Насыпной пирог со сливами рецепт фото: Насыпной пирог со сливами без теста! супер рецепт!

Содержание

Насыпной пирог со сливой, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Пироги

Лидия Жаданова

Насыпной пирог со сливовой начинкой — очень вкусная выпечка с приятным ароматом сливы. Готовится пирог в несколько слоев: первый и третий — маслянистая крошка, второй слой сливовая начинка. Насыпной пирог со сливой не только превосходный на вкус, очень нарядно выглядит, но еще и готовится очень быстро и просто.

  • Подготовьте все ингредиенты для насыпного пирога со сливами. Используйте самые свежие сливы, какие сможете найти. Свежие, сезонные сливы будут иметь самый яркий и сладкий вкус. Сливочное масло возьмите хорошего качества и чтобы оно до приготовления крошки было охлаждено.

  • В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Переложите крошку в миску и отправьте его в холодильник, пока будете делать сливовую начинку.

  • Нарежьте сливы небольшими кубиками и подготовьте остальные компоненты для сливовой начинки: сахар, муку и лимонный сок.

  • В средней миске смешайте нарезанные сливы, муку, сахар и лимонный сок.

  • Распределите половину крошки на противне 33х45 см, а затем слой сливовой начинки.

  • Распределите оставшуюся часть крошки по сливовой начинке.

  • Выпекайте насыпной пирог с насыпной крошкой при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • При подаче нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте как есть или украсьте шариком ванильного мороженого!


Если вы хотите в пироге иметь цитрусовый аромат, тогда добавьте в сливовую начинку немного апельсиновой цедры.

Советы опытных кулинаров по приготовлению насыпного пирога:

1. Для получения идеальной рассыпчатой текстуры крошки добавляйте муку и сливочное масло точно по рецепту. Если добавите больше муки, то крошка будет сухой, а добавите больше сливочного масла, крошка будет сырой.

2. Чтобы получить хрустящую корочку у насыпного пирога, постарайтесь держать масло в холодильнике до момента, когда вы планируете приготовить крошку!

3. Если вы хотите более густую крошку, испеките ее в форме для пирога или форме для запекания. Просто не забудьте увеличить время выпечки на пару минут, чтобы компенсировать толщину.

Напишите, как вы готовите насыпной пирог со сливой, как подаете? Добавляете ли в эту выпечку ванильный сахар, корицу или другие пикантные приправы? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Насыпной пирог(мой вариант), пошаговый рецепт на 2955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт “Насыпного пирога”знаком многим,но я хочу предложить свой вариант.Яблоки,просто яблоки для меня было скучно,а вот яблоки+лимон+слива уже что-то.Прошу угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука 1стакан+1ст.л.

Манка 1стакан+1ст.л.

Сахар 1стакан(можно чуть меньше,если сладкие яблоки,сливы)

Кокосовая стружка 80гр.(две пачки по 40гр)

Разрыхлитель 1,5ч. л.

Ванильный сахар пол пакетика

Начинка:

Яблоки 1кг.

Сливы 250-300гр.

Половина лимона

Сливочное масло 150гр.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять с разрыхлителем.


Добавить сахар.


Добавить манку.


добавить кокосовую стружку и ванильный сахар,перемешать.


Яблоки очистить и натереть на крупной терке.


В яблоки выдавить сок половины лимона,натереть цедру,перемешать.


Форму 26-28см.смазать сливочным маслом.


Тесто разделить на три части.Начинку из яблок на две,одну чуть большую.


В форму высыпать 1слой пирога-тесто 1/3часть,разровнять.


2слой-яблоки с лимоном(большая часть),разровнять.


3 слой-вторая третья часть теста,разровнять.


4слой-яблоки(меньшая часть)+слива(предварительно вымыта и очищена от косточки,разрезана на половинки),разровнять.


5 слой-последняя часть теста,разровнять.


Натереть на крупной терке холодное сливочное масло и выложить по всей поверхности пирога.


Поставить в предварительно разогретую до 180гр.духовку,на 40-45 минут.Достать и дождаться полного охлаждения пирога.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливовый пирог • Только одна кулинарная книга

4,79

(33)

Общее время: 55 минут

Рецепт

видео

Cake Easy Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте этот простой и вкусный рецепт сливового пирога из простых ингредиентов! Вы также можете использовать персики, абрикосы, инжир и ягоды, чтобы наслаждаться этим пирогом круглый год.

Каждое лето наш сосед дарит нам мешки органических слив, когда их сливовые деревья плодоносят. Один из лучших способов использовать эти сливы — превратить их в сливовый пирог (すもものケーキ). Моя семья с нетерпением ждет этого пирога, особенно когда сезон слив и других косточковых фруктов.

Я нашел этот рецепт сливового пирога в Интернете (написан на японском языке) несколько лет назад, когда искал идеи, как максимально использовать имеющиеся у меня сливы. Этот оригинальный рецепт был получен от британской свекрови пекаря, и я адаптировал рецепт, чтобы приготовить его в свои 9 лет.дюймовая форма для кекса с несколькими дополнительными ингредиентами.

Содержание

  • Почему вы должны приготовить этот сливовый пирог
  • Простой рецепт теста для торта, который легко запомнить
    • Для круглой формы диаметром 7–8 дюймов (18–20 см)
    • Для формы диаметром 9–10 дюймов Круглая форма (23–25 см)
  • Варианты теста для торта
  • Как приготовить сливовый пирог
  • Как заменить сливы другими фруктами
    • Персиковый пирог
    • Черничный пирог
    • Инжирный торт
    • Абрикосовый торт
  • Хранение сливового торта
  • Другие рецепты тортов

Почему вам стоит приготовить этот сливовый торт

  • Невероятно просто! Просто смешайте все ингредиенты и выпекайте!
  • Рецепт легко запомнить (в метриках) и легко адаптируется.
  • Торт такой вкусный и замечательный!
  • Вы можете использовать различных фруктов для приготовления торта круглый год.

Этот торт — прекрасное завершение дня. Тем не менее, он также достаточно великолепен, чтобы украсить любой особый случай или вечеринку в последнюю минуту. Подавать просто так или с ванильным мороженым или сметаной .

Пирог с черникой Персиковый торт

Простой рецепт теста для торта, который легко запомнить

Как я уже упоминала ранее, это тесто для торта очень легко запомнить. Я обычно делаю рецепты десертов, используя метрические измерения (с кухонными весами). *Размер чашки указан на карточке рецепта. Мне кажется, что его немного сложнее запомнить, чем этот метрический рецепт.

Для круглой формы диаметром 18-20 см

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г яиц (2 больших яйца)
  • 100 г 9 9 9 муки универсального назначения ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта

* Вы также можете использовать квадратную форму диаметром 6 дюймов (15 см).

Для круглой формы диаметром 23-25 ​​см

  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г яиц (3 больших яйца)
  • 150 г 9 9002 муки общего назначения 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. миндального или ванильного экстракта

* Вы также можете использовать квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см).

Варианты теста для торта

На протяжении многих лет я готовил различные варианты основного рецепта теста для торта, описанного выше. Я сохраняю основные ингредиенты, но немного меняю их в зависимости от фруктов.

  • Лимонная цедра
  • Ломтики миндаля
  • Молотый кардамон (вы также можете использовать смесь молотой корицы и мускатного ореха)
  • Экстракт ванили (я использую экстракт миндаля в качестве основы)
  • Кристаллизованный имбирь Какие другие варианты

    9003 раньше пробовал? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

    Как приготовить сливовый пирог

    1. Разогрейте духовку до 350ºF (ºC) и доведите масло и яйца до комнатной температуры.
    2. В миске взбить сливочное масло и сахар.
    3. Добавьте яйца по одному и добавьте миндальный/ванильный экстракт.
    4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
    5. Выложите тесто для торта в разъемную форму.
    6. Положите половинки сливы кожицей вверх на тесто.
    7. Посыпать молотой корицей и сахаром (кристаллическим или турбинадо).
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 35-45 минут.
    9. Дайте немного остыть и снимите форму для кекса.
    10. Наслаждайтесь тортом с чашкой чая (мне больше всего нравится этот торт с острой корицей).

    Насадки для сливового пирога

    Варианты форм:  Я использую стандартную 9-дюймовую разъемную форму, и пирог прекрасно пропекается. Если у вас его нет, вы можете выстелить обычную 9-дюймовую форму для кекса пергаментной бумагой, и пирог должен выйти хорошо. Если вы хотите испечь торт в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки, пожалуйста, проверьте время выпечки, так как может потребоваться дополнительное время, чтобы выпекать или закончить раньше указанного времени.

    Варианты муки:  Я пробовала по этому рецепту как муку общего назначения, так и муку для выпечки, и они получаются одинаково хорошо. Я не пробовала сочетать его с миндальной мукой, но думаю, что это тоже сработает. Я предполагаю, что безглютеновая мука тоже должна работать.

    Экстракт миндаля или ванили: Моя семья любит экстракт миндаля в этом рецепте (это наш секретный ингредиент при приготовлении вафель!), но не стесняйтесь использовать ваниль, если она у вас есть под рукой.

    Молотая корица по желанию: Я люблю посыпать молотой корицей для дополнительного аромата. Теплые специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, очень хорошо дополняют фрукты.

    Кристаллический сахар или сахар турбинадо:  Я настоятельно рекомендую посыпать торт кристаллическим сахаром или сахаром турбинадо. Он дает небольшой блеск на поверхности торта, а также легкую хрустящую корочку. Если у вас нет такого вида сахара, вы можете просто использовать обычный сахарный песок. Если ваши сливы слегка кисловаты, я считаю необходимым посыпать сахаром и, возможно, захочу немного увеличить количество.

    Как заменить сливы другими фруктами

    Если вы не любите сливы, вы определенно можете заменить их другими фруктами. В общем, я думаю, что вы можете использовать практически любые фрукты.

    • Персики
    • Черника
    • Инжир
    • Абрикосы

    Персиковый пирог

    Нарежьте 2 свежих персика на 8-12 долек, смажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и обваляйте их в тесте, чтобы они не потемнели.

    Черничный торт

    В миске смешайте 2 стакана (300 г) свежей черники с 1 ч. л. муки и лимонным соком. Выложите ягодную смесь на тесто. Если вы используете замороженную чернику, используйте ее замороженной. Посыпка из муки предназначена для того, чтобы ягоды черники не опустились на дно торта.

    Пирог с инжиром

    Разрежьте 10–14 свежих инжиров вертикально пополам и положите мякотью вверх.

    Абрикосовый пирог

    Разрежьте 10–12 свежих абрикосов вертикально на половинки или четвертинки и положите их кожицей вверх.

    Хранение сливового торта

    Торт можно хорошо накрыть (я обычно использую подставку для торта с куполообразной крышкой) при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Я на самом деле предпочитаю делать этот торт за день, так как на следующий день он вкуснее.

    Вы также можете заморозить остатки торта на срок до 3 месяцев.

    Другие рецепты тортов

    Вот некоторые из моих любимых рецептов десертов, которыми можно наслаждаться круглый год!

    • Торт Кастелла
    • Швейцарский рулет с маття
    • Японский чизкейк-суфле
    • Мраморный пирог с маття
    • Шоколадный шифоновый пирог

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Сливовый пирог

    4.79 от 33 голосов

    Приготовьте этот простой и вкусный рецепт сливового пирога из простых ингредиентов! Вы также можете использовать персики, абрикосы, инжир и ягоды, чтобы наслаждаться этим пирогом круглый год.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Порции: 8 (9-дюймовый/23-сантиметровый торт)

    Для влажных ингредиентов
  • 6 несоленое сливочное масло (убедитесь, что оно комнатной температуры ; чтобы быстро размягчить холодное масло, подогрейте его на тарелке в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд, каждый раз поворачивая брусочек масла на четверть оборота)
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 3 крупных яйца (по 50 г без скорлупы)
  • ▢ 1½ ч.л. миндального экстракта (или ванильного экстракта)
Для сухих ингредиентов
  • ▢ 1¼ стакана муки общего назначения (обычной муки) (или муки для выпечки)
  • ▢ 1 ½ ч. л. кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Для начинки
  • ▢ 6 слив (больше или меньше, в зависимости от размера; вам понадобится столько половинок слив, чтобы покрыть верхнюю часть торта; Вы также можете сделать этот торт с персики, черника, инжир, абрикосы и многое другое — читайте в блоге для получения дополнительной информации)
  • ▢ ¼ ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1½ ч.л. белого игристого сахара (или сахара турбинадо)

Японский ингредиент вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Я использую кухонные весы для измерения ингредиентов (нажмите кнопку «Метрика» выше). Для меньшей кастрюли см. измерения в сообщении в блоге. Разогрейте духовку до 350 °F (180ºC) и установите решетку духовки в среднее положение.

  • Разбейте яйца в небольшой миске (чтобы случайно не добавить в тесто разбитую яичную скорлупу). В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Разрежьте сливы пополам, разрезав плоды вокруг косточки. Держите плод и поверните его, чтобы открыть.

  • Удалите косточки из половинок. №

  • Добавьте масло в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиками. Смазать 9дюймовая разъемная форма (обе стороны и дно) с остаточным маслом, оставшимся на обертке.

  • Вы можете выстелить дно формы кругом из пергаментной бумаги (необязательно). Это облегчит извлечение пирога из формы.

  • Добавьте сахар в чашу миксера. Взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми, около 3 минут.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Используя силиконовую лопаточку, соскребите со стенок чаши и добавьте миндальный экстракт.

  • Постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Соскребите со стенок чаши шпателем.

  • Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.

  • Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу, чтобы они почти покрывали тесто.

  • Посыпьте сливы корицей и сахарной пудрой. №

  • Выпекайте от 35 до 45 минут (крупные фрукты требуют большего времени выпекания), пока верх пирога не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Поместите торт на решетку, чтобы он остыл. Проведите ножом для масла по внешнему краю кекса, чтобы отделить его от формы. Затем отпустите и снимите стенки разъемной формы, оставив дно на месте.

Для подачи
  • Нарежьте и подавайте при комнатной температуре. При желании его также можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Для хранения
  • Храните остатки торта, накрыв, при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

    Или заморозьте остатки торта на срок до 3 месяцев. Обязательно оберните полностью остывший торт алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите его в пакет для заморозки. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

  • 1 9-дюймовая разъемная форма

Калорийность: 336 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 5 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры : 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 111 мг · Натрий: 249 мг · Калий: 131 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 25 г · Витамин А: 753 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 66 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт, слива

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

DessertCake Easy Make Ahead Summer Video

Опубликовано: 11 июля 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианский

Кофейный пирог со сливами – Выпечка Кэтиберд

Этот кофейный пирог со сливами выпекается сладким и ароматным с нарезанными сливами с джемом и миндальным пирогом на пахте. Смажьте сливы растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром перед выпечкой, чтобы получилась карамелизированная сахарная глазурь.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2017 года. По состоянию на сентябрь 2021 года я обновил фотографии и метод, чтобы сделать его более нежным кофейным тортом с использованием пахты и миндальной муки. Он также отличается лучшей эстетикой (т.е. я больше не замазываю красивые сливы штрейзелем — им это все равно не нужно). Надеюсь вам нравится!

Фотография — это постоянная работа, больше похоже на путешествие, чем на пункт назначения, но мне очень помогла запись в школу Foodtography School (партнерская ссылка) в 2018 году. Они предлагают курсы для начинающих и продвинутых фуд-фотографов, с курсы по фотографии на iPhone и ресторанной фотографии. Для меня это стоило вложений — я даже записался на продвинутый курс, чтобы продолжить работать над своими навыками. Я надеюсь, что это ценный ресурс и для вас!


Это сентябрьский торт. Все еще держитесь за лето, но в нем есть горько-сладкий осенний оттенок, который нельзя игнорировать.

Я придумала этот сливово-кофейный торт во время отпуска в Италии несколько лет назад. Одна из лучших вещей в итальянских каникулах (и, честно говоря, кто бы мог даже сузить список) заключается в том, что торт на завтрак приемлем на 100%. Пока у вас также есть мороженое позже.

Этот особенный отпуск был в Апулии, южном регионе в пятке «сапога» Италии, который в основном состоит из широкой открытой местности с извилистыми дорогами, оливковыми рощами и виноградниками, фиговыми деревьями повсюду, куда ни глянь, и белокаменными городами. поднимаясь на скалы с видом на море. Это было совсем не похоже на северную Италию и ничего похожего на то, где я был раньше. В этом была безмятежность.

Нам очень понравилось.

Каждое утро в нашем отеле (Masseria Cervarolo; я очень рекомендую!) на завтрак предлагается как минимум шесть различных видов пирожных, в дополнение к множеству свежих фруктов, приготовленных на месте. фруктовые деревья, мясо, сыры, йогурт, хлеб и джемы. Они также приготовили один из лучших капучино, которые у меня были.

По сути, я был обязан пробовать как минимум два разных торта в день. Только в исследовательских целях, конечно.

Этот сливовый кофейный пирог на самом деле очень похож на простые, непритязательные пирожные, представленные в типичном итальянском завтраке. Никакого тяжелого штрейзеля или глазури; просто огромное количество нарезанных слив, выложенных сверху нежного миндального пирога. Ароматы поют сами по себе, без аккомпанемента.

Чем это не является, так это классическим сливовым тортом от Мариан Беррос, и он не пытается им быть. Если вы никогда не делали этот торт, пожалуйста, сделайте это немедленно. В утонувших сливах и тесте с корицей есть что-то чистое небо.

Тесто стало немного гуще и крепче, благодаря чему сливы остаются на поверхности пирога, а не тонут. Я хотел показать их, потому что их цвет такой красивый после выпечки! В оригинальной версии этого рецепта была начинка из штрейзеля, но я удалил ее, потому что не хочу скрывать эти рубины из косточковых фруктов.

Кофейный пирог со сливами: пошаговый рецепт

Сначала мы приготовим простое тесто для миндального пирога на основе пахты. Вам понадобится ручной или настольный миксер, чтобы взбить в него необходимое количество воздуха. Я предпочитаю тесто, которое можно взбивать вручную, а не миксером, но иногда вы должны делать то, что должны, чтобы получить соответствующее вознаграждение за торт.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее, добавив 1/2 столовой ложки уксуса в 1/2 стакана обычного или немолочного молока и оставьте на 5 минут. Или вы можете заменить равный объем греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.

Затем выложите это тесто в смазанную маслом разъемную форму. Вам нужна разъемная форма, потому что у нее высокие борта (лучше всего подходят для тех красивых подрумяненных краев, которые вы видите выше), а также потому, что пирог легко вынуть и разрезать после выпечки. Вы могли бы также использовать глубокую тарелку 9″ Форма для выпечки, если она у вас есть.

Затем разрежьте сливы на четыре части (достаточно 3-4 средних) и удалите косточку. Нарежьте их очень тонкими ломтиками и разложите на тесте так, как вам нравится, кожицей вверх. Мне нравится нарезать не , а до конца, чтобы я мог разложить четвертинки веером красивым узором.

Не стесняйтесь добавлять нарезанные сливы в тесто для этого сливового пирога. Здесь лучше больше, так как они немного погружаются в тесто, когда оно выпекается, и вы хотите иметь возможность их увидеть! Кроме того, тепло духовки превращает сливы в восхитительные вареные лужицы, которые взрываются ароматом среди мягкого пирога.

Да, я сказал липкие лужи.

На этом мы могли бы остановиться, но не собираемся. Потому что последний шаг здесь — смазать нарезанные сливы столовой ложкой растопленного сливочного масла, а затем посыпать столовой ложкой или двумя сахаром сверху. В духовке масло и сахар подрумяниваются и карамелизуются, создавая самую восхитительную хрустящую сахарную корочку на вашем кофейном торте!

В сочетании с нежным миндальным пирогом и джемом из слив, которые каким-то образом становятся немного терпкими в духовке, это невозможно превзойти.

Я принесла этот кофейный пирог со сливами на работу в понедельник утром, когда впервые придумывала рецепт, и к 10 утра его уже не было. Я думаю, это означает, что итальянцы правы: больше людей должны есть торт на завтрак. Пожалуйста, пусть это будет ты очень, очень скоро.

Другие летние рецепты

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

5 от 4 голосов

Кофейный пирог со сливами

Этот кофейный пирог со сливами выпекается сладким и ароматным с джемом из нарезанных слив в миндальном пироге на пахте. Смажьте сливы растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром перед выпечкой, чтобы получилась карамелизированная сахарная глазурь.

Приготовление времени 30 мин.

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 30 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт

Ключевое слово: завтрак, поздний завтра Выпечка

Для торта:
  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (48 г) миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды8
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 стакана (118 мл) пахты (или греческого йогурта, разбавленного молоком)
  • 3-4 сливы среднего размера, без косточек и тонко нарезанных (около 3/4 фунта перед косточкой)
  • 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла, растопленного (для смазывания )
  • 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка (для посыпки сверху)
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на высокой скорости масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого на средней скорости, до полного растворения. Добавьте экстракты ванили и миндаля и немного взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте треть мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем добавьте половину пахты и снова взбивайте на низкой скорости. Повторите то же самое с оставшейся третью смеси муки, остальной частью пахты и закончите последней третью смеси муки. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным, но не перемешайте.

  • Выложите тесто в смазанную жиром 9-дюймовую разъемную форму (или 9-дюймовую круглую форму с высокими бортами, если у вас нет разъемной формы). Разложите нарезанные сливы кожурой в произвольном порядке, сверху наверху теста. Не стесняйтесь размещать их там очень плотно — чем выше соотношение сливы к торту, тем лучше.

  • Равномерно смажьте сливы и тесто для торта растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не поднимется, не подрумянится, а тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками.

  • Полностью охладите перед подачей при комнатной температуре!

Адаптировано из моего пирога с ревенем.

Хранение : Торт с хранением, хорошо завернутый при комнатной температуре, до 2 дней. В холодильнике он хранится 3-4 дня. Я думаю, что лучше подавать при комнатной температуре!

Пахта : если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее, смешав 1/2 стакана обычного молока с 1/2 столовой ложки уксуса и оставьте на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *