Сколько готовиться скумбрия в фольге в духовке: Запеченная скумбрия в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная скумбрия в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное – просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Скумбрия 2 шт

Морковь 2 шт

Лук репчатый 2 шт

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Рыбу почистить и промыть, сделать легкие продольные надрезы на коже. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Нарезать морковь и лук кольцами.

3. Взять 2 куска фольги нужного размера, чтобы можно было в нее завернуть рыбу. Выложить первым слоем лук и морковь, затем скумбрию и снова слой из лука и моркови. Завернуть рыбу.

4. Со второй рыбой проделать тоже самое.

P.S. Скумбрию нужно запекать 30 минут при 180 градусах.

Результат

Скумбрия, запеченная в духовке – отличный вариант для ужина!

Категории рецепта

Блюда из скумбрии Скумбрия запеченная Горячие блюда на Новый год В фольге Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Горячие блюда в духовке на Новый год Рыба на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Анна Каранда

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке или в мультиварке – рецепты с лимоном, картошкой и с рисом

Самой сочной, нежной и ароматной получается скумбрия в фольге. Для улучшения вкусовых характеристик рыбы ее зачастую сочетают с пряными, пикантными смесями, различными овощами, фаршируют цитрусовыми, сухофруктами и всевозможной зеленью.

Как приготовить скумбрию в фольге?

Чтобы скумбрия в духовке в фольге, рецепты которой описаны далее, получилась вкусной, необходимо при оформлении блюд соблюдать ряд простых базовых рекомендаций:

  1. Тушки перед использованием необходимо выпотрошить и вычистить от черной пленки внутри брюшка.
  2. Если рыбина запекается с головой, то обязательно избавляются от жабр, значительно портящие вкус кушанья, придавая ему горечь и наполняя не совсем полезными элементами.
  3. Фольгу необходимо промаслить перед использованием, чтобы рыба не прилипла к ним во время готовки.
  4. Всегда нужно с ответственностью изучать и выполнять пункты рецептур, излагающие информацию о том, сколько запекать скумбрию в фольге, не превышая рекомендуемое время.
  5. Чтобы получить румяную, аппетитную корочку, необходимо за пять минут до конца процесса готовки разрезать сверток, отвернуть края и подрумянить содержимое сверху под грилем или просто в разогретом до максимума устройстве.

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Даже тривиально оформленная скумбрия в фольге в духовке с лимоном позволит насладиться превосходным полезным и вкусным блюдом. А если палитру дополнить другими пряными добавками, например, чесноком и зеленью, то трапеза принесет еще большее удовлетворение.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • перец душистый и черный молотый – по 2 щепотки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Растирают в ступке очищенный чеснок с двумя видами перца, солью и измельченной кинзой и петрушкой.
  2. Добавляют масло и лимонный сок.
  3. Натирают частью смеси тушку снаружи, остальную вкладывают внутрь, добавив несколько лимонных долек, дают полчаса пропитаться и запекают скумбрию в фольге 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Вполне самостоятельным кушаньем к обеду или ужину станет скумбрия с овощами в фольге.

Зачастую используют овощные миксы на основе картофеля, который как нельзя лучше подходит к рыбе, идеально дополняя ее и выступая в качестве сытного гарнира.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 700 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, луковица – по ¼ шт.;
  • майонез – 30 г;
  • пряности, лимон.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонными выжимками и оставляют не на долго.
  2. Тем временем принимаются за овощи. Очищают и шинкуют некрупно картофелины, морковь и луковицу.
  3. Овощную массу подсаливают, перемешивают с майонезом и приправами, частично вкладывают в брюшко, а остальную располагают рядом.
  4. Через сорок минут запекания при 200 градусах скумбрия в фольге с овощами будет готова.

Скумбрия с рисом в фольге в духовке

Вкуснейшая фаршированная скумбрия в фольге с рисовым наполнением – идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Потратив совсем немного времени, вы сможете обеспечить себя самостоятельным кушаньем, которое насытит и принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • карри – щепотка;
  • морковь, луковица – по ½ шт.;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Рыбные тушки сдабривают смесью перетертого чеснока с солью, лаймовых выжимок и приправ и оставляют на полчаса.
  2. Отваривают рис, добавляют карри и спассерованные овощи, рубленую зелень, перемешивают.
  3. Наполняют полученной массой брюшки и запекают фаршированную скумбрию в фольге полчаса при 195 градусах.

Скумбрия с черносливом, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой изложен далее, удается неимоверно ароматной, оригинальной по вкусу со своеобразной пикантной ноткой. Чернослив можно дополнить сыром или овощами на выбор, тем самым получив более или менее калорийное яство.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт. ;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана или густые сливки – 60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи, укроп, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. Скумбрию надрезают вдоль по спинке, отсекают хребет со стороны головы и хвоста и извлекают аккуратно вместе со всеми косточками.
  2. Избавляются также от жабр и внутренностей.
  3. Сбрызгивают мякоть лимонным соком, подсаливают, перчат.
  4. Вкладывают внутрь рыбин промытый и распаренный чернослив, смешанный с сырной стружкой и петрушкой.
  5. Складывают боковые филе и отправляют запекаться.
  6. Через полчаса пребывания при 200 градусах вкусная скумбрия в духовке в фольге будет готова.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Чтобы запекание скумбрии в фольге в духовке не казалось банальным и превратилось в создание настоящего кулинарного шедевра, можно отойти от классических рецептур, дополнить яство свежими апельсинами, используя при этом нетрадиционный пряный маринад и травы.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • апельсины – 250-300 г;
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Рыбины подготавливают должным образом, надрезают поперек по спинке в нескольких местах, сдабривают смесью соевого соуса с перцем и имбирем и дают постоять минут десять.
  2. Апельсины разрезают на дольки, часть вкладывают в разрезы, а остальные в брюхо.
  3. Готовится такая скумбрия в фольге полчаса при 220 градусах.

Скумбрия в фольге на углях

Настоящим лакомством на пикнике станет скумбрия в фольге на мангале. Оформляется аппетитная закуска просто, готовится быстро, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Все тонкости создания яства в нижеследующих рекомендациях.

Ингредиенты:

  • рыбные тушки – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • лук – 140 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Обработанные рыбины подсаливают, перчат, сбрызгивают соком одного лайма и натирают горчицей.
  2. Наполняют брюхо луковой нарезкой и лаймовыми дольками.
  3. Готовят кушанье на углях с умеренным жаром в плотных свертках в течение двадцати пяти минут.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Любой рецепт скумбрии запеченной в фольге можно адаптировать под мультиварочное устройство. В нем создаются идеальные условия для оформления подобного кушанья, содержимое равномерно прогревается и пропекается, сохраняя все соки внутри. Обладатели кухонной помощницы могут без сомнений воспользоваться ею для подобного рода экспериментов, которые обязательно увенчаются успехом.

Ингредиенты:

  • рыбины средние – 2 шт.;
  • лимонные дольки – 4-6 шт.;
  • паприка – 2-3 щепотки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • порей и укроп – по вкусу;
  • соль, лавр, приправы.

Приготовление

  1. Потрошеные тушки избавляют от жабр или от голов полностью, промывают и обсушивают.
  2. Подсаливают особи, сдабривают приправами, сладкой молотой паприкой со всех сторон и сбрызгивают соком цитрусовых.
  3. Вкладывают в брюхо нарубленный порей, лимонные дольки, веточки укропа, по одному лавру и ломтику сливочного масла.
  4. Оборачивают тушки сложенным вдвое листом и отправляют готовиться в мультикастрюлю на 50 минут в режиме «Выпечка».

 

Статьи по теме:

Путассу в духовке – интересные рецепты вкусного и полезного блюда

Путассу в духовке – не только лакомое, но и полезное блюдо с массой ценных характеристик и невысокой калорийностью. Приготовив ее с учетом верных рекомендаций, даже те, кто относился к данному сорту рыбы с недоверием, станут неизбежными почитателями ее вкусовых свойств.

Скумбрия в фольге в духовке – оригинальные идеи запекания рыбы

Скумбрия в фольге в духовке может изменить привычное отношение к рыбным блюдам и заслуженно привлечь внимание рецептурным многообразием. Небольшая размерами рыбка способна перевоплощаться и сочетаться с соусами, овощами и цитрусами, меняя форму подачи и вкусовое содержание.

Рыба с картошкой в духовке – оригинальные рецепты для сытного обеда

Рыба с картошкой в духовке является блюдом, которое любят готовить во многих семьях. Особые вкусовые качества придают всевозможные овощи. Удивлять домочадцев можно, используя различные варианты готовки: выпекая слоями с помощью разных приспособлений или в виде пирога.

Минтай – лучшие рецепты вкусных рыбных блюд

Минтай, рецепты которого не только вкусны, но и финансово доступны, давно пользуется впечатляющей популярностью среди широкой аудитории. Из него можно сотворить массу интересных и аппетитных блюд, уделив для этого совсем немного терпения и времени.

Скумбрия в духовке время приготовления. Скумбрия в фольге в духовке: рецепты с фото

Благодаря высокой жирности этой рыбы из нее получилась отличная подливка: сочная и сытная. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этой удивительной «синей» рыбы, но среди них особо выделяется запекание в духовке. Изучая рецепты приготовления скумбрии в духовке, можно поразиться их разнообразию. Казалось бы, продукт готовится в тех же условиях, но фантазия шеф-повара все равно находит повод разгуляться! Секрет такого красочного разнообразия заключается в ингредиентах.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Чтобы приготовить этот дар моря, вы можете фаршировать рыбу различными овощами: картофелем, морковью, луком, сладким перцем, лимонами, помидорами и даже оливками. Чтобы придать будущему шедевру особый вкус и соблазнительный аромат, опытные повара используют душистый перец, сметану, чеснок, горчицу или майонез. В результате на столе появляется необыкновенно красивое, сочное и нежное блюдо, которое идеально подойдет как для простого домашнего, так и для праздничного ужина. Подавая его с различными соусами, можно создать великое множество неповторимых вкусов, которые порадуют даже искушенных гурманов.

Прочитать статью. Это поможет вам готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Вкуснейшая рыба – скумбрия, достойна не только будничного стола, но и праздничного. Чтобы рыба вышла сочной и вкусной, нужно уметь вкусно ее приготовить. Делимся с вами лучшим рецептом.
Содержание рецепта:

Если вы любите скумбрию, то наверняка запекали или жарили ее. Бывает, что рыба не очень сочная. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом запеченной скумбрии в духовке. Этот рецепт работает всегда, без исключения. Лимон в рецепте обязателен.

У этого рецепта есть еще много преимуществ. Если вы ждете гостей, можно заранее замариновать рыбу, упаковать ее в фольгу. А когда гости уже пришли, выложите рыбу прямо из морозилки и сразу же отправьте в духовку. В этом случае время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 минут.

Ну что тебя интересует? Тогда будем готовить.

  • Калорийность на 100 г – 190 ккал ккал.
  • Количество порций – 2 шт.
  • Время приготовления – 40 минут

Состав:

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Лимон – половинка
  • Масло растительное – 2 ст.л. л.
  • Средиземноморские травы

Пошаговое приготовление запеченной скумбрии в духовке с фото

1. Тушку скумбрии необходимо предварительно разморозить. Лучше всего вечером переложить его из морозилки в основное отделение холодильника, к утру он разморозится. У рыбы удалить голову и внутренности. Плавники желательно срезать. Промойте тушку под обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Выкладываем рыбу сразу в фольгу, смазанную растительным маслом. Берем половинку или четверть лимона и выдавливаем сок прямо на рыбу. Переверните скумбрию на другую сторону и повторите процедуру.

3. Натереть рыбу смесью трав снаружи и внутри. Внутрь рыбы положить ломтики лимона, если они остались.

4. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы шов был сверху. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, а затем откройте фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 5-7 минут.

5. Готовую рыбу подавать прямо в фольге или переложить на блюдо. Отварить рис для украшения. Приятного аппетита.

Смотрите также видео рецепты:

1) Как приготовить скумбрию в фольге, в духовке

Если вы хотите приготовить универсальное вкусное рыбное блюдо, попробуйте рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге. Чтобы рыба равномерно пропеклась, осталась сочной и не потеряла изумительный аромат, следует завернуть ее в фольгу.

У каждой хозяйки должен быть в запасе проверенный быстрый рецепт вкусного ужина. Этот вариант отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Получается невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу самым взыскательным гурманам.

Простой и быстрый рецепт вкусного ужина.

Состав:
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон;
  • лампа накаливания;
  • смесь специй для рыбных блюд;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез
  • – 6 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Если рыба из морозильной камеры, дайте ей оттаять естественным образом.
  2. Мясник.
  3. Избавьтесь от внутренностей, снимите черную пленку, промойте.
  4. Нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Соль смешать со смесью специй и перца, обвалять в ней каждый кусочек.
  6. Тонко нарежьте кольцами лук.
  7. Влить томатный соус в майонез, размешать.
  8. Установите духовку на 180 градусов.
  9. Обмакнуть рыбу в полученный соус.
  10. Расстелите фольгу на противне.
  11. Выложить подготовленные кусочки, посыпать луком, полить соусом.
  12. Сверните фольгу. Старайтесь формировать бортики, чтобы жидкость не вытекала.
  13. Готовить полчаса.
  14. Открытая фольга. Выпекать еще четверть часа до румяной корочки.
  15. Подавать с ломтиками лимона.

В лимонном соусе с зеленью

Блюдо получается очень ароматным за счет добавления зелени. Многие, кто собирается вести здоровый образ жизни, задумываются о пользе рыбы и калорийности скумбрии. Если приготовить по этому рецепту, получится питательное блюдо, обладающее низкой калорийностью (всего 166 ккал на 100 г).

Состав:
  • кинза – 20 г;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • петрушка – 20 г;
  • соль.
Варка:
  1. Тушки выпотрошить, удалить внутренности, обрезать лишние части, промыть, обсушить. Этот процесс ускорит применение бумажного полотенца.
  2. Растолочь в ступке зубчики чеснока с солью и перцем. Влить сок и оливковое масло. Смешивание.
  3. Измельчить зелень.
  4. Полученным соусом обмажьте тушки внутри и снаружи.
  5. Распределить нарезанную зелень по брюшкам.
  6. Каждую тушку завернуть в фольгу. Мариновать час.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите заготовки на противень.
  9. Выпекать час.

Сытное блюдо с картофелем и помидорами

Это сытное блюдо послужит украшением праздника. Если готовить в фольге, то продукты пропитаются собственным соком, а кушанье просто растает во рту. Сколько по времени запекать скумбрию точно сказать никто не может – все зависит от индивидуальных особенностей духовки. Это займет примерно полчаса.


Будет отличным блюдом для украшения праздничного стола.

Состав:
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 7 клубней;
  • перец;
  • скумбрия – 1 шт. ;
  • соль;
  • лампа накаливания;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Разделать рыбу, отрезать ненужные части, промыть.
  2. Теперь нужно его разрезать. Нам нужны порционные кусочки, не до конца нарезанные. Получается как гармошка.
  3. Измельчите зубчики чеснока. Используйте мелкую терку. Смешать с солью и перцем.
  4. Посыпать этой смесью рыбу, натереть на терке. Приготовленная смесь также должна попасть в разрезы.
  5. Оставить на полчаса для пропитки.
  6. Картофель нарезать крупными кусками, положить в воду, посолить. Кипятить. Через восемь минут слейте жидкость.
  7. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  8. Помидоры – тонкие полукольца.
  9. Нарежьте лимон так же, как и помидоры.
  10. Выложите фольгу на противень.
  11. Разложите картофель, рыбу.
  12. В надрезы положите лук, помидоры и лимон.
  13. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
  14. Подведение итогов.
  15. Разогрейте духовку.
  16. Выпекать полчаса, режим 180 градусов.

С рисом и лимоном

Этот вариант вкуснейшего лакомства готовится с рисовой начинкой. Хороший вариант для ужина, но и на праздничном столе привлечет всеобщее внимание.

Состав:
  • оливковое масло – 15 мл;
  • рис – 95 г;
  • соль;
  • скумбрия – 550 г;
  • петрушка – 15 г;
  • перец черный молотый;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 35 мл.
Приготовление:
  1. Отрезать плавники у рыбы. Не разделывая тушку полностью, разделайте так, чтобы можно было достать хребет. Разрежьте вдоль спины, хвост не обрезайте полностью.
  2. Удалите кость ножом.
  3. Кулинарными ножницами отрежьте хребет возле головы, затем возле хвоста. Бери кишки, кости. Черная пленка должна быть полностью удалена с живота. Если его оставить, то готовое блюдо будет с неприятным горьковатым привкусом.
  4. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем, натереть на терке.
  5. Отварить рис.
  6. Зелень измельчить, смешать с крупой.
  7. Посыпать карри.
  8. Налейте лимонный сок.
  9. Залить оливковым маслом. Смешивание.
  10. Переложить фарш в тушку.
  11. Посыпать панировочными сухарями.
  12. Завернуть в фольгу.
  13. Готовить в теплой духовке (180 гр.) полчаса.

Рыба, фаршированная грибами и луком

Произведите впечатление на своих гостей, подав эффектное блюдо – фаршированную рыбу. Можно подавать целиком тушку как горячее блюдо или использовать как закуску, нарезав на кусочки.


Ваши гости будут в восторге от этого восхитительного блюда.

Состав:
  • орегано сушеный – 1 чайная ложка;
  • майонез
  • – 110 мл;
  • зелень укропа – 3 ст. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • Перец болгарский красный – 1 шт. ;
  • соль;
  • сыр твердый – 230 г;
  • шампиньоны
  • – 210 г;
  • перец душистый молотый.
Приготовление:
  1. Сделать надрез вдоль спинки, брюшко не надрезать. Достать внутренности, отрезать плавники.
  2. Нарежьте лук.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  4. Таким же образом измельчите грибы.
  5. Нарезать укроп.
  6. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  7. Смешайте половину сырных чипсов с грибами, зеленью, перцем и луком.
  8. Всыпать орегано, посолить. Помешивать.
  9. Залить майонезом.
  10. Поместить в брюшко, посыпать оставшейся сырной стружкой.
  11. Завернуть в фольгу.
  12. Отправить в духовку.
  13. Выпекать полчаса.
  14. Режим не более 200 градусов.

В чесночном маринаде

Нежная рыбка, которая порадует вас своим безупречным вкусом и порадует скоростью приготовления.

Состав:
  • скумбрия – 2 тушки;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • крем – 220 мл.
Приготовление:
  1. Разогреть духовку, температура 200 градусов.
  2. Не очищая от кожуры, выложить зубчики чеснока на противень, запекать пять минут.
  3. Снять кожу. Разомните зубки вилкой, чтобы получилось пюре.
  4. Укроп измельчить.
  5. Залить сливками.
  6. Добавить чесночное пюре, перемешать.
  7. Посолить, добавить перец. Помешивать.
  8. Удалите внутренности рыбы, снимите темную пленку, промойте. Высушите салфеткой.
  9. Полученной смесью растереть.
  10. Дайте время отдохнуть в течение часа.
  11. Положить тушки в фольгу, полить оставшимся соусом.
  12. Завернуть в фольгу.
  13. Переместить на противень.
  14. Выпекать полчаса.
  15. Режим 180 градусов.

Скумбрия в горчичном соусе

Непревзойденный вариант приготовления.


Горчичный соус придаст нотку пикантности.

Ингредиенты:
  • соус соевый – 3 ст.л. ложки;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • зелень;
  • лук репчатый – 1;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез
  • – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Из тушек удалить внутренности, промыть, разрезать рыбу на порции.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В горчицу влить майонез, влить соевый соус, перемешать. Солить не обязательно, ее функцию выполнит соевый соус.
  4. Добавить лук в соус.
  5. Смесь с кусочками рыбы.
  6. Дайте настояться в течение часа. Можно потратить больше времени, будет вкуснее.
  7. Завернуть в фольгу.
  8. Выложить на противень, поставить в духовку.
  9. Установите режим 170 градусов.
  10. Готовить полчаса.

Рыба, фаршированная овощами

Несмотря на то, что еда дешевая, получается невероятно вкусно.

Состав:
  • скумбрия – 1,5 тушки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • лампочка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Из половины тушки удалить кости, мелко нарезать.
  2. Всю тушку разрезать по спинке, аккуратно удалить хребет, удалить внутренности и пленку. Смывать. Оставьте живот нетронутым.
  3. Нарежьте лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Перец нарезать кубиками.
  6. Разогрейте сковороду, растопите масло. Обжарьте овощи. Смешать с кусочками рыбы, посолить, посыпать специями. Оставить на полчаса, лучше в холодильнике. Ставить начинку перед фаршированием в холод необходимо для того, чтобы изделия отлично пропитались и стали одним целым. Это поможет сделать вкус приготовленного блюда более насыщенным и гармоничным.
  7. Поместите начинку в живот.
  8. Крышка из фольги.
  9. Поместите на противень.
  10. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Вкусный вариант с сырной корочкой

Любимая сырная корочка поможет сделать вид и вкус скумбрии незабываемыми.


Быстрая еда для вкусного ужина.

Состав:
  • сыр – 210 г;
  • скумбрия – 950 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль; сметана
  • – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез
  • – 150 г.
Приготовление:
  1. У рыбных тушек удалить внутренности, отрезать головы и плавники, отделить кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками.
  2. Натрите сыр на средней терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Застелите противень фольгой, придайте форму краям.
  5. Выложить лук на фольгу, накрыть кусочками рыбы, посолить, посыпать перцем.
  6. В майонез влить сметану, влить лимонный сок. Покройте рыбу соусом.
  7. Накрыть фольгой, хорошо защипнуть края.
  8. Выпекать полчаса.
  9. Открытая фольга.
  10. Посыпать сыром.
  11. Выпекать четверть часа.

Соколова Светлана

Время чтения: 2 минуты

A A

Скумбрия традиционно появляется на столах в копченом или соленом виде, и лишь немногие умеют готовить скумбрию в духовке. Запеченная скумбрия отличается невероятным вкусом и ароматом, особенно при приготовлении с овощами.

Скумбрия из духовки идеально подходит на роль праздничного блюда. Пикантный вкус в сочетании с мягкой и сочной структурой вызовет шок у гостей. И не каждый гурман сразу догадается, что основой кулинарного шедевра является обычная рыба.

Калорийность скумбрии, запеченной в духовке

Регулярное употребление скумбрии укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на работу сердца. В солевом виде его рекомендуют употреблять диабетикам, так как он снижает уровень глюкозы.

Жир является основным компонентом рыбы. Помогает в борьбе с растяжками и дефектами кожи. Все потому, что он создает коллагеновую сеть и ускоряет процессы регенерации.

Калорийность скумбрии запеченной в духовке на 100 грамм 165 ккал.

Рассмотрим собранные годами советы, которые помогут приготовить сочную и вкусную скумбрию в домашних условиях. А если все сделать правильно, то даже полезные качества сохранятся.

  1. Если вы покупаете свежемороженую рыбу, выбирайте тушку с головой.
  2. Правильная разморозка – залог сочности и пользы запеченной скумбрии. Держите тушку на верхней полке холодильника несколько часов, а завершите процесс при комнатной температуре.
  3. Скумбрия характеризуется специфическим запахом. Устранить ее поможет маринад из лимона и специй.
  4. После удаления внутренностей тщательно промойте рыбу. Особое внимание уделите удалению черной пленки с брюха, иначе она испортит вкус и добавит горечи.
  5. Чтобы скумбрия стала украшением праздничного стола, запеките с головой.
  6. Не выпекать на одной фольге. Под воздействием высокой температуры кожа будет прилипать к поверхности пергамента, что приведет к порче внешнего вида. Выпекать на тонком овощном ложе.
  7. Скумбрия очень жирная, поэтому не переусердствуйте с майонезом или тяжелым соусом. Не забывайте о чувстве меры при использовании растительного масла.
  8. При выпечке обязательно следите за температурой. Если духовка не оборудована термометром, определить температуру поможет лист бумаги. Если за 30 секунд лист немного пожелтел, температура не выше 100 градусов. При температуре 170-190 градусов лист приобретет ярко-желтый оттенок, при 210 приобретет карамельный цвет, а при 220-250 начнется тление.

Скумбрия, приготовленная в духовке с лимоном и зеленью, оставляет незабываемые гастрономические впечатления. А если дополнить угощение специями и овощами, будет повод для семейного застолья.

Приготовление свежей скумбрии в фольге в духовке


Невероятно популярны рецепты запеченной в духовке скумбрии кусочками или целиком. Одни предполагают использование лука и лимона, другие основаны на нарезке овощей. В любом случае приготовление ароматного и полезного лакомства не требует особых усилий, а с любым из рецептов справится даже новичок. Лучшие рецепты скумбрии, запеченной в фольге, ждут вас ниже.

Классический рецепт в фольге

Многие хозяйки готовят рыбные блюда на праздники. В то время как соленая или копченая скумбрия является обычным явлением, рыба, приготовленная в духовке, набирает популярность.

Ингредиенты

Порции: 2

  • скумбрия 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • оливковое масло 2 ст.л. л.
  • соль, перец по вкусу

на порцию

Калорийность: 167 ккал

Белки: 17,1 г

Жиры: 10,9 г

Углеводы: 0,3 г

40 мин. Видео рецепт Распечатать

    Первым делом подготовим рыбу, будем готовить целиком. Удалите внутренности и промойте под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли, перца и специй.

    Положите фольгу, сложенную пополам, на стол. Выложить скумбрию, полить растительным маслом, сверху положить несколько колечек лимона и плотно завернуть в фольгу. Следите за тем, чтобы не было зазоров и зазоров.

    Готовое блюдо выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечении времени достать из духовки, открыть фольгу и немного подождать, пока остынет.

Скумбрия, запеченная по классическому рецепту в домашних условиях, получается невероятно вкусной. С ним идеально сочетаются овощные гарниры и разнообразные соусы, но лучше раскрывает вкус рис, который считается классическим гарниром к рыбным блюдам.

Вкусная скумбрия с рисом и лимоном

Приготовленная по классическому рецепту скумбрия в духовке подойдет для обычного ужина.

Если намечается застолье, и вы пытаетесь удивить гостей, воспользуйтесь следующим рецептом. Нежная рыба в сочетании с вкусной, сытной и яркой начинкой поразит любого гурмана аппетитным видом и изумительным ароматом.

Состав:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини – 0,5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рис – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавр – 1 лист.
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка.
  • Перец острый – 0,5 стручка.
  • Зелень, перец, соль.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Кулинария:

  1. Тушку рыбы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по спинке. Отделить корешок, удалить жабры, внутренности и черную пленку.
  2. Внутри полить лимонным соком, посыпать рыбной приправой, перцем и солью, оставить мариноваться.
  3. Цуккини и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета, добавьте кабачки, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Затем отправить в сковороду измельченный чеснок, перемешать, обжарить 2 минуты и выключить огонь.
  4. Зелень нашинковать, острый перец нарезать кольцами. Отварить рис в подсоленной воде и отложить. В большой миске смешайте обжаренные овощи, рис, паприку, зелень и острый перец. Полученной смесью нафаршировать скумбрию.
  5. Сложенную для вдовы фольгу разложите на столе, смажьте маслом. Сверху положите фаршированную рыбу, в рот вставьте лавровый лист. Завернуть так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через двадцать минут выложите нарезанные помидоры поверх начинки. Выпекать еще четверть часа, не меняя температуру. Готовый.

Угощение с рисом и лимоном – настоящий кулинарный шедевр. Внешний вид блюда на столе порадует гостей своим товарным видом и ароматными качествами. Никто из них не устоит перед тем, чтобы не отведать кусочек лакомства.

Фаршированная скумбрия

Сейчас я поделюсь рецептом фаршированной скумбрии. Традиционно кулинары фаршируют рыбу, разрезая брюхо. Как по мне, блюдо выглядит привлекательнее, если начинка сверху.

Каждая хозяйка фарширует скумбрию по вкусу. В одном используются овощи, в другом крупы, в третьем цитрусовые. Предлагаю рецепт, который предполагает использование лука и помидоров. Во время запекания овощи превращаются в подливу, которая пропитывает рыбу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зелень.

Кулинария:

  1. Подготовить рыбу. От головы до второго плавника сделать надрез вдоль спины, удалить спинной плавник. Через образовавшееся отверстие удалите позвоночник и внутренности, соскоблите черную пленку и тщательно промойте тушку.
  2. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Добавьте к овощным ломтикам немного рубленой зелени. Я использую укроп или петрушку. Нафаршировать полученной смесью каждую рыбку, натереть перцем и солью. Закрепите края кармана для начинки зубочистками.
  3. Расстелите на столе фольгу и смажьте растительным маслом. Завернуть скумбрию так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  4. Отправить противень в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов не менее 25 минут. За это время скумбрия приобретет румяную корочку, а овощи хорошо протушятся. Шедевр готов.

Видео кулинарии

Фаршированная скумбрия сохраняет свой вкус как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, рыбному угощению обязательно найдется место на одном из ваших праздничных столов.

Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сметана жирная – 1 столовая ложка.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло, перец, соль, майоран.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, обсушить полотенцем. Сделайте над головой поперечный разрез глубиной 1 см. Аналогичный разрез выполнить со стороны хвоста, отступив 3 сантиметра.
  2. Сделайте разрез на спине. Через образовавшееся отверстие удалите позвоночник, внутренности и реберные кости. Обязательно снимите темную пленку, чтобы убрать горечь. Протрите брюшную полость салфеткой.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и сыр пропустите через мелкую терку, перец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2 минуты.
  4. В сковороду добавить перец, жарить 2 минуты, добавить грибы и сметану, перемешать и жарить еще 2 минуты. Поджарить на маленьком огне. В конце добавить соль, перец и майоран, выключить огонь.
  5. Налейте оливковое масло в небольшую миску и выдавите чеснок. Посолить и поперчить скумбрию со всех сторон, смазать оливковым маслом, приправленным чесночным соком.
  6. Рыбу начинить фаршем, посыпать тертым сыром. Поверх майонеза сделать сеточку. Если этого не сделать, сыр засохнет.
  7. Дно формы для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу. Вокруг положите несколько небольших помидоров. Запекать фаршированную скумбрию 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

По истечении времени достаньте блюдо из духовки, украсьте свежими овощами и зеленью и подавайте к столу. Выглядит такое лакомство очень аппетитно, а вкус даст отпор даже ресторанным изыскам.

Цельная скумбрия на гриле – Безупречные кусочки

Главная / Коллекции / Healthy Options

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Перейти к рецепту   Распечатать рецепт

Целая жареная скумбрия, менее 5 ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Быстро, просто и СУПЕР вкусно.

Сегодня делюсь с вами своим супер пупер рецептом приготовления скумбрии гриль. И я собираюсь привести вам три веские причины, почему вы должны начать есть эту рыбу с плотным мясом. Плюс состоит менее чем из 5 ингредиентов — конечно, не считая соли и перца.

  1. Они доступны даже диким. Они стоят около 2,99 долларов и всегда есть в продаже. Я поймал их за 1,50 доллара, что было кражей. Обычно они стоят 1,99 доллара за целую рыбу
  2. .
  3. Эти густые белые продукты содержат потрясающую питательную ценность (жирные кислоты омега-3, хороший источник витамина D, белка и некоторых витаминов группы В). И пусть вас не смущает жирная кожа или мясо, в которых вы найдете все самое ценное — омега-3. Я ем это с удовольствием.
  4. Самый важный фактор в пользу того, чтобы есть больше сардин: их приятно есть. Просто, легко в приготовлении и очень вкусно.

Да, на эту скромную рыбу не обращают внимания, но у вас есть несколько чертовски веских причин, чтобы хорошенько ее рассмотреть или, может быть, отправиться на рыбалку на соседние рынки.

Лучшее место, где можно купить их свежими или замороженными, — любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают его. Вот где я получаю свое.

Самый простой способ приготовить рыбу на гриле — использовать корзину для гриля. Очень помогает переворачивать рыбу. Также вы можете легко снять его с гриля, если пламя вспыхнет. Для меня это незаменимая вещь при приготовлении рыбы на гриле — облегчает мою жизнь. И совсем не обязательно, чтобы это было что-то вычурное или дорогое. Да, у меня сказочное гетто, но оно делает свою работу.

Вы видите, что соус с красным перцем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проверьте это здесь. Вы собираетесь выкопать это

Поскольку скумбрия действительно вкусная, вам не нужно много специй. Вот почему это сделано всего из нескольких ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Это действительно потрясающее сочетание вкусов и просто хорошо сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты опциональны.

Этот маринад хорошо сочетается с большинством рыб.

Наслаждайтесь!!!

 

Приготовление скумбрии на гриле Советы и примечания

  • Зажгите барбекю и дайте пламени угаснуть, пока пепел не побелеет от жара.
  • Уголь горит средне, если вы можете удерживать руку на высоте 5 дюймов над стойкой в ​​течение 3–4 секунд
  • Поскольку скумбрия – жирная рыба, ее не нужно смазывать маслом, как красного луциана. Но не стесняйтесь, если нужно
  • Убедитесь, что торговец рыбой выпотрошил для вас рыбу.
  • Прорези используются для создания отверстий снаружи рыбы, через которые приправы и соки попадают в мясо.
  • Приправьте солью и перцем рыбу снаружи и внутри. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете к рыбе. Это помогает мясу идеально впитать соль и перец до того, как будут добавлены другие приправы.
  • Если возможно, используйте азиатский базилик вместо сладкого базилика. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик темнее со слегка пурпурным оттенком.
  • Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить базилик, чеснок и имбирь.

Целая скумбрия на гриле

Целая скумбрия на гриле, содержащая менее 5 ингредиентов; Чеснок , имбирь и базилик . Быстро, просто и СУПЕР вкусно.

4.75 от 4 голосов

  • ▢ 2-3 Целых скумбрии около 11/2 – 2 фунта каждая
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3-4 свежих лимона
  • 3 ложки чеснока ▢ 3 столовые ложки миндаля
  • ▢ 1 -1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
  • ▢ 1-2 чайные ложки измельченного базилика
  • ▢ 2 чайные ложки или больше куриного бульонного порошка или кнорра (по желанию)
  • Промыть рыбу водой внутри и снаружи. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его.

  • Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость. Приправьте рыбу солью, перцем и выдавите на нее немного лимона. Отложите в сторону

  • В небольшой миске тщательно перемешайте все специи, пока они не соединятся вместе. Вы можете добавить растительное масло или воду по желанию.

  • Тщательно замаринуйте рыбу в чесночной смеси, осторожно переворачивая ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи. Вы можете оставить его мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте ему промариноваться не менее 30 минут, смажьте и готово.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля промасленным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к грилю. Вылейте маринад, который использовался для маринования рыбы, и осторожно положите рыбу в корзину для рыбы.

Угольный метод
  • При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте древесный уголь примерно на ¼ объема. Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от жара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *