в квартире, морозилке, холодильнике, целую, разрезанную, условия, температура
Хранить тыкву в домашних условиях можно на протяжении нескольких месяцев. Строгих требований продукт не предъявляет, однако некоторые правила соблюдать все равно необходимо.
Содержание
- Какие сорта тыкв подходят для хранения
- Условия хранения тыквы зимой
- При какой температуре лучше хранить тыкву зимой
- Сколько хранится целая тыква
- Сколько хранится тыква в комнате
- Как правильно подготовить тыкву к хранению
- Где и как правильно хранить тыкву зимой
- Как хранить тыкву в погребе зимой
- Хранение тыквы в квартире
- Как хранить очищенную, разрезанную тыкву в домашних условиях в холодильнике
- Можно ли хранить тыкву в морозилке
- Рекомендации и частые ошибки
- Заключение
Какие сорта тыкв подходят для хранения
Лучше всего для хранения в домашних условиях подходят поздние и среднеспелые сорта. Особой популярностью пользуются несколько из них:
- Херсонская. Среднепоздний сорт с плотной сероватой кожурой, покрытой пятнышками и полосками, обладает слегка сплюснутой формой. Мякоть оранжевая, мясистая.
Херсонская тыква отличается повышенной сладостью - Витаминная. Поздняя мускатная тыква овальной формы покрыта желтой кожурой с зелеными полосами. Мякоть оранжевая, сладкая, по массе плоды достигают 7 кг.
Витаминная тыква созревает в среднем за 130 дней - Славута. Поздний сорт поспевает к середине или концу сентября. Обладает серовато-зеленой кожурой и сладкой мякотью.
Сорт Славута отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям - Арбатская. Мускатная тыква поспевает в среднем за 127 дней, имеет цилиндрическую форму и слегка напоминает кабачок. Корка ярко-желтая, сладкая мякоть обладает оранжевым цветом.
Самой высокой лежкостью отличаются мускатные сорта. Для длительного хранения в домашних условиях рекомендуется выбирать именно их, тем более что мякоть у таких тыкв наиболее сладкая и сочная.
Условия хранения тыквы зимой
Сроки хранения в домашних условиях напрямую зависят от того, насколько тепло в квартире или в погребе. Плодам нужно обеспечить оптимальный температурный режим и влажность.
При какой температуре лучше хранить тыкву зимой
Хранить тыкву в домашних условиях лучше всего при температуре в пределах 3-15 °С. Если поместить ее в холод, то она промерзнет и потеряет вкус и сочность. Срок хранения при этом сократится на 3-4 месяца по сравнению с максимальным.
Помимо комфортной температуры, в домашних условиях продукту необходимо обеспечить влажность на уровне 75-80%. На плоды не должны попадать прямые солнечные лучи, при этом урожаю требуется постоянный приток свежего воздуха.
Сколько хранится целая тыква
Точные сроки хранения тыквы зависят от ее сорта и от условий. В среднем в домашних помещениях плоды могут лежать около полугода. Отдельные сорта пригодны для хранения в течение 12 месяцев, но такие сроки являются исключением, а не правилом.
Обычно в погребе тыква может спокойно пролежать до весны. Чтобы сохранить большую ягоду на протяжении года, ее нужно законсервировать или заморозить.
Сколько хранится тыква в комнате
При хранении в комнатных условиях продукт удерживает ценные свойства, вкус и сочность в течение 3-4 месяцев. В тепле и при низкой влажности крупные ягоды постепенно высыхают. Чтобы продлить сроки, плоды нужно поместить в темное и достаточно прохладное место — под диван или под кресло, в закрытый, но хорошо проветриваемый шкаф.
Совет! Не рекомендуется располагать урожай вблизи источников отопления, иначе он потеряет сочность всего за пару месяцев.
Как правильно подготовить тыкву к хранению
Чтобы тыква без проблем долежала до весны в домашних условиях, ее необходимо правильно подготовить. Прежде всего, нужно собрать урожай в оптимальные сроки. С грядок плоды снимают обычно в начале сентября, задолго до первых заморозков. Созревшие ягоды должны быть твердыми, с равномерной окраской.
Дальнейший алгоритм подготовки выглядит так:
- Урожай очищают от грязи при помощи бумажных полотенец и оставляют на солнце на несколько дней, чтобы как следует подсохла плодоножка.
- Ягоды перебирают и сразу выбрасывают поврежденные экземпляры со следами плесени, темными пятнами и трещинами на кожуре.
Мыть и протирать тыкву влажными тряпками после сбора не нужно. На кожуре при хранении должен оставаться естественный слой, защищающий ягоду от вредителей и заболеваний в домашних условиях.
На хранение закладывают только самые крепкие и крупные тыквенные плодыГде и как правильно хранить тыкву зимой
Лучше всего в домашних условиях хранить урожай в прохладном и темном месте. Но если выполнить это требование невозможно, ягоды можно оставить до весны и при комнатной температуре.
Как хранить тыкву в погребе зимой
Лучшим местом для хранения тыквенных плодов зимой является погреб, температура в котором составляет около 5 °С, а влажность держится на уровне 75-80%. Предварительно помещение требуется подготовить:
- Убрать из погреба остатки прошлогоднего урожая, оставив только банки с консервированными овощами.
- Как следует проветрить помещение, высушить пол и протереть от пыли полки.
- Побелить стены и стеллажи для предотвращения распространения плесени.
После этого тыкву раскладывают по освободившимся полкам на бумажные листы или на солому хвостиками вверх. Между плодами оставляют как минимум по 10 см, такое же расстояние выдерживают до стены.
В дальнейшем на протяжении хранения тыквы регулярно осматривают и по мере необходимости стирают с них конденсат сухой тканью. Если какие-то плоды начинают портиться, их сразу выбрасывают, чтобы плесень не перешла на соседние экземпляры.
Совет! В целях профилактики избыточной влажности в погребе можно поставить емкость с негашеной известью или мелом для впитывания конденсата.
В идеале для тыквы в погребе следует соорудить специальные стеллажи с индивидуальными ячейкамиХранение тыквы в квартире
При отсутствии погреба хранить продукт на протяжении зимы можно в домашних условиях в квартире.
Лучше всего для урожая подходят:- темная и сухая кладовка;
- застекленная лоджия или балкон;
- деревянный или пластиковый контейнер, размещенный под кроватью.
Как и при хранении в погребе, тыкву в выбранном месте нужно уложить так, чтобы отдельные плоды не соприкасались друг с другом. Под ягоды подкладывают слой сухой соломы или пергамент, который заменяют при промокании. Температуру в месте хранения поддерживают на уровне 10-15 °С. В домашних условиях сложно обеспечить оптимальную прохладу, но и в обычном комнатном тепле ягоды оставлять нельзя, поскольку они быстро высохнут.
Сверху тыквы необходимо накрыть темной тканью для защиты от света. Хвостики у больших ягод должны быть направлены вверх. Даже в квартире плоды требуется время от времени осматривать и убирать экземпляры со следами плесени и гниения.
В тесном ящике каждую тыкву можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы плоды не соприкасались напрямуюКак хранить очищенную, разрезанную тыкву в домашних условиях в холодильнике
Некоторые тыквы достигают слишком больших размеров, и хранить их в домашних условиях в целом виде становится невозможно. В этом случае ягоды приходится разрезать на части.
Дольки при комнатной температуре удерживают сочность, вкус и пользу не более 3-4 дней. Чтобы они не испортились раньше времени, нужно подсушить бумажной салфеткой срезы. После этого каждую дольку оборачивают натуральной тканью или пергаментной бумагой и убирают подальше от солнечных лучей.
Чтобы сохранить разрезанную тыкву подольше в домашних условиях, ее нужно поместить в холодильник. В пищевой пленке или целлофановом пакете дольки способны лежать около недели при температуре 5-8 °С. Можно также завернуть разрезанные ягоды в фольгу — срок хранения при этом увеличится до месяца. Но время от времени упаковку придется менять на новую, а сами кусочки смазывать растительным маслом от высыхания.
Чтобы нарезанные тыквенные кусочки не пропали, их можно пустить на приготовление варенья или цукатовМожно ли хранить тыкву в морозилке
Сохранить разрезанные тыквенные кусочки на длительный срок можно в морозилке. Процедура выглядит так:
- Плоды моют, очищают от кожуры и семян, а мякоть нарезают небольшими квадратиками.
- На деревянной доске заготовку ставят в холодильник на 8-12 часов.
- Извлекают кусочки и около 1,5 часов согревают в домашних условиях в комнате.
- На два часа помещают в духовку при температуре 50-60 °С.
- Остужают кусочки и складывают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты, не забыв удалить из последних лишний воздух.
- Помещают заготовки в морозилку.
В замороженном виде нарезанная тыква может храниться больше полугода. Размораживать ее перед употреблением лучше всего на полке холодильника. На это уйдет около десяти часов, зато кусочки сохранят максимум сочности.
Для хранения в морозилке в домашних условиях тыкву рекомендуется фасовать в пакеты или контейнеры по 200-300 гРекомендации и частые ошибки
Сократить сроки хранения в домашних условиях могут некоторые грубые ошибки. В частности, не рекомендуется:- отправлять плоды в погреб или кладовку без предварительного просушивания на солнце от излишков влаги;
- класть большие ягоды прямо на цементный пол или на деревянную полку без бумажной или соломенной прослойки;
- размещать плоды слишком близко друг к другу — при соприкосновении они могут быстро загнить.
Чтобы урожай пролежал в погребе или в квартире максимальное время, собирать с грядки необходимо только полностью созревшие экземпляры. Примерно за неделю до снятия с огорода ягоды перестают поливать, иначе они накопят слишком много влаги.
Внимание! Хранить тыкву в домашних условиях не рекомендуется в одном помещении с яблоками. Последние выделяют этилен и снижают сроки годности других продуктов.
Заключение
Хранить тыкву в домашних условиях можно на протяжении полугода и дольше. Но держать плоды нужно в прохладном месте с достаточно высокой влажностью или в морозилке в разрезанном виде. В комнатном тепле ягоды очень быстро высыхают.
Как хранить тыкву в домашних условиях или в промышленных масштабах
Многих людей интересует, как хранить тыкву. Существует довольно много вариантов, которые позволяют оставить продукт свежим с максимальным количеством витаминов. Для этого допустимо использовать погреб, холодильник или морозилку. Также из овощей можно делать разные заготовки.
Содержание
Какие сорта тыквы лучше подходят для запасов
Отвечая на вопрос, как можно хранить тыкву в домашних условиях, стоит порекомендовать правильно выбрать сорт этого растения. Длительно оставаться свежими способны плоды таких культур:
- Жданна — для растения характерны крупные плоды, которые имеют насыщенную оранжевую мякоть. Культура отличается средним сроком созревания. Наиболее крупные плоды весят до 8 кг.
- Арабатская — по внешнему виду напоминает кабачки. Плоды обладают удлиненной цилиндрической формой. При грамотном уходе они могут достигать 20 кг. Мякоть имеет оранжевый окрас и сладкий вкус.
- Голосемянная — для этого сорта характерно наличие твердой кожуры. Желтые плоды, покрыты зелеными полосками. Тыковки отличаются округлой и слегка удлиненной формой. В среднем их масса составляет 5 кг. Однако отдельные представители достигают 15 кг.
Правильный сбор
Чтобы сохранить овощ до весны, важно уделить внимание правильному сбору урожая. Для этого стоит соблюдать такие рекомендации:- Сохранить целостность плодоножки. Причем ее размер должен составлять 4 см.
- Следить, чтобы тыквы были сухими. Это помогает избежать поражения гнилью и плесенью. Сухой и чистый урожай может лежать дома всю зиму.
- При уборке урожая в дождливую погоду просушить плоды в закрытом вентилируемом помещении минимум 10 суток.
- При небольшом урожае желательно каждый тыквенный плод протереть чистой и сухой тряпкой. При выращивании культуры в промышленных масштабах сделать это, конечно, не удастся.
Важно! Необходимо осмотреть плоды на наличие повреждений. Подозрительные овощи важно отделить от здоровых и сразу переработать.
Оптимальные условия хранения
Как же можно сохранить тыкву? Для этого важно придерживаться таких правил:
- соблюдать режим температуры;
- исключить попадание прямых солнечных лучей;
- избегать соприкосновения плодов.
В целом виде
Правильное хранение тыквы должно осуществляться при температуре +5…+15 градусов. Такие условия можно обеспечить в сухом подвале, гараже, на утепленном балконе.
Некоторые люди хранят плоды в квартире. Однако при температуре более +22 градусов они могут сохранять свою свежесть максимум 2 месяца.
Целые плоды стоит держать при температуре +5…+15 градусов
Разрезанных плодов
Крупные плоды часто приходится разрезать, поскольку съесть их за 1 раз невозможно. Для хранения оставшуюся мякоть требуется нарезать на кубики, сложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник — в отсек для овощей. Срок хранения такой тыквы составляет 10 суток.
Важно! Если требуется увеличить этот период, вместо пакета рекомендуется использовать фольгу. В таком случае срок годности разрезанной тыквы увеличивается до 1 месяца.
Подготовка к хранению
Для успешного хранения важно оставлять на овощах плодоножку. После засыхания она защитит их от бактерий и гниения. При этом мыть тыкву не рекомендуется. Это значительно сократит срок хранения.
Где и как хранить тыкву
Многих людей интересует, в каких условиях лучше держать такие овощи. Для этого подойдут разные помещения. Некоторые держат овощ просто в комнате. Однако увеличить срок годности плодов помогает хранение в более подходящих условиях.
В квартире
Городские жители для хранения плодов могут применять наиболее темное и прохладное место в квартире — к примеру, кладовку. Овощи нужно сложить плодоножками кверху.
В подвале/погребе
В погребе можно сделать полки или стеллажи. Также тыкву допустимо располагать на поддонах. При этом ее категорически нельзя укладывать на пол. В течение зимы овощи нужно время от времени осматривать. Подгнившие экземпляры требуется убирать.
В подвале можно сделать стеллажи
На балконе
Для хранения тыквы допустимо использовать застекленный балкон. При этом плоды непременно стоит прикрыть темной непрозрачной тканью. В сильный мороз тыкву следует дополнительно утеплить.
В холодильнике
Если планируется съесть продукт в течение ближайших 10 дней, его нужно разделать на удобные кусочки и почистить от семечек. После этого нужно завернуть каждый кусочек в пленку или фольгу.
В морозильнике
Чтобы сохранить плоды в морозильной камере, нужно вымыть тыкву, почистить ее от кожицы, вытащить семена. После этого овощи следует порезать или натереть и сложить в удобную емкость. Подготовленное сырье убрать в морозилку.
Обратите внимание! Такие плоды сохраняют максимум пользы. Их можно использовать так же, как и свежие, за исключением приготовления сока.
Тыкву можно хранить в морозилке
В каком виде хранить
Тыкву допустимо сохранить на зиму разными способами. От конкретного вида зависит, сколько хранится тыква.
В засушенном виде
Для упрощения процедуры хранения тыкву допустимо высушить. За счет этого она будет занимать меньше места. Высушить плоды удастся с помощью духовки или специальной сушилки. Для начала их требуется почистить и нарезать. После чего сушить при температуре 60 градусов в течение 5 часов. Хранить готовые плоды требуется в герметичных контейнерах.
В рассоле
Для реализации этого способа нужно вымыть овощи, порезать их на кусочки и поместить в стерилизованные банки. Для приготовления рассола потребуется:
- 1,5 л воды;
- 3 столовых ложки соли.
Подготовленную жидкость нужно влить в банки до самых краев и закрыть крышками. Убрать в холодильник или подвал.
В маринованном виде
Для этого рецепта потребуется следующее:
- 1 тыква;
- 1 небольшая ложка лимонной кислоты;
- 1,5 л воды;
- 150 г сахара;
- 7 листьев лимонника;
- 7 г розовой радиолы;
- 1 столовая ложка соли.
Для начала плоды стоит слегка проварить. Затем подготовить заливку и смешать ее с тыквой. В завершение закатать заготовку металлическими крышками.
Из овощей можно делать заготовки
Как долго можно хранить тыкву
Длительность хранения зависит от способа обработки:
- свежие плоды, порезанные кусочками, лежат в холодильнике 7-30 суток;
- целые плоды хранятся в квартире 4-6 месяцев;
- в погребе тыква может лежать до весны;
- замороженные и консервированные овощи могут лежать в течение года;
- сушеные ломтики сохраняют вкусовые качества 1,5-2 года.
Можно ли хранить мытую тыкву
Перед уборкой на хранение мыть тыкву строго запрещено. При созревании плоды покрываются защитной оболочкой. При ее смывании срок годности значительно сокращается. Для очищения овощей достаточно протереть их чистой и сухой тряпочкой.
Важно! Мыть тыкву перед закладкой на хранение категорически запрещено!
Ошибки хранения
При хранении тыквы многие огородники совершают ряд ошибок:
- собирают неспелые плоды — они быстро покрываются плесенью и гниют;
- поливают растения за неделю до уборки урожая;
- не сушат плоды на солнце перед началом хранения;
- держат тыкву на цементном полу.
Рекомендации по сохранению тыквы для декора
Чтобы сохранить декоративную тыкву, ее нужно просушить с помощью духовки, фена или естественным путем. Готовый плод получается менее чувствительным к температурным параметрам. Он может лежать и при +30 градусах. Не стоит размещать декор во влажных помещениях.
Хранение тыквы имеет целый ряд особенностей. Чтобы овощи как можно дольше оставались свежими, важно следить за температурой и влажностью, придерживаться советов специалистов.
Лучший совет, как сохранить тыкву для круглогодичного вкуса
Нет ничего веселее, чем осенний сад с яркими оранжевыми тыквами. Осень предоставляет широкие возможности для приготовления пирогов, хлеба, супов и соусов. Но как только сезон тыквы прошел, что тогда? Как вы можете наслаждаться этим замечательным продуктом, не позволяя ему пропадать зря? Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить тыкву, чтобы вы могли наслаждаться ее великолепным вкусом в любое время года.
Существует множество вариантов длительного хранения тыквы. Как и другие зимние кабачки, тыквы имеют длительный срок хранения. Даже без каких-либо усилий с вашей стороны здоровая тыква пролежит на прилавке 8-12 недель, не гния. Теперь учтите, что сохранение тыквы может увеличить срок хранения на 6–12 месяцев. Если вам надоело есть тыкву в октябре, положите немного, чтобы украсить февральский стол.
suju / PixabayСемейство зимних кабачков, к которому принадлежат тыквы, включает в себя разнообразные плоды с толстой кожицей и твердой мякотью с длительным вегетационным периодом. Мускатные орехи, желуди и тыквы кабоча можно сохранить одинаковыми способами.
Эти фрукты выращивались в северном климате на протяжении поколений из-за их способности плодоносить до осени. Их долгий срок хранения и простота обработки — еще одна причина, по которой северные садоводы любят тыкву. Когда мы заперты в очередной долгой зиме со льдом и снегом, наши тыквы все еще здоровы и оранжевые в погребе.
Тыквы — одни из самых популярных в культуре тыкв. Они также богаты питательными веществами, что делает их незаменимыми для зимнего консервирования. Богатые витаминами и антиоксидантами, они могут помочь вам пережить сезон гриппа. Они также добавляют столь необходимый импульс яркого цвета к тяжелым зимним блюдам.
Так как же обеспечить доступ к тыкве круглый год? Есть несколько способов, и я рекомендую попробовать несколько за раз. Храните лучшие тыквы целиком, а менее совершенные экземпляры нарежьте для более интенсивной обработки. Чем больше у вас вариантов тыквы в январе, тем больше вероятность того, что вы действительно съедите ту тыкву, которую положили.
Храните их целиком
ulleo / PixabayЕсли вы выбрали здоровые спелые тыквы, они могут храниться от 8 до 12 недель, прежде чем начнут портиться. Чтобы ваши тыквы простояли дольше, сначала вылечите их, а затем поставьте в прохладное, сухое и темное место. Процесс засолки с последующим тщательным хранением может сохранить целые тыквы в течение нескольких месяцев.
Отверждение
Отверждение на самом деле очень простой процесс. После сбора урожая выберите самые здоровые тыквы. Любую тыкву с синяками, глубокими порезами или признаками гниения лечить не следует. Немедленно обработайте их для консервирования или заморозки.
Теперь все идеальные тыквы оставьте проветриваться в теплом, хорошо проветриваемом месте примерно на 10-14 дней. Температура должна быть около 70-85 градусов, при низкой влажности. Я люблю ставить тыквы на полку примерно в 6 футах от дровяной печи, пока они сохнут.
Эта 10-дневная тепловая ванна позволяет внешней оболочке высохнуть и затвердеть, что защищает плоды внутри. Это так просто. После засолки перенесите тыкву в более прохладное место для хранения.
Кладовая и погреб
Подвалы идеально подходят для хранения тыкв, но остерегайтесь хранить их в прохладных сырых подвалах. Влажный воздух приведет к гниению вашего урожая. Если в вашем подвале слишком сыро, попробуйте вместо этого расположиться в ближайшем прохладном месте или в кладовой, вдали от источника тепла.
Несушки
Маленькие вяленые тыквы можно положить в корзину с сухим сеном, соломой или опилками между ними. Это помогает впитывать влагу и не дает тыквам соприкасаться друг с другом. Небольшое пространство между тыквами обеспечивает вентиляцию и защищает от гниения.
ulleo / PixabayНачните с толстого слоя сухого упаковочного материала. Идеально подходят солома и сено. Опилки также являются отличным вариантом, хотя они не обеспечивают такой большой поток воздуха.
Разложите тыквы на нижнем слое соломы. Не забудьте оставить достаточно места между фруктами. Затем накройте этот слой тыкв упаковочным материалом и повторите. Когда у вас есть корзина, полная соломы и тыквы, накройте верхний слой тонким одеялом из соломы и спрячьте корзину в прохладном, темном и сухом углу кладовой.
У вас будут вкусные продукты до 6 месяцев!
Стеллаж
Если вам нужно хранить только несколько тыкв, их можно легко высушить и поставить на полку в прохладной кладовой. Просто выберите тускло освещенную полку и обязательно оставьте немного места между тыквами.
Хранение вяленых тыкв на полке в кладовой не продлит срок их службы, как при многослойном хранении. Ожидается, что тыква, хранящаяся на полке, пролежит не менее 3 месяцев, а некоторые — до 5.
Переработка для длительного хранения
congerdesign / PixabayТыквы, которые недостаточно здоровы для обработки и хранения целиком, могут быть переработаны сразу после сбора урожая. Обработанные предметы могут легко храниться в течение года и более.
Как обрабатывать тыкву
Подготовить ее к длительному хранению очень просто. Во-первых, снимите кожу. Кожица тыквы жесткая и несъедобная: ее цель — сохранение, а не вкус.
Engin_Akyurt / PixabayРазрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Помните, что семена можно промыть, приправить и обжарить, сбрызнув оливковым маслом, и получится вкусная закуска. Или сохраните их для весенней посадки!
Разрежьте тыкву на три или четыре части и очистите острым ножом от кожуры. Затем нарежьте тыкву кубиками. Легче всего работать с кубиками размером около 1-2 дюймов. Когда тыква нарезана кубиками, вы можете сделать одно из трех действий: приготовить на пару, запечь или высушить.
На пару
spinheike / PixabayТыква на пару идеально подходит, если вы планируете заморозить мякоть для супов, тушеных блюд и соусов. Просто имейте в виду, что это не лучший метод для тыквы, которую вы планируете запекать. В процессе приготовления на пару добавляется довольно много воды, которую необходимо процедить перед выпечкой.
Поместите тыкву в большую паровую кастрюлю над кипящей водой. Накройте крышкой и дайте пару варить кубики в течение 10 минут. Снимите паровую кастрюлю с огня и дайте мякоти стечь, пока она остывает. Если вы планируете в будущем запекать тыкву на пару, выложите приготовленные кубики в марлю и аккуратно отожмите лишнюю воду.
Жаркое
Разложите нарезанную кубиками тыкву на противне, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте около 35 минут при температуре 375°С. Проверьте готовность вилкой. Приготовленная тыква едва сопротивляется вилке, в то время как недоваренная мякоть все еще остается твердой при проверке.
Затем либо плотно упакуйте приготовленную на пару и жареную тыкву в банки для консервирования под давлением, либо разделите на порции по 2 чашки и заморозьте в хорошо закрытых пакетах.
Примечание по консервированию:
Тыкву можно безопасно перерабатывать только в автоконсервном заводе, если только вы не смешиваете ее с сильно кислыми продуктами. Обработайте пол-литровые банки тыквы под давлением 10 фунтов в течение 55 минут. Банки четверти должны быть обработаны в течение 90 минут.
Сушка
Einladung_zum_Essen / PixabayТыквенные кубики также можно сушить для длительного хранения. Мы нанизываем дюймовые кубики на тонкую бечевку с помощью стегальной иглы и подвешиваем их примерно на 4 фута над дровяной печью на две недели, а затем запечатываем в чистые, сухие банки объемом полгаллона.
Если у вас есть дегидратор, вы можете сушить кубики тыквы при температуре 135°С в течение примерно 30 часов. Затем запечатайте их в чистые банки и храните в кладовой. Но не у всех есть доступ к дегидратору. Вы также разложите тыкву (тонко нарезанную) на подносе на солнце и дайте ей высохнуть в течение 2 дней под прямыми солнечными лучами. Накройте ломтики тыквы сеткой для защиты от животных, затем запечатайте и храните.
silviarita / PixabayРазнообразие всегда сделает приготовление пищи более интересным и полезным! Различные методы лучше всего подходят для разных целей. Целые тыквы лучше, если вы не очень хорошо планируете. Если вы понятия не имеете, что собираетесь делать со своими тыквами, вылечите их и оставьте в покое. Вы поймете это позже.
Вы знаете, что зимой вам придется несколько раз варить тыквенный суп? Или предпочитаете смузи и соусы? Независимо от того, можете ли вы их заморозить, они будут готовы к употреблению с минимальными усилиями.
Если вы испечь тыквенный хлеб и пироги — ваша основная цель, попробуйте запечь и консервировать или заморозить. Этот процесс гарантирует, что ваша тыква не увязнет в дополнительной воде, а вкус затмит купленное в магазине пюре.
Вяленая тыква – идеальный вариант для смелых пекарей. Если вы надеетесь испечь свои собственные бейглы из тыквы или смешать тыквенный латте, это можно перемолоть в «муку», которую легко контролировать. Смешивал его с тестом для хлеба, вспененным молоком, тестом для тортов и сливочными соусами с минимальным влиянием на химию рецепта.
Я также люблю добавлять горсть-другую сушеной тыквы в тушеную говядину или овощной пирог, чтобы придать им пикантный и густой вкус.
Не беспокойтесь о том, чтобы сохранить слишком много. Если год спустя тыква все еще переполняет вашу кладовую, вы всегда можете сделать галлоны тыквенного мороженого, чтобы подарить его в октябре. Поверьте, никто не будет возражать!
Как долго хранится тыквенное пюре?
Опубликовано: Изменено:
Если у вас домашнее тыквенное пюре или консервированное тыквенное пюре, вам может быть интересно, как долго тыквенное пюре хранится? В этой статье я точно расскажу вам, сколько он годен в холодильнике, в банке, свежий или замороженный, чтобы вы знали, когда он годен, а когда пора его выбросить!
В сезон тыквы вам понадобится много тыквенного пюре для тыквенного пирога, тыквенного хлеба и всех ваших любимых рецептов. Какое тыквенное пюре предпочитаете? Домашний или консервированный? В любом случае, когда у вас на руках будет много тыквенного пюре, вы, вероятно, захотите узнать, как лучше всего его хранить и сохранять как можно дольше.
Если вы наткнулись на этот пост и задались вопросом “сколько хранится тыквенное пюре?” вы в правильном месте!
В этом посте я дам вам полную разбивку сколько можно хранить тыквенное пюре в холодильнике, признаки порчи, а также как заморозить и хранить это чтобы вы могли наслаждаться любимой тыквой рецепты на весь сезон!
Перейти к:- Как долго консервированное тыквенное пюре может храниться в холодильнике?
- Консервированная тыква портится?
- Как узнать, что консервированная тыква испортилась?
- Как понять, что открытая банка тыквы испортилась?
- Сколько хранится домашнее тыквенное пюре в холодильнике?
- Тыквенное пюре можно заморозить?
- Как заморозить тыквенное пюре
- Способы использования оставшегося тыквенного пюре
- Последние мысли
- Рецепт тыквенного пюре!
Как долго консервированное тыквенное пюре может храниться в холодильнике?
По данным Министерства сельского хозяйства США, консервы с низким содержанием кислоты, такие как тыква, хранятся до 4 дней после открытия при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, его, вероятно, все еще безопасно использовать в течение 7 дней после открытия, если это не старая банка тыквенного пюре с истекшим сроком годности.
Важно отметить, что никогда не стоит хранить тыквенное пюре или любые другие консервы в холодильнике в самой банке. Дело не в том, что это небезопасно, а в том, что хранение продуктов в банках влияет на их вкус и аромат. Гораздо лучше хранить тыквенное пюре в герметичной стеклянной таре, чтобы сохранить его вкус. Напишите на стикере дату, когда вы положили консервы в холодильник, чтобы запомнить дату прощания.
Консервированная тыква портится?
Да, неоткрытое консервированное тыквенное пюре со временем портится. Хранить в сухом прохладном месте. Первое, на что следует обратить внимание при выборе консервированной тыквы, — это срок годности, который должен быть указан на крышке банки. Если срок годности не прошел, можно кушать. Однако важно отметить, что срок годности является ориентиром, установленным производителем, но не указывает, как долго консервированные продукты безопасны для употребления. Консервированные продукты безопасны для употребления в течение длительного времени. Обычно на несколько лет позже срока годности. Если у вас есть банка тыквы, срок годности которой истек, скорее всего, ее все еще можно есть. Но ищите признаки порчи.
Как узнать, что консервированная тыква испортилась?
Есть несколько признаков порчи, на которые следует обращать внимание, когда речь идет о неоткрытой банке тыквы. Немедленно выбросьте его, если заметите любой из этих признаков, даже если срок годности еще не наступил.
- Подтекание
- Вздутие
- Ржавление
Как узнать, что открытая банка тыквы испортилась?
Хотя вы можете определить, испортилась ли неоткрытая банка тыквы, наблюдая за самой банкой, вы также должны обращать внимание на эти признаки порчи, если открываете банку тыквы, срок годности которой истек, прежде чем использовать ее в ваш рецепт.
- Плесень -Если вы заметили какие-либо признаки плесени, немедленно выбросьте его. Пюре должно быть однородного цвета и текстуры. Любое изменение консистенции или цвета, и его следует выбросить.
- Плохой запах – Пюре должно иметь отчетливый запах тыквы. Если он пахнет кислым или неприятным, это нехорошо.
- Плохой вкус -Если вы не заметили плесени, и пахло нормально, но имеет кислый вкус. Это не хорошо. Если срок годности пюре истек, сначала попробуйте его, прежде чем использовать в своем рецепте.
- Открыть слишком долго : Если вы открыли старую банку тыквенного пюре и хранили ее в холодильнике более недели, прежде чем использовать, это уже не годится. Брось это. Хотя это может быть хорошо для использования, лучше быть в безопасности.
Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в холодильнике?
До сих пор мы рассмотрели, как долго хранится банка тыквенного пюре, но как насчет домашнего приготовления? Он следует тем же правилам?
В целом домашнее тыквенное пюре следует тем же правилам, что и открытая банка тыквенного пюре. Свежее тыквенное пюре годно в течение 7 дней хранения в холодильнике, но лучше всего в течение 4 дней.
Тыквенное пюре можно заморозить?
Да, вы можете легко заморозить оставшееся тыквенное пюре , чтобы позже использовать его в своих любимых рецептах, будь то консервированное или домашнее. Если вы не планируете готовить еще один рецепт тыквы в течение недели, лучший вариант — заморозить ее!
Как заморозить тыквенное пюре
Шаг 1: Используя силиконовые формочки для льда, разложите пюре по формочкам. Накройте и поместите противень в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на 3-4 часа.
Шаг 2: Достаньте противни из морозильной камеры. Достаньте кубики тыквы из форм и положите их в пакеты для заморозки. Убедитесь, что весь воздух вышел из пакета.
Шаг 3: Промаркируйте пакеты датой и содержимым и храните их в морозильной камере.
Хранение: Замороженные кубики тыквы можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.