Мясная подлива из свинины пошаговый рецепт
Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины – именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.
Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Шаг 1Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.
Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.
Шаг 4В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.
Шаг 5Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Шаг 9Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить – они уже отдали свой аромат.
Шаг 11Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.
Шаг 12Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо – семья оценит по достоинству!
Густая мясная подлива с овощами, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руПохожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным, и сытным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу!
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
В отдельной емкости развести томатную пасту в воде.
И добавить ее к мясу.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых листа. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.Густая мясная подлива готова! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля
Легко Домашний соус для спагетти , с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Соус для спагетти
Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым рецептом, который я научился готовить полностью самостоятельно, когда был совсем маленьким. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в нашей семье.
Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им понравилась еда 🙂
Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.
Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!
Как приготовить домашний соус для спагетти:
Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.
Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?
С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.
Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для марины, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.
Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.
Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:
Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
- Домашние хлебные палочки из оливок
- Салат из помидоров и огурцов
- Классический салат с дольками
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.93 от 1890 голосов
Домашний соус для спагетти
Простой домашний соус для спагетти, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Всего 40 мин
Рецепт сохранения
Мясовый отток
Большой горшок
- ▢ 1 фунт Граф Граун (OR ½ -гоночный зал. фунт говяжьего фарша)
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 15 унций томатного соуса
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы0052
- ▢ 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ Сокрушаемые хлопья из красного перца, по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка Worcestershire Sauce
- ▢ 1 ТАЛЛЕСКОЙ ГРАНАЛЕВНАЯ ГРАНАЛЕВНАЯ САЛАЛА. 4 чашки свежих листьев базилика (по желанию)
- ▢ лапша спагетти, для подачи
Приправить говяжий фарш солью и перцем.
В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.
Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Калории: 303klacarbohydrates: 16Gprotein: 18GFAT: 18GSatureted FAT: 7GCHOLESTEROL: 64 мгсодиум: 814 мгпотассий: 948 мгфибер: 3GSUGAR: 11GVITAMIN A: 885IIRIVIMIN C: 16MGRIRIN: 16MGRIRIRIN: 16MGRIRINE: 16MGALIRINE: 16MGRIRIN: 16MGRIRIRINE: 16MGRIRIN:
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2015 года. Обновлено в июле 2018 года.
Связанные посты
Оригинальный пост
.
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Домашний мясной соус – Culinary Hill
Мегган Хилл
4,99 из 195 голосов
2 02 02 2 2 Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.Оставить отзывПерейти к рецепту
ЛУЧШИЙ домашний мясной соус содержит как говядину, так и итальянские колбаски. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.
Этот соус для спагетти, приготовленный с нуля, достоин восхищения. Во-первых, он бьет все, что есть в банке. Вы можете легко пройтись по отделу с соусом для пасты, зная, что ваш домашний мясной соус намного лучше. Галактик четных.
Затем добавьте свой вкусный соус к следующей порции спагетти с фрикадельками, лазаньи или запеченного зити. Сократить углеводы? Этот мясной соус является важным элементом нашей лазаньи с цукини и пармезаном с цукини, и я уверен, что вы могли бы сделать это с фаршированными цукини.
Table of Contents
- Recipe ingredients
- Ingredient notes
- Step-by-step instructions
- Recipe tips and variations
- Recipe FAQs
- Homemade Meat Sauce Recipe
Recipe ingredients
At a Glance: Here это быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Ингредиенты
- Мясной фарш: Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
- Сахар: Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
- Итальянская приправа: Легко приготовить домашнюю итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
- Семена фенхеля: Семечки делают вкус итальянской колбасы ярким. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.
Пошаговые инструкции
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовьте, пока они почти не подрумянятся, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
- Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).
Советы и варианты рецептов
- Выход: Этот рецепт рассчитан на 2 кварты (8 чашек), что достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильник: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для морозильной камеры (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Постное: Чтобы приготовить сытный постный соус, попробуйте мой быстрый томатный соус.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить домашний мясной соус в мультиварке?
Да, конечно можете! Переложите обжаренное мясо, лук и чесночную смесь в медленноварку. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 часов или на НИЗКОМ уровне в течение 4–6 часов.
Как я могу персонализировать свой домашний мясной соус?
Смешайте ингредиенты, добавив нарезанный зеленый перец или нарезанные грибы с луком. Замените протертые помидоры жареными на огне помидорами. Или добавьте хлопья чили (щепотку или много!) для дополнительного тепла.
Еще итальянские блюда
Итальянские рецепты
Лазанья
Итальянские рецепты
Чесночный хлеб
Рецепты салатов
Салат «Цезарь»
2 Итальянские рецепты0005Блюдо с антипасто
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Домашний мясной соус
ЛУЧШИЙ домашний мясной соус содержит как говядину, так и итальянские колбаски. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.
Автор: Meggan Hill
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 мин
Сервины 16 порций (½ стакана каждая)
Главный курс
Cuisine American
Калории 171
- 912. ▢ 2 фунта говяжьего фарша и/или итальянской колбасы (см. примечание 1)
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная (примерно 1 чашка)
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- ▢ 1 (15 унций) банка томатного соуса
- ▢ 1 (6 унций) банка томатной пасты
- ▢ 2 ст. ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля (см. примечание 4)
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовьте, пока в основном не подрумянится, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
Добавить измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).
- Мясной фарш: Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
- Сахар: Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
- Итальянская приправа: Легко приготовить домашнюю итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
- Семена фенхеля: Семена придают итальянским колбасам пикантный вкус. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.
- Выход: Из этого рецепта получается 2 кварты (8 чашек), достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильник: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для заморозки (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Порция: 0,5 стакана, калорий: 171 ккал, углеводов: 6 г, белков: 11 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 0,4 г, мононенасыщенных жиров: 5 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 40 мг, натрия: 105 мг, калия: 319.мгКлетчатка: 1гСахар: 4гВитамин А: 111IUВитамин С: 5мгКальций: 36мгЖелезо: 2мг
Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + posts
Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.