Сколько мариновать мясо: Сколько времени нужно мариновать шашлык: в какой посуде мариновать шашлык

Сколько времени мариновать мясо в соевом соусе?

Маринование мяса — это фантастический способ улучшить его качество, вкус и текстуру. К сожалению, существует масса противоречивой информации, не говоря уже о необоснованных мнениях о мариновании мяса в соевом соусе.

Итак, сколько мясо (свинина, курица) должно мариноваться в соевом соусе? По нашему личному опыту: 30 минут — это хорошая отправная точка, 4 часа идеально подходят для достижения наилучших результатов, а все, что дольше 12 часов, — просто пустая трата времени.

Маринад в соевом соусе довольно универсален, поэтому мы расскажем, как долго ваше мясо должно мариноваться в соевом соусе.

Какова цель маринования мяса?

Маринование мяса — это метод, который существует уже очень и очень давно. Он используется, чтобы смягчить мясо, придать ему аромат и сделать его более сочным. Этот простой шаг может добавить массу преимуществ вашему конечному блюду!

Маринад часто готовят либо из очень соленого, либо из кислого основного ингредиента. Это ключевой ингредиент, смягчающий мясо.

Когда вы маринуете мясо, кислота или соль помогают разрушить жесткие белковые волокна в мясе. Как только эти волокна сломаны, они позволяют впитать ароматы маринада. Это одновременно добавляет влаги, она же сочность!

В дополнение к основному ингредиенту вы также можете использовать массу других ароматных ингредиентов, таких как травы, специи, нарезанный лук или свежий чеснок. Просто убедитесь, что вкусы дополняют друг друга и делают мясо еще вкуснее!

Хотя это может показаться излишним шагом, учитывая время приготовления, некоторые куски мяса действительно требуют размягчения в той или иной форме. Вы абсолютно не сможете насладиться ими, если не размягчите их.

© shutterstock

Почему соевый соус?

Соевый соус — уникальный ингредиент. Большинство людей просто думают, что это добавляет массу солености, но также помогает развить вкус умами.

Умами трудно описать. Но подумайте о стейке на гриле, копченом мясе или вяленой колбасе — умами — это супер-пикантный мясной вкус, который вы получаете.

Так как в соевом соусе чрезвычайно высокий процент натрия, он очень хорошо смягчает мясо. Подобно кислоте, он расщепляет жесткие белки, позволяя мясу впитывать другие ароматы и соки.

Соевый соус добавит влаги, а также умами. Кроме того, если у вас есть какие-либо дополнительные ингредиенты в маринаде, вы определенно можете ожидать, что они тоже появятся.

В конечном счете, нет правильной или неправильной причины использовать соевый соус в качестве маринада для мяса. Все зависит от того, какие вкусы вам нравятся и, в некоторой степени, от того, какие ингредиенты у вас есть.

Как долго мариновать свинину в соевом соусе?

Как мы уже упоминали, вокруг маринования мяса существуют спорные темы. И именно этот вопрос является одним из самых горячо обсуждаемых.

Обязательно маринуйте свинину в соевом соусе не менее 30 минут, но ваш стейк только что начал размягчаться и практически не впитает ароматы. Однако, если у вас мало времени, это лучше, чем вообще не мариновать!

По нашему опыту, мясо свинины становится оптимально нежным, сочным и очень ароматным после 4 часов в маринаде из соевого соуса. Это связано с тем, что этот тип маринада довольно соленый, поэтому для разрушения жестких волокон потребуется немного больше времени.

Теперь максимальное время маринования мяса составляет 24 часа. Примерно через 12 часов ваше мясо впитает столько вкуса, сколько может, а текстура станет очень нежной.

Для нас все, что превышает 4 часа, это пустая трата времени, но каждому свое. Многие гриль-мастера по-разному относятся к тому, как долго мариновать мясо. В конце концов, экспериментируя, вы найдете то, что лучше всего подходит для вас!

© shutterstock

Сколько мариновать курицу в соевом соусе?

Курица обычно маринуется в соевом соусе до 12 часов. Кому-то нравится вкус соевого соуса, а кто-то считает его слишком сильным. Продолжительность маринования курицы зависит от типа курицы и от того, насколько соленой и кислой она вам нравится.

Однако в данном случае мы также придерживается мнения, что все, что превышает 4 часа, это пустая трата времени. Курица также отлично замаринуется спустя 4 часа.

Разве что у вас намечается праздник в другой день, и вы не успеваете все сделать, тогда курицу, маринованную в соевом соусе, можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до четырех дней. Но на качество вкуса это не повлияет.

Как долго можно мариновать мясо?

Я начал мариновать почти размороженную курицу и стейк с юбкой в холодильнике в понедельник. Сегодня суббота, а я до сих пор не успел приготовить мясо. Мясо все еще безопасно для приготовления и еды?

я сделал несколько различных маринадов, состоящий из сока лайма, уксуса красного вина, соевого соуса, чеснока и перца. Я не уверен, что это что-то изменит.

  • food-safety
  • chicken
  • meat
  • steak
  • marinade
Источник

Jim

2010-07-17 19:03:01 +0000

Я не вижу причин, по которым само маринование что-то меняет. Если безопасно оставить (не маринованное) мясо в тех же условиях на тот же срок, то безопасно мариновать его так долго.

Пять дней в холодильнике определенно растягивает его для курицы – обычно рекомендуется не более нескольких дней, и это при условии, что он был свежим, когда вы купили его (не за день до продажи по дате). Даже если это безопасно, это будет не очень хорошо. Я случайно оставил сырой цыпленок в холодильнике и забыл о нем раньше, и он начал пахнуть “нет” примерно через 4 дня. Ненавижу говорить это, но я бы не стал использовать его в данный момент.

Что касается стейка, вы bable хорошо, потому что у вас есть только поверхностные бактерии, но я бы приготовить его well и прямо сейчас. Опять же, большинство поваров, которых я знаю, будут рекомендовать не более нескольких дней в холодильнике.

  • *

P.S. Я слышал, люди говорят, что слабые кислоты, такие как сок лайма “сохранить” мясо, но никогда из надежного источника, даже если бы он работал, каждый маринад отличается, и было бы почти невозможно предсказать точное количество времени, которое он хранит для.

Вы даже не представляете, сколько бактерий существовало в самом начале, и даже если маринад каким-то образом способствовал замедлению роста новых бактерий, “испорченность” сырого мяса исходит не от самих бактерий, а от токсинов, которые они оставляют после себя. Это не требование к бактериям размножаться для того, чтобы пища, чтобы испортить, если достаточно существовали в первую очередь.

Если только кто-то не имеет его на гуд власти, что маринование делает любую существенную разницу, я отказываюсь ставить любой акции в том, что немного народной мудрости и рекомендую, чтобы другие были одинаково скептичными.

Источник

Aaronut

2010-07-17 20:43:05 +0000

Хотя проблемы со здоровьем, связанные с хранением мяса, весьма реальны, в рамках данного вопроса это на самом деле не является проблемой. Никакое количество времени, в течение которого вы собираетесь мариновать то, что принесет хороший результат, не будет представлять опасности для здоровья, если только ваше мясо не истечет по истечении срока годности.

Рассмотрим следующее:

  1. Для большинства маринадов, вы получите очень мало разницы во вкусе от 20 минут или нескольких часов. На самом деле, вы получите наибольший вкус, сделав короткий маринад прямо перед приготовлением пищи, а затем повторно нанести покрытие маринада непосредственно перед приготовлением пищи.

  2. Для маринований, которые предназначены для замачивания в течение более чем нескольких часов, обычно требуется около 24 часов. Это не опасная длительность. Более 24 часов не окажут положительного влияния на вашу еду…

  3. БЕСПЛАТНО, что вы, случайно, рассыпаете мясо. Для соления вы можете оставлять мясо сидеть гораздо дольше, но это решение специально разработано для сохранения мяса и уничтожения бактерий.

Таким образом, в целом, до тех пор, пока вы будете следовать общим принципам здоровья и безопасности с вашей пищей, вы будете в полном порядке.

Источник

Gabriel Hurley

2013-10-06 23:56:21 +0000

Вы можете хранить маринованную птицу в холодильнике в течение 2 дней. Жаркое из говядины, телятины, свинины и баранины, отбивные и стейки можно мариновать до 5 дней. (С http://www.foodsafety.gov/blog/marinades.html )

Источник

GypsyBowl

2010-07-17 19:02:47 +0000

если у вас слишком много соевого соуса, то соль в нем начнет консервировать мясо, а если вы будете мариновать его слишком долго, то это закончится как еда торфяник . Я имел это как раз ночью от маринада сои и имбиря с говядиной.

Вообще, хотя я думал бы, что говядина будет в порядке, но я был бы менее уверен о цыпленке. Наверное, это зависит от того, насколько свежее было мясо.

Понюхайте его и посмотрите на него. Если оно выглядит и пахнет хорошо, то, вероятно, оно вкусное. Любые сомнения и мусорное ведро.

Источник

Sam Holder

2010-07-18 05:58:22 +0000

Это может зависеть от качества птицы в вашем районе; в моей части мира, промышленное мясо птицы изрезано сальмонеллой и листерией, так что держать сырой курицы в течение более чем дня или двух это желание смерти.

Сказав, что в прошлом я мариновал куриные бедра в лимонно-белом винном маринаде в течение почти 36 часов, и я все еще жив, так что… :).

Источник

Electric Monk

2017-05-31 16:50:56 +0000

Я мариновал стейк с одним из тех мешочков на 2 дня после этого я мариновал его маринад соуса Каролины #6 Гай Fieris. Потом я заморозил его в морозилке. Он был настолько нежным, что я мог порезать его ножом для масла. Не только он был нежен, но вкус и текстура были вне этого мира. Так маринад 7 дней пинает и я съем некоторые для того чтобы удостовериться что это безопасно потому что моя жена скептична.

Источник

Dennis V

2013-10-26 18:52:01 +0000

Я только что вышел из мясной лавки, и он сказал мне, что ты можешь мариновать говядину в течение 27 дней в аллегро, в которое я не верю.

Источник

corynn

2016-07-27 14:34:36 +0000

Я несколько недель мариновал бескостные куриные грудки и бедра, их можно резать вилкой, и они едят как масло!

Источник

roper

2011-11-17 18:14:28 +0000

Ты держал свое мясо холодным в высокосоленой, высококислой среде, чтобы я не беспокоился о патогенных микроорганизмах. Это не значит, что вы абсолютно в безопасности – нет никаких абсолютов в безопасности пищи, даже со свежеубранным мясом. Но, учитывая описанные вами условия, это должно быть безопасно.

Однако, я не могу представить, что мясо будет хорошим после маринования в течение 5 целых дней. Через 24 часа маринад действительно начнет портить текстуру вашего мяса.

Источник

Sean Hart

2015-05-30 23:39:11 +0000

Курица = 2 дня. .. мясо, такое как стейки, баранина, свинина = 5 дней. Вот ссылка на Food safety.gov, вы можете найти определенные ответы, которые вы ищете на этой странице 🙂 http://www.foodsafety.gov/blog/marinades.html

Источник

nikki

2014-07-06 14:34:34 +0000

Я мариновал курицу неделю и поставил ее на решетку, и она слишком вкусная. Я согласен, что тест на запах – это лучшее, и я всегда выбрасываю маринад.

Источник

Just Jill

2015-07-07 00:21:52 +0000

В моих маринадах я использую лайм соевого соуса или лимон и уксус вина риса с кунжутным маслом и корейским сладким и пряным соусом и смесью имбиря кунжута в тяжелом мешке застежки-молнии блокировочном и слейте как можно больше воздуха и он держит до хорошей недели прежде чем мясо получит от откладывая цвет

Источник

Tai Harris

2017-08-14 17:27:22 +0000

ИМХО мне кажется, что время безопасного маринования мяса полностью зависит от многих переменных, включая тип мяса, ингредиенты для маринования и температуру, при которой оно происходит, как минимум.

Но, причины, по которым я приехал на эту нить, не были рассмотрены и углубиться.

Правильный ответ все еще будет варьироваться, предполагая постоянную из вышеуказанных факторов, от человека к человеку (некоторые имеют конституции лучше, чем другие при работе с тем, что микробы андор токсины остаются в мясе после маринования), а также какой вид загрязнения присутствовал в мясе до, или путем воздействия на мясо после, и те, которые учитываются, в соответствии с условиями до начала маринования (например,, время, прошедшее с момента убоя мясного животного и среды(ов), в которой(ых) содержалось мясо в течение этого промежутка времени.

Источник

Susan Deese

2011-11-17 11:45:27 +0000

Если, например, маринад представляет собой кислотную основу, похожую на лимонное масло, то через пару часов кислота начинает разрушать белковую связь мяса, делая его более жестким по мере того, как проходит больше времени.

В этом случае не маринуйте мясо более 2 часов.

Источник

Jason

Маринование 101: советы и рекомендации по лучшим маринадам для говядины | Texans, любящие говядину

Этой весной, когда дома появилось дополнительное время, самое время выйти на улицу и приготовить гриль. Итак, поговорим о маринадах. Маринад — это предварительная замачивание жидких ингредиентов вместе с травами и специями, которые не только придают мясу аромат, но и действуют как смягчающее средство, делая менее дорогие (и более жесткие) куски говядины более приятными. Маринование говядины — это простой и вкусный способ сделать такие нарезки, как стейк из пашины, стейк из юбки и шашлык, звездой вашего домашнего приготовления пищи и увеличить ваш бюджет на развлечения на свежем воздухе. Сегодня я поделюсь советами о том, как мариновать, чтобы добиться успеха, а также самым простым и персонализированным рецептом маринада, который вы когда-либо найдете — никогда больше не покупайте еще одну бутылку в магазине!

Ищете другие рецепты вкусных маринадов? Попробуйте наш простой юго-западный маринад, маринад для ковбойского барбекю и маринад с чили и кинзой.

Советы по маринаду:

Сколько: Разрешить примерно ½ стакана маринада на каждый 1-2 фунта говядины. Дополнительный маринад можно хранить в холодильнике для приготовления на гриле в конце недели, но только до тех пор, пока он не коснется сырого мяса.

Сколько времени: Если у вас уже есть нежный кусок говядины, вам потребуется всего от 15 минут до 2 часов маринования, чтобы придать ему аромат. Но, если целью также является смягчение, мясо должно вымачиваться в жидкости не менее 6 часов, но не более 24 часов — если дольше, мышечные волокна слишком сильно разрушатся, а текстура станет мягкой.

Содержите это: Используйте безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, нереактивное стекло или контейнер из нержавеющей стали для маринования мяса. Я сохраняю те пластиковые коробки, в которые салат поступает для маринования, они делают сосуд более прочным, чем пластиковые пакеты, и я могу просто выбросить их в мусорное ведро, когда грязная работа будет сделана. Кроме того, не забывайте время от времени переворачивать или помешивать говядину, чтобы маринад равномерно распределился по ней.

Хранить в холоде: Всегда мариновать в холодильнике, это не обсуждается! Если оставить мясо в маринаде на кухонном столе или, что еще хуже, на открытом воздухе, это будет способствовать росту бактерий, от которых вы можете заболеть.

Как заморозить: Хотите планировать заранее? Заранее приготовьте маринад, плотно закройте пакет с застежкой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Окончательная подготовка: После слива маринада из говядины промокните все стороны насухо бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление пара и способствовать подрумяниванию. Это также время, чтобы добавить приправу или любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить к вкусовому профилю.

Безопасность: Если маринад будет использоваться для заливки или в качестве соуса, сохраните его часть перед добавлением к говядине. Маринад, который был в контакте с сырым мясом, должен быть доведен до полного кипения в течение как минимум одной минуты, прежде чем его можно будет использовать для заливки или соуса.

Итак, вы готовы к маринованию? У меня есть самый простой рецепт базовой основы для маринада для говядины — он восхитителен во всей своей простоте, но его можно разнообразить дополнительными травами, специями и другими ароматными ингредиентами, чтобы каждый раз предлагать вкусовым рецепторам уникальные ощущения! Секрет в простом соотношении базовых ингредиентов, включающих масло, кислый сок и соевый соус — треть, треть, треть!

Базовая основа для маринада для говядины

  • 1 часть оливкового масла
  • 1 часть цитрусового сока
  • 1 часть соевого соуса

Добавьте ингредиенты вместе с выбранными травами и специями, если хотите, в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Залейте мясо в пакете с застежкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи. Неиспользованная часть, не соприкоснувшаяся с мясом, может храниться в холодильнике до одного месяца.

 

Нет никаких правил относительно того, что можно и что нельзя добавлять в этот базовый маринад для говядины для придания дополнительного вкуса — добавить травы и специи, коричневый сахар, пюре из фруктов, мелко нарезанный перец, немного твердого вещи – вы поняли идею! Вот пять комбинаций, которые помогут вам начать кулинарное творчество (ингредиенты в скобках уже являются частью базового рецепта):

 

(апельсиновый сок + масло + соевый соус) + коричневый сахар + имбирь + чеснок + шрирача

(сок лайма + масло + соевый соус) + кинза + чеснок + халапеньо

(томатный сок + масло + соевый соус) + порошок чили + ароматизатор дыма

(гранатовый сок + масло + соевый соус) + красное вино + перец горошком + розмарин

(грейпфрутовый сок + масло + соевый соус) + мед + мята

 

Какая ваша любимая комбинация маринадов? Расскажите нам в комментариях ниже!

Вот как долго нужно мариновать стейк, по мнению поваров

Приготовить вкусный стейк — непростая задача. Вы должны найти лучшую нарезку, выбрать рецепт, который соответствует вашим потребностям, и позаботиться о том, чтобы приготовить стейк в течение нужного времени. Вдобавок ко всему этому вам также необходимо подумать, хотите ли вы мариновать свой стейк, и если да, то как долго.

Чтобы узнать больше о мариновании стейка, мы поговорили с несколькими профессиональными поварами и мясниками о рекомендуемом времени маринования, а также о том, какие куски стейка лучше всего подходят для маринада, а для каких он вообще не нужен. Читайте дальше, и чтобы узнать больше, не пропустите Лучшие и худшие куски мяса, которые можно купить, по мнению мясников.

Время маринования разных кусков стейка

Shutterstock

По словам поваров и мясников, с которыми мы говорили, разные куски стейка требуют разного времени маринования. Мало того, некоторые куски стейка плохо сочетаются с любым маринадом.

Стейк из юбки или пашины: 2-4 часа

Одним из самых популярных стейков для маринада является стейк из юбки. «Маринады отлично подходят для жестких кусков говядины, таких как стейк из пашины или юбки, так как соль и кислота помогают расщепить говядину, делая ее более вкусной», — говорит 9.0013 Шеф-повар Ной позирует из The Fulton NYC.

Шеф-повар Джордан Буэндиа , исполнительный шеф-повар ресторана Rococo Steak в Санкт-Петербурге, штат Флорида, говорит, что бифштекс с юбкой — его любимый вид говядины для маринования, потому что «это универсальный плоский отруб с невероятным вкусом и нежностью, который может выдержать хорошую маринад.”

Что касается времени маринования: «Чем тоньше стейк, тем меньше времени ему нужно мариновать», — говорит Тони Судак , мясник из Walden Local Meat Co. , а лезвие следует мариновать всего несколько часов (2-4, как правило)».

Верхняя часть вырезки или кончик вырезки: на ночь

По словам Судака, отрубы говядины, расположенные в области задних ног, являются одними из самых жестких частей тела животного. Поскольку эти нарезки немного жестче, они обычно требуют более длительного маринования. «Более толстые куски стейка, такие как верхняя часть вырезки, кончик вырезки, вырезка или стейк Денвер, выиграют от более длительного маринада, обычно на ночь, если это возможно», — говорит Судак.

Стейк, не требующий маринования

Shutterstock

Рибай, вырезка и нью-йоркский стрип: не мариновать

В то время как более жесткие куски стейка, такие как юбка, пашина и верхняя часть филе, прекрасно подходят для маринада, существуют более нежные куски говядины, которые не нуждаются в маринаде at all.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

“Такие нарезки, как рибай, Нью-йоркский стрип и вырезка, возможно, являются самыми нежными (и самыми дорогими) нарезками животного происхождения, поэтому эти нарезки заслуживают особого внимания, а их вкус не может быть приглушен маринадом. “, – говорит Судак. «Можно ли замариновать эти стейки? Конечно, можно. Но за деньги, пусть стейк говорит сам за себя с солью и перцем, и вы не будете разочарованы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *