Сколько мариновать свинину: Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru — статья на ТЧК

Содержание

Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru — статья на ТЧК

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

  • Как пожарить курицу, не пересушив ее.

  • Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй. 

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно. 

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

  1. Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

  2. Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

  3. Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.  

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса? 

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка? 

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим. 

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким. 

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон. 

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

  • Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

  • Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

  • Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

  • Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

  • Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

  • С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

  • Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным. 

  • Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

  • Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей. 

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде. 

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут. 

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом 

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины 

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

Маринад для шашлыка из соевого соуса 

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

  • Соевый соус – 70 мл.

  • Репчатый лук – 250 г.

  • Свежая зелень петрушки – 15 г.

  • Орегано – 5–7 г.

  • Базилик – 5–7 г.

  • Душистый перец – 5–7 г.

  • Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов. 

Такой маринад отлично подходит для мяса птицы – курицы или индейки. А если замариновать им кусочки курицы с кожей (крылышки, бедра или ножки), то аппетитная румяная корочка и сочное мясо вам гарантированы.

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

  • Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

  • Репчатый лук – 400 г.

  • Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

  • Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

  • Соль – по вкусу.

  1. Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

  2. Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

  3. Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. 

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

  1. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

  2. Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

  3. Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

  4. Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток. 

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!


Сколько мариновать шашлык часов – Food-Wiki.ru

Добрый день! Ну вот и наступило пора шашлыка. Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Но сегодня мы Вам расскажем сколько мариновать шашлык. Так-же можете найти информацию на нашем сайте сколько жарить шашлык по времени.

В каждой стране существуют разные способы готовить шашлык. Вот, например, в южных странах вопрос сколько времени мариновать шашлык, совсем не стоит. Так как мясо нарезают, обрабатывают разными приправами и луком. И сразу же жарят. Но вот в средней полосе совсем по другому. Мясо маринуют в разных маринадах. Чаще всего с уксусом. Такой шашлык может хранится в холодильнике до недели.

Сколько нужно мариновать шашлык

Этот вопрос будет зависеть от нескольких факторов. От того, какими кусочками нарезано мясо. Какое мясо. Курица, свинина или баранина. Ну и какой маринад Вы будете использовать. Далее в таблице можно найти информацию сколько мариновать мясо для шашлыка в разных маринадах. А кусочки мяса мы взяли среднего размера.

Сколько мариновать шашлык часов

СвининаКурицаБаранина
В лимонном соке12-15 часов6-8 часов4-5 часа
В уксусе10-12 часов8-10 часов3-6 часа
В вине2-6 часа2-6 часа2-6 часа
В кефире1-3 часа1-3 часа
В майонезе2-6 часа2-6 часа2-6 часа
В пиве5-6 часов
В минеральной воде8-10 часов
В растительном, оливковом масле5-6 часов4 часа4 часа
В репчатом луке12-15 часов6-8 часов4-5 часа

Конечно, каждый готовит по своему рецепту и на свой вкус.

Некоторые любят мясо поострее. А некоторые вообще едят не соленое, но с соусом. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем острее оно становится. В нашей таблице, в некоторых местах, мы поставили прочерки. Это означает, что в таком маринаде данное мясо не маринуется.

Сколько часов мариновать шашлык

Обратите внимание, что мясо в обычном репчатом луке маринуется дольше всего. Свинина 12-15 часов, курица 6-8 часов и баранина 4-5 часов. А вот быстрее всего замариновать шашлык можно в вине, кефире и майонезе. В майонезе свинина, курица и баранина маринуется 2-6 часов. В кефире свинина и курица 1-3 часа. Баранину в кефире не маринуют. И в вине свинина, курица и баранина маринуются 2-6 часов.

Спасибо что прочитали статью до конца, теперь Вы знаете сколько мариновать шашлык. Надеемся что наша статья Вам помогла. Развивайте наш проект (веб сайт) вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!

Читайте также:

Сколько шашлыка на одного человека,

Как пожарить шашлык,

Душица лечебные свойства.

Сохранить в социальных сетях:

3 удивительных факта, которые нужно знать о мариновании

Всем известно, что маринование в течение 18 часов придает мясу великолепный вкус и нежность… верно?

Некоторые повара обожают маринады, утверждая, что они ароматизируют любой кусок мяса внутри и снаружи. Вы можете быть удивлены, узнав, что наука не совсем на их стороне! Снова и снова было доказано, что маринование мяса придает вкус и нежность, но только до определенной степени. Прежде чем вы начнете работать над лучшим маринованным цыпленком Линды или азиатским стейком на гриле, вот что вам нужно знать:

1. Это Не Больше, чем на коже

Рекомендуется использовать маринады для мяса, особенно жестких кусков, таких как стейк из пашины, поскольку они придают вкус и нежность. Но многие люди не знают, что это действие происходит только с внешним краем мяса! Мы видели тесты, которые показывают, что маринады проникают только на 1-3 миллиметра ниже поверхности мяса. Не думайте о маринаде как о приправе к куриной грудке или свиной отбивной на всем протяжении; вместо этого имейте в виду, что маринад должен быть первым, что готовится, когда мясо нагревается.

Psst … Чтобы убедиться, что вы просите правильный кусок мяса у мясника, ознакомьтесь с нашим руководством.

2. Маринады Не надо Очень нужны травы

Лучшими ингредиентами для маринада на самом деле являются соль, сахар, масло и кислота, такая как лимон или уксус. Узнайте секрет приготовления отличного маринада, используя продукты, которые есть в вашей кладовой. Соль важна, так как она может проникнуть в мясо и приправить его глубже, чем другие ингредиенты. Сахар полезен для достижения подрумянивания во время приготовления. Вам нужно масло, чтобы мясо не прилипло к грилю или сковороде. А кислота помогает расщеплять мышечные волокна, в результате чего мясо получается совершенно нежным. (Этот маринад для говядины терияки — прекрасный пример правильных ингредиентов. )

3. Вы можете мариновать слишком долго!

Лучше всего для достижения волшебного маринования замочить курицу, свиные отбивные или корейку и стейк не менее чем на 30 минут, но не дольше, чем на ночь. Риск длительного купания в маринаде возвращается к кислоте. Он смягчает, расщепляя белки в мясе, но, поскольку маринад просачивается только вглубь, кислота может сделать внешний слой мучнистым и кашеобразным, совсем не смягчая внутреннюю часть мяса.

Поскольку маринады никогда не попадают в центр толстых кусков мяса, очень эффективно мариновать их всего полчаса. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы получить ароматы маринада, — это зарезервировать до , добавив сырое мясо. Просто добавьте его к приготовленному мясу в качестве соуса или глазури незадолго до или после того, как снимете мясо с гриля. Другой метод — отбить мясо до более тонкой начальной точки — маринаду не нужно будет распространяться так далеко, чтобы проникнуть через весь разрез.

Чтобы сделать жесткое мясо действительно нежным, у одного бывшего шеф-повара есть восемь простых идей.

В лучшем случае мясо снаружи должно быть ароматным и нежным, но ни разу не откусить не очень привлекательной кашеобразной консистенции!

Наши самые вкусные рецепты маринованной курицы

1/40

Я получил этот рецепт курицы-гриль от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Хули в переводе с гавайского означает «поворот». Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния. Получить рецепт

В нашем районе круглый год в изобилии свежие лимоны. Когда у меня было несколько дополнительных под рукой, я быстро приготовил эту курицу на противне. Я запекла его, чтобы добавить морковь и картофель, но вы можете пожарить курицу, если хотите. — Калле Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую острую курицу Нэшвилл в нашем штате. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси, 9.0005

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт несколько лет назад после того, как один из наших покупателей на фермерском рынке, шеф-повар, поделился идеей мариновать курицу в пахте. Курица проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной! Я разминаю веточки тимьяна, скручивая их перед тем, как добавить в пахтовую смесь; это имеет тенденцию высвобождать масла в листьях и улучшать вкус курицы. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

Моя невестка познакомила меня с этим красочным салатом из курицы с мандаринами и вкусной домашней заправкой. Я уменьшил количество масла и соли и переключился на легкий соевый соус. Иногда я заменяю орехи жареным кунжутом. — Рене Хеймерл, Окфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

Путешествие на Гавайи станет проще благодаря этому сочному цыпленку-гриль с ананасами. Просто дайте ему быстрый маринад, разожгите гриль и дайте ему зашипеть. Мы любим этот рецепт с низким содержанием углеводов! — Шарлотта Роджерс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

Моя семья предпочитает эти куриные крылышки с мягким вкусом больше, чем традиционные острые крылышки. Они хороши для любых посиделок. — Лаура Махаффи, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

Приготовленная вручную приправа из специй делает обычную курицу достойной особого случая. Кроме того, маринование занимает некоторое время, так что вы можете заниматься другими делами, пока острый йогуртовый соус творит чудеса. — Дена Ли из ресторана Amici’s Catered Cuisine, Олдсмар, Флорида 9.0005

Перейти к рецепту

Я люблю хорошую жареную курицу, а эта готовится легко и вкусно. Маринад творит чудеса в холодильнике до времени запекания. Интересно украсить блюдо по сезону, основываясь на свежих овощах, которые есть на рынке.

— Кара Брук, Оуингс Миллс, Мэриленд

Перейти к рецепту

Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

Этот рецепт пришел из Техаса, известного своей мексиканской кухней. Я люблю готовить, хотя теперь это только для меня и моего мужа. Я часто приглашаю наших взрослых детей, и они просто обожают этот куриный салат фахита. Я рад поделиться этим! —Лоис Праудфит, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

Вам нужно будет держать рядом дополнительную стопку салфеток, когда люди начнут тянуться за этими сладкими и липкими крылышками. Маринад из коричневого сахара делает каждый кусочек вкусным, как пальчики оближешь! — Лора Махаффи, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

Всем нужна легкая еда. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого аромата. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

Для пикника на реке Пиджен мы приготовили курицу, маринованную в йогурте с добавлением кайенского перца. Это восхитительно в горячем или холодном виде. — Либ Джича, Уэйнсвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Приготовьтесь к путешествию на острова. Вы можете подумать, что приготовление цыпленка — это сложно, но на самом деле все, что для этого нужно, — это время. Включите несколько мелодий, возьмите ледяной напиток и приготовьтесь к транспортировке. Есть курильщик? Вы можете сначала закоптить курицу и дожарить ее на гриле. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Моя семья любит жарить летом, и это наш любимый рецепт, когда мы принимаем друзей и семью. Каждый кусочек наполнен ароматом, а курица всегда нежная и сочная. — Джой Юрк, Графтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я делаю эту острую куриную грудку из буйволиного мяса, мне приходится удваивать этот рецепт запеченной курицы из буйволиного мяса, потому что она так быстро исчезает. Лучше иметь остатки, тем более что из них получаются отличные бутерброды и салаты. —Бет Циммерман, Виллингборо, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я изменила рецепт салата с курицей в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грэймер, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

Жареный чесночный соус по этому рецепту делает обычную куриную грудку восхитительной. Чтобы изменить ситуацию, замените апельсиновый сок и цедру лаймом. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы тандури прост для будних вечеров, так как запекается на одной сковороде, но он также достаточно особенный для гостей.

Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, Техас

Перейти к рецепту

Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Christine Hadden, Whitman, Massachusetts

Перейти к рецепту

Маринад придает остроту этому любимому рецепту курицы, который я подавала на вечеринке по случаю дня рождения нашего сына в пиратском стиле. На гриле так вкусно пахло, что гостям не терпелось попробовать кусочек! — Шэрон Хэнсон, Франклин, Теннесси,

Перейти к рецепту

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока этот пикантный цыпленок маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджарьте его на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето.

— Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя мама всегда готовит по своему рецепту адобо с пикантной курицей, когда я прихожу домой в гости. Я думаю, что на следующий день даже лучше, как остатки — она говорит, что это из-за уксуса. — Майкл Мойя, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Птица – это слово, когда речь заходит об этих крыльях. Они запекаются до идеального золотисто-коричневого цвета и наполнены мягкими вкусными азиатскими специями. Благодаря маринаду на ночь курица внутри остается нежной, а кожа сохраняет характерный хруст. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо.

Перейти к рецепту

Этот надежный рецепт стоит того, чтобы его приготовить. Детям нравится сладость меда, и я подаю салат, чтобы мои друзья-вегетарианцы тоже могли им насладиться. — Карен Норрис, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Элегантное сочетание апельсинов и оливок в этом необычном, но очень вкусном блюде. Курица маринуется, а затем медленно готовится в ароматном соусе, поэтому она остается влажной. — Эни Чаттерсон, Сода-Спрингс, Айдахо

Перейти к рецепту

Вам будет трудно найти такой ароматный маринад в любом магазине! Добавьте или уберите перцы халапеньо по вкусу вашей команды, и вы приготовите на гриле новый семейный фаворит, прежде чем узнаете об этом. — Расти Коллинз, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

Этот рецепт фахитас с курицей определенно входит в число моих ежедневных обедов. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки

Перейти к рецепту

Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Айкен, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Тонкий цитрусовый аромат, которым наполнена эта влажная запеченная курица с лаймом, делает ее частым гостем на семейных обедах. Это идеальный способ использовать свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Пять ингредиентов — все, что вам нужно для этого быстрого и чрезвычайно ароматного маринада. С одним вкусом он станет вашим самым востребованным рецептом курицы! — Дебра Стивенс, Лутц, Флорида.

Перейти к рецепту

Я придумал это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. —Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

В этом великолепном рецепте используется греческий йогурт для приготовления восхитительного маринада, который делает курицу невероятно влажной. Никто и не догадается, что оно подсвечено и даже не обжарено! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

Любимое в пабах сочетание соуса ранч и курицы приходит на вашу кухню. Потратив немного времени на подготовку накануне вечером, вы сможете приготовить эти пикантные грудки примерно через полчаса! — Барби Декер, Шепчущие сосны, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

Моя семья любит эту курицу-гриль, а мне нравится иметь полезный и вкусный рецепт, который сохраняет прохладу на моей кухне. — Линда Косс, Лейк-Форест, Калифорния

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт фахита, который я когда-либо пробовал. Звучит сложно, но на самом деле это не так. Порции сытные, но это блюдо настолько вкусное, что у нас с мужем нет проблем его доесть! — Кэтлин Смит, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Будь то вымачивание в маринаде или запекание в духовке, эта простая в приготовлении курица позволит вам провести достаточно времени без помощи рук. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот маринад придает курице итальянскую нотку. Подавайте курицу с зеленым салатом и чесночными хлебными палочками или положите ломтики на рулет из чиабатты вместе с листьями салата, помидорами и сыром моцарелла, чтобы получить пикантное блюдо, приготовленное с рук. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Я люблю заново изобретать классические рецепты, чтобы они соответствовали нашему вкусу и здоровому образу жизни. Этот рецепт готовится быстро, его можно подавать с картофелем фри или отдельно. Вы можете добавить греческие оливки, отказаться от лука или даже использовать нарезанную кубиками свиную вырезку для нового вкуса. — Кайла Дутитт, Элизабеттаун, Кентукки,

Перейти к рецепту

Вверх Далее: Узнайте, как приготовить лучший маринад для стейка.

Популярные видео

Можно ли слишком долго мариновать свинину и что произойдет, если вы это сделаете?

Если все сделано правильно, маринование придает отличный вкус и делает продукты нежными. Однако, как и в любой технике приготовления пищи, в ней есть свои подводные камни.

Например, вы хотите придерживаться рекомендуемых правил по времени, особенно когда речь идет о нежирных и нежных отрубах. Можно ли слишком долго мариновать свинину? Почему или почему нет?

Можно ли слишком долго мариновать свинину?

Когда мясо маринуется слишком долго, оно может стать сухим, мягким или жестким, в зависимости от того, какие ингредиенты вы использовали. Поскольку ее мясо относительно плотное, свинина может оставаться в маринаде до 4 дней, не подвергаясь такой участи. Тем не менее, рекомендуется ограничить период маринования 48 часами, просто на всякий случай.

О маринаде

Маринады предназначены для придания мясу аромата. Некоторые виды маринадов также могут расщеплять белки в мясе, что делает его более нежным.

Существуют три основных вида маринада: ферментный, молочный и сухой. Ферментные маринады основаны на фруктах, таких как ананас и киви, или молочных продуктах, таких как пахта. Плоды содержат фермент под названием протеаза. Это расщепляет белки, а пахта и йогурт придают приятную сочную текстуру.

Довольно распространены кислые маринады. Большинство будет использовать сок цитрусовых, таких как лимон или лайм. Эти соки расслабляют белки мяса, тем самым повышая его нежность. Уксус — еще один популярный ингредиент для кислых маринадов, но некоторые его виды могут придавать кислый вкус при использовании в больших количествах.

Сухие маринады аналогичны сухим натираниям (см. «Что насчет сухих намазок?» ниже). Они состоят из специй, которыми натирают мясо как минимум за несколько часов до приготовления. Специи вызывают легкие нарушения в тканях мяса, что помогает

Как вы скоро узнаете, вы должны соблюдать осторожность при использовании ферментов или кислых маринадов для мяса.Ингредиенты сделают свою работу относительно быстро. Если им позволить расщеплять белки слишком долго, мясо будет неприятно кашеобразным. Кислые ингредиенты также могут сделать свинину жесткой и сухой во время приготовления.

Как долго нужно мариновать свинину?

Как правило, свинина более плотное мясо, чем курица или морепродукты, поэтому она может выдерживать длительное маринование. Обычно вы можете оставить свинину в маринаде на 3-4 дня без каких-либо проблем. Так как вы все равно должны съесть мясо в течение этого периода времени, чтобы избежать порчи, обычно легко избежать проблем, когда дело доходит до маринования свинины.

Тем не менее, мы рекомендуем мариновать свинину не менее 1 часа, но не более 2 дней. По прошествии 48 часов маринад сделал свое дело, и оставлять свинину там больше не имеет смысла. Особенно это касается кислых маринадов, которые могут испортить мясо, если вы не будете осторожны.

Вы можете спросить, стоит ли мариновать свинину всего 1 час. Этого действительно достаточно, чтобы маринад проник в центр мяса? По правде говоря, 9Маринады 0011 в любом случае не проникают так далеко от поверхности, независимо от того, как долго им позволяют делать свою работу. Даже короткое время маринования лучше, чем его отсутствие.

Что такое отрубы свинины

Когда дело доходит до маринования свинины, имеет ли значение, какой отруб вы используете? В целом, более крупных и жестких кусков могут выдерживать длительные периоды маринования. Более постные куски, такие как вырезка, превратятся в кашу, если им дать мариноваться слишком долго.

Если вы решите мариновать свиную вырезку или жаркое из лопатки для пикника, старайтесь мариновать их не менее 8–12 часов. Когда нарезка небольшая, скажем, менее 8 фунтов, можно сократить время маринования.

Нужно ли мариновать такие большие нарезки? Мы бы сказали нет. Во время длительного процесса приготовления мясо становится достаточно нежным без помощи лимонного сока или пахты. Нарезки также вкусны сами по себе благодаря высокому содержанию жира.

Жаркое из корейки, свиные отбивные и свиная вырезка — это отдельная история. Для них достаточно маринования от 4 до 6 часов. Опять же, не обязательно повредит, если оставить их в маринаде немного дольше, но мы бы ошиблись, выбрав более короткую сторону, когда это возможно. Это особенно верно, если порезы маленькие или маринад содержит много кислоты.

Можно ли заморозить маринованную свинину?

Не рекомендуется замораживать мясо после маринования. Прежде всего, эта практика означает слишком долгое оставление мяса в маринаде. Это длительное воздействие размягчающих ингредиентов сделает мясо мягким, когда вы будете готовы его разморозить и приготовить.

Более того, сам процесс замораживания и оттаивания может повлиять на текстуру. Когда крупные кристаллы льда разрушаются, они могут повредить клетки. В большинстве случаев вы можете не распознавать проблему, но в сочетании с распадом из-за маринада это повреждение клеток становится более заметным.

Pro Tips

Если вы работаете с более мелкими кусками, такими как свиные отбивные, мы рекомендуем перед маринованием отбить их с помощью устройства для размягчения мяса. Это позволит смеси проникнуть на большую площадь поверхности, давая вам отличный вкус. Однако, если вы это сделаете, обязательно сократите время маринования.

Всегда маринуйте мясо в холодильнике. Не поддавайтесь искушению оставить его на прилавке. Хотя ингредиенты и могут выполнять свою работу быстрее при комнатной температуре, небезопасно оставлять мясо без охлаждения на время процесса маринования.

Не забудьте удалить остатки маринада . Если вы хотите смазать им свинину во время приготовления на гриле, отложите небольшое количество в сторону, прежде чем добавлять мясо к остальному. Некоторые утверждают, что вы можете прокипятить использованный маринад в течение нескольких минут, чтобы удалить любые опасные патогены, но лучше перестраховаться, чем сожалеть.

А как насчет сухой растирки?

Сухая натирка представляет собой смесь специй и трав, которую можно нанести на мясо перед приготовлением на гриле. В дополнение к пикантному вкусу, они также придают мясу красивый обугленный край. Это одна из отличительных черт превосходного барбекю.

Сухую натирку можно делать, даже если свинина уже маринована. Однако будьте осторожны, так как таким образом легко пересолить мясо. Если маринад содержит много соевого соуса, вустерширского соуса или любого другого ингредиента с высоким содержанием натрия, уменьшите количество соли, которую вы используете в сухой притирке. Вы даже можете полностью отказаться от соли.

Нанесите сухую смесь как минимум за 30 минут до приготовления свинины. Если вы предпочитаете, нанесите его накануне вечером. Однако, если свинина уже маринуется 3 и более дней, лучше приготовить ее как можно быстрее.

Итог

Свинина – это плотное мясо, поэтому оно может выдерживать длительное маринование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *