Сколько готовится печень куриная: Как и сколько жарить куриную печень на сковородке на Webspoon.ru

Содержание

Печень куриная – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

П

Описание

Качественная куриная печень имеет коричнево-красный цвет, поверхность ее гладкая, блестящая и чистая, без каких-либо посторонних вкраплений. У хорошего субпродукта также не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови. Некачественная куриная печень может быть плохо очищена, с вкраплениями жировой ткани, а может и разваливается на кусочки, быть рыхлой. Это – верный признак того, что ее не раз размораживали, а если печень оранжевого цвета, то это значит, что ее переморозили. Как известно, любая печень горчит, но слишком горький вкус этого продукта свидетельствует о том, что печень старая или долго лежала на прилавке.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

Из куриной печени готовят разнообразные вкусные и сытные блюда. Сваренная печень, нежная и сочная, хорошо поглощает жиры любого происхождения, поэтому ее используют для приготовления паштетов, рулетов, оладьев, запеканок. Очень вкусной получается куриная печень, тушенная в сметане или сливках. Ее можно запекать в горшочках, на противне, в фольге. Она хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с крупами, овощами, картофелем, грибами.

Состав и свойства

В куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки. Она очень богата витамином В9 (фолиевая кислота), который играет важную роль в деятельности иммунной и кровеносной системы. В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта – суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами. Многие специалисты рекомендуют чаще употреблять куриную печень беременным женщинам.

Интересный факт

В Корее куриную печень часто «прописывают» при синдроме хронической усталости и переутомлении, ослабленном зрении и болезнях легких.

Сколько варить куриную печень

Куриную печень опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут. Печень готова, если при протыкании ножом сочится прозрачный сок.

Калорийность и пищевая ценность куриной печени

Калорийность куриной печени – 139,9 ккал.

Пищевая ценность куриной печени: белки – 20,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 1,4 г

Печень куриная: все рецепты

Заррина

Тальятелле с куриной печенью

20 минут

Елена Елена

Салат с куриной печенью и мандаринами

5 минут

Кафе De Marco

Салат с куриной печенью и рукколой

20 минут

Amway.ru

Салат из куриной печени с яблоками и медом

25 минут

Как готовить куриную печень

  • Главная
  • org/ListItem”> Мясные блюда
  • Как готовить куриную печень



    Многих интересует вопрос, как готовить куриную печень по всем правилам, при этом вкусно и разнообразно. Ведь всем известно, что печень животных, птиц и рыб является источником полезных веществ и витаминов для человеческого организма.

    Куриная печень считается гораздо более нежной и полезной, нежели говяжья или свиная.

    В ее составе содержатся витамины группы В, тиамин, витамины А и С, железо, цинк, марганец, фосфор, фолиевая кислота.

    Как готовить куриную печень

    Как готовить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной? Это совсем несложно, и блюда из этого продукта осилит даже начинающий кулинар. Вполне достаточно знать несколько базовых рецептов, и после видоизменять их, добавляя по собственному усмотрению различные специи и ингредиенты.

    Как готовить куриную печень с луком

    Существует множество рецептов, как готовить куриную печень. Одним из них является простой и доступный способ приготовления этого полезного продукта с карамелизированным луком.

    • 500 гр. куриной печени

    • 3 – 4 столовой ложки муки

    • 4 головки лука

    • Соль, перец по вкусу

    • 3 столовые ложки сахара

    • 3 столовые ложки яблочного уксуса

    • Масло (растительное и сливочное)

    Приготовление

    Куриную печень разрезать на 3-4 части. Выложить на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду.

    Добавить к печени по вкусу соль и специи (перец). Жарить на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся с печени жидкость (процесс занимает порядка 20 минут).

    Когда печень поджарится, нужно посыпать ее мукой и продолжить жарить еще 1 – 2 минуты на сильном огне. Печень готова.

    Лук очистить и нарезать кольцами либо же полукольцами.

    На уже горячую и слегка смазанную (масла совсем немного) сковороду выложить лук. Посолить, чтобы лук быстрее дал сок. Добавить сливочное масло, жарить на слабом огне, пока не испарится весь выделенный сок.

    Такой лук можно жарить с закрытой крышкой. В этом случае он будет напоминать по консистенции джем. Если же сковороду крышкой не накрывать – останется кусочками.

    Лук должен начать карамелизироваться за счет содержащегося в нем сахара. В этот момент нужно добавить яблочный уксус и сахар. Уксус лучше всего использовать натуральный яблочный из сидра. Однако можно использовать бальзамический или винный уксус.

    Далее предстоит интенсивно помешивать лук, который то и дело будет прилипать к сковороде. Довести до нужной консистенции. Здесь дело вкуса: можно оставить лук светло – золотистым и мягким, можно – более карамельным и чуть хрустящим.

    Как готовить куриную печень

    На тарелку для подачи выложить подушку из лука. На нее же выложить готовую печень. По вкусу можно дополнить блюдо гарниром либо овощами.

    Куриная печень в сметане

    Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых простых. На раскаленную сковороду следует налить немного растительного масла, и выложить на нее предварительно вымытую и очищенную печенку. Если кусочки слишком большие, их необходимо порезать. Печень следует обжарить до появления легкой румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и, немного убавив огонь, прожаривайте его вместе с печенкой.

    Печень следует поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и залить разведенной в воде сметаной из расчета один стакан сметаны на 0,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте протушиться несколько минут. Это замечательное блюдо отлично гармонирует с макаронными изделиями, кашами, вареными овощами.

    Если сметану заменить на вино, лучше всего красное сухое, точно так же смешанное с водой, то получится по-настоящему праздничное и очень вкусное блюдо.

    Печеночный салат «Китай»

    Куриная печень, благодаря своим вкусовым качествам, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами в салатах.

    В основе салата под названием «Китай» лежат листья пекинской капусты, которые выкладываются на дно среднего по размерам блюда. В качестве первого слоя пойдет натертое на терке или мелко нарезанное зеленое яблоко.

    Яблочный слой необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком. Далее выкладывается слой предварительно обжаренной и охлажденной куриной печенки, после – луковица, лучше всего красная, порезанная тонкими полукольцами или кольцами, которую сверху необходимо присыпать небольшой горсточкой измельченных кедровых или грецких орехов.

    Сверху все слои следует залить салатной заправкой, для приготовления которой понадобятся 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки яблочного уксуса. Такой салат совсем несложен в исполнении, но очень хорош по вкусу.

    Оладьи из куриной печенки

    Чеснок, лук и печенку следует измельчить в блендере или мясорубке, добавив по вкусу соль и перец. В полученную смесь нужно также добавить два яйца и 2 ст. ложки муки. Все хорошенько вымесить и обжаривать на горячей сковороде как обычные оладьи, зачерпывая смесь столовой ложкой. Обжаривать следует по мере готовности с обеих сторон. Полученные оладушки хороши и в холодном, и в горячем виде.

    По такой же схеме готовится и печеночный пирог, только на сковороду необходимо выливать большее количество печеночного теста. В качестве прослойки отлично подойдет смесь из жареного лука, майонеза, чеснока и мелко порезанной зелени.

    Как готовить куриную печень по-французски

    Печень, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Для приготовления блюда понадобятся 300г свежих шампиньонов, 800 г куриной печенки, 2 шт. свежих помидор, 2 шт. репчатого лука, 150 г муки, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, 1 чайная ложка сушеной паприки, приправы по вкусу.

    Печень следует хорошенько промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, смешанной с паприкой. На раскаленную сковороду нужно налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. В течение 2 минут на сильном огне следует обжарить шампиньоны, порезанные на тонкие ломтики.

    Шампиньоны выкладывают в отдельную емкость, а в оставшемся после их жарки масле обжаривают куриную печенку в течение 10 минут до получения коричневого оттенка. Далее необходимо 5 минут протушить мелко нарезанные помидоры с вином, а затем к ним добавить обжаренные шампиньоны, печень, поджарку из чеснока и лука.

    Хорошо все перемешать и оставить тушиться еще несколько минут, добавив соль и специи по вкусу. Этот рецепт, как готовить куриную печень, особенно будет уместен в праздничные дни.

    Как готовить куриные желудки


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Как приготовить куриную печень? Разогрев куриной печени

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, не знаете , как приготовить куриную печень , и считаете, что она может показаться пугающей! Не бойтесь: всего за несколько простых шагов можно превратить этот скромный ингредиент во что-то по-настоящему вкусное. Ищете ли вы легкую идею для ужина или пробуете новые вкусы на кухне, эта статья покажет вам несколько различных способов приготовления куриной печени, так что каждый обязательно найдет что-то для себя. Читайте дальше и расширяйте свой кулинарный кругозор!

Содержание

  • 1 Что такое куриная печень?
  • 2 Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?
    • 2.1 Замена ингредиентов и рекомендации
  • 3 Как приготовить куриную печень?
  • 4 Шаг 1: подготовьте куриную печень
  • 5 Шаг 2: обжарьте лук
    • 5. 1 Шаг 3: добавьте куриную печень
    • 5.2 Шаг 4: подавайте
  • 7 Разогрев печени0
  • 8 Как хранить куриную печень?
  • 9 Наслаждайтесь вкусными рецептами с куриной печенью
  • 10 Заключение: Как приготовить куриную печень
  • 11 Часто задаваемые вопросы: Как приготовить куриную печень
    • 11.1 Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?
    • 11.2 Насколько хорошо нужно готовить куриную печень?
    • 11.3 Полезно ли есть куриную печень?
    • 11.4 Сколько минут варить печень?
    • 11.5 Как долго нужно варить куриную печень?
    • 11.6 Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?
    • 11.7 Можно ли варить печень без замачивания?
    • 11.8 Как узнать, что куриная печень готова?
    • 11.9 Как размягчить куриную печень?
    • 11.10 Что произойдет, если съесть недоваренную печень?
    • 11.11 Можно ли переварить куриную печень?
    • 11.12 Нужно ли замачивать куриную печень в молоке перед жаркой?

Что такое куриная печень?

Куриная печень — это съедобные органы курицы, которые часто используются в рецептах для придания вкуса и текстуры. Они очень богаты железом, белком и витамином А, что делает их невероятно питательной добавкой к любому блюду.

Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?

Куриная печень может быть удивительно вкусным ингредиентом при правильном приготовлении. При правильном приготовлении они могут поджариться до идеальной хрустящей корочки снаружи и оставаться сочными и нежными в центре. Когда вы добавляете немного трав или специй для дополнительного аромата, куриная печень становится невероятным дополнением к любому блюду.

как приготовить куриную печень

Замена ингредиентов и предложения

Куриную печень можно заменить на говяжью, утиную или свиную в любом рецепте. Кроме того, вы можете заменить куриную печень другими видами домашней птицы, например, индейкой или перепелами. Для вегетарианского варианта вместо куриной печени можно использовать грибы.

Как приготовить куриную печень?

Для тех, кто ищет, как приготовить куриную печень, есть несколько способов на выбор. Самый распространенный способ — обжаривание на сковороде, так как этот метод быстро придает печени текстуру и аромат. Для этого сначала приправьте печень солью, перцем и любыми другими специями или травами, которые вам нравятся. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, затем добавьте куриные печенки и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Чтобы приготовить что-то необычное, попробуйте слегка обвалять печень в муке перед жаркой, чтобы она стала более хрустящей.

Еще один вариант – запечь куриную печень в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите подготовленную печень на смазанный жиром противень. Выпекать около 20 минут, перевернув один раз в середине. Это отличный способ получить хрустящую печень с минимальными усилиями.

Наконец, если вы хотите добавить больше вкуса, попробуйте замариновать куриную печень перед приготовлением. Для этого метода поместите сырую печень в неглубокую посуду и покройте ее маринадом по вашему выбору. Дайте печени постоять не менее часа, затем приготовьте по желанию. Это отличный способ добавить больше вкуса и текстуры обычному блюду.

как приготовить куриную печень

Независимо от того, как вы решите приготовить куриную печень, важно убедиться, что она полностью прожарилась перед подачей на стол. Проверьте готовность, нарезав самый толстый кусок – внутренняя температура должна достигать 165°F на пищевом термометре.

После приготовления куриную печень можно подавать различными способами. Попробуйте сочетать их с овощами, макаронными изделиями или блюдами из риса или добавляйте в салаты и супы для дополнительного белка. Для тех, кто ищет более творческое применение, куриную печень можно использовать для приготовления вкусных закусок или основных блюд.

С этими советами и рекомендациями как приготовить куриную печень больше не покажется сложной задачей! Вооружившись правильным методом приготовления, вы обязательно получите удовольствие от этого вкусного и универсального ингредиента. Получайте удовольствие, исследуя новые вкусы и рецепты с куриной печенью, и наслаждайтесь кулинарным приключением!

Шаг 1: подготовьте куриную печень

Прежде чем приступить к приготовлению куриной печени, важно правильно ее подготовить. Проверьте на наличие кусочков жира или хрящей и срежьте их острым ножом. При желании промойте печень в холодной воде, затем промокните ее бумажными полотенцами и приправьте солью, перцем и любыми другими специями или травами.

Шаг 2: обжарить лук

Куриную печень часто готовят с луком для придания вкуса и текстуры. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Шаг 3: добавьте куриную печень

Когда лук будет готов, добавьте подготовленную куриную печень и приправьте солью, перцем и любыми другими специями или травами. Готовьте, пока печень не подрумянится и не пропечется, переворачивая ее на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Шаг 4: подача

После того, как куриная печень будет готова, ее можно подавать разными способами. Попробуйте сочетать их с овощами, макаронными изделиями или блюдами из риса для быстрой и легкой еды или добавьте их в салаты и супы для дополнительного белка. При желании вы также можете использовать приготовленную печень для приготовления вкусных закусок или основных блюд. Наслаждаться!

Теперь, когда вы знаете , как приготовить куриную печень, проявите творческий подход с этими универсальными ингредиентами и откройте для себя целый мир вкусов на кухне!

Советы и рекомендации

– Для дополнительного аромата попробуйте замариновать куриную печень перед приготовлением. Положите сырую печень в неглубокую посуду и залейте маринадом по вашему выбору. Дайте постоять не менее часа, прежде чем готовить по желанию.

– Чтобы убедиться, что куриная печень полностью приготовлена, проверьте готовность, разрезав самый толстый кусок и проверив внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра. Она должна достигать 165°F.

– Для дополнительной хрустящей текстуры слегка обваляйте печень в муке перед жаркой.

как приготовить куриную печень

— Другой вариант — запечь куриную печень в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите печень на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз на полпути.

– Получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами и рецептами с куриной печенью! Наслаждайтесь кулинарным приключением.

Мы надеемся, что эти советы и рекомендации помогут вам научиться готовить куриную печень как профессионал! С правильными методами и ингредиентами приготовление этого вкусного и универсального ингредиента больше не будет казаться сложной задачей.

Разогрев куриной печени

Куриную печень можно безопасно разогревать в микроволновой печи или духовке. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте духовку до 350 ° F и поместите приготовленную печень на слегка смазанный маслом противень. Выпекать 10-15 минут, перевернув один раз в середине, пока не прогреется. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите печень в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 45-60 секунд или пока она полностью не прогреется.

Разогрев куриной печени — это простой способ насладиться этим восхитительным ингредиентом несколько раз! Теперь, когда вы знаете как готовить и куриная печень , получайте удовольствие, изучая новые вкусы и рецепты с использованием этих универсальных ингредиентов.

Как хранить куриную печень?

Приготовленную куриную печень можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения приготовленную печень также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по желанию перед подачей на стол.

Теперь, когда вы знаете, как готовить и хранить куриную печень, получайте удовольствие, исследуя различные вкусы и рецепты на кухне! Наслаждайтесь кулинарными приключениями.

Мы надеемся, что это руководство помогло вам научиться готовить куриную печень как профессионал! С правильными методами и ингредиентами приготовить этот вкусный и универсальный ингредиент проще, чем когда-либо. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами, и наслаждайтесь всеми своими вкусными рецептами из куриной печени.

Наслаждайтесь вкусными рецептами с куриной печенью

– Паштет из куриной печени. Приготовьте классический французский паштет с обжаренным луком, чесноком, петрушкой и специями. Подавайте с тостами или крекерами для вкусной закуски.

– Мусс из куриной печени: добавьте приготовленную куриную печень, сливочный сыр и специи в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до кремообразного состояния и подавайте с крудите или кростини для впечатляющей закуски.

– Ризотто с куриной печенью: Сварите рис арборио в курином бульоне, добавьте обжаренный лук, чеснок, грибы и приготовленную куриную печень. В завершение посыпьте тертым сыром пармезан и свежей зеленью для вкусного основного блюда.

– Паста с куриной печенью: попробуйте добавить вареную куриную печень в свое любимое блюдо из макарон. Обжарьте лук, чеснок, помидоры и зелень с печенью, затем добавьте приготовленные макароны и немного сливок. Посыпьте тертым сыром пармезан для легкого ужина в будний день.

Заключение: Как приготовить куриную печень

Мы надеемся, что это руководство помогло вам понять как приготовить куриную печень как профессионал! С правильными методами и ингредиентами приготовить этот вкусный и универсальный ингредиент проще, чем когда-либо. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами, и наслаждайтесь всеми своими вкусными рецептами из куриной печени. Не бойтесь проявлять творческий подход на кухне – никогда не знаешь, каким вкусным получится следующее блюдо!

Часто задаваемые вопросы: Как приготовить куриную печень

Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?

Перед розжигом печи важно помнить, что мытье сырого мяса или птицы не является обязательным шагом, поскольку это может привести к распространению вредных бактерий и перекрестному заражению. Тем не менее, промывание фруктов и овощей необходимо для обеспечения безопасного приготовления пищи!

Насколько хорошо нужно готовить куриную печень?

Убедитесь, что ваша куриная печень каждый раз идеально приготовлена! Получите самые вкусные результаты, используя пищевой термометр — не рискуйте, просто наблюдая — и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165 ° F.

Полезно ли есть куриную печень?

Куриная печень — это кладезь питательных веществ, обеспечивающий ваш организм необходимым железом и витаминами группы В. Эти ключевые компоненты могут помочь предотвратить анемию, одновременно защищая здоровье ваших глаз благодаря высокому содержанию витамина А — так почему бы не сделать их неотъемлемой частью вашего рациона!

Сколько минут варить печень?

Приготовьте вкусную печень всего за несколько простых шагов. Для начала поместите орган в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды и соль для вкуса. Дайте ему кипеть, пока его цвет не станет коричневым или не станет достаточно нежным, примерно 40 минут!

Сколько времени нужно варить куриную печень?

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и дайте куриной печени закипеть! Раскройте их примерно на 10-15 минут, пока они не станут восхитительно нежными. Но не забудьте проверить — убедитесь, что каждая печень полностью приготовлена ​​без признаков розового цвета в их восхитительных серединках.

Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные печенки, а затем немного – примерно на дюйм (2,5 см) над ними для верности. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы все хорошо кипело при низкой температуре в течение 10-15 минут до готовности.

Можно ли приготовить печень без замачивания?

Откройте ключ к тому, как сделать печень и лук вкуснее, просто замочив их в молоке! Этот простой метод предварительного приготовления обязательно избавит вас от горечи или привкуса дичи, придав вашему блюду насыщенный вкус. Так что не забудьте об этом волшебном шаге, прежде чем отправиться в ароматное кулинарное путешествие с печенью и луком!

Как узнать, что куриная печень готова?

Чтобы убедиться, что ваша куриная печень идеально приготовлена, не полагайтесь на зрение, а используйте термометр для максимальной безопасности. Внутренняя температура должна достичь 165 ° F, прежде чем он будет готов — так же, как и с любым другим видом птицы!

Как размягчить куриную печень?

Кто знал, что молоко может быть секретным ингредиентом вашего следующего вкуснейшего блюда из печени? Добавление его к сырым кускам печени может не только помочь избавиться от токсинов, но и смягчить их. Поэтому, если вы хотите вкусное блюдо с улучшенной текстурой и вкусом, попробуйте замочить эти кусочки всего на 5 минут перед приготовлением!

Что произойдет, если съесть недоваренную печень?

При использовании свинины и других субпродуктов нет никакой гарантии от пищевого отравления. От сальмонеллы до кампилобактера вероятность тяжелого пищевого отравления возрастает с каждым кусочком сырого мяса, независимо от того, насколько свежим оно было забито или хранилось. Поэтому для вашей безопасности: всегда готовьте ужин!

Можно ли переварить куриную печень?

Если вы хотите раскрыть весь вкус куриной печени, не переварите ее! Готовьте, пока они не станут розовыми, и наслаждайтесь их восхитительной твердостью и насыщенностью.

Нужно ли замачивать куриную печень в молоке перед жаркой?

Чтобы приготовить идеально приготовленную куриную печень, дайте ей роскошно вымочить в молоке до двух часов и слейте все сильные ароматы. Разрежьте каждую печень пополам, прежде чем нагреть большую сковороду с ½ стакана масла, пока она не достигнет 350°. Вы не будете разочарованы!

Ronald_B_Gamrot

Рональд Б. Гамрот — владелец пивоварни Silverking, одной из самых успешных крафтовых пивоварен в Северной Америке. Он начал бизнес с нуля в своем гараже, и с тех пор он превратился в многомиллионную операцию. Рональд увлечен варкой вкусного пива и первоклассным обслуживанием клиентов. Он уважаемый член пивоваренного сообщества и часто выступает на отраслевых мероприятиях.

Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

Представляем вам рецепт куриной печени по-китайски с луком и перцем, который дает очень нежную печень, хрустящий перец и очень вкусный соус. Это дешевый способ приготовить недорогой, вкусный и питательный ужин, богатый полезным белком и большим количеством овощей. {Адаптируемый без глютена}

С тех пор, как я начал вести этот блог, одна тема, о которой я мало говорил, — это использование различных частей животного для приготовления вкусных и сытных блюд. Например, я поделилась рецептом тушеных свиных ножек, одного из моих любимых блюд, которое часто готовит моя мама. Части животных, такие как печень, сердце, желудок и легкие, очень часто используются в ресторанах и домашней кухне в Китае. Иногда цель состоит в том, чтобы приготовить сытную еду по экономичной цене. В других случаях цель состоит в том, чтобы создать деликатес, такой как замечательная вареная утиная печень, которую мы наслаждаемся в ресторанах с уткой по-пекински.

Жареная печень всегда была моим фаворитом, но я не ела ее довольно долго после переезда в США. Однажды мы ели в типичной североамериканской закусочной, и я была рада найти в меню печень с луком, а мой муж Томас объяснил, что это классическое закусочное блюдо.

Употребление куриной печени с луком в закусочной навеяло сладкие детские воспоминания, хотя печень была немного жевательной, а соус не очень насыщенным.

В эти дни, когда цены на продукты растут все выше и выше, я думаю, самое время поделиться китайской версией печени и лука. Если все сделано правильно, куриная печень будет очень нежной и совсем не привкус дичи. С очень насыщенным коричневым соусом, который объединяет все вместе, это так же удобно и вкусно, как ваш обычный куриный ужин.

Ингредиенты и оборудование

Как приготовить куриную печень

Нарезка ломтиками – Ключ к приготовлению отличного жаркого из куриной печени с луком – нарезать куриную печень тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Если вы используете печень, не нарезая ее, ее приготовление займет слишком много времени, и текстура станет твердой. Если вы нарежете его слишком тонко, он приготовится слишком быстро и станет жестким. Толщина 1/4 дюйма (1/2 см) очень важна.

Маринование – Как и для многих других китайских жареных блюд, для маринования печени следует использовать шаосинское вино и кукурузный крахмал. Вино устраняет привкус дичи, а кукурузный крахмал защищает печень от переваривания и делает ее нежной.

Но если вы не хотите использовать алкоголь при приготовлении пищи, вы можете вымочить куриную печень в холодной воде от 30 минут до 1 часа перед приготовлением. В промежутках несколько раз меняйте воду. Это помогает высвободить кровь из печени, чтобы устранить вкус дичи.

Mise en place

После приготовления на вашем столе должны быть: маринованная печень, имбирь и чеснок, лук, перец, смешанный соус и кунжутное масло.

Для куриной печени лучше подойдет сковорода с антипригарным покрытием

Вы можете использовать антипригарную сковороду, чугунную или сковороду из углеродистой стали. Тем не менее, я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить куриную печень с луком. Поскольку куриная печень очень нежная, а крахмал липкий, на сковороде с антипригарным покрытием можно легко приготовить печень, не разбивая ее на части.

Если вы используете сковороду из углеродистой стали или чугуна, вам следует использовать немного больше масла, чтобы предотвратить пригорание.

Если вы используете вок с круглым дном, вы можете даже немного обжарить печень (过油), чтобы получить наилучшую текстуру.

Процесс приготовления

  1. Обжарить куриную печень, разложив ее и не касаясь во время приготовления
  2. Обжарить с обеих сторон до готовности, затем переложить на тарелку
  3. Обжарить имбирь и лук, чтобы выпустить аромат
  4. Кратко обжарить лук
  5. Добавить куриную печень, перец и соус
  6. Хорошо перемешать

Приготовление куриной печени с луком и перцем очень похоже на приготовление других кусков куриного мяса. Единственное, в чем нужно действительно убедиться, так это в том, что печень не недожарить, но и не переварить. После того, как вы добавите печень в сковороду, разложите ее и не трогайте, пока дно не подрумянится. Когда будете переворачивать и жарить с другой стороны, обратите внимание на цвет. Вы можете увидеть кровь, просачивающуюся из некоторых кусочков. Когда большинство кусочков не имеют розового цвета и кровь не просачивается, приготовление готово.

Я люблю подавать куриную печень с луком поверх приготовленного на пару риса, чтобы приготовить куриный ужин из одной тарелки.

Запоздалая мысль

Я чувствую, что куриная печень — отличный кусок, которым часто пренебрегают, несмотря на его высокую питательную ценность. Куриная печень — это нежирный белок, богатый железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами. Он содержит витамин B12 и отлично подходит для здоровья крови. Это хорошо для вашего зрения и укрепляет вашу иммунную систему. К тому же, это очень вкусно, если правильно приготовить!

Если вы приготовите это блюдо, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Лично я иногда предпочитаю печень мясу 🙂

Другие вкусные рецепты ужина из курицы

  • Курица, запеченная с солью (简易盐焗鸡)
  • Цыпленок с карри по-китайски
  • Суп с лапшой по-китайски
  • Запеченная ножка с хрустящей корочкой0
  • Курица и рис по-китайски на одной сковороде

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

4.86 от 7 голосов

Представляем вам рецепт китайской куриной печени с луком и перцем, который дает очень нежную печень, хрустящий перец и очень вкусный соус. Это дешевый способ приготовить недорогой, вкусный и питательный ужин, богатый полезным белком и большим количеством овощей. {Адаптируемый без глютена}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин. И используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: homestyle

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 25 минут

. Распечатать рецепт Рецепт булавки

Маринование
  • 12 унций (340 г) куриной печени, нарезанной на кусочки размером 1/4 дюйма (1/2 см) (*Сноска 1)
  • 2 чайные ложки вина Shaoxing (или сухого хереса)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 1/2 ч. штук
  • 1 болгарский перец (или сладкий перец, или и то, и другое), нарезанный на кусочки
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Маринуем печень
  • Добавьте куриную печень в миску среднего размера. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте вино Shaoxing и соль. Аккуратно хорошо перемешайте рукой (*Сноска 3). Посыпать кукурузным крахмалом. Снова перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась.

Смешайте соус
Для приготовления жаркого
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Выложить нарезанную куриную печень, не накладывая друг на друга. Готовьте 1 минуту, не касаясь, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните, чтобы обжарить с другой стороны, 1 минуту или около того, до готовности. Позвольте этому готовиться немного дольше, если Вы все еще видите просачивающуюся кровь. Переложите приготовленную печень на тарелку и отставьте в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

  • Добавить лук. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Верните приготовленную печень в кастрюлю и добавьте перец. Снова перемешайте соус, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте его в кастрюлю. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет и равномерно не покроет ингредиенты.

  • Выключите огонь и вмешайте кунжутное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *