Хек жареный рецепт с фото – Хек жареный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как вкусно приготовить хека на сковороде

В  этой статье мы расскажем вам, как вкусно приготовить хека на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Хек – рыба очень вкусная и, несомненно, полезная. Существуют сотни изысканнейших рецептов.

Многие из них такие вкусные, что пальчики оближешь.

Но очень часто на сложные блюда не хватает времени. Тогда на помощь приходят такие рецепты, как этот.

Что может быть проще, чем жареная рыба?

А если к этой рыбке еще добавить лучок, по особенному приготовленный, то, как говорится, праздник удался.

Как вкусно приготовить хека на сковороде

  • Хек – 3-4 тушки.
  • Лук – 2 большие головки.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 грамм.
  • Масло растительное – 70 грамм.

Последовательность приготовления

Тушки хека (после того как их помыли и почистили) разрезаем на порционные кусочки. Натираем кусочки солью и даем пять минут постоять.

 Пока рыбка напитывается солью, смешаем в тарелке муку с черным перцем.

Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку.

 Рыбу обязательно нужно обжаривать со всех сторон. Жарить необходимо на растительном масле. Огонь не должен быть слишком большим. На большом огне рыба быстро зарумянится снаружи, но останется сырой внутри.

Пока хек обжаривается, подготовьте лук. Лука можно брать даже больше двух головок. Он получается таким вкусным, что его можно съесть очень много. Итак, очищенный от шелухи лук надо порезать дольками.
На сковороду кладем сливочное масло, сверху высыпаем дольки лука. Лук слегка подсаливаем и поливаем лимонным соком.

Следом лучок перчим и добавляем сахар. Перемешиваем и жарим на небольшом огне. Обжаривание лука в сахаре, называют карамелизацией.

Но в данном рецепте еще и сок лимона добавляется, что придает луку неповторимый вкус.

Лук считается готовым, когда приобретает румяный, золотисто-медовый цвет.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и засыпаем сверху карамелизированным луком. Даем настояться.

Минут через тридцать (если выдержите столько) можно раскладывать рыбку в порционные тарелки и угощаться.

Хек, приготовленный таким способом, получается поразительно вкусный.           

Когда попробуете первый кусочек, посыпанный ароматным лучком, то ваша рука сама потянется за добавкой.

Приятного вам наслаждения!

Другие вкусные рецепты жареной рыбы смотрите здесь

pro-seafood.ru

Хек жареный с луком и чесноком

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Как вкусно пожарить хек на сковороде

Хек – рыбка демократическая, прошла с нашим народом советские времена. Мужчины, служившие в армии, вспомнят, как часто в довольствие включали эту вкусную рыбу.  Популярна серебристая мерлуза, как правильно называется представитель морских запасов, и сейчас. Начинающие хозяйки, впервые приобретя мерлузу, не знают, как вкусно пожарить хек, сочную, нежную внутри и с хрустящей корочкой. Сегодня небольшой ликбез и три рецепта, которые помогут вам справиться с задачей.

Знаете ли вы, что серебристые тушки содержат в себе немало полезного? Это ценный диетический продукт, в составе которого немного жиров. А вот микроэлементов и витаминов множество.  Благодаря этому хек, как нельзя лучше, походит для детского и диетического питания. Не зря её любят люди старшего поколения.

Как вкусно пожарить хек в кляре – рецепт с фото

Кляр надежно прячет соки рыбы внутри, удерживает их, поэтому блюдо гарантированно получается очень сочным. Отличный вариант ужина, особенно, если подать с картошечкой.

Возьмите:

  • Тушки хека – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Приправа для рыбы – большая ложка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, перец, приправа для рыбы.

Пошаговый фото-рецепт:

Как правило, хек продается в замороженном виде. Постарайтесь разморозить рыбу правильно, чтобы не испортить вкус. Поэтому отбросьте мысли о микроволновке, горячей воде и прочих ухищрениях. Размораживайте в естественных условиях на кухонном столе, или на полке холодильника.

Чешуи на тушках практически нет, немного поскоблите тушку для очистки совести. Обрежьте хвост, плавники. Хорошенько промойте.

Нарежьте крупные экземпляры на несколько частей, мелкие делите пополам или оставьте целиком.

Вбейте в миску яйцо, добавьте рыбные приправы, поперчите, посолите смесь. Разболтайте до однородности.

Кусочки рыбы сложите в яичную смесь, хорошенько обмакните. Займитесь другими делами минут на 15, чтобы хек промариновался в приправах.

Запанируйте маринованные заготовки мукой, хорошенько обваляв со всех сторон.

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Наливайте достаточное количество, не жалейте. Выложите заготовки в масло.

Не советую жарить на слишком большом огне. Отрегулируйте, чтобы он был чуть больше умеренного, иначе тушки сверху поджарится, а внутри приготовиться не успеет. Дождитесь, когда выпарится сок, который практически всегда выделяется. Первая сторона обычно жарится довольно долго. Когда увидите, что снизу появилась румяная корочка, переверните заготовки и дожарьте. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Проткните кусочек хека, если выделится белесый сок, без малейших признаков розового, можно выключать конфорку.

[ok]Внимание! Если хотите снизить калорийность блюда, после жарки выложите кусочки на бумажную салфетку. Вместе с лишним маслом уйдут лишние калории.[/ok]

Хек, жареный на сковороде с луком

Наиболее простой и популярный вариант жарки.

Понадобится:

  • Хек – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Мука для панировки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как правильно пожарить:

  1. Промойте тушки хека, поделите на порционные куски.
  2. На отдельной тарелке смешайте муку с солью. Если найдете в закромах приправы для рыбы, добавьте их, но умеренно, чтобы не перебить вкус самой рыбки.
  3. Обваляйте заготовки в панировке и пожарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
  4. Отдельно, на другой сковородке пожарьте до красивой румяности крупно порезанный лук. Нарезайте его кубиками, полукольцами, здесь не принципиально.
  5. Выложите кусочки хека на тарелку, покройте луком и подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.

[ok]Задумали приготовить хека в духовке? Заходите познакомиться с рецептами, приглашаю.[/ok]

Видео: простой рецепт жареного хека

Для начинающих кулинаров нашла ролик с подробным описанием всех шагов приготовления вкусной жареной рыбки. Смотрите и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Жареный хек / Блюда из хека / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: разделываем хека.


Хека разморозьте, очистите и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды.

Разрежьте рыбку на порционные кусочки небольшого, удобного для вас размера. Так, чтобы было легко их есть после приготовления.
Полейте рыбу оливковым маслом, добавьте соль, тимьян, перец и можно приправить хека измельченным чесноком, но это для фанатов чесночного аромата и вкуса. Хорошо смешайте кусочки рыбы со специями и оставьте все мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, если не очень жарко.


Шаг 2: жарим хека.


Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и положите в него кусочки маринованного хека.

Накройте крышкой и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовьте на среднем огне до тех пор, пока кусочки хека не станут золотисто-румяными со всех сторон.

Переворачивайте их аккуратно, особенно, если рыба была переморожена, она может начать разваливаться.


Шаг 3: подаем жареного хека.


Перед подачей, сразу после жарки, полейте кусочки хека лимонным соком. Такое блюдо подойдет в постный день или просто как здоровый обед или ужин. В качестве гарнира приготовьте рис, картофель или макароны, то есть что-то обычное и довольно нейтральное. Можно подать хека с чесночным соусом или просто со свежим чесноком.
Приятного аппетита!


www.tvcook.ru

Хек жареный рецепт с фото | Как пожарить хека на сковороде

Автор:
Анна

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко

Сохранить в избранном

Что может быть проще жареного хека? Ничего. Но при условии, что вы готовили это блюдо хотя бы раз в жизни. Или хотя бы не 10 лет назад в последний раз. Для начинающих же и забывших рассказываю, как пожарить хека на сковороде в мучной панировке.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый 500 г
  • мука пшеничная 100 г
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как пожарить хека

  1. Рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плавники и очистите от чешуи, если таковая имеется. Но, как правило, хек поступает в продажу уже полностью обработанный.
  2. Нарежьте хека крупными кусочками.
  3. Каждый кусок рыбы натрите перцем и солью.В плоскую тарелочку насыпьте муку. Обваляйте в ней рыбку со всех сторон.
  4. В сковороде разогрейте масло, выложите хека и обжарьте на среднем огне до готовности – появления хрустящей, золотистой корочки. Не забудьте перевернуть рыбку в процессе жарки.
  5. Подавайте жареного хека к столу горячим. В качестве гарнира великолепно подойдут нежное картофельное пюре, отварная фасоль, приготовленные в гриле овощи или горячий молодой картофель, сваренный на пару. Оформить блюдо вы можете ломтиками лимона, оливками, маслинами, горошинами розового перца или веточками укропа и петрушки.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Жареный хек в муке — рецепт с фото


Жареный хек для многих хозяек – удивительно простое в приготовлении блюдо. Но возможно для начинающих кулинаров это что-то новое и интересное. Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного хека с фото. Всего двадцать минут – и великолепное блюдо из рыбы готово! Пока рыбка жарится, параллельно приготовьте любимый гарнир: отварите лапшу, рис или картофель, нарежьте овощной салат. Будет очень вкусно, если полить готовый жареный хек томатным или сливочным соусом.

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • тушка хека – 1 шт.
  • мука
  • соль
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить жареный хек, тушку рыбы нужно разморозить. После чего промыть и удалить плавники. Нарезать кусочками толщиной 4-5 см. Посолить.
  2. Муку насыпать в отдельную посуду, в которую легко будет помещаться кусочек рыбы. Подсоленную рыбу панировать в муке по отдельности каждый кусок.
  3. Сковороду заранее разогреть и налить в нее растительное масло. Поместить рыбу в муке и жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
  4. Затем нужно перевернуть хек на другую сторону и жарить до готовности.
  5. Жареная рыба хек готовится достаточно быстро. Времени на жарку уйдет приблизительно по пять минут с каждой стороны. Итак, жареный хек готов радовать вас своим вкусом. Благодаря панировке из муки мясо рыбы остается сочным, так как в процессе жарки не выходит влага, но сохраняется внутри каждого кусочка.

На заметку:

  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества сырой рыбы. Поэтому важно знать, как правильно выбирать замороженный хек. Покупая рыбу, стоит обратить внимание на ее внешний вид. Часто можно встретить замороженные тушки с непривлекательным цветом. Если он желтый или какой-то неестественный, это может свидетельствовать о длительном хранении и неоднократном замораживании продукта.
  • Также стоит обратить внимание на вид заморозки. Рекомендую покупать хек сухой заморозки, поскольку в таком случае потеря веса после размораживания сводится к минимуму. Чего не скажешь о рыбе в глазури изо льда.
  • Также обратите внимание на вид рыбы. Если она значительно утратила форму, значит, ее уже размораживали.
  • Ну и конечно, имея возможность выбирать из нескольких сортов рыбы, выбирайте лучшую. Вкусные блюда получаются из голубого или королевского хека. Но при условии, что они правильно хранились.
  • Чтобы правильно разморозить рыбу хек, выложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник. Постепенно оттает лед (если он имеется) и рыба к утру будет готова для дальнейшего приготовления.
  • Жарить хек лучше всего на среднем огне. Минимальный огонь сделает рыбу слишком мягкой, а сильный может испортить блюдо – пересушить или сильно зажарить.
  • В принципе все рецепты жареного хека практически не имеют отличия. Разве что в видах панировки.
  • А ещё можно приготовить картофельную рыбную запеканку из хека в духовке или рыбные котлеты из хека.



Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте2

Одноклассники

Pinterest






na-vilke.ru

Жареный хек в кляре — как правильно жарить хека на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю рыбу в любом виде, поэтому, готовлю разные варианты рыбных блюд и экспериментирую со вкусом. Вчера баловала свою семью жареным хеком с кунжутом. Сочетание ингредиентов очень порадовало, все остались довольны. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото, для наглядной иллюстрации. Жареный хек в кляре по этому рецепту получается сочным и вкусным.

Итак, нам нужны:

— рыба (хек) — 1 штука;
— кунжут — 25 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— соль (морская) — 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перец черный молотый) — по вкусу;
— мука пшеничная в/с — 1-2 ст. ложки.
— масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки.

Как жарить хек на сковороде в кляре с кунжутом

Размороженные тушки вымыть, отрезать все плавники. Так как я покупаю хек замороженным, то предварительно размораживаю его в холодной воде или в холодильнике, что дольше, но предпочтительней.

Теперь, нужно нарезать рыбу кусочками, около 1-1,5 сантиметра шириной.

Все кусочки разложить на разделочной доске. Посыпать любимыми специями. У меня это кориандр и перчик черный молотый. Соль морскую добавить по своему вкусу, учитывая, что кляр тоже будет соленым.

В глубокой миске смешать кунжут, яичко, соль и специи (кориандр и перец черный молотый). Взбить немного вилочкой или венчиком.

Каждый кусок хека окунуть в яично-кунжутную смесь, потом — в муку, потом — опять в яичную смесь.

Сковороду отправить на огонь, налить растительное масло без запаха. Я люблю обжаривать хека на оливковом масле, но подойдет и подсолнечное. Выложить рыбу в кляре на сковороду.

Обжарить до приятной румяности с каждой стороны. Огонь должен быть не сильным, чтобы кляр не подгорел, но и не сильно слабым, чтобы рыба не получилась сильно мягкой и жирной.

Готовый жареный хек в кляре выложить на бумажное полотенце, что впитают остатки масла.

Сочетание румяной корочки, белого ароматного мяса и кунжута подарит гастрономическое наслаждение.

Такая рыба подойдет и для праздничного стола, и для обычного приема пищи. Готовьте с любовью и вкусных вам блюд!



eda-offline.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о