Как сохранить белые грибы на сутки: условия и способы
- 18 Февраля, 2020
- Кулинария
- Татьяна Родина
Белые грибы – это популярные дары природы, растущие почти во всех странах мира. Они относятся к съедобным грибам. В России у них есть различные названия: боровики, беловики, жатники, глухари, коровяки, печуры. Они являются самой желанной и востребованной добычей грибников.
Белые грибы следует искать в лиственных и хвойных лесах, они плотно взаимодействуют с корнями деревьев и кустарников. К грибным свойствам относится помощь другим растениям получить полезные минеральные вещества из почвы, а деревья доставляют питательные вещества в их мицелий.
Описание белого гриба
Белый гриб впервые описал ботаник Жан Батист Бульяр в конце 18-го века. Он имеет крупные размеры и гладкую, немного слизистую шляпку. Цвета его различаются от желто-коричневых до красновато-коричневых. Вес может достигать более 1 килограмма. Внутренняя поверхность шляпки пористая, при разрезе не меняет свой цвет.
Ножка светлая, по сравнению с остальной его частью в разрезе абсолютно белая и твердая. Гриб обладает слабым, но приятным грибным запахом и мягким ореховым вкусом. Собирают такой урожай с начала лета до осени, в зависимости от погодных условий. Грибники приносят их домой, а потом думают, как сохранить белые грибы на сутки, прежде чем приступить к их обработке и заготовкам.
Белые грибы в питании
Белый гриб отлично дополняет различные блюда: его жарят, добавляют в супы, солят и маринуют. Наиболее питательными считаются самые молодые. В качестве способов хранения белых грибов часто применяют сушку и заморозку – так они сохраняют свои свойства в течение длительного времени.
У боровика есть несъедобный близнец, называемый желчным грибом, он не является ядовитым, но вкус его сильно отличается от оригинала: неприятный и горький.
Сколько можно хранить белый гриб
Если в течение первых часов белые грибы не планируется подвергать обработке, их следует убрать в прохладное место, например в холодильник. Он подойдет как нельзя лучше. Но таким способом можно сохранить белые грибы на сутки, не более, иначе употреблять их будет уже опасно.
Если боровики планируется сохранить на три дня, то необходимо их предварительно подготовить:
- Промойте свежие грибы и замочите их в соляном растворе от 6 до 24 часов.
- Достаньте их из воды и тщательно осмотрите на наличие повреждений, они будут отличаться цветом. Если такие участки есть, то их следует обрезать.
- Дайте боровикам высохнуть и переложите их в глубокую посуду, накройте салфеткой или полотенцем.
- Уберите белые грибы в холодильник.
При соблюдении такой же подготовки и условий хранения белых грибов их можно заморозить и хранить несколько месяцев.
Сушка: хранение белых грибов в домашних условиях
Иногда грибникам удается собрать огромный урожай. В лесу они довольны, но когда приносят добычу домой, то тут же возникает вопрос: что с ними делать? К хранению свежих белых грибов следует подойти ответственно.
Не у каждого есть возможность разместить столько грибов в холодильнике, им просто не хватает места, а готовить соленья сразу же не всегда получается. Есть способ, как сохранить белые грибы на сутки без холодильника, но он подходит, только если на улице прохладно. В таком случае их можно вынести на балкон или лоджию на 12 часов. Если погода не позволяет, то придется заняться сушкой.
Сушить белые грибы можно в духовке или специальных приспособлениях для сушки овощей. Важно полностью избавиться от влаги, чтобы они в процессе хранения не покрылись плесенью. Хранить сушеные грибы следует в сухом помещении, которое хорошо проветривается и не имеет неприятных посторонних запахов. Их складывают в тканевые мешочки, бумажные пакеты или открытые стеклянные банки.
После сушки боровики, соблюдая все условия хранения, можно использовать до двух лет. А если их перемолоть в муку, то максимальный срок хранения еще увеличится.
Сушка белых грибов бабушкиным способом
Если грибы были собраны на даче, а под рукой нет духовки или специальных приспособлений для сушки, можно воспользоваться бабушкиными способами. Главное условие: погода в течение недели должна быть жаркой и солнечной.
Самым простым вариантом является нанизывание грибных долек или целых грибочков на бечевку и подвешивание на открытом воздухе. Они не должны касаться друг друга. Для защиты от пыли и мух используют марлю.
Второй способ – выложить предварительно нарезанные кусочками белые грибы на подносы с бумагой или досками. Так их можно лишь немного подсушить, а потом уже использовать духовку.
Заморозка белых грибов
Когда встает вопрос о том, как сохранить белые грибы не на сутки, а больше, многие задумываются о заморозке. Но предварительно собранный урожай следует подготовить: отварить, пожарить или залить соляным раствором. Затем его необходимо высушить, и только потом отправлять в морозильную камеру.
При температуре минус 18 градусов грибы сохранят свежесть и полезные вещества максимум один год, но лучше употребить их в пищу раньше.
Сухая засолка белых грибов
Перед применением способа сухого засола грибы следует очистить от мусора. Если его слишком много, то лучше промыть их кипятком. Затем следует остудить и высушить.
Из ингредиентов нужны лишь сами грибы и каменная соль крупного помола. Можно приступать к засолке:
- Свежие очищенные грибы следует отсортировать по размеру, крупные разрезать на несколько кусочков.
- Солить грибы можно в большой таре или в банках, в них сначала засыпают соль, равномерно покрыв ею дно.
- Затем можно класть продукт плотными слоями толщиной 3-4 сантиметра, чередуя каждый грибной слой с соляным.
- Соленые грибы нужно накрыть деревянной доской или плоской тарелкой и сверху установить гнет (подойдет обычная банка с водой). Когда грибы усядутся, можно добавить новые.
- Заготовка в первые несколько дней должна находиться в помещении с комнатной температурой. Затем ее необходимо разместить в прохладном, сухом и темном месте.
- Рассол обязательно нужно периодически проверять, его не должно быть мало.
- Таким образом, боровики будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Перед подачей к столу белые грибы нужно замочить на час в холодной воде и хорошо промыть.
Маринованные белые грибы
Многие любители домашних заготовок предпочитают мариновать белые грибы. Есть множество рецептов мариновки, но почти всегда подавать их к столу советуют не ранее чем через месяц.
Что касается хранения, то для этого подойдет прохладное помещение с температурой не выше 7 градусов тепла или холодильник. Грибы должны быть полностью залиты маринадом – так они сохранят свою пользу и не покроются плесенью.
Маринованные боровики – простая в приготовлении, но вкусная грибная закуска. Рецептов маринования существует очень много, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать блюдо по собственному вкусу.
Подготовка к маринованию
Приготовить маринованные грибы достаточно просто, но существуют особые секреты, которые помогают придать заготовке еще более яркий вкус. Многие хозяйки используют лимонную кислоту или уксус. Такие продукты помогают продлить срок хранения белых грибов и придать им пикантности.
Во время подготовки продукта к закатке важно соблюдать правила:
- Боровики нужно очистить от мусора, срезать места повреждений и рассортировать. Если гриб крупный, то его режут на части.
- Не важно, какой из рецептов будет выбран – перед началом маринования белые грибы следует отварить 20-30 минут в подсоленной воде. О готовности можно узнать, когда грибы начнут опускаться на дно кастрюли.
- Затем их нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вся вода стечет.
Если одних только белых грибов недостаточно, их можно объединять с подосиновиками, подберезовиками, моховиками и маслятами.
Процесс маринования
Белые грибы маринуют, используя дополнительные ингредиенты, в частности специи, усиливающие вкус и аромат заготовки. Часто к ним добавляют орегано, тимьян, мускатный орех, розмарин, лавровый лист, гвоздику, но классикой считается рецепт маринования белых грибов с чесноком.
Ингредиенты для заготовки на зиму:
- 1 килограмм отварных боровиков;
- 1 литр воды;
- 30 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 1,5 стол. ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 150 миллилитров 9-процентного уксуса;
- щепотка лимонной кислоты.
Подготовив все необходимое, можно приступать к консервированию.
Грибы со специями помещают в кипящую воду. Отваривать их следует на слабом огне около 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Для подготовки маринада в кипящую воду нужно добавить соль, сахар, лимонную кислоту, уксус и кипятить около пяти минут.
В это время в простерилизованные заранее банки раскладывают зубчики чеснока и отварные белые грибы. Затем их нужно залить горячим маринадом, убедиться, что маринад покрывает боровики полностью, и герметично закрыть железными крышками. После того как заготовка остынет, ее следует убрать для хранения в прохладное темное место.
Таким способом приготовленные белые грибы подают к столу с подсолнечным маслом и луком, нарезанным полукольцами.
Мы выяснили, как сохранить белые грибы на сутки для их дальнейшего использования. Это, оказывается, достаточно просто. Важно позаботиться об их свежести и сохранении питательных свойств. Соблюдая все условия, грибы можно превратить в чудесные заготовки: их можно засушить, засолить или замариновать, а потом радовать семью вкусными и полезными блюдами из грибов на протяжении долгих месяцев.
Похожие статьи
Кулинария
Как приготовить говяжий рябчик: рецепты
Кулинария
Охотничья кухня: рецепты, особенности приготовления дичи, сервировка блюд, фото
Кулинария
Тушеный заяц: рецепты с фото
Кулинария
Почему получается сухой плов: причины, пропорции продуктов и советы по приготовлению
Кулинария
Кукуруза на костре: рецепты
Кулинария
Как разделать лося в лесу: практические рекомендации охотников
сколько можно хранить в холодильнике, как хранятся в морозилке
После сбора урожая грибов не всегда есть силы сразу его переработать. Поэтому возникает необходимость поместить продукт на хранение. Сроки хранения зависят от вида и способа обработки. Чтобы сохранить питательные свойства продукта, рекомендуют придерживаться основных правил его подготовки к хранению. Дальше рассмотрим, как сохранить свежие, маринованные, замороженные или уже приготовленные грибы без потери их качеств.
- 1. Подготовка грибов к хранению
- 2.
Как хранить грибы в холодильнике
- 2.1. Свежие грибы
- 2.2. Вареные грибы
- 2.3. Жареные грибы
- 2.4. Соленые грибы
- 2.5. Маринованные грибы
- 3.
Как хранить грибы в морозилке
- 3. 1. Свежие грибы
- 3.2. Вареные грибы
- 3.3. Жареные грибы
- 3.4. Видео: как почистить и сохранить шампиньоны
- 3.5. Видео: как заморозить грибы на зиму
Подготовка грибов к хранению
Первым делом сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений. Испорченные – выбрасывают, поврежденные – откладывают для скорейшей обработки. Остальные раскладывают для просушки, а затем отправляют на хранение либо перерабатывают. Поскольку мокрые экземпляры не подлежат хранению, рекомендуют собирать продукт в солнечную, сухую погоду.
Как хранить грибы в холодильнике
Низкий температурный режим холодильника замедляет потерю продуктом вкусовых качеств, а также его порчу. Условия хранения, продолжительность хранения зависят от наличия и метода предварительной обработки.
Свежие грибы
Если нет возможности сразу обработать большое количество собранных лесных грибов, можно оставить их на ночь в холодильнике. Не стоит предварительно мыть либо разрезать на части продукт, такие манипуляции существенно уменьшают срок хранения. Для хранения используют:
- керамическую;
- эмалированную;
- стеклянную посуду.
Грибы пересыпают в емкость, ставят в зону свежести. Крышкой не накрывают, чтобы не образовывался конденсат, который приводит к загниванию и порче продукта. По этой причине для хранения не подходит и целлофановый пакет, как альтернативу используют бумажный.
ВНИМАНИЕ! Алюминиевую, оцинкованную либо железную посуду не применяют для хранения, поскольку, содержащиеся в грибах, органические кислоты вступают в реакцию с металлом – продукт темнеет и меняет свой вкус.
Можно несколько дней хранить свежие грибы в холодильнике, срок зависит от их вида, к примеру:
- рыжики могут лежать до 2 дней;
- подосиновики – до 2 дней
- подберезовики – до 3 дней;
- белые грибы (боровики) – до 5 дней;
- опята – до 7 дней.
Однако рекомендуют при хранении продукта в холодильнике ориентироваться на температуру, выставленную в нем:
Температура | Время |
От -2 до 0 °C | 3-4 дня |
От 0 до 5 °C | 1-3 дня |
От 7 до 10 °C | 12-17 часов |
Грибы, которые продаются в магазине, выращивают в искусственных условиях. К ним относятся: шампиньоны, вешенки. Срок их хранения указывают на упаковке и, как правило, он превышает продолжительность хранения лесных грибов.
Перед перемещением в холодильник их перебирают, удаляют поврежденные экземпляры. Затем перекладывают в бумажный пакет и помещают в отсек для овощей. В такой упаковке они могут храниться до 7 дней при температуре +1-4 °C. Если оставить продукт без нее, он пролежит в холодильнике не более 3 дней, после чего начнет накапливать вредные вещества, покрываться пятнами и темнеть.
Вареные грибы
Отварные грибы хранят при температуре +2-4 °C не более 2-3 дней. Для этого продукт варят 15-20 мин в подсоленной воде, постоянно снимая пену. Отбрасывают на дуршлаг, остужают. Стеклянную банку стерилизуют, всыпают в нее продукт и закрывают. Перед использованием рекомендуют провести дополнительную тепловую обработку.
Сроки сохранения продукта также зависят от вида отварных грибов. К примеру, лисички можно оставить в холодильнике на 4-5 дней.
Жареные грибы
Для обжарки используют целые и поврежденные грибы. Перед приготовлением продукт хорошо промывают проточной водой, чтобы смыть грязь и песок. Нарезают на кусочки, обжаривают на масле пока жидкость полностью не испарится, это занимает в среднем 15 мин. Блюдо остужают, перекладывают в емкость, закрывают крышкой и ставят в холодильник.
Альтернативный вариант жарки грибов – духовка. Такая обработка сохраняет первоначальный вкус и аромат продукта. Грибы выкладывают на противень, запекают, пока они не перестанут выделять сок.
Лежать такой продукт может не более 3 суток, а перед употреблением, его рекомендуют подвергнуть повторной тепловой обработке.
Соленые грибы
Чтобы соленые грибы не испортились, следует придерживаться условий их хранения:
- Хранят продукт в эмалированной либо стеклянной посуде. Оптимальный вариант – чистая стеклянная банка, предварительно простерилизованная и просушенная. Для ее закрытия не используют металлические крышки, поскольку, взаимодействуя с рассолом, они выделяют вредные вещества.
- Если жидкость в банке испарилась, в нее заливают кипяченую воду либо свежеприготовленный рассол. Он должен полностью покрывать грибы, иначе они могут покрыться плесенью. При появлении белой плесени на продукте ее удаляют, сливают жидкость, промывают продукт кипяченой водой и заливают новым рассолом.
- Грибы хранят в холодильнике при температуре +2-4 °C. В таких условиях они могут стоять до 6 месяцев.
Маринованные грибы
Закрытые маринованные грибы, приобретенные в магазине, хранят в течение срока годности, указанного на упаковке. Как правило, он зависит от температуры:
Температура | Время |
+6 °C и ниже | 3 года |
До +25 °C | 2 года |
Если продукт был замаринован в домашних условиях, время его хранения зависит от типа крышки, которую использовали при закрытии банки, и от того, где стоят консервированные грибы:
Место сохранения | Время |
Металлическая крышка с защитным покрытием | |
Подвал | 1 год |
Холодильник | 1,5-2 года |
Полиэтиленовая крышка | |
Подвал | 1,5 месяца |
Холодильник | 3 месяца |
После открытия продукт может стоять не более 3 дней. Если открытые грибы приобрели неприятный запах, маринад тянется, на поверхности образовалась плесень – продукт начал портиться, не стоит употреблять его в пищу.
ОСТОРОЖНО! Неправильное хранение маринованных грибов может способствовать развитию палочки ботулизма. Прежде чем мариновать продукт рекомендуют обеззаразить его кипячением. Грибы кипятят несколько раз с перерывом 36 ч. Такой способ помогает избавиться от бактерий и спор.
Как хранить грибы в морозилке
Хранение продуктов в морозильной камере позволяет сохранить урожай на длительное время, и круглый год использовать для приготовления различных блюд. Стоит учесть, что продукт не подлежит повторной заморозке, поэтому замораживать его нужно небольшими порциями. Условия хранения грибов зависят от метода их предварительной обработки.
Свежие грибы
Прежде чем переложить свежие грибы на хранение в морозильник, их подготавливают к хранению:
- Тщательно очищают от мусора и скоплений грязи, промывают под проточной водой, чтобы смыть песок и пыль. Не стоит долго держать продукт в воде, поскольку грибы быстро впитают в себя воду и после размораживания превратятся в безвкусную, бесформенную массу. Их аккуратно промывают небольшими порциями через дуршлаг.
- Продукт выкладывают на полотенце либо бумажные салфетки, оставляют просохнуть.
- Грибы большого размера разрезают на части, маленького и среднего – оставляют целыми. Раскладывают на разделочной доске либо подносе, на ночь убирают в морозилку.
- Наутро перекладывают замороженный продукт в zip-пакеты и возвращают обратно, а на поднос выкладывают новую партию.
Храниться замороженные грибы могут дольше, чем в холодильнике. Время хранения зависит от, установленной в камере, температуры:
Температура | Время |
от -14 до -12 °C | 3-4 месяца |
от -18 до -14 °C | 4-6 месяцев |
от -24 до -18 °C | до 12 месяцев |
СПРАВКА! Не рекомендуют сразу замораживать свежие грузди и лисички, поскольку они приобретают горьковатый привкус. Их нужно предварительно сварить, остудить, а затем переложить в морозилку.
Вареные грибы
Вареные мороженые грибы – полуфабрикат, который добавляют в супы, рагу и другие блюда. Сырые грибы очищают, промывают, сортируют по размеру. На 5 мин замачивают в лимонном растворе, для его приготовления 3 ч.л. кислоты добавляют в 1 л воды. Такая процедура не даст мякоти потемнеть, сохранит цвет.
На огонь ставят кастрюлю с водой, доводят до кипения. Бросают продукт, отваривают не более 10 мин после повторного закипания. Откидывают на дуршлаг, остужают и слегка отжимают руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перекладывают в пластиковый контейнер либо плотный пакет с застежкой, а затем отправляют в морозилку.
Срок хранения вареных замороженных грибов – до 6 месяцев.
Жареные грибы
Жареные замороженные грибы используют как самостоятельное блюдо, добавляют в другие, чтобы разнообразить вкус. Свежие грибы чистят, моют, разбирают и обсушивают. Режут на несколько частей, обжаривают на небольшом количестве масла пока не испарится влага. Затем снимают с огня, остужают, раскладывают в пластиковые емкости и убирают в морозилку. Также можно приготовить продукт в духовке.
Срок годности обжаренных замороженных грибов – до 6 месяцев.
Грибы – скоропортящийся продукт, который требует правильной подготовки к хранению, соблюдения условий хранения. Не стоит оставлять его на срок, больше рекомендованного, чтобы избежать пищевого отравления.
Видео: как почистить и сохранить шампиньоны
Видео: как заморозить грибы на зиму
Как хранить грибы в любом виде
ГрибыДжефф Риндскопф · 11 марта 2023 г.
- Начало работы
- Как лучше всего хранить грибы?
- Как долго можно хранить свежие грибы?
- В чем хранить грибы?
- Можно ли заморозить грибы?
- Как сушить грибы
- Как приготовить грибы после того, как вы их высушили
- Как хранить волшебные грибы
- Как сушить волшебные грибы
- Как хранить сухие волшебные грибы
- Приготовление чая из волшебных грибов после сушки
- Как хранить грибные капсулы
- Как сохранить грибы в банках
Начало работы
Независимо от того, являются ли грибы психоактивными или нет, грибы являются органическим веществом, а органическое вещество разлагается. Вот почему люди на протяжении веков разработали множество различных методов, чтобы сохранить грибы свежими и вкусными как можно дольше, от правильного хранения и охлаждения до обезвоживания и консервирования в банках.
В этой статье мы дадим вам обзор того, как хранить съедобные грибы всех видов, начиная со стандартных кримини и других съедобных продуктов, прежде чем перейти к психоделическим разновидностям, содержащим псилоцибин.
Как лучше хранить грибы?
Хотя многие из тех же принципов применимы ко всем грибам, лучший метод хранения будет зависеть от того, как и когда вы хотите есть свои «грибы». Конечно, лучше раньше, чем позже, когда речь идет о свежих продуктах из продуктового магазина или фермерского рынка, но сушеные псилоцибиновые грибы могут быть предпочтительнее для большей точности при измерении дозы.
Как правило, грибы следует хранить в холодильнике, если вы планируете есть их свежими в ближайшем будущем.
Как долго можно хранить свежие грибы?
Грибы очень быстро портятся из-за отсутствия у них защитного слоя кутикулы, что делает их восприимчивыми к быстрому ухудшению качества, включая потерю влаги, изменение цвета, изменения текстуры, порчу микробов, потерю питательных веществ и вкуса.
В результате срок годности составляет всего 1–3 дня при комнатной температуре или 5–7 дней в холодильнике. Каждый час, когда грибы остаются без присмотра, сокращает их общий срок годности примерно на восемь часов,, поэтому поместите их в холодильник как можно скорее, чтобы уменьшить порчу.
Но опять же, этот ответ может различаться для разных сортов или даже разных партий одного и того же гриба. Одним из факторов, который следует отметить, является размер грибов, так как более крупные шляпки, такие как портобелло или кримини, сохраняются дольше, чем более мелкие виды, такие как шампиньоны или галлюциногенные грибы. Точно так же целые грибы хранятся дольше, чем нарезанные, поскольку у них меньше открытая поверхность.
В чем хранить грибы?
В отличие от большинства овощей, грибы НЕЛЬЗЯ упаковывать в полиэтиленовую пленку или другой герметичный контейнер.
Большинство грибов имеют высокое содержание воды, около 80-90% от их общего объема, поэтому им требуется хорошая циркуляция воздуха, чтобы они не размокли. Вот почему на упакованных в термоусадочную пленку упаковках грибов из продуктового магазина есть отверстия, проделанные в полиэтиленовой пленке. В этом случае их можно хранить в оригинальной упаковке.
Для дикорастущих грибов, таких как сморчки, или многих разновидностей Psilocybe cubensis , вам, вероятно, потребуется предоставить собственную упаковку. Вы можете сделать перфорированную полиэтиленовую пленку, чтобы держать отдельные грибы, но простой коричневый бумажный пакет проще и не менее эффективен.
Бумага поглощает лишнюю влагу грибов, а пластик задерживает ее, из-за чего грибы быстрее становятся слизистыми. Заворачивание грибов в бумажное полотенце также может помочь предотвратить размокание.
Кроме того, избегайте ящика для овощей в вашем холодильнике для хранения грибов, так как это отделение обеспечивает меньшую циркуляцию воздуха и накапливает влагу.
Можно ли заморозить грибы?
Да, но это нежелательно.
При заморозке грибы теряют часть своей питательной ценности и ухудшают свою текстуру. По сравнению со свежими грибами, замороженные грибы содержат меньше витаминов и минералов, а вкус у них может быть более мягким. Они по-прежнему являются ценным ингредиентом, но лучше подходят для смешивания с блюдами, где они не так заметны, как супы или жаркое.
Для заморозки грибов:
- Для достижения наилучших результатов замораживайте грибы на пике их свежести, стряхивая всю видимую грязь. Избегайте тщательного мытья, чтобы предотвратить заболачивание.
- Разложите нарезанные или целые грибы на противне в один слой, не соприкасаясь, и поместите их в морозильную камеру.
- Подождите один-два часа, прежде чем переложить замороженные грибы в пакет для морозильной камеры, выпустив из них весь воздух.
- Готовьте грибы сразу из замороженных, а не размораживайте их, чтобы они не размякли.
Кроме того, вы можете приготовить грибы перед замораживанием, обжаривая или бланшируя на пару. После охлаждения заморозьте бланшированные или обжаренные грибы, используя тот же метод, который описан выше. Этот препарат дает двойное преимущество: готовая сторона грибов и сохранение их питательных веществ.
Что касается волшебных грибов, замораживайте их только в сухом виде, иначе психоактивные вещества разрушатся при минусовых температурах. В любом случае лучше всего заморозить грибы в течение трех месяцев после их сбора или покупки.
Как сушить грибы
Сушка грибов — отличный способ продлить их срок хранения без ущерба для их вкуса и питательной ценности, а также с незначительным ухудшением их текстуры. Проще всего высушить их с помощью дегидратора:
- Проверьте свежесть грибов и протрите их влажной бумажной салфеткой.
- Крупные грибы нарежьте ломтиками одинаковой толщины, чтобы они равномерно высохли.
- Разложите грибы в один слой на лотке дегидратора как можно ближе друг к другу, не давая им соприкасаться. Перекрывающиеся грибы заставят их удерживать влагу и не позволят им высохнуть должным образом.
- Нагрейте дегидратор до 110-120°F и оставьте грибы до хрустящей корочки – от шести до восьми часов для ломтиков толщиной в четверть дюйма или до десяти часов для более крупных. Кусочки должны быть сухими и ломаться при сгибании.
- Выньте и дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в продезинфицированной стеклянной банке с герметичной крышкой. Храните вдали от источников тепла и света и в идеале наслаждайтесь в течение одного месяца.
Как приготовить грибы после того, как вы их высушили
Сушеные грибы (немагические, дикие грибы) могут заменить свежие практически в любом рецепте, но сначала вам придется их регидратировать.
Для этого поместите необходимое количество грибов в термостойкую миску, погрузите их в кипящую воду и оставьте на 20-30 минут. Слейте и сохраните оставшуюся воду в виде грибного бульона, чтобы использовать его в своем рецепте или в следующем супе, который вы приготовите.
Вот несколько рецептов грибов, которые вдохновят вас на приготовление пищи независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные грибы:
- Грибы портобелло, фаршированные жареными помидорами и козьим сыром
- Куриная паста с белыми грибами и шиитаке Горгонзола
- Крем-суп с курицей и грибами
- Грибы, сладкий картофель и копченая похлебка из гауды
Как хранить волшебные грибы
Как и их непсихоактивные родственники, свежие псилоцибиновые грибы следует хранить в бумаге или перфорированном пластике. Волшебные грибы могут храниться в холодильнике при температуре 35-40 ° F в среднем до двух недель. Вы можете вымыть или промокнуть их холодной водой, чтобы удалить грязь, прежде чем убрать их на хранение, не теряя при этом их психоактивных свойств, но высушите их как можно лучше, чтобы предотвратить поглощение избыточной влаги.
Если у вас есть свежие волшебные грибы, но вы не готовы взять их в ближайшее время, подумайте о том, чтобы высушить их. Сушка дает вам больше времени для ожидания оптимального набора и настройки и более точное дозирование порций для микродозирования. Новички в этой форме психоделического исцеления могут обратиться к курсу микродозирования Третьей волны за руководством, который обеспечивает проверенную, научно обоснованную структуру, которая поможет вам извлечь выгоду из этого метода самооптимизации, хотите ли вы разорвать негативные мыслительные циклы или повысить креативность.
С другой стороны, если у вас возникли проблемы с поиском волшебных грибов, набор для выращивания Третьей волны поможет вам сделать собственное лекарство. Трехэтапный процесс, курируемый экспертами, обеспечивает почти все необходимое для превращения псилоцибина из споры в гриб всего за четыре недели.
Как сушить волшебные грибы
Существует три основных способа сушки волшебных грибов: сушка на воздухе, обезвоживание и обезвоживание. Какой бы способ вы ни выбрали, первым шагом будет предварительная сушка грибов, чтобы удалить лишнюю воду и предотвратить загрязнение:
- Разложите грибы на куске картона или сухом полотенце на равном расстоянии друг от друга, не соприкасаясь.
- Поместите картон или полотенце в хорошо проветриваемом месте без прямого солнечного света, возможно, перед вентилятором для обеспечения постоянного потока воздуха.
- Оставьте на несколько часов, пока он не станет морщинистым и резиновым на ощупь.
Теперь вы готовы завершить процесс сушки.
Воздушная сушка — самый простой метод, практически не требующий оборудования или сложной подготовки. Однако это работает только в среде с влажностью 55% или ниже и занимает до двух дней. Просто продолжайте процесс предварительной сушки, периодически проверяя, пока грибы не станут достаточно сухими, чтобы сломаться при сгибании.
С другой стороны, использование дегидратора обеспечит равномерную сушку грибов за меньшее время и сведет к минимуму риск загрязнения. Разложите предварительно высушенные грибы на листе дегидратора и готовьте при температуре 110 ° F, достаточно низкой, чтобы сохранить психоактивные вещества нетронутыми. Сушите от четырех до восьми часов, проверяя каждый час, пока грибы не станут сухими.
Последним методом сушки является использование влагопоглотителя, т. е. вещества, которое поглощает воду из атмосферы вокруг себя, например, пакеты с силикагелем, прилагаемые ко многим промышленным продуктам и готовым закускам.
Чтобы приготовить самодельный осушитель, все, что вам нужно, это английская соль, молоток и духовка:
- Наполните противень тонким слоем английской соли.
- Выпекать при 475°F в течение двух часов.
- Удалите и сразу же используйте молоток, чтобы разбить соляной лист на куски. Чем дольше вы будете ждать после извлечения его из духовки, тем больше влаги осушитель начнет поглощать из окружающего воздуха.
- Поместите затвердевшие хлопья соли в герметичные контейнеры, пока они еще горячие.
Теперь, чтобы использовать влагопоглотитель для сушки волшебных грибов:
- Налейте слой влагопоглотителя на дно воздухонепроницаемого пластикового контейнера.
- Накройте бумажными полотенцами и создайте платформу из прочной металлической сетки, чтобы предотвратить прямой контакт грибов с осушителем.
- Поместите грибы на сетку и закройте крышку сверху.
- Проверяйте грибы каждый день, пока они не станут достаточно сухими, чтобы сломаться при сгибании.
Как хранить сухие волшебные грибы
Сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет без существенной потери активности. Все, что вам нужно сделать, это держать их в герметичном помещении без воздействия тепла, света или влаги. Так как пластик быстрее пропускает воздух, мы рекомендуем использовать стеклянную банку.
Приготовление чая из волшебных грибов после сушки
Грибной чай является предпочтительным способом употребления псилоцибина для многих, так как он придает приятный вкус и уменьшает симптомы тошноты после приема внутрь. Этот препарат также позволяет добавлять другие растительные ингредиенты, такие как ромашка, лаванда, мята перечная, гибискус, мед, имбирь или цедра лимона.
Как и лимонный теккинг, обливание волшебных грибов кипятком превращает их в экстракт псилоцибина. Это может спровоцировать более быстрое начало опыта, особенно если грибы измельчены в порошок, обнажая большую площадь поверхности для более быстрого всасывания в кишечнике. Поэтому мы рекомендуем немного уменьшить дозу при первом использовании этого метода.
Чтобы измельчить грибы и приготовить из них грибной чай:
- Отвесьте желаемую дозу грибов
- Измельчить в порошок с помощью кофемолки или кофемолки. Подождите, чтобы открыть кофемолку через несколько минут после измельчения, чтобы предотвратить рассеивание порошка в воздухе.
- Пересыпьте порошок в кружку или сито вместе с другими ингредиентами для чая.
- Залейте порошок кипятком и оставьте на десять-пятнадцать минут.
- Дополнительно: процедите кусочки грибного порошка перед употреблением, чтобы уменьшить тошноту.
- Добавьте мед или другие подсластители по вкусу и наслаждайтесь.
Как хранить грибные капсулы
Когда дело доходит до микродозирования, приготовление порошкообразных грибных капсул, несомненно, является лучшим способом обеспечения стабильности. Порошок грибов гомогенизирует психоактивность, которая в противном случае варьируется между ножками и шляпками грибов. Тем не менее, храните каждый урожай грибов отдельными партиями, чтобы обеспечить надежную дозировку, отмечая штамм и дату приготовления на их упаковке.
После приготовления капсул (узнайте, как это сделать) храните их в темном, сухом, воздухонепроницаемом контейнере, например в банке, бутылочке для таблеток или пленке. Другой вариант — бутылки из-под газировки, которые предназначены для удержания давления газа. Избегайте пластиковых пакетов, которые достаточно воздухопроницаемы, чтобы накапливать водяной пар.
Чем ниже температура их хранения, тем лучше. Грибные капсулы могут храниться месяцами в шкафу, год в холодильнике и десять и более лет в морозильной камере.
Как сохранить грибы в банках
Другой популярный способ консервирования съедобных грибов — консервирование их в банках с оливковым маслом и другими ингредиентами для придания вкуса. Сохранение психоделических грибов в жидком меде дает смесь, называемую «грибным медом» или «голубым медом». Натуральный консервант, используемый на протяжении тысячелетий, мед вытягивает влагу из грибов посредством осмоса и защищает от бактериального заражения благодаря высокому содержанию сахара.
Чтобы сделать голубой мед, начните с сушеных псилоцибиновых грибов и следуйте этим простым инструкциям:
- Нарежьте или измельчите грибы с помощью ножниц или мясорубки до желаемого размера. Мелкие кусочки или порошок предпочтительнее для создания более концентрированного меда с психоактивными свойствами.
- Поместите кусочки грибов в герметичный стеклянный контейнер и залейте жидким медом, пока он полностью не покроется.
- Банки закройте и храните в темном сухом месте до четырех месяцев, периодически проверяя на наличие плесени.
Грибы могут быть скоропортящимися, но при надлежащем планировании и подготовке есть множество способов предотвратить их порчу, прежде чем вы сможете ими насладиться. В свежем виде главное помнить, что грибы должны дышать, чтобы они не стали слизистыми и сморщенными, пропитываясь собственной влагой.
Если вы можете употребить их в течение недели после покупки, сбора или сбора урожая, то хранение их в бумажном пакете или воздухопроницаемом пластиковом контейнере в холодильнике вполне подойдет. Чтобы сохранить грибы дольше, заморозьте, высушите или консервируйте их, чтобы продлить срок их хранения на несколько месяцев, лишь немного поставив под угрозу их текстуру и пищевую ценность.
То же самое относится и к галлюциногенным грибам, но их также можно сделать более вкусными и устойчивыми при хранении, измельчив в порошок и поместив в капсулы для пилюль или сохранив в меду. В конечном счете, какой метод хранения работает лучше всего, зависит от того, какие грибы вы используете и что вы надеетесь получить от них: эффективность, вкус, свежесть или, возможно, все вышеперечисленное.
Нужно ли хранить грибы в холодильнике?
Да, грибы обычно следует хранить в холодильнике. Чтобы правильно хранить грибы и сохранить их свежими, грибы следует поместить в бумажный пакет или слегка влажное бумажное полотенце и хранить в холодильнике.
УЖАСНЫЙ INFJ! (8 страхов INFJ)
Включите JavaScript
Страшный INFJ! (8 INFJ Fears)
Как правило, их следует использовать в течение одной-двух недель. Чтобы обеспечить качество, лучше всего мыть и нарезать грибы непосредственно перед их использованием. Грибы не следует хранить в герметичном пластиковом контейнере или пакете, потому что грибки размножаются во влажной среде, и грибы могут легко испортиться.
Воздействие воздуха также поможет предотвратить их быстрое разрушение. Кроме того, важно избегать мытья грибов, пока вы не будете готовы их использовать, чтобы вода не испортила их.
Если вы хотите дольше сохранить грибы, их можно бланшировать и заморозить.
Содержание
Как долго можно оставлять грибы без холодильника?
Это зависит от вида грибов и температуры окружающей среды. В зависимости от окружающей среды и температуры большинство видов грибов можно безопасно употреблять в течение 8-10 часов после того, как они не были охлаждены.
При теплых летних температурах грибы следует съесть в течение 4-5 часов. Из соображений безопасности лучше как можно скорее охладить грибы и употребить их в течение 24-48 часов, чтобы убедиться, что они самые свежие и безопасные.
Что будет, если заморозить грибы?
Охлаждение грибов помогает продлить срок их хранения, но также может изменить их текстуру. Как правило, грибы хранятся около 1-2 недель в холодильнике. Охлаждение грибов останавливает ферментативную активность, из-за которой грибы портятся.
Это может привести к тому, что изделие станет более твердым и сморщенным. Кроме того, аромат грибов может стать концентрированным и более интенсивным при хранении в холодильнике. С другой стороны, охлажденные грибы, как правило, не сохраняют свой первоначальный влажный вид и могут стать мягкими.
Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете с загнутым верхом, чтобы жабры гриба могли дышать, что предотвратит порчу.
Можно ли заболеть от неохлажденных грибов?
Да, очень возможно заболеть от употребления неохлажденных грибов. Незамороженные грибы могут быть питательной средой для бактерий, грибков и других патогенов, вызывающих серьезные заболевания пищевого происхождения.
Неохлажденные грибы могут быстро испортиться, если они не хранятся при надлежащей температуре, что может привести к образованию плесени на грибах. Эта плесень может содержать токсичные вещества, некоторые из которых могут вызвать у вас заболевание.
Кроме того, все грибы следует мыть перед употреблением, особенно если они контактировали с почвой, так как это может привести к дальнейшему попаданию загрязнителей и бактерий. В конечном счете, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, грибы всегда должны храниться и потребляться безопасно, путем их охлаждения и надлежащего обращения, например, мытья перед употреблением.
Как понять, что грибы плохие?
В первую очередь следует проверить наличие неприятного запаха. Если грибы имеют кисловатый или затхлый запах, скорее всего, они испорчены и их нельзя есть. Кроме того, грибы со временем становятся слизистыми; если грибы имеют слизистую текстуру, они, вероятно, слишком старые и их следует выбросить.
Наконец, поищите грибы на предмет обесцвечивания. Если на грибах есть коричневые или черные пятна, они, скорее всего, заплесневели и их нельзя есть. Лучше всего проверять грибы перед их использованием в рецепте и выбрасывать те, которые не выглядят или не пахнут свежими.
Стоит ли мыть грибы?
Да, грибы следует мыть перед употреблением или приготовлением. Несмотря на то, что большинство грибов в продуктовых магазинах уже вымыты и очищены, лучше всего быстро осмотреть их дома, прежде чем использовать.
Это особенно важно для дикорастущих грибов, на которых может быть грязь или мусор. При мытье грибов избегайте использования мыла или любых других жестких или абразивных чистящих средств. Вместо этого используйте влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы аккуратно вытереть грязь или мусор.
В качестве альтернативы можно промыть грибы под холодной проточной водой в течение нескольких секунд, а затем обсушить их бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой. Обязательно тщательно промокните грибы перед использованием или приготовлением.
Как сохранить грибы свежими без холодильника?
При хранении грибов без холодильника главное, чтобы они были как можно более сухими. Для этого убедитесь, что контейнер, который вы используете, имеет плотно прилегающую крышку и положите на дно несколько слоев бумажных полотенец.
Поместите внутрь грибы и закройте крышку. Регулярно проверяйте грибы, чтобы убедиться, что бумажные полотенца остаются сухими, и меняйте их по мере необходимости. Поддержание низкой влажности помогает сохранить грибы свежими до 1-2 недель.
Вы также можете хранить их в открытом сетчатом или бумажном пакете. Сетчатый мешок обеспечит лучшую циркуляцию воздуха и, как следствие, продлит срок их хранения. Если хранить их при правильной температуре, в темном месте, грибы могут храниться немного дольше.
Если вы планируете хранить грибы в пакете, держите его вдали от любых источников тепла, таких как плита или духовка. Обязательно регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они все еще свежие и не содержат плесени или других загрязнений.
Долговечны ли грибы при хранении?
Ответ на этот вопрос: да, некоторые грибы стабильны при хранении. В зависимости от типа и приготовления грибы могут храниться на полке до нескольких недель. Например, сушеные грибы обычно хранятся до трех месяцев и могут храниться в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света.
Консервированные грибы могут храниться до одного года при хранении в прохладном, сухом месте. С другой стороны, свежие грибы могут храниться от нескольких дней до двух недель, в зависимости от их разновидности и условий хранения.
Чтобы сохранить их как можно более свежими, храните их в холодильнике в бумажном пакете с отверстиями.
Как долго хранить грибы впрок?
Если вы хотите хранить грибы в течение длительного времени, лучший способ сделать это — заморозить их. Перед заморозкой промойте грибы в холодной воде и промокните их бумажным полотенцем или чистой тканью.
После этого выложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, не накладывая друг на друга. Поместите противень в морозильную камеру и оставьте там грибы, пока они полностью не замерзнут.
После заморозки переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы использовать грибы, достаньте то, что вам нужно, дайте им оттаять в холодильнике, затем приготовьте и используйте по желанию.
Как сохранить свежие грибы?
Чтобы сохранить свежие грибы, в первую очередь необходимо тщательно их очистить. Это можно сделать, удалив грязь и мусор влажной бумажной салфеткой. Как только вся грязь будет удалена, поместите грибы в контейнер, выстланный сухими бумажными полотенцами, и храните их в холодильнике.
Кроме того, важно свести к минимуму циркуляцию воздуха, так как это может привести к обезвоживанию. Для этого лучше всего неплотно накрыть емкость влажным бумажным полотенцем. Чтобы грибы оставались свежими, поместите их в неглубокую посуду или поднос, до которого можно будет легко добраться и достать из холодильника.
Наконец, грибы, предназначенные для приготовления, следует употребить в течение нескольких дней, а те, которые предполагается есть в сыром виде, следует использовать в течение двух дней. Если грибы необходимо хранить в течение более длительного периода времени, их можно заморозить, бланшировав (ненадолго погрузив в кипящую воду), а затем заморозив на плоской поверхности, например, на противне.
После заморозки их можно переложить в герметичный контейнер или пакет.
На сколько хватит контейнера с грибами?
Срок годности контейнера с грибами во многом зависит от того, как они хранились и какой вид грибов содержится в контейнере. Большинство грибов следует хранить в прохладном, сухом месте и не под прямыми солнечными лучами.
Целые свежие грибы обычно хранятся в холодильнике 1-2 недели, в то время как предварительно нарезанные грибы обычно хранятся в холодильнике около 5-7 дней. Консервированные или консервированные грибы могут храниться до двух лет, если хранить их в прохладном, сухом месте.
Точно так же сушеные грибы могут храниться до года, если они хранятся в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. В целом, срок годности контейнера с грибами зависит от их разновидности и осторожности при их хранении.
Могут ли грибы испортиться в холодильнике?
Да, грибы могут испортиться, если их хранить в холодильнике. Лучше всего хранить их в бумажном пакете в холодильнике, чтобы сохранить их наилучшее качество. Если грибы кажутся слизистыми или шляпки открылись, это означает, что грибы испортились.
Если грибы плохо пахнут или начали покрываться плесенью, то это означает, что их следует немедленно выбросить. Лучше всего есть грибы в течение 1-2 недель после покупки, если они хранятся в холодильнике. Если вы хотите сохранить грибы дольше, вы можете заморозить их, что поможет сохранить их до 8 месяцев.
Грибы через 5 дней все еще хороши?
Это зависит от грибов, так как некоторые виды могут храниться дольше, чем другие. Как правило, грибы имеют короткий срок хранения около 3-7 дней. Пять дней довольно близки к верхнему пределу их продолжительности жизни, поэтому вам следует действовать с осторожностью или использовать их в течение короткого периода времени.
Некоторые признаки порчи включают изменение цвета, слизистую текстуру и наличие плесени. Взгляните на грибы, чтобы убедиться, что их все еще можно есть. Если есть какие-то признаки порчи, лучше их выбросить.
В противном случае используйте их как можно скорее.
Можно ли есть слизистые грибы, если их приготовить?
youtube.com/embed/GH-uuzK_6Xs?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&” title=”YouTube player” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-no-lazy=”1″ data-skipgform_ajax_framebjll=””>Да, слизистые грибы можно есть, если их приготовить. Грибы часто слизистые, когда они сырые, но эта слизь легко удаляется в процессе приготовления. Это связано с тем, что белки и другие соединения в грибах разрушаются, в результате чего они высвобождают свою слизистую текстуру.
Кроме того, при приготовлении грибов важно убедиться, что они тщательно приготовлены, чтобы убить любые бактерии или другие микроорганизмы, которые они могут переносить. При правильном приготовлении слизистые грибы безопасны для употребления в пищу и могут стать отличным дополнением к множеству блюд.