Сколько манки нужно на литр молока для каши: Как варить манную кашу | Сколько варить манную кашу

Как варитcя манная каша? Пробовал вскипятить молоко, так оно свернулось и все дела. А молоковарка стоит дорого — Спрашивалка

ТП

Татьяна Пепелина

  • молоко
  • каша

Наталия Пахомова

Может, немного подкисшее было? Я кипячу молоко, затем манку размешиваю в холодной воде и заливаю в кипящее молоко. Надо постоянно мешать. Манки немного, а то будет густая. Не забудь щепотку соли и сахар по вкусу. Можно масло добавить.

ОТ

Ольга Таратухина

видимо, молоко несвежее. свежее не сворачивается

ОГ

Оксана Гусева

Манная каша на молоке -рецепт.

( Порция на 1 взрослую тарелку. )

Молоко — 1 стакан. ( или 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды) .

Манная крупа — 7 ч. ложек.

Сахар -1 ч. ложка .( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)

Соль — щепотка.

Сливочное масло — 20гр.

Способ приготовления:

1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.

2.Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.

Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…

Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!

3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.

4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.

Приятного аппетита! Вкусной Вам манной каши!

Ал

Алия

манная каша прежде всего требует внимания, на 0.5 литра молока нужно положить три – четыре столовые ложки манки – в холодное молоко замете – дальше постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения и готовить до готовности в самом конце добавить масла и перемешать – повторяюсь пока каша варится от нее не на шаг постоянно перемешивайте – если конечно каши так сильно хотите

Михаил Шестопалов

если молоко СВЕРНУЛОСЬ – оно было прокисшее! может оно убежало? тогда помочь легко . кладите в кастрюлю с молоком маленькую чайную ложку она не даст молоку сбежать.

Ди

Дильраз

Свернулось-потому что не свежее. Покупай другое.

СБ

Станислав Бушев

Попробуйте купить свежее молоко из молока.

Женя

Все тонкости приготовления манной каши разной консистенции для разных целей (еда, введение в другие кулинарные и кондитерские изделия) – здесь.

И дополнительно – урок о том, как варить кашу

АП

Артём Поляков

Если молоко свернулось, значит оно прокисло… при покупке молока смотрите какого числа выпущена

Похожие вопросы

Как варитcя манная каша? Пробовал вскипятить молоко, так оно пригорело и все дела.

как варить манную кашу

манная каша на кефире. кто-нибудь пробовал?

можноли сварить манную кашу без молока. ??

как правельно сворить манную кашу?

Подскажите, кто в курсе, сколько манки нужно на литр молока, чтобы сварить манную кашу, так, чтобы она получилась

Что безвреднее: молоко или каша?

как правильно сварить манную кашу на молоке?

сварила кашу манную а молоко свернулось, вроде не кислое было, в чем проблема?

хотела сварить манную кашу, а молоко вместе с крупой свернулось. Пойдет ли “это” в дрожжевое тесто? или испорчу?

Норвежские каши: история, традиции и рецепты

Каши были основным продуктом питания в Норвегии с незапамятных времен. Его ели викинги, люди до этого ели его, и он по-прежнему является важной частью норвежской кухни и культуры, так что давайте узнаем, какие вкусности он может предложить!

В этой статье вы узнаете о ее значении, истории, а также несколько рецептов вкусных, 100% аутентичных и традиционных норвежских каш и десертов!

Каши были жизненно важной частью жизни в Норвегии и нашей исторически преимущественно лакто-ово-вегетарианской диеты. Это то, что спасало от голода, когда ты был так беден, «в каше не было соли» (как гласит норвежская поговорка), и то, что подавали на свадьбы, похороны и другие застолья.

Мы так увлечены нашей кашей, что когда-то даже существовала «Норвежская овсяная вражда» (grautstriden); серия горячих публичных дебатов, бушевавших между 1864 и 1866 годами, касалась оптимального способа приготовления каши. Подробнее об этом в Википедии.

Важно понимать, что в Норвегии понимают под кашей, потому что это отличается, скажем, от Северной Америки. Нам нужно быстрое определение терминов:

  • * Grøt = Каша: густое теплое блюдо, приготовленное из жидкости и злаков хлопья
  • * Suppe = Суп: Тонкое, теплое блюдо с жидкостью и хлопьями/овощами/мясом/рыбой.
  • Пудинг : A c старый или тепловатый и сладкий десерт, который застыл также могут быть холодные или чуть теплые сладкие десерты, такие как фруктовый суп (Fruktsuppe) или компот (Fruktgrøt).

    Так, например, Risgrøt (иногда называемый Risengrøt или Risengrynsgrøt) — это каша с рисом, которую жители Северной Америки назвали бы рисовым пудингом. Но пудингу в Норвегии 9 лет.0005 сладкий, холодный или чуть теплый десерт, застывший . Видеть?

    Также важно понимать, какие культуры исторически выращивались здесь, в Норвегии. Старые культуры, в первую очередь ячмень и овес (особенно черный овес), а также рожь были наиболее распространены просто потому, что пшеницу было очень трудно выращивать в нашем холодном климате. Таким образом, пшеница была очень эксклюзивной и предназначалась для больших пиров.

    Моя семья ела много каши, когда я был ребенком, обычно Fløyelsgrøt (бархатная каша) или Risgrøt (рисовая каша) на ранний субботний ужин, а вечером мы ели что-нибудь вкусненькое.

    Мою бабушку, с другой стороны, воспитывала ее тетя вместе с несколькими другими детьми, а с деньгами было туго.

    Она рассказывала, как ее тетя готовила Vassgraut (водяная каша, с водой вместо молока, потому что они были бедны) каждый понедельник, и с каждым днем ​​она становилась все жиже и жиже, и они закончили Havresuppe (овсяный суп ) в пятницу. Не очень богатая плата за проезд, что.

    Говоря о сытной еде, начнем с короля всех каш:

    Smørgrøt – масляная каша :

    По правде говоря, спорный вопрос, является ли Smørgrøt королем всех каш, или это Rømmegrøt. Я определенно так думаю, но полагаю, это зависит от того, откуда вы в Норвегии и каковы ваши семейные традиции. Но если бы я посоветовал вам попробовать только одну норвежскую кашу, это была бы она. Нет конкурса.

    В любом случае, Smørgrøt, или масляная каша, — это самое декадентское, богатое и шелковистое блюдо, которое вы только можете себе представить, и его стоит приготовить!

    Рецепт Смёргрота от Сулдала здесь.

    Rømmegrøt – Каша на сметане :

    Претендент на трон также является самой неправильно понятой кашей в Северной Америке; В сети есть много рецептов, но как минимум 60% из них просто неправильные, так как в них нет сметаны.

    Rømme означает сметана, и не зря ее называют сметанной кашей; весь смысл этой каши в терпкости и кислинке от сметаны, поэтому на одних сливках ее не сделать.

    Если не класть в него сметану, а вместо него использовать сливки, он будет больше похож на насыщенный Fløyelsgrøt или, возможно, даже на Smørgrøt. С тем же успехом мог бы сделать Smørgrøt по-настоящему 🙂

    Рецепт Rømmegrøt, опубликованный в этом блоге, на 100 % подлинный, а также содержит очень вескую причину того, почему так много других рецептов неверны.

    Рецепт настоящего норвежского роммегрота здесь.

    Рисгрот – Рисовая каша :

    Risgrøt также пишется как Risengrøt или Risengrynsgrøt — или с буквой «d» в конце: Risengrød или Risengrynsgrød. Это одна из самых распространенных каш в Норвегии, которую очень часто подают в канун Рождества.

    В Норвегии большой праздник всегда проходит в канун Рождества, и наша традиция состоит в том, чтобы есть рисгрот 23 числа, а остатки использовать для десерта под названием Riskrem/Risalamande в канун Рождества.

    Рецепт Рискрема и Рисаламанды можно найти здесь. Приведенный ниже рецепт рассчитан на четыре порции плюс остатки на десерт.

    Рисгрот Рецепт:

    • 400 мл воды
    • 400 мл длиннозернистого риса
    • 1,5-2 литра цельного молока
    • 1/2 ч.л. воды, мелкая морская соль 8 до кипения и дайте рису впитать большую часть воды. Добавьте 3/4 молока, хорошо перемешайте, увеличьте огонь до среднего.

      Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до средне-слабого, варите на медленном огне под крышкой и время от времени помешивайте, пока каша не загустеет.

      Готово через 50-70 минут. Отрегулируйте густоту оставшимся молоком. Перед подачей добавьте соль.

      Подавать с Смёрёй (кусочек сливочного масла), посыпать сахаром и корицей.

      Fløyelsgrøt Рецепт (Бархатная каша) :

      Меня бесконечно раздражает, что некоторые люди имеют наглость называть эту кашу Smørgrøt. Это , а не . Smørgrøt — чертов король каш, а Fløyelsgrøt — хорошая каша на каждый день.

      В детстве я ел МНОГО Fløyelsgrøt. Мы часто ели его в качестве раннего ужина в субботу, а затем вечером угощались вкусными угощениями, такими как пицца, вок, тарталетки или что-то в этом роде.

      • 50 г натурального сливочного масла
      • 100 г пшеничной муки
      • 1 литр цельного молока
      • 1/4 ч. Взбивая молоко, помешивая. 3/4 молока, хорошо перемешать, довести огонь до среднего.

        Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до средне-слабого, варите под крышкой и время от времени помешивайте, пока каша не загустеет.

        Готово после 5-минутного кипячения, чтобы выпарить аромат сырой муки. Отрегулируйте густоту оставшимся молоком. Перед подачей добавьте соль.

        Подавать с Смёрёй (кусочек сливочного масла), посыпать сахаром и корицей.

        Совет : Вы можете сделать то же самое с ячменной мукой и получить совершенно другой опыт!

        Semulegrøt Рецепт (манная каша):

        Очень похоже на Fløyelsgrøt, но с использованием манной муки вместо обычной пшеничной муки. Важно, что это не желтая манка итальянского типа, а белая манная мука. Это один из наших повседневных фаворитов.

        • 30 г сливочного масла
        • 100 г манной муки
        • 1 литр цельного молока
        • 1/4 ч. Продолжайте помешивать, пока он не начнет очень медленно кипеть.

          Убавьте огонь до средне-слабого, варите под крышкой и время от времени помешивайте, пока каша не загустеет.

          Готово после 10-минутного кипячения, чтобы выпарить аромат сырой муки. Отрегулируйте густоту оставшимся молоком. Перед подачей добавьте соль и масло.

          Подавать, посыпав сахаром.

          Рецепт пудинга из манной крупы (манный пудинг) :

          Приготовьте указанную выше манную кашу без масла, но добавьте 2 капли миндального экстракта и 3 ст.л. сахара. Уберите в холодильник для застывания. Подавайте с домашним клубничным, малиновым или вишневым соусом или джемом.

          Havregrøt Recipe (овсяная каша)

          • 400 мл цельных овсяных хлопьев
          • 1 л цельного молока
          • 1/2 ст. молока, хорошо перемешайте, увеличьте огонь до среднего.

            Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до средне-слабого, варите под крышкой и время от времени помешивайте, пока каша не загустеет.

            Готово после 10-минутного кипячения. Отрегулируйте густоту оставшимся молоком. Перед подачей добавьте соль.

            Подавайте с домашним вареньем, кленовым или березовым сиропом.

            Рецепт Svarthavregrøt (стальная овсяная каша)

            • 400 мл целый, стальной овсяной овся в кастрюле налейте 3/4 молока, хорошо перемешайте, доведите огонь до среднего.

              Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до средне-слабого, варите под крышкой и время от времени помешивайте, пока каша не загустеет.

              Готово после 20-минутного кипячения. Отрегулируйте густоту оставшимся молоком. Перед подачей добавьте соль.

              Подавайте с домашним вареньем, кленовым или березовым сиропом.

              Русская печь: Гурьевская каша, роскошная еда, приготовленная легко

              Гурьевская каша, изысканная манная каша царских времен, отличный выбор для семейного воскресного завтрака.

              Гурьевская каша (каша) — классическое блюдо русской кухни. Нежная манная крупа в сочетании с ягодами и орехами обеспечивает насыщенный сладкий вкус, который обязательно понравится детям. Сваренная, а затем запеченная в духовке, эта каша больше похожа на десерт.

              Знаменитую кашу изобрел в начале 19 века Захар Кузьмин, крестьянин, служивший поваром в доме министра финансов России Дмитрия Гурьева. Чиновник так увлекся этой великолепной кашей , что в конце концов взял его имя.

              Гурьевская каша пользовалась большим уважением при дворе царя Александра III, который считал кашу своим любимым блюдом.

              Рецепт Гурьевской каши остался неизменным с царских времен. Упоминается в кулинарных книгах Вильяма Похлебкина, крупнейшего знатока истории русской кухни, а также в Книга о вкусной и здоровой пище , легендарная советская кулинарная книга.

              Итак, давайте оживим блюдо-долгожитель — это не так уж и сложно.

              Для приготовления каши вам потребуется:

              • 1/2 литра (17 жидких унций) молока
              • 150 г (0,9 стакана) манной крупы использованного ванильного сахара)
              • 130 г (1 стакан) свежих или замороженных ягод
              • 35 г (2,5 столовой ложки) сливочного масла
              • 50 г (0,35 стакана) миндаля
              • 2 яйца

              Поехали!

              • Доведите молоко до кипения в кастрюле, добавьте сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *