Сколько готовятся желудочки куриные: Как жарить куриные желудки | Сколько жарить куриные желудки

Содержание

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Кури́ные желу́дки — субпродукт, который получают при разделке тушек кур и цыплят. Их едят как самостоятельное блюдо или составляющую других кушаний. Потрошки популярны из-за питательности и пользы, особого вкуса, доступности. Состоят из мощных мышц, поэтому требут длительной термической обработки.

История появления

Кур одомашнили около 7500 года до н. э. в Юго-Восточной Азии и в Индии. Птиц завезли в страны Востока, Грецию, Египет, Европу, на Кавказ. В день почитания Никиты Водопола, раннехристианского святого, восточные славяне задабривали водяного — бросали в водоем куриные желудки вместе с другими жертвенными дарами. Субпродукты считались мясом второго сорта, едой бедняков. Люди научились создавать из простых и доступных ингредиентов по-настоящему вкусные и полезные кушанья. Народные блюда из куриных желудков вошли в национальные кухни Италии, Грузии, России и других стран. Евреи варят иерусалимскую солянку, в которую добавляют потрошки. Итальянцы тушат куриные желудки с зеленью и белым вином. Осетины добавляют субпродукты в начинку для знаменитых пирогов.

Польза и вред

Куриные желудки содержат белок, тиамин, железо, ниацин, фолиевую кислоту, калий, витамин A, магний, витамины группы B. Регулярное употребление потрошков помогает правильному росту клеток, работе иммунитета, сердечно-сосудистой системы, синтезу аминокислот, препятствует анемии, появлению новообразований. Субпродукты включают в диету беременных женщин. Куриные желудки противопоказаны при аллергии на курицу. В замороженном виде продукт накапливает токсины. Может содержать антибиотики и гормоны роста из-за условий выращивания птиц.

Какие куриные желудки на вкус

Мясо куриных желудков плотное, на вкус продукт напоминает говядину.

Как это есть

Перед приготовлением продукт тщательно промывают и очищают. Куриные желудки вместе с другими потрохами пускают на бульон или лапшу. Их режут или используют целиком: варят до мягкости, готовят гуляш, азу, рагу, тушат в сметане, томатном или сливочном соусе, запекают, перемалывают в фарш. Подают с гарниром из грибов, макаронных изделий, овощей, круп, добавляют в салаты и холодные закуски (в вареном виде). В Грузии из куриных субпродуктов готовят суп чихиртму, в Болгарии — рагу с грибами.

Как и сколько хранить

Охлажденные куриные желудки хранят в холодильнике до 2 суток. Из пакета продукт перекладывают в тару с крышкой. В замороженных куриных желудках накапливаются вредные вещества, их рекомендуют готовить в свежем виде.

Любопытные факты

  • Суп с куриными потрошками любил Глеб Жеглов — герой фильма «Место встречи изменить нельзя» в исполнении Владимира Высоцкого.

  • У кур 2 желудка — железистый и мускульный. В железистом запускается процесс переваривания пищи под действием кислоты и энзимов, в мускульном — перетирание с помощью сокращения стенок и проглоченных камешков. Такое строение пищеварительной системы компенсирует птице отсутствие зубов.

  • Из куриных желудков извлекают фермент пепсин, который используют в изготовлении сыров.

Куриные желудки – рецепты приготовления в сковороде

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.

Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.

Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.

Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.

Содержание:

  • Куриные желудки — как вкусно приготовить
  • Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
  • Приготовление куриных желудков в сметане
  • Вкусные куриные желудки с луком и морковью
  • Куриные желудки с томатной пастой без варки
  • Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Куриные желудки — как вкусно приготовить

Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Кипяченая вода

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.

3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.

Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.

4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень укропа — небольшой пучок

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.

4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).

Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды.

В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 800 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для мяса или птицы — 2 чайных ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.

3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.

Куриные желудки с томатной пастой без варки

Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Хмели-сунели (или другие специи) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).

2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.

5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец красный чили — 1 шт.
  • Перец зеленый чили — 1 шт.
  • Имбирь измельченный — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Устричный соус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.

Приятного аппетита! Пока!

Жареные куриные желудки по-южному Рецепт • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой рецепт жареных куриных желудков восхитителен. В нем используются тонкие куриные желудки, что позволяет максимально использовать куриное мясо и есть его от носа до хвоста.

Мы стремимся использовать как можно больше каждого добытого животного. Это означает использование целой курицы при разделке, включая всевозможные субпродукты и субпродукты; желудок, печень, куриные ножки и даже головы включены в эти усилия.

Желудки и куриная печень — одни из моих любимых частей курицы. Хотя у них действительно есть отличительный вкус, я даже любил есть их в детстве. Я люблю их просто так, а мои дети любят макать их в кетчуп.

Что такое куриные желудки?

Желудок — пищеварительный орган кур, индеек и других домашних птиц. В отличие от людей, у цыплят нет зубов, поэтому эта часть цыпленка помогает им переваривать пищу, перемалывая ее маленькими камнями, которые куры также потребляют. Да, я знаю, звучит грубо. Но этот мышечный орган после очистки становится мясистым, вкусным и полным необходимых питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамин B12.

Да, как жареные цыплята по-южному, только не то же самое, если их не жарить на сале в чугунной кастрюле или сковородке.

И, вопреки распространенному мнению, сало полезно, даже когда вы жарите пищу во фритюре. Гораздо полезнее, чем масла из семян, и нет другого способа получить этот вкус и приятную хрустящую корочку без жарки.

Какие на вкус куриные желудки?

Если вы впервые пробуете желудки, вам может быть любопытно, каковы они на вкус. В конце концов, может быть немного неприятно, что вы едите пищеварительный орган. Но отличные рецепты имеют большое значение, и если бы вы ничего не знали, они бы вам понравились.

Желудки немного жевательные, хотя при правильной технике их можно сделать довольно нежными. Вкус похож на темное куриное мясо с немного жевательной текстурой (но не так уж плохо).

Как чистить желудки

Прилавок с мясом Куриные желудки у местного мясника обычно уже очищены, поэтому вам не нужно делать ничего, кроме мытья их в холодной воде. Но если у вас свежие желудки только что разделанной птицы, первое, что вам нужно сделать, это их очистить.

Сначала найдите шов в желудке и разрежьте его пополам по шву. Затем удалите ткань, которая проходит вдоль внешнего края каждой половины. Затем промойте их под небольшим количеством воды и пальцами удалите мусор из канавок внутри и снаружи органа.

После того, как вы очистите его, вам нужно будет снять пластину измельчителя с каждой половины. Это кусок ткани размером примерно 1/4″. Срежьте его острым ножом с каждой половины желудка. Все, что должно остаться, это темное мясо. Удалите серебристую кожицу и жесткую волокнистую ткань с половинок желудка. Промойте желудки в холодной воде, и все готово.

Советы по приготовлению нежных жареных куриных желудков

Желудки выполняют большую работу и содержат довольно много соединительной ткани, поэтому мясо может быть жестковатым. Некоторые люди клянутся, что вымачивают мясо в рассоле из пахты, чтобы смягчить мясо, и это работает, но мясо все равно будет более жевательным. Если вы хотите красивые, нежные желудки, вам нужно либо долго готовить их на медленном огне, либо готовить под давлением в небольшом количестве куриного бульона, чтобы добавить лучший вкус.

Медленное приготовление — это здорово, но оно отнимает много времени. Чтобы желудки стали нежными, их нужно варить при низкой температуре около 2-3 часов. Чем дольше вы будете их варить, тем нежнее они станут. Конечно, вы можете поставить их в кастрюлю на минимум на весь день, пока вы на работе, если у вас есть на это время.

Я предпочитаю готовить в скороварке. Иногда я использую одну из наших маленьких скороварок, иногда беру нашу кастрюлю быстрого приготовления. Полезная мелочь… В любом случае, для приготовления под давлением вам нужно будет поместить сырое мясо в кастрюлю быстрого приготовления и готовить при низком давлении, или положить его в плиту, довести до давления и готовить в течение 20 минут. Дайте любому устройству достичь нулевого давления естественным путем.

Затем поместите мясо в пахту в холодильник и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут – это все, что вам нужно). В конечном итоге вы получаете лучшее из обоих миров, и это действительно делает хороший, нежный желудок.

Лучший способ приготовить жареные куриные желудки

После того, как вы очистите, приготовите под давлением и охладите желудки, пора приступать к жарке этого южного фаворита.

Шаг 1: Приготовьте драгу и яичную смесь

В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, петрушку и базилик. Затем смешайте в миске пару столовых ложек пахты, которую впитывают ваши желудки, с двумя яйцами.

Этап 2: Покрытие желудка

Достаньте отдельные желудки из пахты, обваляйте в мучной смеси, затем обваляйте в яичной массе и снова обваляйте в муке. Положите их все на тарелку, пока не покроете каждый орган двойным слоем.

Шаг 3: Обжарьте желудки

Разогрейте сало на сильном огне во фритюрнице или во фритюрнице до температуры 350°F. Аккуратно поместите покрытые оболочкой желудки в горячее сало и обжарьте их до золотистого цвета – около 5 минут. Выньте желудки из сала и обсушите. Наслаждайтесь горячим.

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.


Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Свежие куриные желудки, любимые южанами, готовятся под давлением для размягчения, вымачиваются в пахте, обваливаются в мучной смеси и обжариваются во фритюре на сале для получения аутентичного вкуса, который сделает вас поклонником этого блюда.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных желудков
  • 1 пинта куриного бульона
  • 2 яйца
  • 1 чашка пахты
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала или порошка аррорута
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и подготовьте свежие куриные желудки.
  2. Поместите желудки в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку с пинтой куриного бульона. Готовьте под давлением в течение 25 минут. Позвольте горшку прийти к 0 давлению естественным образом.
  3. Поместите приготовленные желудки в одну чашку пахты и дайте им остыть в холодильнике в течение 5-10 минут, пока вы готовите мучную смесь.
  4. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеную петрушку в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте оба яйца с двумя столовыми ложками пахты.
  5. Обвалять желудки в мучной смеси, окунуть в яичную смесь, затем снова окунуть в мучную смесь.
  6. После того, как все желудки будут покрыты, поместите их в чугунную кастрюлю с жиром, нагретым до 350°F, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Осушать. Наслаждайтесь горячим.

Примечания

Если вы не хотите готовить желудки под давлением, вы можете варить их в кастрюле с куриным бульоном не менее двух часов или поместить их в медленноварку на медленном огне на несколько часов.

Жареные куриные желудки быстрого приготовления

Если вы любите куриные желудки, вы оцените, насколько вкусными и нежными они становятся, если их приготовить под давлением в скороварке. Жареные куриные желудки быстрого приготовления просты и легки в приготовлении, с хрустящей панировкой снаружи и немного остренькой в ​​центре.

Простой рецепт жареных куриных желудков с хрустящей корочкой… Сделано в кастрюле быстрого приготовления

Привет! Шеф Алли Здесь. Давай приготовим тебе…. А не ___ ли нам??  🙂

Этот рецепт желудков быстрого приготовления состоит из двух частей. Сначала куриные желудки варят под давлением в небольшом количестве бульона до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем размягченные желудки панируют и обжаривают в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, используя режим обжаривания в мультиварке.

Разговор о быстром, простом и вкусном – другим способом вы никогда не сделаете желудки! Больше никаких жестких и жевательных желудков…. . никогда.

Мгновенное приготовление пищи — это бомба !
Я готовлю в мультиварке почти каждый день. Мы едим много мяса в нашем доме, так что это в основном то, что я обычно готовлю, всегда стараясь, чтобы мои ребята были довольны и сыты. Мгновенная рваная свинина в горшочке — одно из наших самых любимых блюд, поэтому Мгновенная говяжья вырезка — вы не ошибетесь ни с одним из этих рецептов.

И, поскольку макароны готовятся в скороварке всего 5 минут, это еще один фаворит на ужин. Мгновенная паста Tex Mex Penne Pasata с говяжьим фаршем — кремовая и вкусная, а если вам нравится азиатский вкус, попробуйте также Мгновенная свинина в кисло-сладком соусе .

Что нравится в этом простом рецепте жареных желудков
  1. Куриные желудки, которые все еще немного «кусают и жуют», но не являются невероятно жесткими и жевательными.
  2. Это надежный способ быстрого приготовления нежных желудков.
  3. Вам понравится соус для макания!

Ingredients you need to make this recipe 

For the gizzards –
  • Chicken gizzards
  • Chicken broth
  • Milk
  • Eggs
  • Flour
  • Creole seasoning, use your fav
  • Smoked paprika

Для дип-соуса –
  • Майонез
  • Соус Ранч
  • Чипотли из фарша

Как приготовить нежные и хрустящие жареные куриные желудки в электрической скороварке

1 ** 90 post

Распаковать желудки и промыть их под прохладной водой; используйте свои пальцы, чтобы убедиться, что в каждом желудке нет мусора. **Купленные в магазине куриные желудки обычно продаются уже очищенными и готовыми к приготовлению, но я все же предпочитаю промывать и осматривать их самостоятельно, чтобы убедиться, что нигде не осталось песчаных частиц.

Поместите желудки и бульон в кастрюлю быстрого приготовления; закройте крышку и выберите настройку высокого давления на 25 минут, доводя Instant Pot до полного давления. Когда прозвучит таймер, используйте полное естественное расслабление, чтобы снять давление — это должно занять около 15 минут или меньше.

Удалите приготовленные желудки из мультиварки; выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите; слегка приправить смесью приправ. Мне нравится использовать креольскую смесь приправ Тони Чачере, но я использую вашу любимую приправу.

Поместите муку, смесь приправ Tony Chachere и копченую паприку в галлоновый мешок и смешайте; поместите молоко и яйцо в неглубокую миску; взбить, чтобы объединить.

Работая понемногу, добавьте несколько приготовленных желудков в молоко, затем поместите их в пакет с приправленной мукой, пальцами покрывая их со всех сторон.

В большую сковороду на умеренно сильном огне (около 350 градусов по Фаренгейту) добавьте достаточное количество масла, чтобы оно было примерно на 1/2 дюйма в глубину на дне сковороды.

Когда масло хорошо нагреется и начнет шипеть, аккуратно и осторожно добавьте панированные желудки в сковороду, понемногу, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте желудки по паре минут с каждой стороны, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися желудками.

Подавайте желудки теплыми с соусом для макания. Наслаждаться!!

Ответы на часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Какие инструменты помогут приготовить этот рецепт?

Электрическая скороварка – У меня есть Instant P или , которыми я пользуюсь довольно часто, но моя любимая электрическая скороварка – это 6-Quart Cuisinart . Я использую эту марку электрической скороварки уже много лет, и мне нравится ее простота.

Щипцы с длинной ручкой для переворачивания желудков в масле и последующего перекладывания на блюдо.

Почему масло в моей сковороде должно быть горячим, когда я готовлю жарить желудки?

Отличный вопрос, и это очень важно! Поскольку мы хотим, чтобы наши желудки были золотисто-коричневыми и хрустящими, они должны встречаться с маслом, когда оно действительно горячее, а не раньше. Хорошее горячее масло означает, что желудки быстро поджарятся, и это нормально, поскольку они уже полностью приготовлены, прежде чем их панируют и жарят.

Как узнать, что масло в моей сковороде горячее?

Обычно я провожу тест на муку. Посыпьте щепотку муки на горячее масло; если оно шипит, когда мука попадает на поверхность, масло горячее и готово к работе.

Почему в рецепте сказано жарить сразу несколько желудков?

Это нужно для того, чтобы вы не переполняли кастрюлю. Обжаривание всего нескольких желудков за раз гарантирует, что вокруг каждого из них будет место для того, чтобы масло стало приятным и горячим по мере его циркуляции — это также поможет желудкам быстрее подрумяниться.

Я покупаю куриные сердечки и желудки, когда ищу желудки в бакалейной лавке?

Да. Многие бакалейные лавки упаковывают куриные сердечки и желудки вместе; вы обнаружите, что большинство из них представляют собой желудки с небольшим количеством сердечек. Меня не волнует вкус сердец, поэтому я обычно не готовлю их, но при желании их можно приготовить только из желудков.

Нужно ли чистить купленные в магазине куриные желудки перед приготовлением?

Куриные желудки, которые вы покупаете в бакалейной лавке, как правило, уже очищены и нарезаны маслом и готовы к приготовлению. Под проточной водой промойте желудки со всех сторон. Мне нравится ощупывать каждый желудок кончиками пальцев, чтобы убедиться, что в нем нет мусора, прежде чем приступить к моему рецепту.

Жареные желудки Instant Pot на вкус похожи на рецепт жареных желудков KFC?

У KFC есть собственная запатентованная смесь специй для желудков, поэтому этот рецепт будет немного другим на вкус… но все равно очень вкусным!

Что делать, если я хочу приготовить острые куриные желудки по рецепту? Можно ли сделать этот рецепт острым?

Абсолютно. Вы можете добавить больше креольской приправы, чтобы усилить остроту, или добавить немного кайенского красного перца или хлопьев красного перца в мучную смесь. Это усилит жар!

Другие любимые рецепты быстрого приготовления –
  • МЯСНОЙ ФАРШ НАЧО СОУС
  • ЧИЛИ-D0G-ЧИЛИ ЧИЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МАШИНЕ
  • Легкий мгновенный горшок с куриной тренажерой со сливочным соусом
Gizzards
  • 1 фунт. Цыпленок Джизард, ополаскиваемые и похлопные сухой
  • 1 стакан куриного палочка для под давлением.
  • 1 ч.л. Креольская приправа Tony Chachere, или используйте свою любимую приправу, или используйте свою любимую
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • растительное или рапсовое масло для обжаривания желудков для обжаривания желудков
Соус для макания
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана соуса Ранч
  • 1-2 ч. л. фарш чипотле или соус чипотле
Приготовление желудков
  • Распакуйте желудки и промойте их под прохладной водой; используйте свои пальцы, чтобы убедиться, что в каждом желудке нет мусора.

    **Купленные в магазине куриные желудки обычно продаются уже очищенными и готовыми к приготовлению, но я все же предпочитаю промывать и осматривать их самостоятельно, чтобы убедиться, что нигде не осталось песчаных частиц.

  • Поместите желудки и бульон в кастрюлю быстрого приготовления; закройте крышку и выберите настройку высокого давления на 25 минут, доводя Instant Pot до полного давления.

    Когда прозвучит сигнал таймера, используйте полное естественное расслабление, чтобы снять давление – это должно занять около 15 минут или меньше.

  • Удалите приготовленные желудки из мультиварки; выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите; слегка приправить смесью приправ. Мне нравится использовать креольскую смесь приправ Тони Чачере, но я использую вашу любимую приправу.

  • Поместите муку, смесь приправ Tony Chachere и копченую паприку в литровый мешок и перемешайте; поместите молоко и яйцо в неглубокую миску; взбить, чтобы объединить.

    Работая понемногу, добавьте несколько приготовленных желудков в молочно-яичную смесь, затем поместите их в пакет с приправленной мукой, пальцами покрывая их со всех сторон.

  • В большую сковороду на умеренно сильном огне (около 350 градусов по Фаренгейту) добавьте достаточное количество масла, чтобы оно было примерно на 1/2 дюйма по дну сковороды.

    Когда масло хорошо нагреется и начнет шипеть, аккуратно и аккуратно добавьте панированные желудки в сковороду, по несколько штук за раз, чтобы не переполнить сковороду.

    Жарьте желудки по паре минут с каждой стороны, пока они не станут темно-золотистыми и хрустящими; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися желудками.

  • Подавайте желудки теплыми с соусом для макания. Наслаждаться!!

Приготовление соуса для макания
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса; взбить до однородности.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареные куриные желудки, приготовление куриных желудков, куриные желудки быстрого приготовления

Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 29 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 369 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1485 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5 мг

Спасибо за визит! Надеюсь, вы скоро вернетесь за новыми вкусными рецептами для вашей семьи.

Мы любим слышать от наших читателей и подписчиков, поэтому оставьте нам комментарий, если хотите. Если вы не получите от нас ответ в ближайшее время, знайте, что мы, возможно, не видели ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *