Как и сколько жарить белые грибы на сковороде?
Самый ценный улов любого грибника — подберезовики. Они действительно вкусные, питательные и полезные. Но их легко испортить неправильная подготовка. Если передержать грибы на сковороде, они станут сухими и безвкусными. Чтобы вы без проблем могли приготовить их, узнаем, сколько жарить белые грибы.
Содержание
- Лесной деликатес — боровик. Сколько его жарить в сковороде?
- А если он сушеный, соленый или замороженный?
- Ответственное дело: как вкусно пожарить королевский гриб?
- Классический и самый вкусный! Простой рецепт жареных белых грибов
Лесной деликатес — боровик. Сколько его жарить в сковороде?
Из всех грибов они по праву признаны самыми вкусными. Сколько жарить свежие белые грибы, зависит от того, прошли ли они предварительную термическую обработку? Если сначала отварить грибы, их нужно жарить 10–15 минут. Если их бросают в сковороду в сыром виде, время жарки следует увеличить до 40 минут. Как правило, это делается так: грибы жарятся 30 минут до румяной корочки, после чего 10 минут тушатся в соусе.
Продолжительность варки грибов перед жаркой — 20 минут (от закипания). Если вы не хотите их готовить, хорошо вымойте их и замочите на 30 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от червей, которых не всегда можно обнаружить невооруженным глазом, но это не значит, что их там нет.
А если он сушеный, соленый или замороженный?
Не всегда получается сразу приготовить свежесобранные белые грибы. Для хранения их сушат, солят, замораживают.
Сколько времени нужно, чтобы жарить сушеные белые грибы? Время приготовления остается прежним — от 15 до 20 минут. Но общее время приготовления явно увеличится. Ведь грибы предварительно нужно окунуть в горячую воду или парное молоко. На это уйдет 2 часа (если совсем нет времени, подержите в кипятке не менее 15–30 минут). Затем грибы нужно слегка отжать, нарезать дольками и обжарить. Есть и те, кто также предпочитает предварительно отварить их несколько минут в подсоленной воде.
Если у вас под рукой есть только баночка соленых белых грибов, их тоже можно пожарить. Но сначала обязательно попробуйте грибы. Если они не слишком соленые, их можно приготовить без дополнительных манипуляций. Если вам кажется, что грибы слишком соленые, замочите их на час в холодной воде. Если они слишком твердые, окуните его в молоко. Консервированные белые грибы можно обжарить, не кипятя, 10 минут на среднем огне.
Даже приготовление замороженных белых грибов имеет свою специфику. Достаньте часть грибов из морозильной камеры и дайте им оттаять естественным образом. Рекомендуем нарезать грибы крупными кусочками. Но вы можете положить их в кастрюлю с горячим маслом и не размораживая тушить. Сколько жарить замороженные белые грибы? Достаточно 20–30 минут (пока вся жидкость не испарится и они не приобретут золотистый оттенок).
Ответственное дело: как вкусно пожарить королевский гриб?
Тонкости приготовления белых грибов на сковороде:
- Самые нежные и вкусные молодые грибы которые размером около 7 см, попробуйте их пожарить.
- Жарить их лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не наливать много масла и не допустить пригорания.
- Грибы перемешать (а делать это нужно во время жарки), желательно деревянной лопаткой, чтобы сохранить аромат и вкус продукта, а не испортить посуду.
- Когда они приготовятся, добавляйте соль. Соль способствует выделению жидкости. Если добавить вначале, то получатся не жареные грибы, а тушеные.
Классический и самый вкусный! Простой рецепт жареных белых грибов
Некоторые жарят грибы с картошкой и другими овощами. Но в таком обществе теряется их превосходный вкус. Для таких целей лучше взять что-нибудь попроще — шампиньоны или подберезовики. Подберезовик нужно готовить отдельно, лишь слегка преобразить его вкус с луком и сметаной. Вот один из самых вкусных вариантов.
Ингредиенты:
- белые грибы — 10 штук среднего размера;
- соль;
- репчатый лук — 1 головка;
- молотый перец;
- масло растительное — 50 мл;
- сметана жирностью 20 процентов — 2 столовые ложки столовых;
- зелень — несколько веточек.
На заметку! Если вы уверены, что грибы собраны на экологически чистом месте, не кишащем червями и долгое время не хранились, можно просто залить их кипятком.
Приготовление:
- Вымойте грибы, очистите от грязи ножки.
- В кастрюлю налейте немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы. Посолить.
- Грибы нашинкуйте, но не слишком мелко, ведь после термической обработки они почти уменьшатся пополам.
- Положить их в кипяченую воду и варить 20 минут (после закипания).
- Отварные белые грибы выложить на дуршлаг, чтобы все жидкость стекла.
- Налейте в сковороду немного масла (можно жарить на сливочном масле).
- Когда оно нагреется, можно добавить ломтики грибов. Обжаривайте их, не забывая время от времени помешивать, пока влага не испарится.
- Лук очистить. Затем нарезать кубиками (кольцами или полукольцами — как вам удобнее).
- Добавьте к грибам дольки лука. Совет! Вы можете поджарить лук на другой сковороде, а затем смешать два ингредиента.
- Приправить блюдо специями и перцем. Следите за тем, как долго грибы остаются на сковороде белыми! Жарить их следует 15 минут. Затем добавить сметану.
- Смешайте все ингредиенты в блюде. Тушить (без крышки) на слабом огне 5 минут, чтобы грибы окунулись в сметану.
- Обжаренные в сметане белые грибы выложить в миску и подавать со свежей зеленью.
На заметку! Учтите, что сметана может свернуться от высоких температур. Затем образуются некрасивые хлопья. Чтобы этого не случилось, готовьте на медленном огне или разбавляйте небольшим количеством воды!
Жареные белые грибы — изысканное блюдо. Они вкусные и без каких-либо гарниров. Вы можете использовать их для приготовления супов, приготовления мяса или жаркого. А гурманы кладут грибы на запеканки, посыпают сыром и запекают. Получается очень вкусный жульен. Это также отличная начинка для пирога. Только убедитесь, что вы помните, как их правильно жарить!
Жарим Белые грибы – сколько по времени и как их готовить на сковороде
Сегодня мы ознакомим вас с пошаговым рецептом жарки белых грибов или, иными словами боровиков, чтобы они получились ароматными и вкусными. С этим справится даже новичок, если будет следовать всем указаниям. Для этого не требуется высоких навыков кулинарии.
Ингредиенты
- белые грибы – 500 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления
Предварительно отваренные грибы жарятся 10–15 минут до румяности. Без варки время варьируется от 20 до 30 минут.
Сушеные белые грибы – 20–30 мин варки, 20 мин жарки на среднем огне
Содержание
- Как жарить белые грибы
- После варки
- Без варки
- Жарим сушеные грибы
- Как подать и чем дополнить
Как жарить белые грибы
А теперь приступим к самому интересному, чтобы вы могли скорее насладиться вкусом этих замечательных грибов.
После варки- Для начала нужно очистить грибы от листочков, травы и верхней плёнки.
- Не забудьте проверить наличие червей в белых грибах.
- Замочить грибы в холодной воде на полчаса, или на час-два, после ополоснуть под проточенной водой. Варить 20 минут.
- После варки поместить боровики в дуршлаг и промыть водой.
- Обжаривать грибы можно как с луком, так и без него. С луком они получаются более сочные.
- Если вы решили обжаривать с луком, то когда он подрумянился, можно добавлять грибы. Жарить 15 минут, периодически помешивая.
- В конце добавить соль и перец по вкусу.
Без варки
Многие считают, что варка отнимает у грибов их истинный вкус и аромат. Поэтому рассмотрим вариант без отваривания.
- Как и в рецепте выше, грибы очистить от лесного мусора, по желанию можно замочить в воде.
- Далее, промыть и порезать на удобные вам кусочки.
- В разогретую сковороду с маслом выложить грибы.
- Без предварительного отваривания время жарки немного увеличится.
- Убавьте огонь чуть ниже среднего и жарьте в течение 30 минут.
- Соль и перец добавить в конце.
Жарим сушеные грибы
- Тщательно промойте грибы в теплой воде, чтобы смыть загрязнения. Потому что на засушенных грибах в процессе их хранения оседает пыль.
- Затем замочить в холодной воде и снова промыть.
- Теперь можете отправлять грибы вариться на 20–30 минут с момента закипания, а затем жариться на 15 минут.
Как подать и чем дополнить
Очень вкусно сочетаются грибы со сметаной.
Для этого вам понадобятся:
- белые грибы – 500 г;
- лук – 1–2 шт.;
- растительное масло – 3–4 ст. л.;
- мука – 0,5-1 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.
Приготовление
- После того как лук подзолотится, добавьте порезанные на кусочки грибы.
- Когда грибочки подрумянятся, добавьте чайную ложку муки, по желанию можно ее предварительно обжарить.
- После влейте столовую ложку сметаны.
- Дополнить грибы можно чесноком, петрушкой и любой другой зеленью.
Подать белые грибы вы можете с отварной/жареной картошкой, тушеными овощами или приготовить с ними солянку.
Хотим познакомить вас с интересным рецептом тушеных баклажанов с грибами и помидорами. Подавать можно их как в холодном виде, так и в горячем.
Необходимые ингредиенты
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры (желательно черри) – 10 шт.;
- белые грибы – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- базилик – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Промойте подготовленные овощи и очистите лук с морковью.
- Нарежьте лук полукольцами или кубиками и обжарьте в разогретой сковороде.
- Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе 3–4 минуты.
- Вымоченные и порезанные кусочками грибы, по желанию предварительно отваренные, добавьте к овощам.
- Сразу же выложите баклажаны.
- После того как грибы и баклажаны немного обжарятся и подзолотятся, влейте воду.
- Добавьте столовую ложку томатной пасты или любого другого соуса, соль и перец по вкусу. Желательно добавьте немного сахара, чтобы избавиться от кислинки пасты.
- Продолжайте готовить еще минут 5.
- Теперь можно добавить помидоры черри. Если вы используете обычные помидоры, то удалите с них кожицу, залив их горячей водой. Вместе с черри добавьте чеснок. Размешайте и тушите еще 4 минуты.
- Посыпьте зеленью, например, петрушкой или руколой. Выключите плиту и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
А также можете обжарить грибы с куриным филе, которое тоже прекрасно сочетается со сметаной или сливочным соусом.
- Для этого сначала до румяности обжарьте лук.
- Затем порезанную на некрупные кусочки куриную грудку или филе выложите в сковороду.
- Обжарьте минут 5 и выкладывайте нарезанные грибы.
- Когда спустя 15 минут все подрумянится, влейте 1–2 столовые ложки сметаны, или же 100–200 мл сливок.
- Для густоты можете всыпать 0,5 чайной ложки муки.
- Тушите еще 10 минут и можете смело подавать как с макаронами, так и с картошкой.
Дополнить можно с любой предпочитаемой вами зеленью, например, свежими петрушкой и укропом.
Радуйте себя и своих любимых.
РецептЖареных белых грибов | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 583 kcal | (28 %) | ||
Protein | 38.8 g | (40 %) | ||
Fat | 20. 47 g | (18 %) | ||
Carbohydrates | 62.41 g | (42 %) | ||
Sugar Добавлен | 0 G | (0%) | ||
Грубая диапазон | 20,34 г | (68%) |
Vitamin A | 81.2 mg | (10,150 %) | |||||||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | |||||||
Vitamin E | 0.25 mg | (2 %) | |||||||
Vitamin B₁ | 0.01 mg | (1 %) | |||||||
Vitamin B₂ | 0.01 mg | (1 %) | |||||||
Niacin | 0.11 mg | (1 %) | |||||||
Vitamin B₆ | 0.03 mg | (2 %) | |||||||
Folate | 0. 93 μg | (0 %) | |||||||
Пантитениновая кислота | 0,03 мг | (1%) | |||||||
Витамин B₁₂ | 0,02 мкг | (1%) | 0,02 мкг | (1%) | 0,02 мкг | (1%) | 0,02 мкг.0026 (3 %) | ||
Potassium | 18.89 mg | (0 %) | |||||||
Calcium | 44.99 mg | (4 %) | |||||||
Magnesium | 2.7 mg | (1 %) | |||||||
Iron | 26.25 mg | (175 %) | |||||||
Zinc | 0.06 mg | (1 %) | |||||||
Saturated fatty acids | 6.85 g | ||||||||
Cholesterol | 22.9 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
- Ingredients
- 500 grams свежий белый гриб
- 3 ст. л. масло
- 2 ст.л. оливковое масло
- 3 зубчики чеснока
- 2 веточки свежий тимьян
- соль
- свежемолотый перец
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Белые грибы, оливковое масло, тимьян, чеснок, гвоздика, соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Очистите грибы и протрите их бумажным полотенцем. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки.
2.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
3.
Отделите листья тимьяна от стеблей.
4.
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде. Слегка обжарить чеснок.
5.
Добавьте грибы в сковороду, затем посыпьте тимьяном. Обжарьте в течение 4 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
6.
Если хотите, подавайте со свежим багетом.
Рецепты белых грибов – 5 отличных способов их приготовления
Белые грибы – это дикие грибы с коричневыми шляпками, которые имеют глубокий, древесный, землистый вкус и придают насыщенную мясистую текстуру любому рецепту.
Белые грибы доступны как в свежем, так и в сушеном виде, но в Соединенных Штатах очень трудно найти свежие белые грибы, а если и найдешь, то они очень дорогие. С другой стороны, сушеные белые грибы легко доступны круглый год. Однако каждый вид белых грибов играет свою роль в кулинарном мире, и один не может быть заменен другим. Почему? Давай выясним.
Свежие белые грибы и сухие белые грибы
Свежие белые грибы имеют цвет от бледного до полностью коричневого и могут иметь размер от 1 до 10 дюймов. Они лучше всего подходят для жарки и тушения. Они доступны осенью и в течение короткого сезона в конце весны. Если вы предпочитаете свежие белые грибы, ищите те, у которых шляпка темнее, так как они имеют более интенсивный вкус.
Для приготовления пищи необходимо аккуратно обтереть грибы и выбросить испорченные части. Стебель и шляпка съедобны. Тем не менее, не забудьте тщательно приготовить их перед едой.
Свежие белые грибы можно хранить в холодильнике, но рекомендуется использовать их как можно раньше, если вы хотите получить от них лучший вкус и текстуру.
Сухие белые грибы отлично подходят для приготовления пищи, но они используются совершенно иначе, чем свежие белые грибы. Вам необходимо повторно увлажнить их, прежде чем добавлять в большинство блюд, хотя их можно добавлять непосредственно в супы. Они имеют слегка жевательную текстуру и обеспечивают глубокий землистый дымный вкус.
Сухие белые грибы легко доступны, но лучше избегать грибов темного цвета. Когда дело доходит до сухих белых грибов, темнота означает возраст. Чтобы подготовить их к приготовлению, замочите сухие белые грибы в горячей воде примерно на полчаса перед использованием.
Из сушеных белых грибов нам нравятся Сушеные белые грибы Well-Leaf Tea Store , которые выращены в Европе. Они, как правило, свежее, чем другие на рынке.
Легко хранить сушеные белые грибы . Просто положите их в банку или герметичный пакет с застежкой-молнией и храните в прохладном, сухом месте. Они будут хороши в течение года или даже дольше.
Восхитительные рецепты с белыми грибами
1. Жареные белые грибы
Ингредиенты:- 8 унций свежих белых грибов
- Соль по вкусу
- Масло
- Рубленая петрушка для украшения
- Тщательно очистите грибы и высушите их. Затем нарежьте или нарежьте грибы так, как вы предпочитаете.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте немного масла, чтобы покрыть дно.
- Положите грибы в один слой на сковороду и готовьте на сильном огне. Продолжайте часто помешивать, чтобы жидкость испарилась как можно быстрее. Посыпьте их солью и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми и мягкими.
- Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.
Ознакомьтесь с другими вариантами этого рецепта здесь: Обжаренные белые грибы.
Источник изображения: Unsplash [Создано Камилой Мелим]2.
Итальянское ризотто с белыми грибами Ингредиенты:- 1 унция сушеных белых грибов
- 32 унции говяжьего бульона (одна коробка)
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ¾ чашки риса арборио
- 3 зубчика чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 стакан горячей воды
- 1 ч.л. сушеный розмарин
- 1 чашка белого вина
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и молотый черный перец
- Замочите белые грибы в горячей воде примерно на час. Слейте их и отставьте жидкость в сторону. Отожмите грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем крупно нарежьте их.
- Возьмите кастрюлю и вскипятите говяжий бульон. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
- В сковороде разогрейте 3 ст. масла на среднем огне и добавить зубчики чеснока. Варить до появления аромата. Затем добавьте грибы и готовьте 5-6 минут или пока они не станут мягкими. Приправьте их солью, перцем и розмарином. Теперь выбросьте зубчики чеснока из смеси и добавьте полстакана белого вина. Кипятите смесь в течение 5 минут, пока вино не выпарится.
- Нагрейте столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот. Варить 3 минуты. Затем добавьте рис арборио и готовьте до появления аромата. Влейте оставшиеся полстакана вина. Дайте настояться, пока вино не впитается.
- Теперь добавьте отложенный теплый бульон в кастрюлю и дайте ему вариться, пока он не впитается. Добавьте оставшийся бульон и жидкость для замачивания грибов, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет кремовым и нежным. Это может занять от 15 до 18 минут.
- Снимите ризотто с огня и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и сыра пармезан. Дайте ему постоять 3-5 минут, и оно будет готово к подаче.
Хотите узнать о пищевой ценности этого рецепта? Нажмите здесь: Итальянское ризотто с белыми грибами.
3. Паста с белыми грибами
Ингредиенты:- 1 чашка регидратированных белых грибов
- 1 ½ чашки измельченных помидоров
- ½ красной луковицы, измельченной
- ½ стакана красного сладкого перца, нарезанного соломкой
- ½ чашки нарезанной соломкой моркови
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ стакана красного сухого вина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- 6 чашек широкой лапши
- Соль и перец по вкусу
- Отварите лапшу и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и лук. Обжаривайте около 4 минут.
- Затем добавьте морковь и красный сладкий перец и пассеруйте еще 4 минуты.
- Включите сильный огонь, добавьте вино и кипятите минуту. Перед добавлением грибов уменьшите огонь до среднего. Варить 3 минуты.
- Затем добавьте помидоры, розмарин и базилик, посолите и поперчите смесь. Все это кипятить в течение следующих 10 минут.
- Возьмите сервировочную тарелку, добавьте лапшу, полейте соусом и подавайте.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробный рецепт: Паста с белыми грибами.
Источник изображения: Unsplash [Создано Габриэллой Клэр Марино]4. Фарро и белые грибы
Ингредиенты:- 1 чашка фарро
- 140 г свежих белых грибов
- 1 маленький лук-шалот, измельченный
- 1 ¾ чашки овощного бульона
- 1 веточка свежего тимьяна
- Оливковое масло
- Тщательно промойте фарро, слейте воду и отложите в сторону.
- Аналогичным образом очистите белые грибы, половину грибов крупно нарежьте, а вторую половину нарежьте ломтиками.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот и тимьян. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет ароматным и прозрачным.
- Теперь сначала добавьте крупно нарезанные белые грибы. Обжарьте их, пока они не станут коричневыми.
- Затем добавьте фарро и тщательно перемешайте, чтобы он как следует покрылся маслом.
- Добавьте овощной бульон и дайте ему немного покипеть на медленном огне. Накройте горшок. Готовьте, пока фарро не станет мягким, а влага не испарится. Это может занять около 30 минут.
- Когда фарро приготовится, разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте нарезанные грибы. Приправьте их солью и перцем, а затем добавьте петрушку.
- Посыпьте фарро обжаренными белыми грибами и подавайте.
Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт: Фарро и белые грибы.
5. Суп из белых грибов
Ингредиенты:- 2 унции сушеных белых грибов
- 3 лука-шалота, нарезанные
- 1 ½ фунта маленького молодого картофеля, нарезанного на кусочки
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. свежий розмарин, мелко нарезанный
- 4 стакана воды
- Соль по вкусу
- Замочите грибы в горячей воде, пока они не станут мягкими.
- Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте лук-шалот в течение 2 минут.
- Добавьте в смесь картофель и розмарин. Затем добавьте оставшееся масло и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте чеснок и белые грибы вместе с жидкостью для замачивания, солью и 4 стаканами воды. Пусть кипит в течение следующих 10 минут.
- Если бульон получился слишком густым, добавьте еще воды. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте и наслаждайтесь.
Щелкните здесь, чтобы узнать о дополнительных начинках, которые можно использовать в этом супе: Суп из белых грибов.
Заворачиваем
Белые грибы универсальны и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Попробуйте сегодня!
Чтобы узнать больше о грибах, ознакомьтесь с нашей страницей рецептов грибов .