Как готовить правильно манку: Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт

Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт

Опубликовано:

Как варить манную кашу на молоке: iStockPhoto

Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом.

Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы (обозначена буквой «М»). Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости. Блюдо содержит много калорий, легко усваивается благодаря малому содержанию клетчатки, поэтому манку считают незаменимым продуктом в детском рационе.

У готовой манки нейтральный вкус, который долго не приедается, если сочетать ее с джемами, тертыми орехами, цукатами, замороженными ягодами, шоколадом и другими добавками.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 196 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар 2 Ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Манная крупа 6 Ст. л.
  • Соль 0.2 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Нагрейте молоко Нагрейте молоко: Unsplash/Mathilde Langevin

    Отлейте от общего количества молока 1 стакан, оно потребуется позднее, а остальное перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне доведите его до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уменьшите пламя до минимального. По желанию удалите с поверхности образовавшуюся пенку.

    Используйте посуду из нержавейки, алюминия, с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием. Не варите манную кашу в эмалированной кастрюле, в такой посуде молочные продукты быстро пригорают.

  • 2. Смешайте манку с холодным молоком

    Смешайте манку с холодным молоком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Высыпьте в небольшую миску сухую манную крупу. Влейте туда же ранее припасенный стакан холодного молока. Активно перемешайте продукты ложкой. Смешанная с жидкостью крупа больше не слипается и хорошо разваривается, каша получается без комочков.

  • 3. Добавьте манку в кастрюлю с горячим молоком

    Перемешайте кашу и доведите до кипения: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Отправьте смесь холодного молока и манной крупы в кастрюлю. Тщательно и максимально быстро перемешайте ингредиенты ложкой. Немного усильте нагрев и доведите кашу до кипения, а затем снова снизьте нагрев до минимального.

  • 4. Сварите кашу

    Манная каша сварена: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Когда каша закипит, готовьте ее еще 4 минуты. Не накрывайте кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно и не пригорела ко дну.

  • 5. Положите сахар и соль

    Положите сахар и соль: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Добавьте в кашу щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Размешайте манку до растворения кристаллов и снимите с огня. Горячую кашу слегка остудите, переложите в тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла. По желанию подайте отдельно варенье, мед или замороженные ягоды.

  • Видео с рецептом

    Рецепт манной каши: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Дмитрий Суходольский

Как варить манку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Тема нашей сегодняшней статьи — как варить манку. И вы увидите, что никаких сложностей в этом процессе нет. Главный плюс этой крупы, помимо вкусовых качеств, это быстрота приготовления. На то, чтобы ваша каша сварилась вам понадобится буквально пять минут. Сама крупа варится не более двух-трёх.

Ниже в тексте мы предлагаем вам пошаговое руководство как быстро и просто сварить манную кашу на молоке. При необходимости молоко можно смело заменить аналогичным количеством воды.

Принятые соотношения крупы и жидкости для манки составляет один к десяти. То есть на 30 граммов крупы — это две столовые ложки, мы берём 300 миллилитров жидкости — чуть больше одного стакана.

В процессе приготовления нам нужно будет регулярно перемешивать блюдо, чтобы каша не подгорела и не свернулась комочками. Для этого отлично подойдёт небольшой венчик для взбивания. Вы также можете добавить в блюдо немного корицы или ванили для аромата. Соль и сахар добавляем на свой вкус.

  • Выбираем крупу хорошего качества, обязательно проверяем сроки годности на упаковке.

  • Соединяем в сотейнике молоко (или воду), сахар, соль и по желанию добавляем корицу или ваниль.

    Ставим на средний огонь.

  • Доводим жидкость до закипания, перемешивая массу, чтобы сахар растворился полностью. Как только молоко закипит снимаем с огня и постепенно вводим маку непрерывно размешивая венчиком.

  • Возвращаем сотейник на слабый огонь и не переставая перемешивать снова доводим до кипения.

  • Снимаем сотейник с манкой с плиты, накрываем крышкой и оставляем немного остыть.

  • В готовую манку можно добавить немного сливочного масла.


Как мы можем видеть, варить манку достаточно просто и быстро. Крупа получается очень вкусной и не нежной — её по праву можно назвать десертом, если добавить в блюду сливки, ваниль и свежие ягоды. По большому счёту нет значительной разницы в приготовлении этого продукта на молоке или на воде.

В качестве добавок в манную кашу можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды, обжаренные орешки, цукаты и сухофрукты. Если вы готовили манку на воде, но хотите придать ей молочных ноток — добавьте небольшой кусочек сливочного масла или ложку жирных сливок.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним показателем и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Надеемся, что материал о том как варить манку был вам интересен и полезен. Вопросы, если остались, и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки и вкусные рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Рецепт сырной манной крупы | Мои рецепты

Рейтинг: 3 звезды
  • 5 оценок
  • 5 отзывов

Сырная манка – это как теплые объятия любимой тетушки. Он потрясающий сам по себе, но его можно подать куда угодно с картофельным пюре или полентой, и он достаточно уникален, чтобы стать забавным дополнением к званому обеду. Если вы едите его прямо из кастрюли на коленях в пижаме или подаете гостям в своем лучшем фарфоре, это идеальное блюдо должно быть в вашем арсенале. Выбор сыра зависит от вас: хотите, чтобы ваша манная крупа была очень сливочной и гладкой? Выберите мягкий сыр, такой как сливочный сыр, шевр или даже бурсен. Немного больше текстуры? Попробуйте тертый плавленый сыр с косточкой, фонтина, грюйер, чеддер. Ищете более глубокий умами? Хит пармиджано или пекорино.

По Стейси Баллис

Галерея

Сырная манная крупа

Стейси Баллис

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан жидкости (молока, половинки, сливки или бульон)
  • ¼ манной муки
  • 2 унции сыра на ваш выбор, раскрошенного, нарезанного кубиками или тертого
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: цедра лимона, специи или рубленая свежая зелень.

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Возьмите жидкость и перелейте ее в кастрюлю с толстым дном. Приправьте жидкость солью, перцем, если хотите, или любыми другими приправами, которые вам нравятся. Не помешает лавровый лист и щепотка мускатного ореха. Но в основном вам просто нужна соль. Если у вас есть только вода, попробуйте бульонный кубик или пасту.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и всыпьте манную крупу ровной струйкой. Взбейте манную крупу до полного растворения без комочков. Продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит, и наблюдайте, как она загустеет до консистенции прекрасного пюре примерно через 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Уменьшите огонь до минимума и вмешайте сыр по вашему выбору, взбивая до тех пор, пока он хорошо не смешается и не расплавится. Проверьте текстуру. Хотите сливочнее? Добавьте больше жидкости. Сырее? Добавьте больше сыра. Попробуйте на вкус, добавьте любые добавки в последнюю минуту, например, лимонную цедру или нарезанную свежую зелень, и сложите в миску. Думаете, он хочет, чтобы сверху таял кусочек масла? Никто бы не спорил.

Молочный пудинг с манной крупой — все цвета кухни

Обновлено: Леа

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.


Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

ПУДИНГ ИЗ МЕЛКИ

Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный порошком горячего шоколада или корицей, является вкусным вариантом быстрого завтрака.

Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени15 мин

Курс: завтрак

Кюина: Чеш

Ключевое слово: мгновение

.

  • 1 пинта молока
  • 70 г мелкой манной крупы
Вариант топпинга 1
  • 1 Tbps Hot Chocolate Powder
  • 1 Tbps
  • 15 г кусочка сливочного масла
  • 10 г нарезанного кусочка темного шоколада, по желанию
  • Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте манную крупу в холодное молоко и хорошенько перемешайте перед включением плиты.

  • Готовьте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте (если вы перестанете помешивать, манка опустится на дно кастрюли и прилипнет к горячей поверхности. У вас получится комковатая каша или она полностью сгорит).

  • По мере нагревания молока смесь будет становиться гуще. Как только пудинг начнет пузыриться, продолжайте помешивать примерно минуту, чтобы манная крупа приготовилась.

  • Разлить пудинг по подготовленным тарелкам. Когда пудинг остынет, смесь застынет и станет гуще.

  • Смазать кашу несколькими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).

  • Для украшения посыпать порошком горячего шоколада или корицей и сахарной пудрой. Добавьте столько, сколько хотите.

  • Дополнительно украсить измельченным темным шоколадом.

Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 571 МЕ | Кальций: 281 мг | Железо: 2 мг

О рецепте

Этот шоколадный пудинг из манной крупы – один из любимых завтраков моих детей. Рецепт и способ точно такие же, какими я их помню с детства. Это один из самых распространенных рецептов, который родители готовят для детей в Чешской Республике. Раньше я ел его не только на завтрак, мы часто ели это блюдо как сладкий обед или ужин.

Чехи привыкли хотя бы раз в неделю есть сладкое основное блюдо. Его любят дети, и даже школьные меню на чешском языке содержат один вариант сладкого блюда каждую неделю.

как приготовить идеальный пудинг из манной крупы

Несмотря на то, что рецепт довольно прост и состоит всего из двух основных ингредиентов – молока и манной крупы, некоторым людям может показаться, что приготовить его сложно.

Вот мои советы, как приготовить идеальный манный пудинг. Всегда смешивайте манную крупу с холодным молоком и тщательно перемешивайте, прежде чем начать нагревать смесь. Постоянное помешивание во время приготовления — еще один необходимый шаг. Это предотвращает слипание манной крупы в комки и прилипание ко дну кастрюли.

Сразу после приготовления вылейте пудинг на тарелку, пока он горячий и жидкий. Не ждите слишком долго, так как он быстро схватится, и вы не сможете красиво переложить его из кастрюли на тарелку.

Я всегда наливаю этот пудинг тонким слоем на тарелку, а не подаю в тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *