премии Джеймса Борода в номинации «Восходящая звезда года» в 2013 году и владелец ресторана «Свинья в шубе» и гастронома Alimentari в Мэдисоне.«Мой отец управлял Tenuta’s Deli около 50 лет».

И именно здесь он проявил себя как мальчик, ставший известным шеф-поваром, работая вместе со своим братом после школы и во время летних каникул в итальянском гастрономе и продуктовом магазине в Кеноша.

После окончания Le Cordon Bleu в Миннеаполисе он по-настоящему погрузился в это итальянское наследие. За кулинарией в Spiaggia в Чикаго в качестве су-шеф-повара, в винном баре Mangia в Кеноша и Ristorante Brissago в Grand Geneva Resort & Spa на Женевском озере последовал годичный отпуск в Италии.Затем появились два его заведения в Мэдисоне. Оба находятся на восточной стороне города.

Изучая кулинарное искусство в Международной школе гостеприимства Apicius во Флоренции, Италия, Бонанно познакомился со своим деловым партнером Бонни Арент, уроженкой Расина. Они решили пустить корни еще в Висконсине, выбрав Мэдисон в качестве нового старта.

«Я хотел сосредоточиться на своем итальянском происхождении, – говорит Бонанно о« Свиньи в шубе », открывшейся в 2012 году, – но с привлечением местных фермеров из Висконсина.Некоторые фермеры из Висконсина – лучшие в мире. У нас есть фермеры моего возраста, которые занимаются фермой ». Меню меняется в зависимости от сезона и доступности, но часто включает в себя зерновые, овощи, утку и как можно больше коровы. Бонанно нередко работает с фермерами над отбором семян и испытаниями кормов с животными, преследуя единую цель – предложить лучшие вкусовые качества.

Открытый с 2018 года ресторан Alimentari, которым управляет его брат Энрико, является «гастрономом для домашних поваров», – говорит Бонанно, и клиенты часто спрашивают совета по приготовлению пищи.Свежие макаронные изделия, соусы, мясо и сыры, сэндвичи и закуски, а также импортные товары из Италии (например, консервированные помидоры) выстраиваются на полках и заполняются ящиками.

Что касается сыра, Бонанно придерживается глобального взгляда и, как любой успешный ресторатор, хочет выделиться. Он указывает на повсеместное распространение сыров, производимых в пределах штата, поэтому он выбирает сыры, произведенные в других местах, чтобы познакомить посетителей с различными сортами.

На момент публикации ресторан «Свинья в шубе» открыт только для еды на вынос и во внутреннем дворике.


Эта статья изначально была опубликована в выпуске журнала Experience Wisconsin за 2020 год, принадлежащего Nei-Turner Media Group, и была точной на момент публикации. С тех пор некоторая информация могла измениться.

селедка под шубу

Звучит забавно и может показаться немного странным, но именно так мы назвали очень популярный салат в России. Именно под шубой, а не в. 🙂 Я не представляю русский Новый год без этого салата.Другое прозвище или короткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает «шуба».

Основные ингредиенты: свекла, картофель и малосольная сельдь; Салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений: в один добавляют яйца вкрутую, в другой опускают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным – салат невероятно любим и любим многими россиянами!

Легенда гласит, что такой салат создал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети таверн и ресторанов в Москве в начале ХХ века.Это было время Гражданской войны и революции в России, и посетители таверн обсуждали будущее России с патриотическим рвением, поэтому пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, во время пьяных ссор они ломали мебель и разбивали тарелки. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость – приготовить сытную закуску и символ общественного союза в одном блюде. Так, один из его поваров – Аристарх Прокопцев приготовил и подал в канун Нового 1918 года новый салат «шуба», где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян.Шуба – сокращение, первые буквы слогана; Sh – шовинизм, U – разложение, B – бойкот, A – анафема. Салат понравился посетителям и гостям, и они стали его часто заказывать. Так как салат получился жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому стычки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.

Уже давно люди забыли происхождение салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.

Вот мой вариант «селедки под шубой».Для заправки обычно использую только сметану (она полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Еще добавляю тертое яблоко – салат приобретает свежесть, а кому-то яблоко здесь не нужно. Выбор остается за вами.

Селедка под шубой или Русский салат Шуба

Состав

200-300г филе сельди, малосоленое

1 мелко нарезанная коричневая луковица

2 крупных картофеля, отварных без кожи

2 большие свеклы с кожурой, вареные или жареные

1 морковь среднего размера, без кожицы и вареная

1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые на терке, по желанию

1 сочно-кислое яблоко (подойдет бабушка смит), крупно натертое, по желанию

Туалетная

100-150 мл (15-20% жирности) сметаны или сколько угодно

2-3 столовые ложки майонеза, по желанию

1 чайная ложка дижонской горчицы, по желанию

соль, перец по вкусу

Гарнир

укроп, петрушка или чеснок, по желанию

Метод приготовления

  1. Для заправки смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу или используйте только сметану.Вы можете намазать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.
  2. Нарезанный лук залить горячей водой и выдержать 5-10 минут, это поможет убрать горечь. Затем слейте воду.
  3. Слейте всю жидкость из сельди. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сделайте первый слой – разложите селедку на сервировочной тарелке. Селедку намазать луком.
  4. Овощи очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  5. Выложить слой картофеля. Накрыть повязкой. Также при желании можно сделать картофель самым первым слоем.
  6. Намажьте яйца, если используете, и слегка накройте соусом. Также можно готовый салат посыпать яйцами.
  7. Выложите слой моркови. Накрыть повязкой.
  8. Уложите слой яблока. Слегка прикрыть повязкой.
  9. Закончить слоем свеклы. Можно только посыпать тертой свеклой или полностью покрыть салат. Равномерно распределите повязку.
  10. По желанию можно украсить измельченным укропом или чесноком.

Салат станет намного лучше, если поставить его в холодильник на ночь (накрыть салат фольгой) или на несколько часов.

Наслаждайтесь!

Связываю этот замечательный, вкусный и праздничный салат с Fiesta Friday.

Комфортная еда, одетая в норковую шубу

Charlie’s

Brown’s Hotel, Albemarle Street, London W1

Рейтинг:

Несмотря на арахисовое название, в Charlie’s at Browns нет ничего мультяшного. Это новый ресторан в отеле Mayfair сэра Рокко Форте, названный в честь его отца, великого лорда Чарльза Форте. Мне очень нравилось, когда во главе стоял Марк Хикс, но когда Хайнц Бек пришел к власти, он выглядел странно подходящим.Я был не один, так как он закрылся летом, после всего лишь года работы.

Тем не менее, одно большое наследие его недолгого пребывания в должности – это комната, спроектированная сестрой Форте, Ольгой Полицци, которой удается сочетать красиво традиционное (деревянные панели и колонны) с элегантной современной прихотью. Так яркие цветочные ткани, чудесные ботанические обои и цветочные люстры. Место сочится классом, с его роскошно толстыми льняными скатертями, темно-синими банкетками и стульями цвета папоротника, а также столовыми приборами тяжелыми, как легкое стекло.Служба скорее скользит, чем топает, непринужденно теплая, но пропитанная хорошо продуманной осмотрительностью. Здесь нет ничего наглого и шумного, нет скрипучей музыки или дебоширных групп, скорее цивилизованная тишина.

Чарли в Мэйфэр. Место сочится классом, с его роскошно толстыми льняными скатертями, темно-синими банкетками и стульями цвета папоротника, столовыми приборами, тяжелыми, как легкое стекло. человек, стоящий за вечно прекрасной Тринити Клэпхэма, и само воплощение повара шеф-повара – чрезвычайно талантливого повара и человека, который предпочитает рев газовой плиты яркому свету студийных огней.

Рядом с ним – шеф-повар Оуэн Аткинсон и шеф-повар Мэтт Старлинг. В меню классические блюда гранд-отеля (копченый лосось, дуврская камбала и куропатка) сочетаются с легким средиземноморским бризом. Здесь тоже есть чувство щедрости. Редис, жирный и огненный, доставляется бесплатно с каплей кремово-копченой икры трески. И теплый, золотистый, подобный фокачче хлеб, блестящий маслом. И легкое печенье с пармезаном, тоже бесплатно, что редко встречается в столовой элитного отеля.

Серебряная тележка катится по комнате, наполненная припущенной стороной лосося, особенность меняется каждый день.Копченый лосось нарезается на заказ с другой тележки, что создает ощущение тихого театра.

В первый раз я езжу с Аполонио Лозадой, который «купил» меня на благотворительном аукционе в нашей детской школе. Пока мы говорим о мексиканской еде (Аполонио – мексиканец) и о том, как выжить в Диснейуорлде (он мастер), я ем гаспачо, в котором потрясающая сладость позднего лета сочетается с правильной кислотностью. Крошечные квадраты нарезанных кубиками огурцов и гренки добавляют два вида хруста. Аполонио ест обжаренного тунца, великолепно свежего, с яблоком, авокадо и понзу.Он знает свою еду и одобрительно кивает. Затем пирог, счастливый и великолепный пирог, начиненный жирными кусочками ветчины и кусочками сочной курицы, в нежнейших, богатейших велюровых объятиях, покрытых пухлой золотистой корочкой. Это пирог нежного великолепия, исключительная повседневная, удобная еда, одетая в длинную норковую шубу. Каре ягненка у Аполонио ярко-розовый, но немного приправленный. И это мужчина, которому нравится его NaCl. Тем не менее, редкая оплошность. Я возвращаюсь через неделю с другом, и стандарты здесь такие же высокие.Мы едим комплексное меню, два блюда за 28 фунтов стерлингов; не дешево, но отличное соотношение цены и качества.

Несмотря на то, что ресторан был открыт всего несколько недель, он уже набрал обороты. Уверенная, классическая, сезонная кухня с блюдами на любой вкус.

Мягкие тушеные кальмары с очищенными от кожицы помидорами, затем рыбный суп, который начинается с изысканности, а затем переходит в безудержную буйную похоть. Он шепчет и рычит, пропитывая пропитанной шафраном картошкой и горстями мидий и моллюсков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *