Сколько готовить куриную печень по времени: Как и сколько жарить куриную печень на сковородке на Webspoon.ru

подготовка к приготовлению, простые рецепты

Содержание

  • Подготовка к приготовлению
  • Как вкусно пожарить куриную печень
    • С луком
    • В сметане
    • В муке, манной крупе

Сколько жарить куриную печень на сковороде, зависит от рецепта приготовления. Если порезать продукт на кусочки, обжарка займет меньше времени. В среднем этот процесс длится 8 минут. Если добавить к печенке лук, на обжаривание потребуется 10-15 минут. Влияет на время приготовления и способ подготовки. Субпродукт можно предварительно замариновать или замочить в молоке – это немного сократит время готовки. Когда печенку предстоит обжарить, а потом потушить в сметане, процесс займет в общей сложности 20 минут.

Подготовка к приготовлению

Куриная печень – очень нежный продукт. Идеальный вкус после обжаривания будет иметь свежая печенка, не подвергавшаяся замораживанию. Субпродукт достаточно промыть под проточной водой перед приготовлением. Если позволяет время, можно замочить печенку в молоке на пару часов, это сделает ее особенно мягкой, тающей во рту, с легким сливочным привкусом.

Перед процессом готовки убирают жировые прожилки. Прежде чем нарезать куриные потрошка на ломтики, их осматривают, чтобы убедиться в отсутствии желчи. Позеленевшие места необходимо срезать, иначе в готовом блюде будет присутствовать горечь. Перед тем как продукт попадет на сковородку, каждый кусочек обсушивают бумажным полотенцем.

Как вкусно пожарить куриную печень

Во время приготовления к печенке можно добавлять лук, морковь, яблоки, сливки, майонез, сметану. Существуют рецепты, предлагающие обвалять кусочки субпродукта в муке, манке, панировочных сухарях. Печенку можно жарить не только кусочками, из нее делают котлеты и оладьи.

При добавлении дополнительных ингредиентов время готовки обычно увеличивается. Главное не передержать продукт на сковороде, иначе печенка получится жесткой. Проверить готовность легко с помощью зубочистки.

После протыкания ломтика из него должен выделяться светлый сок. Если вытекает розоватая жидкость, следует подержать блюдо на огне еще 1-2 минуты.

С луком

Пожалуй, чаще всего хозяйки готовят печень куриную с луком. Блюдо не требует специальной подготовки, занимает минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • сырая печенка – 400-500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление пошагово:

  1. Предварительно вымытые и обсушенные потроха разрезать на 2-3 кусочка в зависимости от ее размера.
  2. Крупную луковицу очистить, помыть, нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
  4. Пассеровать овощ до слегка золотистого цвета на небольшом огне. По времени это займет около 5 минут.
  5. Добавить в сковородку субпродукт, перемешать ингредиенты.
  6. Жарить печенку примерно 8 минут, за это время кусочки нужно перевернуть 2-3 раза.
  7. Посолить блюдо за 2-3 минуты до готовности, тогда печенка сохранит нежную консистенцию.

Жареная печень с луком подойдет для обеда и ужина. Подают ее с любым гарниром.

В сметане

Сметана придает печени приятный вкусовой оттенок и образует на сковороде подливку, которой можно приправить гарнир. Этот способ подойдет тем, кому нравится сочная еда.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную печень нарезать кусочками, отложить в сторону.
  2. Очистить луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку печень, перемешать, готовить примерно 7-8 минут.
  4. Влить сметану, накрыть крышкой, томить на слабом огне 10 минут.
  5. В самом конце посолить блюдо.

Доведя печень до готовности и выключив огонь, следует поддержать ее под крышкой 15 минут, дав пропитаться сметанным соусом. Подают печень с гарниром. Сверху можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

В муке, манной крупе

Те, кому нравится хрустящая печень курицы, могут просто обжарить ее в сливочном масле, предварительно обваляв в муке или манной крупе.

Ингредиенты:

  • свежая печень – 500 г;
  • мука или манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать подготовленную печень пластинами.
  2. Обвалять каждый ломтик в муке или манке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, опустить в него печенку.
  4. Обжаривать ломтики с каждой стороны по 4 минуты.
  5. За пару минут до окончания готовки посолить блюдо.

Обжаренную печень выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Кусочки получаются аппетитными, хрустящими.

Печень курицы относится к диетическим продуктам, приносящим организму пользу. Обжарка – самый быстрый способ приготовления субпродукта. Чтобы печенка не стала сухой, ее нельзя готовить слишком долго. Солят продукт обязательно в конце приготовления. Жареная печень подойдет в качестве основного блюда для обеда и ужина. Подавать ее можно с гарниром или салатом из овощей.

Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

401

кКал

17%

Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

450 г

лук репчатый

4 шт.

сливки 20%

200 мл

кипяток

100 мл
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.


Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую 🙂 Соус загустеет, печень станет мягкой.
Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаобедужиниз субпродуктовварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьсливкикуриная печеньавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшая куриная печень с луком

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Laura Fuentes .

Если вы новичок в приготовлении печени, в этом посте объясняется, как ее приготовить, приправить и все, что вам нужно знать, чтобы сделать ее вкусной!

Куриная печень с луком

Приготовление куриной печени с луком и приправами — верный способ сделать ее вкусной. По этому рецепту получается ароматная печень с мягким вкусом и хорошей текстурой.

Есть причина, по которой лук всегда сочетается с печенью, его карамелизированный вкус смягчает любой «металлический» привкус, на который люди иногда жалуются. Хотя куриная печень намного мягче на вкус, чем говяжья или телячья печень, и я лично не нахожу у нее такого послевкусия.

Куриная печень также недорога и обладает множеством питательных свойств, что делает ее отличным ингредиентом для добавления в ваш рацион, а еще лучше, когда она имеет прекрасный вкус.

Если у вас нет лука, я предлагаю вам распечатать рецепт и приготовить его в другой день, он необходим.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления куриной печени, обжаренной с луком:

  • Куриная печень : вы можете использовать свежую или замороженную куриную печень.
  • Оливковое масло : для приготовления пуха и ароматизации.
  • Лук репчатый : тонко и равномерно нарезанный, необходим для рецепта.
  • Соль : для приправы печени.
  • Черный перец : для приправы.
  • Чеснок порошок : измельченный чеснок тоже подойдет.
  • Паприка : Испанская, сладкая или копченая паприка.

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, где указаны размеры ингредиентов и многое другое.

Как приготовить жареную куриную печень с луком

Как только вы увидите, как это просто сделать, вам понравится иметь этот простой рецепт курицы в заднем кармане.

  1. Обрежьте куриную печень
    На пластиковой разделочной доске срежьте с куриной печени весь видимый жир и нарежьте более крупные кусочки для равномерного приготовления. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Тщательно мойте руки после работы с печенью.
  2. Приготовить лук
    Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить масло. Как только он станет горячим, добавьте лук вместе с ½ чайной ложки соли. Вы хотите приготовить их, помешивая, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это займет от 8 до 10 минут. По готовности снимаем их со сковороды на тарелку.
  3. Добавить печень
    В ту же сковороду добавить печень, ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок и паприку. Продолжайте готовить их около 3 минут с первой стороны; вы хотите, чтобы снаружи хорошо подрумянились, переверните их и готовьте, пока обе стороны не будут готовы, а середина не станет слегка розовой или светло-серой примерно до 165F. Примечание: если их переварить, они высохнут и станут зернистыми, а мы этого не хотим.
  4. Перемешайте и подавайте
    После приготовления добавьте лук обратно в сковороду, осторожно перемешайте и прогрейте в течение примерно 30 секунд, переложите все на тарелку и подавайте.

Хотите узнать, как легко их сделать? Посмотрите это видео!

Полезные советы

Приготовить вкусную куриную печень несложно. Если вы устали от вкуса, вот несколько советов, как сделать их вкуснее.

Сделайте их всех одинакового размера.
Так как куриные печенки не все одинакового размера, обрезая жир и разрезая их на кусочки одинакового размера, вы обеспечите их равномерное приготовление, и у вас на тарелке будет потрясающее блюдо.

Замочите их в молоке
Многие рекомендуют замачивать куриную печень в небольшом количестве молока примерно на час, но знайте, что это не обязательно, и это традиционно делается с говяжьей или телячьей печенью. Куриная печень имеет более мягкий вкус, да это и не обязательно.

Выбросьте, если они пахнут
Куриная печень не должна пахнуть, поэтому, если она некоторое время хранилась в холодильнике и имеет мускусный/прогорклый запах, выбросьте ее.

Размораживание, если оно заморожено
Никогда не готовьте замороженную куриную печень на сковороде. У вас будет водянистый стек, и вы не добьетесь хрустящей внешней текстуры, что очень важно. Сначала разморозьте их, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, а затем подготовьте, как указано выше.

Версия для печати

Куриная печень

Обжаренная куриная печень с луком — это сытное и вкусное блюдо!

  • color”> Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Сковородка
  • 1 фунт свежей куриной печени
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. На пластиковой разделочной доске срежьте весь видимый жир с куриной печени и нарежьте более крупные части на более мелкие кусочки для равномерного приготовления. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Тщательно мойте руки после работы с печенью.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Как только он нагреется, добавьте лук вместе с ½ чайной ложки соли. Вы хотите приготовить их, помешивая, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это займет от 8 до 10 минут. По готовности снимаем их со сковороды на тарелку.
  3. Добавьте печень, ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок и паприку в ту же сковороду. Продолжайте готовить их около 3 минут с первой стороны; вы хотите, чтобы снаружи хорошо подрумянились, переверните их и готовьте, пока обе стороны не будут готовы, а середина не станет слегка розовой или светло-серой примерно до 165F. Примечание: если их переварить, они высохнут и станут зернистыми, а мы этого не хотим.
  4. После приготовления добавьте лук обратно в сковороду, осторожно перемешайте и прогрейте около 30 секунд, переложите все на тарелку и подавайте.

Оборудование

Недельный план питания

Купить сейчас →

Лучшие беззерновые блюда на планете

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 196
  • Сахар: 1,6 г
  • Натрий: 372,5 мг
  • Жир: 10,8 г
  • Насыщенный жир: 2,5 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • color”> Углеводы: 4,9 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 19,6 г
  • Холестерин: 388,1 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Больше ужина

Взаимодействие с читателями

Как приготовить куриную печень как в ресторане

Как приготовить куриную печень не сложно, однако, чтобы получить вкусное, безопасное и гигиеничное блюдо из куриной печени, нужно уметь правильно отбирать, заготавливать и обрабатывать куриную печень, и под вкус каждого человека.

Как приготовить куриную печень?

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, думаете о куриной печени как о чем-то либо мрачном и неаппетитном, либо настолько отвратительном, что на нее даже не стоит обращать внимание. Но на самом деле куриная печень и вкусна, и питательна — если уметь ее правильно готовить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриную печень? Возможно, это не самые гламурные ингредиенты, но при правильном приготовлении куриная печень может быть очень вкусной. В этом посте мы покажем вам, как приготовить куриную печень, чтобы она была сочной, ароматной и совершенно соблазнительной.

Содержание

Что такое куриная печень?

Куриная печень — это орган, который находится в полости курицы. Хотя они могут быть не самыми красивыми ингредиентами, они содержат серьезные питательные вещества. Куриная печень является отличным источником железа, цинка и белка, что делает ее отличным дополнением к любому здоровому питанию.

Куриная печень полезна для здоровья?

Да! Куриная печень является отличным источником белка и необходимых витаминов и минералов, таких как железо, цинк, витамин А, витамин В12 и фолиевая кислота, которые помогут вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, которые важны для здоровья сердца, а также обеспечивают ваш организм незаменимыми аминокислотами, необходимыми для оптимального здоровья. Однако их следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания холестерина (Theguardian).

Кроме того, при правильном приготовлении куриная печень имеет восхитительный вкус, который трудно превзойти.

Как подготовить куриную печень перед приготовлением

Прежде чем готовить куриную печень, вы должны уделить время ее правильной подготовке. Начните с удаления любого жира или мембран и тщательного мытья печени. Как только они будут очищены, самое время начать готовить!

Как просто приготовить куриную печень?

Когда дело доходит до приготовления куриной печени, важно приготовить ее быстро и на сильном огне. Это поможет гарантировать, что печень прожарится и останется нежной и сочной. Вот как это сделать: 

  1. Для начала нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и дайте ему нагреться в течение нескольких минут.
  2. Положите куриные печенки на горячую сковороду, стараясь не перегружать их. Готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая один или два раза во время приготовления.
  3. Когда печень станет золотисто-коричневой и полностью прожарится, снимите ее со сковороды. Подавайте с вашими любимыми гарнирами или сохраните их для последующего использования.

Приготовление куриной печени может стать отличным способом пополнить свой рацион белком и питательными веществами. С помощью нескольких простых шагов вы можете быстро превратить эти скромные ингредиенты в .

>> Подробнее: Как отварить куриное филе?

H как варить куриную печень?

Если вы хотите отварить куриную печень, просто положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет твердой, но все еще мягкой. Это должно занять около 10-15 минут. Как только они будут приготовлены, слейте печень и подавайте по желанию.

Различные рецепты приготовления куриной печени

Помимо простого , как приготовить куриную печень , упомянутую выше, например, жарить или варить, занятые люди могут обратиться к некоторым другим методам, чтобы разнообразить свое питание. Есть несколько разных способов приготовления куриной печени, в зависимости от того, какое блюдо вы задумали.

1. Как Жарить на сковороде куриную печень?

Этот способ идеально подходит для быстрого и легкого перекуса. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте подготовленную куриную печень. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся — около 8 минут.

2. Как жарить куриную печень?

Обжаривайте куриную печень на среднем огне в течение примерно 5 минут, один раз перевернув ее для равномерного приготовления. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, они становятся золотисто-коричневыми и готовыми.

3. Как жарить куриную печень?

Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень фольгой. Положите куриные печенки на сковороду, приправьте их любимыми специями и сбрызните маслом. Запекайте в течение 25-30 минут или пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми по краям.

4. Как запечь куриную печень

Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Слегка смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и добавьте подготовленную куриную печень. Запекайте 15-20 минут, пока печень не станет золотисто-коричневой и не приготовится

5. Как обжарить куриную печень?

Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте куриную печень. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся — около 8 минут.

6. Как приготовить куриную печень с луком и помидорами?

Приготовление куриной печени с луком: Нагрейте растительное или сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте подготовленную куриную печень и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится — около 8 минут. Когда они будут приготовлены, добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты или пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

Приготовление куриной печени с помидорами: Нагрейте растительное или сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте подготовленную куриную печень и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится — около 8 минут. Когда они будут готовы, добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 2-3 минуты или пока они не станут мягкими. Подавайте с любимыми овощами или злаками.

7. Как приготовить паштет из куриной печени?

Шаг 1. Для начала нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

Шаг 2: Поместите куриные печенки в горячую сковороду, стараясь не перегружать их. Готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая один или два раза во время приготовления.

Шаг 3: Переложите приготовленную куриную печень в кухонный комбайн и добавьте масло, сливки, чеснок, лук-шалот, соль и перец. Смешивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Шаг 4: Поместите в сервировочную миску или контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Как сохранить куриную печень?

Консервирование куриной печени: Если у вас больше куриной печени, чем вы можете использовать до того, как она испортится, есть несколько способов продлить срок ее хранения.

Охладите приготовленную печень в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев . Сырую печень также можно заморозить, но ее следует готовить, как только она разморозится.

Если вы хотите хранить печень в течение более длительного периода времени, консервирование — отличный вариант. Поместите печень в стерилизованные банки и залейте оливковым маслом или бульоном на срок до 1 года. Когда вы будете готовы к использованию, просто откройте банку, слейте жидкость и используйте по своему усмотрению.

Советы по приготовлению вкусной куриной печени

Советы по приготовлению вкусной куриной печени: При приготовлении куриной печени обязательно используйте высококачественное растительное или сливочное масло и приправляйте печень любимыми травами и специями.

Не переполняйте сковороду при их приготовлении, так как это может привести к неравномерному приготовлению. Когда они будут приготовлены, следите за тем, чтобы не переварить их, так как это может привести к тому, что печень станет жесткой и сухой.

Наконец, обязательно проверьте внутреннюю температуру печени с помощью пищевого термометра – внутренняя температура должна достигать 165°F (74°C).

ВАЖНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ по приготовлению куриной печени в домашних условиях

Домашнее приготовление куриной печени может быть вкусным и экономичным способом насладиться этим универсальным ингредиентом. Тем не менее, важно обратить внимание на некоторые соображения, чтобы обеспечить безопасную и сытную еду. От выбора правильного типа печени до идеального приготовления — вот несколько ключевых моментов, которые следует учитывать при приготовлении куриной печени в домашних условиях.

  • Используйте для приготовления пищи высококачественное растительное или сливочное масло.
  • Не перегружайте сковороду при приготовлении куриной печени, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
  • Печень не переваривать – она должна быть прожаренной, но не сухой и жесткой.
  • Проверьте внутреннюю температуру печени с помощью пищевого термометра – внутренняя температура должна достигать 165°F (74°C).
  • Если у вас больше печени, чем вы можете использовать до того, как она испортится, вы можете хранить ее в холодильнике или морозильной камере в течение более длительного времени. Консервирование также является вариантом с куриной печенью, чтобы еще больше продлить срок ее хранения.
  • Приправьте печень любимыми травами и специями, чтобы придать ей дополнительный вкус.

Как выбрать вкусную куриную печень

Выбор куриной печени – важный этап в приготовлении блюда из куриной печени. Итак, как лучше выбрать куриную печень?

  • Ищите твердую печень яркого однородного цвета. Избегайте печени, которая мягкая, слизистая, обесцвеченная или имеет неприятный запах.
  • Проверяйте срок годности на упаковках при покупке печени в продуктовом магазине.
  • Перед приготовлением проверяйте свежую куриную печень на наличие пятен крови и перьев.
  • Промойте печень под холодной проточной водой перед приготовлением, чтобы удалить остатки пищи.
  • Используйте острый нож, чтобы срезать любые обесцвеченные пятна или жир с печени перед приготовлением.
  • Нарежьте печень небольшими кубиками или полосками для более быстрого и равномерного приготовления.
  • Замочите куриную печень в смеси пахты и соли на 15 минут, чтобы она стала мягкой.
  • Перед приготовлением замаринуйте куриную печень в соусе из трав, чеснока, лука и уксуса.
  • Быстро обжарьте печень на сильном огне в толстостенной сковороде или сковороде-гриль, чтобы она не пересохла.
  • Не переваривайте куриную печень, чтобы она оставалась сочной и ароматной.
  • Подавайте вареную куриную печень с добавлением свежевыжатого лимонного сока для придания аромата.
  • Готовую или сырую куриную печень храните в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до двух дней.

>> Подробнее: Как приготовить тонкую куриную грудку в духовке?

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить куриную печень

1. Нужно ли вымачивать печень в молоке перед приготовлением?

Да, печень перед приготовлением рекомендуется вымачивать в молоке . Замачивание печени помогает устранить любой неприятный металлический привкус, а также делает ее нежнее.

2. Как долго нужно варить куриную печень?

Зависит от способа приготовления, но вообще говоря, готовить куриную печень нужно 8-10 минут . При приготовлении на сковороде их следует готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся – около 8 минут . При запекании печени ее обычно нужно выпекать в течение 10-12 минут или до достижения внутренней температуры 165°F (74°C).

3. Безопасно ли есть сырую куриную печень?

Нет, есть сырую куриную печень небезопасно. Сырое мясо может содержать вредные бактерии, в том числе сальмонеллу, которая может вызвать пищевое отравление. Поэтому важно тщательно готовить куриную печень перед едой.

4. Какие гарниры лучше всего подавать с куриной печенью?

Лучшие гарниры к куриной печени — картофельное пюре, жареные или тушеные овощи и рис. Вы также можете попробовать подать его со свежим салатом или хрустящим хлебом.

5. Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

Да, куриную печень всегда следует промывать перед приготовлением . Это помогает удалить лишнюю кровь или бактерии, которые могут быть на печени. После полоскания промокните их бумажным полотенцем перед приготовлением.

6. Можно ли замораживать приготовленную куриную печень?

Да, приготовленную куриную печень можно заморозить на срок до 6 месяцев . Поместите приготовленную печень в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Когда печень будет готова к употреблению, дайте ей полностью оттаять перед повторным разогревом.

7. Как определить, что куриная печень приготовлена?

Лучший способ определить, готова ли куриная печень, — использовать пищевой термометр. Вставьте термометр в самую толстую часть печени и убедитесь, что ее внутренняя температура достигла 165°F (74°C). Вы также можете определить, прожарилась ли печень, если она выглядит золотисто-коричневой снаружи.

8. H Как приготовить куриную печень на сковороде?

Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обсушите печень, приправьте любимыми травами и специями и положите в сковороду. Готовьте в течение 5-7 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон и полностью не прожарятся – общее время приготовления около 8 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что они достигли внутренней температуры 165°F (74°C). Подавайте сразу или храните в холодильнике на потом.

9. H Как приготовить куриную печень во фритюрнице?

Разогрейте фритюрницу до 390°F (200°C). Обсушите печень и приправьте любимыми травами и специями. Поместите их в один слой в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 8-10 минут, перевернув один раз на полпути. Убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165°F (74°C) с помощью пищевого термометра. Подавайте сразу или храните в холодильнике на потом.

10. Н как приготовить куриную печень в духовке?

Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Обсушите печень и приправьте любимыми травами и специями. Выложите их в смазанную маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся – около 165°F (74°C) внутри. Подавайте сразу или храните в холодильнике на потом.

11. H Сколько хранится вареная куриная печень в холодильнике?

Приготовленная куриная печень хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Перед едой убедитесь, что они все еще находятся в пределах срока годности и что они не были загрязнены какими-либо другими продуктами.

12. Может ли куриная печень вызвать у вас заболевание?

Да, употребление в пищу недоваренной или сырой куриной печени может вызвать у вас заболевание из-за наличия таких бактерий, как сальмонелла. Поэтому важно тщательно готовить куриную печень перед употреблением.

Заключение

Так как существует множество как приготовить куриную печень , ваша задача теперь выбрать рецепт, который подходит вам лучше всего. От жарки куриной печени до приготовления паштета и его консервирования — существует множество вкусных способов насладиться этим ароматным белком. С правильными приемами и приправами вы можете приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем! Не забывайте тщательно готовить куриную печень и всегда проверяйте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.

С помощью семи различных способов приготовления куриной печени, требующих некоторой подготовки и творчества, вы сможете быстро превратить эти скромные ингредиенты во вкусные блюда, которые обязательно вам понравятся!

Независимо от того, какой метод вы выберете, лучше сразу подавать куриную печень, чтобы насладиться ею в лучшем виде. Наслаждайтесь любимыми аккомпанементами или сохраните их для последующего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *