Салат из перца – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
помидор
яйцо —
3 шт.
грецкие орехи (очищенные)
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
петрушка
перец чили
уксус винный белый
Мини-салат «Цезарь»
сыр твёрдый —
30 г
чеснок —
2 зубчика
каперсы —
1 щепотка
анчоусы —
5 шт.
соус вустерский —
2 ч. л.
сок лимона
желтки —
3 шт.
горчица зернистая —
1 ст. л.
масло оливковое
багет —
12 ломтиков
масло сливочное —
50 г
салат айсберг —
2 листа
салат ромэн —
3 листа
помидоры черри —
3 шт.
сыр пармезан
Салат из молодой капусты с огурцом
капуста белокочанная —
400 г
огурец
уксус винный белый
масло подсолнечное
сахар —
5 г
Салат «Пестрый»
редис —
30 г
огурец —
1 шт.
помидор —
1 шт.
лук зеленый —
10 г
горошек зеленый
перец болгарский
масло растительное
сок лимонный
зелень
Салат овощной с сельдереем
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
1 шт.
листья сельдерея —
20 г
масло растительное
огурец
помидор
зелень
салат листовой
Огуречный салат со свёклой и сыром
Салат из капусты с яблоками
капуста белокочанная —
150 г
яблоко —
2 шт.
морковь —
2 шт.
лук зеленый —
20 г
брусника —
30 г
масло оливковое —
45 мл
морская соль
Немецкий картофельный салат с ананасами
картофель —
6 шт.
ананас консервированный —
200 г
арахис —
100 г
сметана
горчица
петрушка
черный перец
Грузинский салат
помидор —
3 шт.
сыр сулугуни —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
15 мл
уксус винный белый
маслины —
80 г
петрушка
масло оливковое —
60 мл
горчица
черный перец
САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ и болгарского ПЕРЦА на зиму
Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны
25 сентября 2020
Food Time ru
Закусочные крабовые шарики
0 1 0 ЛегкийФаршированная тыква
0 1 0 ЛегкийМинтай в беконе
0 1 0 ЛегкийСлоёные корзинки с красной рыбой и сыром
1 4 0 ЛегкийРыбные котлеты “Сочные”
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.
Ингредиенты
баклажан | 1,2 кг |
---|---|
перец болгарский | 1 кг |
чеснок | 3 зубчик |
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 250 мл |
масло подсолнечное | 50 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 40 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т.д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 96 259 196
Баклажаны “Ивасики-Телесики”
cenkola
Легкий 39 333 210
Икра из кабачков
Олеся
Легкий 46 193 145
Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja
Легкий 26 256 119
Икра из баклажанов
Олеся
Легкий 44 212 82
Любимые баклажаны
куколка2900
Легкий 34 132 93
Маринованная тыква
МамусьВикусь
Легкий 25 119 100
Икра баклажанная
Викуся Кукуся
Легкий 75 146 85
Баклажаны закусочные “Универсальные”
Shkoda
Легкий 23 132 75
Кабачки “Как грузди”
InLove
Легкий 34 97 61
“Юрча” из кабачков
Ликуленька
Легкий 40 117 48
Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda
Легкий 15 150 48
Салат из баклажанов с фасолью
Олеся
Шопска салата (Болгарский салат) – Мультикультурный стол Тары
Тара 8 комментариев
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Рецепт Шопска салата! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправленными и посыпан тертым сыром Сирена.
Шопская салата – это болгарский салат, приготовленный из нарезанных помидоров, огурцов, перца (жареного или сырого), лука (зеленого или красного) и петрушки. Он покрыт сыром Sirene и подается с каплей оливкового масла и красного винного уксуса.
Я поджарила болгарский перец, но вы можете оставить его сырым, если хотите. Вы также можете использовать маленькую красную или желтую луковицу вместо трех зеленых луковиц.
Сыр Sirene — белый рассольный сыр с рассыпчатой текстурой, популярный во всей Юго-Восточной Европе. Его часто называют болгарской фетой или болгарским белым сыром.
Сирена более влажная и более мягкая, чем греческая фета. Его делают из козьего, овечьего, коровьего молока или их комбинации и формируют в блоки. Он доступен на рынках, специализирующихся на восточноевропейских продуктах питания, и в некоторых отделах фирменных сыров. Если вы не можете найти его, замените на фету.
Хотите еще салатов?
Попробуйте мой
- Фарро салат с капусты и жареными помидорами
- Карпузи ME FETA (греческий арбуз с фета)
- Shopcy Halloumi Salad
Shopska Salata Salata
900322222
222.lip.9002. 9002 9002
Шопская Салата (Болгарский Салат)
Рецепт Шопской Салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправленными и посыпан тертым сыром Сирена.
Курс Салат
КУЗИН БОЛЬГАРИАН
Ключевое слово Болгария, Болгар, сыр, салат
. 2 сладких перца
Разогрейте духовку до 400˚F. Поместите решетку на противень.
Положите сладкий перец на бок на решетку. Выпекать 20 минут. Переверните каждый перец на другую сторону и запекайте еще 20 минут, пока он не станет ароматным и не станет мягким. Дайте остыть.
Удалите плодоножки и семена перца. Нарежьте кусочками размером с укус. Поместите в большую миску.
Нарежьте помидоры и добавьте в миску. При желании очистите огурец от кожуры и удалите семена, затем нарежьте и добавьте к помидорам и перцу. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Добавьте в миску и перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром.
Подавайте сразу же, сбрызнув солью, оливковым маслом и красным винным уксусом.
Рубрики: Европейский, Супы/Салаты, Овощи С тегами: болгария, болгарский, сыр, европа, европейский, салат
Взаимодействие с читателем
Армянский Болгарский перец на зиму
Практически в каждой армянской семье запасается на зиму большое количество острого и сладкого перца. Болгарский перец по-армянски консервируется крупными кусками или даже целиком с добавлением большого количества свежей зелени и чеснока. Эта закуска выглядит аппетитно. Красный перец с сочной зеленью зимой кажется особенно ярким, свежим и соблазнительным. Оказавшись на праздничном столе, это блюдо вряд ли останется без внимания.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перца по-армянски имеет определенные особенности, без знания которых закуска, даже если получится вкусной, не будет иметь характерных для армянской закуски органолептических показателей. Нарушение технологии консервирования может привести к тому, что закуска быстро испортится, еще не дойдя до зимы.
- Для приготовления сладкого перца болгарские плоды выбирают красного цвета. Цвет овощей не всегда имеет значение, но в данном случае необходимо учитывать эту характеристику. А вот по размеру плоды могут быть как крупными, так и мелкими. Небольшие фаршированные и закрытые целиком, разрезанные на половинки или четвертинки (вдоль). Мелко нарезать плоды перца для консервации по армянским рецептам не принято.
- По традиционной технологии перец «купают» в маринаде, раскладывают в банки, посыпают зеленью и чесноком, затем заливают кипящим маринадом и стерилизуют. Если перец закрыт целиком, то внутри плода лежит зелень с чесноком. Начинки при этом потребуется больше, зато и выход закуски будет большой.
- Равномерно разливаем по банкам маринады, так как его может не хватить на время и надо будет долить в банки кипяток.
- Есть рецепты, по которым армянский перец можно приготовить без стерилизации, но тогда закуска получается менее аппетитной, потому что зелень в ней приобретает более блеклый вид.
- Зубчики чеснока для перца по-армянски обычно не режут, но если зубчики очень крупные, их можно разделить ножом пополам.
- Чтобы банки не лопнули при стерилизации, на дно противня кладут полотенце. Воду в кастрюлю наливают едва теплой или комнатной температуры, не допускается использование горячей или холодной воды.
- Стерилизовать ли банки перед наполнением их перцем – решать хозяйке. С одной стороны, перцы не капризны и для их сохранности достаточно стерилизовать банки вместе с закуской. С другой стороны, предварительная стерилизация тары снижает риск того, что закуска испортится раньше времени. Если в рецепте не предусмотрена стерилизация перцев в банках, необходимо простерилизовать их перед заливкой готовой закуски. Крышки в любом случае нужно кипятить.
Армянский перец следует хранить в прохладном месте. Это может быть погреб, подвал, неотапливаемая кладовая.
Перец болгарский по-армянски штук
Состав (на 6-7 л):
- Перец сладкий (красный) – 6 кг;
- вода – 1 л;
- чеснок – 0,3 кг;
- зелень петрушки – 100 г;
- кинза – 100 г;
- стебель сельдерея – 100 г; соль
- – 120 г; сахар
- – 120 г;
- столовый уксус (9процентов) – 100 мл;
- лавровый лист – 6 шт.;
- перец черный горошком – 18 шт.;
- Душистый перец – 12 шт.
Способ приготовления:
- Перцы моют. Удалите плодоножку с семенами. Разрежьте фрукты вдоль на четвертинки.
- Зубчики чеснока чистые.
- Зелень вымыть, выложить на полотенце, дождаться, пока высохнет. Крупно порубить ножом.
- Помойте банки и крышки содой. Крышки прокипятить. Банки для надежности можно и стерилизовать.
- Смешать воду, соль, сахар. Довести до кипения.
- Когда соль и сахар полностью растворятся, добавить масло и уксус, перемешать. В маринад положите лавр и перец горошком.
- Когда маринад закипит, положите в него первую партию перца (около 1 кг). Бланшировать 2-3 минуты.
- Шумовкой вынуть перец, разложить по подготовленным банкам. Сверху выложить по большой щипе каждого вида зелени и по 2-3 зубчика чеснока.
- Очередную партию перца отварить в маринаде, уложить в банку, засыпать зеленью, добавить чеснок.
- Продолжать заполнять банки бланшированным в маринаде перцем, посыпая его зеленью, перекладывая чесноком. Верхним слоем положить зелень и чеснок.
- Маринад довести до кипения. Выловите из него перец и листья лавра, разложите по берегам.
- Залить их кипящим маринадом. Если его недостаточно, добавьте в каждую банку кипяток.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки из-под закусок.
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банки. Накройте емкости подготовленными крышками.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать банки от 15 до 45 минут в зависимости от их объема (из расчета 15 минут на 0,5 л).
- Аккуратно снимите банки со сковороды, закатайте их.
Остывшие банки можно убрать в прохладную кладовку или другое помещение, где температура не поднимается выше 20 градусов.
Перец армянский цельный
Состав (7-7, 5 л):
- Перец болгарский – 5 кг; 9вода 0027 – 1 л;
- уксус виноградный или яблочный (6-процентный) – 0,5 л;
- масло растительное рафинированное – 0,5 л; соль
- – 100 г; сахар
- – 0,25 кг;
- лавровый лист – 7 шт.;
- душистый перец горошком – 20-25;
- перец черный в горшочке – 20-25 штук;
- листовой сельдерей – 100 г;
- зелень петрушки или кинзы – 100 г;
- чеснок – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- После мытья и сушки перцев срежьте с них плодоножки и удалите их вместе с семенами.
- Зелень помойте, дайте обсохнуть, нарежьте ножом (не слишком мелко). Подготовьте зубчики чеснока. С чесноком, чтобы не обжечься, рекомендуется работать в перчатках.
- Вскипятить воду, смешать с уксусом и маслом, добавить соль, сахар, специи.
- Доведите маринад до кипения.
- Порциями положить в него перец и бланшировать 5 минут. Положите его в кастрюлю.
- Когда перцы остынут, положите в каждый по паре зубчиков чеснока и по щепотке зелени.
- Заполните подготовленные банки перцем, стараясь укладывать их стопкой как можно плотнее.
- Снова вскипятить маринад и залить перцы.
- Банки закрыть крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать в кипящей воде 10-30 минут.
- Герметично закрыть банки, перевернуть. Оборачивать не нужно.
Остывшие банки можно убрать в обычное место хранения зимних запасов, закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Если вы решили обойтись без стерилизации, хранить перцы можно только в холодильнике.
Армянский Болгарский перец с острым
Состав (5-6 л):
- перец сладкий – 5 кг;
- перец острый – 1 шт.;
- кориандр свежий – 150 г;
- петрушка свежая – 150 г;
- вода – 1, 5 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 0, 25 л;
- лист лавровый – 5-6 шт.;
- душистый перец – 12-15 шт.;
- масло растительное рафинированное – 0,25 л; соль
- – 120 г; сахар
- – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Перец сладкий, промыв и очистив от семян, разрезать на четвертинки.
- Подготовить зубчики чеснока и зелень. Зелень нарезать небольшими кусочками.
- Острый перец нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена.
- Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, смешать рассол с маслом и уксусом, снова довести до кипения.
- Добавьте в маринад кольца острого перца, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить маринад 2-3 минуты. Варить нужно частями.
- Подготовьте банки. Процедить маринад.
- Разложить по банкам кольца острого перца и специи из маринада.
- Заполнить банки болгарским перцем, тщательно его утрамбовывая и перекладывая зеленью, чесноком.
- Маринад прокипятить 5 минут, залить им перцы.
- Банки с закусками стерилизовать в кипящей воде 15-45 минут.
- Пробка, оставить остывать вверх дном.
Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.
Армянский перец яркий, сочный, аппетитный. Обладает свежим ароматом и пряным вкусом. Такая подготовка к зиме точно не будет лишней.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Перец в масле на зиму
Болгарские помидоры на зиму
Перец чили маринованный на зиму
Помидоры чешские на зиму
Кабачки болгарские на зиму
Помидоры по-польски на зиму0005
Помидоры с дольками чеснока – простое решение для вкусной заготовки впрок.