Кукурузная каша на 1 литр молока
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукурузная крупа 2 ст. Сахар-песок по вкусу Масло сливочное 100 гр. Соль по вкусу Молоко коровье 1 л.
Процесс приготовления
Крупу промойте под проточной водой.
Крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Сначала доведите кашу до кипения на сильном огне.
После того, как каша закипит, убавьте огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Из каши должна испариться практически вся вода. Затем влейте в кашу молоко, перемешайте и продолжайте варить.
Далее добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло.
Перемешайте и варите кашу еще 10 минут на медленном огне.
Когда каша будет готова, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте кашу в теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.81%
Витамин В1 2. 29%
Витамин В2 4.97%
Витамин В4 1.96%
Витамин В5 3.85%
Витамин В6 2.25%
Витамин В9 1.09%
Витамин В12 6.1%
Витамин С 0.09%
Витамин D 4.7%
Витамин E 1.01%
Биотин 4.25%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 1.53%
Калий 3.14%
Кальций 5.4%
Кремний 0%
Магний 2.07%
Натрий 8.85%
Сера 4.17%
Фосфор 6.55%
Хлор 8.48%
Алюминий 80.92%
Железо 1.97%
Йод 2.49%
Кобальт 9. 12%
Литий 0%
Марганец 2.55%
Медь 3.11%
Никель 1.41%
Рубидий 0%
Селен 6.52%
Фтор 1.25%
Хром 7.13%
Цинк 1.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.31%
Витамин A 91.74%
Витамин В1 55.13%
Витамин В2 119.61%
Витамин В4 47.2%
Витамин В5 92.7%
Витамин В6 54.25%
Витамин В9 26.28%
Витамин В12 146.67%
Витамин С 2.22%
Витамин D 113%
Витамин E 24.2%
Биотин 102.
28%Витамин К 2.39%
Витамин РР 36.8%
Калий 75.49%
Кальций 129.94%
Кремний 0%
Магний 49.71%
Натрий 212.85%
Сера 100.3%
Фосфор 157.58%
Хлор 204.15%
Алюминий 1947%
Железо 47.48%
Йод 60%
Кобальт 219.5%
Литий 0%
Марганец 61.25%
Медь 74.73%
Никель 33.93%
Рубидий 0%
Селен 156.92%
Фтор 30%
Хром 171.66%
Цинк 46.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 151. 77%
Витамин A 15.29%
Витамин В1 9.19%
Витамин В2 19.94%
Витамин В4 7.87%
Витамин В5 15.45%
Витамин В6 9.04%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 24.44%
Витамин С 0.37%
Витамин D 18.83%
Витамин E 4.03%
Биотин 17.05%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 6.13%
Калий 12.58%
Кальций 21.66%
Кремний 0%
Магний 8.28%
Натрий 35.47%
Сера 16.72%
Фосфор 26.26%
Хлор 34.02%
Алюминий 324. 5%
Железо 7.91%
Йод 10%
Кобальт 36.58%
Литий 0%
Марганец 10.21%
Медь 12.45%
Никель 5.66%
Рубидий 0%
Селен 26.15%
Фтор 5%
Хром 28.61%
Цинк 7.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 825. 7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 15.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.3 | 9.2 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5 | 19.9 |
Витамин В4 | 236 мг | 500 мг | 2 | 7.9 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3. 9 | 15.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9 | |
Витамин В9 | 105.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 6.1 | 24.4 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 4 |
Витамин D | 11.3 мкг | 10 мкг | 4.7 | 18.8 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 1 | 4 |
Биотин | 51.1 мг | 50 мг | 4.3 | 17 |
Витамин К | 2.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 20 мг | 1.5 | 6.1 | |
Калий | 1887.1 мг | 2500 мг | 3.1 | 12.6 |
Кальций | 1299.4 мг | 1000 мг | 5.4 | 21.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 198.8 мг | 400 мг | 2. 1 | 8.3 |
Натрий | 2767 мг | 1300 мг | 8.8 | 35.5 |
Сера | 501.5 мг | 500 мг | 4.2 | 16.7 |
Фосфор | 1260.6 мг | 800 мг | 6.5 | 26.3 |
Хлор | 4695.4 мг | 2300 мг | 8.5 | 34 |
Алюминий | 584. 1 мкг | 30 мкг | 80.9 | 324.5 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 2 | 7.9 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 2.5 | 10 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 9.1 | 36.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 2.5 | 10.2 |
Медь | 747.3 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 12.5 |
Никель | 67.9 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 86.3 мкг | 55 мкг | 6. 5 | 26.2 |
Фтор | 1200.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5 |
Хром | 85.8 мкг | 50 мкг | 7.1 | 28.6 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2 | 7.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 106. 2 мкг | 70 мкг | 6.3 | 25.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как приготовить жидкую кукурузную кашу на молоке
Как сварить кукурузную кашу на молоке на плите
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Как приготовить кукурузную кашу на воде на плите
Как варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле
Каша кукурузных хлопьев на молоке
Кукурузная каша с тыквой в горшочке в духовке
Кукурузная каша для детей в мультиварке
Кукурузная каша с тыквой на плите в кастрюле
Кукурузная каша с тыквой в духовке
Каша из кукурузной муки на молоке
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Кукурузная каша в кастрюле
Каши
Кукурузная каша для ребенка
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке на плите
Кукурузная каша на молоке – 5 рецептов на плите
Каша – лучший завтрак. Об этом мы знаем с самого детства. Она насыщает энергией, силами. В молочной каше много белка, углеводов. Это дает ей преимущество — есть ее именно утром
Чтобы семья не заскучала от однообразия, мы всегда готовим разные. Одной из самых востребованных является кукурузная, сваренная обязательно на молоке. Можно, конечно, сварить на воде. Но это не очень вкусно.
А вот на молоке она выходит особенной, нежной. Любим мы ее всей семьей – как взрослые, так и дети. Сегодня мы рассмотрим для вас простые рецепты, которые варим чаще всего. Отчего, советуем их вам!
Содержание:
Вкусная кукурузная каша на молоке для ребенка в кастрюле
Кукурузная кашка входит в список раннего прикорма. От этого, ее можно готовить даже для грудных малышей. Я предлагаю вам такой простой рецепт
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек кукурузной крупы (100 г)
- Сахар и соль по вкусу
- 200 г воды
- Сливочное масло по желанию
- 200 г молока
Приготовление:
Начинаем с того, что крупу нужно промыть очень старательно. Если нужно, предварительно переберем ее от крупного мусора. Промывать удобно в сите или в обычной миске, меняя воду.
Насыпаем промытую кукурузу в кастрюльку, наливаем воду. На максимальной мощности плиты доводим ее до закипания. Как только это произойдет, наливаем молоко, солим и сластим. У нас обычно одна столовая ложка сахарного песка, четверть чайной ложки соли.
Даже если каша планируется сладкая, соль лучше добавить. Она хорошо оттенит сладость и внесет контраст. Солености будет не заметно, но вкус станет ощутимо лучше.
Перемешиваем ложкой, вновь дожидаемся закипания. Теперь огонь нужно сделать минимальным
В таких условиях варим 10 минут, изредка помешивая. Затем плиту выключаем, кашу оставляем под крышкой минут на 5. Масло можно добавить сразу или при подаче.
Вкусная, полезная каша готова! Можно завтракать ею взрослым и самым маленьким деткам! Приятного аппетита!
Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу
Наверняка, каждому знакома ситуация, когда кашка не получилась вкусной, завтрак не удался. Кукурузная, очень полезная, готовится просто. Но ее нужно уметь приготовить правильно. Для этого нужно соблюдать пропорции, правила приготовления
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- Стакан крупы
- Сахар по желанию, по вкусу
Продукты отмеряем одинаковым стаканом.
Приготовление:
Первым делом, конечно же, промываем крупу. Когда мы покупаем ее, сразу моем все количество, до прозрачной воды. Затем сливаем воду, а крупу обсушиваем полностью, на салфетке, в проветриваемом месте. Затем пересыпаем в контейнер и храним. При приготовлении остается лишь достать ее, сразу готовить.
Помещаем ее в кастрюлю, обязательно с толстым дном. Заливаем водой, ставим максимальный нагрев
После закипания убавляем мощность до средней или ниже. Добавляем соль, помешивая, варим ее до тех пор, пока крупа не вберет в себя практически всю воду. Это происходит достаточно быстро. Поэтому, от плиты далеко лучше не уходить
Параллельно на плите нагреваем все молоко. Наливаем его в кашу. Варим еще минут 10 или 15, пока она не загустеет
Обратите внимание, что слишком густой она сейчас не будет. После варки она еще постоит, и станет гуще.
Теперь добавим сюда сливочное масло. Если в вашей семье любят сладкую кашу, можете сыпать сахар сейчас. Если кто-то любит такую, а кто-то нет, то можно сластить непосредственно в тарелках. Накрываем крышкой, снимаем с плиты, укутываем теплым полотенцем, даем постоять минут 15.
Не накрывайте кашу полотенцем вблизи открытого огня, это может быть опасно! После настаивания она становится еще насыщеннее, вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт кукурузной каши на 1 литр молока на плите
Простой рецепт вкусной кашки на завтрак для всей семьи. Получается очень питательно, насыщает энергией до самого обеда
Ингредиенты:
- Литр молока
- 8 столовых ложек крупы
- Половина чайной ложки соли
- Масло сливочное по вкусу
- Полторы столовые ложки сахара
Приготовление:
Чтобы каша получилась вкусной, полезной, крупу обязательно нужно мыть. Это удобно делать в сите или в миске, меняя воду. Когда вся муть выйдет, можно сливать воду, приступать к приготовлению.
Помещаем кукурузную крупу в кастрюлю. Желательно выбирать посуду с толстым дном, чтобы масса не прикипала. Заливаем молоко, на высокой мощности дожидаемся закипания
Посолим, добавим сахар. Если хотите, можно не сластить. Частенько помешивая, провариваем ее, прикрыв неплотно крышкой, до готовности. Она станет густой, вся крупа равномерно распределится, разбухнет. Это занимает минут 20-35, в зависимости от качества крупы. Она начнет «пыхтеть», выпуская пузырьки пара
Добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Убираем кастрюлю с плиты на стол, укрываем полотенцем. Пусть она настоится минут 15 в таком виде.
Вот так быстро можно сварить очень вкусную кашу. Отличное начало дня для всей семьи. Приятного аппетита!
Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на 1 порцию
Если вы живете один или остальные решили позавтракать чем-то другим, то не стоит варить большую порцию. Ведь каша после долгого хранения загустеет еще больше, становится не вкусной. Лучше сварить немного и сразу съесть. Предлагаю вам такой рецепт.
Ингредиенты:
- Треть стакана кукурузной крупы
- Стакан кипятка
- Стакан горячего молока
- Неполная столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Масло сливочное
Приготовление:
Очень хорошо моем крупу. Если есть какой-то крупный мусор, обязательно его убираем. Затем воду сливаем, а кукурузу обсушиваем слегка.
Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Также можно просто довести в этой кастрюле воду до кипения, забросить сюда крупу. Варим до загустения, постоянно помешивая
Теперь заливаем молоком, солим и сластим. Периодически постоянно помешивая, варим кашу, прикрыв неплотно крышкой, минут 20. Точное время смотрите сами. Когда она загустеет, станет пузыриться, выпуская пар без воды, то можно выключать
Кладем сливочное масло, прикрываем крышкой. Каша постоит минут десять, станет еще вкуснее.
По этому рецепту вы можете сварить ее просто на воде. Нужно просто сразу налить 2 стакана, варить до готовности.
Видео рецепт приготовления кукурузной молочной каши на плите
Чем кашка, лучшего завтрака не придумаешь. Кукурузная считается одной из самых полезных, вкусных. Ее даже вводят в прикорм маленьким детям до года. Полезно ее есть всей семьей.
Ее, конечно, можно сварить на воде, как диетический вариант. Но на молоке получается каша вкуснее, нежнее. Если вы любите соленую, то сахар можно не добавлять. А вот любителям сладкой лучше не пренебрегать щепоткой соли. Она придаст легкий контраст, оттеняя сахар.
Надеюсь, вам окажутся по душе наши рецепты. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Рецепт каменной крупы
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.09.22
Ель ест / Максвелл Коцци
На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно есть жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Любите ли вы свою крупу в обычном или необычном виде, эти основные инструкции по приготовлению крупы с каменным помолом гарантируют, что она всегда будет идеальной.
Рецепт предназначен для крупы каменного помола, а не для крупы быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеной мамалыги поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно соблюдайте соотношение 1 стакан крупы к 4 1/2 стакана воды. Мы не рекомендуем использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может подгореть. В конце по желанию можно добавить молоко или сливки.
Крупу можно приготовить на плите или в мультиварке, инструкции прилагаются для обоих способов. Вы также найдете несколько креативных способов подачи крупы вместе с вкусными добавками, которые превращают эту любимую еду из кладовой в универсальный вариант еды.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт крупы с каменным помолом.
4 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакан крупы каменного помола
4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Дополнительно: свежемолотый черный перец
Кухонная крупа
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте 4 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
Ель ест / Максвелл Коцци
Постепенно вмешайте каменно-молотую крупу.
Ель ест / Максвелл Коцци
Продолжайте помешивать и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, примерно 40–50 минут или пока крупа не станет очень густой. В зависимости от степени помола приготовление может занять больше времени. Когда крупа загустеет, она может легко подгореть, поэтому обязательно часто помешивайте. Если крупа впитает всю воду до того, как будет готова, добавьте еще горячей воды по мере необходимости.
Ель ест / Максвелл Коцци
Взбейте масло и свежемолотый черный перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Крупа для медленноварки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Поместите воду, соль и крупу в мультиварку на 3–4 л. Дайте им постоять несколько минут и снимите все твердые частицы, плавающие на поверхности воды.
Ель ест / Максвелл Коцци
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов, помешивая каждые 30-45 минут.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте масло и перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Варианты рецептов
- Приготовьте крупу из сыра чеддер, используя всего 2 столовые ложки масла и добавляя около 2 чашек тертого сыра чеддер, как только крупа достигнет желаемой консистенции.
- Для сливочной крупы используйте 4 столовые ложки сливочного масла и вмешайте в крупу 1/4 стакана густых сливок, как только они закончат приготовление.
- Добавьте нарезанный перец халапеньо или мягкий зеленый перец чили.
- Добавить нарезанный обжаренный лук.
- Добавьте немного свежего измельченного чеснока или чесночного порошка.
- Добавить в крупу свежую зелень.
- Подавайте вареную или сырную кашу с курицей в сливках или морепродуктами.
- Приготовьте жареные лепешки из крупы, дав крупе немного остыть. Вбейте 1 яйцо, затем вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда крупа полностью остынет и затвердеет, нарежьте батон тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики на ломтиках бекона или сливочном масле.
- Для крупы Бенедикт: обжаренные лепешки из крупы с яйцом, канадским беконом и голландским соусом.
В чем разница между каменной крошкой и обычной крошкой?
Крупа каменного помола имеет грубый помол и требует больше времени для приготовления, чем стандартная крупа или крупа быстрого приготовления. Они имеют более сердечную текстуру, и некоторые считают, что они имеют превосходный вкус. Ищите на упаковке слова «каменный помол» или «грубый помол».
Являются ли крупы такими же, как кукурузная мука?
Кукурузная мука и крупа изготавливаются из перемолотой кукурузы разного помола (от грубого до мелкого). Кукурузная мука изготавливается из сушеной кукурузы и, как правило, в целом более мелкая и используется для выпечки и панировки, в то время как крупа более грубая и делается из мамалыги (кукурузы, замоченной в растворе щелочи) и варится в воде, чтобы приготовить кашеобразное блюдо.
Кастрюля быстрого приготовления
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить крупу без рецепта
Готовим по будням
по: Вирджиния Уиллис
24 марта 2014 г.
Мы в Food52 любим рецепты, но всегда ли мы ими пользуемся? Конечно, нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда гораздо чаще.
Сегодня: Вирджиния Уиллис, южный профессионал кулинарии и автор книги Short Stack о кашах, показывает нам, как приготовить самую сливочную, лучшую кашу без рецепта.
Магазин «История»
Крупа, как и овсянка, является идеальной пищей для комфорта. Большинство южан любят крупу, и я не исключение. Секреты вкусной и сытной каши просты: используйте цельнозерновую крупу со вкусом кукурузы; используйте много жидкости, чтобы зерна готовились до однородности; и, наконец, медленно варите крупу в течение длительного периода времени — от 45 до 60 минут.
Подробнее: Превратите 1 банку крупы из козьего сыра в 5 обедов.
Лучшая крупа изготавливается из цельнозерновых зерен кукурузного помола, включая наружную шелуху (отруби), питательную ткань внутри ядра (эндосперм) и маслянистый зародыш семени, содержащий хорошие жиры и аромат. проживать (зародыш). Крупа длительного хранения, быстрая крупа и крупа быстрого приготовления были удалены из отрубей и зародышей, и от этого страдает их вкус.
Крупу каменного помола можно найти в Интернете и на рынках для гурманов. Bob’s Red Mill — это вполне приемлемая высококачественная замена — ее зародыши все еще не повреждены, и она легко доступна по всей стране.
Как сделать крупу без рецепта
1. Соотношение, которое нужно помнить для каменной крупы, составляет 4:1. Это 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы каменного помола. Вы можете использовать всю воду или смесь бульона, воды и молока.
Используйте всю воду, если хотите, чтобы вкус кукурузы преобладал. Используйте акции, если хотите усилить пикантный профиль. Если вы подаете крупу к блюду, содержащему говядину, курицу или морепродукты, неплохо добавить ароматы, используя соответствующий бульон. Моя любимая комбинация — половина молока, половина воды, чтобы кукуруза просвечивала.
2. Начните с того, что доведите жидкости и 1 чайную ложку крупной кошерной соли на чашку крупы до кипения на сильном огне — лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.
3. Добавьте крупу венчиком, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока крупа не станет кремообразной и густой, от 45 до 60 минут.
4. В завершение каши можно добавить немного сливочного масла. Вы также можете добавить немного густых сливок или тертого сыра, чтобы добавить роскошного вкуса.
5. Всегда пробуйте и приправляйте солью и перцем, затем подавайте теплым.
Мы ищем участников! Пишите на [email protected] и расскажите, какое блюдо вы могли бы приготовить во сне без рецепта. Посмотрите, что мы уже рассмотрели.
Фотографии Джеймса Рэнсома
Теги:
- Как готовить
- Еда своими руками
- Без глютена
- (Не) Рецепты
- Практические советы и самоделки
- Зерно
- Кукуруза
- Повседневная кулинария
Уроженка Юга Вирджиния Уиллис — повар, получившая образование во Франции, кулинарный писатель и создатель контента. Ее последняя кулинарная книга Lighten Up, Y’all: Classic Southern Recipes Made Healthy and Wholesome получила награду James Beard Award of Excellence в 2016 году. Она является редактором журнала Southern Living и пишет для журналов Eating Well, Fine Cooking и All-Recipes. Она была представлена в Country Living, House Beautiful и USA Today.