Сибас на гриле, пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленое ризотто
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
Реклама
Lotus Grill
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1018
кКал
43%
Белки | 73 г |
Жиры | 79 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
18 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сибас | 1 шт. |
лимоны | 1 долька |
тимьян свежий | 1 веточка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Соус
оливковое масло | 50 г |
орегано сушеный | 1 щепотка |
лимоны | ¼ шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить рыбу (можно оставить чешую), выпотрошить, вымыть и хорошо просушить брюшко. Посолить, поперчить внутри, положить лимон, тимьян.
Выложить рыбу на гриль, смазав маслом. Жарить до готовности. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать на стол! Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты маринования и приготовления филе сибаса
Сибаса относят к вкусной и умерено – жирной белой рыбе. Она не требует длительного маринования или особенной технологии приготовления. Сибас на гриле – это любимое блюдо многих гурманов во всем мире.
Самым главным преимуществом, по мнению едоков, тут выступает отсутствие множества мелких костей, которые превращают трапезу в соревнование для самых терпеливых дегустаторов.Содержание
Сибас – хищный представитель белых рыб
Сибас–ценный промысловый вид морских рыб. Он обитает в водах Атлантического океана, Черного и Азовского морей. Теплолюбивое существо имеет продолжительность жизни около 15 лет. В рацион питания хищника входит рак, креветка, краб, моллюск, головоногие существа и мальки рыбы.
Еще одним названием этого животного является лаврак обыкновенный. Он имеет удлиненное туловище, упитанные боковушки. Тело лучеперой рыбы покрыто серебристыми чешуйками среднего размера. Окраска спины зачастую темнее, чем брюшка. В природе можно встретить бледно – зеленого сибаса или покрытого темными пятнами.
На спине лаврака расположены 2 плавника. Брюшной плавник оснащен колючками, на жаберных крышках тоже имеются шипы. Средняя величина тела этой рыбы составляет 0, 25 – 0, 55 метра. Весит морской волк около 5 килограмм.
Читайте также: Причины, по которым рыба может горчить после копчения и способы устранения неприятного привкуса
Характеристика мяса Сибаса
Сибас – это рыба, в которой практически нет мелких косточек, поэтому она пользуется популярностью в кулинарии. Мясо у него мягкое, сочное, нежное, имеет слабовыраженный морской аромат. Калорийность морепродукта составляет 82 кКалл НА 100 грамм, поэтому его можно включать в диетическое меню. В 100 граммах мякоти лаврака содержится 3 % жира и 19 грамм белка. Эта рыба богата на селен, железо, кальций и фосфор.
Кроме этого в мякоти морского волка есть полинасыщенная жирная кислота Омега – 3 и Омега – 6, линолевая кислота. Сибас характеризуется высоким процентным содержанием витамина В12, А, Д, Е, К, РР. Среди незаменимых аминокислот в продукте есть много лизина, триптофана, метионина.
Мясо сибаса способно оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм:
- предотвратить развитие новообразований;
- восстановит функционирование сердечной мышцы, укрепить и очистить сосуды;
- снизить уровень холостерина;
- снять воспаление, вывести шлаки, токсины;
- участвовать в нормализации массы тела;
- снизить нервное напряжение и вред от стрессовой ситуации;
- улучшить роботу головного мозга;
- усилить процессы регенерации в организме;
- нормализовать структуру крови.
Сибас считается к безопасным видам рыб, он рекомендован в диетическом и детском рационах.
Несмотря на это, морской волк может стать причиной аллергии.
Правила выбора и подготовки к маринованию
Отправляясь за свежей рыбой, нужно знать критерии, по которым стоит ее выбирать. В магазине нужно потребовать у хозяина сертификаты качества на морепродукты, чтобы убедиться в их безопасности. В торговых точках тушки обязаны храниться во льду или в холодильнике.
Изначально нужно осмотреть жабры лаврака, они должны быть ярко – розовыми. Глаза у свежей рыбы обычно ясные, мутность – признак испорченности продукта. Если надавить на плоть, то она должна быстро восстановиться, иначе лучше отказаться от покупки. На сибасе не должно быть повреждений, деформаций, гнилостного запаха. При выборе лучше отдать предпочтение тушкам среднего размера, они самые вкусные.
Перед приготовлением морского окуня чистят от чешуи. Так он не только приготовится быстрее, но и получится более вкусным и полезным. Также нужно обязательно выпотрошить рыбу. Перед процедурой тушку промывают под проточной водой. После этого в брюшной части сибаса делают надрез, через который достают все внутренности. Брюшко белой рыбы должно быть максимально чистым.
Не стоит забывать, что от жабр морского окуня также нужно избавляться. Для этого потребуется специальный инвентарь. Некоторые кулинары вырезают жабры специальными ножницами. Если пренебречь данной процедурой, то блюдо будет иметь неприятный привкус. Несколько рецептов сибаса на гриле
Приготовление сибаса а гриле – это простая и быстрая процедура. Рецепты отличаются между собой только ингредиентами, к примеру, специями, маринадом, наличием овощей.
Простой рецепт
Для приготовления 6 – ти тушек сибаса потребуется 18 небольших молодых картофелин, 3 метра фольги и оливковое масло. Маринад состоит из сока лимонов, соевого соуса, сахара, свежего острого перца, оливкового масла и небольшого количества измельченного маргарина.
Процедура приготовления:
- Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешивают лимонный сок, сахар, оливковое масло, сахар, перец – чили, соевый соус и розмарин.
- Подготавливают морского окуня. Рыбную тушку чистят, потрошат, кладут в глубокую посудину и заливают маринадом. После этого все продукты перемешивают и отправляют мариноваться на несколько часов в холодильник.
- Лист фольги смазывают оливковым маслом, выкладывают в него сибаса и заворачивают. Теперь можно отправить морепродукты на гриль для запекания. Готовят лаврака 25 минут.
- Картофель смазывают маслом, оборачивают фольгой и запекают на гриле с рыбой. Подают такое блюдо в горячем вине с вином.
Лаврак на аэрогриле
Чтобы приготовить вкусное и полезное домашнее блюдо из сибаса, нужны следующие ингредиенты:
- 0, 5 килограмма филе сибаса;
- морковка;
- 2 луковицы;
- помидор;
- лайм или лимон;
- майонез;
- соль и молотый перец.
Филешки морского окуня натирают солью и перцем, а затем взбрызгивают соком лайма. Овощи моют, чистят и нарезают кусками. На лист фольги выкладывают овощной слой, поверх него – рыбу. Предварительно морепродукт смазывают майонезом. Готовят блюдо в фольге при температуре 220 градусов на протяжении 15 минут.
Со сметанным соусом
Сочного и нежного сибаса можно приготовить за 20 минут на огне. Для этого потребуются определенные продукты:
- килограмм рыбы;
- 200 грамм сметаны;
- 5 зубков чеснока;
- ложка чесночного порошка;
- ложка черного перца;
- 50 грамм сливочного масла;
- зелень;
- соль;
- оливковое масло.
В первую очередь нужно натереть чеснок, смешать его со специями, сметаной и отправить в прохладное место. Заранее подготовленную тушку натирают маринадом, солят и перчат. Решутку гриль смазывают маслом с чесноком, зеленью и выкладывают на нее рыбу. Во время жарки рекомендуется периодически смазывать сибаса заправкой. Приготовление нужно продолжать до появления золотистой корочки и подавать к столу с белым соусом.
С сыром на решетке – гриль
Чтобы приготовить килограмм морского окуня, нужен один лайм, 70 грамм твердого сыра, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 50 грамм оливкового масла, сушеный базилик, соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Растительное масло смешивают с измельченным лаймом, луком, чесноком и приправами. Емкость накрывают полиэтиленовой пленкой.
- Почищенную, промытую и обсушенную рыбу натирают солью внутри и снаружи. После этого сибаса погружают в маринад и настаивают в холодильнике на протяжении часа.
- Промаринованного морского окуня выкладывают на решетку – гриль и жарят с обеих сторон по 7 минут. Горячее блюдо посыпают тертым сыром.
Сибаса считают нежной и нежирной рыбой, поэтому готовить ее нужно аккуратно. Специалисты советуют не использовать много жира во время жарки и строго придерживаться рецептуры. В готовом виде эта рыба считается настоящим деликатесом, ее нужно включать в рацион людям, которые нуждаются в качественных, легкоусвояемых и питательных продуктах.
Рекомендуем к прочтению:
- Как приготовить копченый деликатес из саргана;
- Мясо на электрогриле – рецепты.
Как еще можно приготовить морского волка?
Сибас – это рыба класса премиум, она универсальна в приготовлении и получается всегда вкусной. Это продукт можно приготовить следующим образом:
пожарить в масле или стушить в помидорном соусе;
нафаршировать и запечь в фольге;
сварить;
пожарить на решетке – гриль;
закоптить.
С какими продуктами хорошо сочетается морской окунь?
Сибас, жаренный на гриле прекрасно гармонирует с помидорами, картофелем, морковкой, луком, рисовой кашей, кабачками, цветной капустой и лимоном, апельсином. В качестве приправ к этой рыбе лучше всего использовать тмин, чеснок, укроп, горчицу, розмарин, куркуму, базилик.
Как приготовить вкусный маринад для сибаса?
В глубокой миске смешивают сок лимона, тимьян, соевый соус, оливковое масло, горчицу и мед. В таком маринаде выдерживают сибаса на протяжении 3 – х часов, а после этого жарят на гриле.
Рецепт почерневшего морского окуня на гриле
“Почерневший морской окунь, приготовленный на гриле. Лучше не придумаешь! Также можно использовать филе сома.”
Скачатьфото Вики в CT
- Через:
- 18 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки паприки
- 1 ложка чесночной соли
- 1 ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого красного перца
- 3 ложки сливочного масла
- 4 морской окунь без кожи (от 4 до 6 унций шт. )
- лимон, половинки
- веточка свежего укропа (для украшения)
направления
- Гриль для предварительного разогрева барбекю.
- Смешайте все приправы в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и вылить на блюдо для пирога.
- Окуните морского окуня в растопленное сливочное масло, равномерно покрыв обе стороны.
- Посыпьте морского окуня с обеих сторон смесью приправ.
- Поместите на гриль и готовьте под крышкой примерно 6–8 минут или пока он не почернеет и не начнет легко отслаиваться.
- Переверните по истечении половины времени приготовления на гриле.
- Подавать с лимоном и украсить веточками укропа.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
ЧИЛИЙСКИЙ СИБУС НА ГРИЛЬ – Просто и очень вкусно! — Приготовь мой рецепт
Основные блюдаБез молокаБез глютенаКетоБыстро и простоПолезноРазвлекательно5 ингредиентов или меньше
Автор Prep My Recipe
Чилийский морской окунь, приготовленный на гриле, маринуется в чесноке, свежем тимьяне и оливковом масле, а затем идеально обжаривается на гриле! Этот рецепт чистой еды настолько прост, но добавляет прекрасный аромат, не подавляя красивую, шелковистую текстуру и вкус этой нежной рыбы.
В результате получается нежная и сочная рыба, которую можно подавать как самостоятельно, так и с вашим любимым соусом.Этот рецепт хорошо подходит для любой мясистой белой рыбы, ее можно приготовить на гриле, запечь или обжарить на сковороде, чтобы быстро и легко приготовить основное блюдо на любой случай. Подается с нашим соусом из свежего жареного красного перца или соусом из легкого жареного красного перца, этот замечательный рецепт рыбы не разочарует! Хотите узнать больше об этом в комментариях и советах нашего блога?
Подпишитесь на бесплатную подписку на нашу ежемесячную рассылку и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Чтобы просмотреть некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей, гаджетов и предметов кладовой, посетите нашу страницу Рекомендуемые продукты .
РЕЦЕПТ
(ознакомьтесь с нашими пошаговыми инструкциями под карточкой рецептов. )
Рецепт обновлен 24.03.22
Жареный чилийский морской окунь, прокачай мой рецепт, рецепт морского окуня, рецепт рыбы, рецепт рыбы на гриле, морской окунь на гриле, морской окунь, основное блюдо, без молочных продуктов, без глютена, кето, здоровый, обед и ужин, развлечения, быстро и легко, основное блюдо, основное блюдо, ужин, быстро, легко, быстрый ужин, рецепт чистой еды, рыба
Главные блюда, Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Полезные, Быстрые и легкие, Развлекательные
Американский
ЧИЛИЙСКИЙ НА ГРИЛЬ МОРСКОЙ ОКУНЬ
Наш чилийский морской окунь на гриле маринуется в чесноке, свежем тимьяне и оливковом масле, а затем идеально обжаривается на гриле! Этот простой, чистый рецепт еды добавляет прекрасный вкус, не перебивая красивую, шелковистую текстуру и нежный вкус этой рыбы. Подавайте с нашим соусом из свежего жареного красного перца или добавьте лимонную нотку, см. раздел «Примечания»!
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7 минут Время охлаждения: 2 часаОбщее время: 2 часа и 17 минут
Ингредиенты
- 25″ data-units-original=”cup” data-units-secondary=”ml”> ¼ чашки оливкового масла первого отжима (см. 3 больших зубчика)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, очень крупно нарезанных
- 1 ½ фунта филе чилийского морского окуня (около 6 унций каждое, одинаковой толщины)
- ½ чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотой белый перец (или черный перец)
- Украшение: 4 веточки свежего тимьяна
Инструкции
- Удалите все крупные кости из чилийского морского окуня и нарежьте на 4 филе (около 6 унций каждое – см. Примечание №2). В большой пакет для заморозки Ziploc (или среднюю стеклянную миску) добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и нарезанные листья тимьяна и перемешайте (см. примечание № 1). Поместите рыбу в пакет для заморозки Ziploc (или в чашу для смешивания) и хорошо завяжите пакет. Размажьте маринад, чтобы покрыть каждый кусок (или используйте щипцы, чтобы перевернуть рыбу в маринаде, и накройте миску полиэтиленовой пленкой). Охладите в течение 2 часов.
- Достаньте рыбу из холодильника примерно за 10 минут до готовности к приготовлению на гриле и переложите на тарелку (слейте маринад). Стряхните лишние кусочки чеснока (см. примечание № 3), затем приправьте обе стороны рыбы солью и перцем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре в общей сложности на 5-10 минут перед жаркой.
- Очистите и подготовьте гриль на среднем огне (в зависимости от вашего гриля, на средне-сильном), затем поместите каждое филе на непрямой жар и обжаривайте с закрытой крышкой примерно по 3–4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины — см. Примечание №4). Переложите рыбу на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой (примерно на 5–10 минут), пока вы накрываете другие гарниры. Подавайте отдельно с веточкой свежего тимьяна и с нашим соусом из свежего жареного красного перца (или соусом по вашему выбору).
Примечания
- Вместо оливкового масла и чеснока вы можете заменить их ¼ стакана оливкового масла, настоянного на чесноке (рецепт скоро появится).
- Попросите торговца рыбой удалить все кости и нарезать филе одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Стряхивание чеснока перед приготовлением на гриле предотвратит его подгорание на гриле, что сделает его горьким. Чтобы добавить лимонный оттенок и немного кислоты, просто выдавите немного свежего лимонного сока прямо на рыбу непосредственно перед тем, как приправить ее солью и перцем.
- Через 2 минуты проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она не подгорает и не пережаривается. Убедитесь, что с обеих сторон есть золотисто-коричневые следы от гриля, затем большой лопаткой аккуратно переверните рыбу. Имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимите филе с гриля. Внутренняя температура должна достигать 135-145 ° F и НЕ должна быть полупрозрачной, когда рыба разделана на хлопья. Если вы боитесь перевернуть и сломать рыбу, попробуйте эту корзину для гриля, чтобы ее было легко перевернуть!
- Эту рыбу можно приготовить на гриле, запечь или обжарить на сковороде. Вы также можете использовать треску в качестве отличной замены чилийскому морскому окуню.
- Дополнительные варианты рецептов см. в разделе «Прокачай наш рецепт» в нашем блоге «Комментарии и советы» внизу этой страницы блога!
Рекомендуемые продукты:
Чаши для смешивания из стекла Pyrex с крышками (набор из 3 шт.)
Силиконовые щипцы для плиты или гриля (набор из 2 шт.)
Инструменты для гриля OXO с большой лопаткой/тернером (набор из 5)
Пищевая ценность
Представленная информация о пищевой ценности является строго оценочной и может варьироваться в зависимости от марок ингредиентов и методов приготовления. Питательные расчеты составляют только половину количества оливкового масла, потому что остаток выбрасывается вместе с маринадом.
https://PimpMyRecipe.com/blog/grilled-chilean-seabass
Copyright © Pimp My Recipe. Все права защищены.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @pimp_my_recipe в инстаграме и поставить хештег pimpmyrecipe
Пошаговые инструкции
ПОДГОТОВКА
Подготовьте все свои инструменты и ингредиенты, прежде чем начать. Собрав все ингредиенты в одном месте, вы сократите время приготовления.
ШАГ 1
Удалите все крупные кости из 1 ½ фунта филе чилийского морского окуня и нарежьте на 4 филе (около 6 унций каждое – см. примечание «а» ниже). В большом пакете для заморозки Ziploc (или стеклянная миска среднего размера ) , добавьте ¼ стакана оливкового масла холодного отжима, 1 столовую ложку тонко нарезанного чеснока (примерно 3 больших зубчика) и 1 столовую ложку очень крупно нарезанных листьев свежего тимьяна и перемешайте (см.
примечание «b»). ниже). Поместите рыбу в пакет для заморозки Ziploc (или в чашу для смешивания) и хорошо завяжите пакет. Размажьте маринад, чтобы покрыть каждый кусок (или используйте щипцы , чтобы перевернуть рыбу в маринаде, и накройте миску полиэтиленовой пленкой). Охладите в течение 2 часов.Примечания: a) Попросите продавца рыбы удалить все кости и нарезать филе одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. б) Вместо оливкового масла и чеснока вы можете заменить их ¼ стакана оливкового масла, настоянного на чесноке (рецепт скоро появится).
Добавить масло, чеснок и тимьян.
Смазать маринадом.
ШАГ 2
Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте рыбу из холодильника и переложите только рыбу на тарелку (откажитесь от маринада). Стряхните излишки чеснока (см. примечания ниже) , затем приправьте обе стороны рыбы ½ чайной ложки кошерной соли (или по вкусу) и ¼ чайной ложки молотого белого перца (или черного перца). Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре в общей сложности на 5-10 минут перед жаркой.
Примечание A: Стряхивание чеснока перед приготовлением на гриле предотвратит его подгорание на гриле, что сделает его горьким.
Примечание B: Чтобы добавить лимонный оттенок и немного кислоты, просто выдавите немного свежего лимонного сока прямо на рыбу непосредственно перед тем, как приправить ее солью и перцем. Смотрите раздел «Прокачай наш рецепт» в нашем блоге
Комментарии и советы ниже, чтобы узнать больше вариантов рецепта!Примечание C: Чтобы упростить очистку, мы оборачиваем тарелку фольгой (или полиэтиленовой пленкой), а затем бросаем фольгу, как только рыба оказывается на гриле. Когда все готово, его переносят на чистую тарелку!
ШАГ 3
Очистите и подготовьте гриль на среднем огне (до средне-высокого в зависимости от вашего гриля), затем поместите каждое филе на непрямой жар и обжарьте с закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщина – см. примечание ниже). Используйте
Примечание: Через 2 минуты проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она не подгорает и не пережаривается. Убедитесь, что с обеих сторон есть золотисто-коричневые следы от гриля, затем большой лопаткой аккуратно переверните рыбу. Имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимите филе с гриля. Внутренняя температура должна достигать 135-145 ° F и НЕ должна быть полупрозрачной, когда рыба разделана на хлопья.
Гриль 3-4 минуты.
Перевернуть и жарить 3-4 минуты.
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
Подавайте отдельно с веточкой свежего тимьяна или с соусом на ваш выбор. Это потрясающе с нашим соусом из свежего жареного красного перца или с нашим соусом из легко обжаренного красного перца ! Некоторые замечательные гарниры, которые можно подавать по этому рецепту: Спаржа на пару с чесноком и пармезаном (рецепт скоро появится) , наш Картофель быстрого приготовления с чесноком , и наш Красочная жареная цветная капуста !
Примечание: См. раздел «Прокачай наш рецепт» в нашем блоге Комментарии и советы ниже, чтобы узнать больше вариантов рецептов!
Соус из свежеобжаренного красного перца.
Спаржа с чесноком и пармезаном.
Картофель быстрого приготовления с чесноком.
Примечания:
Эту рыбу можно жарить на гриле, запекать или обжаривать на сковороде. Вы также можете использовать треску в качестве отличной замены чилийскому морскому окуню.
ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ
ВИДЕО
Как приготовить чилийского морского окуня на гриле!Блог Комментарии и советы
Совершенно влажный и прекрасный!
Этот рыбный рецепт настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать или обжаривать на сковороде. Он прекрасен с любым соусом, но мне больше всего нравится наш Соус из свежего жареного красного перца , наш Соус из легко обжаренного красного перца . Я также подавала его с вкусным и простым соусом из сливочного масла, чеснока и трав. Каждый раз, когда я подаю это мужу или гостям, я всегда получаю восторженные отзывы.
Чилийский морской окунь – моя самая любимая рыба! Он такой влажный и нежный, а его мякоть имеет чудесную шелковистую текстуру и насыщенный вкус. Из-за своего мягкого вкуса он не конкурирует со вкусом соусов, поэтому прекрасно сочетается практически с любым соусом.
Имейте в виду, что по этому рецепту можно приготовить любую мясистую белую рыбу. Я бы не стал жарить на гриле тонкую белую рыбу, такую как бранзино, дуврский морской язык или тилапию, так как они развалятся на гриле. Хотя вы определенно можете использовать тот же маринад, так как вкус будет прекрасным, а затем просто запечь или обжарить рыбу на сковороде.
Мы выбрали чилийского морского окуня, который особенно сочный и вкусный! Я обычно готовлю чилийского морского окуня для особых случаев, так как, к сожалению, эта рыба может быть несколько дорогой. Однако, если вы хотите изумительный кусок рыбы, стоит открыть копилку! Хорошей новостью является то, что мне посчастливилось найти его в Costco, что делает его намного более доступным.
Некоторые замечательные гарниры, которые можно подавать по этому рецепту: спаржа на пару с пармезаном (рецепт скоро появится) , наши Картофель быстрого приготовления с чесноком , и наша Красочная жареная цветная капуста !
Как добиться наилучших результатов от нашего рецепта?
Наши 5 советов по приготовлению чилийского морского окуня на гриле:
Свежая рыба.
Свежие органические травы.
Подождите 10-15 минут, чтобы приправить эту рыбу солью и перцем, прежде чем жарить ее. Слишком раннее добавление соли может вытянуть влагу из рыбы. Как правило, нежную рыбу лучше мариновать без соли, а затем приправить солью и перцем в течение последних 10-30 минут перед приготовлением. Если вы решите использовать свежевыжатый лимонный сок для рыбы, важно добавить его непосредственно перед тем, как приправить. Затем не забудьте обжарить/приготовить рыбу в течение 10-15 минут. В противном случае, если слишком долго мариновать рыбу в кислоте (лимонном соке), она частично «приготовит» рыбу и изменит текстуру.
Перед приготовлением на гриле стряхните лишние кусочки чеснока и трав, чтобы они не обуглились на гриле. Рыба получает преимущества ароматов тимьяна и чеснока во время процесса маринада.
Оставайтесь рядом с грилем, чтобы рыба не переварилась и не развалилась на гриле. Если вам трудно переворачивать рыбу и вы боитесь, что она может развалиться, попробуйте эту корзину для гриля для легкого переворачивания.
Есть какие-то диетические предпочтения, которые не подходят для нашего рецепта? Пришло время настроить и прокачать наш рецепт.
Сутенер по нашему рецепту:
Приготовление острого: Добавьте в маринад измельченные хлопья красного перца. Или смешайте щепотку кайенского перца с солью и перцем, когда приправляете рыбу.
Сделай это с лимоном: Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока прямо на рыбу непосредственно перед тем, как приправить ее солью и перцем. Если вы подаете его без соуса, посыпьте рыбу свежей лимонной цедрой и долькой лимона. Это делает простой, чистый рецепт еды с тонким вкусом, который подходит практически к любому гарниру!
Приготовьте его с чесноком: Жареный чилийский морской окунь идеально сочетается с нашим соусом из свежего жареного красного перца . Однако, если вы любите соус с маслом и чесноком, попробуйте наш соус с чесноком и травами (ингредиенты и инструкции перечислены в нашем рецепте Жареный лосось с соусом с чесноком и травами .
Приготовьте Менее дорогой: 90 110. Для этого рецепта используйте любую белую рыбу. Хотя вкус у нее не такой, как у чилийского морского окуня, лучшей заменой является аляскинский угольный рыбец (также известный как черная треска). Также можно использовать пикшу, но она имеет более рыбный вкус. . Можно использовать бранзино или другую более тонкую белую рыбу, но ее лучше запечь или обжарить на сковороде.