Огурцы с кетчупом на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 3 кг Сахар-песок 1 ст. Соль 2 ст.
Процесс приготовления
Тщательно промываем свежие огурцы.
Чеснок следует очистить.
В стерилизованные банки укладываем укроп, чеснок и огурцы. Далее необходимо залить банки с содержимым горячей водой и дать постоять 15 минут. Затем сливаем жидкость и заливаем в банки холодную воду. Также оставляем на 15 минут. После этого воду из одой банки просто сливаем в раковину, а из двух оставшихся сливаем в кастрюлю.
В слитую жидкость добавляем кетчуп чили, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на огонь. Как только маринад закипит, провариваем 2 минуты и выключаем газ.
Приготовленный маринад переливаем в банки и закатываем их. В перевернутом состоянии и укутанные в теплое одеяло банки с огурцами оставляем на сутки до полного остывания. Затем можно убрать заготовку в прохладное место. Из указанного количества компонентов получается 3 литровые банки закаток.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.46%
Витамин В1 1.38%
Витамин В2 2.94%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 3. 78%
Витамин В6 3.36%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.86%
Витамин D 0%
Витамин E 1.96%
Биотин 0.95%
Витамин К 7.68%
Витамин РР 2.45%
Калий 5.42%
Кальций 3.51%
Кремний 0%
Магний 2.95%
Натрий 106.16%
Сера 5.99%
Фосфор 3.01%
Хлор 82.52%
Алюминий 0%
Железо 3.4%
Йод 1.25%
Кобальт 12.92%
Литий 0%
Марганец 8.09%
Медь 8. 14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.44%
Фтор 0.29%
Хром 6.36%
Цинк 1.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.75%
Витамин A 27.5%
Витамин В1 26.1%
Витамин В2 55.52%
Витамин В4 14.78%
Витамин В5 71.4%
Витамин В6 63.37%
Витамин В9 23.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 148.44%
Витамин D 0%
Витамин E 37.07%
Биотин 18%
Витамин К 145.02%
Витамин РР 46.32%
Калий 102. 33%
Кальций 66.22%
Кремний 0%
Магний 55.65%
Натрий 2004.24%
Сера 113.09%
Фосфор 56.86%
Хлор 1557.91%
Алюминий 0%
Железо 64.17%
Йод 23.6%
Кобальт 244%
Литий 0%
Марганец 152.65%
Медь 153.69%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.15%
Фтор 5.41%
Хром 120%
Цинк 31.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 108.57%
Витамин A 4.58%
Витамин В1 4. 35%
Витамин В2 9.25%
Витамин В4 2.46%
Витамин В5 11.9%
Витамин В6 10.56%
Витамин В9 3.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.74%
Витамин D 0%
Витамин E 6.18%
Биотин 3%
Витамин К 24.17%
Витамин РР 7.72%
Калий 17.05%
Кальций 11.04%
Кремний 0%
Магний 9.28%
Натрий 334.04%
Сера 18.85%
Фосфор 9.48%
Хлор 259.65%
Алюминий 0%
Железо 10.7%
Йод 3.93%
Кобальт 40.
Литий 0%
Марганец 25.44%
Медь 25.61%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.52%
Фтор 0.9%
Хром 20%
Цинк 5.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 247.5 мкг | 900 мкг | 1.5 | 4. 6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 4.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 9.3 |
Витамин В4 | 73.9 мг | 500 мг | 0.8 | 2.5 |
Витамин В5 | 5 мг | 3.8 | 11.9 | |
Витамин В6 | 1. 3 мг | 2 мг | 3.4 | 10.6 |
Витамин В9 | 95.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 133.6 мкг | 90 мкг | 7.9 | 24.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 6 мг | 15 мг | 2 | 6.2 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 3 | |
Витамин К | 174 мкг | 120 мкг | 7.7 | 24.2 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 2.5 | 7.7 |
Калий | 2558.2 мг | 2500 мг | 5. 4 | 17.1 |
Кальций | 662.2 мг | 1000 мг | 3.5 | 11 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 222.6 мг | 400 мг | 2.9 | 9.3 |
Натрий | 26055.2 мг | 1300 мг | 106.2 | 334 |
Сера | 565. 4 мг | 500 мг | 6 | 18.8 |
Фосфор | 454.9 мг | 800 мг | 3 | 9.5 |
Хлор | 35832 мг | 2300 мг | 82.5 | 259.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 3. 4 | 10.7 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.9 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 12.9 | 40.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 25. 4 |
Медь | 1536.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 25.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.9 мкг | 55 мкг | 1.4 | 4.5 |
Фтор | 216. 5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.4 | 20 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.7 | 5.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 5. 8 | 18.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы в томатном соке без стерилизации
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Салат из огурцов с луком
Огурцы с томатной пастой на зиму
Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах
Маринованные огурцы кружочками
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Маринованные огурцы как в магазине
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в литровых банках на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 2 литровых банках на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму
Кисло-сладкие огурцы на зиму
Огурцы с кетчупом Махеев на зиму
Огурцы с кетчупом Махеев на зиму – оригинальная идея для вкусных домашних заготовок. Классика домашних заготовок. Сочные овощи с насыщенным вкусом прекрасно дополнят ваш стол в любое время года. Подавайте вместе с картофельным пюре и мясными блюдами. Чтобы приготовить аппетитные огурцы, воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговым описанием процесса.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованные огурцы Стерилизация
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, кетчуп чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, укроп, листья вишни, листья черной смородины
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп, вода
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное – не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.
Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена
Маринованные огурцы 2л. банка
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, кетчуп чили, чеснок, уксус столовый 9%, зонтики укропа
Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках
В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.
Ингредиенты: вода, огурцы, кетчуп чили, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, корень хрена, чеснок, зелень, листья черной смородины
Маринованные огурцы Стерилизация
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый горошек, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода
Маринованные огурцы 1. 5 л. банки
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная, кетчуп чили
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с кетчупом чили Торчин
Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!
Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили торчин, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с кетчупом чили на 1 литр
Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!
Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы в кетчупе
В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика, кетчуп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.
Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, листья хрена, укроп, перец чёрный горошек, перец чили
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.
Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.
Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Железные крышки
Острые огурцы с кетчупом чили
Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы
Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Кружочками
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт
Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, перец чили, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили
Маринованные огурцы Горячий способ
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, кетчуп
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму
На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.
Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп сушеный, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0. 8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Кетчуп чили | 80 | 1.3 | 0 | 18.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29. 9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Перец чили | 40 | 1. 9 | 0.4 | 7.3 |
24 рецепта
Огурцы с кетчупом чили на зиму
34 рецепта
Огурцы с семенами горчицы на зиму
23 рецепта
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
83 рецепта
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
18 рецептов
Огурцы в томатной пасте на зиму
38 рецептов
Огурцы на 1.
5 литровую банку на зиму64 рецепта
Огурцы кусочками на зиму
13 рецептов
Огурцы с петрушкой на зиму
32 рецепта
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
10 рецептов
Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму
7 рецептов
Огурцы без варки на зиму
14 рецептов
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
показать еще
Серия “Вкусная еда” Домашнее консервирование Самый вкусный огуречный кетчуп Чили! Маринованные огурцы на зиму!
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен детали |
Вы смотрите
Быстрая закуска из огурцов! Хрустящие огурцы как закуска к любому блюду!
Вы смотрите
Домашний КЕТЧУП на зиму (к мясу, картошке, в качестве заправки к борщу или капусте)
Вы смотрите
Паштет из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты!
Вы смотрите
Маринованная капуста в собственном соку (очень хрустящая и сочная)
Вы смотрите
Консервирование щавеля — очень простой домашний рецепт!
Вы смотрите
Консервированные (маринованные) помидоры! Вкусный рецепт!
Вы смотрите
Малиновое варенье за 5 минут от холода зимой! Простой рецепт малинового варенья!
Вы смотрите
Малосольные огурцы за день! Очень простой и вкусный рецепт!
Вы смотрите
Маринованная (Квашеная) Капуста со свеклой за 1 день! Просто и вкусно!
Вы смотрите
Маринованные шампиньоны за 5 минут – Очень вкусно! Вкуснее тех, что продаются в магазине!
Вы смотрите
Вкуснейший огуречный кетчуп Чили! Маринованные огурцы на зиму!
Вы смотрите
Соленья на зиму! Простые рецепты!
Вы смотрите
Хрустящие малосольные огурчики за 1 ночь! Нет рецепта проще, чем этот!
Вы смотрите
Хрустящие огурцы! Маринованные огурцы на зиму! (маринованные огурцы)
- Описание
- 8 отзывов
2013 – 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить. В своих видео он делится множеством простых и вкусных рецептов. Помимо горячих блюд, салатов, закусок и теста, здесь можно узнать о домашнем консервировании. Все блюда снабжены пошаговой инструкцией по приготовлению.
Доступно на устройствах
iOS
Андроид
Смарт ТВ
Консоли
Медиаплееры
Перевод
Русоогурцов – Culinaria Eugenius
JBB2 Комментарии
Если и есть какая-то специальность этого блога, то это не садоводство, не экология, не политика Северо-Запада, не сезонная кулинария, не местная группа поддержки, не мероприятия и не жалобы. Это огурцы. Мы еще не совсем в том волшебном времени года в Орегоне, но я вижу из просмотров в моем блоге, что другие места в стране удвоили время маринования с удвоенной силой.
Достаточно сказать, что у меня всегда есть соленья под рукой, и я провожу маринование целый год.
Все лето и до поздней осени ставлю кувшины и кувшины красной и белой квашеной капусты. Часть квашеной капусты я могу и подарить, а другие банки оставляю свежими в холодильнике, где они хранятся месяцами.
Также на зиму я готовлю кувшины и банки из ферментированного и уксусного огурца с огромными пакетами огурцов идеального размера, которые я покупаю на местной ферме, и мой собственный хрен или виноградные листья, а также полные головки чеснока. Готовлю укроп раз в два года. У ферментированных маринованных огурцов есть вкусный сок, который я использую круглый год в картофельных салатах, в качестве маринада для лосося и для деглазирования жареной на сковороде рыбы или креветок.
Осенью я пополняю свои запасы помидоров, сальсы и кетчупа. Когда становится холоднее, я превращаю остальные зеленые помидоры в соленые огурцы или сальсу. Раньше я использовал все свои сладкие и острые перцы, чтобы сделать айвар из перца и баклажанов (для заморозки), но моя новая традиция – поставить несколько полгаллонных банок острого перца для брожения и сделать острый соус после многих месяцев брожения. .
Зимой, когда я вижу цитрусовые в лучшем виде, я делаю пару банок консервированных в соли лимонов и уксуса из лимонной цедры (чтобы использовать в крайнем случае, когда у меня закончатся свежие лимоны), и, иногда, мармелад. Я поворачиваю 5-фунтовый. мешок местного сушеного чернослива Fellenberg или Brooks в маринованный чернослив, чтобы поесть с жареным на зиму. Я тушу немного квашеной капусты в пино гри (а рислинг оставляю для питья — жизнь слишком коротка, чтобы тратить хороший рислинг) и ем ее с колбасой и другими копченостями. Если я не ошибаюсь, я готовлю грудинку на день святой Патти в марте. Я делаю приправу из горчицы и хрена из корней моего растения хрена.
Как только начинают поступать весенние продукты, я готовлю соленья из холодильника: солёную савойскую капусту, быстросоленье из огурцов, соленья из стеблей мангольда. Производство ароматизированного уксуса также начинается весной с маленьких фиолетовых цветков лука-резанца и эстрагона, а осенью заканчивается дикой ежевикой, виноградом Конкорд и клюквой. Начиная с мая, я выкладываю необходимые соленья из спаржи и фасоль; Я люблю дарить хозяйкам на вечеринках в течение всего года баночки с тонкими, идеально прямыми хрустящими овощными хрустящими корзинками. Соленья цветной капусты также являются запасным вариантом — из фиолетовой цветной капусты получаются ярко-пурпурные соленья. Каждый раз, когда я делаю уксусный рассол для консервирования солений, я делаю двойную порцию, а лишний рассол использую для холодных солений из того, что есть под рукой: молодой репы, моркови, свеклы, кольраби, брюссельской капусты…
Трудно поверить, но мы едим их всех.
Вот мои рецепты солений, пронумерованы, если вы хотите попробовать некоторые или все эти идеи! Все консервированные соленья производятся с использованием проверенных и безопасных рецептов, одобренных программой Master Food Preserver, в которой я являюсь сертифицированным волонтером. Рецепты ферментации не одобрены Министерством сельского хозяйства США, но я готовил их много раз.
- Приправа из стеблей свеклы, маринованная
- Свекольный квас и кислый борщ
- Ежевичный квас
- Камамбер, чешский рассольный сыр ( Nakládaný Hermelin )
- Стебли мангольда, маринованные
- Вишня, маринованная
- Чау-чау, ферментированный
- Солонина или язык
- Огурцы, ферментированный полукислый рассол с укропом – кончики
- Огурцы, консервированный укроп ферментированный
- Огурцы, консервированный укроп маринованный в уксусе
- Огурец, укроп холодный
- Огурцы, огурцы с горчицей сенфгуркен или Слиппери Джекс – переросшие желтые оладьи
- Имбирь (японский гари, для суши)
- Зеленая фасоль (см. фасоль длинная, сычуаньская ферментированная)
- Кимчи, шелковистая пекинская капуста
- Ким Чи, редис
- Белое кимчи с пекинской капустой и азиатской грушей
- Квас, морс ферментированный
- Квас, настой свекольный ферментированный
- Квас, напиток из сброженного ржаного хлеба
- Квасные супы, окрошка холодная овощная и дыня/огурец с шисо
- Лимоны консервированные в соли
- Фасоль сычуаньская ферментированная
- Корень лотоса, быстромаринованный
- Марионберри, маринованные и Марионберри-тимьяновый уксус
- Мексиканский огурец (арбуз), маринованный
- Листья горчицы ферментированные
- Семена горчицы, маринованные
- Персиковый чатни, дымящийся горячий
- Перец ферментированный
- Перец, ферментированный острый соус
- Картофельный салат, немецкий рассол
- Чернослив маринованный
- Сальса, ферментированная
- Квашеная капуста
- Шисо кимчи и соленое шисо
- Блинчики на закваске с закваской
- Помидоры, консервированные кислотой
- Помидоры, зеленые (чатни, сальса, маринованные с укропом, запеченные в духовке, жареные, плюс ссылка на начинку для пирога)
- Помидоры, зеленые (ферментированные чау-чау)
- Помидоры, красные (ферментированная сальса)
- Tomatillos (см. Помидоры, зеленые)
- Уксус, ароматизированный, основной рецепт
Так:
Нравится Загрузка…
евгений, засолка, консервирование, рецепты солонины, огурцы, фрукты, зеленые помидоры, перец, соленья, засолка, консервация, квашеная капуста, помидоры, уксусJBB3 Комментарии
Это великолепное блюдо, одно из моих любимых в Тайланде. Я упомянул это как «еду недели» в программе KLCC «Пища для размышлений» в прошлое воскресенье. Это интерпретация кисло-острого рецепта креветок от знатока тайской кухни в районе залива Сан-Франциско Касмы Лоха-Унчит и отличный способ использовать лишние огурцы и острый перец в саду.
Касма была Джулией Чайлд тайской кухни для определенной группы баярцев, достигших совершеннолетия в веселые 90-е и нулевые; она по-прежнему готовит и организует поездки в Таиланд для студентов из своего дома в Окленде. Для тех из нас, кто бежал от скучной еды на Среднем Западе в конце 1980-х и нашел свою кулинарную основу до дней молекулярной гастрономии и уличной еды фьюжн, тайская еда была буквально вкусом свободы. Это было похоже на китайскую еду (которую мы знали или думали, что знали), но с яркими, живыми ароматами. Свежие овощи! Кокосовое молоко! Морепродукты! Не жареный! И горячо! О, как горячо! Лист кафрского лайма! Лемонграсс! Над ароматным рисом, который занял больше минуты!
Все в нем было разноцветным, стерео, трехмерным, цифровым, 3G.
А Касма, которая предлагала уроки кулинарии того, что мы пробовали в ресторанах, доставляла, я полагаю, такое же волнение, как французская кулинария Джулии для молодых американских искушенных в 1960-х годах. Что касается меня, то я, безусловно, был не совсем искушенным, так как полагался на уроки своего бывшего парня, который возвращался с занятий и практиковал на мне приготовление блюд, пока я работала его су-шефом.
Потому что в этом и заключается прелесть готовки, верно? Мы учимся, делясь новыми методами и ингредиентами и тестируя варианты, пока не найдем идеальное сочетание (это мимолетное совершенство). Эта радость передается от одного друга к другому через обеды, званые ужины и праздники. И с каждым рецептом, который мы получаем, каждый раз, когда мы готовим блюдо, приготовленное кем-то, кто поразил нас идеальным вечером, и делимся им с другими, выдыхающими «вау», оттенки нашей жизни становятся глубже и приобретают более насыщенный блеск. И если вы можете найти кого-то, чье вау — это ваше вау, то это, мой друг, одно из лучших удовольствий в мире.
Но вернемся к рыбе. Я купил фунт черной трески у Ньюмана, это слишком дорого, но она была такой красивой, что я был соблазнен. Блюдо обычно готовится из креветок и называется, кажется, Pad Priow Wahn, или Горячие и кислые креветки (с овощами). Пряный уксус — удивительно естественная комбинация для огурцов, которые мы, американцы, никогда не едим приготовленными. Это обжаривание лишь немного размягчит кексы, сделает их более восприимчивыми к соусу и морепродуктам.
Я думал, что свежий перец, огурцы и помидоры будут так же хороши с жареной на сковороде рыбой, как и с креветками, и я был прав.
Вторую половинку рыбы я подала в таком же великолепном блюде, тоже с помидорами, но это совсем другое. В нем использовался тот же соус, что и в моем рецепте тайского бургера с лососем, который также основан на кухне Касмы. Ароматный сладко-пряной жареной пастой чили и усыпанный тайским базиликом из сада. Блюдо сбалансировано слегка горьковатыми маленькими помидорами черри «Sungold» и еще большим количеством перца, обжаренного на солнце.
Оба блюда вместе составляют суть лета: одно горячее и душное, другое свежее и свежее. Работайте быстро и горячо. Это не то блюдо, которое нужно тушить. Нет, работай быстро и горячо. Беги, как последние дни лета.
Горячее жаркое из огурцов с черной треской
Рецепт, адаптированный из рецепта пад приоу ван от Касмы Лоха-Унчит (раздаточный материал без даты)
На 4 порции с другим блюдом.
- 1/4 стакана рисовой муки или кукурузного крахмала
- 1/2 фунта черной трески или другого толстого филе мягкой белой рыбы (или крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 средней белой луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 2 длинных банановых или восковых перца или других перца для жарки, если вы хотите, чтобы они были менее острыми
- 4 мед. огурцы для засолки или 1–2 овощных слайсера, разрезанных пополам и нарезанных под углом толщиной около 1/8 дюйма (нарезки для кожуры)
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 сливовидных помидора или несколько недозрелых небольших ломтиков, нарезанных небольшими кусочками.
- белый перец по вкусу
Разложите ингредиенты по отдельным маленьким тарелкам — измельчите чеснок; нарезать лук, перец и огурцы; нарезать помидоры. Смешайте рыбный соус, уксус и сахар в небольшой миске. Замаринуйте рыбное филе в небольшом количестве этого соуса и белого перца. Насыпьте рисовую муку на салатную тарелку или в неглубокую миску для панировки рыбы.
Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Непосредственно перед жаркой обваляйте филе рыбы в рисовой муке с обеих сторон и стряхните излишки. (Если вы используете креветки, пропустите этот шаг.)
Когда сковорода нагреется, добавьте масло и подождите минуту для предварительного нагрева, затем добавьте рыбное филе или креветки. Готовьте рыбу до готовности примерно на 2/3 (она будет коричневой снизу и белой большей частью вверху), затем переверните на сковороде (креветки просто обжаривайте, пока они не станут полностью розовыми).
Добавьте лук и чеснок, которые сразу же должны подрумяниться. Замедлите его, добавив острый перец. Достаньте рыбу и отложите в сервировочное блюдо. Добавьте смесь огурцов и рыбного соуса, затем обжаривайте в течение минуты или около того. Добавьте помидоры и посыпьте белым перцем по вкусу. Аккуратно разложите овощи и соус вокруг филе или разделите филе на четыре части и соедините с овощами перед подачей на стол. Украсьте кинзой, если она у вас есть.
Нравится:
Нравится Загрузка…
сад, радости, ностальгия, рецепты, морепродукты, острые, поучения, даньогурцы, рыба, kasma loha-unchit, креветки, тайскиеJBB24 Комментарии
Senfgurken, маринованные огурцы с горчицей, популярные в Германии, являются воинами в битве за летнюю тыкву. Месть будет моей!
Мы все знаем войну — летний сквош против тебя. Однажды вы собираете крошечные огурцы и цуккини, некоторые даже с цветками на фруктах. Вы внимательно смотрите каждый день или около того, снимая молодые, нежные кабачки с лоз.
Но под люками, спрятанными в переплетении лоз вне досягаемости, скрывается ужасное существо, выжидающее своего часа, пока оно не раздуется и не захватит сад: чудовищный кабачок или пожелтевший, вздутый, бесформенный огурец .
Переросшие кабачки, конечно, можно использовать для быстрого хлеба, но мне всегда было немного стыдно за раздутые огурцы. В конце концов, что я мог с ними сделать? Отброшенные, они посылают остальным растениям неверный сигнал, что можно избежать косы садовника, если достаточно долго прятаться. И потом, если компостировать юууууууууууууууууууууууууууууууууууууУуУУУуууууууууууууууууууууууууууууууууууж0181 т.е. ., не правильно) прорастут ваши семена и вы снова будете жить, мвахахахахахах!
Этот овощной бунт не сдерживался в моем саду, пока я не обнаружил сенфгуркен, который волшебным образом превращает желтеющие оладьи в горчично-пряные сладкие огурцы, похожие на огурцы из арбузных корок. Действительно, с ними меньше работы, чем с огурцами из арбузных корок, и вам не нужно собирать кучу липких, трудно очищаемых корок.
В этом году я вырастила довольно много корнишонов, которые сразу же выскользнули из-под моего контроля. Корнишоны, крошечные французские огурцы, плохо себя чувствуют, когда их отпускают:
Время Зенфгуркена.
Для этого рецепта используйте очень желтые, очень раздутые, ужасные на вкус поздние летние огурцы. Мои корнишоны не пожелтели после этого момента, но маринованные огурцы пожелтели. Любая желтобрюхая шавка нарезки огурца будет чудесным мучеником на поле боя.
О, а семена? Сохраните их для посадки в следующем году, чтобы война могла продолжаться. И тогда вам не придется финансировать его деньгами на школы или общественные программы!
Горчичные огурцы Senfgurken
(Адаптировано из нескольких рецептов, включая «Радость маринования» Линды Зидрих)
Получается 8-9 полпинты или 4 пинты крупные пожелтевшие (перезревшие) огурцы
Очистите огурцы, разрежьте пополам и выскоблите семена (сохраните для посадки в следующем году). Нарежьте полосками шириной около сантиметра, а самые большие куски разрежьте пополам. Ломтики солим и замачиваем на столе на ночь (или на 8-12 часов), пока огурцы не станут податливыми.
Слейте воду с ломтиков огурца, но не промывайте. Доведите банку на водяной бане до кипения и подготовьте банки, крышки и кольца. Так как вы будете варить их 10 минут, стерилизовать банки не нужно, но хорошо вымойте.
Смешайте уксус, сахар и половину горчицы и специй для маринования в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, затем добавьте в рассол примерно половину огурцов. Дайте покипеть одну минуту. Затем выньте кусочки шумовкой и разложите по банкам с помощью воронки с широким горлышком. Как только все огурцы будут в банках, залейте их горячим рассолом на 1/2 дюйма сверху, добавив как можно больше специй. Удалите пузырьки воздуха в каждой банке с помощью пластикового ножа или палочки для еды, хорошо утрамбовывая ломтики, и переложите все плавающие ломтики хвостиком вверх и подальше от рассола. Протрите горлышки банок и отрегулируйте крышки и кольца.
В оставшийся рассол добавить оставшиеся специи, снова довести до кипения и повторить процедуру с остальными огурцами.
Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. (Линда Зидрих предлагает низкотемпературную пастеризацию в течение 30 минут при температуре от 180 до 185 градусов в качестве альтернативы кипячению.)
После остывания проверьте герметичность банок и поместите в холодильник те, которые не запечатались. Снимите кольца и поставьте банки в темное прохладное место на 3 недели, прежде чем есть огурцы.
Подавать с ветчиной или другим вяленым мясом, жареной свининой, колбасой или сыром чеддер.
Нравится:
Нравится Загрузка…
сад, засолка, консервирование, recipesmerican gothic, огурцы, огород, немецкий, засолка, консервация, летоJBB24 Комментарии
Этот пост содержит два рецепта: (1) проверенный рецепт уксусных солений, которые сразу же консервируются и поэтому называются «Быстрые кошерные укропы»; и (2) проверенный рецепт, который требует больше времени для ферментированного кислого укропа, который вы можете хранить в прохладном месте в кувшине или банке.
См. мои заметки о ферментированном полукислом маринаде с укропом, если вы хотите разработать свой собственный рецепт такого маринада.
В приготовлении маринованных огурцов с укропом есть определенное искусство, поскольку большое значение имеют условия окружающей среды. У нас нет центрального кондиционера, поэтому мой дом подвержен капризам времени и места. Но настало время рассолов, а массы, питающиеся рассолами, требуют хорошего рецепта! Большинство людей не так сердиты, как я, по поводу слишком уксусных солений, и МФУ во мне чувствует себя немного обязанным распространять простой рецепт соленья, который люди могут использовать, особенно после того, как моей собственной маме пришлось полагаться на старый рецепт без инструкций. .
Итак, пожалуйста, найдите здесь два надежных и безопасных рецепта из брошюры Pacific Northwest Extension под названием «Маринование овощей», снабженных и измененных моими примечаниями, выделенными зеленым цветом.
Если вы заинтересованы в длительном хранении, пожалуйста, внимательно следуйте этим инструкциям, так как соленья огурца достаточно большие, чтобы вызвать проблемы с проникновением рассола и созданием убежища для микроорганизмов. Скоро вы увидите, почему люди не публикуют эти рецепты — какая суетливая боль! 🙂 Но я думаю, что нам нужен аннотированный, проверенный рецепт рассола в Интернете, поскольку его действительно не существует. Я не хочу быть маринованным нацистом — мы все несем ответственность за то, чтобы брать на себя риски, связанные с едой и другими видами деятельности, но часть этого выбора заключается в том, чтобы знать, что было проверено и рекомендовано специалистами в области пищевых продуктов.
Первый рецепт позволяет раскладывать маринованные огурцы в литровых или литровых банках вместо кувшина. Вам не придется хранить их в холодильнике, если вы обрабатываете их или пастеризуете при низкой температуре. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем не используется маринованный лайм или какие-либо труднодоступные специи, такие как мускат.
Второй рецепт представляет собой более стандартный старомодный рецепт ферментированного рассола. Это более суетливо, но, на мой взгляд, будет лучше мариноваться. У вас есть возможность либо хранить их в холодильнике, либо кипятить рассол и обрабатывать для более длительного хранения.
При выборе огурцов для засолки, конечно, не используйте восковидный сорт из супермаркета, а выбирайте самые свежие, твердые, молодые и маленькие огурцы, какие только сможете. Потрите очень мягкой щеткой, так как грязь имеет тенденцию прилипать к ним, особенно в щелях, и срежьте любые дефекты. Если есть возможность, соберите их утром и повесьте в тот же день. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они обрабатывались равномерно.
Также решающее значение имеет длина огурцов. Если вы используете полулитровые банки, они едва поместятся, и вам придется срезать больше с конца. Вы хотите, чтобы огурцы были не длиннее одного дюйма от верха литровой банки (прямо под самым нижним кольцом, выбитым на банке), так как вы наполните его рассолом на полдюйма от верха литровой банки. Вы сможете поместить 5-6 огурцов в литровую банку. Для литровых банок у вас будет больше свободы действий, но убедитесь, что соленые огурцы не всплывают наверх.
Quick Kosher Dills
- 4 фунта маринованных огурцов (4 дюйма)
- 14 зубчиков чеснока, разделенных
- 1/4 стакана соли для маринования [примечание: обычная соль содержит добавку, препятствующую слеживанию, которая затуманивает рассол; морская соль имеет примеси. Вы можете купить соль для консервирования/маринования в большинстве продуктовых магазинов в сезон.]
- 2 3/4 стакана уксуса (5%) [примечание: европейский уксус более кислый, поэтому его можно использовать, но не используйте 4% уксус, который также есть в продаже. Стандартный белый уксус обычно 5%]
- 3 стакана воды [примечание: если у вас жесткая вода, используйте бутилированную воду. Мягкая вода подходит.]
- 14 головок свежего укропа [примечание: замороженные головки свежего укропа вкуснее, чем свежие, так как стенки клеток разрушаются при замораживании. Засунь укроп в морозилку после того, как купишь его на рынке и соберешь головки]
- 28 перцев горошком
- 2 ч.л. хлопьев острого красного перца (по желанию)
- [примечание: я также добавляю чайную ложку приправы для маринования Penzeys и полчайной ложки семян коричневой горчицы на литровую банку]
- [примечание: 6–8 свежих вымытых виноградных листьев можно добавить в банки, если они у вас есть, чтобы замедлить размягчение. Конкорд лучше.]
Выход: от 6 до 7 пинт или от 3 до 4 кварт
Процедура: Вымойте огурцы. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от конца цветка [примечание: не конец стебля. Обычно это меньший, более светлый конец огурца], но оставьте 1/4 дюйма стебля на другом конце. Разрежьте пополам вдоль [примечание: это не обязательно, и они красивее, если они целые]. Нагрейте соль, уксус и воду до кипения. [Мойте и нагревайте банки — я обычно запускаю посудомоечную машину непосредственно перед консервированием и оставляю банки в нагретой посудомоечной машине. Если вы особенно осторожны, вы можете прокипятить банки в течение 5 минут перед использованием. Крышки и кольца не следует кипятить, их следует промыть и довести до 180 градусов в кипящей воде, а затем оставить на 5 минут перед использованием. Используйте только новые крышки, чтобы обеспечить хорошую герметичность.] Упакуйте огурцы [как можно плотнее] в литровые или литровые банки, добавив [один виноградный лист на банку на дно банки] 4 половинки чеснока, 2 головки укропа [примечание: если они большие головок, используйте только одну] и 4 горошины перца. При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца на пинту.
Залейте огурцы горячим раствором уксуса так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма. [Осторожно постучите банкой по прилавку или покатайте ее, чтобы выпустить пузырьки воздуха из рассола.] Отрегулируйте крышки и используйте обычную консервную обработку с кипящей водой [примечание: это может размягчить огурцы, но вы можете варить в течение 10 минут для пинты, 15 для кварты, следуя стандарту процедуры консервирования на водяной бане] или [что я рекомендую] пастеризация при более низкой температуре.
[Для пастеризации при более низкой температуре используйте консервную банку с водяной баней (или большую кастрюлю, которая может покрыть банки водой не менее чем на дюйм). Вам понадобится термометр для конфет, чтобы проверить температуру. Нагрейте воду до 120-140 градусов, затем добавьте банки и еще горячей воды, чтобы покрыть, если это необходимо. Нагрейте воду до 180 градусов, затем запустите таймер, обрабатывая банки в течение 30 минут. Убедитесь, что температура все время держится в пределах 180-185. Выньте банки после обработки и дайте им остыть на решетке или полотенце с циркуляцией воздуха между банками. ]
Огурцы с укропом
[Это рецепт ферментированного кошерного укропа. Он использует только немного уксуса для подавления микроорганизмов. Я рекомендую купить кувшин Gärtopf, если вы любите регулярно готовить соления и квасить капусту.]
Используйте следующие количества на каждый галлон вместимости вашего контейнера.
- Соленые огурцы весом 4 фунта (4 дюйма)
- 2 столовые ложки семян укропа или 4-5 головок свежего или сухого укропа [примечание: головки укропа лучше семян. Замороженные головки свежего укропа вкуснее, чем свежие, так как стенки клеток при замораживании разрушаются. Засунь укроп в морозилку после того, как купишь его на рынке и соберешь головки]
- 2 зубчика чеснока (по желанию) [примечание: НЕ по желанию :)]
- 2 сушеных красных перца (по желанию)
- 2 ч. л. со смесью специй для маринования (по желанию)
- 1/2 стакана соли
- 1/4 стакана уксуса (5%) [примечание: европейский уксус более кислый, поэтому его можно использовать, но не используйте 4% уксус, который также есть в продаже. Стандартный белый уксус обычно 5%]
- 8 чашек воды [примечание: если у вас жесткая вода, используйте бутилированную воду. Мягкая вода подходит.]
- [примечание: несколько свежих вымытых виноградных листьев можно добавить в контейнер, если они у вас есть, чтобы замедлить размягчение. Конкорд лучше.]
Процедура: Помойте огурцы. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от конца цветка [примечание: не конец стебля. Обычно это меньший, более светлый конец огурца], но оставьте 1/4 дюйма стебля на другом конце. [Проколите огурцы вязальной спицей или тонкой палочкой для еды, чтобы облегчить маринование.] Положите половину укропа и половину других ароматизаторов на дно чистой подходящей емкости [т.е. глиняная или пищевая пластиковая или стеклянная тара, желательно на 3 литра или больше. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ маленькие банки для этого рецепта, так как они не позволят нормальному брожению]. Добавьте [виноградные листья] огурцы, оставшийся укроп и ароматизаторы. Растворить соль в уксусе и воде и залить огурцы. Добавьте подходящий груз [если у вас нет горшка с грузом, я рекомендую пакет Ziploc размером с галлон, наполненный рассолом (1 1/2 столовой ложки соли на 1 литр воды), который вы закрываете и плотно помещаете в него. контейнер после его заполнения. Двойной пакет для безопасности, но если он протечет, рассол имеет ту же концентрацию, что и рассол в контейнере.] и накройте [чистым полотенцем. Не закрывайте контейнер, иначе в процессе брожения крышка может сорваться. Если вы используете кувшин, следуйте инструкциям производителя относительно крышки].
Хранить при температуре от 70 до 75 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 недель. Приемлема температура от 55 до 65 [и, на мой взгляд, соленья получаются намного лучше], но ферментация займет от 5 до 6 недель. Соленья станут слишком мягкими, если температура во время брожения будет выше 80 градусов.
Несколько раз в неделю проверяйте емкость и сразу же удаляйте поверхностную пену или плесень. [Я обнаружил, что с черепком Gartopf у меня не появляется плесень, так как уплотнение воздухонепроницаемо, поэтому я не так часто его проверяю. ]
Предупреждение: если огурцы станут мягкими или слизистыми или приобретут неприятный запах, выбросьте их. [Не пробуя их!!!]
Полностью ферментированные соленья могут храниться в оригинальной упаковке от 4 до 6 месяцев при условии, что вы охлаждаете их и регулярно удаляете поверхностную пену и плесень.
Консервирование — лучший способ хранения полностью ферментированных солений. Чтобы их разлить по банкам, налейте рассол в кастрюлю, медленно нагрейте до кипения и варите 5 минут. При желании отфильтруйте рассол через бумажные кофейные фильтры, чтобы уменьшить помутнение. Наполните литровые или литровые банки маринованными огурцами и горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
[Осторожно постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха из рассола.] Отрегулируйте крышки и используйте обычную консервную обработку с кипящей водой [примечание: это может смягчить огурцы, но вы можете кипятить 10 минут для пинты, 15 для кварты, после стандартных процедур консервирования на водяной бане] или [что я рекомендую] пастеризации при более низкой температуре.