Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт
Опубликовано:
Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом.
Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы (обозначена буквой «М»). Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости. Блюдо содержит много калорий, легко усваивается благодаря малому содержанию клетчатки, поэтому манку считают незаменимым продуктом в детском рационе.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 196 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Сахар 2 Ст. л.
- Молоко 1 л
- Манная крупа 6 Ст. л.
- Соль 0.2 Ч. л.
Приготовление
1.
Нагрейте молоко Нагрейте молоко: Unsplash/Mathilde LangevinОтлейте от общего количества молока 1 стакан, оно потребуется позднее, а остальное перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне доведите его до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уменьшите пламя до минимального. По желанию удалите с поверхности образовавшуюся пенку.
Используйте посуду из нержавейки, алюминия, с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием. Не варите манную кашу в эмалированной кастрюле, в такой посуде молочные продукты быстро пригорают.
2. Смешайте манку с холодным молоком
Смешайте манку с холодным молоком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко3. Добавьте манку в кастрюлю с горячим молоком
Перемешайте кашу и доведите до кипения: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоОтправьте смесь холодного молока и манной крупы в кастрюлю. Тщательно и максимально быстро перемешайте ингредиенты ложкой. Немного усильте нагрев и доведите кашу до кипения, а затем снова снизьте нагрев до минимального.
4. Сварите кашу
Манная каша сварена: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Когда каша закипит, готовьте ее еще 4 минуты. Не накрывайте кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно и не пригорела ко дну.5. Положите сахар и соль
Положите сахар и соль: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоДобавьте в кашу щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Размешайте манку до растворения кристаллов и снимите с огня. Горячую кашу слегка остудите, переложите в тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла. По желанию подайте отдельно варенье, мед или замороженные ягоды.
Видео с рецептом
Рецепт манной каши: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Как варить манку, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Тема нашей сегодняшней статьи — как варить манку. И вы увидите, что никаких сложностей в этом процессе нет. Главный плюс этой крупы, помимо вкусовых качеств, это быстрота приготовления. На то, чтобы ваша каша сварилась вам понадобится буквально пять минут. Сама крупа варится не более двух-трёх.
Ниже в тексте мы предлагаем вам пошаговое руководство как быстро и просто сварить манную кашу на молоке. При необходимости молоко можно смело заменить аналогичным количеством воды.
Принятые соотношения крупы и жидкости для манки составляет один к десяти. То есть на 30 граммов крупы — это две столовые ложки, мы берём 300 миллилитров жидкости — чуть больше одного стакана.
В процессе приготовления нам нужно будет регулярно перемешивать блюдо, чтобы каша не подгорела и не свернулась комочками. Для этого отлично подойдёт небольшой венчик для взбивания. Вы также можете добавить в блюдо немного корицы или ванили для аромата. Соль и сахар добавляем на свой вкус.
Выбираем крупу хорошего качества, обязательно проверяем сроки годности на упаковке.
Соединяем в сотейнике молоко (или воду), сахар, соль и по желанию добавляем корицу или ваниль.
Ставим на средний огонь.Доводим жидкость до закипания, перемешивая массу, чтобы сахар растворился полностью. Как только молоко закипит снимаем с огня и постепенно вводим маку непрерывно размешивая венчиком.
Возвращаем сотейник на слабый огонь и не переставая перемешивать снова доводим до кипения.
Снимаем сотейник с манкой с плиты, накрываем крышкой и оставляем немного остыть.
В готовую манку можно добавить немного сливочного масла.
Как мы можем видеть, варить манку достаточно просто и быстро. Крупа получается очень вкусной и не нежной — её по праву можно назвать десертом, если добавить в блюду сливки, ваниль и свежие ягоды. По большому счёту нет значительной разницы в приготовлении этого продукта на молоке или на воде.
В качестве добавок в манную кашу можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды, обжаренные орешки, цукаты и сухофрукты. Если вы готовили манку на воде, но хотите придать ей молочных ноток — добавьте небольшой кусочек сливочного масла или ложку жирных сливок.
Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним показателем и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Надеемся, что материал о том как варить манку был вам интересен и полезен. Вопросы, если остались, и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки и вкусные рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Рецепт сырной манной крупы | Мои рецепты
Рейтинг: 3 звезды- 5 оценок
- 5 отзывов
Сырная манка – это как теплые объятия любимой тетушки. Он потрясающий сам по себе, но его можно подать куда угодно с картофельным пюре или полентой, и он достаточно уникален, чтобы стать забавным дополнением к званому обеду. Если вы едите его прямо из кастрюли на коленях в пижаме или подаете гостям в своем лучшем фарфоре, это идеальное блюдо должно быть в вашем арсенале. Выбор сыра зависит от вас: хотите, чтобы ваша манная крупа была очень сливочной и гладкой? Выберите мягкий сыр, такой как сливочный сыр, шевр или даже бурсен. Немного больше текстуры? Попробуйте тертый плавленый сыр с косточкой, фонтина, грюйер, чеддер. Ищете более глубокий умами? Хит пармиджано или пекорино.
По Стейси Баллис
Галерея
Сырная манная крупа
Стейси Баллис
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан жидкости (молока, половинки, сливки или бульон)
- ¼ манной муки
- 2 унции сыра на ваш выбор, раскрошенного, нарезанного кубиками или тертого
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: цедра лимона, специи или рубленая свежая зелень.
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Возьмите жидкость и перелейте ее в кастрюлю с толстым дном. Приправьте жидкость солью, перцем, если хотите, или любыми другими приправами, которые вам нравятся. Не помешает лавровый лист и щепотка мускатного ореха. Но в основном вам просто нужна соль. Если у вас есть только вода, попробуйте бульонный кубик или пасту.
Реклама
- Шаг 2
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и всыпьте манную крупу ровной струйкой. Взбейте манную крупу до полного растворения без комочков. Продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит, и наблюдайте, как она загустеет до консистенции прекрасного пюре примерно через 2-3 минуты.
- Шаг 3
Уменьшите огонь до минимума и вмешайте сыр по вашему выбору, взбивая до тех пор, пока он хорошо не смешается и не расплавится. Проверьте текстуру. Хотите сливочнее? Добавьте больше жидкости. Сырее? Добавьте больше сыра. Попробуйте на вкус, добавьте любые добавки в последнюю минуту, например, лимонную цедру или нарезанную свежую зелень, и сложите в миску. Думаете, он хочет, чтобы сверху таял кусочек масла? Никто бы не спорил.
Молочный пудинг с манной крупой — все цвета кухни
Обновлено: Леа
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.
5 от 1 голос
ПУДИНГ ИЗ МЕЛКИ
Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный порошком горячего шоколада или корицей, является вкусным вариантом быстрого завтрака.
Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин
Курс: завтрак
Кюина: Чеш
Ключевое слово: мгновение
.
- 1 пинта молока
- 70 г мелкой манной крупы
Вариант топпинга 1
- 1 Tbps Hot Chocolate Powder
- 1 Tbps
- 15 г кусочка сливочного масла
- 10 г нарезанного кусочка темного шоколада, по желанию
Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте манную крупу в холодное молоко и хорошенько перемешайте перед включением плиты.
Готовьте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте (если вы перестанете помешивать, манка опустится на дно кастрюли и прилипнет к горячей поверхности. У вас получится комковатая каша или она полностью сгорит).
По мере нагревания молока смесь будет становиться гуще. Как только пудинг начнет пузыриться, продолжайте помешивать примерно минуту, чтобы манная крупа приготовилась.
Разлить пудинг по подготовленным тарелкам. Когда пудинг остынет, смесь застынет и станет гуще.
Смазать кашу несколькими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).
Для украшения посыпать порошком горячего шоколада или корицей и сахарной пудрой. Добавьте столько, сколько хотите.
Дополнительно украсить измельченным темным шоколадом.
Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 571 МЕ | Кальций: 281 мг | Железо: 2 мг
О рецепте
Этот шоколадный пудинг из манной крупы – один из любимых завтраков моих детей. Рецепт и способ точно такие же, какими я их помню с детства. Это один из самых распространенных рецептов, который родители готовят для детей в Чешской Республике. Раньше я ел его не только на завтрак, мы часто ели это блюдо как сладкий обед или ужин.
Чехи привыкли хотя бы раз в неделю есть сладкое основное блюдо. Его любят дети, и даже школьные меню на чешском языке содержат один вариант сладкого блюда каждую неделю.
как приготовить идеальный пудинг из манной крупы
Несмотря на то, что рецепт довольно прост и состоит всего из двух основных ингредиентов – молока и манной крупы, некоторым людям может показаться, что приготовить его сложно.
Вот мои советы, как приготовить идеальный манный пудинг. Всегда смешивайте манную крупу с холодным молоком и тщательно перемешивайте, прежде чем начать нагревать смесь. Постоянное помешивание во время приготовления — еще один необходимый шаг. Это предотвращает слипание манной крупы в комки и прилипание ко дну кастрюли.
Сразу после приготовления вылейте пудинг на тарелку, пока он горячий и жидкий. Не ждите слишком долго, так как он быстро схватится, и вы не сможете красиво переложить его из кастрюли на тарелку.
Я всегда наливаю этот пудинг тонким слоем на тарелку, а не подаю в тарелке.