Запеченный картофель с грибами и сметаной: Грибы в сметане с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами или луком, или с грибами и луком. (I категория)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Побочные продукты № п/п Наименование Кол-во Ед. изм. 1 Овощной отвар 50 г Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед.

Калорийность: 96,27 ккал

Белки: 2,79 г

Жиры: 6,54 г

Углеводы: 6,99 г

Внешний вид – картофель нарезан кубиками, отварен, залит ровным слоем соуса, смешанного с грибами, и запечен до образования румяной корочки, посыпан зеленью. Вкус и запах – характерные для картофеля, грибов, соуса сметанного, лука пассерованного. Цвет – корочка – от золотисто-желтого до светло-коричневого. Консистенция – картофель мягкий, грибы мягкие, слегка хрустящие.


Метод обработки: Запекание

№ п/п Наименование Кол-во Ед. изм.
1 Овощной отвар 50 г
№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1
Картофель очищенный нарезанный кубиками
Варка со сливом 82 82 г
2 Вода Варка со сливом 50 50 г
3 Соль поваренная пищевая Варка со сливом 0,5 0,5 г
4 Грибы белые нарезанные Жарка 77 77 г
5 Лук репчатый шинкованный Жарка 40
40
г
6 Соль поваренная пищевая Жарка 3 3 г
7 Маргарин молочный столовый Жарка 10 10 г
8 Соус сметанный 120 120 г
9 Сыр твердый натертый 5 5 г
10 Маргарин молочный столовый
5
5 г
ИТОГО 392,5 392,5 г

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанные жиром порционную сковороду или противень. Грибы, нарезанные дольками или ломтиками, нарезанный полукольцами лук обжаривают, соединяют с соусом сметанным, заливают им картофель, посыпают тертым сыром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.

  • Цвет: корочка – от золотисто-желтого до светло-коричневого..
  • Вкус: характерные для картофеля, грибов, соуса сметанного, лука пассерованного..
  • Запах: характерные для картофеля, грибов, соуса сметанного, лука пассерованного..
  • Консистенция: картофель мягкий, грибы мягкие, слегка хрустящие..
  • Внешний вид: картофель нарезан кубиками, отварен, залит ровным слоем соуса, смешанного с грибами, и запечен до образования румяной корочки, посыпан зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. – 888с

Номер рецептуры: 478

Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Тоджиро порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2028

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Свежие шампиньоны

500 г

Сметана

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.

2Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.

3Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.

4Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.

5Выложить поверх грибы с луком.

6Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.

7Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.

8Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

Прекрасно! вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

я не стала добавлять в грибы сметану, и без того очень жирно получается

ОтветитьПожаловаться

0

«Кидала» всё на глаз и получилось невероятно вкусно! Рецепт просто прелесть с:

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель, запеченный с шампиньонами в сметане (мультиварка)

Сочетание картофеля, грибов и сметаны – это классика жанра. А использование мультиварки превращает обычный процесс в настоящий экспресс-рецепт для тех, у кого нет времени на долгие и утомительные путешествия по кухне. Потратив какие-то 20 минут на подготовку ингредиентов и 40 минут на ожидание в окружении потрясающих ароматов вы получите вкусный сытный ужин для нескольких человек….

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 350 г шампиньонов__NEWL__
  • 150 мл сметаны__NEWL__
  • 3 ст.л. растительного масла__NEWL__
  • 1,5 ч.л. соли__NEWL__
  • 0,5 ч.л. молотого перца__NEWL__
  • специи по вкусу__NEWL__

Взяв нужное количество картофеля, хорошенько его вымойте с помощью щетки или жесткой губки. Срежьте кожуру и нарежьте картофель пластинками, можно воспользоваться специальной шинковкой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и переложите картофель туда.

Шампиньоны нужно промыть холодной водой, срезать все повреждения. Затем нарежьте грибы средними кусочками, не забывая о том, что после термической обработки они уменьшатся в размерах вдвое. Обжарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности. Подсолите и добавьте черный молотый перец. Затем переложите грибы в чашу мультиварки к картофелю.

Добавьте еще соль, специи, молотый перец и сметану, которая может быть абсолютно любой жирности. Перемешайте все лопаткой и закройте плотно крышку. Выберите режим Выпечка на 35 минут. Таким образом все слои блюда будут подвергаться одинаковому воздействию температуры, что позволит не утруждать себя помешиванием блюда. Картофель с грибами и сметаной не превратится в кашу.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте вашему ужину немного остыть, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол. Можно дополнительно подать к картофелю какой-либо соус, овощи, консервацию, свежую зелень.

Если вы решили вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед запеканием в мультиварке обязательно доведите их до полной готовности. Для этого проварите их в подсоленной воде не менее 30 минут. В воду положите очищенную репчатую луковицу, которую после варки нужно выбросить. Вареные лесные грибы можно затем добавить к картофелю и запечь, как описано в рецепте.

Автор: Юлия Смирных

Запеченный картофель с шампиньонами и сливками в духовке

Картофель прекрасно сочетается практически с любыми грибами. Особенно хорошо его вкус дополняют шампиньоны. Чтобы быстро «подружить» эти ингредиенты в блюде и сделать его особенно нежным, сочным, используйте сливки. Заливая ими ингредиенты, запекающиеся в духовку, удастся получить еще и ароматную подливку. Чем жирнее выбираются сливки, тем удачнее окажется результат. 

Обязательно стоит подать к готовому запеченному картофелю с шампиньонами и сливками хлебное ассорти. Например, из чиабатты, ржаных и пшеничных лепешек. Оно пригодится, чтобы попробовать нежнейшую подливку в угощении.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сливки – 180 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 74 ккал

Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 9 г

Приготовление

Первым делом необходимо заняться картофелем: тщательно вымыть его, почистить, порезать крупными кубиками или брусочками. После этого – еще раз ополоснуть от лишнего крахмала и дать стечь жидкости. Можно и вовсе обсушить кусочки картофеля перед жаркой на бумажном полотенце.

Далее овощные кубики или брусочки отправить в глубокую сковородку с разогретым в ней маслом. Вкуснее всего использовать сочетание растительного и сливочного. Масла в сковороде не должно быть слишком много. В нем необходимо обжарить картофель до появления румяной корочки сверху и мягкости внутри. В процессе следует часто помешивать кусочки, чтобы они не пригорали.

Шампиньоны промыть. Если они свежие и белоснежные, можно не тратить время на чистку. Если же грибы уже начали темнеть, стоит удалить с них верхнюю кожицу и подрубить ножки. Далее – разрезать каждый шампиньон на 4 части.

Грибные кусочки обжарить в отдельной сковородке с горячим маслом до готовности и румяности. Можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

Остается смешать обжаренные продукты в общей посуде. Ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие любимые специи. Например, гранулированный чеснок, карри (для более аппетитного цвета), сушеный базилик.

Все компоненты переместить в форму для запекания и залить сливками (при необходимости они подсаливаются). Далее – запекать 25 мин. при температуре 190-200 градусов.

Запеченная картошка с грибами в сливках в духовке полностью готова. Получившееся блюдо вкусно посыпать рубленой свежей зеленью. Например, смесью из укропа и петрушки.

Советы в приготовлении:

  • В самом конце вкусно посыпать блюдо тертым сыром. После этого его нужно вернуть в духовку еще на пару минут, пока сырная стружка полностью не расплавится.
  • Если сливок в запасе не оказалось, вместо них можно взять разбавленную водой сметану или молоко, смешанное с тертым сыром.
  • Чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить в него перед запеканием любимое мясо. Например, кусочки отварной курицы, ветчины, охотничьих колбасок.

Картофель с грибами запеченный в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 0,5 кг

грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг

масло растительное – 6-8 ст.л.

сметана (майонез) – 150 г

приправа грибная (или на ваш вкус) –

Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофеля в сметане, запеченного с грибами в духовке. Конечно, я уверена, что этот способ приготовления блюда из самого популярного в России овоща знаком многим хозяйкам. Но разве не стоит иногда напоминать о таких вещах? Ведь ароматная картошечка с грибами – это и в правду очень вкусный и сытный ужин!

Приготовление

Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Посолить, добавить приправу и растительное масло. Оставить на некоторое время, пока будем заниматься луком и грибами.

Лук нарезать полукольцами

Грибы пластинками

В форму тонким слоем выложить картофель (смазывать форму уже не обязательно, так как картошка с маслом).

Сверху пластинки грибов в один слой и лук. Посыпать солью и приправой

Следующий слой опять будет картофель, затем грибы и лук, и так далее

Отдельно взбиваем сметану с яйцами и этой смесью заливаем картошку с грибами

Накрываем картофель фольгой и в духовку минут на 40 при 180-200 градусов. Минут за 10 до готовности фольгу снять.

Картофель с грибами сразу горячим раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в рукаве для запекания

Картошка с грибами в рукаве для запекания – пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знакомы с «рукавом для запекания», предлагаю опробовать его именно сегодня – готовим вкуснейший картофель с шампиньонами в рукаве – процесс происходит в духовке, за довольно короткое количество времени блюдо доходит до полной готовности, именно благодаря рукаву.

Еще один приятный бонус – чистая духовка и чистая форма – разрезали рукав, достали картофель, рукав выбросили – быстро, просто, легко и доступно. Подавать к столу такой вариант картошки можно с различными соленьями, салатами, свежими овощами, ароматной зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера – очистить клубни, затем вымыть картофель и просушить. Нарезать клубни картофеля крупными брусочками. Сложить картофель в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Сдобрить картофель солью, перцем, добавить паприку, по желанию добавить еще специи и пряности. Перемешать. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить его. Нарезать лук мелкими кубиками.

Далее подготовить рукав для запекания, переложить в него картофель. К картофелю добавить шампиньоны. Грибы предварительно вымыть, просушить, после произвольно нарезать – чтобы грибы были крупными кусочками.

Добавить в рукав для запекания лук, можно бросить еще немного специй, по желанию пару зубков чеснока. Закрыть рукав герметично, стряхнуть пару раз, чтобы ингредиенты перемешались. Запекать картофель с грибами 25 минут. Спустя время аккуратно разрезать горячий пакет, картофель переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной

Картофель, запечённый с грибами – блюдо довольно лёгкое и быстрое в приготовлении. В нём репчатый лук придаёт остроту картофелю, а шампиньоны насыщают запеканку восхитительным грибным ароматом. Сливки или сметана делают блюдо нежным и сытным. А золотистая «шапка» расплавленного сыра связывает воедино все ингредиенты, делая кушанье невероятно аппетитным.

Картошку с шампиньонами в духовке со сметаной, вы можете приготовить в любое время года и подать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Блюдо великолепно подойдёт в качестве гарнира к мясу.

 

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • сыр твёрдый – 100 г
  • сливки 15-20% — 200 мл
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 25 мл
  • зелень петрушки – несколько веточек для оформления.

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

 

Картофель вымойте щёткой для овощей и почистите.

Шампиньоны быстро промойте холодной водой и нарежьте крупными ломтиками.

Луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём грибы в течение 3 минут.

Добавьте в сковороду лук.

Перемешайте, приправьте по вкусу перцем и солью. Продолжайте жарить в течение 5 минут.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками – примерно 3 мм. Выложите ломтики в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё картофель.

(

Сверху выложите обжаренные с луком грибы.

Залейте тёплыми сливками или смажьте толстым слоем сметаны.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут.

Тем временем сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

По истечении указанного времени выньте форму из духовки и снимите фольгу. Посыпьте картофель с грибами тёртым сыром.

Снова отправьте форму в духовой шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянится.

Подавайте картофель, запечённый с грибами, горячим, украсив листочками ароматной петрушки.

Хозяйке на заметку:

Вместо шампиньонов вы можете взять вёшенки.

Блюдо будет иметь разный вкус в зависимости от сорта сыра. Например, эмменталь или чеддер придадут запеканке пикантность и остроту.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Запеченный картофель с бальзамическим карамельным луком и грибами

Большая запеченная картошка с начинкой со сливочным маслом, сметаной, сыром, чесноком и беконом для меня определенно утешает. Но, как и большинство обычных блюд, я понимаю, что они не совсем подходят к категории гарниров «полезные для меня».

Запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами – отличная более легкая альтернатива традиционным окорочкам с начинкой из сыра, сметаны и бекона. Мне нравится насыщенный вкус карамелизованного лука и бальзамического уксуса.

Грибы добавляют рецепту больше овощей и некоторой пикантности. Украшенный горгонзолой и чесноком, вы по-прежнему получаете тот последний штрих из сыра и чеснока, который предлагает традиционный запеченный картофель с начинкой.

Их не так просто приготовить, потому что вам нужно карамелизировать лук и грибы, а это отнимает больше времени, чем сложно.

Чтобы сократить время приготовления и сделать запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами достойным обедом в будние дни, подготовьтесь заранее.

Крупный картофель для запекания можно легко запечь и разогреть в день подачи, или, если вы предпочитаете свежеиспеченный картофель, попробуйте мой метод , позволяющий сэкономить время для запекания картофеля.

Лук можно нарезать ломтиками и даже карамелизировать заранее, когда у вас будет больше времени (например, в выходные). Возьмите указания, где вы остановились на процессе карамелизации в день, когда вы планируете съесть эту еду, и продолжайте до конца.

Что есть по этому рецепту бальзамического карамелизованного лука и запеченного картофеля с грибами – решать вам. Подавайте их с гарниром для легкого вегетарианского обеда или с вашим любимым мясом, например, жареным цыпленком или обжаренным стейком, и другим овощем. Подойдут жареная брюссельская капуста, спаржа или брокколи.

Подаете ли вы их в качестве основного блюда или гарнира, этот запеченный картофель с легкой начинкой наверняка станет хитом.

Какой ваш любимый способ съесть запеченный картофель с начинкой?

Состав

  • 4 больших запеченных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, желтая или красная
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 16 унций маленьких грибов портабеллы
  • 8 унций красного вина
  • 350 мл бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр горгонзола, раскрошенный для гарнира
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте печеный картофель.См .: 2 способа приготовления идеального печеного картофеля.
  2. Тем временем нарежьте грибы (если купленная вами упаковка еще не нарезана) на кусочки размером 1/4 – 1/2 дюйма. Лук разрезать пополам от конца до конца. Удалите кожуру и выбросьте. Положите лук разрезанной стороной вниз и нарежьте его продольно до желаемой толщины.
  3. В стеклянной мерной чашке смешайте бальзамический уксус и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы ингредиенты смешались. Отложите в сторону.
  4. В чугунной сковороде или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и полейте оливковым маслом. Деревянной ложкой равномерно разложите духовку по сковороде.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого, так как некоторые плиты готовятся быстрее и горячее, чем другие. Посыпать лук сахаром и перемешать.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и продолжайте готовить еще 20-30 минут, помешивая каждые 3-5 минут. Слишком частое помешивание не позволит луку подрумяниться, но если совсем не перемешивать, он может подгореть.
  7. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, помешивая и соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
  8. Добавьте уксусную смесь в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и варите, пока не загустеет и не станет сиропом. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  9. Подавать грибную смесь с запеченным картофелем.Сверху выложите нарезанный чеснок и крошку сыра горгонзола.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 322 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 4 мг Натрий 138 мг Углеводы 52 г Волокно 6 г Сахар 8 г Белки 9 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Готовим дома | Картофель по-строгановски печеный

Изысканный запеченный картофель с классической начинкой из бефстроганова без грибов для блюд, соответствующих Whole30

Когда мы с Грантом жили в Австралии, до того, как у меня были проблемы с питанием, одним из наших любимых блюд было то, что мы называли «гурманы».Вы знаете, где можно пойти в магазин и купить запеченный картофель с любой начинкой, какой захотите. В течение многих лет все, что я ел, было блюдо с салатом из капусты, сметаной и сыром. И мама делала это для нас и дома. Но после того, как мы с Грантом поженились, мы начали экспериментировать с другими ароматами. В Австралии мы могли купить эти смеси в пакетиках, что было потрясающе, когда вы только начинали готовить для себя (как я). И одним из этих пакетиков был бефстроганов, куда нужно было добавить только сметану и томатную пасту.И грибы, но Грант – против грибов, поэтому мы никогда этого не делали. Мы запекали картофель в духовке и просто готовили фарш, добавляли пакетную смесь и т. Д. И вуаля – готовое блюдо, которое было так просто!

Перенесемся в сегодняшний день, когда мы живем в США, и большинство смесей в пакетах содержат глютен или какие-то молочные продукты. А Грант по-прежнему не любит грибы. Итак, когда я натолкнулся на этот рецепт во время моего пребывания в Whole30, первоначально из Wholesomelicious (рецепт здесь), и попробовал его, я влюбился в него.И остальная часть семьи тоже. И мой разум начал думать… может быть, я мог бы немного изменить это, использовать говяжий фарш вместо нарезанного кубиками говядины и положить его на печеный картофель, чтобы воссоздать потрясающую еду, которую мы когда-то ели. Я пробовал. И любил это. Я делюсь этим с вами!

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Картофель по-строгановски печеный

(Paleo, Whole30, без глютена, без молока, без добавления сахара)

  • 4 средний белый картофель
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1/2 белый лук нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1/4 чашка кокосовые аминокислоты
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чашка кокосовый крем
  • 3 столовые ложки крахмал тапиоки по желанию
  1. Оберните картофель фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 350F.Выпекайте не менее 1 часа или пока картофель не станет мягким.

  2. Смешайте говяжий бульон, кокосовые аминокислоты, уксус, лук и чесночный порошок в небольшой миске и отставьте.

  3. Нагрейте большую сковороду с маслом по выбору.

  4. Обжарить лук и чеснок, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  5. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, пока он не станет коричневым.

  6. Влейте жидкую смесь и хорошо нагрейте.

  7. Когда мясо будет готово, добавьте кокосовый крем и перемешайте.

  8. В зависимости от желаемой толщины смеси, удалите часть жидкой смеси с мяса и перемешайте с крахмалом тапиоки. Снова добавьте эту комбинацию в говядину и перемешайте, пока она не загустеет.

По материалам www.wholesomelicious.com

Запеченный картофель по-строгановски с грибами – Eat Boutique

В тот момент, когда я увидел фаршированный печеный картофель от Дениз, я внезапно перестал думать о похолодании или дополнительном платке, необходимом для защиты от ветра. В тот момент, когда я пришел с холода, я знал, что могу сделать это и просто идти в ногу со временем. Я устраиваю свой осенний ужин с пивоварней Brooklyn Brewery в пятницу, 17 октября – много пива под рукой, чтобы облегчить холод, надеюсь, вы сможете присоединиться к нам! -Мэгги

Как-то вечером, поднимаясь по лестнице, я почувствовал незнакомое, но знакомое чувство.Было только 18:30, но все было совершенно тихо; Никакого щебетания птиц, никаких бегающих по улице детей, и свет был тусклым, когда заливал нашу гостиную.

Лето официально закончилось, и наконец наступил один из моих любимых сезонов. Для меня осень – это начало настоящей комфортной еды, такой как эти печеный картофель, фаршированный грибами и строгановым, все в одном.

Я никогда не устаю есть печеный картофель, да и вообще любой картофель. Это должен быть один из самых универсальных продуктов питания, и переход от завтрака к ужину происходит в мгновение ока.Один из моих любимых способов насладиться картофелем – это запекание, но когда я начал придумывать идеи для этого рецепта, я волновался, что это будет сложно – что будет вкусно, если добавить в печеный картофель, кроме очевидных брокколи и сыра?

К счастью, как только я начал что-то писать, ворота потопа открылись … и было , так много вариантов. Я мог бы пойти по пути завтрака, набив их острым чоризо, яичницей и ложкой сливочного фреш. Или, может быть, что-нибудь для футбольного сезона, например, фаршированный чили картофель? Однако мои мысли возвращались в одно и то же место: что-то простое, подходящее для вегетарианцев и приземленное.

Мне нравится, как легко складывается этот рецепт. Пока картофель запекается, я готовлю остальные ингредиенты, не торопясь с карамелизованным луком. К тому времени, как картофель будет готов, все, что останется – добавить бульон и сметану в грибную смесь. Ужин на столе менее чем за час – это вполне можно сделать в середине недели по этому рецепту. Наслаждаться!

Фотографии сделаны и стилизованы Дениз Вудворд.

Eat Boutique – это отмеченный наградами магазин и сайт рецептов, основанный на рассказах, созданный Мэгги Баттиста – автором, бизнес-руководством и искателем взаимопонимания. После проведения розничных ярмарок для более чем 25 000 гостей Мэгги теперь поддерживает предпринимателей в создании бизнеса, основанного на ценностях, с помощью We Are Magic Studio . Следуйте за Мэгги Баттиста в Instagram.

Биф Строганов Картофель Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Картофель на 4 порции, приготовленный
  • 8 унций стейк из крупы (230 г)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции грибов (115 г), нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • чашки говяжьего бульона (180 г)
  • 3 ложки сметаны
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 горсть свежей петрушки, нарезанная, по желанию
  • Калорий 365
  • Жир 12 г
  • Углеводы 45 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 15g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Половину картофеля и вычерпайте внутренности, оставив вычерпанный картофель на потом.
  3. Нарезать стейк тонкими полосками и поджарить на горячей сковороде. Удалите стейк.
  4. Растопите масло на сковороде, затем добавьте лук и чеснок. Приправить солью.
  5. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, затем добавьте грибы.
  6. Когда грибы станут мягкими, добавьте горчицу, перец и оставшийся картофель.
  7. Добавьте говяжий бульон и варите на медленном огне, пока он не станет однородным.
  8. Добавьте сметану, затем снова добавьте обжаренную говядину.
  9. Приправить солью и перцем и немедленно снять с огня.
  10. Наполнить картофельную кожуру смесью строганов.
  11. Выпекать 8-10 минут.
  12. Посыпать петрушкой и подавать.
  13. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 порции картофеля, приготовленного
  • 8 унций стейка (230 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции грибов (115 г) ), нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чашки говяжьего бульона (180 г)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 горсть свежей петрушки, нарезанной , дополнительно
  • Калорий 365
  • Жир 12 г
  • Углеводы 45 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 15 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Половину картофеля и вычерпайте внутренности, оставив вычерпанный картофель на потом.
  3. Нарезать стейк тонкими полосками и поджарить на горячей сковороде. Удалите стейк.
  4. Растопите масло на сковороде, затем добавьте лук и чеснок. Приправить солью.
  5. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, затем добавьте грибы.
  6. Когда грибы станут мягкими, добавьте горчицу, перец и оставшийся картофель.
  7. Добавьте говяжий бульон и варите на медленном огне, пока он не станет однородным.
  8. Добавьте сметану, затем снова добавьте обжаренную говядину.
  9. Приправить солью и перцем и немедленно снять с огня.
  10. Наполнить картофельную кожуру смесью строганов.
  11. Выпекать 8-10 минут.
  12. Посыпать петрушкой и подавать.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Пропустите сметану: 7 забавных способов нарядить печеный картофель

Мальчик, я люблю несколько хороших лепешек.Вроде серьезно. Картофель как группа, наверное, моя любимая группа еды. Но часто они смиряются со сметаной, маслом, чесноком, кусочками бекона. Хотя в этом нет ничего плохого … ваш картофельный опыт может быть таким, гораздо большим. В следующий раз, когда вы бросите немного окорочков в духовку, подумайте об одной из этих идей для начинки!

1. Запеченный картофель с курицей Буффало

gimmedelicious.com

Вместо грязных крылышек буйвола с жирной картошкой фри попробуйте в следующий раз, когда захочется острого соуса.Прекрасно сочетается с холодным пивом.

Рецепт здесь.

2. Грибной соус и запеченный картофель с сыром.

onesweetmess.com

Это просто кричит дождливый воскресный ужин.

Рецепт здесь.

3. Запеченный картофель «Хассельбек»

aseasyasapplepie.com

Они такие хрустящие и нежные…как картофельные чипсы и печеный картофель решили завести ребенка.

Рецепт здесь.

4. Греческий йогурт, запеченный картофель с горгонзолой.

thesensitiveepicure.com

Сливочный, с легким привкусом горгонзолы. Вы не пожалеете.

Рецепт здесь.

5. Картофель, запеченный с луком по-французски

однократно на доску.com

Как будто французский луковый суп не может стать более насыщенным или сытным … просто добавьте целый картофель! Ой. Эм. Ну и дела.

Рецепт здесь.

6. Попробуйте свой следующий картофель по-итальянски.

dailybelle.com

Представьте: песто … рикотта … панчетта … Возможности безграничны.

Рецепт здесь.

7. Запеченный картофель с беконом, бри и грибами кремини

вкус дома.com

Насыщенная сливочная консистенция от бри, хрустящая корочка от бекона и мясистая часть грибов … Holy Moly.

Рецепт здесь.

giphy.com

ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями, любящими татер.


10 уникальных топпингов из печеного картофеля, которые не являются сметаной

Когда вы заказываете загруженный печеный картофель в ресторане, есть вероятность 99%, что он будет с маслом, сметаной и сыром (и кусочками бекона на сбоку, если повезет).Но сколь бы заманчивой ни была эта комбинация вкусов, вы можете съесть столько печеного картофеля «обычная джейн», пока он вам не надоест. Нейтральный по вкусу картофель – идеальное средство для всевозможных уникальных начинок. Решая, как лучше загружать картофель, подумайте о своем любимом блюдо и добавьте его к нему. Все, от загруженного чили до тако и запеченного картофеля карбонара, будет иметь приятный вкус. Не верите мне? Взгляните на эти 10 уникальных запеченных картофельных начинок и приготовьтесь удивиться тому, что вы можете сделать с одной простой картофелиной.

#SpoonTip: в этих рецептах есть как сладкий, так и обычный картофель, но многие из перечисленных начинок подойдут для того, что у вас есть в кладовой.

Добавление бекона, салата и помидоров к печеному картофелю звучит немного странно, но различные текстуры полностью меняют картофель. Вы также можете посыпать каждый запеченный картофель небольшим количеством майонеза вместо сливочного масла, если хотите полностью насладиться вкусом.

Сливочный сыр предназначен не только для рогаликов. Намажьте немного сверху горячего картофеля и смешайте со всеми приправами для рогаликов, в которые обычно входят семена мака, кунжута и луковые хлопья. Сделайте свою жизнь еще проще, используя приправу для бублика от Trader Joe’s.

Тако вторник, кто-нибудь? Топпинги из запеченного картофеля тако безграничны: от авокадо и помидоров до жареных бобов и сметаны.На пушистый белый картофель также можно положить сыр чеддер, салат, кукурузу, говядину и курицу-гриль. Я люблю класть на себя полоски тортильи, чтобы они немного хрустели.

Запеченный картофель может серьезно улучшить ваш типичный пирог с пиццей. После того, как картофель будет приготовлен, добавьте немного томатного соуса, а затем при желании посыпьте сыром и пепперони. Положите картофель обратно в духовку, пока сыр не растает, чтобы пицца приобрела более аутентичный вкус.

Этот запеченный картофель объединяет в себе такие любимые завтраки, как оладьи и яйца, в одно эпическое блюдо. Сходите с ума от дополнительных начинок, таких как бекон, сыр, помидоры, шпинат или ветчина, как если бы вы заказывали свой обычный омлет.

Одна из традиций моей семьи в День Благодарения – это приготовление сладкого картофеля с мелко-тающим зефиром сверху.Сделайте День Благодарения в любое время года с этим дважды запеченным сладким картофелем с засахаренными кусочками бекона.

Скучаете по домашнему супу из брокколи и чеддера вашей мамы, который она всегда готовила вам, когда вы были ребенком? Когда вы почувствуете ностальгию, попробуйте этот успокаивающий рецепт печеного картофеля. Я предлагаю смешать сыр и брокколи вместе, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами, чтобы получить более аутентичный вкус.

Пицца с курицей Буффало.Паста с курицей Буффало. Бутерброд с курицей Буффало. Куриный соус Buffalo. А теперь запеченный картофель с курицей буйвола? Чтобы приготовить этот картофель, вам понадобится всего шесть ингредиентов, включая сливочную заправку для ранчо или соус из голубого сыра, который нужно сбрызнуть сверху.

В этом рецепте дважды запеченного картофеля вместо сметаны используется греческий йогурт. У них одинаковая текстура, но греческий йогурт более острый и в нем меньше насыщенных жиров. Если вкус греческого йогурта вам слишком силен, попробуйте использовать в этом рецепте смесь сметаны и йогурта.

Что может быть средиземноморье лучше, чем сыр фета, помидоры и огурцы? Ничего такого. Попробуйте добавить в картофель немного грибов и заправку цацики для еще большего аромата.

Эти печеные картофельные начинки не только безумно вкусны, но и являются отличным способом приготовить еду на предстоящую неделю. Заранее приготовьте весь картофель и начинки, храните их в отдельных контейнерах и снова нагрейте, когда будете готовы к употреблению.

Запеканка из дважды запеченного картофеля – Simply Stacie

Запеканка из дважды запеченного картофеля – это невероятный гарнир, который легко бросится в глаза, чтобы украсть шоу. Сливочный пикантный картофель с сыром и беконом.

Привет, друзья! Хизер здесь в гостях из Food Lovin ’Family и делится удобной едой в лучшем виде – дважды запеченной картофельной запеканкой.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную поваренную книгу.

Я унаследовал любовь к готовке от мамы. В детстве она всегда готовила для нас вкусный ужин, независимо от того, насколько загружен наш график. Она вдохновила меня пойти на кухню и проявить творческий подход. Теперь я передаю своим маленьким ребятам любовь к кулинарии.

Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля

Один из моих любимых рецептов, который она готовила почти каждую неделю, – это дважды запеченная картофельная запеканка. Мы с сестрой практически вылизывали тарелки каждый раз, когда она нам подавала.

Теперь я делаю его для своей семьи, и, как и я, он один из любимых детей. Я позволяю малышам помогать мне готовить блюдо, растирая картофель и посыпая сверху сыром и беконом. Им так весело помогать!

Как приготовить дважды запеченную картофельную запеканку

В этой запеканке есть так много всего, что можно полюбить, начиная с всегда удивительного сочетания картофеля, сыра и бекона.

Кроме того, не нужно «дважды запекать», смешайте все ингредиенты вместе и запекайте один раз в форме для запекания.После того, как вы очистите картофель, остальная часть запеканки собирается очень быстро.

Чтобы приготовить это блюдо, я начинаю с того, что нарезаю картофель на куски и варю его до готовности вилки. Если вы предпочитаете печь, которая тоже работает, это займет немного больше времени.

Слейте воду из картофеля, затем добавьте масло, сметану, сливки, сыр и бекон в пюре. Вылейте смесь в форму для запекания и сверху добавьте сыр и покрошенный бекон.

Выпекайте запеканку 30 минут или пока сыр не растает.Когда он вынут из духовки, я хочу добавить немного нарезанного свежего чеснока, но зеленый лук тоже подойдет. Эта запеканка хорошо разогревается, или вы даже можете полить ее на раскаленной сковороде и приготовить картофельные лепешки.

Если вы любите дважды запеченный картофель и не хотите беспокоиться о том, чтобы набить картофельные кожуры и запечь два раза, попробуйте этот рецепт, который накормит толпу.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Какой лучший картофель для пюре

Я потянулся к Юконскому золоту за этим рецептом. Крахмалистый картофель, из которого можно сделать пюре.

Теперь вы можете использовать красный картофель или даже красный картофель, если вам нужен другой вкус картофельного пюре.

Что положить на эту запеканку из картофельного пюре

  • Нарезанный кубиками зеленый лук
  • Прошутто
  • Бекон
  • Ложка сметаны
  • Зеленый лук

Действительно, вы можете взбить эту запеканку и посыпать любой из ваших любимых начинок.Мы пошли с сыром и беконом в качестве нашей пары, и это было безумно хорошо!

Что еще подавать с дважды запеченным картофелем

  • Воскресный мясной рулет | Обожаю мясной рулет и картофельное пюре. Таким образом, запеканка отлично сочетается с этим сочным рецептом мясного рулета.
  • Пикантные свиные отбивные | Это лучший рецепт отбивные из свинины. Тот, который пожирает вся моя семья.
  • Куриные крылышки, запеченные в духовке | Если вы подаете их в качестве основного блюда, то картофельное блюдо прекрасно сочетается.Сытный, сытный и сытный.

Как приготовить это блюдо

Если вы хотите улучшить эту картофельную запеканку, подумайте о том, чтобы добавить немного приготовленной измельченной или нарезанной кубиками курицы. Или, если у вас есть ветчина, это тоже будет хорошо.

Раньше я подбрасывал остатки мяса, и они имеют прекрасный вкус и делают его похожим на полноценную запеканку.

Можно заранее приготовить дважды запеченную картофельную запеканку?

Вы можете приготовить это блюдо заранее, если хотите.Просто приготовьте его, как вы планировали, а затем накройте и храните в холодильнике.

Вы можете приготовить это за 24 часа до того, как вы планируете готовить. Затем просто добавьте еще немного времени на приготовление с момента приготовления холодного картофеля. Это займет больше времени, чтобы прогреться.

Это отличное блюдо из картофеля, которое можно приготовить заранее, для подготовки к праздникам, летним кулинариям, приготовлению заранее к ужину и многому другому!

В поисках новых рецептов из картофеля, перед которыми невозможно устоять
  • Тушеный картофель | В этом картофельном рецепте сочетаются нежный картофель, грибы, множество сыра и многое другое.
  • Ирландский картофель | Это очень вкусный и уникальный картофель, но позвольте мне сказать, что он покорит вас одним укусом!
  • Картофельные начос | Подвиньте чипсы, привет, картофель! Этот рецепт безумно хорош, и вы можете посыпать его всеми любимыми начинками!

Как хранить оставшуюся картофельную запеканку

Вы можете хранить это в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Если вы не используете бекон, его можно хранить до пяти дней.Мясо сократит жизнь этой картофельной запеканке.

Поскольку он полон молочных продуктов, вы обнаружите, что он не так хорошо замораживается и не размораживается. Молочные продукты могут начать отделяться и придать картофельному блюду немного странную текстуру.

Если вы хотите, чтобы фантастическое блюдо покорило толпу или вашу семью, я настоятельно рекомендую этот рецепт. Мы делаем это постоянно, а на праздники это всегда хит.

Пасха не за горами, так что подумайте о том, чтобы сделать это на свой пасхальный праздник!

Возможно вам будет эта запеканка из картофеля фри.

Что бы вы подали с этой запеканкой?

Урожайность: 8

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 50 минут

Намного менее трудоемко, чем традиционный дважды запеченный картофель, но со всеми любимыми ароматами сыра, бекона и зеленого лука.Этот гарнир хорошо сочетается со всем!

Состав

  • Пакетик 4 фунта картофеля с золотом Юкон, нарезанного крупными кусками
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1/2 стакана жирных сливок или молока
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 упаковка (16 унций) вареного и нарезанного бекона зарезервировать примерно 1/4 стакана для начинки
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 3/4 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте и почистите картофель. Нарезать их крупными кусками.
  3. Поместите картофель в большую кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 15 минут, пока вилка не станет мягкой.
  4. Слейте воду из картофеля, верните в кастрюлю и добавьте масло. Размять картофелемялкой. Добавьте жирные сливки, сметану, сливочный сыр, бекон и 1 1/2 чашки тертого сыра и разомните до желаемой консистенции.
  5. Слегка сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем. Выложите картофельную смесь в форму для запекания.Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра и оставшийся нарезанный бекон.
  6. Выпекать 25-30 минут или пока сыр не расплавится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 437 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1026 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 14 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.