Приготовление солянки: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Шеф-повар рассказал, как приготовить традиционную мясную солянку – Газета.Ru

Шеф-повар рассказал, как приготовить традиционную мясную солянку – Газета.Ru | Новости

Размер текста

А

А

А

close

100%

Самый главный секрет правильной солянки — как минимум четыре вида мяса, которые должны хорошо сочетаться между собой и дополнять друг друга. Своим рецептом сборной мясной солянки с «Газетой.Ru» поделился шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин.

«Приготовление солянки — это целое искусство, которое основано на правильном смешивании дополняющих друг друга по вкусу продуктов. Не менее важно сварить густой наваристый бульон, и не жалеть времени на отдельное приготовление других ингредиентов», — поделился шеф-повар.

Для приготовления авторской солянки от Аношкина потребуются говядина на кости, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, маслины, колбаса варено-копченая, сосиски, окорок, копченая курица, копченая говядина, огуречный рассол, сахар, растительное масло, соль, перец.

«Первым делом нужно сварить наваристый бульон для солянки. Залог успеха — правильное мясо. Я советую брать говядину — мякоть или мясо на косточке, и варить на маленьком огне не менее часа после закипания», — посоветовал шеф.

Мясо, целую морковку и луковицу залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда бульон закипит, снимите пену и варите под крышкой не меньше часа. Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и соленые огурцы.

«Перед тем, как добавлять в бульон соленые огурцы, обязательно снимите с них кожуру, чтобы они как следует разварились», — уточнил Аношкин.

Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле — сначала лук, потом морковь, затем соленые огурцы. Добавьте к ним томатную пасту, сахар, стакан огуречного рассола, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне, пока огурцы не станут мягкими.

Достаньте из готового бульона мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в бульон овощи, приготовленные на сковороде, и варите суп на маленьком огне еще 10 минут. Нарежьте все копчености, колбасу и сосиски и добавьте в суп. За 5 минут до готовности добавьте маслины и каперсы. Подавайте солянку с долькой лимона и свежей зеленью.

Ранее шеф-повар Тимур Исмайлов раскрыл рецепт традиционной пасты из Сицилии.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Владимир Трегубов

Опять 2008 год?

О том, как монетарная политика ФРС снова создала угрозу мировым финансовым рынкам

13:48

«Дай Откусить»

Ресторанный пост

О меню для религиозных гостей

Анастасия Миронова

Захочу – накормлю, захочу – выпорю

О том, почему на некоторых детей ювенальная защита не распространяется

Джомарт Алиев

Запутались в сетях

О главных угрозах искусственного интеллекта

Юлия Меламед

Как мы переобули фашиста

О том, как посмотреть на одно событие с разных точек зрения

Приготовление солянок

от foodteor_ru

 

Солянки являются старинным русским национальным блюдом. В со­став солянок входят соленые огурцы, пассерованный лук, томатное пюре,

каперсы, оливки или маслины. Готовят их на концентрированных мяс­ных и рыбных бульонах, а также со свежими и сушеными грибами.

Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками и припускают.  Репчатый лук тонко шинкуют и пассеруют. Томатное пюре пассеруют и отдельно или вводят в конце пассерования лук. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон промывают, очищают кожицу и нарезают кружочками. Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце,  птицу и др.) варят и нарезают ломтиками. Рыбу разделывают на филе  кожей без костей, нарезают на кусочки по 3—4 на порцию. Чаще всего солянку приготавливают порционно, но можно готовить и в большом количестве. Мясные солянки и грибную отпускают со сметаной, а рыб­ную — без сметаны.

Солянка сборная мясная. В кипящий мясокостный бульон кладут пассерованный лук, припущенные огурцы, томатное пюре, каперсы, вместе с рассолом — специи, соль и варят 5—10 мин. Мясные продукты 3—4 видов (мясо, окорок, почки, сосиски) нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При отпуске в тарелку кладут набор мясных про­дуктов, маслины или оливки, наливают солянку, кладут кружочек очи­щенного лимона, сметану и измельченную зелень.

Если солянку готовят как заказное блюдо, то в суповую миску кла­дут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезан­ные ломтиками мясные продукты, каперсы, заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5—10 мин. В конце варки добавляют сметану. При отпуске кладут маслины или оливки и кружо­чек очищенного лимона.

Говядина, окорок 53, сосиски или сардельки 41, почки говяжьи 73, лук репчатый 107, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, то­матное пюре 40, масло сливочное 20, бульон 800, лимон 13, сметана 50.

Солянка домашняя. Для этой солянки варят мясо-костный бульон. Картофель нарезают кубиками, закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности, затем кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, специи, соль и варят до готовности.

При отпуске в тарелку кладут набор мясных продуктов, наливают солянку, кладут сметану и измельченную зелень.

Солянка рыбная. Осетровые рыбы используют с кожей или без кожи, нарезают на порции, ошпаривают, чтобы удалить сгустки крови и бел­ка, промывают. Рыбу частиковых пород нарезают на филе с кожей без костей. Из головизны и рыбных отходов варят рыбный бульон. В пор­ционную миску кладут 3—4 кусочка сырой рыбы, пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы, заливают рыбным бульоном и варят до готовности.

При отпуске в солянку кладут маслины, кружочек очищенного лимона, посыпают измельченной зеленью. Мас­лины, лимоны и зелень можно подать отдельно на розетке.

Если солянку приготовляют в массовом количестве, то рыбу предва­рительно варят. В кипящий бульон кладут пассерованный лук и томат­ное пюре, припущенные огурцы, каперсы, специи и варят 7—10 мин. При отпуске в тарелку кладут кусочек вареной рыбы, маслины, наливают со­лянку, кладут кружочек лимона и зелень.

Hodgepodge Определение и значение — Merriam-Webster

мешанина · мешанина ˈhäj-ˌpäj 

: неоднородная смесь : мешанина

мешанина стилей

Синонимы

  • агломерат
  • агломерация
  • алфавитный суп
  • Ассортимент
  • провал
  • беспорядок
  • коллаж
  • сумасшедшее одеяло
  • фарраго
  • галлимауфри
  • сумка для переноски
  • гамбо
  • хеш
  • хотчпотч
  • Джамбалая
  • беспорядок
  • джунгли
  • помет
  • македуан
  • смесь
  • меланж
  • зверинец
  • разное
  • разное
  • мешанина
  • смешанный пакет
  • монтаж
  • пестрый
  • беспорядок
  • олио
  • олла подрида
  • омниум-сборник
  • стилизация
  • пэчворк
  • лоскутное одеяло
  • попурри
  • тряпичный мешок
  • рагу
  • рыться
  • салат
  • сальмагунди
  • скремблировать
  • перемешать
  • шведский стол
  • рагу
  • падение
  • разнообразие
  • welter

Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

Примеры предложений

экспонат был мешаниной посредственного искусства, плохого искусства и действительно плохого искусства

Недавние примеры в Интернете Неделя моды в метавселенной Decentraland — это красочная мешанина из корпоративного брендинга, сбора NFT и виртуальных сетей в иногда глючной среде видеоигры. — Мария Грасия Сантильяна Линарес, 9 лет.0117 Forbes , 2 апреля 2023 г. Как и большинство фильмов на современных кинофестивалях, отбор в «Новых режиссерах», как правило, основан на мешанине различных реалистических традиций (Голливуд, европейское художественное кино, «Сандэнс» и т. д.). —Манохла Даргис, New York Times , 29 марта 2023 г. Бирюзовая кушетка была красивой, но там была мешанина мебели, которая действительно не сочеталась друг с другом, и недостаток аксессуаров. — Дина Кизис, 9 лет.0117 Журнал Sunset , 22 июня 2022 г. Эта смесь миссий привела к очаровательной 90 117 мешанине 90 118 архитектурных стилей. — Обузданный , 31 марта 2022 г. Прием безрецептурных таблеток для похудения Добавки для похудения часто содержат мешанину из таких ингредиентов, как кофеин, экстракт зеленого чая и кетон малины. Время , 20 января 2023 г. Это основные обновления, хотя Apple также добавляет мешанину из других обновлений. — Виктория Сонг, The Verge , 5 января 2023 г. В общей сложности кандидаты создали 90 117 мешанин из 90 118 продолжающихся споров, и осталось всего две недели голосования, чтобы выбрать кандидата от республиканцев, который заменит уходящего в отставку сенатора Республиканской партии Роба Портмана. — Эндрю Дж. Тобиас, 9 лет.0117 Кливленд , 17 апреля 2022 г. Закон, известный как Закон о химической безопасности Фрэнка Лаутенберга, был призван устранить мешанину государственных правил, регулирующих химические вещества, и обновить Закон о контроле за токсичными веществами, закон 1976 года, который оставался неизменным в течение 40 лет. – CBS News , 5 апреля 2022 г. Узнать больше

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «солянка». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

История слов

Этимология

модификация hotchpotch

Первое известное использование

15 век в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование солянки было в 15 веке

Посмотреть другие слова из того же века ходж

мешанина

Ходжкин

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Солянка».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/hodgepodge. По состоянию на 7 апреля 2023 г.

Ссылка на копию

Детское определение

солянка

существительное

мешанина · мешанина ˈhäj-ˌpäj 

: беспорядочная смесь : беспорядок

Этимология

измененная форма hotchpotch, от среднеанглийского hochepot «тушеное мясо», производное от раннефранцузского hochepot (то же значение), от hochier «трясти» и pot «горшок, контейнер»

Происхождение слова

Hodgepodge и его старая форма hotchpotch являются частью группы слов, которые рифмуются сами по себе. Hobnob и волей-неволей другие. В случае солянки и мешанины, рифма не случайна. Эти слова пришли в английский язык из раннего французского языка в форме hochepot. Написание было изменено, чтобы вторая половина слова рифмулась с первой. Во французском языке hochepot означало тушеное мясо из многих продуктов, приготовленных вместе в кастрюле. Возможно, горшок встряхивали, а не перемешивали, так как хочепот был сформирован из hochier, , означающее «трясти», и pot, , что имело то же значение в раннем французском языке, что и в современном английском. Вскоре hotchpotch и hotgepodge использовались не только для приготовления смеси продуктов в кастрюле, но и для любой смеси разных вещей.

Юридическое определение

Ходж Подж

сущ.

ˈhäj-ˌpäj

: основной горшок

Еще от Merriam-Webster о

hodgepodge

Нглиш: перевод hodgepodge для говорящих на испанском языке

Последнее обновление: – Обновлены примеры предложений

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

двусмысленный

См. Определения и примеры »

Получайте ежедневное электронное письмо «Слово дня»!


Что появилось раньше?

  • горячий прием или холодный прием ?
  • холодный прием горячий дубль

Проверьте свой словарный запас с помощью нашего теста из 10 вопросов!

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Сможете ли вы составить 12 слов из 7 букв?

ИГРАТЬ

Рецепт супа с солянкой и чечевицей — из специального «бренда» Cooking Family Cookbook

Family Cookbook Home

“При выпечке следуйте указаниям. При готовке руководствуйтесь своим вкусом.” –Лайко Бахрс

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт супа с солянкой и чечевицей взят из книги “Особый бренд” кулинарии, созданной на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1/4 ст. жир (куриный, беконный или колбасный) или растительное масло
3 c. вареная ветчина, нарезанная кубиками
1/2 фунта колбасы, нарезанной ломтиками по 1/2 дюйма
1 большая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, нарезанная
2 гр. сельдерей, тонко нарезанный
1 большой нарезанный помидор или 1 гр. консервированный томатный соус
от 2 1/2 до 3 кварт. холодная вода
1 фунт чечевицы или гороха, промытого
1 1/2 ч. л. соль
1 (10 унций) уп. замороженный шпинат
1/2 ч. л. острый соус из красного перца


Проезд:
Направления:

Выход: 14-16 чашек
В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок с ветчиной и колбасой, около 5 минут, часто помешивая. Смешать, сельдерей, помидор, горох, соль и воду; добавить к мясу. Крышка; варить на медленном огне, 2 часа. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный шпинат и, по желанию, острые соусы. Подавать с тертым сыром и горячим французским хлебом. Также можно готовить в мультиварке на медленном огне, от 8 до 10 часов. Добавьте шпинат, если используете, и острый соус в течение последнего часа. (Мэри Джо Гилфойл, KC)


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

586 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *