Сколько готовят куриную печень: Как и сколько жарить куриную печень на сковородке на Webspoon.ru

Содержание

Куриная печень на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень на сковороде жареная с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень на сковороде жареная с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте в проточной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с неё лишнюю воду.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Но сильно мельчить не надо, так как при приготовлении лук станет очень мягкий и его не будет видно.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте куриную печень крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на небольшом огне до прозрачного состояния.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Перемешайте её с луком и готовьте минут 9-10, периодически помешивая. Куриная печень готовится очень быстро. Не пересушите её.

  6. Шаг 6:

    Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока. Готовая печень равномерно серая. Для надежности подержите её на огне еще минутку. По вкусу добавьте к печени немного соли и молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Куриная печень с луком готова! Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусного

Куриная печень на сковороде фото рецепты

Овощи на сковороде

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Печень жареная пошаговые рецепты с фото

Курица с луком

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Вторые блюда из курицы пошагово

Печень жареная с луком рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Как и сколько варить куриную печень в кастрюле до готовности, для салата, для паштета, для ребенка, для собаки

Куриная печень – очень полезный субпродукт, который легко приготовить в домашних условиях. В этой статье расскажем, как сварить печень в кастрюле до готовности для еды, для салата и в качестве начинки для пирожков и блинчиков.

Сколько варить куриную печень

  • В кастрюле до готовности (в том числе для салата) – 20 минут после закипания.
  • Для начинки в пирожки – 10 минут.
  • Для начинки в блинчики – 20 минут.
  • Для паштета – сначала варим 10 минут в кипящей воде, потом тушим на сковороде до полной готовности.

Как сварить куриную печень в кастрюле

Я вам сегодня расскажу, как сварить куриную печень так, чтобы она получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Это отличный вариант диетического блюда. Печень прекрасно сочетается с овощами, крупами, макаронами, и просто с зеленью. К тому же из отварной печени можно приготовить салат, начинку для блинов, пирожков, чебуреков или сделать с ней «макароны по-флотски».

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • вода – 1 л. ;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Прежде чем приобрести печёнку обязательно обратите внимание на срок годности и на дату упаковывания.
  2. Начнем приготовление блюда с подготовки куриной печени. Если у вас она замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре. Для этого мы проверим, чтобы она была чистая, и удалим с неё всё не нужное (кусочки жира или желчные протоки). Затем мы её промоем под краном.
  3. Далее промытую и подготовленную печень поместим в глубокую посудину, зальём холодной питьевой водой и оставим так вымачиваться на протяжении 2 часов. Это нужно для того, чтобы с неё вышла вся кровь. На это время мы печень уберём в холодильник. Особенно это следует сделать, если стоит жаркая погода или когда на кухне очень тепло.
  4. А пока подготовим лук. Для этого мы его очистим от шелухи, промоем в холодной воде и разрежем на четыре части. Репчатый лук вместе с лавровым листом придают особенный аромат.
  5. Через время вымоченную печень ещё раз хорошенько промоем в чистой воде, переложим в небольшую железную не эмалированную кастрюлю, добавлю лавровый листик, лук, посолим и зальём холодной предварительно очищенной водой. Размер кастрюли должен быть такой, чтобы печень спокойно и свободно плавала. Теперь кастрюлю накроем крышкой и поставим на огонь.
  6. Далее доведём воду до кипения и снимем пену, которая появится на поверхности. Всё хорошо перемешаем и убедимся, что печень не прилипла ко дну. Убавим огонь до минимума и будем её варить под неплотно закрытой крышкой в течение 20 минут с момента закипания. Смотрите не переварите её, а то получится не так вкусно, как хотелось бы.
  7. Спустя время готовые куски печени аккуратно переложим на отдельную тарелку. Делать это лучше с помощью столовой ложки или шумовки. Отварная печень готова. Подаём к столу с добавлением веточек свежей зелени.

Вареная печень хороша тем, что сочетается с любым гарниром или же из неё можно приготовить начинку. Отварное мясо идеально подходит тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются правильного и диетического питания.

Как варить куриную печень для начинки (для пирожков и блинчиков)

Печень курицы – популярный ингредиент для начинки пирогов, пирожков, блинов. Такая начинка – не просто вкусный ингредиент, но и очень полезный, поскольку печень курицы обогащена микроэлементами, белками. Кроме того она обладает невысокой калорийностью, благодаря чему очень популярна в диетическом питании. Предлагаю сегодня приготовить вкусную и нежную начинку из куриной печени. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 500 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Начнем с подготовки печенки: ее нужно хорошо промыть, срезать жир, пленку и желейные протоки.
  2. Замочим печень в холодной или ледяной воде, поместив ее в холодное место. Вымачиваем продукт не менее 2-3 часа.
  3. Еще раз вымоем субпродукт и переложим в емкость, залив заранее подготовленной кипящей водой.
  4. Поставим емкость с кипятком на плиту. После закипания воды можно добавить соль и лаврушку.
  5. Для начинки в пирожках печенка должна быть немного недоваренной, так как она подвергнется еще одной термообработке. После закипания печень варим еще 10 минут.
  6. Для приготовления начинки для блинов печень варим до полной готовности 15-20 минут после закипания воды. Куски получаются мягкими, легко ломающимися.
  7. Отварную печень достаем их горячей воды и оставим остывать, чтобы потом провернуть через мясорубку.
  8. Пока варится печень, можно почистить, промыть и порезать луковицу.
  9. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Его можно заменить оливковым или сливочным. Затем отправим на нее лук. Его нужно обжаривать на слабом огне, закрыв крышкой, до мягкого и прозрачного состояния. Периодически лук нужно помешивать. Через 15 минут он будет готов.
  10. К измельченной печени отправим лук, который уже остыл, соединим и перемешаем ингредиенты.
  11. Попробуем начинку на соль, если ее недостаточно, то можно добавить еще, хорошо перемешав все ингредиенты. Лук тоже можно прокрутить через мясорубку. Аппетитная начинка из куриной печени готова.
  12. Приступим к заполнению ею блинчиков. На 1 блинчик достаточно 1 ст.л. начинки. Ее раскладывают ближе к краю, складывают блин сверху и по бокам в форме конверта.
  13. Блинчики уложим на сковородку складкой вниз, так, чтобы они не разворачивались. Сковороду не нужно дополнительно смазывать маслом, готовые блины к ней не прилипнут.
  14. Сковородку накрываем крышкой, ставим на очень слабый огонь разогреваться. Через 7-8 минут перевернем блины. К этому времени они склеятся.
  15. Оставим блинчики ненадолго прогреться на сковороде.

Готовые фаршированные блинчики очень вкусные и в горячем виде, и уже остывшие.

Как варить куриную печень для паштета

Нежный, вкусный, очень аппетитный – паштет из куриной печени.

Такую чудо намазку для бутербродов можно просто приготовить своим рукам, дома. И получится паштет намного полезнее, чем купленный в магазине. Тем более, что рецепт довольно простой, быстрый, справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 35 г;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 20 г.

Для представленного рецепта паштета из куриной печени, количество соли в рецептуре указано приблизительное, нужно регулировать по своему вкусу и предпочтению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную печень обработать: срезать все имеющиеся пленочки, прожилки, удалить кровяные сгустки. Хорошенько промыть.
  2. На среднее пламя огня поставить кастрюлю с водой, закрыть крышкой и довести до кипения.
  3. После закипания воды, всыпать соль, добавить перец горошком, лавровые листья.
  4. Выложить в горячую воду печень, варить с момента повторного закипания не дольше 20 минут. Обязательно снимать образующуюся пенку.
  5. По истечению 20 минут, проверить печень на готовность, путем разрезания кусочка, в случае имеющих кровяных подтеков на разрезе, оставить проварится еще на 4-5 минут. Если крови на разрезе нет, то выключить огонь и выложить печень в чашку.
  6. Луковицу очистить, нашинковать тонкой соломкой.
  7. Очищенную морковку измельчить на терке с крупными зубьями.
  8. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи и потушить вместе 10 минут, при постоянном помешивании, при закрытой крышке.
  9. За 1 минутку до конца тушения моркови с луком, всыпать сахар, хорошо перемешать.
  10. Тушеные овощи переложить в тарелку, остудить.
  11. Остывшую печень перемолоть в блендере, одновременно с тушеными овощами и сливочным маслом.
  12. Перемолотую печеночную массу по вкусу посолить, поперчить, хорошенько размешать.
  13. Разложить паштет в специальные, небольшие формочки, закрыть пищевой пленкой, охладить в холодильнике 3 часа.
  14. Готовый, охлажденный паштет подать к столу, вместе с хлебом или гренками. Домашний паштет из куриной печени готов. Выходит, невероятно нежным, ароматным, по внешнему виду очень аппетитным, приятного светло-коричневого оттенка.
  15. Такой паштет отлично подойдет к завтраку, смазывая им ломтик хлеба, запивая свежезаваренным чаем или кофе. А также такой паштет очень хорош, для намазки бутербродов, совмещая с различными, другими продуктами, например, свежими огурцами, помидорами и прочими. Или же, можно просто выложить куриный паштет в пиалу и подать на праздничный стол, в качестве самостоятельной, оригинальной закуски.

Как сварить куриную печень для салата

Куриная печень – очень нежная, вкусная. Хозяйки часто используют именно такой субпродукт для приготовления салатов и прочих закусок. В ниже представленном рецепте расскажем, как правильно сварить куриную печень, чтобы салат из нее получился пикантным, вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриную печень хорошенько промыть холодной водой. Если замороженная, то предварительно разморозить.
  2. В большую емкость влить воду, до половины объема, поставить на плиту со средним пламенем огня, закрыть крышкой и довести до кипения.
  3. С момента закипания воды, выложить печень.
  4. Куриную печень закладывать обязательно в кипящую воду.
  5. Когда вода в кастрюлю снова закипела, снять появившуюся пенку, варить 20 минут.
  6. Во время варки куриную печень не солить.
  7. По истечению 12 минут варки печени, всыпать в кастрюлю соль, хорошо перемешать.
  8. В конце варки, выключить огонь, печень вынуть в чистую чашечку, при помощи шумовки.
  9. В чашке оставить печень на несколько минут, до полного остывания.
  10. Когда печень остынет, можно приступать к нарезке и приготовлению любого салата или вкусной закуски.
  11. Вот и все рецепт по варки куриной печени закончен. Как видно, все очень легко и быстро. Продукт выходит мягким, нежным, по внешнему виду светлым, невероятно аппетитным. Именно из такой печени, всегда получается незабываемо вкусный, запоминающий салат, который хочется готовить все чаще и чаще.
  12. В салате такая печень хорошо совмещается с яйцами, твердым сыром, разнообразной зеленью, чесноком, свежими овощами, например, морковью, луком, а также солеными огурчиками, придающие закуски уникальную пикантность. Салат можно формировать по-разному, либо перемешивать все ингредиенты с различными соусами, или же сделать салат слоями, в виде торта. Любой салат на основе куриной печени всегда станет любимым, постоянным блюдом на праздничном столе.

Все гости будут накладывать себе на тарелки такой салат большими порциями, не останется равнодушным, даже самый привередливый гурман. Так что смело готовьте куриную печень, разнообразьте торжественный стол необычными, легкими, вкусными и аппетитными закусками. Такой салатик разлетится со стола за считанные минуты.

Как сварить куриную печень для ребенка (от 10 месяцев)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет с овощами, который дети едят с удовольствием. Из куриной печени дети получают различные витамины и многие другие, ценные для детей элементы, употребляя её как можно чаще, можно усилить защитные свойства организма. Наличие такого большого количества питательных микроэлементов снабжает детский организм необходимым для правильного и своевременного развития комплексом веществ. В рацион ребенка необходимо вводить различные виды печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр.;
  • лук и картофель – по 1 шт.;
  • масло (сливочное) – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Самое главное правильно выбрать мясной продукт. Лучше всего покупать печень у проверенных поставщиков. Для приготовления паштета малышам, можно использовать не только куриную, но и телячью или говяжью печень.
  2. Сначала подготовим куриную печень к приготовлению. Для этого мы её сначала разморозим при комнатной температуре и без использования горячей воды или микроволновой печи. Потом снимем с неё плёнку и промоем в холодной воде.
  3. Затем порежем её на небольшие кусочки и замочим в холодной воде на 10-20 минут, чтобы с неё вышла кровь.
  4. Далее поместим подготовленную печень в небольшую кастрюльку, зальём питьевой водой и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения.
  5. Через 2 минуты заменим воду. Для этого мы её сольём, ополоснём кастрюлю и печень.
  6. Затем поместим снова в чистую металлическую кастрюлю печень и зальём минимальным количеством питьевой холодной воды, чтобы она немного её покрыла. Поставим на огонь и дадим ещё раз закипеть. Если на поверхности появится пенка, то снимем её. Убавим огонь и дадим ей провариться в течение 10 минут до готовности.
  7. Для проверки готовности продукта, вынимаем 1 кусочек и разрезаем пополам. Если цвет мяса на разрезе светлый и однородный, значит все готово.
  8. А пока подготовим овощи. Для этого мы их хорошенько очистим, промоем под краном и порежем на небольшие кусочки.
  9. Через время отправим подготовленные овощи в печень, немного подсолим и проварим до полной готовности.
  10. Далее готовые продукты вынем из кастрюли, дадим им немного остыть. А потом поместим в чашу, перебьём блендером или измельчителем до однородной массы с добавлением сливочного масла.
  11. Когда паштет полностью остынет, он станет ещё немного гуще. Получился вкусный и ароматный паштет. Если он у вас сильно густой, то можно разбавить его, оставшиеся водичкой, в которой варилась печень.

Если ребенок протестует против введения такого мясного продукта, не настаивайте, а отложите этот вид прикорма на некоторое время. При появлении симптомов аллергии кормление печенью следует прекратить. Такой паштет понравится, как детям, так и взрослым. Готовьте своим деткам вкусную и здоровую пищу.

Как сварить куриную печень для собаки

Для всех владельцев таких собак, как чихуахуа и не только, мы сегодня будем готовить вкусный ужин из гречки и куриной печени. Так как далеко не все знают, как это сделать правильно, чтобы ваш любимец остался сытым и очень довольным. В рационе собак этот мясной продукт также необходим, как и человеку.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 2 шт.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим гречневую крупу к варке. Для этого мы её переберём, а потом хорошенько промоем в прохладной воде.
  2. Приступим к варке. Для этого гречку поместим в небольшую кастрюльку или железный ковшик и зальём чистой питьевой водой объемом в 3 раза больше, чем сама крупа.
  3. Подготовим морковь. Мы её очистим, промоем под краном и порежем на кружочки. Затем отправим в кастрюлю к гречке.
  4. Приступим к приготовлению каши. Для этого накроем крышкой кастрюлю со всем содержимым крышкой, отправим на умеренный огонь вариться до полной готовности. У нас каша должна получиться водянистой, поэтому я и наливаю как можно больше воды. Сильно разваристая гречка компенсирует сухость мяса.
  5. А пока мы займёмся печенью, которую мы сначала разморозим и промоем под краном. Потом поместим в небольшую кастрюльку, зальём водой, поставим на плиту и проварим на медленном огне в течение 2 минут до готовности. Такой продукт, как печень нужно варить отдельно от гарнира. Если во время варки на поверхности появится пенка, то можно её не снимать.
  6. Через время снимаем крышку и проверяем на готовность. Если всё готово, но осталось немного воды, то проварите ещё с открытой крышкой, тогда лишняя жидкость испарится.
  7. Готовую кашу с морковью поместим в собачью чашку и немного разомнём. А печень тоже помнём или мелко порежем и отправим в кашу.
  8. Затем всё тщательно перемешаем до однородного состояния и взрыхлим еду, чтобы она не получилась спрессованной. Если же у вас каша получилась суховатой, то можно разбавить водой или добавить не жирную сметану. Вкусный ужин для питомца готов.

Важно знать, что куриная печень — это вполне безопасный продукт, который не причинит вреда вашей собаке, особенно при умеренном употреблении. Поэтому этот мясной продукт, желательно, давать им не чаще 1-2 раза в месяц. Для готовки еды собакам, желательно использовать отдельную посуду, которая предназначена только для собак. Следите за хорошим питанием вашего питомца, и он всегда будет здоровым.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=ES6ppoiFwPU https://www.youtube.com/watch?v=7lqCSDAIMe4 https://www.youtube.com/watch?v=_0m4G9sN0PY https://www.youtube.com/watch?v=QSHzsrGDlrc https://www.youtube.com/watch?v=5WzMuhoGE_Q https://www.youtube.com/watch?v=E0QN8hJqq50

[свернуть]

Как каждый раз идеально готовить куриную печень

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как идеально приготовить куриную печень каждый раз, то этот рецепт для вас. Эти куриные печенки получаются такими нежными и такими вкусными, и они идеально сочетаются с хрустящим карамелизированным луком. Кроме того, их не может быть проще сделать. Всего 3 простых шага — это все, что вам нужно сделать, и весь процесс займет у вас менее 20 минут.

Содержание

Лучший рецепт куриной печени

Серьезно, если вы хотите приготовить самую вкусную куриную печень, не ищите ничего, кроме этого рецепта.

Нежная, маслянистая, тающая во рту куриная печень в сочетании с сочным карамелизированным луком делает блюдо достойным короля или королевы!

Кроме того, вся эта вкуснятина готовится менее чем за 20 минут, всего в одной кастрюле и из нескольких основных ингредиентов! Довольно круто, правда?!

Этот рецепт куриной печени не только очень вкусный и простой, но и очень полезный! Если вы не знали, куриная печень считается одним из самых полезных мясных органов, которые вы можете есть. Они богаты витамином А, витамином В, белком и селеном. Было показано, что последний из них помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как высокий уровень холестерина, инсульт и болезни сердца.

Между прочим, если вы любите простые в приготовлении рецепты, такие как этот, то вам определенно стоит попробовать этот почерневший лосось. Это еще один рецепт из одной кастрюли, который мы тоже постоянно едим на ужин.

Ингредиенты

Помимо куриной печени, вам понадобится всего 5 ингредиентов , чтобы приготовить этот рецепт.

И все это основные продукты для кладовой, так что есть большая вероятность, что все, что вам нужно, уже есть под рукой!

Так или иначе, вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриной печени по этому рецепту :

  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 фунт свежей куриной печени
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч.л. перец черный молотый
  • ½ ч.л. чесночный порошок (по желанию)
  • ½ ч.л. хлопья чили (по желанию)
  • Свежая петрушка

Довольно простые вещи, верно?

Кстати, в этом рецепте вы можете использовать многие из тех же приправ, чтобы приготовить мои куриные бедра на гриле!

Замена ингредиентов и предложения

Прелесть этого рецепта куриной печени в том, что его очень легко адаптировать под ваши вкусы и предпочтения.

Например, если вы хотите придать печени больше вкуса и остроты, вы можете добавить немного чесночного порошка и хлопьев чили. Я рекомендую добавить дольки лимона, чтобы выдавить их сверху, если вы пойдете по этому пути. Добавленная острота сока так хорошо сочетается с ароматами чеснока.

Вы также можете обжарить несколько нарезанных коричневых грибов в жире на сковороде после того, как приготовите печень, а затем добавить немного сливок, чтобы получился сливочно-грибной соус, который можно подавать к печени. Моя жена особенно любит, когда мы так делаем куриную печень.

Наконец, вы можете поменять белый лук на желтый, чтобы немного по-другому взглянуть на карамелизированный лук. Мы делали эту замену тонну раз и всегда получали вкусные результаты.

Как приготовить куриную печень

Опять же, правильно приготовленная куриная печень не требует много времени и усилий.

Как только вы подготовите печень и лук, весь рецепт будет готов за 20 минут . Серьезно, это все, что нужно. И, как я уже говорил, все готовится в одной кастрюле, так что еще проще все приготовить, а потом все убрать.

А теперь не будем больше терять время и приготовим куриную печень!

Шаг 1: Подготовьте куриные печенки

Во-первых, вам нужно промокнуть куриные печенки насухо бумажными полотенцами. И, просто чтобы вы знали, если вы хотите немного уменьшить вкус куриной печени, вы можете замочить печень в холодной воде от 15 минут до 3 часов, прежде чем промыть и высушить.

В любом случае, как только куриные печенки высохнут, вы можете разрезать каждую пополам и срезать все видимые части жира или зелени.

Шаг 2. Приготовление лука

Затем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне . Когда нагреется, можно добавить нарезанный лук и начать его обжаривать.

Для этого обжаривайте лук, постоянно помешивая, пока нарезанный лук не станет золотисто-коричневым с несколькими обугленными краями. Этот процесс обжаривания должен занять около 10 минут .

Теперь, когда лук будет готов, переложите его на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым на потом.

Шаг 3. Обжарьте куриную печень

Итак, на этом этапе вы можете добавить куриные печенки в ту же сковороду, в которой вы только что обжарили лук, и продолжать готовить их при среднем огне.

Кроме того, на этом этапе вы можете хорошо приправить их приправами по вашему выбору. Как я уже говорил, я всегда добавляю к ним немного соли и перца, но время от времени я также добавляю немного чесночного порошка и хлопьев чили.

Кстати, имейте в виду, что печень вам нужно будет варить около 3-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Затем, как только куриная печень будет приготовлена, вы можете добавить карамелизированный лук обратно в сковороду и смешать его с куриной печенью до однородности.

Наконец, украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор. Наслаждаться!

Что подавать с куриной печенью

Хотя эта жареная куриная печень вкусна сама по себе, она еще вкуснее в сочетании с потрясающим гарниром.

Вот некоторые из моих любимых продуктов для сочетания с ними:

  • Фритюрница с картофелем фри из сладкого картофеля
  • Жареная брокколи
  • Пюре из цветной капусты
  • Рис цветная капуста
  • Жареная кольраби
  • Печенье с чеддером и лавровым листом с низким содержанием углеводов

Как хранить остатки куриной печени

Итак, по этому рецепту куриной печени получится примерно 4 порции , и этого должно хватить для небольшого семейного ужина.

А если у вас остались какие-то остатки, их очень легко сохранить. Просто переложите всю оставшуюся куриную печень и лук в герметичный контейнер. В таком виде они хранятся в холодильнике 3 дня.

В качестве альтернативы, если вы хотите хранить их еще дольше, вы можете заморозить куриную печень и лук в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере. Просто убедитесь, что вы заморозили их на второй день после приготовления, и тогда они останутся хорошими в морозильной камере примерно на 9 дней.0027 3 месяца .

Разогрев куриной печени

Конечно, если у вас есть остатки, вы захотите их разогреть.

Мой любимый способ их разогрева — в сковороде на средне-слабом огне. Просто имейте в виду, что если вы пойдете по этому пути, вам нужно будет добавить немного дополнительного масла или сливочного масла в сковороду, прежде чем снова готовить куриную печень. Кроме того, не забывайте постоянно помешивать их во время разогрева, чтобы они готовились равномерно.

Вы также можете разогреть куриную печень в духовке. Для этого метода просто положите печень и лук в форму для запекания с небольшим количеством воды или бульона и нагревайте в течение 5-10 минут при температуре 325°F (160°C), пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте куриной печени

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Многие люди считают, что замачивание печени в молоке помогает избавиться от металлического привкуса или привкуса дичи от печени. Итак, если вы хотите свести к минимуму этот вкус, вы можете замочить куриную печень в молоке на несколько часов, а затем промыть ее водой перед приготовлением.

Как часто можно есть куриную печень?

Какой бы вкусной ни была эта куриная печень, вам следует избегать ее ежедневного употребления, так как она может перегрузить ваш организм витамином А. Таким образом, вы можете наслаждаться куриной печенью не чаще одного раза в неделю примерно в 3 унциях. обслуживание.

В завершение

Ну вот как приготовить куриную печень!

Этот рецепт обжаренной на сковороде куриной печени готовится молниеносно, а результат просто ужасен. Печень получается такой нежной, такой ароматной, и это просто лучше, чем любой другой рецепт. Я знаю, что я немного предвзят, но я действительно думаю, что этот рецепт – лучший, который вы найдете.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт куриной печени так же, как и мне!

Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.

Другие простые рецепты

Если вам понравился этот простой рецепт куриной печени, у меня есть множество других рецептов, которые, я думаю, вам тоже понравятся.

Вот некоторые из следующих:

  • Куриная колбаса с перцем и луком
  • Куриные бедра, запеченные в духовке
  • Легкая копченая курица
  • Нижний жаровня
  • Карне пикада
  • Фритюрница «Корниш курица»
  • Ножки индейки, запеченные в духовке
  • Бекон из индейки, запеченный в духовке
  • Сосиски, запеченные в духовке

О, и чтобы узнать больше полезных рецептов, не забудьте подписаться на мои страницы в YouTube, Instagram и TikTok! Постоянно выкладываю на них новые.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 фунт свежей куриной печени
  • ½ ч. л. Соль
  • ½ ч. л. Перец черный молотый
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. Обсушите печень бумажными полотенцами, разрежьте пополам, затем обрежьте и выбросьте весь видимый жир или зеленые части.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
  3. Выньте лук, положите его на тарелку и накройте крышкой, чтобы он не остыл, зарезервируйте.
  4. В ту же сковороду добавить куриную печень. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока желаемая степень готовности и внутренняя температура не достигнут 165°F.
  5. Посыпьте куриную печень жареным луком и подавайте со свежей петрушкой.

Информация о питании:
Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 20 г

Как приготовить куриную печень? Советы по приготовлению куриной печени

Приготовление куриной печени может быть сложной задачей даже для самых опытных домашних поваров. Однако вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусные и сочные блюда из куриной печени! Всего за несколько простых шагов и основных ингредиентов можно приготовить аппетитные угощения из этого скромного куска птицы. В этом сообщении блога мы расскажем обо всем, от выбора высококачественных ингредиентов до правильной подготовки печени, времени и температуры приготовления, как приготовить куриную печень , сочетания вкусов, а также советы по хранению любых остатков, которые у вас могут быть – это вся информация, необходимая для приготовления потрясающих блюд из куриной печени!

Содержание

  • 1 Что такое куриная печень?
  • 2 Как выбрать куриную печень для приготовления?
  • 3 Что нужно для приготовления куриной печени?
  • 4 Замена ингредиентов и рекомендации по приготовлению куриной печени
  • 5 Как подготовить куриную печень перед приготовлением?
  • 6 Зачем нужно замачивать куриную печень в молоке перед приготовлением?
  • 7 Как приготовить куриную печень?
  • 8 советов по идеальному приготовлению куриной печени
  • 9 Что подавать с куриной печенью?
  • 10 Как хранить остатки куриной печени?
  • 11 рецептов с куриной печенью
  • 12 Вывод: как приготовить куриную печень?
  • 13 Часто задаваемые вопросы: Приготовление куриной печени
    • 13. 1 Как приготовить куриную печень?
    • 13.2 Промываете ли вы куриную печень перед приготовлением?
    • 13.3 Как приготовить печень, чтобы она была вкусной?
    • 13.4 Варите ли вы куриную печень перед приготовлением?
    • 13.5 Следует ли замачивать печень перед приготовлением?
    • 13.6 Как узнать, что куриная печень готова?
    • 13.7 Можно ли переварить куриную печень?
    • 13.8 Как не пережарить куриную печень?
    • 13.9 Сколько времени нужно готовить печень?
    • 13.10 Сколько минут варить печень?
    • 13.11 Как размягчить печень перед приготовлением?
    • 13.12 Сколько времени варить куриную печень?
    • 13.13 Следует ли готовить печень быстро или медленно?
    • 13.14 Нужно ли замачивать куриную печень в молоке?

Что такое куриная печень?

Прежде чем мы перейдем к как приготовить куриную печень , важно понять, что это такое и как их можно использовать. Куриная печень — это мясной субпродукт, который поступает из брюшной полости птиц, таких как куры, утки, гуси и индейки. Они богаты белком, железом, витаминами А и В12 и другими необходимыми питательными веществами.

Жареная куриная печень на сковороде

Как выбрать куриную печень для приготовления?

При выборе куриной печени обратите внимание на ярко-красную, твердую на ощупь и без неприятного запаха. Их следует обработать в течение дня или двух после покупки, так как они быстро портятся.

Что вам понадобится для приготовления куриной печени?

Чтобы научиться готовить куриную печень , вам понадобятся следующие предметы:

  • Куриная печень (очевидно!)
  • Сливочное или оливковое масло для обжаривания
  • Различные приправы и травы по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Шумовка
  • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
  • Острый нож
  • Бумажные полотенца

Замена ингредиентов и рекомендации по приготовлению куриной печени

Если у вас нет всех необходимых ингредиентов, обратите внимание на несколько замен и предложений.

  • Сливочное или оливковое масло: для обжаривания печени можно использовать как сливочное, так и оливковое масло.
  • Травы: используйте любые травы, которые есть у вас в кладовой — некоторые отличные варианты включают орегано, базилик, розмарин, тимьян, петрушку и шалфей.
  • Соль и перец: не стесняйтесь регулировать количество соли и перца по своему вкусу.
  • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковорода: сковорода с антипригарным покрытием предпочтительнее для более легкой очистки, но чугунная сковорода также подойдет.
Приготовленная куриная печень на тарелке с народом

Как подготовить куриную печень перед приготовлением?

После того, как вы выбрали куриную печень, пришло время подготовить ее к приготовлению. Для начала промойте их холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Затем острым ножом срежьте с печени жир, сухожилия или обесцвеченные участки. Затем нарежьте печень на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились равномерно.

Зачем нужно замачивать куриную печень в молоке перед приготовлением?

Рекомендуется замочить куриную печень в молоке перед ее приготовлением. Это поможет смягчить печень и удалить любые неприятные ароматы. Для этого поместите печень в неглубокую посуду, наполненную холодным молоком, и дайте ей постоять не менее 20-30 минут, прежде чем слить молоко.

Как приготовить куриную печень?

После того, как куриная печень подготовлена ​​и готова к употреблению, самое время приступить к приготовлению!

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное или оливковое масло и дайте ему растаять.
  3. Добавьте куриные печенки в сковороду и обжаривайте около трех минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипали к сковороде.
  4. Добавьте приправы и травы по вкусу, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
  5. Готовьте еще три-пять минут или пока печень не будет готова и не станет мягкой. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они станут сухими и жесткими.
  6. Когда куриная печень будет готова, снимите ее с огня и сразу же подавайте, убедившись, что каждый получит щедрую порцию этой вкусной печени!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше приготовить куриную печень !

Советы по идеальному приготовлению куриной печени

Теперь вы знаете как приготовить куриную печень , вот несколько советов, которые помогут вам идеально приготовить куриную печень:

  1. Используйте свежую куриную печень и не забудьте удалить жира, сухожилий или обесцвеченных участков перед приготовлением.
  2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, прежде чем добавлять сливочное или оливковое масло и печень.
  3. Обжарьте в течение трех минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой.
  4. Готовьте еще три-пять минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не станут мягкими, стараясь не переварить их.
  5. Подавать сразу же горячим

Что подавать с куриной печенью?

После того, как вы приготовили куриную печень, вы можете подать ее с разными гарнирами, чтобы получилось полноценное блюдо. Некоторые отличные варианты включают рис, жареные овощи, картофельное пюре или салат. Вы также можете соединить их с хрустящим хлебом, чтобы окунуться в вкусные соки из сковороды.

Как бы вы ни приготовили и не подали, куриная печень обязательно понравится вашим родным и друзьям. Всего несколько простых ингредиентов и шагов, и вы легко научитесь готовить куриную печень , чтобы получить невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем.

Приготовленная куриная печень на сковороде с лапшой

Как хранить остатки куриной печени?

Любые остатки приготовленной куриной печени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Кроме того, вы также можете заморозить их на несколько месяцев.

Чтобы разогреть замороженную куриную печень, разморозьте ее в холодильнике на ночь, а затем следуйте тем же инструкциям, что и для , как приготовить куриную печень .

Рецепты с куриной печенью

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриную печень , пришло время проявить творческий подход и начать экспериментировать с различными сочетаниями вкусов! Вот несколько популярных рецептов с куриной печенью:

  • Паштет из куриной печени
  • Шашлык из куриной печени
  • Карри из куриной печени
  • Классическая куриная печень с беконом и луком
  • Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

От классических блюд, таких как печень с луком, до более смелых рецептов, таких как куриная печень с лимоном и чесноком, возможности безграничны. Так что дайте волю своему кулинарному творчеству и насладитесь вкусной, сочной куриной печенью!

Куриная печень на желтой тарелке

Вывод: как приготовить куриную печень?

Приготовление блюд из куриной печени — отличный способ насладиться классическим куском птицы. Используя правильные ингредиенты и методы, вы можете приготовить вкусные блюда, богатые белком, витаминами и необходимыми питательными веществами. Ищете ли вы классические рецепты, такие как печень с луком, или что-то более авантюрное, например куриную печень с лимоном и чесноком, есть множество способов насладиться этим восхитительным куском птицы. Так что в следующий раз, когда будете на кухне, не забудьте как приготовить куриную печень и проявите творческий подход к своим рецептам! Спасибо за чтение на mollysmtview!

Часто задаваемые вопросы: приготовление куриной печени

Как вы готовите куриную печень?

Чтобы приготовить куриную печень, начните с удаления жира, сухожилий и обесцвеченных участков. Затем приправить зеленью и специями по вкусу. Затем нагрейте сковороду на среднем огне, прежде чем добавить сливочное или оливковое масло и печень. Обжаривайте в течение трех минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой, готовьте еще от трех до пяти минут или до тех пор, пока они не будут готовы и не станут мягкими. Подавайте сразу, пока горячие.

Вы промываете куриную печень перед приготовлением?

Чтобы избежать риска перекрестного загрязнения, важно избегать предварительной обработки сырого мяса или птицы путем мытья. Вместо этого сосредоточьтесь на тщательном ополаскивании фруктов и овощей перед их употреблением в качестве дополнительных мер предосторожности.

Как приготовить печень, чтобы она была вкусной?

Улучшите вкус печени с помощью восхитительного метода приготовления с добавлением чеснока, нагревая чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного ароматного обжаренного чеснока и тщательно обжарьте мясо с обеих сторон, приправив его солью и перцем. Убедитесь, что вы достигли внутренней температуры 160 ° F для сочных результатов!

Варите ли вы куриную печень перед приготовлением?

Приготовьте куриную печень до идеального состояния на кипящей водяной бане, затем смешайте ее со всеми остальными ингредиентами – только петрушку пока не трогайте. Охлаждение гарантирует, что ваше полено станет твердым и готовым к тому, чтобы его можно было обвалять в петрушке, если вы хотите! Храните это вкусное лакомство в холодильнике, пока не придет время подачи.

Следует ли замачивать печень перед приготовлением?

Чтобы придать блюду из печени идеальный вкус, сначала погрузите его в миску с молоком на час. Затем щедро приправьте солью и перцем, прежде чем дать ингредиентам собраться при комнатной температуре до готовности к приготовлению!

Как узнать, что куриная печень готова?

Убедитесь, что ваша куриная печень идеально приготовлена, используя пищевой термометр и измерив внутреннюю температуру 165°F. Не полагайтесь на внешний вид – ищите правильную температуру и наслаждайтесь!

Можно ли переварить куриную печень?

Недоваривание куриной печени является ключом к раскрытию ее восхитительного потенциала. Свежие и розовые, приготовленные в свежем виде, они обладают деликатной твердостью и безошибочно узнаваемым богатством вкуса, который можно обнаружить только при тщательном соблюдении рецепта.

Как не пережарить куриную печень?

Для идеально обжаренной куриной печени важно сначала обжарить лук в масле. Это создаст ароматную основу для вашего блюда и гарантирует, что нежная внутренняя структура вашей куриной печени останется неизменной во время приготовления; избегайте переполнения их, иначе они в конечном итоге испарятся!

Сколько времени нужно готовить печень?

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару и приготовьте незабываемое блюдо с помощью этого простого приготовления ломтиков печени. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, затем обваляйте кусочки печени размером от 1/4 до 1/2 дюйма в муке, прежде чем добавлять их в сковороду. Позвольте каждой стороне готовиться, пока они не достигнут красивого золотисто-коричневого совершенства — это занимает всего одну или две минуты на каждую сторону!

Сколько минут варить печень?

Наслаждайтесь ароматным и питательным блюдом, которое обязательно вам понравится! Начните с варки кусочков печени в течение 15 минут в подсоленной воде до готовности, затем отложите в сторону. Затем обжарьте лук и чеснок с растопленным сливочным маслом до мягкости, прежде чем измельчить печень в мелкую крошку. Наконец, смешайте луковую смесь с остальными ингредиентами, чтобы приготовить пикантное блюдо, которое понравится вашей семье!

Как размягчить печень перед приготовлением?

Для устранения привкуса дичи и горечи печени рекомендуется использовать подход, основанный на кислотности. Замачивание его в пахте не менее чем за два часа до приготовления не только смягчит текстуру внутренних органов, но и улучшит их вкусовые характеристики!

Сколько времени варить куриную печень?

Готовите вкусную куриную печень? Доведя воду до кипения, уменьшите огонь и дайте печени покипеть без крышки – она должна стать мягкой через 10-15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек приготовлен, убедившись, что все они больше не розовые в середине!

Печень нужно готовить быстро или медленно?

Приготовление нежной печени требует некоторой утонченности — без соответствующей техники 70% воды, содержащейся в ее тканях, может быстро испариться, что приведет к неприятно жесткой текстуре. Чтобы каждый раз получать вкусные результаты, готовьте не более пяти минут и никогда не добавляйте лишнюю жидкость!

Вам нужно замочить куриную печень в молоке?

Превратите куриную печень во вкуснейшее блюдо, замочив ее в молоке перед приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *