Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блюдо вполне обычное, азиатскую изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы. Плюс можно добавить сладкий перец.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
218
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
кипяток | 1 стакан |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
приправа 5 специй (five spice) | 3 щепотки |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Основной
картофель | 6 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
соевый соус | по вкусу |
1 щепотка |
кунжутное масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Посыпать солью и отставить. Затем отжать от воды.
Картошку очистить, нарезать крупными кубиками. Варить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
Приготовить заливку. В 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона. Крахмал отдельно развести в небольшом количестве холодной воды.
Если используете перец, нарежьте его кубиками. Китайцы используют только зеленый перец, не видела другого здесь в продаже (только импортный красный в супермаркетах по очень высокой цене), но у меня зеленого не было в наличии.
Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Я готовила в мультиварке. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3–5 минут.
Добавить перцы и жарить 2 минуты.
Добавить баклажаны, обжарить их 2–3 минуты, посолить или влить соевый соус.
Добавить приправу, перец, влить заливку и крахмальный раствор. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут.
В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейкитайская кухняобедварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркииз картофелясоусболгарский перецужинв мультиваркеиз баклажанпо-китайскив соевом соусев мультиваркена сковородепо-китайскис картошкойс лукомс перцемс чеснокомтушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель жареный со свининой и баклажанами (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Картофель жареный со свининой и баклажанами
Кусочки жирной свинины с кожей всегда служили вкуснейшей основой для поджарки картофеля со шкварками. Этот рецепт можно развить и усложнить. Красный перец и баклажаны придают блюду особый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
30,5
углеводы
16,4
жиры
326,8
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Свинина250 грамм |
Картофель600 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Баклажан1 штука |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Возьмем тонкий край свинины. Такие куски имеют слишком малую толщину и не годятся в засол, зато они прекрасно подходят для приготовления вкусных шкварок. Нарежем свинину на небольшие кубики. Можно добавить немного соленого сала также нарезанного на кусочки.
2
Приготовим картофель и одну большую луковицу. Возьмем сковородку большого размера, добавим в нее одну ложку растительного масла и всю нарезку свинины. Начинаем обжаривать сало на среднем огне. Постоянно помешиваем и переворачиваем кусочки. Можно немного посолить.
3
Промоем один баклажан среднего размера и один небольшой сладкий перец.
4
Почистим картофель и нарежем его крупной соломкой. Такая нарезка используется для приготовления картофеля фри. Добавляем картофель на сковородку, где уже обжарились кусочки свинины. Перемешиваем и начинаем обжаривать картофель.
5
Нарежем лук, перец и баклажан на небольшие куски. Ко времени внесения этих компонентов на сковородку, картофель должен быть наполовину готов. Добавляем овощи в сковородку, обязательно солим блюдо и перемешиваем его. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Если есть ощущение, что блюдо суховато и может начать пригорать, нужно добавить еще одну или две ложки растительного масла. Обжариваем нашу смесь до полной готовности картофеля, еще минут 10. Можно добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой и попарить картофель минуты две. Затем крышка снимается и картофель с овощами подсыхает. Снимаем сковородку с огня.
6
Картофель, жареный со свининой и баклажанами готов. В этом блюде абсолютно разные по вкусу компоненты. Но именно такое сочетание продуктов позволяет получать удовольствие от хорошей еды. Блюдо овощное, поэтому на тарелку к нему нужно положить нечто необычное и резкое по вкусу. Соленые грибы, маринованные острые перчики или кусочки маринованного острокислого арбуза будут здесь к месту.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Жареный картофель с баклажанами на сковороде
фото: niftyrecipe.com
Вкусная жареная картошка с баклажанами и луком – мое любимое летнее блюдо. Как только начнется сезон баклажанов, обязательно приготовлю этот рецепт на ужин. Жареный картофель получается очень вкусным и ароматным. Удачно сочетаются овощи, готовое блюдо по вкусу напоминает жареную картошку с грибами. Простой и вкусный рецепт подойдет для постного или вегетарианского меню и понравится всем любителям баклажанов. Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу, птице или рыбе. Сюда подойдут домашние салаты или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Картофель
1.2 кг
Баклажан
2 шт
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 гвоздика
Масло растительное
100 мл
Соль
– по вкусу
Укроп
30 г
Шаги
1. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и очистите овощи от кожуры. Баклажаны нарезать соломкой толщиной 1 см.
- 2. Выложить овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и готовьте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.
3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
4. Добавить к обжаренным баклажанам нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты. Затем переложите обжаренные овощи в отдельную посуду.
- 5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте овощи соломкой толщиной 1 см, следуя рецепту жареного картофеля с луком.
6. Выложить картофель на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривайте овощи на среднем огне, время от времени перемешивая их резиновой лопаточкой.
7. В процессе жарки картофель должен стать мягким и зарумяниться.
8. В конце приготовления добавим к жареному картофелю пассерованные овощи. Смешивание.
9. Чтобы сделать лучшую жареную картошку более ароматной, давайте добавим в нее пропущенные через пресс зубчики чеснока. Солить по вкусу.
11. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, пока картофель остается горячим. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными овощами.
12. Приятного аппетита!
Рецепт карри из баклажанов и картофеля
“Это мой вариант острого блюда, которое мы ели во время нашей последней поездки в Чикаго. Его подавали с белым рисом. Рекомендую баклажаны по-японски. Также рекомендую белый картофель с тонкой кожицей, чтобы не было кожуры.”
Скачатьфото Рэндом Рэйчел
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 2 помидоры, крупно нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 2 баклажаны среднего размера, нарезанные на 1-дюймовые кусочки, рекомендуется использовать японские баклажаны
- 2 картофель среднего размера, нарезанный на 1-дюймовые кусочки, рекомендуется использовать белый картофель с тонкой кожурой
- 1 ⁄ 2 чайных ложки порошка чили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка куркумы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кориандра
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тмина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка гарам масала
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сахара
- соль
- 1 – 1 1 ⁄ 2 стакана воды
направления
- Нагрейте масло в кастрюле.