Сибас как приготовить на гриле: Сибас на гриле, пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сибас на гриле, пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные сардины

Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с семгой, руколой и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось, запеченный в горчице с лимоном и тимьяном

Если нет тимьяна, возьмите розмарин, а вообще так можно готовить любую рыбу, выловленную в природных условиях, получается просто гениально! Запеченную дикую рыбу хорошо охладить и использовать для

Юлия Высоцкая

Реклама

Lotus Grill

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1018

кКал

43%

Белки73 г
Жиры79 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

18 %

15 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сибас

1 шт.

лимоны

1 долька

тимьян свежий

1 веточка

оливковое масло

1 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Соус

оливковое масло

50 г

орегано сушеный

1 щепотка

лимоны

¼ шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить рыбу (можно оставить чешую), выпотрошить, вымыть и хорошо просушить брюшко. Посолить, поперчить внутри, положить лимон, тимьян.


Выложить рыбу на гриль, смазав маслом. Жарить до готовности. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать на стол! Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сибас и дорада на гриле пошаговый рецепт с фотографиями

Сибас и дорада на гриле PT40M Ну наконец, дачный сезон открыт! Народ потянулся за город, расчехлил мангалы и всякие разные грили.

Мы, как и все соотечественники, тоже с шампурами и решёткой наперевес отправились на природу. 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/10.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0047-dorado/13.jpg

Сибас и дорада на гриле пошаговый рецепт с фотографиями

3 мая 2013 г.

Ну наконец, дачный сезон открыт! Народ потянулся за город, расчехлил мангалы и всякие разные грили. Мы, как и все соотечественники, тоже с шампурами и решёткой наперевес отправились на природу.

Довелось недавно в одном из наших супермаркетов отхватить сибаса с дорадой. Если первого мы уже как-то делали, то со вторым представителем морской фауны встречаться до этого не приходилось.

Проштудировав сеть на предмет универсального рецепта приготовления обеих рыбин на гриле (как оказалось, всё, что подходит одной, то и справедливо для другой, поскольку эти рыбы взаимозаменяемы во многих рецептах), нашли тот, о котором я сегодня расскажу. Как всегда, всё предельно просто и, уверяю вас, вкусно.

Продуктовый набор, сами видите, прост до неприличия:

  • Дорада (это две пузатые рыбешки слева)
  • Сибас (та, что справа)
  • Лимон
  • Растительное (лучше оливковое) масло
  • Сушёный базилик
  • Крупная соль по вкусу

Для начала смешиваем базилик, масло и соль. Режем лимон:

Смесью масла с базиликом натираем рыбин изнутри и туда же укладываем лимон:

После чего делаем диагональные надрезы на шкуре, тоже натираем нашим маринадом, укладываем на тарелку и покрываем сверху оставшимися лимонками (оставшийся маринад не выливаем — он нам пригодится во время жарки):

Оставляем всё хозяйство в прохладном месте, а сами идём готовить угли.

Попутно кидаем местным вечно голодающим, оставшиеся после разделки рыбы, субпродукты:

Как делать угли, я уже как-то писал, повторяться не буду. Готово:

Пока угли подёргиваются сединой, смазываем решётку маслом…

…и выкладываем на неё нашу рыбу:

Ставим решётку на мангал и внимательно слушаем. Зашкворчало, закапало, считаем до тридцати и переворачиваем. Пока нижняя сторона занимается, поливаем оставшимся маринадом верхнюю.

В общем, минут через 10-15 всё будет готово:

Приятного аппетита:

PS
А дорада хороша )))

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт морского окуня на гриле с чесночным маслом

По

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.07.22

Протестировано

Тара Омидвар

Протестировано Тара Омидвар

Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Этот рецепт — замечательный, но простой способ приготовить морского окуня на гриле.

Рыбу сначала слегка приправляют, а затем обжаривают на гриле с одной стороны; после того, как он перевернут, его поливают чесночно-масляным соусом, когда он заканчивает приготовление. Сочетание сливочного масла, лимона, чеснока и петрушки прекрасно сочетается с мягким вкусом этой нежной рыбы.

Этот сибас на гриле идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется легкого, но ароматного основного блюда. Он быстро готовится и впечатляет как на тарелке, так и на вкус. Подавайте морского окуня на гриле с рисом и овощами на гриле для полноценного обеда.

«Еще один отличный рецепт рыбы, которая готовится очень быстро и имеет насыщенный вкус. Это очень легкое блюдо, которое можно подавать с салатом и/или овощами. Сочетание вкусов здесь очень хорошо работает, а лимон придает ему пикантность». — Тара Омидвар

Для чесночно-масляного соуса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 средний лимон, сок

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

Для рыбы:

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

  • 1/4 чайной ложки морской соли

  • Филе морского окуня весом 2 фунта

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

Приготовление масляного соуса:

  1. Соберите ингредиенты для соуса.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в небольшой кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Варить, пока масло не растает. Отложите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Приготовить рыбу:

  1. Соберите оставшиеся ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте чесночный порошок, паприку, луковый порошок и соль в небольшой миске.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Посыпьте смесью приправ рыбу с обеих сторон.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Непосредственно перед тем, как положить рыбу на гриль, обязательно очистите и смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипала в процессе приготовления. Этого можно добиться, используя большие щипцы, сложенные бумажные полотенца и масло с высокой температурой дымления (рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло; в крайнем случае подойдет оливковое масло). Окуните бумажное полотенце в масло и проведите им по решетке не менее 3 раз, чтобы создать антипригарную поверхность.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Поместите рыбу на гриль и готовьте от 5 до 7 минут. Переверните рыбу и смажьте ее масляным соусом. Варить еще около 5-7 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Как только рыба достигнет внутренней температуры не менее 145 F, снимите ее с огня и сбрызните оливковым маслом.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы по приготовлению рыбы на гриле

  • Перед запуском убедитесь, что ваш гриль чистый и чистый.
  • Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом. Сложите бумажное полотенце квадратом и смочите его маслом. Используйте пару щипцов, чтобы втереть масло в горячие решетки гриля.
  • Не переворачивайте рыбу, пока она полностью не приготовится с нижней стороны. Это поможет ему отделиться от гриля.
  • Используйте большую плоскую металлическую лопатку, чтобы перевернуть рыбу. Если вы не уверены, что это сделано, используйте термометр с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть 145 F.

Как выбрать морского окуня

Покупайте рыбу темно-черного цвета с розовыми жабрами. Им можно наслаждаться так же, как вы готовите окуня или треску.

Если атлантический морской окунь пойман в ловушку или пойман на удочку, он получает «лучший» экологический рейтинг от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. Тем не менее, большая часть черного морского окуня вылавливается тралом, и он получает экологический рейтинг «избегать». Чилийский морской окунь получает экологический рейтинг OK, но только в том случае, если вы покупаете рыбу, сертифицированную Морским попечительским советом и проданную партнером Seafood Watch.

Варианты рецептов

  • Замените специи приправой из лимонного перца или сухим адобо.
  • Попробуйте заменить петрушку кинзой, а лимонный сок соком лайма.

Как хранить

Храните остатки приготовленной рыбы в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы также можете измельчить остатки и добавить их в супы или тушеные блюда или превратить их в салат.

Чилийский морской окунь – это то же самое, что и морской окунь?

При покупке рыбы вы увидите два вида рыб, которые называются морскими окунями. Во-первых, это атлантический морской окунь, которого добывают в западной части Атлантического океана. Эта рыба часто продается целиком, весом до 2 фунтов. Второй, с которым вы можете столкнуться, — это чилийский морской окунь, который вовсе не окунь — это маркетинговый термин для обозначения антарктического клыкача или патагонского клыкача, который является разновидностью трески. Он имеет очень мягкий вкус и маслянистую текстуру. Когда-то это был прилов (нежелательная рыба, которую вылавливают при коммерческом рыболовстве), теперь повара ценят ее как чистый лист, к которому они могут добавлять ароматы.

Руководство для начинающих по приготовлению отличной рыбы и морепродуктов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Морской окунь на гриле | Кевин готовит

Этот Морской окунь на гриле готовится очень быстро: менее 20 минут! Всего пара шагов и еще меньше ингредиентов: посыпать лаймом, посыпать приправой Адобо и жарить. Вы можете насладиться им сразу же или сэкономить, чтобы приготовить рыбные тако или фахитас на следующий день. Я рекомендую подавать с пряной и острой клубничной сальсой для нового измерения вкуса и текстуры!

Иногда самые лучшие рецепты бывают и самыми простыми.

Мой рецепт морского окуня на гриле содержит менее 5 ингредиентов: рыба, смесь мексиканских приправ и лайм. Он увенчан пикантной клубничной сальсой, и это все, что нужно. Очень просто, и очень вкусно!

Сибас сам по себе феноменальная рыба. У него отличная мясистость, но при этом он не слишком «рыбный». Кроме того, это хорошо для вас! Он содержит белок, омега-3 жирные кислоты и витамин D. И я не использую много масла при приготовлении на гриле, поэтому мы не лишаем его пользы для здоровья.

Я использую собственную приправу Адобо, которая хорошо сочетается с любой белой рыбой, которую вы хотите приготовить на гриле. Попробуйте этот рецепт с палтусом, треской или камбалой!

Что подавать с морским окунем

Я почти всегда подаю блюдо по этому рецепту с рисом. Приправа Адобо, используемая для приправы рыбы, хорошо сочетается с мексиканским красным рисом или зеленым рисом. Обычный белый рис также отлично подходит, если вы не хотите делать целый дополнительный гарнир.

Овощи также являются отличным гарниром. Поджарьте их с травами или дайте им быстрый рассол!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ В качестве альтернативы вы можете приготовить на гриле два филе по 8 унций.

  • Лайм – Вы будете использовать как сок, так и цедру, вылитую и посыпанную сверху рыбы. Лимон всегда является прекрасной заменой лайма, если это необходимо.
  • Приправа Adobo – латино-мексиканская смесь, соленая и пряная. Он содержит чеснок, орегано и куркуму. Смесь можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно! Это просто, быстро, дешевле и вкуснее, чем готовое.
  • Клубничная сальса – сладко-пряная смесь клубники и перца. Он свежий и идеально подходит для украшения блюд из морепродуктов, приготовленных на гриле.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОЙ ОКУНЬ НА ГРИЛЕ

    1. Подготовьте гриль и рыбу. Пока ваш гриль разогревается до 450°F, приготовьте филе морского окуня. Полейте соком лайма сверху филе и посыпьте цедрой лайма. Обильно смажьте приправой Адобо с обеих сторон и оставьте рыбу с приправами, пока гриль не нагреется.
    2. Басс на гриле. Покройте решетку кулинарным спреем и положите филе на решетку. Готовьте всего по 4–5 минут с каждой стороны, пока температура в самой толстой части филе не достигнет 135–140°F.
    3. Подавать немедленно. Рыбное филе можно подавать прямо сейчас! Тарелка с рисом и овощами и наслаждайтесь немедленно.

    Какой на вкус морской окунь на гриле?

    Филе морского окуня, как правило, несколько тоньше, но все же достаточно твердое и мясистое. Его вкус не очень рыбный.

    На гриле мякоть сразу отслаивается и имеет удивительно нежную текстуру.

    Вы едите кожу морского окуня на гриле?

    Это зависит от ваших предпочтений. Если вы чистите рыбу самостоятельно, может быть проще полностью удалить кожу и чешую. Тогда вам не нужно масштабировать его самостоятельно, что может стать довольно грязным.

    Но если филе куплено с неповрежденной кожей, вполне нормально жарить рыбу с кожей. Он хрустит и добавляет отличную текстуру!

    Можно ли приготовить этот рецепт морского окуня на гриле на плите?

    Можно, но масла потребуется немного больше. Нагрейте оливковое или растительное масло на сковороде до мерцания и обжарьте рыбу в течение пары минут с каждой стороны, пока не будет достигнута безопасная внутренняя температура 135–140°F.

    Как узнать, что приготовление морского окуня на гриле завершено?

    Как только самая толстая часть рыбы достигает 140°F, блюдо готово. Но если у вас нет термометра, то можно проверить готовность вилкой. Воткните его в рыбу под углом и поверните: если мякоть отслаивается, готово!

    Вы также можете сказать по внешнему виду мяса: если оно все еще прозрачное, значит, ему нужно больше времени на гриле.

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 1 фунт филе чилийского морского окуня (толщиной 1 1/2 дюйма) (или два филе по 8 унций)
    • 1 лайм (сок и цедра)
    • 1/4 ч. л. приправы Адобо
    • Разогрейте гриль до 450°F

    • На тарелке полейте каждое филе соком лайма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *