Дыня: правила и сроки хранения
Как хранить дыню
Дыня – очень теплолюбивая бахчевая культура, выращивалась сперва в Средней Азии. На сегодня полюбилась уже всему миру. Для безопасной транспортировки и длительного хранения собирают слегка недозрелые плоды, обязательно идеально твёрдые и без повреждений, вмятин. И даже соблюдая все эти условия нельзя гарантировать долгую сохранность дыни без выполнения некоторых правил. Как хранить дыню в домашних условиях, чтобы она долго не испортилась.
Следует сразу обозначить, что сорта раннего созревания долго храниться на смогут. Такую дыню целесообразно съесть сразу после срывания. Максимально «летняя» дыня способна не портиться 30 дней.
А сорта более позднего сбора способны выдерживать до нескольких месяцев хранения. Наиболее приспособлены к долгому хранению сорта Гулаба и Торпеда, Мирзачуль, как называют их бахчеводы.
Содержание
- Общие сведения
- Подробности
- Правила наилучшего хранения дыни
- Как хранить разрезанную дыню
- Длительное хранение в морозилке
- Сушка
Общие сведения
Дополнительно к существующим сортам долгосрочного хранения в средней полосе выведен сорт гладкой жёлтой дыни, её вес не превышает обычно 4 кг. Дыня сорта Желтая канарская способна пролежать дольше 1 месяца. Ей свойственен ранний срок созревания, отличный вкус и лёжкость даже в домашних условиях, например, у балконной двери. Сорта позднего созревания Зимовка и Быковчанка вряд ли поспеют в нашей средней полосе, но в южных регионах пролежат около 6 месяцев. Им характерна прочная корка и повышенное содержание пектина.
Существуют показатели лёжкости дынь с момента сбора с бахчи:
низколёжкие – менее 2 недель;
малолёжкие – до 1 месяца;
среднелёжкие – до 2 месяцев;
лёжкие – до 3 месяцев;
очень лёжкие – более трёх месяцев.
На полке холодильника держать любую дыню не следует дольше месяца. Перед этим лучше обернуть её бумагой, либо хлопчатобумажной тканью.
Сколько можно хранить дыню в погребе? При регулярном контроле до 3-4 месяцев.
Если загорелись идеей сохранить свежую дыню на длительный срок, например, до Нового года, следует обязательно выполнить несколько условий при выборе экземпляра на рынке или в магазине:
- Сеточка на кожице дыни не должна быть как слишком яркой, так и слишком тёмной, и занимать более половины всей площади.
- Поверхность должна быть абсолютно без повреждений, как видимых дефектов кожуры (трещин, царапин, коричневых пятен), так и определяемых на ощупь вмятин, уплотнений. Плодоножка не должна быть вырвана полностью. Любое повреждённое место будет источником концентрации микробов и приведёт к дальнейшему загниванию
- О пригодной для долгого хранения стадии зрелости говорит сильный дынный запах
- Выбирайте плод с упругим носиком, у переспелых дынь он становится мягким.
Подробности
Если выращиваете дыню самостоятельно на своём участке для долгого хранения срывайте (именно срывайте руками, а не срезайте!) её примерно за 7 дней до полного созревания. Недозрелая зелёная дыня не наберёт спелости и быстро сгниёт. Сбор производите в сухой солнечный день. Плодоножка должна остаться на короче 3 см.
Правила наилучшего хранения дыни
- Температура воздуха в помещении не должна выходить из пределов от +2°С до +4°С;
- Влажность держать в рамках 60 – 85%, не ниже и не выше. Дыня не выносит сырость и при её наличии сразу начнёт загнивать, в противоположной ситуации будет наоборот быстро засыхать;
- Хорошая вентиляция в помещении. Для хранения использовать пластиковые, а лучше деревянные ящики с большим количеством отверстий, обеспечивающими постоянный свободный приток воздуха. Плоды кладут в ящики вертикально, наполовину засыпают песком, зерном, мхом, соломой или опилками. Ещё вариант, подвесить плоды в авоськах, не нанося вреда кожице. При этом снижается и сила притяжения, что также способствует увеличению срока хранения этих тяжёлых плодов;
- Если необходима транспортировка плодов, у которых вырвана плодоножка, образовавшуюся ямку следует залить расплавленным воском, но хранить их всё же отдельно от остальных и постоянно контролировать состояние;
- Особенность дыни в том, что она хорошо втягивает посторонние запахи, из-за этого хранить её нужно отдельно от лука, перца, чеснока и им подобных ароматных плодов. Исключить нахождение рядом свёклы или картошки. Но самыми опасными соседями для дынь, как ни странно, являются яблоки. Дело в том, что они выделяют в окружающее пространство летучее вещество — этилен, а он способен повышать скорость поспевания дыни, что в данном случае нежелательно.
- Перед закладыванием на длительное хранение дыни ни в коем случае не моют. Контакт с водой заметно снижает период сохранности плодов. Даже присохшую землю, либо иные частицы следует оставить на кожуре. Ни в коем случае не отскабливать ножом, царапины сведут к нулю все ваши хлопоты по сохранности плодов.
- Регулярно, хотя бы 1 раз в неделю плоды осматривают, чтобы вовремя заметить, если какой-то начнёт портиться.
ВАЖНО:
Потемневшая мякоть дыни ядовита!
Если у вас нет погреба, помните, что хранить дыню в квартире, учитывая, что средняя комнатная температура 20°С – 23°С, не рекомендуется дольше 1 недели, максимум 10 дней. Лежать дыня должна при этом в зоне, где до неё не доберутся солнечные лучи (на нижних полках закрытых шкафов, под кроватью, в кладовке без окон). Каждый плод лучше обернуть тонкой бумагой.
ВАЖНО:
Ультрафиолет сильно повышает скорость созревания дыни, если в комнате она лежит на солнечном свету, длительное хранение не рекомендуется.
Как хранить разрезанную дыню
ВАЖНО:
Разрезанная дыня хранится только в холодильнике и не долее 48 часов!
Если семья за один присест не справилась с целой дыней, разрезанный плод ни в коем случае не оставляют на столе, а прячут в холодильник. Семечки и обволакивающую их слизистую мякоть удаляют. Хранить разрезанную дыню можно не дольше 2 суток. Место среза накрывают бумагой или хлопчатобумажной салфеткой. Целлофановая плёнка приведёт к быстрому загниванию. Дыня начнёт выделять этилен, повышение его концентрации в замкнутом полиэтиленом пространстве испортит и саму дыню, и продукты вокруг неё.
Длительное хранение в морозилке
Если размеры морозильной камеры позволяют, можно попробовать сохранить в ней дыню до следующего лета. Качества дыни, по крайней мере вкусовые, отлично сохранятся.
Дыню нужно тщательно вымыть, высушить, разрезать на небольшие ломтики, из которых специальной круглой ложкой вырезать шарики. Их потом удобно применять для украшения десертов.
Сперва шарики раскатывают одним слоем по подносу, чтобы не нарушить форму и подмораживают в течение ночи, а утром раскладывают в пакет и кладут в морозилку на долгосрочное хранение.
Сушка
Вымытую, высушенную дыню нарезают тонкими (толщиной около 1 см) дольками. Их раскладывают на противне в один слой и держат в предварительно разогретой до 220°С духовке около 15 минут. Далее приоткрывают дверцу, а потом держат ломтики ещё примерно 6 часов при температуре 85°С. В процессе сушки дольки необходимо постоянно переворачивать с боку на бок, чтобы добиться равномерного просушивания.
Потом противень вынимают и когда ломтики остынут, перекладывают на бумагу и дают досушиться несколько дней на открытом воздухе.
Хорошо просушенные дынные дольки хранят в плотно закрытых банках или полотняных мешочках в тёмном месте.
Как хранить дыню в домашних условиях и можно ли сохранить её свежей до Нового года
Дыня – одна из самых любимых бахчёвых культур. Помимо утончённого мёдового вкуса и неповторимого аромата, она обладает множеством полезных свойств, в частности, насыщает организм железом, усиливает иммунитет, снимает стресс и благотворно влияет на внешность. Правда есть у «королевы бахчи» серьёзный недостаток – быстро портится. Однако если знать, как сохранить дыню в домашних условиях, полакомиться этим чудесным даром природы удастся не только летом, но и в зимние холода.
Какие сорта пригодны к длительному хранению
Лёжкость плодов во многом зависит от плотности мякоти и уровня содержания пектина – этот показатель должен составлять не менее 4%.
Раннеспелые и так называемые «летние» сорта к хранению вообще не пригодны, их нужно есть сразу после сбора.
Другое дело разновидности с длительным вегетационным периодом. Такие плоды не употребляют в пищу, едва сорвав с грядки, а ждут несколько месяцев до полного созревания.
К «зимним» сортам относятся:
- «Славия»,
- «Гуляби» (или чарджуйская дыня),
- «Зимовка»,
- «Туркменка»,
- «Оранжевая»,
- «Кассаба»,
- «Торпеда».
Именно они украсят наш стол в холодные месяцы. Более того, со временем позднеспелые сорта приобретают утончённый вкус и аромат, которые отсутствуют у них непосредственно в момент сбора.
Что нужно учесть, чтобы дыни хорошо хранились
Для длительного хранения пригодны только слегка незрелые плоды, без внешних повреждений. Слишком зелёные дыни, скорее всего, сгниют, так и не достигнув спелости или будут иметь «травянистый» вкус.
Быстро испортятся и полностью созревшие экземпляры, их лучше употребить сразу, в полной мере насладившись сладостью и ароматом.
Покупаем «правильный» плод
Выбирая на базаре сладкий овощ (а дыня, как это ни удивительно, относится к роду огурцов), нужно учесть следующие тонкости:
- Сетка на кожуре должна быть светлой, неяркой и покрывать не более 50% поверхности. Это говорит о высоком качестве и нужной степени спелости.
- Сильный аромат также свидетельствует в пользу покупки.
- Для длительного хранения пригодны только плоды с упругим носиком, если он мягкий, экземпляр уже переспел.
- Очень важна целостность дыни. Полностью вырванный хвостик или лопнувшая кожица открывают путь для болезнетворных микроорганизмов, способствующих гниению. Пятна и вмятины тоже недопустимы – повреждённый продукт быстро испортится.
Особенности выращивания и сбора дынь для длительного хранения
Тем, кто выращивает дыни на собственном участке, необходимо заранее позаботиться об их устойчивости при длительном хранении.
Поздние сорта высаживают в конце мая – начале июня с тем, чтобы собрать урожай в первые осенние месяцы. Сроки посева варьируют, с учётом вегетационного периода того или иного сорта.
Непосредственно перед уборкой, дыни перестают поливать и удобрять. В первую очередь следует отказаться от калийных добавок, которые негативно влияют на лёжкость. За неделю до того, как сорвать плод, у него надламывают плодоножку, чтобы воспрепятствовать оттоку полезных веществ.
Собирают дыни в сухую погоду, ранним утром, пока они ещё не сильно нагрелись солнцем. Плодоножки не стоит отрывать полностью, правильнее оставить «хвостик», длиной 4 – 5 см. Отделённые от плетей плоды раскладывают на заранее подготовленной площадке, где выдерживают в течение 10 – 12 дней, если не ожидаются дожди.
На ночь собранный урожай укрывают листьями, защищая от росы.
Важно!
Время от времени собранные плоды переворачивают, дольше оставляя на солнце тот бок, которым они соприкасались с землёй в процессе созревания.
Вылёживаясь, дыни испаряют лишнюю влагу и становятся более плотными, а их кожица грубеет, лучше защищая от проникновения инфекций.
Свежая дыня на Новый год – это возможно
Поданная к праздничному столу свежая дыня станет настоящей экзотикой среди уже традиционных бананов и мандаринов.
Хочется удивить родных и гостей, неправда ли? Мы расскажем, как лучше сохранить дыню до Нового года, поскольку этот плод капризен и легко портится или теряет вкус.
Важно:
Важно!
Для бахчевой культуры подойдут тёмные, хорошо проветриваемые помещения, с температурой 2 – 4ºС и относительной влажностью около 80%.
Чаще всего, это погреб или подвал. Если влажность будет выше указанного значения, дыни сгниют, а при чрезмерной сухости воздуха – завянут.
Если какой-то из плодов потерял «хвостик», оставшееся углубление заливают парафином, чтобы предотвратить попадание инфекции.
«Королеве бахчи» нужно избранное соседство иначе она пропитается запахом других овощей, например, картофеля или свёклы. Но опаснее всего для дыни яблоки – эти фрукты выделяют этилен, ускоряющий созревание.
Хранение в сетке
Удобнее всего поместить каждую дыню отдельно в специальную овощную сетку из натуральных или синтетических нитей и подвесить над полом. Хранимые таким образом плоды не должны касаться друг друга. Нужно следить, чтобы нежная кожица дынь не повреждалась при хранении.
Хотя бы раз в месяц, а желательно чаще, плоды осматривают и удаляют экземпляры, начавшие портиться.
Совет
Можно последовать примеру азиатских народов и, отказавшись от сетки, оплести дыни камышом – в таком виде они сохранятся намного дольше.
В ящиках
Сохранить дыню на зиму помогут и ящики, наполненные песком, натуральными опилками или зерном (предпочтительно рожью). Плоды устанавливают вертикально, плодоножкой вниз, разделяя сыпучим материалом.
Дыни погружают в наполнитель только на ¾ – этого вполне достаточно, чтобы сохранить их сочность и свежесть.
Иногда вместо сухого наполнителя используют лесной мох, солому, камыш или хвою.
На стеллажах
Если урожай дынь большой, правильнее всего использовать для хранения стеллажи.
Полки выстилают чем-то мягким: толстой тканью, опилками или сеном и укладывают плоды в один слой, выдерживая между ними небольшое расстояние. Лучше сделать для каждой «королевы бахчи» отдельное «гнездо», обтянув его мешковиной. Так удастся избежать пролежней, которые провоцируют гниение.
2 – 3 раза в месяц дыни переворачивают, осматривают на предмет повреждений и отбирают для стола полностью созревшие экземпляры.
Совет
Перед закладкой на хранение, дыни можно обработать 25-процентным раствором извести или мела. Плоды в этом случае будут лучше защищены.
Как правильно хранить дыню дома
Определимся сразу: надолго сохранить такой капризный плод, как дыня без специально созданных условий, не удастся. Если нет возможности поместить бахчевую культуру в погреб или подвал, лучше сразу переработать её в варенье, цукаты или очень вкусный «дынный мёд».
При комнатной температуре
Выращенный собственными руками урожай дынь обычно не так уж мал, поэтому нуждается в длительном хранении, если хочется употребить его в свежем виде. Другое дело, когда хозяйка покупает три-четыре ароматных плода, желая в сезон порадовать свою семью. Сладкое угощение будет съедено за несколько дней и закладывать его в погреб не имеет смысла.
Достаточно знать, сколько можно хранить дыню при комнатной температуре, чтобы успеть полакомиться плодами до того, как они начнут портиться. При этом важно помнить, что:
- Выбирать для хранения нужно только слегка недозревшие экземпляры.
- Деликатная шкурка дыни повреждается при соприкосновении с твёрдым полом. Появляются вмятины, отчего плод начинает портится. Чтобы этого избежать, пол застилают плотной тканью или несколькими слоями бумаги.
- Слишком высокая температура в помещении или попадание прямых солнечных лучей ускоряют созревание дынь, что нежелательно, если хочется съесть их не сразу.
- Плод, достигший максимальной спелости, хранится не более двух дней.
- При комнатной температуре незрелые ранние дыни могут пролежать неделю.
- Позднеспелые сорта выдерживают и месяц, если положить их в прохладном, затенённом месте, например, в кладовой или у балконной двери.
Хранение в холодильнике
Низкие температуры не спасают «королеву бахчи» от гниения, лишь немного замедляя этот процесс. Если нет альтернативы, можно хранить дыню в холодильнике на нижней полке, завернув в бумагу, натуральную ткань или пищевую плёнку, но неплотно, чтобы не препятствовать воздухообмену.
Недостаток кислорода в соединении с низкими температурами приводит к появлению плесени. Кроме того, мякоть дынь теряет упругость, а её вкусовые качества ухудшаются. Хранение в холодильнике возможно в течение двух недель – не больше.
Важно!
Абсолютно целые, без повреждений плоды рекомендуется предварительно вымыть и тщательно обсушить. Тогда они лучше сохранятся.
Разрезанная дыня
Дыни некоторых сортов достаточно крупные и съесть сразу весь плод не удаётся. Что делать с оставшимися от пиршества дольками? Оставить на столе нельзя, они заветрятся или начнут портиться. Многие хозяйки прибегают к проверенной палочке-выручалочке – так называемой «зоне свежести» для овощей и фруктов.
Внимание!
Разрезал дыню – лучше съешь сразу.
Нарезанные ломтики помещают в герметичный пластиковый контейнер или тщательно заворачивают в пищевую плёнку, пребывая в полной уверенности, что наилучшим образом сохраняют продукт.
Однако разрезанная дыня активно выделяет этилен, концентрация которого увеличивается в плотно закрытой таре. Ломтики лежат в холодильнике не более двух дней – дольше сохранить их не получится. За этот короткий период они не только теряют свою пользу, но и становятся вредными для нашего организма.
Что лучше всего сделать с оставшимися дольками
Как же быть? Неужели каждый раз выбрасывать недоеденную дыню? Или ту, что слегка подпортилась и её пришлось почистить?
Есть гораздо лучший выход, а вернее два:
- заморозка;
- сушка.
Заморозка
Важно!
Для заморозки подходят только плоды с плотной мякотью, вроде сорта «Канеталупа», иначе есть риск получить в итоге мало аппетитную кашицу.
Предварительно вымытую и просушенную дыню разрезают на небольшие ломтики или специальной ложкой делают шарики, которые хороши для коктейлей и десертов.
Затем кусочки раскладывают на подносе, оставляя между ними расстояние, и отправляют в морозильную камеру. Когда нарезка «схватится», её расфасовывают в слайд-пакеты или герметичные контейнеры и доводят до кондиции при -18ºС. Более высокая температура не позволит сохранить вкусовые качества продукта.
Сушка
- Подготовленную дыню нарезают дольками, толщиной 2 см.
- Укладывают на противень неплотно, в один ряд и отправляют в разогретую до 220ºС духовку.
- Через 15 минут огонь уменьшают и приоткрывают дверцу.
- Досушивают ломтики в течение 6 часов при температуре 85ºС. Каждые 30 минут содержимое духовки переворачивают.
- Затем сушку несколько дней выдерживают в хорошо проветриваемом помещении для полной дегидратации.
Хранят получившийся продукт в стеклянных банках с закрученной крышкой или полотняных мешочках.
Дыня требует определённого навыка при хранении в свежем виде. Но, соблюдая перечисленные правила можно подавать её к столу всю зиму, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом натурального продукта.
Читайте далее:
Сколько хранится мускусная дыня в холодильнике?
Сколько хранится дыня в холодильнике?Канталупы, несомненно, являются одним из самых популярных видов дыни. Они не только вкусные, но и чрезвычайно питательные и полезные. Когда они в сезоне, вы, вероятно, захотите купить много этих вкусных фруктов. Но как долго мускусная дыня хранится в холодильнике?
Дыня – один из самых сочных фруктов семейства дынных. Обычно они оранжевого цвета, напоминающие хурму, с грубой, твердой внешней кожицей. Канталупы широко доступны в супермаркетах. Вы также можете легко вырастить их в своем огороде.
Дыня содержит мало калорий и много калия. Калий помогает поддерживать электролитный баланс в организме и может помочь предотвратить обезвоживание.
У вас есть мускусная дыня в течение нескольких дней. Именно тогда вы начинаете задаваться вопросом, как долго хранится мускусная дыня и как определить, что она плохая. Или, может быть, вы впервые покупаете и не уверены, можете ли вы оставить эту дыню на прилавке или ее нужно хранить в холодильнике.
В любом случае, эта статья для вас. Продолжайте читать, если хотите узнать больше о том, как заморозить дыню.
Можно ли заморозить дыню?Да, замораживание дыни гарантирует, что она сохранится дольше. Однако, как и в случае с любым замороженным продуктом, текстура и внешний вид могут незначительно отличаться после заморозки. Цвет плода также может измениться на немного более тусклый оттенок оранжевого, и он станет менее твердым. Если вы планируете есть замороженную дыню отдельно, сделайте это, пока она еще полузаморожена. Дыню можно безопасно повторно заморозить после разморозки, но делать это не рекомендуется, так как это может повлиять на текстуру и вкус. Замороженная мускусная дыня, используемая в смузи, фруктовых салатах или десертах, по-прежнему может быть вкусной и сохранять свой отчетливый сладкий вкус.
Инструкции по заморозке мускусной дыни:Вы не хотите просто положить целую дыню в морозильную камеру нетронутой, чтобы сохранить мускусную дыню свежей. Есть несколько различных способов хранения размороженной дыни, в зависимости от того, как вы собираетесь ее использовать.
Однако, прежде чем начать, убедитесь, что ваша мускусная дыня свежая. В противном случае замораживать его бессмысленно, и к тому времени, когда вы его используете, в нем могут даже вырасти вредные бактерии. Канталупы лучше всего покупать в период с июня по август, потому что они, скорее всего, будут свежими. Убедитесь, что дыня твердая и сочная, и, конечно же, без плесени.
Вы также должны мыть кожуру мускусной дыни перед ее приготовлением, так как на бугристой кожуре могут размножаться бактерии. Просто хорошо промойте дыню в раковине, желательно с помощью щетки для очистки, и все готово.
Способ №1: Канталупа, нарезанная кубикамиДля начала нарежьте дыню на кусочки толщиной в один дюйм, как если бы вы готовили фруктовый салат. Можно также использовать совок для дыни. Чтобы обеспечить максимальную свежесть (и добавить нотку сладости), посыпьте кусочки дыни сахарным песком. Однако этот шаг совершенно необязателен. После этого поместите мускусную дыню в прочный контейнер или пакет для заморозки и пометьте ее датой. Можно использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть, но это необязательно.
Способ № 2: замороженное пюре из мускусной дыниВы можете сделать пюре из мускусной дыни перед заморозкой, чтобы сэкономить время в будущем. Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы. Как и в случае с методом нарезки кубиками, поместите протертую дыню в пакет для заморозки или контейнер и пометьте его датой.
Способ № 3: сиропЕсли вы собираетесь использовать дыню в десерте, заморозьте ее в сиропе — это отличный способ сохранить ее вкус и цвет. Все, что вам нужно, это немного воды, сахара и немного дополнительного времени.
Сначала нарежьте дыню кубиками так же, как и в первом способе, но пока не кладите ее в пакеты для заморозки. Затем в кастрюле нагрейте 9 чашек воды и 14 чашек сахара, пока сахар полностью не растворится, часто помешивая. Охладить в холодильнике около 20 минут.
Когда сироп остынет, перелейте его в предпочитаемый контейнер для морозильной камеры и смешайте с мускусной дыней, убедившись, что все кусочки полностью погружены в сироп. Как только на контейнере будет указана дата, он готов к заморозке!
Как долго можно хранить дыню в морозильной камере?Дыня может храниться в морозильной камере до года. С другой стороны, незамороженная мускусная дыня может начать гнить уже через две недели или через неделю, если ее разрезать. Замороженную мускусную дыню безопасно есть, даже если она была заморожена в течение года. Просто имейте в виду, что качество будет ухудшаться со временем.
Как определить, что дыня вредна?Канталупы, содержащие:
- На ощупь легкие, полые или очень мягкие. Если дыня кажется полой внутри или ее кожура мягкая, значит, она потеряла большую часть воды и больше не съедобна.
- Много синяков или обесцвеченных пятен? Вы можете срезать любые небольшие поврежденные участки, но если четверть кожуры потемнела, пора ее выбрасывать.
- Плохой запах. Выбросьте его, если аромат не сладкий и приятный, а скорее кислый или острый.
- Нарезаны, слишком долго лежат на складе или заплесневели. Если половинка мускусной дыни пролежала в холодильнике более недели, ее необходимо выбросить. То же самое происходит, если вы заметили какие-либо признаки плесени в контейнере или пакете.
- Кожура дыни с черным пятном. При разрезании мускусной дыни обязательно проверьте, есть ли под кожурой черное пятно.
- Некоторые из приведенных выше пунктов не являются черно-белыми, а скорее зависят от ваших суждений. В таких случаях доверяйте своим инстинктам. Смело ешьте, если там написано, что мускусная дыня лишь немного мягче, чем обычно, а в остальном все в порядке. Однако, если запах кажется неприятным, и вы не хотите есть этот фрукт, его можно перемолоть.
- Наконец, если кожура начинает размягчаться, дыня становится перезрелой, и сейчас самое время действовать. Вы можете съесть его в тот же день или нарезать кубиками и поставить в холодильник на день или два максимум .
В холодильнике сладкая на вкус дыня хранится около десяти дней. Когда число хранится на счетчике, оно уменьшается примерно до четырех дней. Свежесть дыни можно сохранить, если хранить ее в темном прохладном месте. Держите фрукты целыми, чтобы продлить срок их хранения. Нарезанные фрукты хранятся в холодильнике три-четыре дня.
Покупка мускусной дыни:Запах мускусной дыни — самая заметная черта. Он имеет сильный, сладкий аромат, который является уникальным для фруктов. Внешняя кожица — второй показатель хорошей дыни. Кожа должна быть однородной и без проколов.
Синяки могут вызвать обесцвечивание кожи, но если дыня выглядит сморщенной, не покупайте ее. Вес плода должен быть больше, чем его внешний вид. Вода составляет большую часть веса дыни и придает ей твердость, которой мы жаждем.
Хранение дыни:Дыню следует покупать в небольших количествах и употребить в течение десяти дней, если она хранится в холодильнике. Дыню следует хранить целиком, потому что вода внутри дыни может вытечь, если вынуть кусок. В результате дыня теряет вес, размер и, самое главное, вкус. Свежую дыню можно заранее очистить и заморозить для последующего использования. Даже в замороженном протертом виде плоды имеют срок годности около трех недель. Дыню следует хранить в герметичном контейнере и употребить в течение двух дней. Текстура дыни будет первым признаком того, что она потеряла свою свежесть, а затем запах.
Как ухаживать за дыней?Кожу дыни удаляют после того, как ее разрезают на более мелкие части. Хотя мякоть имеет твердую водянистую текстуру, при отделении от кожуры она может развалиться. В ней много воды, как и в любой другой дыне, поэтому при ее разрезании стекает сок. Перед тем, как нарезать мускусную дыню, рекомендуется помыть кожуру. Загрязнения, невидимые невооруженным глазом, могут переноситься на мякоть, когда нож прокалывает кожу. С помощью ложки или ножа отделите мякоть от кожуры. Ложка облегчает удаление, а нож сокращает отходы.
Как употреблять дыню?Дыня может использоваться как основной ингредиент десертов или как закуска. Дыню можно жарить, запекать, запекать, жарить, пюрировать или даже измельчать. Пюре из дыни можно использовать для приготовления смузи или в качестве основы для десерта.
Канталупа требует мало времени для приготовления из-за ее мягкой мякоти и высокого содержания воды, что предотвращает длительное приготовление. Для начала разрежьте дыню пополам и выньте семена ложкой. Используя нож, срежьте шелуху. Оставшуюся мякоть можно нарезать кубиками, нарезать или смешать.
Заключение о том, как долго мускусная дыня хранится в холодильнике:Дыня, как и тыква, огурец и тыква, относится к семейству тыквенных. Они чрезвычайно универсальны и могут быть использованы в различных рецептах. С этим сочным фруктом у вас никогда не будет выбора, хотите ли вы перекусить хлебом из дыни или отведать вкусных смузи и супа из дыни.
Однако независимо от того, покупаете ли вы их в магазине или собираете в своем саду, храните их надлежащим образом. Дыни можно хранить целыми в кухонном шкафу при комнатной температуре или разрезать и хранить в холодильнике.
Подробнее советы свежих продуктов:
Как заморозить чеснок
Как заморозить зеленую фасоль
Советы для обрезки ананаса
Как порезать брокколи
Советы для Freezing Sweet Sweette SweettoTATATATATO
79 . Как заморозить яблоки Как есть манго Если вам понравился этот пост о том, как долго хранится мускусная дыня в холодильнике, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter ! Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь. К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи. Канталупа хранится у вас уже несколько дней. Вот когда вы задаетесь вопросом: как долго хранится дыня и как определить, что она плохая? Или вы впервые покупаете, и вы не совсем уверены, можно ли оставить эту дыню на прилавке, или лучше поставить ее в холодильник . В любом случае, эта статья для вас. В нем мы обсуждаем: Если вы хотите узнать больше о любой из упомянутых тем, читайте дальше. Целая мускусная дыня хранится от 5 до 7 дней при комнатной температуре и от двух до трех недель в холодильнике. Если плод не полностью созрел, добавьте еще 5-10 дней на прилавок. После того, как вы нарежете мускусную дыню, она хранится в холодильнике около 3-4 дней. Несмотря на то, что мускусная дыня относится к числу самосборных плодов (она начинает отделяться от лозы, когда созреет), ее не всегда собирают спелой. Дыни мускусной дыни, предназначенные для экспорта, часто срезают с растения заранее, чтобы они оставались достаточно твердыми и выдержали транспортировку в хорошем состоянии. Из-за этого, если вы покупаете дыню зимой или она импортная, она может быть не полностью созревшей, и потребуется несколько дней на прилавке, чтобы достичь наилучшего качества. Наконечник Чтобы узнать, была ли ваша дыня собрана спелой, проверьте конец стебля. Если он «в ямочках», он был собран зрелым. Если древесный стебель все еще прикреплен (и виден), плод был срезан с лозы. Хорошо, теперь было бы полезно узнать, созрела ли уже ваша мускусная дыня, верно? Ваша мускусная дыня созрела и готова к употреблению, если : Если хотя бы одно из вышеперечисленного верно, ваша мускусная дыня, вероятно, готова. Если ни того, ни другого, оставьте фрукты на прилавке, пока они не созреют. Обычно это занимает от 5 до 10 дней, в зависимости от того, как долго образец уже пролежал в супермаркете. Информация Спелая дыня слаще и мягче неспелой. Если вы когда-либо ели фрукт, которому не хватало сладости или он казался довольно твердым, скорее всего, он был незрелым. Основная статья : Как хранить дыню? Незрелая дыня лучше всего созревает на прилавке. Как только он созреет, вы можете оставить его при комнатной температуре или охладить, в зависимости от того, когда вы планируете его есть. Нарезанная дыня нуждается в герметичном контейнере или пакете и должна храниться в холодильнике. Если ваша мускусная дыня еще не созрела (прочитайте раздел выше, если вы не уверены), положите ее на прилавок или в вазу с фруктами, пока она не созреет. Есть его незрелым небезопасно, но его качество не будет таким хорошим. Когда плод созреет, у вас будет выбор. Можно оставить его на прилавке, если вы знаете, что съедите его через пару дней. Кроме того, поскольку дыни, как правило, довольно большие, они не занимают драгоценного места в холодильнике. Но если у вас нет никаких планов и вы предполагаете, что доберетесь до этого «однажды», положите его в холодильник. Тот же подход работает и с другими дынями, такими как медвяная роса или арбуз. Совет Если вы охлаждаете целую дыню, поместите ее в герметичный пластиковый пакет. Это предотвратит попадание аромата фруктов на другие продукты. После того, как вы нарежете фрукт, плотно закройте его в воздухонепроницаемом пакете (если вы разделили его пополам или на четыре части) или в пластиковом контейнере (если вы нарезали его кубиками). Если вы разделили плод только пополам или на четыре части, не удаляйте семена. Они помогут дольше удерживать влагу. И последнее, но не менее важное: если вы беспокоитесь, что фрукты могут испортиться, вы можете заморозить дыню. Выбросить дыни, которые: Как долго хранится мускусная дыня и как понять, что она плохая?
Сколько хранится мускусная дыня?
Обратите внимание, что эти периоды приблизительны. Прилавок Холодильник Cantaloupe (unripe) until ripe (3 – 10 days) Cantaloupe (ripe) 5 – 7 days 2 – 3 weeks Cantaloupe (cut) 3 – 4 дня Как узнать, созрела ли мускусная дыня?
Как хранить дыню
Как понять, что мускусная дыня вредна?