Сколько можно хранить раков: Условия и сроки хранения живых и вареных раков

Содержание

Условия и сроки хранения живых и вареных раков

Содержание статьи

Рак — это не только знак зодиака. Членистоногие существа активно употребляются в пищу. Это отличная закуска к пиву. Их относят к таким же деликатесам, как красная икра или соленая рыба семейства лососевых. Продукт богат белком, рядом полезных веществ, пока не испортился. Иначе он ведет к серьезному отравлению.

Рассмотрим, сколько хранятся вареные раки, что делать с живыми членистоногими, чем грозит приготовление мертвых существ. Бонус — правила замораживания и оттаивания.

Как хранить живых раков долгое время

Нельзя варить дохлых членистоногих. Поэтому они всегда продаются, приобретаются в живом виде. Сразу после смерти внутри начинается активный рост токсических веществ. Что грозит человеку отравлением. В лучшем случае — расстройство ЖКТ. В худшем варианте — госпитализация.

Характеристики живых раков:

  • высокая активность;
  • темно-зеленый, серый, коричневый цвет.

Как вы храните раков?

ЖивымиВареными

Они могут быть любого размера, не имеет значения форма клешней. Очень часто одна больше другой, иногда вовсе отсутствует. После варки появляется насыщенный красно-коралловый цвет. Рассмотрим все места и правила, как нужно хранить живых раков в домашних условиях, если сразу не варить.

Вареные раки хранятся либо в холодильнике, либо в морозилке. Срок годности от 5 до 30 дней соответственно. Живых членистоногих следует помещать в прохладные и сырые места — подвалы, ванные комнаты, сараи.

Подходящие места:

  • емкости с водой, аквариумы;
  • подвал, погреб;
  • ванная комната;
  • кладовка;
  • полка холодильника.

Не подходят:

  • комнатные условия;
  • сухие помещения;
  • морозилка.

Влажное помещение

Выбираются прохладные места. Для содержания используются габаритные коробы, баки, старые ванны, ящики.

Инструкция по хранению:

  1. На дно поместить мох или застелить плотной, тяжелой тряпкой, старым половиком. Смочить.
  2. Выпустить раков.
  3. Сверху накрыть короб влажной тканью.
  4. Ежедневно проверять, выбрасывать мертвые экземпляры, если они появятся. Ткань смачивать.

В таких условиях можно хранить до 3-5 суток. Но мы рекомендуем не приобретать заранее, так как без потерь не получится. Максимум — за день до приготовления.

Большая емкость с чистой водой

Этот способ подходит для двухдневного содержания. В большую емкость выпускают раков, заливают водой, выносят в прохладное место. В частных домах подойдут бани, сараи, подвалы. В условиях квартиры ванные комнаты, балконы, лоджии. Вода меняется минимум раз в сутки.

Емкость можно поставить в холодильную камеру. Но следить за температурой. Она не должна опускаться ниже нуля. Могут возникнуть проблемы с запахом тины. Накрывать герметичной крышкой раков не рекомендуется. Поэтому замаскировать специфические выделения сложно.

Приготовление и хранение раковПриготовление и хранение раковЖивые и вареные раки

Не рекомендуется использовать воду из крана с хлоркой. Можно набрать в водоеме, роднике, пропустить через фильтр.

Имитация естественной среды

Воссоздание естественных условий пользуется популярностью. Этот способ подходит для хранения до 4-5 дней.

Основные правила:

  • использовать большую емкость. Стандартного ведра мало. Лучше взять таз, старую ванну, кастрюлю на 20-50 литров. Рекомендуем добавить водоросли, траву;
  • прохладная вода. Оптимальная температура от 15 до 25 градусов. Не рекомендуется кипятить, предварительно подогревать;
  • замена воды раз в сутки. Это нужно для обогащения жидкости кислородом. Можно устанавливать специальное приспособление для аэрации аквариума;
  • кормление. Осуществляется раз в день, чтобы крупные особи не поедали друг друга. Годится вареный картофель, кукуруза, рыбные отходы.

Важно внимательно следить за активностью. Мертвые экземпляры убираются. Их можно выявить по распрямленному хвосту. Слишком вялые, медленные раки на пути к своей кончине. В их ЖКТ уже начались невозвратимые процессы. Рекомендуем достать, удалить из общего аквариума.

Как хранить вареных раков

Не рекомендуем готовить раков заранее и в большом количестве. Только в свежем виде они радуют вкусом, нежностью, напоминают морских омаров и действительно считаются деликатесом. Только иногда вареный продукт остается. Не стоит его выбрасывать, можно оставить на некоторое время.

При какой температуре

Оптимальная температура хранения вареных экземпляров от 0 до +4 градусов. Влажность воздуха значения не имеет, так как продукт в любом случае будет запаковываться. В открытом виде оставлять нельзя. Также не стоит держать в полиэтилене, заранее очищать. Нежное вареное мясо быстро портится, утрачивает вкус.

В холодильнике или морозилке

На то, сколько можно хранить вареных раков в холодильнике, помимо температуры влияет упаковка. В контейнерах, герметичных емкостях, мешках, банках не больше суток. В бульоне до 4 дней. Только требуется правильная подготовка.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить раков, оставить до полного остывания в бульоне.
  2. Если они пролежали на столе и остались, вернуть в кастрюлю, прокипятить пять минут. Остудить.
  3. Накрыть, поставить в холодильник.
  4. Хранить до 4 суток, периодически проверять, нюхать.
  5. Перед использованием довести до кипения, убавить огонь, прогреть.

Можно хранить в морозилке. В этом варианте используются только очищенное от панциря вареное мясо, клешни. Они складываются в герметичную тару, сверху оборачиваются пакетом, убираются в камеру. Хранить до 30 дней. Для оттаивания вареное раковое мясо оставляют в холодильнике на 5-6 часов.

Оттаявшие раки жестче, суше, они не используются в качестве закуски к пиву, могут добавляться в салаты, тарталетки, прочие блюда с морскими и рыбными продуктами.

Правила хранения

Не имеет смысла хранить раков, которые уже простояли на столе больше 6 часов. Употреблять в пищу опасно, после охлаждения развитие микробов не прекратится.

Другие правила:

  • сушить панцирь нельзя ни сырым, ни вареным ракам. Поэтому продукт периодически орошают из пульверизатора. Производители используют водный раствор лимона или цитрусовых корок;
  • если вареный рак после приготовления покрылся пятнами — это указывает на порчу, хранить и употреблять нельзя;
  • чтоб специфический запах тины не распространился по холодильнику, рекомендуем хранить вареных раков в посуде с лимонными корками или дольками цитруса, поможет добавка из зелени петрушки, лаврового листа;
  • нельзя хранить раков рядом с молочными продуктами, хлебом, они моментально впитывают запахи.

Сохранить живых членистоногих — та еще задача. Им требуется регулярное внимание, замена воды, кормление. Есть риск, что на следующий день половина отправится в мир иной. Необходимо проверять, убирать трупики.

Долго хранить вареных раков также не получится. При максимально благоприятном раскладе срок составляет 4-5 дней. Но стоит ли это делать? Вкус страдает даже при содержании в бульоне или в рассоле. Консистенция портится при замораживании, последующем оттаивании.

Предыдущая

Мясо, птица, рыбаСрок годности замороженной или приготовленной курицы

Следующая

Мясо, птица, рыбаСрок годности и хранение мяса в маринаде

Как хранить живых раков правильно и безопасно

Итак, вы решили побаловать себя полезным деликатесом и уже заказали живых раков , или же совершили неожиданную удачную покупку, но не можете сварить их сразу? Есть несколько проверенных способов, как хранить живых раков в домашних условиях. Правильное хранение обеспечит вам свежесть продукта, что в случае с этими членистоногими важно: испорченная особь, попавшая в кастрюлю вместе с остальными, может погубить все блюдо и привести к отравлению.  

Живые раки должны шевелить усами, щелкать клешнями, – словом, проявлять достаточную активность. Если один из речных обитателей вялый и практически не движется, это может быть признаком болезни или его скорой гибели. Лучше не рисковать и выкинуть его сразу. Как быстро опознать мертвого рака? Его хвост выпрямлен, а не прижат к брюшку. 


После того, как вы перебрали вашу добычу и избавились от некондиционных экземпляров, нужно понять, как долго вы планируете хранить живых раков дома.

 

Важный момент, о котором мы уже писали : ни в коем случае не храните (и не варите) их в алюминиевой таре. Но где хранить раков живых?

 

Если речь идет о нескольких часах, логичнее всего использовать для хранения достаточно большую емкость без воды. Как сохранить раков живыми в этой емкости? Обеспечить им достаточную влажность и – обязательно – приток кислорода. Оптимальный вариант – коробка или пластиковый контейнер с отверстиями и дном, выстланным влажной тканью. Сверху раков стоит также накрыть чем-то влажным и периодически опрыскивать их водой. Контейнер нужно хранить в прохладном и хорошо вентилируемом помещении. 

 

Если хранить нужно до двух-трех дней, проще всего отправить членистоногих в холодильник. Как хранить живых раков в холодильнике? Застелите контейнер для овощей пакетом, выложите туда вашу добычу (можно в несколько слоев) и накройте влажной тряпкой. Храните контейнер в нижней части холодильника.

Периодически нужно доставать его и опрыскивать содержимое из пульверизатора. В холодильнике для раков наступает зима и они впадают в спячку. Однако чем дольше продолжается для них эта «зима», тем больше вероятность, что часть особей станет непригодной к употреблению. Поэтому регулярно осматривайте раков и своевременно избавляйтесь от испорченных. 

 

Еще одно место, где хранить раков живых – это, конечно, ванна, особенно, если вы решили хранить их от пяти дней и дольше. Этот метод самый неудобный и трудозатратный, поскольку, во-первых, на какое-то время лишает ваших домочадцев возможности нормально помыться, а во-вторых, создать ракам нормальную среду обитания не так просто. Водопроводная вода не очень подходит для речных обитателей, поэтому перед тем, как налить ее в ванну, воду лучше предварительно отстоять в другой емкости, как для полива цветов. Если вы планируете хранение живых раков дольше одной недели, позаботьтесь об их питании.

Самый простой вариант для подкормки обитателей ванной – сырой картофель или стручковый горох. В противном случае голодные раки начнут поедать своих собратьев, уменьшая ваши шансы на хорошую трапезу. Как и в предыдущих вариантах, важно вовремя удалять мертвых членистоногих, чтобы они, разлагаясь, не начали отравлять остальных.  

правила содержания в домашних условиях на долгое время, сроки

Богатый микроэлементами деликатес – раки, не каждый день оказываются на обеденном столе россиян. Чтобы блюдо гурманов сохранило набор полезных свойств, важно правильно приготовить и организовать систему хранения. Как хранить живых и вареных раков в домашних условиях, какую тару выбрать и на что обратить внимание? Рассмотрим тонкости и нюансы обращения с обитателями пресноводных водоемов.

Критерии выбора

Если вы поймали раков самостоятельно или приобрели в магазине, следует помнить, что для хранения и употребления в пищу подойдут не все особи. Для хранения подходят ракообразные, соответствующие определенным критериям:

  1. Лучше выбирать живых пресноводных, очевидно, что такой продукт более свежий.
  2. Обратите внимание на окрас раков, он должен быть ровным, без пятен и контрастных полос.
  3. Хвост деликатесного пресноводного должен быть подогнут, при температуре воды в +18…+22 С пресноводные должны активно шевелиться.
  4. Вода, в которой находятся живые деликатесы, должна быть чистой и прозрачной.
  5. Тела должны быть без повреждений, наростов, сколов.
  6. Постучите по панцирю – если звук звонкий, спинка не прогибается, то рак качественный и мясистый, если звук глухой, спинка не упругая, прогибается, то в такой особи очень мало деликатесного мяса.
  7. Раки – чистоплотные пресноводные, от них не должен исходить неприятный запах гнили.

На заметку: физиологические параметры вкусного рака – 15-20 сантиметров длина, масса – 100 граммов.

При выборе вареных деликатесов следует обратить внимание на окрас, он должен быть равномерным и ярко-красным, при этом следует помнить, что таких особей можно хранить в герметичной упаковке не более 5 дней.

Считается, что самым вкусным мясом является мясо ноябрьских особей, пресноводные деликатесы в этот период накапливают жирок к зиме.

Транспортировка

Чтобы доставить деликатесы в состоянии, пригодном для длительного хранения, важно правильно организовать транспортировку. Необходимые условия для сохранения жизни раков – наличие в воде достаточного количества кислорода и поддержание температуры. Перед закладкой на хранение и транспортировку раков тщательно калибруют и отбирают, слабые и больные особи удаляются.

Ящик

Удобная тара для транспортировки – стандартный ящик, он может быть сделан из дерева или пластика. Важно организовать необходимое количество отверстий для вентиляции внутри выбранной тары. Пресноводные деликатесы быстро задыхаются при недостатке кислорода. Высота ящика должна быть не менее 20 сантиметров, ширина может быть любой, тара должна быть просторной. Не рекомендуется укладывать пресноводных в несколько рядов друг на друга.

Мокрый мешок

Если время перевозки составляет не больше 4-5 часов, то в качестве тары можно использовать мокрый холщовый мешок. При этом на протяжении перевозки периодически увлажняйте мешок водой из пульверизатора, избегайте попадания прямых солнечных лучей на тару.

Если время перевозки составляет не больше 4-5 часов, то в качестве тары можно использовать мокрый холщовый мешок.Если время перевозки составляет не больше 4-5 часов, то в качестве тары можно использовать мокрый холщовый мешок.

Большой пакет с водой

При использовании полиэтиленового пакета или мешка срок транспортировки уменьшается до двух часов, в противном случае пресноводные вряд ли доедут живыми. Пакет должен быть открыт на протяжении всей транспортировки, избегайте перегрева воды.

Термоконтейнеры

Современный распространенный способ перевозки ракообразных. Такие контейнеры сделаны из полистирола, в крышке находятся специальные отверстия для вентиляции. На дно укладывают увлажненную натуральную ткань, на которую раскладывают раков одним слоем и закрывают другим слоем мокрой ткани. Термоконтейнер следует поместить в прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей и воздействия других нагревательных элементов.

Как сохранить в свежем виде в домашних условиях?

Существует несколько способов сохранить живых раков в домашних условиях, важно соблюсти три параметра условия жизни ракообразных. Раков необходимо обеспечить:

  • чистой водой;
  • кислородом и вентиляцией;
  • создать необходимую температуру окружающей среды.

При этих условиях здоровые, правильно отобранные, не травмированные особи могут прожить в домашних условиях длительное время.

Большая емкость с чистой водой

Часто используют аквариум. Компрессор с помпой и фильтром обеспечивает необходимый уровень кислорода и чистоту воды. Важно предварительно отстоять воду, стандартная жидкость из-под крана с высоким содержанием хлора не подойдет.

Важно предварительно отстоять воду, стандартная жидкость из-под крана с высоким содержанием хлора не подойдет.Важно предварительно отстоять воду, стандартная жидкость из-под крана с высоким содержанием хлора не подойдет.

Замена воды или частичная ее подмена необходима на каждые вторые сутки. Раков раз в день подкармливают, избыток корма губителен, в аквариуме начинает портиться вода, количество кислорода снижается. При недостатке питательных веществ деликатесные пресноводные начинают поедать друг друга. Периодически необходимо удалять из аквариума ослабших особей.

Известен поварской прием: за неделю до отлова раков кормят гречневой крупой – считается, что так желудок ракообразных очищается, мясо становится нежным, упругим и сочным. Рацион отловленных особей состоит из моркови, рыбы и различных трав. Если нет возможности поместить отловленный деликатес в аквариум, используют ванны или большие тазы. Не применяйте емкости из алюминия, деликатесные пресноводные в таких «помещениях» долго не живут, их мясо портится, беднеет химический состав.

Влажное помещение

Без воды раки могут жить 48 часов. Если вы не запланировали хранить ракообразных дольше, то можно применить принцип термоконтейнера. На дно выбранной емкости помещают мягкую, хорошо увлажненную ткань, на которую раскладывают пресноводный деликатес. Сверху кладут еще один слой мокрой ткани. Емкость помещают в прохладное место, без воздействия прямых солнечных лучей. Ткань регулярно увлажняют из пульверизатора, не допуская высыхания.

В холодильнике

Если в вашем холодильнике есть отсек с температурой 0…+1 С для поддержания свежести продуктов, можно использовать его. Свежих здоровых особей промывают холодной проточной водой и раскладывают на дно такого ящика, предварительно закрыв увлажненной тканью.

Если в вашем холодильнике есть отсек с температурой 0…+1 0С для поддержания свежести продуктов, можно использовать его. Если в вашем холодильнике есть отсек с температурой 0…+1 0С для поддержания свежести продуктов, можно использовать его.

Процесс метаболизма в данном случае замедляется, но дополнительное питание ракам необходимо. В таком состоянии они могут прожить около недели. Ослабших особей необходимо убирать – рак моментально начинает «гнить», таким продуктом легко отравиться.

Имитация естественной среды

Залог успеха продолжительного хранения живых раков – создание условий, максимально напоминающих естественную среду обитания ракообразных. Чистая вода с высоким содержанием кислорода, оптимальная температура – важные параметры искусственных условий.

Раков необходимо обеспечить достаточным количеством корма, в противном случае животные начнут нападать друг на друга. Погибшие особи своевременно удаляются из емкости.

Как правильно сохранить вареных раков?

Вареных раков можно хранить не более 5 суток. Рецептов существует множество, важно сохранить при заготовке раков необходимый уровень микроэлементов и качество деликатесного мяса.

В бульоне

Отварных раков ярко-красного цвета, как правило, используют в пищу сразу и для украшения стола, но если деликатесные пресноводные не были съедены в ходе застолья, их можно поместить обратно в бульон, доведя жидкость до кипения. Ароматному бульону дают остыть и помещают в холодильник. Срок хранения вареных раков при температуре до +4 С составляет около трех дней.

В морозильной камере

При резкой заморозке на зиму после варки раки могут сохраниться в морозилке без потери вкусовых качеств до 15 суток. Рекомендуется предварительно очистить раков от панциря и внутренностей и поместить отобранное мясо в герметичные емкости.

При резкой заморозке на зиму после варки раки могут сохраниться в морозилке без потери вкусовых качеств до 15 суток. При резкой заморозке на зиму после варки раки могут сохраниться в морозилке без потери вкусовых качеств до 15 суток.

Срок хранения в морозильной камере можно увеличить, если поместить очищенное мясо в емкости с бульоном, в котором отваривались деликатесные пресноводные. Тара должна быть герметично закрыта, недопустима повторная заморозка.

Как заморозить

Популярный способ заготовки раков – заморозка в живом состоянии. Природой организм рака устроен так, что особь может впасть в состояние анабиоза на зиму, когда река промерзает до самого дна. Весной рак отходит от спячки и продолжает здоровую жизнь.

Учитывая этот фактор, важно понимать, что заморозка пресноводных не должна быть стремительной, температура воды при заготовке таким образом снижается постепенно. Раков замораживают вместе с водой при температуре – до -20 С. Срок хранения в морозилке составит – 4 месяца.

После разморозки раки оживают, их необходимо сварить в бульоне по выбранному рецепту. Не проснувшихся, умерших особей выкидывают, употреблять в пищу их нельзя – это опасно для здоровья, мясо таких раков не вкусное.

Советы и рекомендации

Деликатесные блюда из раков – популярная пища гурманов. Но позволить себе вкусить вкус ценнейшего мяса может каждый, для этого необходимо учесть следующие рекомендации:

  • приобретайте раков живыми;
  • соблюдайте рецептуру блюда и условия хранения;
  • проводите выборку и калибровку ракообразных;
  • лучшее время для отлова раков – ноябрь, мясо в этот период вкусное и нежное, раки нагуляли жирок к зиме;
  • при хранении раков попытайтесь создать условия, схожие с естественными для ракообразных;
  • не употребляйте в пищу мертвых и больных животных;
  • за сутки до предполагаемой готовки раков переставайте их кормить;
  • перед помещением в бульон раков промывают проточной холодной водой;
  • замораживать раков на зиму можно живыми, при этом заморозка осуществляется постепенно, без резких скачков температур;
  • повторная заморозка размороженных раков недопустима;
  • долгое хранение раков портит вкус ценнейшего мяса, срок заморозки не должен превышать 6 месяцев.

При соблюдении этих правил деликатесное блюдо порадует гостей, необыкновенный вкус и аромат приготовленных свежих раков не оставят равнодушными даже гурманов.

Важно помнить, что употребить в пищу отловленных раков необходимо быстро, даже при созданных искусственных условиях, пресноводные деликатесы долго не живут, эти пресноводные чувствительны к чистоте воды и условиям содержания.

Как хранить раков живыми и можно ли замораживать в холодильнике.

Как хранить раков, можно ли замораживать их живыми или вареных? Этот вопрос волнует не только тех, кто занимается их разведением.

Рачье мяско это уникальный продукт, в котором содержатся редкие, но между тем полезные для человеческого организма элементы, при этом оно очень вкусное. Но если обращаться с ним не правильно оно утратит все свои качества. Поэтому важно знать, не только как сохранить раков живыми подольше, но и иметь пусть даже поверхностное представление о его особенностях и тогда вы сможете наслаждаться этим деликатесом в полной мере с пользой для здоровья.

Полезные качества рачьего мяса

Мясо этих удивительных обитателей дна наших водоемов ценилось во все времена. А в наше время это еще один из самых рентабельных видов бизнеса. Кроме белка в нем содержатся следующие элементы:

  • Ca;
  • Mg;
  • Co;
  • P;
  • К;
  • витамины В, С, D, E, K;
  • фолиевая кислота;
  • органическая кислота.

Так же велико в нем содержание такого важного элемента как йод, которого в сто раз больше, если сравнивать с говядиной!

Рачье мяско

Доктора рекомендуют, есть раков для того, чтобы нормализировать работу следующих органов:

  • печень;
  • поджелудочная железа;
  • щитовидная желез;
  • усиления иммунитета.

Если говорить о холестерине, которого так много в других видах мяса, то в рачьем его практически нет. Вдобавок оно низкокалорийное, что важно тем, кто придерживается диет. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 76ккал.

Однако стоит знать, что в нем также содержится сера имеющая особенность вступать в реакцию с посудой, сделанной из алюминия. Если вы будете хранить раков в таре из сплава алюминия, то мясо быстро потеряет свои полезные характеристики.

Перевозка раков

После того как раки пойманы или куплены их нужно доставить домой, чтобы не только самому насладиться этим деликатесом, но и угостить знакомых и родственников.

Важно знать, что варить раков можно только живым!

Поэтому, чтобы привезти их в целости и сохранности, нужно прибегнуть к одному из рекомендуемых нами способов.

При перевозке в ящике из фанеры или картона ракообразные продержаться недолго. Это самый плохой способ. Максимально два часа.

В чистой воде, взятой из реки или колодца около 4-х часов.

В термосе с чистой и холодной водой около полусуток.

Важно! Избегайте прямого солнечного света вовремя транспортировки т.к. это существенно снизит шансы привезти их живыми.

Как хранить вареных раков дома не менее важный вопрос, чем их транспортировка, особенно если улов значительный.

Ящик для перевозки

Хранение речных раков

Нам известно лишь 3 действенных способа сохранения качества раков, но, отдельные правила подходят для всех.

Хранить можно лишь наиболее активных особей. Они должны быстро и непрерывно двигаться. Медлительными они могут быть лишь, если находились в холодной воде, однако при данном время их хранения существенно снижается.

Всплывшего рака сразу же выбросите. Так же должны быть убраны те особи, у которых выпрямлена шея, если они содержатся без воды. Испортившееся рачье мясо может стать причиной сильного отравления, а это согласитесь дороже.

Дома для хранения подойдет посуда из стекла, керамическая или нержавейки.

Проголодавшиеся раки поедают небольших рыбешек, а при отсутствии даже такой пищи могут начать питаться друг другом, т.е. вы станете виновником рачьего каннибализма. Поэтому если вы намерены их хранить долго, то хоть немного подкармливайте.

На вопрос можно ли замораживать речных живых раков, ответ категорически нет!

Это относится к сырому и вареному мясу. Свойства мяса таковы, что при заморозке оно полностью утрачивает не только полезные, но и вкусовые качества. Единственное утешение это то, что вы не отравитесь мороженым мясом.

Хранение в воде

Хранения раков в воде, наверное, наилучший способ продлить им жизнь как можно дольше. Так как в аквариумах, в которых предусмотрен компрессор и очиститель многие успешно разводят раков даже на продажу. Но и мороки будет поболее.

Оптимальный вариант это аквариум больших размеров, в котором предусмотрена фильтрация воды и есть компрессор. Также желательно, чтобы присутствовала зелень и были места, в которых раки могли бы укрываться. Это конечно идеальные условия и кроме того, что раки смогут прожить длительное время их еще можно немного подрастить.

Речной рачок в аквариуме

Также для того, чтобы продлить жизнь ракам можно воспользоваться самой обыкновенной ванной (вода должна меняться раз в день, а сами раки должны подкармливаться). Для корма подойдут обыкновенные дождевые черви, небольшая рыбешка. Из растительных кормов крапива, сырая картошка, стебли гороха. При обнаружении мертвых особей – незамедлительно извлекайте их и выбрасывайте. Не вздумайте ни в коем случае варить их. В ванной раки смогут прожить примерно около пяти дней.

В какую-либо посуду налейте воду из того же водоема в котором ловили раков, кормите так же как описано в предыдущем варианте. Однако прожить в стоячей воде более 2-ух дней раки не смогут.

Важно! Водопроводная вода, как правило, хлорируется вследствие этого не подходит для ракообразных. Необходима чистая из реки или колодца, в ином случае лакомое блюдо отведать не выйдет.

Хранение в сухих условиях

Речных ракообразных можно хранить и без воды. Может подойти затененное, влажное и прохладное место, которое защищено от сквозняков. При соблюдении этих несложных условий дня два раки смогут оставаться живыми.

Нужно взять какую-нибудь коробку либо ящичек с маленькими отверстиями. На дно постелить мох при отсутствии, которого может подойти и мокрая тряпочка. Раки выкладываются и накрываются влажной тканью. Далее ящик с уложенными раками выносится и ставится на балконе, в ванной комнате, гараже либо подвале. Большую роль играет температура в помещении. Ниже 3-х снижаться она не должна ни в коем случае. Не считая этого, 2-3 раза в день нужно спрыскивать раков чистой водой. В случае если раки пересыхают, то могут ощущать сильнейшую боль и как следствие быстро гибнут.

Низкая температура

Хранение раков в холодильнике так же возможно. Но лишь в отделении, предназначенном для овощей. Обычно в нем температура не очень низкая и наиболее подходящая для краткосрочного хранения. Действовать нужно по следующей схеме. Раки моются под краном, а затем ложатся в пакет. Закрывать который ненужно. Не волнуйтесь, они не расползутся. Если температура опустится ниже 10-и градусов, раки становятся малоподвижны. Такой способ позволяет хранить раков до пяти дней.

Видео «Хранение в холодильнике»

В этом видео показан сухой способ хранения в холодильнике.

Хранение вареных

На вопрос можно ли раков хранить в холодильнике ответим утвердительно — можно, но нужно соблюдать некоторые правила. Оптимальный вариант это хранение в холодильнике в вареном виде это в бульоне, в том, что они были сварены. Посуда может быть поставлена на любой полке. Этот способ позволяет сохранять рачьему мясу хорошее качество около 5-и суток. Не забывайте, что алюминиевая посуда не подходит для ранения раков.

Хранение в морозилке (замораживание)

Конечно же лучше съесть раков еще горяченькими сразу после того как они будут сварены. В частности в данный момент их вкусовые качества и аромат наилучшие. Но постепенно снижаются.

Если требуется длительное хранение вареных раков, то их можно сложить в морозилку, в которой они могут находиться не более месяца. Но у этого способа есть один большой минус, а именно размороженное рачье мясо не имеет ни того аромата ни того вкуса ни той мягкости, которые присущи свежему. Замороженный рак намного хуже свежего.

 Загрузка …

Видео  «Как варить и хранить раков»

В этом видео показывается отличный способ варки раков и рассказывается как их можно подольше сохранить живыми.

Как хранить живых и вареных раков в домашних условиях, как заморозить

Раки – скоропортящийся диетический продукт. Для термической обработки подходят исключительно живые особи. Раки могут выделять токсические вещества, провоцирующие пищевое отравление, поэтому необходимо учитывать правила сбережения и готовки данного деликатеса.

Как привезти раков живыми домой

Они доставляются домой живыми, но в процессе доставки есть возможность гибели слабых экземпляров. Транспортировка производится в деревянных емкостях с отверстиями для доступа воздуха. Подойдет также пластиковый ящик, корзина из лозы.

На дно укладывается увлажненный мох, водоросли, трава. Особи помещаются в один слой. Сверху они также накрываются. Для это используется предварительно смоченная тонкая ткань или еще один растительный слой.

Тару укутывают брезентом и обкладывают кусками льда. В процессе транспортировки необходимо избегать солнечных лучей. Если деликатес находится в пути менее 4 часов, допускается перевозка во влажном мешке. В случае длительных транспортировок рекомендуется воспользоваться термоконтейнерами.

Сохраняем живых раков правильно

Необходимо постараться сберечь все экземпляры живыми. Если в процессе приготовления в бульон попадет один уснувший рак, придется выбрасывать все блюдо.

Имитируем естественную среду обитания

В качестве тары для содержания используется ванна с отстоянной водой из колодца или природного водоема.

Другой вариант – использовать аквариум для рыб. Нужно позаботиться об отсутствии солнечного света. Подсветка на ночь должна выключаться.

Для нормальной жизнедеятельности ракам важно обеспечить достаточный доступ кислорода и питание. Воду в ванне следует регулярно менять. Если ее качество ухудшится, то животные будут пытаться выползти, травмируя друг друга.

В естественной среде любимая пища этих речных жителей – рыба. Дома можно кормить их салатом, крапивой, горохом, небольшими кусками моркови, картофеля.

Обязательно почитайте:

Сколько хранится копченая рыба: 5 вариантов, как продлить срок хранения

Недостаточная подкормка приведет их к поеданию своих сородичей. Погибших особей нужно сразу изымать из воды. Распознать такие экземпляры можно по выпрямившемся хвосту. Если животное здорово, его шейка загнута к брюшку.

Хранение раков во влажной среде

Хоть это и речные жители, но способны выжить и вне воды. Нужно поддерживать достаточную влажность, невысокий температурный режим.

Используйте коробку, дно ее покройте влажным мхом. Емкость с отверстиями должна быть достаточно просторной. Поместите ее в прохладное хранилище без сквозняков.

Необходимо периодически опрыскивать раков пульверизатором. Обезвоживание станет причиной выделения молочной кислоты, что причинит животным боль.

Как сберечь раков при помощи холодильника

В домашних условиях живые можно сохранять живых раков в холодильнике. Идеальным местом является овощной отдел. Предварительно раков следует полить водой, поместить в контейнер.

Важно! Периодически проверяйте состояние ракообразных, так как отдельные особи могут не выдержать тесноты.

Способы хранения варёных раков

Наиболее вкусным является свежеприготовленный продукт. Можно хранить его в бульоне или в морозилке.

В бульоне

Бульон, в котором варился деликатес, доводится до кипения. Раки помещаются в рассол, выдерживаются в нем не более 10 минут.

Жидкость нужно остудить, положить туда раков, поместить на верхнюю полку холодильной камеры. В условиях низких температур бульон остается пригоден к употреблению в течение 5 суток.

Совет! Для приготовления не используйте алюминиевую посуду. Варка в емкости из этого материала приведет к окислению хитина, потемнению особей.

Готовить продукт следует в емкости из керамики, эмали, закаленного стекла. Для сбережения деликатеса должна использоваться посуда из этих же материалов.

В морозильной камере

Для длительного хранения подойдет морозильная камера. В качестве тары используются полиэтиленовые пакеты для заморозки, в которые фасуют по несколько экземпляров, предварительно промытых и просушенных с помощью бумажной салфетки.

Перед отправкой на заморозку следует снять панцири со всех особей. Срок годности составит 1 месяц. Если поместить ракообразных в пластиковые контейнеры с добавлением бульона, это продлит период сохранности продукта до 3 месяцев. Следует учитывать, что рачье мясо, подвергавшееся заморозке, более жесткое.

Обязательно почитайте:

Срок хранения мяса, рыбы и птицы в холодильнике по СанПину

Несколько полезных советов

Перед началом варки рекомендуется поместить продукт в молоко на 30 мин., после чего промыть под водой.

Чтобы придать мясу более нежную консистенцию и пикантность используются следующие добавки:

  • молоко,
  • белое вино,
  • пиво,
  • огуречный рассол,
  • специи.

Вместо воды при варке можно использовать овощной бульон. Он придаст мясу аромат, приятный вкус. Соль добавляется до начала варки. Чтобы избавиться от запаха тины, в процессе варки можно добавить в кастрюлю стебли укропа.

При подаче на стол блюдо можно обильно полить соусом. Складывать раков следует клешнями вверх, чтобы сохранить соки в мясе.

Как выбирать раков

Выбор раков не представляет особых трудностей, но стоит заострить внимание на следующих моментах:

  1. Среда обитания. При покупке важно уточнять у продавца, где росли животные. Если это искусственный водоем, озеро, от покупки лучше отказаться. Вода в этих местах не является проточной, не проходит фильтрацию, поэтому в организме рака скапливаются бактерии из стоячей воды водоема. Стоит отдавать предпочтение особям, пойманным в реке.
  2. Активность животного. Лучший вариант – активные и быстро ползающие, пытающиеся укусить за палец раки, совершенно непригодны засыпающие животные. В связи с тем, что основу питания этих существ составляют водоросли, после засыпания в желудках у них начинается активное размножение гнилостных бактерий, которые затем попадают в мясо. Употребление такого продукта крайне опасно для здоровья. При выборе живого экземпляра важно обращать внимание на шейку ракообразного. Чем животное здоровее, тем больше шейка прижата к брюшку.
  3. Чистота воды. Прозрачность жидкости свидетельствует, что продукт хранился в надлежащих условиях, раки получали достаточное количество кислорода. Температура воды должна быть не выше 10 ˚С.
  4. Размер. Если длина особи составляет не более 7 см, то животное, вероятно, росло вдоль берега. В этом месте еды немного, поэтому продукт может содержать мало питательных веществ. Оптимальной длиной особи является 10-13 см, а вес может составлять 70-80 гр.
  5. Плотность панциря. Данный показатель зависит от периода линьки. Происходит она с конца июня до начала августа. В это время лучше забыть о деликатесе. Панцирь в этот период мягкий, размер его не меняется, но мяса значительно меньше.

Важно! Если продукт покупается уже в готовом виде, то нужно смотреть на хвост. Если он выпрямлен, значит рак сварен уже мертвым, употреблять его не следует.

Срок годности вареных раков

Сваренный в подсоленной воде продукт храниться в холодильнике примерно 2-4 дня, в морозилке срок годности составит 1 месяц, в контейнере для заморозки с бульоном блюдо простоит 3-4 месяца.

Обязательно почитайте:

Как правильно разморозить рыбу: быстрые способы размораживания

Период хранения при комнатной температуре не превышает 3-4 часа. В большинстве случаев изменения в продукте происходят уже через 1 час.

Можно хранить особей не целиком, а только их мясо. Срок годности заготовки составит сутки. Для приготовления рассола в стакане воды растворяют 2 ст. л. соли с добавлением пряных трав.

После заливают мясо рассолом в предварительно простерилизованные банки, отправляют в холодильник.

Как хранить раков в морозилке

Морозилка – лучший вариант для продолжительного сбережения раков, можно предварительно упаковать их в вакуумный пакет. Если улов достаточно большой, особей нужно разделить на части.

Отдельно упаковываются шейки, клешни, туловища. Для приготовления блюд продукт не нужно размораживать, достаточно поместить его в подсоленную кипящую воду. Длительность варки составляет 1 мин.

Заключение

Раки являются скоропортящимся продуктом, поэтому употребляют их сразу после приготовления. Допускается сбережение деликатеса при низких температурах, однако это может повлиять на его вкус. Уснувшие раки не пригодны для пищи, употребление их может вызвать отравление.

Как хранить раков живыми и вареными в домашних условиях

Вареные раки — не только прекрасная закуска к пиву. Этот деликатесный продукт содержит большое количество витаминов (D, C, P, E), а также железо, цинк, йод, органические кислоты, белки и углеводы. В составе этого продукта практически нет холестерина и жиров (не более 1% от общей массы). А его калорийность составляет всего 76 Ккал на 100 гр. веса. Эта закуска, к сожалению, имеет очень небольшой срок хранения. Те особи, что погибли еще до приготовления, начинают выделять токсины, которые вызывают тяжелое отравление у человека. Поэтому погибших особей варить не рекомендуется. Вопрос, как хранить раков живыми и вареными в домашних условиях, актуален для тех, кто предпочитает эту закуску всем остальным.

раки варенные

Как выбрать

Покупать нужно исключительно живых особей. Тогда в их свежести не будет сомнения. Уже сваренные могут представлять опасность, так как срок хранения у них совсем маленький. А дата приготовления в этом случае неизвестна. Поэтому, от покупки уже готового блюда лучше отказаться, если раков варили не при Вас.

Свежесваренные раки должны иметь яркий красный окрас, а их хвост должен быть свернут. Прямые конечности указывают на то, что их варили уже мертвыми. А значит, употреблять такой продукт уже нельзя.

Окрас живых ракообразных может быть очень разным. Это зависит от их вида и места обитания. Но главное, чтобы окрашены они были равномерно.

В чистой воде, температура которой находится в пределах +15°С -+25°С, здоровые особи активно двигают конечностями и перемещаются по дну емкости. Самые шустрые быстро ползают с подогнутыми хвостами и могут больно ущипнуть клешнями. Поэтому в руки их нужно брать аккуратно, за спинку.

В процессе того, как рак «засыпает», его конечности расслабляются, а хвост выравнивается. Особь, которая давно содержится в неволе становится малоподвижной и «вялой». Покупать такой товар нельзя. При таком поведении у ракообразных в желудке уже размножаются бактерии, которые в скором времени приведут к его общему гниению. Для здоровья человека употребление такого продукта очень опасно.

Важно, чтобы вода, в которой находятся раки, была прозрачной. Если ее часто меняют, она более насыщена молекулами кислорода, что позволяет членистоногим нормально дышать.

Срок хранения вареных раков в охлажденном виде составляет максимум 4 суток.

живые раки

Хранение живых раков в домашних условиях

Чтобы срок хранения живых раков был наиболее продолжительным, нужно соблюдать важное правило. Членистоногие никак не должны контактировать с алюминием. Держать, и варить их в алюминиевой посуде – нельзя. Этот металл губительно действует на ракообразных: всего за 30 минут при взаимодействии с ним живые особи погибнут, а вареные – испортятся.

Нормально себя чувствуют членистоногие, находящиеся в посуде из нержавейки или керамики. Хотя и эмалированное ведро тоже можно использовать, если эмаль целая, без сколов и ржавых пятен.

Хранение живых раков в пластиковой таре нежелательно: она может придать им запах химии.

Хранить раков лучше следующим образом:

  • в прохладных, темных и влажных местах (в погребе, подвале) в большой таре с водой;
  • на полке холодильника, в емкости с водой или влажной ткани.

При соблюдении правил хранения ракообразные проживут 3 – 5 суток в воде. Без воды в прохладных влажных местах – до 2 суток.

Хранение живых раков в холодильнике должно происходить в условиях температуры не ниже 0°С.

свежие раки

Хранение в воде

Около 5 дней членистоногие способны сохраниться в емкости большого размера с отстоянной чистой водой, закрытой от солнца. Воду нужно менять не реже одного раза в сутки, или искусственно насыщать кислородом.

Чтобы более сильные раки не стали поедать тех, что послабее, их нужно подкармливать. Для этого подойдут подкормки в виде отварного картофеля, гороха, свежего мяса или рыбы. Кормление должно происходить 1 раз в день. При этом нужно контролировать этот процесс: следить, чтобы каждая особь получала доступ к еде.

Если раки все время пытаются выбраться из воды — возможно, ее качество их не устраивает.

Погибших особей немедленно убирают. При смерти все мышцы расслабляются и хвост выпрямляется. Поэтому отличить мертвых особей можно по выпрямленному хвосту.

Хранение в холодном месте

Раки могут жить без воды около 48 часов в прохладной среде с повышенной влажностью. Их размещают в емкостях, дно которых выстелено мокрым мхом или влажной тканью. Сверху емкость также накрывают влажной тканью или салфетками. Если хранение будет происходить более 12 часов членистоногих необходимо подкармливать.

  • Способ хранения живых раков в этом случае требует постоянной поддержки соответствующей влажности. Сама емкость с ними должна находиться в прохладном месте (погреб, подвал).
  • До момента приготовления, в соответствующих условиях, срок хранения живых раков составляет 2 суток.
  • В овощном отсеке холодильника при 0°С (определенный уровень влажности) можно держать раков до варки не более суток.

раки в ванне

Как хранить вареных раков

Когда членистоногие отварены (при этом они приобретают ярко – красный цвет), им дают остыть и прямо в бульоне, где они варились, ставят в верхнюю часть холодильника. Срок хранения вареных раков в холодильнике (в бульоне) составляет 5 суток.

  • Раки, оставшиеся на столе после ухода гостей, могут храниться еще какое – то время в том же бульоне, в котором их варили.
  • Для этого их помещают обратно в бульон и кипятят 10 минут на слабом огне
  • Затем опять остужают и помещают в холодильник.

Хранить раков в холодильнике при температуре  +3°С -+5°С можно не более 5 суток .

Еще один способ хранения вареных раков заключается в том, чтобы держать их замороженными, предварительно очищенными от панцирей, в герметично закрытой емкости. Срок хранения вареных очищенных раков в морозилке составляет 7-15 суток.

раки и пиво

Заморозка

Хранить вареных раков с панцирем в замороженном состоянии допустимо не более месяца. Их замораживают, размещая в пакеты небольшими партиями.

До 3 месяцев можно увеличить срок хранения замороженных вареных раков, когда они будут находиться в той жидкости, где они варились, в закрытой таре.

Но есть в этом способе хранения и свои издержки. Мясо после размораживания теряет часть влаги и аромата, а его структура больше напоминает резиновую.

Можно ли замораживать раков для хранения

Любители такой закуски часто интересуются, можно ли заморозить раков еще живыми с последующим «оживлением» через несколько месяцев.

В естественных условиях ракообразные зимуют в анабиозе (заморозка) и имеют способность сохранять жизнедеятельность даже в реке, которая промерзла до самого дна. Поэтому теоретически особи могу находиться в морозилке в состоянии анабиоза.

  1. Перед заморозкой температуру воды, в которой содержатся членистоногие, постепенно уменьшают.
  2. За день температуру снижают с плюсовой до нуля.
  3. Затем ракообразных перемещают в пакет или другую емкость и замораживают вместе с водой при температуре -18°С.
  4. При такой же температуре «живые заготовки» хранят в течение 3 – 4 месяцев в морозилке.

Членистоногих, которые после разморозки ожили, можно сварить и употребить в пищу. А остальных нужно выбросить. Следует отметить, что переносят такой способ хранения не более 30% особей.

Погибших членистоногих употреблять в пищу нельзя!

Заключение

Хранить раков продолжительное время не получится. Лучше всегда покупать эту закуску в свежем виде, и готовить дома самостоятельно. Очень тщательно подходите к выбору этой продукции, чтобы не отравиться при употреблении токсичными веществами.

Как хранить раков в домашних условиях: простые способы

Многие любят вкусное и сочное мясо вареных раков. Его можно купить в замороженном виде, но большинство людей предпочитает варить живых. Не всегда получается приготовить раков сразу же после отлова. Поэтому необходимо знать о том, как сохранить их свежесть и вкус продолжительное время. Как хранить раков в домашних условиях? Давайте разбираться.

как хранить раков

Основные правила хранения живых раков

Помните, что держать дома длительное время можно только активных раков. Если они мало двигаются, вялые, приготовьте их как можно быстрее. В случае если при хранении в воде один из раков всплыл на поверхность или выпрямил шею, от него нужно избавиться. Скорее всего, он болен, и его мясо есть нельзя. Используйте стеклянную или керамическую тару. Также подойдет нержавеющая сталь. Для транспортировки большого количества раков применяйте деревянные ящики, накрытые мокрой тканью, или большие влажные мешки.

Не забывайте, что, как и все живые организмы, раки регулярно питаются. Иначе они худеют, теряют активность и начинают есть друг друга. Для длительного хранения живых раков постоянно подкармливайте их мелкой рыбой, червями, сырой картошкой, стеблями гороха.

В воде

Если есть возможность, поместите раков в большой аквариум для рыб с помпой и компрессором. На дно насыпьте камни (для нор), прикрепите зелень. В такой среде, близкой к естественной, раки не только будут длительное время храниться, но и подрастут. Если нет вместительного аквариума, воспользуйтесь старой ванной. В идеале ее нужно наполнять речной водой, но если такой возможности нет, то подойдет колодезная или очищенная. Меняйте ее каждый день. В таких условиях раки проживут до недели.

Без воды

Для хранения живых раков без воды в домашних условиях необходимо обустроить им темное прохладное место. Важно накрывать их влажной тканью и беречь от сквозняка. Так они пролежат 2–3 дня. Используйте для сухого хранения пластиковый или деревянный ящик с отверстиями. Застелите дно чуть влажным мхом и расположите на нем раков. Их можно оставить в комнате, ванной или погребе. Следите за температурой воздуха – она не должна быть ниже +3 °C. Не реже 3–4 раз в сутки тщательно сбрызгивайте всех особей водой.

В холодильнике

Раков можно хранить в холодильнике в отсеке для овощей. Перед тем как их туда поместить, промойте под проточной водой и положите в пластиковый контейнер или пакет. Не закрывайте раков, дайте воздуху циркулировать в таре. Из-за низкой температуры они будут очень медленно двигаться, поэтому не переживайте, что они уползут с места хранения. При 0 °C раки пробудут в холодильнике 4–5 дней.

Хранение вареных раков

Наиболее простой способ сохранить вареных раков – поместить их в холодильник в кастрюле, в которой они варились, вместе с бульоном. Так тушки могут лежать до 5 дней. Не используйте алюминиевую тару. Раков можно хранить и без бульона. Достаньте их и разложите по несколько штук по пищевым контейнерам. В таких условиях их можно держать также до 5 дней, но мясо при этом потеряет сочность.

Хранят раков и в морозильнике. Срок годности тушек при этом продлится до 1–1,5 месяца. Разложите их порционно по пакетам или контейнерам и залейте бульоном, оставшимся после варки, после чего положите в морозилку. Также можете использовать вакуумные пакеты. Поместите в них раков, откачайте воздух и отправьте в морозильную камеру. Лучше всего, если в ней есть функция сухой и быстрой заморозки.

как хранить раков Мясо раков сочное и мягкое сразу после приготовления. При хранении в холодильнике или морозилке оно становится сухим и жестким.

Хранить вареных раков в морозилке можно в разобранном виде. Для этого отделите клешни и шейку. Обычно спинку выбрасывают, поскольку она занимает много места, а мяса в ней мало. Клешни сложите отдельно в полиэтиленовый пакет, не очищая. С шеек снимите мясо и тоже положите в пакет. Таким образом у вас получится заморозить много раков, сэкономив при этом пространство. При желании очищенное мясо и клешни разделите на небольшие порции.

Как видите, сохранить в домашних условиях живых раков несложно. Помните, что нужно избегать попадания на них солнечного света. Также постоянно следите за их поведением и сразу изолируйте из общей массы неподвижных. Можно хранить и уже готовый продукт. Не забывайте, что раковое мясо сочное и мягкое сразу после приготовления. В холодильнике, а особенно в морозилке, оно становится резиновым на вкус.

90000 Overview, causes, treatments, and types 90001 90002 Cancer causes cells to divide uncontrollably. This can result in tumors, damage to the immune system, and other impairment that can be fatal. 90003 90002 In the United States, an estimated 15.5 million people with a history of cancer were living as of January 1, 2016, according to a 2018 report from the American Cancer Society. 90003 90002 In this article, we examine types of cancer, how the disease develops, and the many treatments that help improve the quality of life and survival rates.90003 90002 Cancer is a broad term. It describes the disease that results when cellular changes cause the uncontrolled growth and division of cells. 90003 90002 Some types of cancer cause rapid cell growth, while others cause cells to grow and divide at a slower rate. 90003 90002 Certain forms of cancer result in visible growths called tumors, while others, such as leukemia, do not. 90003 90002 Most of the body’s cells have specific functions and fixed lifespans. While it may sound like a bad thing, cell death is part of a natural and beneficial phenomenon called apoptosis.90003 90002 A cell receives instructions to die so that the body can replace it with a newer cell that functions better. Cancerous cells lack the components that instruct them to stop dividing and to die. 90003 90002 As a result, they build up in the body, using oxygen and nutrients that would usually nourish other cells. Cancerous cells can form tumors, impair the immune system and cause other changes that prevent the body from functioning regularly. 90003 90002 Cancerous cells may appear in one area, then spread via the lymph nodes.These are clusters of immune cells located throughout the body. 90003 90002 There are many causes of cancer, and some are preventable. 90003 90002 For example, over 480,000 people die in the U.S. each year from smoking cigarettes, according to data reported in 2014. 90003 90002 In addition to smoking, risk factors for cancer include: 90003 90002 Other causes of cancer are not preventable. Currently, the most significant unpreventable risk factor is age. According to the American Cancer Society, doctors in the U.S. diagnose 87 percent of cancer cases in people ages 50 years or older. 90003 90030 Is cancer genetic? 90031 90002 Genetic factors can contribute to the development of cancer. 90003 90002 A person’s genetic code tells their cells when to divide and expire. Changes in the genes can lead to faulty instructions, and cancer can result. 90003 90002 Genes also influence the cells ‘production of proteins, and proteins carry many of the instructions for cellular growth and division. 90003 90002 Some genes change proteins that would usually repair damaged cells.This can lead to cancer. If a parent has these genes, they may pass on the altered instructions to their offspring. 90003 90002 Some genetic changes occur after birth, and factors such as smoking and sun exposure can increase the risk. 90003 90002 Other changes that can result in cancer take place in the chemical signals that determine how the body deploys, or “expresses” specific genes. 90003 90002 Finally, a person can inherit a predisposition for a type of cancer. A doctor may refer to this as having a hereditary cancer syndrome.Inherited genetic mutations significantly contribute to the development of 5-10 percent of cancer cases. 90003 90002 Innovative research has fueled the development of new medications and treatment technologies. 90003 90002 Doctors usually prescribe treatments based on the type of cancer, its stage at diagnosis, and the person’s overall health. 90003 Share on PinterestThe side effects of chemotherapy include hair loss. However, advances in treatment are improving the outlook for people with cancer.90002 Below are examples of approaches to cancer treatment: 90003 90052 90053 Chemotherapy aims to kill cancerous cells with medications that target rapidly dividing cells. The drugs can also help shrink tumors, but the side effects can be severe. 90054 90053 Hormone therapy involves taking medications that change how certain hormones work or interfere with the body’s ability to produce them. When hormones play a significant role, as with prostate and breast cancers, this is a common approach.90054 90053 Immunotherapy uses medications and other treatments to boost the immune system and encourage it to fight cancerous cells. Two examples of these treatments are checkpoint inhibitors and adoptive cell transfer. 90054 90053 Precision medicine, or personalized medicine, is a newer, developing approach. It involves using genetic testing to determine the best treatments for a person’s particular presentation of cancer. Researchers have yet to show that it can effectively treat all types of cancer, however.90054 90053 Radiation therapy uses high-dose radiation to kill cancerous cells. Also, a doctor may recommend using radiation to shrink a tumor before surgery or reduce tumor-related symptoms. 90054 90053 Stem cell transplant can be especially beneficial for people with blood-related cancers, such as leukemia or lymphoma. It involves removing cells, such as red or white blood cells, that chemotherapy or radiation has destroyed. Lab technicians then strengthen the cells and put them back into the body.90054 90053 Surgery is often a part of a treatment plan when a person has a cancerous tumor. Also, a surgeon may remove lymph nodes to reduce or prevent the disease’s spread. 90054 90053 Targeted therapies perform functions within cancerous cells to prevent them from multiplying. They can also boost the immune system. Two examples of these therapies are small-molecule drugs and monoclonal antibodies. 90054 90069 90002 Doctors will often employ more than one type of treatment to maximize effectiveness.90003 90002 The most common type of cancer in the U.S. is breast cancer, followed by lung and prostate cancers, according to the National Cancer Institute, which excluded nonmelanoma skin cancers from these findings. 90003 90002 Each year, more than 40,000 people in the country receive a diagnosis of one of the following types of cancer: 90003 90052 90053 bladder 90054 90053 colon and rectal 90054 90053 endometrial 90054 90053 kidney 90054 90053 leukemia 90054 90053 liver 90054 90053 melanoma 90054 90053 non-Hodgkin’s lymphoma 90054 90053 pancreatic 90054 90053 thyroid 90054 90069 90002 Other forms are less common.According to the National Cancer Institute, there are over 100 types of cancer. 90003 90030 Cancer development and cell division 90031 90002 Doctors classify cancer by: 90003 90052 90053 its location in the body 90054 90053 the tissues that it forms in 90054 90069 90002 For example, sarcomas develop in bones or soft tissues, while carcinomas form in cells that cover internal or external surfaces in the body. Basal cell carcinomas develop in the skin, while adenocarcinomas can form in the breast.90003 90002 When cancerous cells spread to other parts of the body, the medical term for this is metastasis. 90003 90002 A person can also have more than one type of cancer at a time. 90003 90002 Improvements in cancer detection, increased awareness of the risks of smoking, and a drop in tobacco use have all contributed to a year-on-year decrease in the number of cancer diagnoses and deaths. 90003 90002 According to the American Cancer Society, the overall cancer death rate declined by 26 percent between 1991 and 2015.90003 90002 When a person has cancer, the outlook will depend on whether the disease has spread and on its type, severity, and location. 90003 90002 Cancer causes cells to divide uncontrollably. It also prevents them from dying at the natural point in their life cycle. 90003 90002 Genetic factors and lifestyle choices, such as smoking, can contribute to the development of the disease. Several elements affect the ways that DNA communicates with cells and directs their division and death. 90003 90002 After nonmelanoma skin cancer, breast cancer is the most common type in the U.S. However, lung cancer is the leading cause of cancer-related death. 90003 90002 Treatments are constantly improving. Examples of current methods include chemotherapy, radiation therapy, and surgery. Some people benefit from newer options, such as stem cell transplantation and precision medicine. 90003 90002 The diagnosis and death rates of cancer are dropping yearly. 90003 90030 Q: 90031 90002 How do I recognize cancer before it starts to cause serious health problems? 90003 90030 A: 90031 90002 Some cancers cause early symptoms, but others do not exhibit symptoms until they are more advanced.Many of these symptoms are often from causes unrelated to cancer. 90003 90002 The best way to identify cancer early is to report any unusual, persistent symptoms to your doctor so they can advise you on any further testing that may be needed. 90003 90002 Some symptoms of cancer can be found here. 90003 90144 Yamini Ranchod, PhD, MS 90145 90146 Answers represent the opinions of our medical experts. All content is strictly informational and should not be considered medical advice. 90147.90000 How Many Credits Can You Handle Each Semester? 90001 90002 With all the madness that comes with transitioning from high school to college, it’s hard enough to decide what classes to take, let alone how many! But knowing how much work you can handle in college and preparing for your classes is one of the best things you can do for yourself. And, believe me, it pays off: thanks to planning my college classes out (and earning credit in high school), I was able to graduate with a degree in astrophysics in just three years, a degree most people spend four to five years on ! 90003 90002 If you’re new to college, or even if you have been in the game for a few semesters, here are some basic questions to ask yourself when setting up next semester’s course schedule and figuring out how many credits you can handle.90003 90006 What is your expected college graduation date? 90007 90002 First and foremost, it is critical to have a general-but flexible-game plan for your whole college experience. Are you going for a traditional four-year degree, a five-year dual degree, or a two-year associate? Maybe you got credits in high school and hope to finish college in less time. Or perhaps you’re studying for a bachelor’s degree but the standard time to complete your degree is five to six years. Whatever it is, it’s okay! 90003 90002 It does not matter what your college plan is-as long as you have a plan.What’s important is to know your timeline and try to plan your semester schedule (and maybe even next year’s schedule) accordingly. Many colleges recommend taking around 15 credits per semester, which totals 120 credits after four years (colleges that run on a unique academic calendar will work slightly differently, but the total number of credits is approximately the same). Most bachelor’s degree programs require 120 credits to graduate. 90003 90006 What classes are you taking and for how many credits? 90007 90002 You will benefit from keeping track of your college classes and credits.You can do this in a spreadsheet you make yourself, but your college may offer helpful tools as well. I was fortunate that my college had already made a flowchart of core classes for my major, including not only different classes we could take but also the prerequisites and co-requisites. Many colleges have some sort of “degree audit” that students can complete online, which shows what classes you have taken, how many credits you’ve earned, and what you have left to complete. If your college or university has such a thing, use it! 90003 90002 But in addition to that, I highly recommend asking your department advisor or mentor about any specific course plans they have for people in your major.Using the flow chart we were given, I was able to make my own personal flowchart, including electives and classes for my minor, which spanned each semester I was taking. I knew what college classes I was going to take nearly two years in advance! This may not be ideal for everyone, and sometimes classes are only offered in the fall or spring (or they get filled / cancelled before you can take them). But having a general idea of ​​what classes you need to take can save you a tremendous amount of time and grief scheduling classes and tracking your credits in the future.90003 90002 90019 Related: 90020 Tips for Choosing Your College Classes 90003 90006 How rigorous are your classes? 90007 90002 All college classes are not created equal-not even when they are worth the same amount of credit. You will almost certainly spend more hours on a three-credit physics course than a three-credit philosophy course. I say that from experience because I majored in astrophysics and minored in philosophy. No matter how rigorous my schedule got with math, physics, and astronomy content, I could rest easy knowing that all I had to do was read or do some writing (or nothing at all) for whatever philosophy class I was taking.90003 90002 In the same way, it’s important to keep in mind how difficult your classes are going to be each semester. Maybe you have a lot of electives and basic core classes one semester. You can overload 18 credits with no problem and get them out of the way. But another semester might see your schedule is filled with major classes you know you’ll be staying up late completing assignments for. In that case you might want to only take 12 credits (or whatever the minimum is to be enrolled as a full-time student).Plan according for expected class difficulty. You can even speak to academic advisors and senior students who have already taken your classes for their advice! 90003 90006 What is your work / extracurricular schedule like? 90007 90002 While some of us are fortunate enough to have our college tuition paid for by family, grants, and / or scholarship, many of us need to work part time during school to make it affordable. (As an aside, I’m convinced it’s possible to get free pizza at least once a day on every college campus.) When it comes to your college course load, it’s crucial to organize your classes with your work schedule in mind. Do you have classes in the morning and work at night or visa versa? Maybe you work in the middle of the day and have classes morning and evening. Do you have break time during work when you can study? Remember, school is your first job, and they say you should expect to study for three or more hours for 90031 every 90032 college credit you take, so plan accordingly! 90003 90002 I held two jobs during college: one doing shows at our campus planetarium and one grading papers.I was able to do the grading at home, and most of our planetarium shows took place on the weekends, which allowed me to focus on school during the week. Think of creative ways to adjust your own work schedule to your individual study habits; most employers are very accommodating to students. And when you’re not working, you probably have all kinds of campus extracurriculars you want to do. The planning advice above applies to those activities too! 90003 90002 90019 Related: 90020 How to Balance College, Work, and Social Time: Top 10 Do’s and Don’ts 90003 90006 Are you taking core classes (required) or electives (just for fun)? 90007 90002 Just like how you should consider the difficulty of your college classes, you should also consider how much they’ll actually matter for your degree.For instance, with my degree, there were some classes I could take any time (like a fun programming class) and others I could only take in a certain order (like Physics II after Physics I). The classes you need to take at certain times should be the easiest to schedule, but the changeable courses make planning all the more important. You do not want to miss out on a required class for your major! Also, pro tip: by knowing when you want to take classes in advance, you’ll be able to register before any other students.90003 90006 Are you going for a minor (or double major)? 90007 90002 One last piece of advice: try to schedule your classes around a major and a minor if you can. Besides your major classes, if you stick to roughly 15 credits per semester, you’ll have room in your schedule for “miscellaneous” classes every year. Instead of taking random unrelated classes, I recommend taking classes all in one department. This is an efficient way to get a “free” minor without taking on extra course work, because most departments provide classes that fill core requirements.(You might even be able to eke out a double major!) This was how I was able to get a philosophy minor, with just one philosophy class every semester, where I would have otherwise had a random society, writing, or reading course. 90003 90002 90019 Related: 90020 How I Chose My (Double) Major 90003 90002 Whatever you do, do not forget to have fun and take courses you’ll love. Scheduling classes in college may be tricky, but with a little forethought and planning, it can become more of a fun scavenger hunt! And remember, even with all the planning in the world, bumps will still arise.Despite all my planning, I still ended up taking 18 credits my last semester, including quantum physics, cosmology and relativity, and astrophysics. But it was still my favorite semester of classes by far-because I was taking exactly the classes I wanted to. 90003 90002 90019 How are you picking your college classes? Are you planning your college credits in advance? For more on college courses, explore our Majors and Academics section! 90020 90003.90000 The 13 Most Common Cancers with Statistics 90001 90002 Of over 200 different types of cancers that have been identified, the cancer diagnosed with the greatest frequency in the United States (excluding nonmelanoma skin cancers) is breast cancer. 90003 90002 The next most common – ‘common’ being measured as 40,000 cases or more per year (2018) – are lung cancer and prostate cancer. 90003 90002 The list of the 13 most common cancers, with estimated new cases and deaths for each type, follows.They’re listed in order of highest estimated new cases to lowest. 90003 90002 After skin cancer, breast cancer is the most commonly diagnosed cancer in American women. 90003 90010 Estimated yearly new cases: 90011 90012 90013 Female: 268,600 90014 90013 Male: 2,670 90014 90017 90010 Estimated yearly deaths: 90011 90010 5-year survival rate: 90011 90012 90013 Female: 90 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 The second most common cancer, lung cancer, is the leading cause of cancer death.90003 90002 To lower your risk of lung and bronchus cancer, it’s recommended that you stop smoking. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 228,150 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 142,670 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 23 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 Typically slow growing, prostate cancer is the most common cancer and second leading cause of cancer death among American men. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 164,690 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 29,430 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 98 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 Colorectal cancer refers to cancers found in the colon or rectum.Together they make up the large intestine. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 145,600 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 51,020 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 64 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 Melanoma is cancer that begins in specialized cells that make up the pigment that gives skin its color (melanin). 90003 90002 While more common on the skin, melanomas can also form on the eye and in other pigmented tissues. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 96,480 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 7,230 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 92 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 Bladder cancer usually affects older adults and occurs more frequently in men than it does in women.90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 80,470 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 17,670 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 77 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 Non-Hodgkin’s lymphoma is cancer that begins in the lymphatic system. It’s characterized by tumors developing from a type of white blood cell known as a lymphocytes. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 74,200 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 19,970 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 71 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 The most common type of kidney cancer is renal cell carcinoma which commonly develops in one kidney as a single tumor.90003 90002 Renal pelvis cancer forms in the kidney’s pelvis or the ureter, the tube that carries urine to the bladder from the kidney. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 73,820 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 14,770 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 75 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 There are two types of uterine cancer. Endometrial cancer is common while uterine sarcoma is rare. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 61,880 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 12,160 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 84 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 Leukemias are cancers that begin in the blood-forming tissue of the bone marrow.90003 90002 These cancers are characterized by large numbers of abnormal white blood cells building up in the blood and bone marrow to a point where they crowd out normal blood cells. This makes it harder for the body to distribute oxygen to its tissues, fight infections, and control bleeding. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 61,780 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 22,840 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 61.4 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 Pancreatic cancer begins in the pancreas and usually spreads rapidly to other organs nearby.90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 56,770 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 45,750 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 9 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 While anaplastic thyroid cancer is difficult to cure, follicular , medullary, and the most common type of thyroid cancer, papillary, can usually be treated effectively with positive outcomes. 90003 90012 90013 90032 estimated yearly new cases: 90033 52,070 90014 90013 90032 estimated yearly deaths: 90033 2,170 90014 90013 90032 5-year survival rate: 90033 near 100 percent (2008-2014) 90014 90017 90002 The 5-year survival rate compares the survival of people diagnosed with the cancer with the survival of people in the general population who have not been diagnosed with cancer.90003 90002 Keep in mind that no two people are exactly alike. Treatment and response to treatment can vary greatly by individual. 90003 90002 Survival statistics are based on large groups of people, so they can not be used to make exact predictions on what will specifically happen to an individual. 90003 90002 The 13 most common cancers in the United States (out of about 200) represent approximately 71.5 percent of all estimated yearly new cases (2018). 90003 90002 If you or a loved one is concerned about symptoms that may indicate the presence of cancer, make an appointment to see your doctor.90003 90002 According to the World Health Organization, detecting cancer early can greatly increase chances for successful treatment. 90003.90000 What Is Cancer? 90001 90002 Cancer can start any place in the body. It starts when cells grow out of control and crowd out normal cells. This makes it hard for the body to work the way it should. 90003 90002 Cancer can be treated very well for many people. In fact, more people than ever before lead full lives after cancer treatment. 90003 90002 Here we will explain what cancer is and how it’s treated. You’ll find a list of words about cancer and what they mean at the end of this booklet.90003 90002 Cancer is not just one disease. 90003 90002 There are many types of cancer. It’s not just one disease. Cancer can start in the lungs, the breast, the colon, or even in the blood. Cancers are alike in some ways, but they are different in the ways they grow and spread. 90003 90012 How are cancers alike? 90013 90002 The cells in our bodies all have certain jobs to do. Normal cells divide in an orderly way. They die when they are worn out or damaged, and new cells take their place.Cancer is when the cells start to grow out of control. The cancer cells keep on growing and making new cells. They crowd out normal cells. This causes problems in the part of the body where the cancer started. 90003 90002 Cancer cells can also spread to other parts of the body. For instance, cancer cells in the lung can travel to the bones and grow there. When cancer cells spread, it’s called metastasis (meh-TAS-tuh-sis). When lung cancer spreads to the bones, it’s still called lung cancer. To doctors, the cancer cells in the bones look just like the ones from the lung.It’s not called bone cancer unless it started in the bones. 90003 90012 How are cancers different? 90013 90002 Some cancers grow and spread fast. Others grow more slowly. They also respond to treatment in different ways. Some types of cancer are best treated with surgery; others respond better to drugs called chemotherapy (key-mo-THER-uh-pee). Often 2 or more treatments are used to get the best results. 90003 90002 When someone has cancer, the doctor will want to find out what kind of cancer it is.People with cancer need treatment that works for their type of cancer. 90003 90012 What are tumors? 90013 90002 Most cancers form a lump called a tumor or a growth. But not all lumps are cancer. Doctors take out a piece of the lump and look at it to find out if it’s cancer. Lumps that are not cancer are called benign (be-NINE). Lumps that are cancer are called malignant (muh-LIG-nunt). 90003 90002 There are some cancers, like leukemia (cancer of the blood), that do not form tumors. They grow in the blood cells or other cells of the body.90003 90030 “There is a fear that goes through you when you’re told you have cancer. It’s so hard in the beginning to think about anything but your diagnosis. It’s the first thing you think about every morning. I want people with cancer to know it does get better. Talking about your cancer helps you deal with all of the new emotions you are feeling. Remember, it’s normal to get upset. ” – Delores, cancer survivor 90031 90012 What stage is the cancer? 90013 90002 The doctor also needs to know if and how far the cancer has spread from where it started.This is called the cancer stage. You may have heard other people say that their cancer was stage 1 or stage 2. Knowing the stage of the cancer helps the doctor decide what type of treatment is best. 90003 90002 For each type of cancer there are tests that can be done to figure out the stage of the cancer. As a rule, a lower stage (such as a stage 1 or 2) means that the cancer has not spread very much. A higher number (such as a stage 3 or 4) means it has spread more. Stage 4 is the highest stage.90003 90002 Ask your doctor to explain the stage of your cancer and what it means for you. 90003 90012 How is cancer treated? 90013 90002 The most common treatments for cancer are surgery, chemotherapy, and radiation (ray-dee-A- shun). 90003 90002 Surgery can be used to take out the cancer. The doctor might also take out some or all of the body part the cancer affects. For breast cancer, part (or all) of the breast might be removed. For prostate cancer, the prostate gland might be taken out.Surgery is not used for all types of cancer. For example, blood cancers like leukemia are best treated with drugs. 90003 90002 Chemo (short for chemotherapy) is the use of drugs to kill cancer cells or slow their growth. Some chemo can be given by IV (into a vein through a needle), and others are a pill you swallow. Because chemo drugs travel to nearly all parts of the body, they are useful for cancer that has spread. 90003 90002 Radiation is also used to kill or slow the growth of cancer cells.It can be used alone or with surgery or chemo. Radiation treatment is like getting an x-ray. Sometimes it’s given by putting a “seed” inside the cancer to give off the radiation. 90003 90030 “What was helpful for me was taking the time to step back and see the big picture. Getting the answers to my questions helped me to make a good decision. I did what I wanted and needed to do. I did things that made me feel comfortable, not what others thought I needed to do to be comfortable. ” – Kevin, cancer survivor 90031 90012 What treatment is best for me? 90013 90002 Your cancer treatment will depend on what’s best for you.Some cancers respond better to surgery; others respond better to chemo or radiation. Knowing the type of cancer you have is the first step toward knowing which treatments will work best for you. 90003 90002 The stage of your cancer will also help the doctor decide on the best treatment for you. A stage 3 or 4 cancer is likely to respond better to treatments that treat the whole body, like chemo. 90003 90002 Your health and the treatment you prefer will also play a part in deciding about cancer treatment.Not all types of treatment will work for your cancer, so ask what options you have. And treatments do have side effects, so ask about what to expect with each treatment. 90003 90002 Do not be afraid to ask questions. It’s your right to know what treatments are most likely to help and what their side effects may be. 90003 90012 Why did this happen to me? 90013 90002 People with cancer often ask, “What did I do wrong?” or “Why me?” Doctors do not know for sure what causes cancer. When doctors can not give a cause, people may come up with their own ideas about why it happened.90003 90002 Some people think they’re being punished for something they did or did not do in the past. Most people wonder if they did something to cause the cancer. 90003 90002 If you’re having these feelings, you’re not alone. Thoughts and beliefs like this are common for people with cancer. You need to know that cancer is not a punishment for your past actions. Try to not blame yourself or focus on looking for ways you might have prevented cancer. Cancer is not your fault, and there’s almost never a way to find out what caused it.Instead, focus on taking good care of yourself now. 90003 90002 Your American Cancer Society can tell you more about cancer and cancer treatment. Call 1-800-227-2345 anytime, day or night. 90003 90012 How to talk to your loved ones about cancer 90013 90002 It can be hard to talk about cancer, even with the people you love. Learning you have cancer can stir many feelings, such as sadness, anger, and fear. Sometimes it’s hard to know how you’re feeling, much less talk to others about it. 90003 90002 Your loved ones may also have a hard time talking about cancer.It’s not easy for them to know what to say to help you or make you feel better. 90003 90002 Here are some tips to help you and your loved ones deal with cancer: 90003 90080 90081 Tell your family and friends about your cancer as soon as you feel up to it. Sooner or later, they’ll all know you have cancer. They might feel hurt or left out if they have not heard about it from you. 90082 90081 When you talk to them, explain what kind of cancer you have and how it will be treated. Let them know that no one can catch it from you.90082 90081 Allow friends and family to help you, and tell them what kind of help you need. If you need a ride to the doctor’s office or hospital, let them know. If you need help around the house, let them know that, too. There may be times when you’re not sure what you need. That’s OK. Just let them know you are not sure, but you’ll let them know when you are. 90082 90081 Tell the people who are closest to you how you feel. This may not be easy, but it can be a very important way to get the support you need when you need it most.If you have trouble talking about your feelings, you might find a support group or a mental health counselor to help you. 90082 90081 If you have friends or family who tell you to “cheer up” when you’re not feeling good, it’s OK to ask them to just listen, and not tell you what to do. Sometimes you need to talk about what’s going on without getting advice in return. 90082 90081 If some people are not OK with talking about your feelings, do not be upset. Try talking to others who might listen.90082 90081 You may not be able to do things you were doing before you got cancer. If that’s true, let your family and friends know. 90082 90081 It’s best for your family and friends to keep doing the things they did before you had cancer. They should not feel guilty about doing this. 90082 90081 If you’re feeling sad or depressed, talk to your doctor, nurse, or religious leader. You can also call the American Cancer Society at 1-800-227-2345. 90082 90099 90030 “The first time you say, ‘I have cancer’ out loud is the hardest.The more you say it, the easier it becomes to say the words. The more I talked about my breast cancer, the easier it was for me to accept what I was going through. I found it odd that I sometimes had to cheer up those I was telling about my cancer. ” – Helen, cancer survivor 90031 90002 These are words that you may hear your cancer care team use. 90003 90002 90105 Benign 90106 (be-NINE) 90105: 90106 a tumor that’s not cancer 90003 90002 90105 Biopsy 90106 (BY-op-see) 90105: 90106 taking out a piece of tissue to see if cancer cells are in it 90003 90002 90105 Cancer 90106 (CAN-sur) 90105: 90106 a word used to describe more than 100 diseases in which cells grow out of control; or a tumor with cancer in it 90003 90002 90105 Chemotherapy 90106 (key-mo-THER-uh-pee) 90105: 90106 the use of drugs to treat disease.The word most often refers to drugs used to treat cancer. Sometimes it’s just called “chemo.” 90003 90002 90105 Malignant 90106 (muh-LIG-nunt) 90105: 90106 having cancer in it 90003 90002 90105 Metastasis / Metastasized 90106 (meh-TAS-tuh-sis / meh-TAS-tuh-sized) 90105: 90106 the spread of cancer cells to distant parts of the body through the lymph system or bloodstream 90003 90002 90105 Oncologist 90106 (on-KAHL-uh-jist) 90105: 90106 a doctor who treats people who have cancer 90003 90002 90105 Radiation therapy 90106 (ray-dee-A-shun THER-uh-pee) 90105: 90106 the use of high-energy rays, like x-rays, to treat cancer 90003 90002 90105 Remission 90106 (re-MISH-un) 90105: 90106 when signs or symptoms of cancer are all or partly gone 90003 90002 90105 Stage: 90106 a word that tells whether a cancer has spread, and if so, how far 90003 90002 If you have questions about cancer or need help finding resources in your area, please call the American Cancer Society at 1-800-227-2345.We’re there when you need us – 24 hours a day, 7 days a week. 90003 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *