Подберезовики жареные на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Подберёзовики – вкусные и полезные грибы. Даже самые неопытные грибники легко отличат их от прочих по характерной шляпке тёмно-коричневого цвета и толстой ножке, покрытой характерными чешуйками бурого цвета.
Собирать подберёзовики можно практически весь тёплый сезон. Появляются они сразу после зацветания черёмухи и «вылезают» из земли вплоть до первых октябрьских заморозков. Найти обабки можно в светлых лиственных лесах, часто в березняках. Отсюда, кстати, и их основное название – подберёзовики.
Ингредиенты:
Как жарить подберезовики
1. Грибы очистить от лесного сора и земли, промыть и обсушить на тряпочной салфетке.
2. Нарезать грибы пластинками, толщиной 0,5-0,7 мл. Если грибочки у вас маленькие, старайтесь нарезать захватывая шляпку и ножку, чтобы в готовом блюде подберезовики выглядели аппетитнее.
3. На разогретом растительном масле обжарьте пластинки чеснока до румяной корочки. Выньте чеснок. На получившемся ароматном чесночном масле мы и будем жарить подберезовики — это один из секретов вкусного приготовления грибов.
4. Выкладываем в сковороду грибы и жарим под крышкой, на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.
5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Добавить лук к грибам, перемешать, увеличить огонь и жарить до готовности лука.
Вкусные жареные грибы подберезовики готовы
Приятного аппетита!
Какой-то особенной преджарочной подготовки свежие подберёзовики не требуют. Достаточно их промыть от земли, грязи и лесного мусора. Хотя, некоторые нюансы всё же есть.
Начать стоит с самого главного вопроса – замачивания. Мочить или не мочить подберёзовики перед жаркой? Здесь мнения разных специалистов расходятся. Кто-то считает, что это совсем не обязательно, другие же настаивают не только на замачивании, но и на отваривании грибов перед обжариванием. Что можно сказать по этому поводу? Правы, как всегда, обе стороны. Если подберёзовики собраны самостоятельно, то достаточно их просто промыть. Если же происхождение грибов неизвестно, то имеет смысл подстраховаться и замочить обабки в подсоленной воде, а лучше и слегка отварить. Так можно гарантировано избежать отравления.
Есть и ещё одна ситуация при которой подберёзовики стоит замочить и отварить. Дело в том, что в процессе термической обработки обабки темнеют, что несколько портит эстетичный вид готового блюда. Справится с данной «неприятностью» достаточно просто. Для этого нужно залить грибы водой, довести до кипения, снять пену, всыпать в кастрюльку немного лимонной кислоты и поварить минут 20. После этого откинуть подберёзовики на дуршлаг и дать жидкости стечь. Подготовленные таким образом грибы можно жарить сразу, а можно расфасовать по пакетам и отправить в морозильную камеру до «лучших времён».
На что ещё стоит обращать внимание, так это на цвет ножек и размер подберёзовиков. Чем гриб старее, тем он крупнее и тем темнее у него ножка. Ничего страшного в этом, конечно, нет. Просто ножки старых грибов достаточно жёсткие и их лучше не использовать для жарки. Но и выбрасывать данную деталь гриба тоже не стоит. Их можно заморозить или высушить. Зимой из таких заготовок можно сварить прекрасный бульон. А можно и просто растереть сушеные ножки в порошок и использовать в качестве душистой приправы.
И последнее. Подберёзовики желательно готовить сразу после сбора. В противном случае они просто испортятся.
Подберезовики жаренные с картошкойЭто блюдо любят многие. А готовить его невероятно просто. Причём для жарки можно использовать как свежие подберёзовики, так и замороженные. Кроме грибов для данного семейного ужина понадобятся лук, соль, масло и, разумеется, картофель.
Сразу совет: если предполагается жарить мороженые грибы, то размораживать их не стоит. Лучше сразу положить продукт на сковородку.
Итак, приступаем. На сковороду налить немножко масла. Когда оно разогреется выложить в сковороду подберёзовики, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут 20, периодически помешивая. Стоит знать, что грибы выделяют большое количество жидкости и будут скорее тушиться, чем жариться. Так что через 20 минут крышку нужно снять и жарить грибы до тех пор, пока не выпарится большая часть влаги.
После этого к грибам можно добавить мелко порезанный лук. Жарить всё вместе нужно до тех пор, пока лук не станет мягким. Теперь на сковороду можно выложить и картошку, предварительно нарезанную брусочками. После этого огонь надо сразу увеличить, чтобы картофель слегка подрумянился. Затем огонь нужно убавить до среднего и готовить блюдо, пока брусочки картофеля не покроются корочкой. Теперь осталось на минимальном огне довести блюдо до готовности. Подавать жареные подберёзовики с картошкой лучше горячими.
Подберезовики жаренные, рецепт с лукомПодберёзовики, жаренные с картошкой – это необычайно вкусно. Но истинной «классикой» русской кухни можно считать эти грибы, жаренные с луком. Кстати, это блюдо вполне могут употреблять даже те люди, которые активно следят за своим весом. Ведь его калорийность не превышает 50 ккал.
Для приготовления такого обеда/ужина понадобятся лишь сами грибы, лук, соль и масло.
На сковороде хорошо разогреть масло и положить туда подберёзовики. Когда грибы слегка обжарятся и выделят влагу, к ним можно добавить нарезанный полукольцами или четветькольцами лук. После этого луково-грибную смесь нужно слегка посолить и жарить до тех пор, пока вся жидкость не испариться, а лук не станет мягким и золотистым. Вот и всё, шикарный обед или ужин готов! В качестве гарнира к нему можно подать картофель или гречку. Хотя пойдут и рис, и овощные салаты, и макароны.
Подберезовики и подосиновики в сковороде со сметанойА вот для приготовления жареных подберёзовиков со сметаной, кроме самих грибов, лука соли и масла, понадобятся ещё сметана, морковка и зелень петрушки.
Начинать приготовление данного блюда надо также с разогрева масла. После чего на сковороду надо выложить мелко нарезанные лук и морковь. При желании морковку можно не резать, а потереть на крупной шинковке. Когда овощи обжарятся до мягкости к ним можно добавить нарезанные подберёзовики. Содержимое сковороды нужно сразу посолить и накрыв крышкой тушить около 20 минут, регулярно помешивая. Затем в сковороду можно добавить сметану и продолжить тушить блюдо ещё 15 минут, продолжая его помешивать примерно раз в 5 минут. По завершении процесса нужно добавить к грибам зелень и ещё раз тщательно перемешать. Готовые подберёзовики со сметаной лучше всего подавать к столу с отварным картофелем. Вообще отлично они сочетаются с молоденькой картошечкой.
Жаренная заготовка из грибов на зимуКак это ни парадоксально, но жареные подберёзовики можно не только поесть сразу, но и заготовить на зиму. Процесс консервации во многом схож с приготовлением этих грибов с луком. Однако различия всё-таки есть.
Для начала грибы надо промыть и порезать на достаточно крупные кусочки. После этого их надо обжарить на сковороде в разогретом масле. Масла много лить не надо. На 1,5 кг свежих подберёзовиков достаточно 1 столовой ложки этого продукта. К обжаренным грибам надо добавить нарезанный полукольцами лук и соль из расчёта 1 столовая ложка на 1,5 кг свежих грибов. Тушить будущие консервы на среднем огне нужно до тех пор, пока объём грибов не уменьшится, а масло не станет отделяться. Как только это произошло, содержимое сковороды можно раскладывать по баночкам и закатывать крышками. Хранить жареные подберёзовики на зиму надо в прохладном месте – погребе или холодильнике.
Видео рецепт
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Сколько времени варить подберезовики перед жаркой
Подберезовик по праву входит в тройку благородных грибов, уступая первые два места на пьедестале только белому и подосиновику. Этот гриб ценится не только за свой внешний вид, но и за неповторимый вкус и аромат.
Подберезовики в ведре
Читают на dacha6.ru:
Гриб подберёзовик или обабок
Сушка грибов
Содержание:
- Как подготовить подберезовики
- Как правильно варить подберезовики
Как подготовить подберезовики
Собранный урожай в первую очередь нужно тщательно перебрать: червивые и напитавшиеся влагой старые грибы следует сразу выбросить, с оставшихся удалите налипшие листочки, слизней, отрежьте кончики ножек, аккуратно соскоблите острым ножом кожицу.
Все это нужно сделать как можно быстрее после сбора, чтобы грибы за время вынужденного простоя не успели сильно зачервиветь. Небольшие грибки можете оставлять в целом виде, а крупные экземпляры обязательно порежьте на части.
Извлеченные из морозилки замороженные подберезовики перед приготовлением обязательно положите в раковину для естественного оттаивания. Если времени в обрез, используйте для ускорения процесса микроволновку.
Как правильно варить подберезовики
В зависимости от того, как Вы хотите распорядиться грибами, процесс варки может несколько отличаться:
- Если Вы готовите грибной суп, то варить свежие подберезовики желательно не менее 40 минут. Именно столько времени минимально потребуется, чтобы бульон получился наваристым, ароматным и вкусным.
- Перед жаркой обабки можно вообще не отваривать, особенно это касается молодых грибов. Крупные экземпляры достаточно подержать на медленном огне на протяжении 15-20 минут после закипания воды.
- При заморозке собранного в лесу урожая многие грибники его предварительно отваривают, чтобы добиться большей компактности заготовок и сэкономить время на последующей готовке. В этом случае подберезовики отваривают в течение 20-25 минут. В дальнейшем, когда будете использовать замороженные грибы для приготовления супа, отваривайте их не менее 20-30 минут после закипания, а при жарке сразу кладите на сковороду.
- Перед маринованием и солением грибы желательно также отваривать 20-25 минут. Кстати, для тех читателей, кто думает, что подберезовики не солят на зиму, скажу, что мы солим их в общем эмалированным ведре вместе с другими грибами (черными груздями, сыроежками, лисичками), вкус и консистенция у заготовок получаются что надо.
Подберезовики положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды, а затем доведите состав до кипения. Продолжайте варку на медленном огне, периодически помешивая содержимое и снимая скапливающуюся на поверхности пенку.
Некоторые грибники предпочитают сначала довести состав до кипения и поварить его 2-3 минуты на одной воде, а основную варку продолжают уже на новой воде. В этом случае соль кладут только во второй раз, после смены воды.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Что делать с KING BOLETE
Опубликовано 29 мая 2012 г. от huntchef
6 комментариев
Давно хотел приготовить одного из этих плохишей. Пока я охотился на сморчков и практиковал свои навыки, будучи королем сморчков и владельцем «Драгоценности», я наткнулся на королевского подберезовика. Я был так взволнован, что взял его, и побежал обратно, чтобы показать жене, она была не так взволнована, как я. Сморчки еще не начали появляться в большом количестве, все еще довольно медленный год.
Несколько черных сморчковВ своей жизни я нашел только один подберезовик, и он был несъедобным, поэтому я не торопился, идентифицируя его, чтобы убедиться, что это действительно подберезовик. Я и так достаточно суров к своей печени, не нужно, чтобы моя печень отключалась из-за плохого гриба.
Самое важное решение, которое мне пришлось принять, это то, как я буду его готовить. Я не хотел класть его в суп или смешивать со слишком большим количеством ингредиентов. Я хотел попробовать, я хотел испытать это. Первым делом пришлось почистить эту красоту.
Первым делом нужно срезать стебель и очистить его от грязи. Это нарезанный чеснок справа.Из проведенного мной исследования следует, что не следует использовать много воды для очистки, потому что колпачки станут слизистыми. Я срезал грязь с ножки и протер гриб водой. Вторая важная вещь, которую вы должны помнить, это то, что вам нужно убедиться, что нет заражения жуками. Самый простой способ – разрезать и проверить.
Ой, я забыл, что вторая самая важная вещь – убедиться, что вы получите отличный портьер толщиной в два дюйма!Я нарезаю гриб ломтиками толщиной примерно 1/8, потому что мне нужна текстура и вкус.
Как видите, этот гриб был найден первыми какими-то жуками.Я был немного обескуражен, потому что подберезовик был едва заметным и свежим. Я думаю, жуки любят их так же сильно, как и люди. Я потерял половину своего King Bolete, но смог спасти другую половину.
Я, наверное, только на треть спасся от этих жалких зверьков, но хоть немного больше, чем ничего.Я решил, что лучший способ приготовить это будет просто использовать свежий чеснок, столовую ложку сливочного масла и оливковое масло на среднем огне. Не советую жарить этот гриб на сильном огне. Начните с карамелизации чеснока в оливковом и сливочном масле, затем, когда чеснок на полпути станет коричневым, добавьте грибы. Мой сезонный стейк уже снят с гриля и отдыхает.
Приготовил эту красоту при 135 градусах и дал отдохнуть, пока готовил грибы.Готовясь к тарелке, я спросил свою милую жену, готова ли она поесть, потому что в тот день она пробежала полумарафон и была немного занята.
Это Стеф очень занята… читает роман у костра.Я нарезал мясо для подачи, филе, очевидно, досталось Королеве, так как я приготовил для себя нью-йоркскую нарезку.
Она попросила салат капрезе с импортным бальзамическим уксусом, и, конечно же, мне пришлось оставить свою мужскую карту с голубым сыром и салатом из ломтиков бекона Король подберезовиков не разочаровал. У него была текстура и отличный вкус. Я обязательно поищу еще несколько таких жемчужин в лесу. Интересно, что ели Тревор и его семья в тот вечер, когда я откусил еще один кусочек подберезовика. Я добавил немного свежего пармезана к гарниру из кукурузной спаржи. Я не могу дождаться, чтобы найти еще один из этих королевских подберезовиков.Надеюсь, это вдохновит вас отправиться в лес, подышать свежим воздухом и поискать съедобные грибы. Это не сложно, просто нужно терпение, хороший глаз и некоторые исследования, съедобно это или нет. Поверь мне, если я могу это сделать, то сможешь и ты.
Hunting Chef
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Категория: Рецепты, Дикие грибы Метки: подберезовик, рецепт подберезовика, как чистить подберезовик, как чистить подберезовик, подберезовик, подберезовик в Орегоне, рецепт подберезовика, приготовление подберезовика на ужин
← Бомба с макаронами и сыром Diggety
Охота за грибами в Орегоне — Драгоценность снова на кону →
Рецепт: паштет из двухцветных грибов (или других пикантных грибов)
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше
177 акции
Подберезовики двухцветные (Baorangia bicolor) и другие виды съедобных подберезовиков обладают насыщенным вкусом умами и текстурой, напоминающей мясо. Эти особенности делают их идеальными для рецепта грибного паштета. Узнайте как в этой статье!
Это был отличный летний сезон грибов в северной части штата Южная Каролина. Частые дожди и теплая погода означают, что наши леса наполнены изысканными грибами.
Семья приехала к нам из другого штата, и мы решили отправиться в поход за едой и придумать новые рецепты грибов. К счастью, наши любимые места кормления сотрудничали. Мы смогли вернуться домой с мешками лисичек и подберезовиков двухцветных!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Если вы никогда не слышали о них раньше или не уверены на 100%, как их идентифицировать, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу статью Как найти, идентифицировать и съесть двухцветные подберезовики .
Паштет из подберезовиков двухцветныхПодберезовики двухцветные имеют мясистую текстуру и восхитительный вкус умами. Это делает их идеальным заменителем мяса в приготовленных блюдах или позволяют подавать их с ароматным красным мясом без излишней резкости.
Учитывая эти характеристики вкуса и текстуры, мы решили приготовить паштет из двухцветных подберезовиков из нашего последнего урожая подберезовиков.
Паштет — французское блюдо, и это слово переводится как «паста». Традиционно паштет готовят из комбинации мяса и жиров животных, а также трав и различных ароматизаторов, которые смешиваются для получения пастообразной консистенции.
Паштет обычно охлаждают от нескольких часов до нескольких дней после приготовления, а затем подают холодным или комнатной температуры. Его можно есть в виде намазки на крекеры или поджаренный хлеб. (Все эти обобщения применимы и к нашему паштету из двухцветных подберезовиков.)
Мы задались вопросом: получится ли из двухцветных подберезовиков насыщенный, пикантный паштет наравне с мясным паштетом? Ответ: да! Наш грибной паштет пользовался большим успехом у наших гостей, и наш малыш тоже пожевал немного после аперитива с сиропом из бузины.
Ммм… Паштет из двухцветных грибов на крекере. Идеально подавать как закуску или как гарнир!
Примечания к рецепту и фотографии процессаВот несколько дополнительных советов и фотографий процесса приготовления паштета из двухцветных белых грибов:
1. Другие грибы приветствуются!Для приготовления этого рецепта вам не обязательно иметь двухцветные белые грибы. Вы можете легко заменить его другими богатыми, пикантными грибами или грибными смесями и получить отличный грибной паштет.
На самом деле, при приготовлении партии паштета для этой статьи мы также включили несколько найденных нами Boletus pseudosensibilis .
2. Добавьте поджаренные орехи.В этом рецепте мы используем жареные грецкие орехи, чтобы добавить жирности, глубины и насыщенности. Вы также можете использовать кедровые орехи или даже орехи пекан, если хотите.
Чтобы поджарить орехи, просто положите их в один слой на сковороду на плиту и поставьте на средний огонь примерно на 5 минут. Перемешивайте каждые 30 секунд или около того, чтобы обеспечить равномерную прожарку и убедиться, что орехи не подгорели.
Как только они начинают приобретать золотисто-коричневый цвет с каждой стороны, они готовы. Снимите их с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Нарежьте и приготовьте подберезовики (или другие грибы)За очень редкими исключениями (например, шампиньоны для бифштекса/ Fistulina hepatica ) необходимо тщательно приготовить грибы перед их употреблением. Приготовление пищи помогает разрушить хитин в клеточных стенках грибов, позволяя высвобождать питательные вещества внутрь. Приготовление пищи также расщепляет любые потенциальные антипитательные вещества и убивает патогены.
Несмотря на то, что все ваши ингредиенты в конечном итоге отправятся в блендер, вы все равно захотите нарезать грибы перед их приготовлением, чтобы ускорить процесс приготовления и наполнить их ароматом других ингредиентов (белого вина, тимьяна, масло, соль).
Как и фрукты и овощи, грибы в основном состоят из воды. Мы начали с 4 чашек нарезанных подберезовиков, которые приготовились до 1 чашки примерно через 15-20 минут.
Вы хотите выпарить всю воду из грибов, чтобы получить хорошую консистенцию готового паштета. После того, как вода выкипит, масло (или оливковое масло холодного отжима, если хотите) поможет грибам не подгореть/слипнуться. Вы хотите, чтобы они слегка подрумянились, прежде чем снимать их с плиты и охлаждать.
Паштет из подберезовиков Bicolor в блендере – присмотритесь к окончательной консистенции вашего паштета. Вам нужно выпарить всю воду из грибов, чтобы получился густой паштет, сравнимый по текстуре с мясным паштетом.
4. О вашей презентации паштета…Хорошо, давайте будем откровенны: паштет некрасив. По сути, это паста коричневатого цвета, которая может выглядеть как нечто довольно нежелательное.
Если вы готовите этот паштет для себя, какая разница. Если вы планируете подать его другим людям или , разместите его в своих аккаунтах в социальных сетях, чтобы люди завидовали всем радостям и чудесам в вашей жизни, тогда вам нужно немного украсить свой паштет.
Тиран заметил, что это, вероятно, не лучшая презентация нашего двухцветного паштета из белых грибов. Ее презентация оказалась гораздо более привлекательной.
Рекомендации: положить в маленькие сервировочные тарелки, украсить чем-нибудь цветным: нарезанным кубиками фиолетовым луком, зеленым луком или петрушкой. Украсьте блюдо вашими любимыми крекерами или даже подумайте о том, чтобы подать паштет из грибов на мясной тарелке.
Презентация грибного паштета Тирана. Намного лучше. (Она снова побеждает.)
Теперь можно приступать к рецепту!
Рецепт: двухцветный паштет из белых грибовПаштет из двухцветных грибов (или других пикантных грибов)
Курс: Закуска, Гарнир, Закуска
Ключевое слово: рецепт подберезовиков двухцветных, паштет из грибов, вегетарианский паштет
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Насыщенный пикантный грибной паштет из двухцветных подберезовиков или других пикантных грибов.
- 4 чашки нарезанные двухцветные белые грибы (варится до 1 стакана)
- 1/2 чашка грецкие орехи, жареные
- 1/2 чашка свеженатертого сыра пармезан
- 1/4 чашка белое вино + еще немного, чтобы деглазировать
- 2,5 столовая ложка органическое масло травяного откорма (или оливковое масло первого отжима)
- 1/2 столовая ложка свежие листья тимьяна и/или цветки тимьяна
- 2 зубчики чеснока, нарезанные кубиками
- 1/4 чайная ложка розовая гималайская морская соль (или по вкусу)
- (по желанию) щепотка свежего молотого перца или белого перца
Поджарьте грецкие орехи на сковороде на плите на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая и переворачивая, чтобы они не подгорели. Как только слегка подрумянится, снимите с огня и дайте остыть до слегка теплой или комнатной температуры.
Пока поджариваются орехи, в отдельной сковороде на среднем огне обжарьте нарезанные грибы. Добавьте масло, вино, соль и тимьян одновременно с грибами. Готовьте около 15-20 минут, пока не выпарится вся вода, затем перемешайте лопаткой, пока грибы не начнут подрумяниваться. В конце добавьте нарезанный кубиками чеснок (при необходимости используйте немного больше масла/масла) и готовьте, пока он слегка не подрумянится. Выньте ингредиенты из кастрюли и поместите в миску, чтобы они остыли. Деглазируйте сковороду каплей белого вина и перелейте в миску с другими ингредиентами.
Когда грибы и орехи остынут до слегка теплой или комнатной температуры, поместите их в блендер с тертым сыром пармезан. Необязательно, но добавьте молотый перец или белый перец, если хотите. (*Мы рекомендуем блендер с несколькими лезвиями, например, Ninja.) Смешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Если ваша смесь по какой-то причине слишком тяжелая для смешивания, добавьте немного белого вина или оливкового масла (или того и другого).
После смешивания поместите в закрытой миске в холодильник минимум на 2–3 часа перед подачей на стол. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Мы надеемся, что рецепт паштета из двухцветных грибов подберезовика вам понравится так же, как и нам!
KIGI,
Продолжайте чесать свой грибной зуд с помощью других статей:- Как найти, идентифицировать и съесть двухцветные боровики
- Как найти, удостоверение личности, есть грибы лисички
- Как найти, идентифицировать и съесть грибы для бифштекса (Fistulina hepatica)
- Все о гофрированных молочных шапочках и грибах Брэдли
- Паста с черными трубчатыми грибами и суфле из черных трубчатых грибов и копченого гауды
- Как найти, идентифицировать и использовать грибы рейши
- Курица из лесных грибов + рецепт «куриных пальчиков»
- Кукурузная головня (huitlacoche) + рецепт
- Как выращивать, собирать и есть львиную гриву + рецепт крабового пирога из львиной гривы
- Гриб цветной капусты – как найти, идентифицировать и съесть с рецептом пирога с заварным кремом
- Как найти, идентифицировать и съесть шампиньоны
… и другие товары для поиска пищи и грибов от Tyrant Farms!
177 акции
рецепт подберезовика двухцветногорецепт паштета из грибоввегетарианский паштет
Аарон фон Франк
Исследователь продуктов питания, специалист по семенам и почве, проповедник уток, писатель, приверженец здоровья и предприниматель.